Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonафганские мужчины

Страницы: 1, 2
VaMelia
Девочки, миленькие, ну неужели нет здесь никого,кто общается или уже замужем за афганцами?
Мне так нужно знать о них по-больше.... ax.gif ax.gif ax.gif ax.gif
Iman
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 4:24) *

Девочки, миленькие, ну неужели нет здесь никого,кто общается или уже замужем за афганцами?

А вам интересно зачем? Вы собираетесь замуж за афганца? huh.gif
Кикимора
У нас квартиру в Одессе снимают 2 афганца и девушка, помоему она не афганка, могу точно узнать и если надо, потом дам вам номер телефона (домашнего), а так даже не кого не знаю, но афганцы же мусульмане, думаю особой разницы с пкнцами не будет smile.gif
VaMelia
Цитата(Кикимора @ 30.3.2010, 5:11) *

У нас квартиру в Одессе снимают 2 афганца и девушка, помоему она не афганка, могу точно узнать и если надо, потом дам вам номер телефона (домашнего), а так даже не кого не знаю, но афганцы же мусульмане, думаю особой разницы с пкнцами не будет smile.gif

Добрый день,телефончик, если можно напишите пожалуйста. А вот что касается разницы, мне все таки кажется что у них есть отличия, они же там по племенам ак то разбиты, и у каждого племени свои правила, свои уклады жизни.Поэтому, я думаю, что разница все таки есть....
VaMelia
Цитата(Iman @ 29.3.2010, 22:36) *

А вам интересно зачем? Вы собираетесь замуж за афганца? huh.gif

Пока что еще не собираюсь замуж за афганца,но очень хочу. Есть один человек,мы долго с ним переписываемся,но не могу понять его,и от это мне не по себе. Вот почему и пишу вам 022.gif
Begum
в Афганистане тоже ведь разные нации, наверно между афганскми и пакистанскими пуштунами разница не большая
Кикимора
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 12:55) *

Добрый день,телефончик, если можно напишите пожалуйста. А вот что касается разницы, мне все таки кажется что у них есть отличия, они же там по племенам ак то разбиты, и у каждого племени свои правила, свои уклады жизни.Поэтому, я думаю, что разница все таки есть....

по племенам? может по кастам или по фамилиям? напишите фамилию, может кто признает своих smile.gif
а тел. я напишу вам, сегодня-завтра, когда узнаю у мамы точно ли девушка не афганка smile.gif
Sema
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 12:25) *

отличия конечно есть (даже если сравнить две семьи одной и той же нации, между ними будут различия. у каждой семьи свои правила, и свои приорететы)
у меня подруга встречалась с афганцем. и лично на мой взгляд, менталитет у них один. (хотя паки с аф-ми из-за своей неприязни друг к другу, утверждают обратное)
VaMelia
Цитата(Кикимора @ 30.3.2010, 7:19) *

по племенам? может по кастам или по фамилиям? напишите фамилию, может кто признает своих smile.gif
а тел. я напишу вам, сегодня-завтра, когда узнаю у мамы точно ли девушка не афганка smile.gif

Ну да, кастам, сори. А фамилия вроде бы Сафи, мот и вправду кто признает.
Мальвина
VaMelia,
а вы зайдите http://www.maghreb.ru/

там если припомню раздел Азия, там есть девочки у кого мужья афганцы, и кто-то живёт таm и даже рад что в парандже ходит и всё устраивает, а взрывы это ерунда для девы. ну, а другие конечно в шоке.
allasajjad
пакистанцы, даже пуштуны терпеть не могут афганцев, считают, что те засрали их страну(хоть доля правды в этом и есть,но ради справедливости надо вспомнить откуда появились на свт талибы к примеру dry.gif )
Julka
Цитата(VaMelia @ 29.3.2010, 16:24) *

У нас есть знакомый афганец... Не сказала бы, что он как то кардинально от пакистанцев отличается... idontno.gif А вы к замуж к нему в Афганистан собрались?
Nila
У меня подруга замужем за афганцем, одногруппница тоже, правда живет не в Киеве smile.gif
VaMelia
Цитата(Мальвина @ 30.3.2010, 10:06) *

VaMelia,
а вы зайдите http://www.***.ru/

там если припомню раздел Азия, там есть девочки у кого мужья афганцы, и кто-то живёт таm и даже рад что в парандже ходит и всё устраивает, а взрывы это ерунда для девы. ну, а другие конечно в шоке.

ой,да зарегистрирована я на этом сайте.... или же я просто еще не встретила ту, которая могла бы мне хоть как нибудь помочь разобраться, или же они там все такие нервные, пишут то, что и ослу понятно.А толком посоветовать никто ничего не может idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif
Nila
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 20:40) *

А толком посоветовать никто ничего не может idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif

А в чем именно вы хотите разобраться? ax.gif
Ice Tea
Спрашивайте конкретнее и вам конкретнее ответят.
Нея
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 0:24) *

VaMelia, книгу "Только с дочерью" уже прочли? Там, правда об Иране, но для общего развития желающим познакомиться поближе с жизнью на мусульманском Востоке, совсем не помешает! girl_sigh.gif
Aldona
Цитата(Нея @ 31.3.2010, 0:17) *

VaMelia, книгу "Только с дочерью" уже прочли? Там, правда об Иране, но для общего развития желающим познакомиться поближе с жизнью на мусульманском Востоке, совсем не помешает! girl_sigh.gif

Про жизнь женщин в Афганистане есть замечательная книга норвежской журналистки Осне Сейерстад "Книготорговец из Кабула" (Åsne Seierstad "Bokhandleren i Kabul").
Здесь можно скачать: http://obuk.ru/book/26207-osne-sejjerstad....orgovec-iz.html
От издателя:
Цитата
Взгляд изнутри на жизнь обычной афганской семьи. Норвежская журналистка, попавшая в Кабул в первую весну после бегства талибов, делится впечатлениями о тех, кто пробует сбросить с себя оковы и вздохнуть полной грудью.

ОТ
Поисковик выдал ее новую книгу "Ангел из Грозного". Неужели ее нет в продаже? mad.gif
Civetta
Цитата(Aldona @ 31.3.2010, 3:06) *

Про жизнь женщин в Афганистане есть замечательная книга норвежской журналистки Осне Сейерстад "Книготорговец из Кабула" (Åsne Seierstad "Bokhandleren i Kabul").
Здесь можно скачать: http://obuk.ru/book/26207-osne-sejjerstad....orgovec-iz.html
От издателя:
ОТ
Поисковик выдал ее новую книгу "Ангел из Грозного". Неужели ее нет в продаже? mad.gif

Ох! Я и не знала, что уже вторая книга есть, класс!
Алдона, на ebay есть, но незнаю удобно ли им пользоваться из Москвы. Я себе заказала только что.
http://shop.ebay.com/i.html?_kw=asne&_kw=angel
budur
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 10:31) *

Пока что еще не собираюсь замуж за афганца,но очень хочу. Есть один человек,мы долго с ним переписываемся,но не могу понять его,и от это мне не по себе. Вот почему и пишу вам 022.gif

Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 21:40) *

ой,да зарегистрирована я на этом сайте.... или же я просто еще не встретила ту, которая могла бы мне хоть как нибудь помочь разобраться, или же они там все такие нервные, пишут то, что и ослу понятно.А толком посоветовать никто ничего не может idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif

Про Афган я могу рассказать, хотя Афган вижу только через веб-камеру, зато разные города.
Спрашивайте, что хотите узнать.
Хотя разобраться вы сможете только сами, универсальных советов не бывает.
VaMelia
Цитата(budur @ 1.4.2010, 18:46) *

Про Афган я могу рассказать, хотя Афган вижу только через веб-камеру, зато разные города.
Спрашивайте, что хотите узнать.
Хотя разобраться вы сможете только сами, универсальных советов не бывает.

Вы знаете, так оно и есть, что универсальных советов никто дать не сможет, да я к сожалению и не могу точно сформулировать в чем именно состоит проблема. Дело в том, что пока я искала, кто бы смог мне чегой то подсказать, наши отношения превратились в одну огромную сплошную проблему, такой kettle.gif kettle.gif: огромный снежный ком, у которого нет ни начала ни конца......
budur
Цитата(VaMelia @ 1.4.2010, 23:33) *

Вы знаете, так оно и есть, что универсальных советов никто дать не сможет, да я к сожалению и не могу точно сформулировать в чем именно состоит проблема. Дело в том, что пока я искала, кто бы смог мне чегой то подсказать, наши отношения превратились в одну огромную сплошную проблему, такой kettle.gif kettle.gif: огромный снежный ком, у которого нет ни начала ни конца......

Надо понемногу распутывать, чтобы окончательно не запутаться.
Mashal
Цитата(Кикимора @ 30.3.2010, 11:19) *

да, там именно по племенам
Lenu
Цитата(VaMelia @ 30.3.2010, 9:31) *

А они разве не на своих женятся? Помоему только на своих, а то их потом прирежут свои же... 12.gif
Mashal
Цитата(Lenu @ 18.4.2010, 1:44) *

А они разве не на своих женятся? Помоему только на своих, а то их потом прирежут свои же... 12.gif

это только для девушек так строго, а мужики на ком хотят. всё в порядке smile.gif
Lenu
Цитата
это только для девушек так строго, а мужики на ком хотят. всё в порядке

А я смотрела передачу про Афганистан и там как раз говорили об этом, что вот мальчики приезжают к нам, учатся, потом если поженятся то туда им путь перерезан так как если поедут, то их и их новоиспеченных жен свои же могут убить за неверность.
budur
Цитата(Lenu @ 18.4.2010, 11:52) *

А я смотрела передачу про Афганистан и там как раз говорили об этом, что вот мальчики приезжают к нам, учатся, потом если поженятся то туда им путь перерезан так как если поедут, то их и их новоиспеченных жен свои же могут убить за неверность.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
VaMelia
Цитата(Lenu @ 18.4.2010, 7:52) *

Да глупости все это. Вы, просто что то не то поняли в этой передаче, вы уловили какой то другой смысл
VaMelia
Цитата(budur @ 1.4.2010, 19:34) *

Надо понемногу распутывать, чтобы окончательно не запутаться.

Да, и знаете, клубочек начинает по немногу распутываться, кое что начинает проясняться.... они оказывается такие интересные...
budur
Цитата(VaMelia @ 18.4.2010, 16:11) *

Да, и знаете, клубочек начинает по немногу распутываться, кое что начинает проясняться.... они оказывается такие интересные...

такие же человеки, только выросли в других традициях
Mashal
Цитата(Lenu @ 18.4.2010, 11:52) *

да ну, вряд ли. есть очень много кто женится и туда с женой потом едет. вон, кстати, и в контакте много таких жён я видела. может такая ситуация случиться только если парню уже невесту подобрали или помолвка была, да и то, не обязательно. вообще, многие афганские семьи наоборот даже поощряют своих детей жениться с иностранками, чтоб был шанс потом куда-нибудь свалить из афганистана, или чтоб хоть если вся семья не планирует эмиграцию, то у молодых жизнь была бы спокойнее, ну в таком роде причины.
это вот если девушка афганка что-то с иностранцем планирует - тут лучше сразу просить убежища в каком-нибудь американском или английском посольстве. так всё равно найдётся много семей, которые будут рады и дочь за иностранца отдать. правда, это обычно ради гражданства.
Mashal
Цитата(VaMelia @ 18.4.2010, 16:11) *

очень даже
мне вообще нравится у афганцев (из тех, что я знаю), что они если и бедно живут, то всё равно у них в доме почти идеальная чистота. в отличие от пакистанцев, везде циновочки и половички постелены... rolleyes.gif а ещё они не только стараются получить хорошее образование, но и помочь своим землякам в этом. в пакистане афганская диаспора очень много чего делает для своих. курсы там всякие, образовательные программы, и всё такое. (но это не означает, конечно, что они такие и у себя в стране)
budur
Цитата(Mashal @ 24.4.2010, 15:10) *

да ну, вряд ли. есть очень много кто женится и туда с женой потом едет. вон, кстати, и в контакте много таких жён я видела. может такая ситуация случиться только если парню уже невесту подобрали или помолвка была, да и то, не обязательно. вообще, многие афганские семьи наоборот даже поощряют своих детей жениться с иностранками, чтоб был шанс потом куда-нибудь свалить из афганистана, или чтоб хоть если вся семья не планирует эмиграцию, то у молодых жизнь была бы спокойнее, ну в таком роде причины.
это вот если девушка афганка что-то с иностранцем планирует - тут лучше сразу просить убежища в каком-нибудь американском или английском посольстве. так всё равно найдётся много семей, которые будут рады и дочь за иностранца отдать. правда, это обычно ради гражданства.

такое тоже бывает: Одна русская женщина просила помощи в посольстве РФ в Кабуле. Помогите уехать и вывезти детей.
Муж женился 2-й раз и привел в дом вторую жену. Ее бьет, а детей не отдает увезти из Афгана. А у нее 3 детей. И живет там как заложница обстоятельств. А в посольстве ей сказали, что помочь не могут, раньше надо было думать.
chandni
Цитата
Муж женился 2-й раз и привел в дом вторую жену. Ее бьет, а детей не отдает увезти из Афгана. А у нее 3 детей. И живет там как заложница обстоятельств. А в посольстве ей сказали, что помочь не могут, раньше надо было думать.

тут единственный вариант прикинуться веником и упрашивать мужа отпустить ее с детьми на месяцок повидать маму-папу-старую бабушку-умирающего дедушку... и тихонько, без скандалов и выяснений отношений слинять с детьми на родину.
budur
Цитата(chandni @ 24.4.2010, 19:25) *

тут единственный вариант прикинуться веником и упрашивать мужа отпустить ее с детьми на месяцок повидать маму-папу-старую бабушку-умирающего дедушку... и тихонько, без скандалов и выяснений отношений слинять с детьми на родину.
это в посольстве РФ в Кабуле была женщина, что потом было я не знаю.
chandni
Цитата
это в посольстве РФ в Кабуле была женщина, что потом было я не знаю.

Я понимаю. Такие истории, к сожалению, встречаются. И если посольство не хочет помочь, а жить в таких условиях уже невозможно, то остается выдумать благовидный предлог, все терпеть и выпрашивать билеты на родину для себя и детей...
Mashal
Цитата(budur @ 24.4.2010, 19:12) *

такое тоже бывает: Одна русская женщина просила помощи в посольстве РФ в Кабуле. Помогите уехать и вывезти детей.

да, умеют наши послы подбодрить dry.gif hysteric.gif
а вообще я имела ввиду не русских, а афганок. они бывает хотят замуж за иностранцев, тогда приходится или сразу же из страны уезжать с разрешения родителей, или просить убежище в иностранных (амер. или ю.к.) посольствах, чтоб семья своя же не убила нафик
Mashal
Цитата(chandni @ 24.4.2010, 19:54) *

Я понимаю. Такие истории, к сожалению, встречаются. И если посольство не хочет помочь, а жить в таких условиях уже невозможно, то остается выдумать благовидный предлог, все терпеть и выпрашивать билеты на родину для себя и детей...

ну есть и другой вариант: скопить некоторое кол-во денег и потихоньку свалить с детишками в другой город и устроиться там. (щас все начнут в меня помидорами кидаться) в тех краях есть много шансов не остаться без еды для себя и детей. ну это если совсем-совсем плохо ей. а если боится остаться в стране, то таджикистан рядом - перешла границу и муж уже не достанет её.
а кстати, в той истории странно - если она просила помощи у пос-ва, значит ей на родине никто не мог помочь, а значит, она бы приехала туда куда? к семье? родственникам? или в пустоту? тут сразу у меня куча вопросов возникает.....
Mashal
и вообще, давайте не будем тут страшилки телевизионщиков рассказывать!
budur
Цитата(Mashal @ 24.4.2010, 20:27) *

ну есть и другой вариант

Mashal, я согласна, варианты есть всегда, надо только точно знать, что ты хочешь.
Mashal
Цитата(budur @ 24.4.2010, 20:29) *

Mashal, я согласна, варианты есть всегда, надо только точно знать, что ты хочешь.

аха, а то многие же плачутся-плачутся, а как действовать - тут же пасуют dry.gif
budur
А если без страшилок. То там есть кварталы, построенные русскими во времена .... И остались там русские, и есть даже что муж русский, а жена афганка. Так что везде можно жить.
Mashal
Цитата(budur @ 24.4.2010, 20:32) *

А если без страшилок. То там есть кварталы, построенные русскими во времена .... И остались там русские, и есть даже что муж русский, а жена афганка. Так что везде можно жить.

во! это уже мне нравится! 10.gif
ну и конечно же есть достаточно не мало девочек из снг, кто там замужем.
budur
Цитата(Mashal @ 24.4.2010, 20:52) *

во! это уже мне нравится! 10.gif
ну и конечно же есть достаточно не мало девочек из снг, кто там замужем.

а еще в Кабуле не так часто свет отключают, как в ПК.
Asteya
Цитата(Mashal @ 24.4.2010, 18:01) *

очень даже
мне вообще нравится у афганцев (из тех, что я знаю), что они если и бедно живут, то всё равно у них в доме почти идеальная чистота. в отличие от пакистанцев, везде циновочки и половички постелены... rolleyes.gif а ещё они не только стараются получить хорошее образование, но и помочь своим землякам в этом. в пакистане афганская диаспора очень много чего делает для своих. курсы там всякие, образовательные программы, и всё такое. (но это не означает, конечно, что они такие и у себя в стране)

ой нет, жила у нас на квартире афганская семья, заср...ли до потолка, женщины не чистоплотные.
Кикимора
Наши жильцы съехали. Мама пошла посмотреть как соседи сверху нас затопили, а так их столько живет huh.gif на матрасах на полу (на кроватях видать места не хватило), те которые снимали съезжать собирались, а какие-то новые жить. Она сказала, что если жить будут не те, что снимали лучше съезжайте и они так как-то быстренько в тот же день вещи в баулы и после обеда их уже не было. Устроили перевалочный пункт получается.
Mashal
как они живут в россии - это совершенно другое. тут они не отличаются от таджикских гастарбайтеров (не все, конечно) - всё засирают, живут в однокомнатной квартире по 20 человек, ну в общем мрак swoon.gif а вот в пк - вполне приличненько. я конечно, имею ввиду не тех, кто в палатках или лагерях для беженцев, или только мужиков, приехавших на заработки, а тех кто в нормальных домах живёт семьями, пусть даже и в дешёвых районах.
Julee
Цитата(budur @ 24.4.2010, 20:32) *

можно везде, согласна.
вопрос только в том, нужно ли? unsure.gif

Знаю одного афганца, который 15 лет в Москве живет, женат на русской, дочка есть 7-ми лет. Говорит, никогда в Аыган не вернется из-за жены, потому что она там жить не сможет.
Mashal
Надо же, молодец - хоть понимает, что жену туда не нужно тащить respect.gif
budur
Цитата(Julee @ 26.4.2010, 11:12) *

можно везде, согласна.
вопрос только в том, нужно ли? unsure.gif

Знаю одного афганца, который 15 лет в Москве живет, женат на русской, дочка есть 7-ми лет. Говорит, никогда в Афган не вернется из-за жены, потому что она там жить не сможет.

Молодец афганец respect.gif , ума хватило не тащить жену с сыном туда.
А кому нужно тот едет, и не остановить, и с собой тащит жену.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: