Автор: Lenu September 4 2006, 22:24 Приветик всем! Интересует актуальный вопрос глобального масштаба! Какие рассценки на жилье в Индии....начиная от снимания жилья в месяц и заканчивая покупкой квартиры. Как понимаю в разных штатах, городах, и цены разные, но все же поделитесь информацией, думаю этот вопрос заинтересует многих. Меня лично интересует стоимость съемного жилья в городе с приличными условиями обитания...Ну, 5*-и звездами я не интиресуюсь, ну и в условиях типа "хатка-мазанка" как-то тоже немогу просуществовать
Автор: Tian September 9 2006, 19:59 Мы снимали в Новом Бомбее 1BHK (т.е. по-русски 2-х комн. кв) за Rs.6000 в месяц, о залоге можно договариваться, но вообще - плата за 10 месяцев аренды вперед (потом возвращается), + еще агенту надо гонорар в виде оплаты за 2 месяца внести.
У нас охранники были на 2 дома - днем и ночью "сторожили" нас (чтоб не убежали, наверное ), помогали часто - поднести что-то, по мелочи и т.п.
Район приличный был - Vashi, почти самый центр (sec.16A). Воду, правда отключали днем часто - трубы текли постоянно, но у всех были баки для воды - на 2-е суток хватает, но это уже офф топ.
Автор: Lenu September 10 2006, 04:25 QUOTE (Tian @ September 9 2006, 18:59) Мы снимали в Новом Бомбее 1BHK (т.е. по-русски 2-х комн. кв) за Rs.6000 в месяц, о залоге можно договариваться, но вообще - плата за 10 месяцев аренды вперед (потом возвращается), + еще агенту надо гонорар в виде оплаты за 2 месяца внести.
У нас охранники были на 2 дома - днем и ночью "сторожили" нас (чтоб не убежали, наверное ), помогали часто - поднести что-то, по мелочи и т.п.
Район приличный был - Vashi, почти самый центр (sec.16A). Воду, правда отключали днем часто - трубы текли постоянно, но у всех были баки для воды - на 2-е суток хватает, но это уже офф топ.
130$- это давольнотаки небольшая сумма за 2-х комнатную квартиру Но конечно смотря ж какая зарплата в месяц...
Автор: katya_karthik September 10 2006, 10:45 Мы снимаем в Хайдерабаде второй этаж довольно просторного дома (2 спальни, холл, две террасы, большая кухня) за 5 000 рупий. До этого снимали маленькую квартирку в шумном районе за 5 500! Наш нынешний район недалек от центра и в то же время спокойный - с зеленью и обезьянами!
Такое же жилище в центре Х. стоило бы около 10 000. А в престижном районе (где у нас обитают почти все местные богачи и иностранцы) вообще "потолка" нету!
Автор: Malini September 10 2006, 11:33 QUOTE (Tian @ September 9 2006, 18:59) Район приличный был - Vashi, почти самый центр (sec.16A). .
Таня ! Добрый день ! А где вы сейчас живете ? Я - некто Nathuram с Индии.ру.
Автор: Ratri September 10 2006, 22:20 Про цены на жилье в городе Калькутта: за 700 000 рупий можно купить 3-х комнатную квартиру либо в маленьком частном комплексе, либо в большом комплексе, но немного за городом. За 1 600 000 рупий можно купить большую квартиру со свободной планировкой либо 2 спальни+гостиная+столовая+ кабинет в приличном районе. За 3 500 000-4 500 000 рупий можно выбрать любую квартиру в лучшем районе. Есть еше небоскребы (2-3 дома на всю Калькутту), там цены начинаются с 2 800 000 рупий и достигают 9 000 000 и даже выше. Но это уже не про нас.
Автор: Lenu September 10 2006, 23:00 QUOTE (Ratri @ September 10 2006, 21:20) Про цены на жилье в городе Калькутта: за 700 000 рупий можно купить 3-х комнатную квартиру либо в маленьком частном комплексе, либо в большом комплексе, но немного за городом. За 1 600 000 рупий можно купить большую квартиру со свободной планировкой либо 2 спальни+гостиная+столовая+ кабинет в приличном районе. За 3 500 000-4 500 000 рупий можно выбрать любую квартиру в лучшем районе. Есть еше небоскребы (2-3 дома на всю Калькутту), там цены начинаются с 2 800 000 рупий и достигают 9 000 000 и даже выше. Но это уже не про нас.
Да...конечно цены подешевле, чем в Киеве....У нас 1 комнатная убогая квартирка от 60000$ Где б такие деньги заработать?
Автор: Ratri September 11 2006, 09:57 QUOTE Да...конечно цены подешевле, чем в Киеве....У нас 1 комнатная убогая квартирка от 60000$ Где б такие деньги заработать?
Ладно, еще понятно, когда в столицах такие цены. Но в нашем Новороссийске с 200 000 жителей и средней з/п 150-200 долларов цены почти такие же. На жилье заработать практически невозможно.
Автор: Irina September 11 2006, 11:03 QUOTE (Tian @ September 9 2006, 18:59) о залоге можно договариваться, но вообще - плата за 10 месяцев аренды вперед (потом возвращается), + еще агенту надо гонорар в виде оплаты за 2 месяца внести.
Так много!!!!
Автор: Stasi September 11 2006, 16:11 QUOTE (Irina @ September 11 2006, 10:03) Так много!!!!
То речь о Мумбаи шла! Мой муж прожил там 10 лет, и на самом деле, там такая система внесения "депозита" за 10 или даже 11 месяцев...Причём договор аренды заключается чаще всего не более,чем на 11 месяцев... Так вот муж и переезжал... И аренда там, конечно, выше, и вообще цены на жильё...От города зависит, как и в других странах...Мумбаи очень дорогой, да и Дели тоже не отстаёт... В Калькутте, например, снять квартиру можно за меньшие деньги, и депозита такого большого не требуют...Предыдущая квартира наша стоила 3700 рупий в месяц и 10 или 12 тысяч депозита... Там были две спальни и холл. Вообще, в частном доме обычно дешевле сдают, отдельная квартира дороже..Хотя от многих факторов зависит...От района города, транспортного сообщения. Как везде. Естественно,если через брокера искать, то и за услуги придётся расплачиваться, соответственно...Как писали выше, 2 месячная стоимость аренды. Хотя, может повезти- если найдёшь через знакомых, или на частном доме увидишь объявление о сдаче...Квартиры, конечно, чаще всего через брокеров сдаются.
Автор: Tian September 14 2006, 17:47 Отвечаю сразу всем:
Lenu, зарплата - от Rs.2 000 до Rs.20 000 (в среднем), все зависит от квалификации и возраста - если человек образован-преобразован, а возрастом "не вышел", то "потолок" - около Rs.10 000, а если постарше - то соответственно, и зарплата побольше будет.
Malini, добрый день! Мы уже в России.
Stasi, в январе 2006 минимальный срок договора был 11 месяцев с возможностью перезаключения при необходимости и с обязательным предупреждением за 2 месяца о разрыве контракта с обеих сторон.
Про частные дома - в Мумбаи те же 2 комнаты сдавала пожилая пара неделеко от центра, в том же Vashi, так они, по-моему, даже больше просили - Rs.6 500 в месяц.
И еще про цены в Мумбаи - квартиры на Ground Floor (наш 1-й этаж) стоят всегда дешевле где-то на Rs.1 000 - почему, объяснять, думаю, не надо.
Хотя, как мне кажется, цены на жилье во многом зависят и от того, кто снимает - молодой индийский специалист или "белый человек" - на вскидку цену завышают либо занижают (при мне брокер понижал залог на 10-20 тысяч только потому, что хотел продать квартиру поскорее, даже не спрашивая, устраивает ли это хозяина - был уверен, что согласятся ). А вот девушка из Австралии так и не смогла сбить цену - пришлось платить залог полностью. Кому как повезет (т.е. кто как умеет торговаться )
Автор: ksyu September 14 2006, 20:17 QUOTE (Tian @ September 14 2006, 16:47) И еще про цены в Мумбаи - квартиры на Ground Floor (наш 1-й этаж) стоят всегда дешевле где-то на Rs.1 000 - почему, объяснять, думаю, не надо.
А в Дели наоборот - ground floor - самый дорогой, а 3-й этаж самый дешевый...
Автор: Meera September 14 2006, 20:36 Это потому, что на первом этаже прохладно, а на третьем - жарко, я так думаю. Хотя в России это преимущество, там люди ищут, где потеплее.
Автор: Tian September 14 2006, 20:46 GF обычно затапливает по самое не хочу во время сезона дождей... Там мало кто снимает, по крайней мере, в Мумбае. Прохладно - это было бы здорово, но от этажности в Индии это как-то не зависит - без АС все равно не спастись, хоть на первом, хоть на последнем этаже. А вот от дождей - самое то повыше забираться - в этом году в некоторых районах Мумбаи воды бало по пояс - сейчас, правда, не знаю, какая там ситуация...
MariaP
19.6.2007, 8:38
А изменяется ли ситуация по сезонам? В России, например, во время отпусков цены замирают.
А с конца 2006 года сильно ли изменились цены?
И еще, кто знает, сколько стоит в Бангалоре снять комнату (большую, хорошую) и квартиру (2комнатную, нормальные условия.)? Как сильно отличаются цены в центре и не совсем в центре?
Спасибо!
MariaP
20.6.2007, 7:40
Цитата(MariaP @ 19.6.2007, 12:38)
А изменяется ли ситуация по сезонам? В России, например, во время отпусков цены замирают.
А с конца 2006 года сильно ли изменились цены?
И еще, кто знает, сколько стоит в Бангалоре снять комнату (большую, хорошую) и квартиру (2комнатную, нормальные условия.)? Как сильно отличаются цены в центре и не совсем в центре?
Спасибо!
?
geetaissar
20.6.2007, 8:03
Нет, посезонам не меняется совсем.Да, в центре дороже, и намного,в два-три раза за подобную квартиру. Цены растут постоянно.Мы за 2х комнатную платим 9 000 рупий в месяц в Мумбаи (район Ваши).Собираемся переезжать, тоже недалеко отсюда, квартиру побольше хотим, наверное, тыс. 10-12 будет в месяц.Купить даже и не мечтаем. Нормальная квартира(3х комн.) в Новом Бомбее стоит около 80 лакхов, и выше.
Ratri
20.6.2007, 15:29
Цитата(geetaissar @ 20.6.2007, 13:33)
Нет, посезонам не меняется совсем.Да, в центре дороже, и намного,в два-три раза за подобную квартиру. Цены растут постоянно.Мы за 2х комнатную платим 9 000 рупий в месяц в Мумбаи (район Ваши).Собираемся переезжать, тоже недалеко отсюда, квартиру побольше хотим, наверное, тыс. 10-12 будет в месяц.Купить даже и не мечтаем. Нормальная квартира(3х комн.) в Новом Бомбее стоит около 80 лакхов, и выше.
Переезжайте жить в Калькутту-аренда большой 3-х комнатной квартиры в жилом комплексе нам обходится в 5500+коммунальные платежи. 3х комнатная "нормальная" тут стоит в районе 10 -15 лак (3-ку небольшой площади на окраине родственники недавно купили за 6, 5 лака), 30 лак стоит в новеньких небоскребах с отделкой, системой централизованного кондиционирования и т.д.
Ирина
20.6.2007, 17:26
Цитата(geetaissar @ 20.6.2007, 10:03)
платим 9 000 рупий в месяц .тыс. 10-12 будет в месяц.80 лакхов, и выше.
А можно перевести в долларах?
yelena
20.6.2007, 17:33
Цитата(Ирина @ 20.6.2007, 17:26)
А можно перевести в долларах?
Один $ сейчас в Дели равен 40 рупиям
ana
21.6.2007, 5:41
Цитата(Ratri @ 20.6.2007, 20:59)
Переезжайте жить в Калькутту-аренда большой 3-х комнатной квартиры в жилом комплексе нам обходится в 5500+коммунальные платежи. 3х комнатная "нормальная" тут стоит в районе 10 -15 лак (3-ку небольшой площади на окраине родственники недавно купили за 6, 5 лака), 30 лак стоит в новеньких небоскребах с отделкой, системой централизованного кондиционирования и т.д.
У вас еще человеческие цены..
ksyu
21.6.2007, 5:48
Цитата(ana @ 21.6.2007, 11:11)
У вас еще человеческие цены..
Да уж... А Дели купить 2-спаленную квартиру в более-менее приличном районе обойдется в 45-50 лакхов и выше, а за 30-35 лакхов на окраинах только или в нецивильных районах, где дома друг на друге. нет места для парковки и квартиры выглядят как поезда - комнаты идут одан за другой через друг друга и окно есть толкьо в последнйе комнате...
MariaP
21.6.2007, 7:02
Цитата(ksyu @ 21.6.2007, 9:48)
Да уж... А Дели купить 2-спаленную квартиру в более-менее приличном районе обойдется в 45-50 лакхов и выше, а за 30-35 лакхов на окраинах только или в нецивильных районах, где дома друг на друге. нет места для парковки и квартиры выглядят как поезда - комнаты идут одан за другой через друг друга и окно есть толкьо в последнйе комнате...
Спасибо вам. А Бангалор? Надияшке, наверное, личное сообщение напишу.
Барфи
18.7.2007, 8:06
Цитата
Таня ! Добрый день ! А где вы сейчас живете ? Я - некто Nathuram с Индии.ру.
"некто, в черном" (с)
------------- По теме. Мы снимали дом в Тривандруме: 4 комнаты (3 спальни), с мебелью (ТВ, холодильник входят), сад, терраса и т.п., но проходной двор - хозяева в соседнем доме. Стоило удовольствие 3 000 (ближе к окраине). Так кой же дом, отдельный, престижный район (Golf Links Road), только две спальни - 3500. "Через дорогу" двухярусная квартира - 20 000. Была некая Надя (из Казани) с мужем, они дом снимали возле Коттонхил скул (Тривандрум), с мебелью - 15 000. А продавали его всего за 80 000 Rs.
Chucky
10.1.2008, 23:39
кто-нить знает что-нить о покупке недвижимости в Индии Разняться ли в разных штатах законы Возможно ли приобретение земли/дома/квартиры на свое имя при наличии PIO и без участия мужа (индийца) и как это все поделят например при разводе (не приведи Господь) или при смерти мужа (тоже нежелательно). или как, например тот вариант, если приобрести что-нить на имя общего ребенка, который имеет российское гражданство ну и вообще поделитесь кто-нибудь чем-нибудь спасибо
Tian
11.1.2008, 0:46
Chucky,вот здесь статья на английском - почитайте - пока нет PIO - приобрести что-либо в Индии нельзя, даже при совместном собственничестве. С PIO все намного проще - по крайней мере на бумаге. Но я сейчас не в Индии и еще не пыталась что-то там приобрести - может быть, кто-то подскажет, как обстоит дело более подробно.
В другом источнике нашла, что PIO после смерти мужа или в случае развода может быть изъята у супруги, но не у детей - дети по-прежнему остануться PIO, так что в случае развода имущество, купленное на имя PIO супруги может быть так же изъято на законном основании - супруга, потерявшая статус PIO потеряет и право на недвижимость.
Источник о том, что PIO может быть изъято: здесь, вот цитата оттуда:
Цитата
J.K. Verma of the Indian consulate in Dubai said a non-Indian can obtain the card if he or she is married to a PIO. "In cases where the non-Indian divorces or their Indian spouse dies, the card can be withdrawn. Their children, however, will continue to hold the PIO card."
Chucky
11.1.2008, 17:10
Спасибо за отклик таким образом покупать что-то в браке и на PIO имя пусть даже на свое - не резон может имеет смысл покупать чтото через российские агенства под подбору недвижимости зарубежом и вообще минуя мужа.. Имеют же они основания обещать покупку недвижимости на том же пресловутом Гоа физическим иностранным лицам... на ребенка оформлять тоже риск - может муж распоряжаться имуществом несовершеннолетних детей... у кого есть реальный опыт? АУ!!! В Индии сколько опрошенных - столько мнений (включая юристов, котрые весьма расстраиваются, когда я говорю им, что разводиться не собираюсь, а только спрашиваю на всякий...) А кого-нить еще муж агитирует на покупку виллы-дачи?
Meera
11.1.2008, 17:24
Цитата(Tian @ 11.1.2008, 0:46)
Источник о том, что PIO может быть изъято: здесь, вот цитата оттуда:
На сайте министерства другая информация, что PIO не может быть изьято при разводе или смерти супруга. Видимо, господин Верма недостаточно компетентен в этом вопросе. Покупайте недвижимость на свое имя, если у вас есть PIO. Каким-то образом иностранцы даже без PIO покупают здесь недвижимость, но тот способ мне не известен.
Q Can the PIO Card be cancelled? A The Central Government may by order, cancel the PIO Card, if it is satisfied that:
* the PIO Card was obtained by means of fraud, false representation or the concealment of any material fact; or * the PIO Card holder has shown himself by act or speech to be disaffected towards the Constitution of India and other laws of India; or * the PIO Card holder is a citizen or subject of any country at war with, or committing external aggression against India; or of any other country assisting the country at war with, or committing such aggression against India;or * the PIO Card holder has been sentenced in India for indulging in acts of terrorism, smuggling of narcotics, arms, ammunitions etc, or has been sentenced for committing an offence punishable with imprisonment up to one year or fine up to rupees ten thousand;or * it is not conducive to the public interest that the person should continue to hold a a PIO Card.
No reasons shall be assigned for withdrawal of the Card.
Процедура приобретения недвижимости имеет некоторые "подводные камни", связанные в основном с особенностями гоанского законодательства (во многом до сих пор отражающего положения португальского права). Так, после смерти владельца дома или земельного участка все его наследники обладают равными правами на унаследованное имущество. Поэтому нередки случаи, когда покупателю приходится иметь дело с несколькими десятками (случай из недавней практики - 47 наследников) детей, внуков и правнуков покойного собственника - участников сделки от продающей стороны. В этой ситуации особенно важное значение имеет правильный выбор предложений, тщательная проверка документов на собственность и оформление сделки.
Год назад правительство перестало регистрировать сделки по покупке недвижимости иностранцами без специального одобрения со стороны уполномоченного департамента.
По действующему в Индии закону FEMA (Foreign Exchange Management Act. – Ред.) иностранец неиндийского происхождения может купить объект недвижимости только в том случае, если он прожил в стране более 182 дней и соблюдал условия своего пребывания в Индии, принятые при оформлении въездных документов.
Индийские власти не уточняют, какие меры они собираются принять против иностранцев, купивших недвижимость в Гоа. Санкции должен определить Резервный банк. Против нарушителей могут быть поданы иски. «В некоторых случаях будут даны рекомендации аннулировать сделку», – предполагают индийские СМИ.
В других штатах сложнее - надо изучать их законодательство.
Tian
11.1.2008, 18:32
Meera, а когда на PIO подаешь документы - от мужа какие-то бумаги нужны? Ну, свидетельство о браке, наверняка, может, что-то еще?..
И, в случае смерти супруга или развода - на каком основании PIO продлевают? Могут ведь просто и не продлить? Тогда имущество, купленное по этой карте могут изъять... Или нет? Поправь, если я не права - я с PIO только начинаю заморачиваться - ничего о них еще не знаю почти.
Chucky
12.1.2008, 13:02
а кто -нить знает как в случае смерти\развода супруга поступят с общими детьми - что им от нажитого супругом достанется... Правда ли что я, как неиндийскогопроисхождения ни на что рпетендовать не могу, а наследники первой очереди родственники мужа. Послушать моего мужа и адвоката - индийца, так родственники его совсем уже не причем, и имущество движимое и недвижимое - все делится только между супругой и детьми. Что-то не верится... Ау! у кого есть реальный опыт Все мы под Богом ходим, не хочется попадать в такую ситуацию, особенно когла есть дети и перед ними несешь ответственность.
Tian
14.1.2008, 14:57
Chucky, на форуме была история женщины, у которой умер муж-индиец, у нее осталось двое детей и муж оформлял страховку на нее и на детей на случай своей смерти. Сейчас эта женщин не появляется на форуме, но, насколько я помню, родственники им не помогли и со страховки ни она, ни дети ничего не получили. И, если не ошибаюсь, ей предлагали оставить детей (или одного ребенка из двух) в Индии.
Нужно читать законодательство штата, в котором Вы живете и брачное законодательство в зависимости от того, по какому акту Вы заключали брак (он был заключен в Индии или в России?), а так же, где, вероятнее всего, может происходить развод.
Кроме того, стоит принимать во внимание, что пока Вы замужем - у Вас одно положение в общесвте, а если Вы будете находиться в процессе развода - статус поменяется, соответсвенно, и отношение к Вам может смениться - как тогда поведут себя родственники Вашего мужа - предсказать очень трудно.
Meera
14.1.2008, 16:14
Tian У меня муж сам на PIO подал, так что до меня еще очередь не дошла.... Для продления PIO не должно быть никакого основания, его продлевают - и все, если не подадаешь под нижеуказанные причины, но я думаю, Россия с Индией никогда воевать не будет. Мой муж получает PIO на том основании, что у него родители индийцы, кстати, дедушку тоже можно сюда было приплести. Так если они богу душу отдадут, то никто PIO у него не отнимет.
Насчет наследства, то читала я этот закон, он единый для всей Индии, может быть, какие-то есть поправки для штатов. Та вот если у хинду, то у них право на наследство имеет жена, дети и мать покойного. Если умирают родители, то наследство делится поровну между сестрой и братом, раньше сестре ничего не доставалось. Как мне недавно сказали, иностранка - держатель PIO, а может быть, и не держатель (если хороший адвокат) имеет право на наследство в качестве жены.
Tian
14.1.2008, 16:54
Тогда все упирается в хорошего адвоката при разводе и дележе наследства
Meera
14.1.2008, 16:59
Цитата
Тогда все упирается в хорошего адвоката при разводе и дележе наследства
Да, кстати, адвокаты здесь могут все или почти все.
Алиночка
14.7.2008, 16:59
Привет, сколько сейчас стоит снять квариту в Дели подешевле? и сколько стоит если жить с хозяином? и как ищут эти квартиры?
Tian
14.7.2008, 17:19
Барфи, шикарную квартиру вы снимали - в Бомбее в стоимость аренды мебель не входит обычно, и ТВ, холодильник - тоже. Чаще - голые стены, либо что-то, что уже отслужило свой век и не нужно хозяевам.
Meera
14.7.2008, 17:58
Цитата(Забияка @ 18.7.2007, 14:36)
------------- По теме. Мы снимали дом в Тривандруме: 4 комнаты (3 спальни), с мебелью (ТВ, холодильник входят), сад, терраса и т.п., но проходной двор - хозяева в соседнем доме. Стоило удовольствие 3 000 (ближе к окраине).
Информация устарела, сейчас таких цен нет, нужно умножить на три или четыре.
lira41
15.7.2008, 5:55
Мы снимаем в Бангалоре 2BR flat в частном доме ( 4 квартиры на 4 этажах) за 11000 руппий + за воду, электричество, секьюрити( которого не видим). Получается приблизительно 12000 rs. в месяц. Совсем недешево, учитывая средние зарплаты в Индии. Сестра моего мужа работает учительницей в школе, имеет мастер дигри, получает 11000 rs в месяц. Отец моего мужа работает на крупном производстве начальником получает максимум 20000 rs. А купить квартиру здесь, цены начинаются от $100 000.
henna
24.7.2008, 8:24
А кто знает сколько сейчас стоит снять квартиру в Мумбаи???? Минимальная цена ????
Tian
24.7.2008, 9:28
henna, на какой срок? Сколько комнат? В каком районе? Принципиально, Мумбаи или Нави Мумбаи?
Можно найти 1BHK (по-нашему - двушка) в Нави Мумбаи недалеко от Мумбаи примерно за Rs.10000 - Rs.15000 в месяц.
Обычно квартиры сдаются на срок от 11 месяцев с продлением на такой же срок, поэтому нужно помнить, что сама цена - это не окончательная сумма - дополнительно нужно будет внести залог хозяевам в размере 10-11 месяцев арендной платы, + агентские в размере 2 месяцев арендной платы, + за 1 или 2 месяца (по желанию хозяев) сама аренда.
Залог возвращается по окончанию контракта (если вы его не продлеваете), если решите съехать раньше, чем заканчивается договор, то сообщить хозяевам об этом нужно за 1-2 месяца (в разных контрактах по-разному).
Мебель обычно не входит (хотя, все зависит от стоимости аренды), электричество-коммунальные услуги - оплачиваются отдельно, телефон чаще нужно проводить самостоятельно.
Если краткосрочно, то, наверное, нужно искать что-нибудь типа Paying Guest (комната с завтраком в доме хозяев, например), но этих расценок я не знаю.
Linda
24.7.2008, 10:41
Цитата(Tian @ 24.7.2008, 14:58)
henna, на какой срок? Сколько комнат? В каком районе? Принципиально, Мумбаи или Нави Мумбаи?
Можно найти 1BHK (по-нашему - двушка) в Нави Мумбаи недалеко от Мумбаи примерно за Rs.10000 - Rs.15000 в месяц. http://www.apartmentsmumbai.com/[/url]
это должен быть как минимум особняк с гектаром земли
поправлюсь , фирма платит...а мож с нас как с длинного носа и спрос ..ну не вам рассказывать
Tian
24.7.2008, 13:53
Linda, нет, цены реальные, в Нави Мумбаи 1BHK сейчас можно найти за 10-15 тысяч рупий в месяц + единоразовый залог и агентские.
Я смотрю, я там по ошибке продублировала одну и ту же ссылку - исправила по Нави Мумбаи.
В Мумбаи, действительно, цены отличаются в несколько раз, порой на порядок или два. Поэтому я и спросила, принципиально ли Мумбаи или Нави Мумбаи. Если брать что-нибудь не очень далеко от моста - то Vashi, Nerul, Sanpada - ИМХО, самые нормальные районы (дальше просто не ездила, но районы относительно Мумбаи чище), на машине до Nepeansee Rd. где-то часа полтора (ну, максимум, два, если в час пик).
henna
25.7.2008, 11:31
Цитата(Linda @ 24.7.2008, 11:28)
поправлюсь , фирма платит...а мож с нас как с длинного носа и спрос ..ну не вам рассказывать
У меня аж шок был культурный при виде вашей цены!!!! Явно завышена!!!!!
Tian, спасибо за ответ, но мне нужно только в Мумбаи, маленькую совсем и возможно не отдельную ,а с хозяйкой, сколько вообще на комнаты расценки не знаете???? Я в тысяч 5 уложусь??? Просто 5 лет назад я в Бандре за комнату платила 3 тыс рупий в месяц, а за отдельную квартиру 1BK Горегаоне 5 тыс,вот и хочу знать наскоко цены выросли. И по продуктам как нибудь сооринтируйте. Хотя наверно это мне в другую тему надо.
Tian
25.7.2008, 11:45
henna, по комнатам не знаю - никогда не интересовалась, но попробуй в http://www.rediff.com запросы типа "paying guest mumbai" - что-нибудь найдется обязательно.
Linda
25.7.2008, 16:39
Цитата(henna @ 25.7.2008, 17:01)
И по продуктам как нибудь сооринтируйте. Хотя наверно это мне в другую тему надо.
Ой обажаю их овоши, что не готовишь ну такой запах стоит , всё оказывается имеет свои цвет и аромат .На базаре ,как я говорила люблю отовариваться, иду дoмой аж руки выворачиваются от тяжестей , мой смеётся "как в последний раз".Kартофел 16 руп, лук 14 или наоборот, памдор, всё в пределх етой суммы, за всё зелень отдала 150 рупейс -красота.Мясо если пямять не изменяет 160-180р,у нас на районе но мне не разу не преходилось брать, лень рано вставать.Беру на Малаба хилл 220 за кг в любое время суток.Супер вырезка ,в германии бодобное стоит 35 евро кг.
Meera
25.7.2008, 17:57
Цитата(Linda @ 25.7.2008, 23:09)
, иду дoмой аж руки выворачиваются от тяжестей ,
А вы все сумки домой пешком носите?
Linda
25.7.2008, 18:16
Цитата(Meera @ 25.7.2008, 23:27)
А вы все сумки домой пешком носите?
А вы не с нами? до дома ближе чем на рикше, так до неё дойти ешё надо
Meera
25.7.2008, 18:22
Цитата(Linda @ 26.7.2008, 0:46)
А вы не с нами? до дома ближе чем на рикше, так до неё дойти ешё надо
Ой, здорово как, так вы прямо рядом с базаром живете?
Linda
25.7.2008, 18:46
Цитата(Meera @ 25.7.2008, 23:52)
aga
Malini
26.7.2008, 7:13
Цитата(Linda @ 25.7.2008, 23:09)
Беру на Малаба хилл 220 за кг в любое время суток.Супер вырезка ,в германии бодобное стоит 35 евро кг.
Я не понял, вы вроде живете в Бандре ? Неужели в Бандре нельзя купить хорошее мясо, т.е. говядину, надо понимать в любое время суток ? И неужели на МалабАР Хилл можно купить свежее мясо вечером, не то что в три часа ночи ? (Незнающим Бомбей скажу, Бандра от Малабар Хилла отстоит довольно далеко - добираться мин полчаса на машине. Бандра, кстати, это и есть Болливуд, там живет куча звезд, а кроме всего прочего основное население Бандры традиционно Христиане, так штаа говядина должна вроде всегда продаваться !?)
henna
26.7.2008, 8:14
Цитата(Tian @ 25.7.2008, 11:45)
henna, по комнатам не знаю - никогда не интересовалась, но попробуй в http://www.rediff.com запросы типа "paying guest mumbai" - что-нибудь найдется обязательно.
Спасибо,погляжу.
henna
26.7.2008, 8:16
Цитата(Meera @ 25.7.2008, 18:22)
Я даже догадываюсь где этот базарчик, хотя наверно не тот который был возле моего дома.
henna
26.7.2008, 8:17
Цитата(Linda @ 25.7.2008, 16:39)
Ой обажаю их овоши, что не готовишь ну такой запах стоит , всё оказывается имеет свои цвет и аромат .На базаре ,как я говорила люблю отовариваться, иду дoмой аж руки выворачиваются от тяжестей , мой смеётся "как в последний раз".Kартофел 16 руп, лук 14 или наоборот, памдор, всё в пределх етой суммы, за всё зелень отдала 150 рупейс -красота.Мясо если пямять не изменяет 160-180р,у нас на районе но мне не разу не преходилось брать, лень рано вставать.Беру на Малаба хилл 220 за кг в любое время суток.Супер вырезка ,в германии бодобное стоит 35 евро кг.
Ты имеешь ввиду Малабар Хилл???
Linda
26.7.2008, 13:11
Цитата(Malini @ 26.7.2008, 12:43)
Я не понял, вы вроде живете в Бандре ? Неужели в Бандре нельзя купить хорошее мясо, т.е. говядину, надо понимать в любое время суток ? И неужели на МалабАР Хилл можно купить свежее мясо вечером, не то что в три часа ночи ?
ой скажешь тоже, в такое время суток я сплю .Можно купить мяс на Бандре, на том же базаре или у мясника, но за хорошим куском надо вставать в 6 утра.На базаре раз брала за 120, но чтот жестковатое...ну а филле которое на Маллабар хилл я ни где не ела.Вот ешё бы гриль прикупить, на веранде будем грилить и буду угощать вас
Linda
26.7.2008, 13:19
Цитата(henna @ 26.7.2008, 13:46)
Я даже догадываюсь где этот базарчик, хотя наверно не тот который был возле моего дома.
я живу в 2 шага от Лилавати хоспитал, где ты там жила?Базар там одииин ,есть поменьше в 2 прилавки ,но он в глубинки района.Ой у нас такой навороченный французы салон красоты открыли,Beguine
henna
26.7.2008, 13:45
Цитата(Linda @ 26.7.2008, 13:19)
я живу в 2 шага от Лилавати хоспитал, где ты там жила?Базар там одииин ,есть поменьше в 2 прилавки ,но он в глубинки района.Ой у нас такой навороченный французы салон красоты открыли,Beguine
ну дак наверно ,отот шо в глубинке я имела ввиду, жила, яж говорю напротив "Глобуса" и вглубь немного. дорогой наверно салон у хфранцюзов????
Linda
26.7.2008, 14:40
Цитата(henna @ 26.7.2008, 19:15)
ну дак наверно ,отот шо в глубинке я имела ввиду, жила, яж говорю напротив "Глобуса" и вглубь немного. дорогой наверно салон у хфранцюзов????
да Глобус , а с чем его едят, что ето?улица какая?У хранзузов 1600 руп стрижка, есть Спа но туда не заходила, вот только room открыли.
ana
26.7.2008, 15:34
henna, Вы по -русски пишите, плз.
Linda +henna, А может вы откроете новую тему о Мумбаи, у нас есть одна о Дели( где-что-купить). Думаю, многим пригодится.
Linda
26.7.2008, 15:41
x:
Linda +henna, А может вы откроете новую тему о Мумбаи, у нас есть одна о Дели( где-что-купить). Думаю, многим пригодится. [/quote] в последний раз, извенямся