Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКашмир

Jalpari
Шринагар
Шалимар Багх, Shalimar Gardens, Shalimar Bagh, Сады Шалимара - построены и засажены императором Джахангиром в 1619 г. для своей супруги Нур Джахан. Считаются вершиной могольского ландшафного дизайна.

Jalpari

Jalpari
Шринагар

Нишат Багх, Nishat Bagh, сад наслаждения был построен в 1632г. братом Джахангира Асиф Ханом. Прекрасный вид на горный хребет Пир Панджал и озеро Дал

Jalpari

Эти мальчишки купались прямо в там в парке в водоеме. Тот, что под водой, вообще трусы скинул и купался

Jalpari
Сумерки перед грозой

Это озеро, на котором стоял наш хаусбоат

Хаусбот соседей, один в один как наш. Только запамятовала как наш назывался ax.gif

Так как мы попали в Кашмир в то время, когда там снова начались волнения, во время забастовок военные убили мирных жителей. То все было закрыто. С горем пополам уломали свозить нас на курорты Кашмир hysteric.gif . По пути у нас сломалась машина, так добрые военные стерегл нас, пока машину не починили. Один офицер аж прям так любезничал kiss.gif

По дороге в Сонмарг

Nara
Люблю я Кашмир wub.gif и Рай на Земле...и сады красивые, а позавчера или 4 дня назад в Шалимарском саду был пожар 065.gif мне так обидно стало 065.gif
Jalpari
Сонмарг – Золотой Луг находится на высоте 2690 метров, он известен как Ворота в Ладакх. Здесь есть возможность прокатиться на лошади и посетить ледник Тхадживас, где снег никогда не тает.

Перед поездкой наш индийский друг сказал, чтобы я оделась немного потелее. Я надела сандалики и ветровку. Нда, я ж не знала, что мы едем в снега. Сандаликов в дырочку там недостаточно.

Когда мы приехали туда, оказалось, что в горы надо ехать на лошадях. Я в жизни не садилсь на лошадь. Я сказала никуда не поеду. Останусь в низу, буду всех ждать. Но когда увидела всех абреков, с которыми мне предстояло ожидать, пересмотрела свое решение в пользу коня happy.gif

Но меня, как испуганную, взяли под опеку, и всю дорогу парень вел моею лошадь под уздцы.
Я спросила как звать коня, сказали Радж, я его всю дорогу так и называла. Потом выяснилось, что зовут его совсем не Раджем biggrin.gif

наш водитель Митха

Это мы поднимаемся в горы

Это собственно я rolleyes.gif

ледник Тхадживас

Хиндустанцы развлекаются. Катаются с горок на санках. Тоже хотели. правда, как узнали, что платно, передумали, типа мы дома и бесплатно покатаемся biggrin.gif

Jalpari
Вид на Шринагар со смотровой площадки

Чашма Шахи, Chashma Shahi - еще один сад могольских императоров

Пикник

Jalpari
Облазив местные сады, поехали в Пахальгам. Говорят, там "Бобби" снимали. И "Силу любви" rolleyes.gif

Мы это уже проходили, посему решили коней не брать, а ножками ножками hihi.gif
Смешно было смотреть на индийских матрон в сарях, в кофтах сверху и на лошадях 352.gif

Вот где то тут, Димпл с Ришиком снимались

Jalpari
По пути назад, наткнулись на какие то развалины. Решили сходить. Оказалось, храм индуистский, который англичане разобрали и вывезли в свое время. Сказали, вход стоит 500 с человека. Мы развернулись. Тут же вход стал стоить 100 рупий с человека blink.gif

Дяденька сикх любезно подхватил нас под белы рученьки и стал на инглише все рассказывать. Половину мы не поняли biggrin.gif
Когда осмотр закончился, с нас любезно попросили по 250 рупий. А мы то все стеснялись, как же бедного самаритянина то отблагодарить. Оказалось, на все есть такса hihi.gif

Jalpari
Ну и наконец, Гульмарг. Не впечатлил, так как мы уже в два похожих места успели съездить. Так что мы там быстро закруглились. Так сказать галочку поставили, что были

Шубы унисекс. В них там щеголяли индийские дамы и господа tongue.gif

Все для туриста. Один мужик все время, пока мы там были, ходил за нам с конем и предлгал прокатиться. Уже почти от жалости согласились, но проявили силу воли rolleyes.gif

мусяка
Спасибо, очень красиво и интересно!
Тоже захотелось в Кашмир. Там спокойная сейчас обстановка?
Jalpari
Если честно, сейчас не знаю, какая там обстановка. Но вот год назад, мы попали в то время, когда повсюду все было закрыто, военные с автоматами стояли. Не выпускали из Шринагара. Мы в город даже выйти не могли. Надо поискать в инете, как там сейчас.
Но то, что там рай на земле, это точно. Красота неописуемая.
Nara
Божественно красива wub.gif wub.gif wub.gif как будто Всевышней позаботилься о том чтоб все была тут точь в точь красива и изысканно....Джалпари, огромный шукран вам за фотки 10.gif 10.gif 10.gif
Jalpari
Nara,
Приятно, что порадовала :-)
Мальвина
Jalpari,
спасибо за экскурсию 10.gif
Jalpari
Порылась, нашла еще фото самого Шринагара

Вот такой красавэц мужчина охранял смотровую площадку. Мы с ним сфотографировались. Так он так приобнял крепко blink.gif

Jalpari
Дорога из Шринагара в Ладакх. Очень колоритно и живописно

Вот такие очаровательные козлики и барашки постоянно перегораживали дорогу smile.gif

Проверяли нас - иностранцев у каждой полицейской заставы. Фиранги строимся и шагом марш mad.gif

Честно скажу, иногда я просто закрывала глаза и готовилась отправиться на тот свет, так страшно было

Jalpari

Nara
Всевышний одарил эти земли всей красотой wub.gif wub.gif wub.gif
Mirch
Цитата(Jalpari @ 22.4.2010, 9:56) *

По пути назад, наткнулись на какие то развалины. Решили сходить. Оказалось, храм индуистский, который англичане разобрали и вывезли в свое время. Сказали, вход стоит 500 с человека. Мы развернулись. Тут же вход стал стоить 100 рупий с человека blink.gif

Англичане его не разбирали, старинный храм был разрушен пришедшими мусульманами.
А вообще стоимость билета в любые досторимечательности фиксирована и обязательно указывается, так что предметом торга не является idontno.gif Вот и в тот храм усё написано

Mirch
Вставлю свои 5 копеек, места почти те же самые.

ane4ka
Mirch, как же красиво!!!
Mirch

Mirch

Mirch

Jalpari
Нам дяденька сикх рассказал именно версию с англичанами. За что купила, за то и продаю. Ну и с билетами то же, у нас было так. У вас по другому
Nara
Очень красивые добавки wub.gif girl_sigh.gif хочу в Кашмир girl_sigh.gif girl_witch.gif
Sasha23
Мне тоже очень хочется туда съездить, но муж все пугает, что там опасно.. huh.gif
Khon Suay
Mirch, а когда ты туда ездила? Мой муж тоже не согласится ни за что sad.gif А красотища-то какая...
Mirch
Цитата(Khon Suay @ 24.4.2010, 19:18) *

Mirch, а когда ты туда ездила? Мой муж тоже не согласится ни за что sad.gif А красотища-то какая...

а я и не ездила, это муж был в гостях, у него четверо друганов там по учёбе в России. Тогда меня не взял, тоже сказал- небезопасно, в прошлую жару хотели двумя семьями поехать, уже отели забронировали, но вторая семья потом отказалась, и мы не поехали. Третья попытка должна быть удачной smile.gif
Jalpari
Да я думаю, не стоит слишком бояться. Тогда получается просто жить страшно. Кашмир стоит того, чтобы его увидеть.
Обстановку узнать перед поездкой, конечно, нужно
Единственное, лучше всего ехать с мужчиной. Одной там ну слишком уж некомфортно. Я лицо закрывала уже дупаттой, так надоели назойливые взгляды.
На нашем хаусботе произошел неприятный инцидент. Когда один из владельцев полез ко мне. Я еле отбилась. Меня так трясло, потом уже думала, надо было пощечину ему влепить. А в тот момент, одна мысль была, как бы вырваться и убежать.
Слава Богу, не случилось ничего страшного.
Mirch
Jalpari, , ну ты герой! Конечно, надо компанией ехать, как ты одна решилась?

Ещё фото

Mirch
Канатная дорога

А вот так живут совершенно без всякой цивилизации лесные люди

Mirch
Дом друга

Дом ещё отделывали внутри, всё из дерева, как раз делали потолок в традиционном кашмирском стиле

Mirch
Тут как- будто следы ног какого-то великана

Jalpari
Нет, я конечно, сумасшедшая в плане поступков, но в Кашмир мы ехали с моей подругой и ее другом. То есть, я как бы и не одна была. Но почему я говорю, надо ехать с мужчиной своим. Санджей, который нас сопровождал, отправил этого маньяка вместе со мной, как сопровождающего, я хотела позвонить домой. По пути он выспрашивал все обо мне, замужем ли я. Я как наивная чукотская девочка говорю, нет. Мне же в голову не пришло, зачем он выспрашивает про мой матримониальный статус. Думала, вежливую беседу ведет. А хренушки. Он выяснил, я свободна, не замужем и полез ко мне. А я то была спокойна. Меня ведь отправил с ним Санджей, да плюс он родственник хозяев лодки, на которой мы живем. Правда, мы еще с моей подругой смеялись, когда он рассказывал про своих подружек итальянок, англичанок. Потом мы шутили, будет и про русскую подружку теперь всем рассказывать cranky.gif
Ну ладно, все равно эти неприятные моменты не испортили впечатление о Кашмире для меня. И я бы хотела еще раз приехать туда со своим любимым wub.gif
belca.by
Jalpari,
красота то какая

Цитата(Jalpari @ 22.4.2010, 2:31) *

Шринагар

Нишат Багх, Nishat Bagh, сад наслаждения был построен в 1632г. братом Джахангира Асиф Ханом. Прекрасный вид на горный хребет Пир Панджал и озеро Дал

супер природа

Цитата(Jalpari @ 22.4.2010, 4:16) *

Облазив местные сады, поехали в Пахальгам. Говорят, там "Бобби" снимали. И "Силу любви" rolleyes.gif
...

да, такая скалистая местность

Оверквотинг отредактирован Модератором.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: