Автор: katbirali March 13 2006, 20:31 Как я уже писала, эта поездка, как и предыдущая, была запланированно-спонтанной ввиду некоторых внешних причин. Но все разрешилось благополучно. Итак, я поехала.
Летела я пакистанскими авиалиниями из Шереметьево-2. Как всегда, вылет задержали (самолет опоздал). Сам самолет (аэробус А310) был, конечно, не новый, но вполне приличный. Питание нормальное. Единственное, удивили приборы - металлические, все поцарапанные. В общем, на них мой глаз не упал В Дубае нас выпустили погулять по аэропорту. Через час вылетели в Карачи. Дубайский аэропорт, конечно, вне конкуренции, но и аэропорт Карачи тоже ничего. Я там провела почти всю ночь, посетила многочисленные магазинчики с национальными изделиями, посидела в интернете. Он там бесплатный! Только работает через раз Со мной летела в Дакку пакистанка, она всю ночь просидела напротив меня, беспрерывно хлюпая носом и разговаривая по телефону с подругами. Жаловалась на какого-то парня, который плохо с ней обращается Все-таки я чуть-чуть понимаю урду
Прилетели в Дакку. Как всегда, возле аэропорта - дурдом. Бангладеш - черезчур перенаселенная страна. Представьте, на крошечной территории гнездится около 150 млн человек! Естественно, огромные конкурсы в учебные заведения, ограниченное число приличных вакансий. Добавьте к этому практически полное отсутствие природных ресурсов (таких как нефть, полезные ископаемые). Многие бедные бангладешцы работают в развитых арабских странах на самых низких должностях - слугами, уборщиками, строителями. Они-то и составляют основную массу путешествующих. Каждого такого бангладешца встречает чуть ли не целая деревня Они-то и создают жуткую толкучку вокруг аэропорта и гул. Со мной прилетела одна европейка (ее тоже кто-то встречал). Как только она вышла из здания аэропорта, у нее потекли слезы. Я-то привычная к жаре, влажности и этому дурдому, а ей, видно, было не по себе
Несмотря на бедноту, бенгальцы - очень отзывчивый и любознательный народ. Сразу же меня обступила толпа желающих помочь, мне дали мобильный, позвонить мужу т.к. мой не работал (безвозмездно! но я попросила мужа все равно возместить ущерб). Бабуиныч появился с зятем и букетом ночных фиалок с розами и мы поехали в Мирпур к другу.
Вот фотография аэропорта с Бабуинычем (другой не было )
Автор: Jasmin March 13 2006, 20:47 Женя,с приездом! Думала,что тут уже все,но странно ещё никто не заходил. Как прошёл твой отдых?
Автор: katbirali March 13 2006, 20:56 А вот тут небольшая информация для клиентов пакистанских авиалиний. Как и положено, мы с мужем поехали подтверждать наш вылет в день моего прилета. Служащий PIA заверил нас, что все ок. Ха! Когда мы приехали в аэропорт, оказалось, что мужу подтвердили билет , а мне нет! Я чуть не осталась в Дакке
Автор: ласка March 13 2006, 21:02 Женюль, привет. Да, с PIA тебе не совсем повезло. Муж молодец, с цветочками встретил.
Автор: Jasmin March 13 2006, 21:03
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 13 2006, 19:56) Когда мы приехали в аэропорт, оказалось, что мужу подтвердили билет , а мне нет! Я чуть не осталась в Дакке
да уж,ничего себе Я явно не клиент PIA выбираю катарские или эмиратс представляю как они заставили тебя понервничать там А кто твои попутчики рядом были,когда ты одна летела?
Автор: Jasmin March 13 2006, 21:05
Цитата
QUOTE (ласка @ March 13 2006, 20:02) Муж молодец, с цветочками встретил.
Ха,Ласка,обижаешь любящие и внимательные мужья всегда встречают своих жён с цветами
Цитата
Автор: ks2 March 13 2006, 21:20
Женя,ну а дальше то что?
Автор: katbirali March 13 2006, 21:50
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 13 2006, 20:03) да уж,ничего себе Я явно не клиент PIA выбираю катарские или эмиратс представляю как они заставили тебя понервничать там А кто твои попутчики рядом были,когда ты одна летела?
Мы теперь тоже по этой причине и по еще одной, о которой я напишу ниже - в PIA ни ногой Лучше Эмиратами лететь, там хоть и транзит большой в аэропорту, точно знаешь, что улетишь. А пакистанцы, конечно, милые люди, но уж слишком не расторопные
Автор: Rena March 13 2006, 21:54 продолжения
Автор: katbirali March 13 2006, 22:14 В первый день мы старались затариться по-максимуму, так как на следующее утро мы уезжали к родителям. За год Дакка изменилась. Появилось больше современных торговых центров, отстраиваются новые районы. Естественно, только для привелигированных слоев общества Нищих меньше не стало. Зато появилось больше дорожных знаков и светофоров.
Это одно из наших регулярных направлений - тц Истерн плаза. Он не совсем новый, но с очень хорошим ассортиментом.
А вот это я сфотографировала специально по теме нашой беседы о красках для волос - есть всякие, но темных оттенков
Ммм
Автор: katbirali March 13 2006, 22:21
На выходе из тц
А это столпотворение на улице около него
Автор: katbirali March 13 2006, 22:27 Он очень хотел, чтобы я его сфотографировала
На улицах Дакки
Автор: katbirali March 13 2006, 22:34 Довольно частое явление - пробки. И это на улицах, где нет велорикш.
В одном из самых непритязательных районов Дакки построили вот такой отель с рестораном и недорогим супермаркетом. Если бы вы знали, что его окружает Ира, привет
Автор: ks2 March 13 2006, 23:00 для непосвящённых...и что же его окружает?
Автор: katbirali March 13 2006, 23:02
Цитата
QUOTE (ks2 @ March 13 2006, 22:00) для непосвящённых...и что же его окружает?
Попробую описать Перекресток двух основных дорог района. Магазины и магазинчики, швейные фабрики наверху, автобусные остановки, толпы людей (причем не самого благородного происхождения) и рикш. Как в Вавилоне.
Автор: ks2 March 13 2006, 23:18 Н-Дя,картина впечатляющая на самом деле
Автор: katbirali March 13 2006, 23:51 Утром мы выехали в г. Наогаон, где живут родители, вот с таким милым камикадзе... ой, водителем
Почему камикадзе? А кто еще будет нестись лоб в лоб другому транспортному средству и выруливать за полметра от него? Такое впечатление, что разделительной полосы для них не существует, все мчатся посредине, а перед поворотами сигналят как сумасшедшие
Мост через реку Джамуна. Дороги в Бангладеш неплохие, но уж очень узкие
Автор: pani March 14 2006, 00:00 Женечка с приездом! Фотки классные и дороги у них хорошие,пожалуйста покажи ещё фоток !
Автор: katbirali March 14 2006, 00:08 Обмелевшая Джамуна из окна автобуса
Дорога была долгой - 5 часов, поэтому мы делали остановку в придорожном ресторанчике. Вот такой веселенький у нас автобус
В Наогаон мы приехали уже вечером, а утром, прихватив скучающего зятя в охапку, отправились в соседний город Раджшахи, который находился в двух часах езды.
Автор: katbirali March 14 2006, 00:30 Радшахи - это один из крупнейший городов Бангладеш. Там есть даже аэропорт. Хотя не знаю, что оттуда летает, кукурузники? Остановились мы в гостинице. Кстати, появилась проблема. Мы не могли найти номер с окном! Либо он был с окном, либо с кондиционером. Пришлось выбирать в пользу последнего. Хорошо, что в гостинице был генератор, или бы мы окочурились, т.к. электричество в провинции выключают по 8 раз в день.
Это я на веранде гостиницы
Автор: katbirali March 14 2006, 00:58 Раджшахи расположен на берегу реки Падмы. Сейчас она обмелела, сезон дождей еще не настал, но какой прекрасный вид открывается с берега! Вот некоторые фотографии с берега реки.
Это буйволы
Это, видимо, стирка
Автор: katbirali March 14 2006, 01:05 Парк на берегу реки. Георгинчики, прямо как на даче
Автор: ласка March 14 2006, 01:14 У меня не все фотки раскрылись . Женечка, вбирюзовом сари ты восхитительна.
Уже все открылись
Автор: katbirali March 14 2006, 01:22
Цитата
QUOTE (ласка @ March 14 2006, 00:14) У меня не все фотки раскрылись . Женечка, вбирюзовом сари ты восхитительна.
Спасибо, только это не сари, а салуар камис (брюки, платье и накидка). Попробуй обновить страницу, может, откроются. Автор: ks2 March 14 2006, 01:46 спасибо за фотки!ты классно выглядешь в национальнои одежде.
Автор: Ratri March 14 2006, 10:57
Цитата
QUOTE для непосвящённых...и что же его окружает?
Трущобы-трущобы-трущобы-щобы-щобы! Мирпур-сымый бедный район Дакки, он находится как- бы на отшибе. На самом деле это промышленная зона, однако из-за того, что там дешевая земля, последнее время в Мирпуре строится много нового жилья. Короче, типичная картинка-новенькие многоэтажки, окруженные бараками, хибарами и пасущимися коровками. Так сложилось, что нам пришлось жить именно в этом районе.
Автор: vinny March 14 2006, 11:09 Женя, с приездом! очень красивые фотографии и интересные комментарии!
Автор: pani March 14 2006, 14:08 У тебя обалденный салуар и цвет тебе идёт,класс!
Автор: aisha muhammad March 14 2006, 14:26 Женя с возвращением , фотки - класс, особенно с цветочками
Автор: Meera March 14 2006, 14:34 Трасса хорошая, там все такие? Шальвар короткий, до нас еще эта мода не докатилась. .. А так хочется тоже короткий такой же.
Автор: katbirali March 14 2006, 17:14
Цитата
QUOTE (Ratri @ March 14 2006, 09:57) Трущобы-трущобы-трущобы-щобы-щобы! Мирпур-сымый бедный район Дакки, он находится как- бы на отшибе. На самом деле это промышленная зона, однако из-за того, что там дешевая земля, последнее время в Мирпуре строится много нового жилья. Короче, типичная картинка-новенькие многоэтажки, окруженные бараками, хибарами и пасущимися коровками.
Ир, вот в 2000 году там были действительно трущобы По Мирпур роад гнездились люди в хибарках. Сейчас их там нет, снесли. Я имею в виду именно то место, а не весь Мирпур. Кстати, в этот раз мы там в 11 вечера рискнули поехать на рикше в сторону зоопарка к другу. Вот где мне было не по себе. Много людей, в основном бедных, кто знает, что у них в голове. Небольшое отступление. Там в государственном жилье (очень стремное и бедное место) живет семья нашего друга (он в России, я как-то писала про него). Он живет с русской девушкой и парил нам и ей мозги, что ее там очень все ждут. Там вот о ней в его семье вообще никто не знает
Автор: katbirali March 14 2006, 17:16
Цитата
QUOTE (Meera @ March 14 2006, 13:34) Трасса хорошая, там все такие? Шальвар короткий, до нас еще эта мода не докатилась. .. А так хочется тоже короткий такой же.
Междугородние все. Я по крайней мере других не видела. Но они очень узкие. В основном по одной полосе в одну сторону.
Мне казалось, что мода на короткие салуар камисы уже прошла, а нет, в магазинах их полно. Этот салуар камис я планировала носить дома, но он оказался очень удобным в носке и вполне приличного вида, поэтому я его носила на улице. Вообще я в Бангладеш хорошую одежду не одевала, потому что ее очень легко порвать об рикшу, например. Привезла сари, вечером покажу
katbirali
13.10.2006, 20:48
Автор: vinny March 14 2006, 17:22
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 14 2006, 16:14) Небольшое отступление. Там в государственном жилье (очень стремное и бедное место) живет семья нашего друга (он в России, я как-то писала про него). Он живет с русской девушкой и парил нам и ей мозги, что ее там очень все ждут. Там вот о ней в его семье вообще никто не знает
ну это достаточно распространенная ситуация, особенно для религиозных семей. в период проживания в студенческой общаге я насмотрелась на такие отношения до конца дней своих. особо было занимательно смотресть на скорость изменения девушек в угоду вторым половинам - от изменения в одежде до смены религии. я всем говорю, что пержде чем ехать куда-нибудь к черту на рога, надо удостовериться, что о тебе действительно знают и хотят познакомиться. слишком уж много негативных ситуаций от нежданных и неизвестных родственников.
Автор: katbirali March 14 2006, 17:43 Баньяновое дерево на берегу
После дождей тут будет вода
А это хибарки бедняков, как раз на берегу реки
Автор: vinny March 14 2006, 18:11 Женя, а когда будут дожди, то эти хибарки будут плавать?
Автор: katbirali March 14 2006, 18:23
Цитата
QUOTE (vinny @ March 14 2006, 17:11) Женя, а когда будут дожди, то эти хибарки будут плавать?
Вообще они достаточно высоко расположены, но все может быть
Автор: Jasmin March 14 2006, 18:24 Женечка,супер ,ты прям как фоторепортёр,столько фоток с комментариями,спасибо А такой салуар я впервые вижу,в Пакистане,например,никого не встречала на улицах в таком коротком Тебе идёт,представляю какой он комфортный. Я тоже с удовольствием бы в таком ходила,хотябы в Японии или тут(в России) Жду фотки в сари новом
Автор: vinny March 14 2006, 18:28
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 14 2006, 17:23) Вообще они достаточно высоко расположены, но все может быть
прям Дед Мазай и зайцы
Автор: katbirali March 14 2006, 18:35
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 14 2006, 17:24) Женечка,супер ,ты прям как фоторепортёр,столько фоток с комментариями,спасибо А такой салуар я впервые вижу,в Пакистане,например,никого не встречала на улицах в таком коротком Тебе идёт,представляю какой он комфортный. Я тоже с удовольствием бы в таком ходила,хотябы в Японии или тут(в России) Жду фотки в сари новом
Спасиб В Пакистане я в нем ходила Причем в одном месте меня приняли за пакистанку Это уже второй случай, первый раз в Катаре было. Пакистанки тоже светлые бывают.
Автор: ks2 March 15 2006, 00:56
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 14 2006, 17:24) А такой салуар я впервые вижу,в Пакистане,например,никого не встречала на улицах в таком коротком Тебе идёт,представляю какой он комфортный. Я тоже с удовольствием бы в таком ходила,хотябы в Японии или тут(в России) Жду фотки в сари новом
теперь увидешь,но правда мода на них проходит,хотя те кто хочет носят,и довольно много
Автор: ks2 March 15 2006, 01:02
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 14 2006, 17:35) Спасиб В Пакистане я в нем ходила Причем в одном месте меня приняли за пакистанку Это уже второй случай, первый раз в Катаре было. Пакистанки тоже светлые бывают.
конечно днем и ночью отбеливают себя.
Автор: katbirali March 15 2006, 10:19 Ну вот еще виды реки. Точнее, на то, что от нее осталось без дождей Такой лунный пейзаж. Кстати, сфотографировано все с довольно высокого берега в форме буквы Т, он привлекает довольно много туристов, вот и в то время кроме меня там были иностранцы.
Автор: katbirali March 15 2006, 10:38 Следующим нашим пунктом был зоопарк Раджшахи. Не буду выставлять фотки зверюшек, они везде одинаковые Покажу только пикник, который устраивают там многочисленные группы школьников, студентов, а также непонятных слоев населения
Последняя остановка в Раджшахи - университет, где учится мой "внучатый племянник" Мне говорили, что по площади он занимает первое место в Бангладеш, а по качеству обучения - второе после Даккского университета. И правда, территория меня впечатлила. На ней располагается почти вся инфраструктура - факультеты, мечеть, музей, общежития, квартиры персонала, дома преподавателей, с/х угодия под опыты и на прокорм небольшой опытный зоопарк, стадион, бассейн, библиотека, магазинчики, прачечные - всего не перечесть. Основан университет в 1953 году, он прошел войну, его учителя и студенты сражались за независимость Бангладеш, о чем свидетельствуют материалы в университетском музее. Я там была почетным гостем, меня попросили расписаться в гостевой книге с указанием домашнего адреса Письма писать будут? Экспонаты подчас жуткие - кости погибших учителей и студентов, орудия пыток, страшные фотографии, бррр.
Одна из аллей университета
Мечеть
Автор: katbirali March 15 2006, 10:48 Один из памятников рядом с музеем. Мне голову припекло
Физмат. Вывески на дверях аудиторий свидетельствуют о том, что многие преподаватели - женщины.
Мастерские факультета изобразительных искусств. Это все изготовлено студентами
Автор: katbirali March 15 2006, 10:56
В тот день была забастовка в университете в знак протеста против убийства одного из учителей, поэтому за учебой очень немногие
Улочка Раджшахи. В здании справа снимают комнаты некоторые студенты.
Автор: katbirali March 15 2006, 11:04 После возвращения в Наогаон, побыв там немного у родителей, мы решили съездить на север Бангладеш. Два часа на поезде и мы на станции Хили, на границе с Индией.
На границе тучи ходят хмуро. Бангладешский пограничник на станции.
Станция
Колоритная девушка
Автор: katbirali March 15 2006, 11:10 Видите небольшой белый камень? По одну сторону Индия, по другую Бангладеш. Там был еще индийский флаг, но он в кадр не попал. На границе находится много деревень, они контактируют между собой, поэтому в населенных пунктах граница определена камнями.
Вот она, Индия
Автор: katbirali March 15 2006, 11:16 Это уже нормальная пограничная зона
Дорога наша лежала в парк. Это 40 минут на рикше. Эх, хорошо в сельской местности.
Мы уже там, в парке Шопнопур.
Автор: katbirali March 15 2006, 11:26
Вот и все поездки по достопримечательностям.
Сладости в Наогаоне
Храм с Шива-лингамами
Автор: Ratri March 15 2006, 11:32 Просто замечательные фотографии! Такое ощущение, что мы все там побывали вместе с тобой
Автор: katbirali March 15 2006, 11:39 Пахарпур, дневний буддистский монастырь недалеко от дома родителей
Розани гхондо - ночные фиалки, пахнут обалденно!
Перед отъездом в Дакку у родителей была Хори пуджа, пришло около 300-400 чел! Сначала была пуджа в домашнем храме. Рядом били в барабаны и танцевали молодые бенгальцы. А потом всем была роздана еда. Если смогу сделать скрин-шот с видео, покажу.
В Дакке мы встретились с нашей форумчанкой Fantom и ее мужем - очень приятной и интересной парой , посидели в ресторане, а потом они нас отвезли в небезызвестный тц Бошундора
Купол Бошундоры
Автор: katbirali March 15 2006, 11:54
Цитата
QUOTE (Ratri @ March 15 2006, 10:32) Просто замечательные фотографии! Такое ощущение, что мы все там побывали вместе с тобой
Спасибо, Ир В этот раз даже мой супруг сдался - дал мне нафотографировать вволю
А теперь садимся на самолет , 3 ч 10 мин - и мы в Карачи, Пакистан. Сесть просто так я не смогла, естественно, были проблемы с билетом, но, слава Богу, их решили, PIA поняли, что это их ошибка, когда увидели мою свирепую физиономию
Кстати, Ира, ты думала, что одна видела на улице в Бангладеш женщину в макси? Ничего подобного! Со мной летела женщина в макси Она с парой других бедных женщин направлялась в Эмираты работать служанкой.
Немного замечаний. Карачи (и весь Пакистан, я предполагаю) выгодно отличается от Бангладеш в двух параметрах - гораздо меньшая плотность населения (после Дакки мне показалось, что Карачи пустынный город ) и свежий ветер с моря, гораздо более прохладная погода, тогда как в Бангладеш большая влажность за счет чего жара чувствуется острее.
Меньшее количество населения влияет на все - чистоту города, его состав и др.
Еще одно замечание - в Карачи гораздо больше христианских церквей и старых зданий.
После долгого мурыжения в аэропорте (куда ж без этого, пакистанцы не торопятся ) нас привезли в гостиницу PIA, в основном, для транзитных пассажиров. С виду гостиница была очень ничего, но сами номера... Особенно неприятно поразила ванная комната.
На пороге нас поймал водитель из транспортного бюро гостиницы, он прекрасно говорил по-русски и после небольших торгов (с 1000 рупий до 500 за трехчасовую прогулку) мы отправились в город.
Автор: katbirali March 15 2006, 12:00 Автобусы просто красавцы
Нищенка на перекрестке
Улица. Вот он, моторикша, несколько другой, чем в Дакке (там более низкие и широкие), а вот велорикш нет, хорошо это или плохо?
Автор: katbirali March 15 2006, 12:06 Мальчишки подбегают на светофорах и несмотря на все протесты, начинают натирать стекла машины. Кстати, очень много женщин за рулем!
А вот эта красота - "пакистанский папа" (как сказал наш проводник ), т.е. зиннат, место где захоронен... пакистанки, кто?
Автор: vinny March 15 2006, 12:13 Женя, тебе приз как лучшему фотографу года!
А это очень хороший магазинчик для туристов - изделия из мрамора, слоновой кости, мебель, ковры, дубленки и шубы Мы там кое-чем отоварились (супруг как раз торгуется )
Автор: katbirali March 15 2006, 12:21 Уезжать не хотелось, тем более, что на самолет меня опять не хотели сажать Тем не менее, никуда не делись. Прилетев в Дубаи, нас, к сожалению, не выпустили из самолета, потому что самолет , как всегда, опоздал А я планировала шоппинг В Дубае подсели русские, некоторые начали пить, скандалить (ха-ха, со мной), кривляться. В общем, хотелось плакать и обратно хоть в Бангладеш, хоть в Пакистан.
Вот вам на закуску фотографии из иллюминатора самолета, когда мы пролетали над Ираном.
Озеро Намак
Какая-то большая гора около Тегерана
Тегеран
Автор: katbirali March 15 2006, 12:23
Цитата
QUOTE (vinny @ March 15 2006, 11:13) Женя, тебе приз как лучшему фотографу года!
Я нащелкала около 400 фотографий. b]Автор: Ratri March 15 2006, 12:32 [/b] [img]QUOTE Кстати, Ира, ты думала, что одна видела на улице в Бангладеш женщину в макси? Ничего подобного! Со мной летела женщина в макси [/img]
Ну наконец-то! А то я уже начала думать, что женщины в макси что-то вроде моих персональных галюцинаций.
Автор: katbirali March 15 2006, 12:42
Цитата
QUOTE (Ratri @ March 15 2006, 11:32) Ну наконец-то! А то я уже начала думать, что женщины в макси что-то вроде моих персональных галюцинаций.
Ничего удивительного, я видела это впервые за все поездки
Автор: Fantom March 15 2006, 14:54 Что означает "женщина в макси"? В длинном платье?
Автор: Ratri March 15 2006, 15:00 Нет, в ночнушке.
Автор: katbirali March 15 2006, 15:03
Цитата
QUOTE (Ratri @ March 15 2006, 14:00) Нет, в ночнушке.
В Бангладеш в макси ходят и дома днем. Я, например, обожаю эту домашнюю одежду.
Автор: Ratri March 15 2006, 15:35 В Индии тоже дома в макси ходят
Автор: Meera March 15 2006, 16:56 Жень, я смотрю на фотографии и мучаюсь А где там мусор на улицах? Или же ты не фотографировала такие места? Или же там и правда, так чисто?
Автор: katbirali March 15 2006, 16:59
Цитата
QUOTE (Meera @ March 15 2006, 15:56) Жень, я смотрю на фотографии и мучаюсь А где там мусор на улицах? Или же ты не фотографировала такие места? Или же там и правда, так чисто?
Есть мусор, разве ты не заметила, что детки оставляют вокруг себя после пикника? В Мирпуре, где мы были два дня прямо возле дороги то возникает, то исчезает (с помощью нищих) мусорная куча, но специально ее я не фотографировала. В сельской местности достаточно чистенько - там поля все-таки, на полях нельзя мусорить
Щаз пойду еще фотки поищу.
Автор: katbirali March 15 2006, 17:11 Дхака
Раджшахи
Кстати, видела дворников по утрам! В униформе поверх сари (женщины) что-то меланхолично мели то туда, то сюда
Автор: ksyu March 15 2006, 18:42 Женя, фотки класс! Очень интересно!
Автор: vinny March 15 2006, 19:02
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 15 2006, 11:23) Я нащелкала около 400 фотографий.
молодец! у тебя очень много именно жизненных фотографий. (у меня из 200 - 170 личных получилось. в следующее путешествие тоже постараюсь сделать побольше про жизнь). мне очень понравилось смотреть и читать. вам понравился Карачи?
Автор: katbirali March 15 2006, 19:07 Спасибо, девчонки Да, Карачи нам понравился, я уже писала о двух еще преимуществах
Автор: ласка March 15 2006, 19:33 Пасибки за фотки!!!
Автор: Jasmin March 15 2006, 23:53
Цитата
QUOTE (ks2 @ March 14 2006, 23:56) теперь увидешь,но правда мода на них проходит,хотя те кто хочет носят,и довольно много
Ха конечно,увижу,и надеюсь совсем скоро А у тебя такой есть? Я видела просто ходят подростки-девочки в Лахоре в джинсах и в каких-ниб. кофточках(рубашечках ) по бедро,а именно как у Жени не попадались на глаза. Посмотрела ещё раз фотки и подумала,когда наша Женя будет беременной как раз такой фасончик короткого камиза подойдёт
Автор: ks2 March 16 2006, 00:10
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 15 2006, 22:53) Ха конечно,увижу,и надеюсь совсем скоро А у тебя такой есть? Я видела просто ходят подростки-девочки в Лахоре в джинсах и в каких-ниб. кофточках(рубашечках ) по бедро,а именно как у Жени не попадались на глаза. Посмотрела ещё раз фотки и подумала,когда наша Женя будет беременной как раз такой фасончик короткого камиза подойдёт
именно такои свободныи фасончик не носит никто,все в обтяжку.у меня тоже есть,но с патьяла шаравар.а джинсы с кофточками сеичас носит много девушек здесь.в том числе и наши.
Автор: Jasmin March 16 2006, 00:21 А макси-это платье такое длинное чтоли,не поняла?? Рада,что тебе понравилось в Карачи,я же там ниразу не была,но моя сестрёнка-подруга живёт там и думаю что обязательно туда поедем к ней в гости
Автор: vinny March 16 2006, 17:40
Цитата
(katbirali @ March 15 2006, 18:07) Да, Карачи нам понравился, я уже писала о двух еще преимуществах
я в следующий раз тоже хочу в карачи задержаться на денек, посмотреть какой он индийский океан.
Автор: Jasmin March 16 2006, 17:48
Цитата
QUOTE (ks2 @ March 15 2006, 23:10) у меня тоже есть,но с патьяла шаравар.а джинсы с кофточками сеичас носит много девушек....
Что за патьяла шальвар такие? опиши,плиииз ну,про "наших" и так понятно,не удивительно что они так ходят,т.к. не всем нравится национ.костюм или кому-нибудь он просто не идёт
Автор: vinny March 16 2006, 17:49
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 16:48) не всем нравится национ.костюм или кому-нибудь он просто не идёт
хи-хи-хи это про меня
Автор: Jasmin March 16 2006, 17:56 мне моя сестрёнка рассказывала,что вид с берега(не везде,конечно)неочень красивый или песок чёрный,забыла уже Я море обожаю,очень красиво
Автор: Jasmin March 16 2006, 18:00
Цитата
QUOTE (vinny @ March 16 2006, 16:49) хи-хи-хи это про меня
про тебя? да,ну,ерунда,просто по стилю и фасону тебе сшитый камиз твой не подошёл А знаешь сколько вариантов есть ,только выберай и тебе сделают как твоя душа пожелает
Автор: vinny March 16 2006, 18:05
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 17:00) про тебя? да,ну,ерунда,просто по стилю и фасону тебе сшитый камиз твой не подошёл А знаешь сколько вариантов есть ,только выберай и тебе сделают как твоя душа пожелает
только что позвонила портниха, пригласила на примерку шальвар-камиза. может в этот раз будет удачным. хотя я больше люблю джинсы. мне даже на работе можно в них ходить, а всем остальным рекомендуется офисная одежда.
Автор: Fantom March 16 2006, 20:14 Мое частное мнение, что шальвар камиз мало кому идет. Нарушено т.н. золотое сечение, т.е. пропорции. В этом костюме почти у всех женщин ноги кажутся короткими. Или надо носить под него высоченные шпильки или менять дизайн . По этой причине я себе шальвар камиз купить пока не отважилась
Автор: Jasmin March 16 2006, 20:35 Винни,надеюсь что партниха тут удачно тебе его сошьёт А вообще потом напридумывай себе разных красивых блузочек-рубашечек-туник и носи их с любыми штанами,джинсами,и комфортно будешь чувствовать себя
Автор: Jasmin March 16 2006, 20:39
Цитата
QUOTE (Fantom @ March 16 2006, 19:14) Мое частное мнение, что шальвар камиз мало кому идет. Нарушено т.н. золотое сечение, т.е. пропорции. В этом костюме почти у всех женщин ноги кажутся короткими. Или надо носить под него высоченные шпильки или менять дизайн . По этой причине я себе шальвар камиз купить пока не отважилась
у меня рост позволяет носить шальвары любые и т.п.,и ноги не кажутся от этого короче Всё в полном порядке Мне даже в Японии японки завидывали и вслух произносили комплименты А так,конечно,столько разных фасонов и стилей,что просто надо выбрать наиболее подходящий по фигуре и силуэту.
Автор: katbirali March 16 2006, 20:42
Цитата
QUOTE (Fantom @ March 16 2006, 19:14) Мое частное мнение, что шальвар камиз мало кому идет. Нарушено т.н. золотое сечение, т.е. пропорции. В этом костюме почти у всех женщин ноги кажутся короткими. Или надо носить под него высоченные шпильки или менять дизайн . По этой причине я себе шальвар камиз купить пока не отважилась
Надо же! А я никогда не замечала, что ноги в нем кажутся короткими
Автор: katbirali March 16 2006, 20:45
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 15 2006, 23:21) А макси-это платье такое длинное чтоли,не поняла?? Рада,что тебе понравилось в Карачи,я же там ниразу не была,но моя сестрёнка-подруга живёт там и думаю что обязательно туда поедем к ней в гости
Вот я в нем
Автор: IG.MaZillA March 16 2006, 20:49 Женечка красавица и умница! Такие фотографии - блеск!
Jasmin - а какой у тебя рост?
Автор: Jasmin March 16 2006, 21:12 Женя,прям восточная красавица Рост-174
Автор: IG.MaZillA March 16 2006, 21:14 Модель! А во мне 156 см росту
Автор: Jasmin March 16 2006, 21:24 с мужем одного роста,так что особо высокие каблуки не поносишь,так иногда только Женя,когда покажешь нью сари ,плииз
Автор: katbirali March 16 2006, 21:31
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 20:24) с мужем одного роста,так что особо высокие каблуки не поносишь,так иногда только Женя,когда покажешь нью сари ,плииз
Я уже показала в Хвастальной теме
Автор: Jasmin March 16 2006, 21:58 А! Да? Отстаю,не успеваю следить за событиями,сорри Сейчас загляну туда
Автор: Tzipa March 17 2006, 04:59 Классные фотки, Жень, спасибо Елки, посмотрела на картинки из Карачи - и что-то та-а-ак туда потянуло обратно
Автор: vinny March 17 2006, 12:02
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 19:35) Винни,надеюсь что партниха тут удачно тебе его сошьёт А вообще потом напридумывай себе разных красивых блузочек-рубашечек-туник и носи их с любыми штанами,джинсами,и комфортно будешь чувствовать себя
спасибо. кое-кто уже придумал, остается воплощать.
Автор: Jasmin March 17 2006, 22:55
Цитата
QUOTE (vinny @ March 17 2006, 11:02) спасибо. кое-кто уже придумал, остается воплощать.
"кое-кто",а понятно потом покажешь как получилось
Автор: Jasmin March 17 2006, 22:56
Цитата
QUOTE (Tzipa @ March 17 2006, 03:59) Елки, посмотрела на картинки из Карачи - и что-то та-а-ак туда потянуло обратно
Tzipa,а ты жила в Пакистане?
Автор: ks2 March 18 2006, 13:27
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 16:48) Что за патьяла шальвар такие? опиши,плиииз
патьяла шаравар-это очень широкие шаравар,но смотрятся они классно,т.к складки на них очень маленькие,носятся они только с мини камизом,которыи даже извеняюсь попу прикрывает только на половину.и естественно должен быть в обтяжку.мода такая .по описанию получилось не очень,но выглядит классно.
Автор: ks2 March 18 2006, 13:34
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 16:48) ,т.к. не всем нравится национ.костюм или кому-нибудь он просто не идёт
просто многие портные ужасно шьют и такои Ш-К на ком угодно будет смотреться плохо.многие мои подруги,накупали разные,красивые и дорогие материалы,отдавали портному и теперь просто не могут это носить,так все и лежит у них.вот и одна 2 дня назад мне жаловалась,что еи сшили,а талия где-то возле шеи оказалась,шаравар как мешок непонятныи выглядит и вибшем носить она это не сможет.
Автор: vinny March 18 2006, 18:29
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 17 2006, 21:55) "кое-кто",а понятно потом покажешь как получилось
покажу
Автор: Jasmin March 18 2006, 23:52
Цитата
QUOTE (ks2 @ March 18 2006, 12:27) патьяла шаравар-это очень широкие шаравар,но смотрятся они классно,т.к складки на них очень маленькие,носятся они только с мини камизом
Интересно посмотреть Как приеду в Пакистан,то спрошу про них или ты мне продемонстрируешь
Автор: Jasmin March 18 2006, 23:54
Цитата
QUOTE (vinny @ March 18 2006, 17:29) покажу
ОК
Автор: Jasmin March 18 2006, 23:56
Цитата
QUOTE (ks2 @ March 18 2006, 12:34) просто многие портные ужасно шьют и такои Ш-К на ком угодно будет смотреться плохо.
да.ты права. многие шьют абы как,особо не задумываясь
Автор: ks2 March 19 2006, 17:14
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 18 2006, 22:52) или ты мне продемонстрируешь
Автор: Devika March 19 2006, 22:07 Женя, вот наконец-то прочитала твой рассказ - очень интересно, и фото замечательные. Ты выглядишь прекрасно, национальная одежда на тебе как родная сидит. Что-то спросить хотела, но вот, дырявая башка, забыла.
Автор: katbirali March 19 2006, 22:41 Девика,
Автор: Aldona March 20 2006, 19:44 Женя! Фотки - супер! Давай еще, и побольше .
Автор: Irina March 26 2006, 00:22 АБАЛДЕТь!!!!!!!
Автор: Malini March 27 2006, 11:18
Цитата
QUOTE (Aldona @ March 20 2006, 18:44) Женя! Фотки - супер! Давай еще, и побольше .
Здравствуйте всем !
Посмотрел я фоторепотажи Жени и еще раз понял, как может влиять на восприятие окружающей действительности настрой смотрящего и отражающего ее ! Простите за высокопарность. Как же эти фото и комментарии к ним отличаются от фоток и нудного (хронического притом) бубнения кое-кого, кое о чем, не будем еще раз показывать палцем ! Да, в Бангладеше есть и перенаселенность, и нищета, и мусор, чего Женя не скрывает, но все же репортажи о ее пребывании в стране получились очень оптимистичными и солнечными ! Большое спасибо Женя !
Автор: Oryx March 27 2006, 17:51 Малинка, душка, поживи-ка там безвылазно с годик - а потом я на твой оптимизьм буду смотреть...
Автор: Malini March 28 2006, 15:58
Цитата
QUOTE (Oryx @ March 27 2006, 16:51) Малинка, душка, поживи-ка там безвылазно с годик - а потом я на твой оптимизьм буду смотреть...
А "там" как раз многие живут (Ксю, Девика, Мира и т.д., например)и не один год, и хотя им не думаю, что больно уж "там" нравится, но они и не страдают таким психозом как ты, посвящая все свои мысли только экскрементам (создается впечатление)!
Автор: butterfly March 28 2006, 20:57 просмотрела. там и так я бы со своим характером жить не смогла бы.
вы с мужем очаровтельные, вкус на одежду у тебя очень хороший, тебе всё к лицу, просто красота.
Автор: katbirali March 28 2006, 21:57
Цитата
QUOTE (butterfly @ March 28 2006, 20:57) просмотрела. там и так я бы со своим характером жить не смогла бы.
Дан, а можно поподробнее? Что тебя смутило? Интересно.
Автор: Chaton March 29 2006, 07:37 Жень, а в Бангладеш есть какие-нибудь курорты для туристов известные? Настолько же раскрученные, как в Гоа, в Шри-Ланке или на Мальдивах?
Автор: Oryx March 29 2006, 08:01 Малини, вы с вашей избирательной реакцией уж помолчали бы.
Автор: Malini March 29 2006, 10:28
Цитата
QUOTE (Oryx @ March 29 2006, 07:01) Малини, вы с вашей избирательной реакцией уж помолчали бы.
Мда, вспоминается классика : "Уж Зин ты помолчала бы, Накрылась премия в квартАл, Кто мне на службу писал жалобы ? Не ты ? Да я же их читал" !!!
Автор: katbirali March 29 2006, 11:03
Цитата
QUOTE (Chaton @ March 29 2006, 07:37) Жень, а в Бангладеш есть какие-нибудь курорты для туристов известные? Настолько же раскрученные, как в Гоа, в Шри-Ланке или на Мальдивах?
Таких раскрученных, пожалуй, нет. Туристический бизнес только развивается. Основные направления - Кокс Базар, город на берегу Бенгальского залива с непрерывной 100 км пляжной зоной. Строятся новые отели. Один из лучших в Кокс Базаре - seagull hotel со своим пляжем, различными ресторанами, спа, конференц-залами и прочей инфраструктурой. В Кокс Базаре много бенгальских буддистов и бирманцев. Вот сам отель
В Кокс Базаре я видела, в основном, австралийцев и японцев.
Еще одно из направлений - Силхет, знаменит своими чайными садами. Говорят, скоро русские туристы будут ездить в дорогостоящий тур в Бангладеш - на сафари в мангровые джунгли.
Автор: Chaton March 29 2006, 11:31 Красивый отель, надо будет запомнить название Кокс Базар.
Автор: butterfly March 30 2006, 19:10
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 28 2006, 18:57) а можно поподробнее? Что тебя смутило?
я не хочу описывать свои мысли, т.к. они могут просто задеть чувства некоторых участниц.
Автор: katbirali March 30 2006, 20:52 QUOTE (butterfly @ March 30 2006, 19:10) я не хочу описывать свои мысли, т.к. они могут просто задеть чувства некоторых участниц.
Задеть может только оскорбление. Факты не заденут Мне действительно интересно.
Автор: Aldona March 31 2006, 18:03
Цитата
QUOTE (butterfly @ March 30 2006, 19:10) я не хочу описывать свои мысли, т.к. они могут просто задеть чувства некоторых участниц.
Дан! Извини, но так смешно стало....
Пиши, пиши - интересно стало.
Автор: Там-там March 31 2006, 18:21
Цитата
QUOTE (butterfly @ March 30 2006, 18:10) я не хочу описывать свои мысли, т.к. они могут просто задеть чувства некоторых участниц.
Это ты Малини под участницей имеешь в виду? Кроме нее тут все адекватно реагируют, не бойся
Автор: Aliska June 2 2006, 02:27
Цитата
QUOTE (Jasmin @ March 16 2006, 19:39) у меня рост позволяет носить шальвары любые и т.п.,и ноги не кажутся от этого короче Всё в полном порядке Мне даже в Японии японки завидывали и вслух произносили комплименты А так,конечно,столько разных фасонов и стилей,что просто надо выбрать наиболее подходящий по фигуре и силуэту.
ты наверно высокая ?
я себе шила все приталеное и брюки тоже поуже, тогда сальвар смотрится лучше, но все равно фигура не так выгодно смотрится, как например в ленге , мне нравится, когда видны изгибы талии, или хотя бы что стройные ноги, а в сальваре ни то, ни другое, все занавешано.
Автор: Jasmin June 7 2006, 20:23
Цитата
QUOTE (Aliska @ June 2 2006, 01:27) мне нравится, когда видны изгибы талии, или хотя бы что стройные ноги, а в сальваре ни то, ни другое, все занавешано.
мой рост позволяет носить мне и шальвары и ленги а шальвар-камиз и придуман для того чтобы скрывать очертания женской фигуры,чтобы никто не мог оценить или подсмотреть,не забывай особенности культуры
Автор: Ледяная_Роза June 7 2006, 21:23
Цитата
QUOTE (Jasmin @ June 7 2006, 19:23) а шальвар-камиз и придуман для того чтобы скрывать очертания женской фигуры,чтобы никто не мог оценить или подсмотреть,не забывай особенности культуры
О, ну это смотря какая фигура! Если барышня тощая, то и скрывать нечего, а если в теле, то так обтягивает все очертания, то это выглядит уже просто некрасиво, все натянуто, а спереди и сзади прямоугольники болтаются. Конечно, от фасона тоже зависит, но такие в теле, как я заметила, почему-то любят одеваться по фигуре.
Автор: Aliska June 7 2006, 23:15
Цитата
QUOTE (Jasmin @ June 7 2006, 19:23) мой рост позволяет носить мне и шальвары и ленги а шальвар-камиз и придуман для того чтобы скрывать очертания женской фигуры,чтобы никто не мог оценить или подсмотреть,не забывай особенности культуры
сейчас дизйнеры как раз ш'ют такие модели, которые выгодно подчеркивают фигуру, хотя бы вытачки делать стали, а то некоторые модели как мешок, все прямое, широкое, по крайней мере то, что в магазинах готовое есть -все безразмерное, надо самим ушивать .
а ты сари не носишь? а еще есть такой наряд как сальвар, только у него на штанишках, как по юбочке пришито, не помню, как называется
Автор: Aliska June 8 2006, 09:21 кто знает как такие штаны называются? бывают еще пошире снизу и в сборку не могу скопировать картинку, только сслыку дать
Автор: Aliska June 8 2006, 09:43 ой, я сама нашла, это " шарара"
SHARARA A short/ long blouse worn with matching pants fitted till the knee, with a big flare from the knee onwards. They are usually heavily embellished and worn with a matching long Chunnri. A traditionally muslim outfit, it was incorporated into Indian culture, along with the art of mehendi (henna-tattoo) by the Mughal Empire.
Автор: Jasmin June 16 2006, 16:08
Цитата
QUOTE (Ледяная_Роза @ June 7 2006, 20:23) О, ну это смотря какая фигура! Если барышня тощая, то и скрывать нечего, а если в теле, то так обтягивает все очертания, то это выглядит уже просто некрасиво, все натянуто, а спереди и сзади прямоугольники болтаются. Конечно, от фасона тоже зависит, но такие в теле, как я заметила, почему-то любят одеваться по фигуре.
мы не об этом а о том,почему шальвар-камиз такой по покрою
Автор: Jasmin June 16 2006, 16:11
Цитата
QUOTE (Aliska @ June 7 2006, 22:15) а ты сари не носишь? а еще есть такой наряд как сальвар, только у него на штанишках, как по юбочке пришито, не помню, как называется
сари не ношу,не нравится а шальвары "как по юбочке"-не поняла,это как? спереди много выточек на шальварах? А-а-а,всё поняла прочитав твоё нэкст сообщение. штаны от колен клёш,да? у тебя есть такие? они не смешно кажутся?
Автор: chandni June 16 2006, 17:28 [img]QUOTE (Aliska @ June 8 2006, 08:43) ой, я сама нашла, это " шарара" [/img]
Алиска! Ну и красота!!! Где же ты разыскиваешь такие шедевры? У тебя просто отменный вкус. Ты, случайно, не модельер? Благодаря тебе, я совершенно иначе взглянула на индийские наряды!!! Спасибо за частичную ликвидацию моей абсолютной безграмотности!!!
Автор: Aliska June 16 2006, 17:50
Цитата
QUOTE (chandni @ June 16 2006, 16:28)
Алиска! Ну и красота!!! Где же ты разыскиваешь такие шедевры? У тебя просто отменный вкус. Ты, случайно, не модельер? Благодаря тебе, я совершенно иначе взглянула на индийские наряды!!! Спасибо за частичную ликвидацию моей абсолютной безграмотности!!!
спасибо, нет, я не модельер, но очень бы хотелось им быть
Автор: chandni June 16 2006, 17:51
Цитата
QUOTE (Aliska @ June 16 2006, 16:50) спасибо, нет, я не модельер, но очень бы хотелось им быть
Это чувствуется! А если поучиться?! И попробовать?!
Автор: Aliska June 16 2006, 19:30
Цитата
QUOTE (chandni @ June 16 2006, 16:51) Это чувствуется! А если поучиться?! И попробовать?!
не знаю, наверно мой поезд уже ушел
Автор: chandni June 16 2006, 20:33
Цитата
QUOTE (Aliska @ June 16 2006, 18:30) не знаю, наверно мой поезд уже ушел
Почему? У меня был ученик-американец. У ее мамы был дизайнерский талант, но выучиться она не успела - один за другим родились 2 детей. И когда младшей было 12, мама решила, что теперь она может заняться любимым делом. Она опять прошла обучение и взялась за дело! Спустя 12 лет она была совладелицей огромной дизайнерской фирмы в Хьюстоне и очень успешным специалистом по дизайну интерьера...
Автор: Sve June 25 2006, 00:08
Цитата
QUOTE (katbirali @ March 15 2006, 10:54)
Немного замечаний. Карачи (и весь Пакистан, я предполагаю) выгодно отличается от Бангладеш в двух параметрах - гораздо меньшая плотность населения (после Дакки мне показалось, что Карачи пустынный город ) Меньшее количество населения влияет на все - чистоту города, его состав и др. ой! если тебе Карачи показался пустынным городом ( да еще и чистым) то мне с трудом представляется, что там в Дакке! хотя может и наоборот- это мне после моего Мухосранска Карачи показался таким заполненным, что протолкнуться невозможно ( в центре)
фотки чудесные! хочется опять в ПК! раньше, когда читала что можно влюбиться в какую- то страну не представляла себе- как это? стольк неприятностей у меня там было, но все равно хочется обратно ( не в семью , а в ПК )
Автор: katbirali June 25 2006, 00:25
Цитата
QUOTE (Sve @ June 25 2006, 00:08) ой! если тебе Карачи показался пустынным городом ( да еще и чистым) то мне с трудом представляется, что там в Дакке! хотя может и наоборот- это мне после моего Мухосранска Карачи показался таким заполненным, что протолкнуться невозможно ( в центре)
Может, я в таких местах не была. Все-таки к вечеру мы там были. Но в Дакке определенно больше людей. Размножаются хорошо
Автор: Sve June 25 2006, 00:37
Цитата
QUOTE (katbirali @ June 24 2006, 23:25) Может, я в таких местах не была. Все-таки к вечеру мы там были. Но в Дакке определенно больше людей. Размножаются хорошо
размножаются они везде- дай Бог каждому... пока мы в Украине сидим, жена старшего брата успела забеременеть и родить
Автор: Jasmin June 26 2006, 00:29
Цитата
QUOTE (Sve @ June 24 2006, 23:37) размножаются они везде- дай Бог каждому... пока мы в Украине сидим, жена старшего брата успела забеременеть и родить
а ты за неё не рада? вы то когда соберётесь на "это" дело?
Автор: Sve June 28 2006, 13:49 видимо не скоро :-( половин на рынке секанд хендом торгует, я на работу вышла... нам сейчас ребенок- как спелая вишенка на кучку дерьма...
Автор: chandni June 28 2006, 13:52
Цитата
QUOTE (Sve @ June 28 2006, 13:49) нам сейчас ребенок- как спелая вишенка на кучку дерьма...
Почему??? Это же мамина-папина радость! Или вы будете бедствовать без твоей работы? Автор: Sve June 28 2006, 14:19 я много лет не работала и еще бы не работала, но сейчас нужно из го*на вылезть, а потом уже детей заводить у нас в городе одна нарожала троих пакистанчиков- ходят теперь с грязными носами и в ношеных вещах- смотреть противно :-(((( бееееееееее
Автор: Jasmin June 28 2006, 19:48
Цитата
QUOTE (Sve @ June 28 2006, 12:49) нам сейчас ребенок- как спелая вишенка на кучку дерьма...
ой ну и выразилась ты! жаль,что у вас так складывается. надеюсь,что жизнь наладится ваша в лучшую,радостную сторону или ты уже "опустила руки"?
Автор: Настя July 14 2006, 18:16
Цитата
QUOTE (Sve @ June 28 2006, 12:49) видимо не скоро :-( половин на рынке секанд хендом торгует, я на работу вышла... нам сейчас ребенок- как спелая вишенка на кучку дерьма...
SVE, а где ты работаешь? Коллектив хороший, или как у нас в России "лишь бы косточки перемыть"...?
Автор: Jasmin July 14 2006, 19:34 она работает в фирме бухгалтером(на Украине). а коллектив,а особенно женский,везде одинаковый в этом смысле
Автор: Jana July 18 2006, 17:10 Привет, я новенькая! Мой муж бенгалец. Посмотрела Женин фотоотчет о поездке в Бангладеш - СУПЕР!!! Очень понравилось! Теперь не страшно ехать туда. А раньше я, наслушавшись и начитавшись всяких страшилок, побаивалась. У меня только один вопрос - нужны какие-нибудь прививки?
Автор: katbirali July 18 2006, 23:00 Добро пожаловать А то бенгалок у нас в последнее время маловато. Мы случайно не знакомы в реале? Кстати, у нас специальный раздел для знакомств есть В Восточном базаре. Расскажите, давно замужем, детки есть?
Ни я, ни знакомые прививки не делали. Мне кажется, если соблюдать гигиену, не есть в подозрительных местах, все будет
Автор: gitanjali July 31 2006, 17:17 Девчонки,а есть кто-нибудь из Dinajpurа?
Автор: katbirali July 31 2006, 19:58 Я была рядом с Динаджпуром (этот тот, что на севере?). Знаю девочку (да она сама была как-то на форуме ), у которой жених из Динаджпура, если я не путаю. Если очень надо, могу дать мейл.
Автор: gitanjali August 1 2006, 09:40 Да,буду рада с ней пообщаться :-) спасибо
sita
14.10.2006, 15:16
привет Женя классные у тебя фотки и очень красивые сари
Esma
16.10.2006, 6:14
katbirali, , у меня к Вам возник вопрос.. Расскажите, пожалуйста, а как Вас в первый раз встретили родственники мужа? и устраивали ли Вы этакий "ресепшн" - свадьбу в БД? как всё прошло?
Возможно, это где-то уже описано, но я, к сожалению, пока не нашла этот сабж..
katbirali
16.10.2006, 6:28
Цитата(Esma @ 16.10.2006, 10:14)
katbirali, , у меня к Вам возник вопрос.. Расскажите, пожалуйста, а как Вас в первый раз встретили родственники мужа? и устраивали ли Вы этакий "ресепшн" - свадьбу в БД? как всё прошло?
Я сама уже не помню, давно это было Ресепшена не было, была свадьба по индуистским обрядом. Только обряды, которые уложились в один день, точнее вечер Встретили нормально. Свекровь, конечно, держалась, чтобы не заплакать. Для нее это было потрясением, хотя к этому времени мы были женаты 3 года и они это прекрасно знали. Но все-же реальная встреча это другое. Они планировали выдать сына за подходящую статусу бенгалку, приобрести кучу новых родственников не где-нибудь, а под боком, а не вышло. Тем не менее, спустя день мы познакомились поближе, нашли общий язык, потянулись родственники знакомиться. Все прошло хорошо. Свекры жалели только об одном - мама не смогла приехать, она у меня невыездная.
Esma
16.10.2006, 11:11
Vinny, добрый день! расскажите, пожалуйста, а как именно лучше удостовериться, что о тебя знают и тебя ждут, и не настроили кучу планов на женитьбу твоего МЧ на бенгальке, наиболее гуманными и завуалированными способами? Спасибо) (цитирую Вас: "ну это достаточно распространенная ситуация, особенно для религиозных семей. в период проживания в студенческой общаге я насмотрелась на такие отношения до конца дней своих. особо было занимательно смотресть на скорость изменения девушек в угоду вторым половинам - от изменения в одежде до смены религии. я всем говорю, что пержде чем ехать куда-нибудь к черту на рога, надо удостовериться, что о тебе действительно знают и хотят познакомиться. слишком уж много негативных ситуаций от нежданных и неизвестных родственников. ")
katbirali
16.10.2006, 11:15
Я отвечу, хоть я и не Винни Раз уж я завела эту тему... Удостовериться можно только приехав и погостив немного там Больше никак.
Esma
16.10.2006, 11:43
ой, часто встречаю фразы о хвастательной теме.. но почему-то пока никак не набреду на неё?!( если её перенесли на этот форум, то, пожалуйста, киньте линк) оч благодарна =))
мда.. вот это досада =( не заслужила я видеть Вас в Сари..
Esma
16.10.2006, 12:14
ну не флудить же мне из-за этого теперь =))
Ласка
16.10.2006, 16:45
Цитата(Esma @ 16.10.2006, 14:14)
ну не флудить же мне из-за этого теперь =))
Недостающие 72 сообщения Вы можете набрать, рассказав нам, как Вы познакомились с вашим МЧ, как встречались, как поженились, почему больше не вместе, как его семья к Вам относилась, как ваша семья к нему относилась и т.д.
Кээсдваше4ка
16.10.2006, 18:53
так они же вроде не женаты,в бангладешской балталке разве не она писала о своем МЧ?
Jasmin
16.10.2006, 19:44
точно,расскажите про себя,Esma,и быстро недостающие посты наберёте
oak
16.10.2006, 22:04
Жень, Фотки класс! Как мне торговый центр понравился! Но почему меня в Дели в что-то подобное не сводили? В основном по каким-то мелким магазинам ходили. Хочу в большой молл.. кстати, мне там синяя ленга понравилась на фотке магазина Сальвар твой бирuзовый - тоже класс.
Esma
17.10.2006, 4:59
Всё верно, мы пока не женаты) да и познакомились самым банальным образом - в гостях у общих знакомых) уже довольно продолжительное время.. несколько лет.. да и тема как-то.. не о том =)) хотя мне вот тоже хотелось бы узнать подробности, как Вы знакомились, как выходили замуж, как встречались. каково отоншение окружающих? я пока не встречала особого антиотношения со стороны, но зато сколько я натерпелась от отца! =) он никак не мог смириться с тем, что я встречаюсь с .. ну, не русским, вообщем, да ещё и с кожей небелоснежной( любимая дочь, всё таки ) такие скандалы! даже не разговаривали с ним около 4ёх месяцев (мой папка крутого нрава).. но, не прошло и полутора - двух лет, как он в нём души не чает! постоянно болтают по телефону, часто он приглашает моего МЧ в гости, на рыбалку и прочее =) по поводу его родственников.. к сожалению, много мы не контактировали.. а тот единственный случай я уже перессказала в болталке... где, кстати, думаю, и есть самое подходящее место для подобных разговоров. может, подскажите, где я могу найти ответы на все эти многочисленные вопросы?!)