Индия-Пакистан
Мир Индостана
как получить гражданство Рф жителю Дакки?
Здраствуйте.мой парень из Дакки сейчас учится в Москве в этом году заканчивает.как он может получить гражданство РФ ? или на каких условиях он может проживать на территории Рф что бы его не депортировали после окончания учебЫ?
Здраствуйте.мой парень из Дакки сейчас учится в Москве в этом году заканчивает.как он может получить гражданство РФ ? или на каких условиях он может проживать на территории Рф что бы его не депортировали после окончания учебЫ?
обычный путь - разрешение на временное проживание (на основании квоты или вне квоты, если состоит в браке с гражданкой РФ), затем - вид на жительство, затем, через 3 года брака - гражданство...
Думаю, о квотах речь тут не идет. Единственный способ - жениться на гражданке РФ. Правда, разрешение на временное проживание он сможет получить где-то через полгода при условии, что он быстро соберет полный пакет документов. Если к этому времени у него закончится виза, придется выезжать из РФ и ждать решения там.
На гражданство можно подавать после 3 лет брака, имея вид на жительство в РФ.
На гражданство можно подавать после 3 лет брака, имея вид на жительство в РФ.
гражданство Рф получают в следующем порядке: РВП, вид на жительство, гражданство.
РВП - разрешение на временное проживание может получить тот, у кого есть основание.
Основанием является либо рождение на территории России, либо брак с гражданкой/гражданином Рф, либо квота на работу со всеми разрешительными документами (это ещё уточнить надо, является ли сейчас основанием).
Для оформление РВП также необходима регистрация.
всем спасибо за ответ.а можно ли как либо ускорить процедуру проживания на территории РФ?
Цитата
ускорить процедуру проживания на территории РФ?
а что вы имеете в виду?
Несколько туманная фраза получилась
solnce,
В каком смысле? Ускорить проживание в РФ в смысле чтобы "год за два" шел?
Или все-таки ускорить процедуру получения гражданства? Если последнее - создание семьи с гражданкой РФ и есть самый быстрый из способов, если у него нет других родственников-граждан РФ (детей, например).
Цитата
можно ли как либо ускорить процедуру проживания на территории РФ?
В каком смысле? Ускорить проживание в РФ в смысле чтобы "год за два" шел?
Или все-таки ускорить процедуру получения гражданства? Если последнее - создание семьи с гражданкой РФ и есть самый быстрый из способов, если у него нет других родственников-граждан РФ (детей, например).
Цитата
Я имела введу есть ли какие либо варианты того что бы он остался в России
Можно получить рабочую визу и устроиться работать, можно получить новую студенческую визу и продолжить обучение (например, по новой специальности), можно пойти в аспирантуру и показать себя способным аспирантом, как следствие добиться ВНЖ по ходатайству университета (института, академии), в котором проходит аспирантуру, можно жениться и оформить какие-то иные документы, кроме визы - выезжать из страны (хотя бы для смены визы) в любом случае придется
всем спасибо за ответ.а можно ли как либо ускорить процедуру проживания на территории РФ?
Брак с гражданкой РФ - это и есть "ускорение". В обычном порядке гражданство дают через 5 лет, в ускоренном через 3 года при соблюдении условий - РнВП, ВнЖ, а через 3 года можно подавать и на гражданство.
Tian, +1. Я думаю, обучение - самый лучший вариант. С рабочей визой очень сложно.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: