Индия-Пакистан
Мир Индостана
Моя Карнатака
Карнатака - удивительно красивое место. Иногда, если не приглядываться особо, проезжая мимо полей, то кажется, что ты в России.

Но если присматриваться, то конечно же обнаруживаешь детали местного колорита:-)

С ноября по февраль вдоль дорог цветет дерево с очень красивыми оранжевыми цветами, сколько раз ни спрашивала у местных жителей, так и не смогла запомнить, как оно называется:-) Помню только, что на букву "м" как-то.

Прекрасны долины гор ранним утром, когда солнце только-только осветило верхушки:

И акации, растущие вдоль дорог:

Но если присматриваться, то конечно же обнаруживаешь детали местного колорита:-)

С ноября по февраль вдоль дорог цветет дерево с очень красивыми оранжевыми цветами, сколько раз ни спрашивала у местных жителей, так и не смогла запомнить, как оно называется:-) Помню только, что на букву "м" как-то.

Прекрасны долины гор ранним утром, когда солнце только-только осветило верхушки:

И акации, растущие вдоль дорог:

Статуя богини чумы на территории отеля "Кишкиндха" рядом с Хампи. Возможно, это одна из локальных форм Дурги.

Про само Хампи можно говорить бесконечно. Я ездила туда каждую неделю и у меня накопилось огромное количество невероятно красивых фото. Но это для отдельной темы.
Один из небольших шиваитских храмов недалеко от города Шимога:

Погонщики слонов со слоновьей фермы:

А вот и сами слоны:

Про само Хампи можно говорить бесконечно. Я ездила туда каждую неделю и у меня накопилось огромное количество невероятно красивых фото. Но это для отдельной темы.
Один из небольших шиваитских храмов недалеко от города Шимога:

Погонщики слонов со слоновьей фермы:

А вот и сами слоны:

Мурудешвар:

Паломники, поклоняющиеся богу Аяппе, часто заезжают в Мурудешвар на пути в свой главный храм Сабаримала:

Маленький шиваитский алтарь прямо под статуей Шивы:

Паломники, поклоняющиеся богу Аяппе, часто заезжают в Мурудешвар на пути в свой главный храм Сабаримала:

Маленький шиваитский алтарь прямо под статуей Шивы:

Храм Кришны в Удупи:

Колесницы для ежевечернего шествия вокруг храма:

Маленькая колесница из золота, которую выкатывают в особо торжественных случаях. Все остальное время она стоит в гараже рядом с храмом под множеством замков и каждый день рядом с гаражом дежурит автобус полицейских, на всякий случай.

На пути колесницы перед ней обязательно устраивают фейерверки:

Колесницы для ежевечернего шествия вокруг храма:

Маленькая колесница из золота, которую выкатывают в особо торжественных случаях. Все остальное время она стоит в гараже рядом с храмом под множеством замков и каждый день рядом с гаражом дежурит автобус полицейских, на всякий случай.

На пути колесницы перед ней обязательно устраивают фейерверки:

природа очень красивая
красивые фотки!!!
Спасибо!

Природа Юга вообще как сказка

-) красивые фотографии. Но с Россией я не сравнивала бы. Такого солнца, которое заливает все вокруг, в России не найдешь.
С первой поездки врезалась в память картина. Утро. Поля сахарного тростника и солнце, солнечный свет, наполняющий все вокруг.
Российская природа "холоднее"
Но не менее прекрасна
С первой поездки врезалась в память картина. Утро. Поля сахарного тростника и солнце, солнечный свет, наполняющий все вокруг.
Российская природа "холоднее"

Спасибо за красивые фотки и рассказ!
какие красивые храмы
показывай еще!

какие красивые храмы

Сегодня-завтра обязательно найду время и выложу еще:-) Мне очень хочется всей этой красотой с вами поделиться. Возможно, кто-то захочет в этих местах побывать. Ведь фото - это только бледная тень реальности. Объем пространства, запахи, звуки, краски - всего этого фото передать, к сожалению, не может.
Заповедник Тьяварекоппа, рядом с городом Шимога. В заповеднике есть львы, тигры, множество видов оленей - все они живут на территории заповедника свободно, но ареалы их проживания отделены решетками. Правда, тигры там всегда сытые, им в день полагается не менее 12 кг мяса (курица и буйволятина), поэтому вряд ли они стали бы за оленями бегать даже и без решеток.
Кроме этого, там есть маленький зоопарк, где содержаться медведи, гиены, гепарды, удавы, крокодилы и кажется еще шакалы или какой то вид лисиц.

Киса спать хочет:-)

Кроме этого, там есть маленький зоопарк, где содержаться медведи, гиены, гепарды, удавы, крокодилы и кажется еще шакалы или какой то вид лисиц.

Киса спать хочет:-)

Водопад Jog Fall, на полпути между Гоа и Шимогой. Это самый большой водопад в Индии. Но это конкретное фото снято в сухой сезон, здесь только три струйки, а в мунсун со всего этого склона низвергаются огромные потоки пеняшейся воды и в воздухе постоянно висит туман из маленьких капелек, вода падает с высоты 1 км.

В Kарнатаке очень много национальных парков и jungle lodges, интересно,я, в последнее время, всем туристам советую Индию с джунглей начинать смотреть.
Какие тигры красивые
серьезно...и очень красива двобавок снята

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: