Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кашмир
Шринагар
Шалимар Багх, Shalimar Gardens, Shalimar Bagh, Сады Шалимара - построены и засажены императором Джахангиром в 1619 г. для своей супруги Нур Джахан. Считаются вершиной могольского ландшафного дизайна.

Шалимар Багх, Shalimar Gardens, Shalimar Bagh, Сады Шалимара - построены и засажены императором Джахангиром в 1619 г. для своей супруги Нур Джахан. Считаются вершиной могольского ландшафного дизайна.

Шринагар
Нишат Багх, Nishat Bagh, сад наслаждения был построен в 1632г. братом Джахангира Асиф Ханом. Прекрасный вид на горный хребет Пир Панджал и озеро Дал

Нишат Багх, Nishat Bagh, сад наслаждения был построен в 1632г. братом Джахангира Асиф Ханом. Прекрасный вид на горный хребет Пир Панджал и озеро Дал

Эти мальчишки купались прямо в там в парке в водоеме. Тот, что под водой, вообще трусы скинул и купался

Сумерки перед грозой

Это озеро, на котором стоял наш хаусбоат

Хаусбот соседей, один в один как наш. Только запамятовала как наш назывался

Так как мы попали в Кашмир в то время, когда там снова начались волнения, во время забастовок военные убили мирных жителей. То все было закрыто. С горем пополам уломали свозить нас на курорты Кашмир
. По пути у нас сломалась машина, так добрые военные стерегл нас, пока машину не починили. Один офицер аж прям так любезничал
По дороге в Сонмарг

Это озеро, на котором стоял наш хаусбоат

Хаусбот соседей, один в один как наш. Только запамятовала как наш назывался

Так как мы попали в Кашмир в то время, когда там снова начались волнения, во время забастовок военные убили мирных жителей. То все было закрыто. С горем пополам уломали свозить нас на курорты Кашмир

По дороге в Сонмарг

Люблю я Кашмир
и Рай на Земле...и сады красивые, а позавчера или 4 дня назад в Шалимарском саду был пожар
мне так обидно стало

Сонмарг – Золотой Луг находится на высоте 2690 метров, он известен как Ворота в Ладакх. Здесь есть возможность прокатиться на лошади и посетить ледник Тхадживас, где снег никогда не тает.
Перед поездкой наш индийский друг сказал, чтобы я оделась немного потелее. Я надела сандалики и ветровку. Нда, я ж не знала, что мы едем в снега. Сандаликов в дырочку там недостаточно.

Когда мы приехали туда, оказалось, что в горы надо ехать на лошадях. Я в жизни не садилсь на лошадь. Я сказала никуда не поеду. Останусь в низу, буду всех ждать. Но когда увидела всех абреков, с которыми мне предстояло ожидать, пересмотрела свое решение в пользу коня
Но меня, как испуганную, взяли под опеку, и всю дорогу парень вел моею лошадь под уздцы.
Я спросила как звать коня, сказали Радж, я его всю дорогу так и называла. Потом выяснилось, что зовут его совсем не Раджем
наш водитель Митха

Это мы поднимаемся в горы

Это собственно я

ледник Тхадживас

Хиндустанцы развлекаются. Катаются с горок на санках. Тоже хотели. правда, как узнали, что платно, передумали, типа мы дома и бесплатно покатаемся

Перед поездкой наш индийский друг сказал, чтобы я оделась немного потелее. Я надела сандалики и ветровку. Нда, я ж не знала, что мы едем в снега. Сандаликов в дырочку там недостаточно.

Когда мы приехали туда, оказалось, что в горы надо ехать на лошадях. Я в жизни не садилсь на лошадь. Я сказала никуда не поеду. Останусь в низу, буду всех ждать. Но когда увидела всех абреков, с которыми мне предстояло ожидать, пересмотрела свое решение в пользу коня

Но меня, как испуганную, взяли под опеку, и всю дорогу парень вел моею лошадь под уздцы.
Я спросила как звать коня, сказали Радж, я его всю дорогу так и называла. Потом выяснилось, что зовут его совсем не Раджем

наш водитель Митха

Это мы поднимаемся в горы

Это собственно я

ледник Тхадживас

Хиндустанцы развлекаются. Катаются с горок на санках. Тоже хотели. правда, как узнали, что платно, передумали, типа мы дома и бесплатно покатаемся

Вид на Шринагар со смотровой площадки

Чашма Шахи, Chashma Shahi - еще один сад могольских императоров

Пикник

Чашма Шахи, Chashma Shahi - еще один сад могольских императоров

Пикник

Облазив местные сады, поехали в Пахальгам. Говорят, там "Бобби" снимали. И "Силу любви"

Мы это уже проходили, посему решили коней не брать, а ножками ножками
Смешно было смотреть на индийских матрон в сарях, в кофтах сверху и на лошадях

Вот где то тут, Димпл с Ришиком снимались

Мы это уже проходили, посему решили коней не брать, а ножками ножками

Смешно было смотреть на индийских матрон в сарях, в кофтах сверху и на лошадях

Вот где то тут, Димпл с Ришиком снимались

По пути назад, наткнулись на какие то развалины. Решили сходить. Оказалось, храм индуистский, который англичане разобрали и вывезли в свое время. Сказали, вход стоит 500 с человека. Мы развернулись. Тут же вход стал стоить 100 рупий с человека
Дяденька сикх любезно подхватил нас под белы рученьки и стал на инглише все рассказывать. Половину мы не поняли
Когда осмотр закончился, с нас любезно попросили по 250 рупий. А мы то все стеснялись, как же бедного самаритянина то отблагодарить. Оказалось, на все есть такса

Дяденька сикх любезно подхватил нас под белы рученьки и стал на инглише все рассказывать. Половину мы не поняли

Когда осмотр закончился, с нас любезно попросили по 250 рупий. А мы то все стеснялись, как же бедного самаритянина то отблагодарить. Оказалось, на все есть такса

Ну и наконец, Гульмарг. Не впечатлил, так как мы уже в два похожих места успели съездить. Так что мы там быстро закруглились. Так сказать галочку поставили, что были

Шубы унисекс. В них там щеголяли индийские дамы и господа

Все для туриста. Один мужик все время, пока мы там были, ходил за нам с конем и предлгал прокатиться. Уже почти от жалости согласились, но проявили силу воли

Шубы унисекс. В них там щеголяли индийские дамы и господа

Все для туриста. Один мужик все время, пока мы там были, ходил за нам с конем и предлгал прокатиться. Уже почти от жалости согласились, но проявили силу воли

Спасибо, очень красиво и интересно!
Тоже захотелось в Кашмир. Там спокойная сейчас обстановка?
Тоже захотелось в Кашмир. Там спокойная сейчас обстановка?
Если честно, сейчас не знаю, какая там обстановка. Но вот год назад, мы попали в то время, когда повсюду все было закрыто, военные с автоматами стояли. Не выпускали из Шринагара. Мы в город даже выйти не могли. Надо поискать в инете, как там сейчас.
Но то, что там рай на земле, это точно. Красота неописуемая.
Но то, что там рай на земле, это точно. Красота неописуемая.
Божественно красива
как будто Всевышней позаботилься о том чтоб все была тут точь в точь красива и изысканно....Джалпари, огромный шукран вам за фотки

Nara,
Приятно, что порадовала :-)
Приятно, что порадовала :-)
Jalpari,
спасибо за экскурсию
спасибо за экскурсию

Порылась, нашла еще фото самого Шринагара
Вот такой красавэц мужчина охранял смотровую площадку. Мы с ним сфотографировались. Так он так приобнял крепко

Вот такой красавэц мужчина охранял смотровую площадку. Мы с ним сфотографировались. Так он так приобнял крепко

Дорога из Шринагара в Ладакх. Очень колоритно и живописно
Вот такие очаровательные козлики и барашки постоянно перегораживали дорогу

Проверяли нас - иностранцев у каждой полицейской заставы. Фиранги строимся и шагом марш

Честно скажу, иногда я просто закрывала глаза и готовилась отправиться на тот свет, так страшно было

Вот такие очаровательные козлики и барашки постоянно перегораживали дорогу

Проверяли нас - иностранцев у каждой полицейской заставы. Фиранги строимся и шагом марш

Честно скажу, иногда я просто закрывала глаза и готовилась отправиться на тот свет, так страшно было

Всевышний одарил эти земли всей красотой

По пути назад, наткнулись на какие то развалины. Решили сходить. Оказалось, храм индуистский, который англичане разобрали и вывезли в свое время. Сказали, вход стоит 500 с человека. Мы развернулись. Тут же вход стал стоить 100 рупий с человека

Англичане его не разбирали, старинный храм был разрушен пришедшими мусульманами.
А вообще стоимость билета в любые досторимечательности фиксирована и обязательно указывается, так что предметом торга не является

Вставлю свои 5 копеек, места почти те же самые.

Mirch, как же красиво!!!

Нам дяденька сикх рассказал именно версию с англичанами. За что купила, за то и продаю. Ну и с билетами то же, у нас было так. У вас по другому
Очень красивые добавки
хочу в Кашмир

Мне тоже очень хочется туда съездить, но муж все пугает, что там опасно..

Mirch, а когда ты туда ездила? Мой муж тоже не согласится ни за что
А красотища-то какая...

Mirch, а когда ты туда ездила? Мой муж тоже не согласится ни за что

а я и не ездила, это муж был в гостях, у него четверо друганов там по учёбе в России. Тогда меня не взял, тоже сказал- небезопасно, в прошлую жару хотели двумя семьями поехать, уже отели забронировали, но вторая семья потом отказалась, и мы не поехали. Третья попытка должна быть удачной

Да я думаю, не стоит слишком бояться. Тогда получается просто жить страшно. Кашмир стоит того, чтобы его увидеть.
Обстановку узнать перед поездкой, конечно, нужно
Единственное, лучше всего ехать с мужчиной. Одной там ну слишком уж некомфортно. Я лицо закрывала уже дупаттой, так надоели назойливые взгляды.
На нашем хаусботе произошел неприятный инцидент. Когда один из владельцев полез ко мне. Я еле отбилась. Меня так трясло, потом уже думала, надо было пощечину ему влепить. А в тот момент, одна мысль была, как бы вырваться и убежать.
Слава Богу, не случилось ничего страшного.
Обстановку узнать перед поездкой, конечно, нужно
Единственное, лучше всего ехать с мужчиной. Одной там ну слишком уж некомфортно. Я лицо закрывала уже дупаттой, так надоели назойливые взгляды.
На нашем хаусботе произошел неприятный инцидент. Когда один из владельцев полез ко мне. Я еле отбилась. Меня так трясло, потом уже думала, надо было пощечину ему влепить. А в тот момент, одна мысль была, как бы вырваться и убежать.
Слава Богу, не случилось ничего страшного.
Jalpari, , ну ты герой! Конечно, надо компанией ехать, как ты одна решилась?
Ещё фото

Ещё фото

Канатная дорога

А вот так живут совершенно без всякой цивилизации лесные люди

А вот так живут совершенно без всякой цивилизации лесные люди

Дом друга

Дом ещё отделывали внутри, всё из дерева, как раз делали потолок в традиционном кашмирском стиле

Дом ещё отделывали внутри, всё из дерева, как раз делали потолок в традиционном кашмирском стиле

Тут как- будто следы ног какого-то великана

Нет, я конечно, сумасшедшая в плане поступков, но в Кашмир мы ехали с моей подругой и ее другом. То есть, я как бы и не одна была. Но почему я говорю, надо ехать с мужчиной своим. Санджей, который нас сопровождал, отправил этого маньяка вместе со мной, как сопровождающего, я хотела позвонить домой. По пути он выспрашивал все обо мне, замужем ли я. Я как наивная чукотская девочка говорю, нет. Мне же в голову не пришло, зачем он выспрашивает про мой матримониальный статус. Думала, вежливую беседу ведет. А хренушки. Он выяснил, я свободна, не замужем и полез ко мне. А я то была спокойна. Меня ведь отправил с ним Санджей, да плюс он родственник хозяев лодки, на которой мы живем. Правда, мы еще с моей подругой смеялись, когда он рассказывал про своих подружек итальянок, англичанок. Потом мы шутили, будет и про русскую подружку теперь всем рассказывать
Ну ладно, все равно эти неприятные моменты не испортили впечатление о Кашмире для меня. И я бы хотела еще раз приехать туда со своим любимым

Ну ладно, все равно эти неприятные моменты не испортили впечатление о Кашмире для меня. И я бы хотела еще раз приехать туда со своим любимым

Jalpari,
красота то какая
Шринагар
супер природа
Облазив местные сады, поехали в Пахальгам. Говорят, там "Бобби" снимали. И "Силу любви"
...
да, такая скалистая местность
Оверквотинг отредактирован Модератором.
красота то какая
Шринагар
супер природа

...
да, такая скалистая местность
Оверквотинг отредактирован Модератором.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: