Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonработа в Индии для жен индийцев и иностранцев

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Барфи
Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, как "этому кругу лиц" работу найти на том же Индостане или за рубежом, кроме бывшего СССР?
Что им для этого нужно сделать?
Какие обычно предлагаются условия (в среднем, так сказать)?
И все остальное.
Про трудоустройство индусов я уже знаю, а про наших?
Или у наших провинциалов, будь они даже семи пядей во лбу, вообще шансов нет?
Oryx
Цитата(Забияка @ 31.8.2007, 16:56) *

А мне так показалось, что русских как раз охотнее берут...Вообще, из России легче уехать, чем из Индии. Многие индусы поэтому пытаются через Россию. Но это чисто мое впечатление, не знаю какова на самом деле статистика.
Есть специальные программерские сайты, где размещаешь свое резюме, или посылаешь заявки на уже предложенные вакансии. Можно посмотреть на различных форумах, например, infrance.ru, там есть специальный раздел, где публикуются уже готовые предложения на от французских фирм, приглашающих на работу в том числе и русских программеров. Еще одна страна, куда охотно берут русских програмеров - Новая зеландия. У меня брата туда приглашали, только он сам не захотел ехать, пока аспирантуру не кончит.
Rani
Цитата(Забияка @ 31.8.2007, 19:56) *

Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, как "этому кругу лиц" работу найти на том же Индостане или за рубежом, кроме бывшего СССР?
Что им для этого нужно сделать?
Какие обычно предлагаются условия (в среднем, так сказать)?
И все остальное.

Оль, мне кажется, шансы есть, ведь в тот же Бангалор вон сколько иностранцев едет!
Julia2258
А насколько реально устроиться программистом в Индии человеку, который обучался программированию сам и никаких документов по этому поводу не имеет?
Meera
Цитата(Julia2258 @ 9.9.2007, 18:10) *

А насколько реально устроиться программистом в Индии человеку, который обучался программированию сам и никаких документов по этому поводу не имеет?

Докумены желательно "нарисовать". smile.gif
Julia2258
Цитата(Meera @ 9.9.2007, 23:51) *

Докумены желательно "нарисовать". smile.gif

В России рисовать или можно прямо здесь? wink.gif
Ratri
Цитата(Julia2258 @ 10.9.2007, 1:04) *

В России рисовать или можно прямо здесь? wink.gif

Лучше в России, легче поверят. smile.gif
Julia2258
Цитата(Ratri @ 10.9.2007, 1:16) *

Лучше в России, легче поверят. smile.gif

А без документа никак нельзя? У меня у самой больше 2 лет никто дипломом не интересовался, даже обидно было, что зря легализацию сделала. Правда, в конце концов оказалось, что не зря - за три месяца до окончания работы надумали зарплату повысить и диплом потребовался. smile.gif Может, и программисту диплом не везде нужен? wink.gif
Ratri
Цитата(Julia2258 @ 10.9.2007, 1:38) *

А без документа никак нельзя? У меня у самой больше 2 лет никто дипломом не интересовался, даже обидно было, что зря легализацию сделала. Правда, в конце концов оказалось, что не зря - за три месяца до окончания работы надумали зарплату повысить и диплом потребовался. smile.gif Может, и программисту диплом не везде нужен? wink.gif

Может он, конечно, и не везде нужен, но лучше его иметь. Надежнее.
Барфи
Цитата(Oryx @ 2.9.2007, 7:01) *

Еще одна страна, куда охотно берут русских програмеров - Новая зеландия. У меня брата туда приглашали, только он сам не захотел ехать, пока аспирантуру не кончит.

А на каких условиях, если не секрет?
Барфи
Цитата(Rani @ 2.9.2007, 7:03) *

Оль, мне кажется, шансы есть, ведь в тот же Бангалор вон сколько иностранцев едет!

А на каких условиях их обычно берут туда?
Барфи
Цитата(Julia2258 @ 9.9.2007, 18:10) *

Кстати, как "жена индуса" - запросто, если навыков достаточно.
А вот как мужику пристроиться? idontno.gif
Барфи
Цитата(Julia2258 @ 9.9.2007, 20:08) *

В Тривандруме (пардон) в компанию моЁва взяли бы "и так"... Да я ни фига, что им нужно было (С++, Java) не знала, конечно
Julia2258
Цитата(Забияка @ 11.9.2007, 23:34) *

Кстати, как "жена индуса" - запросто, если навыков достаточно.

Не, тот, кто меня просил об этом узнать на должность жены индуса ну никак не подходит, как, впрочем, и на роль жены вообще. tongue.gif
Julia2258
Цитата(Забияка @ 11.9.2007, 23:36) *

В Тривандруме (пардон) в компанию моЁва взяли бы "и так"... Да я ни фига, что им нужно было (С++, Java) не знала, конечно

А как здесь насчет Дельфей? Пользуются популярностью?
MarTo4ka
Есть в планах поездка в Индию. Я по профессии архитектор. И если кто знает - смогу ли я там найти себе работу по специальности желательно легально? ну хотя бы дизайнером... интерьеров cranky.gif
MarTo4ka
Судя по всему не нужны cranky.gif
Jazefina
Здравствуйте! Дело в том, что я тоже архитектор (студентка правда пока еще), и по совместительству индоманка жуткая. Я интересовалась в инете, нужны ли в Индии архитекторы, вроде вакансий много на сайтах, только я не знаю, там ведь, как я понимаю из-за климата какие-нибудь другие нормы инженерный конструкций, спецификации там всякие. Хотя Автокад, Архикад он и в Африке, а вы же не инженером едите работать. Я в И-нете интересовалась, тк мечтала бы после института годик в Бомбее поработать, или как-нибудь устроиться летом месяца на 2, готова была бы на малеьнкую зарплату и должность заваривания чая ассистенту архитектора, это не для заработка, а для впечатлений., так сказать.
Chorichori
Дорогие форумчанки и форумчане ( если такие попадаются)!
Может кто-нибудь каким-нибудь чудом знает как иностранке найти работу на индийском тв, радио или в кино? (Квалификация и опыт работы соответствующие есть, во всех областях).

Буду благодарна хотя бы за названия поисковых сайтов, крупных теле, радио и кино-компаний.
Отдельный поклон отвешу за сайты кастинг-агентств.
СПАСИБИЩЕ БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ! ax.gif
Aliska
Цитата(Chorichori @ 21.12.2007, 18:04) *

Дорогие форумчанки и форумчане ( если такие попадаются)!
Может кто-нибудь каким-нибудь чудом знает как иностранке найти работу на индийском тв, радио или в кино? (Квалификация и опыт работы соответствующие есть, во всех областях).

Буду благодарна хотя бы за названия поисковых сайтов, крупных теле, радио и кино-компаний.
Отдельный поклон отвешу за сайты кастинг-агентств.
СПАСИБИЩЕ БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ! ax.gif
по какой именно специальности?

из больших моделных агенств есть Елит http://www.elitemodelsindia.com , в Бомбее и Дели, сотальные мелкие, у них своих сайтов, как таковых нет, попробуйте Рони Каула( Rony Kaula http://www.ronykaula.com/ ), они фотограф и хозян модельного агенства в Дели, работает с иностранцами
Chorichori
Цитата(Aliska @ 22.12.2007, 1:04) *

по какой именно специальности?

из больших моделных агенств есть Елит http://www.elitemodelsindia.com , в Бомбее и Дели, сотальные мелкие, у них своих сайтов, как таковых нет, попробуйте Рони Каула( Rony Kaula http://www.ronykaula.com/ ), они фотограф и хозян модельного агенства в Дели, работает с иностранцами

Огромное спасибо!

Квалификация: актёрский факультет с красным дипломом, 5 спектаклей, в т.ч. главная роль в спектакле У. Шекспира "Антоний и Клеопатра" на английском языке, 5,5 лет в "Потешном шоу-театре",
озвучивание роликов (рус и англ) на "Радио Россия" и телеканале "СТО", 2004-2007 диктор (англ и рус) на Кубках Европы и Чемптонатах Мира по фристайлу и гандболу (прямая трансляция на каналах Евроспорт, ОРТ, РТР, НТВ, 5-й, СТО, Спорт-РТР), 4 фильма ax.gif и телесериала (эпизодические роли).

Как думаете, пойдёт?

Chorichori
Цитата(Chorichori @ 23.12.2007, 22:14) *

Огромное спасибо!

Квалификация: актёрский факультет с красным дипломом, 5 спектаклей, в т.ч. главная роль в спектакле У. Шекспира "Антоний и Клеопатра" на английском языке, 5,5 лет в "Потешном шоу-театре",
озвучивание роликов (рус и англ) на "Радио Россия" и телеканале "СТО", 2004-2007 диктор (англ и рус) на Кубках Европы и Чемптонатах Мира по фристайлу и гандболу (прямая трансляция на каналах Евроспорт, ОРТ, РТР, НТВ, 5-й, СТО, Спорт-РТР), 4 фильма ax.gif и телесериала (эпизодические роли).

Как думаете, пойдёт?

Еще забыла сказать, танцую, участие в танцевальных проектах международного фестиваля современного танца "Открытый взгляд", шведский танцевальный проект "Paradise ?" и американский танцевальный проект "Underground" (стиль -Contemporary), профессионально пою, а также, перевожу русские песни на английский язык , в т.ч. на заказ.
Aliska
Цитата(Chorichori @ 23.12.2007, 19:14) *

Огромное спасибо!

Как думаете, пойдёт?
если хорошо говорите на английском, то думаю работы у вас будет много.

Бомбей-самое место
Chorichori
Цитата(Aliska @ 23.12.2007, 23:31) *

если хорошо говорите на английском, то думаю работы у вас будет много.

Бомбей-самое место

Спасибо на добром слове!
Английский у меня -полный порядок, на уровне переводчика (первое образование -Каз Гос Ун-т Международных отношений, Англ. ф-т), произношение отличное, в Штатах стажировалась 4 месяца, а сейчас у меня в англоязычном театре режиссёр-американец, который плохо говорит по-русски, так что практика непрерывная. Меня только мой хинди (аж 20 фраз! hihi.gif ) беспокоит!
Только Бомбей-то большой, знать бы еще куды там податься, в какие агентства...
Aliska
Цитата(Chorichori @ 23.12.2007, 20:40) *

Только Бомбей-то большой, знать бы еще куды там податься, в какие агентства...
да прямо в Боливуд!

надо у Малини спросить, может он знает, он же в Мумбаи живет bye.gif

а мол чел откуда сам? у него есть там жилье?
Aliska
http://www.bollywoodnetwork.com/html/jobs.html

поисковик выдал одну из ссылок, можно попытаться так поискать себе работу
Chorichori
Цитата(Aliska @ 24.12.2007, 0:40) *

да прямо в Боливуд!

надо у Малини спросить, может он знает, он же в Мумбаи живет bye.gif

а мол чел откуда сам? у него есть там жилье?

У Малини спрошу обязательно!

Сам он из Манали в Химанчале, жилье есть, но там. Вообще он сказал, что переедет куда понадобится, если будет работа.
Lenula
Цитата(Jazefina @ 23.11.2007, 21:06) *

Здравствуйте! Дело в том, что я тоже архитектор (студентка правда пока еще), и по совместительству индоманка жуткая. Я интересовалась в инете, нужны ли в Индии архитекторы, вроде вакансий много на сайтах, только я не знаю, там ведь, как я понимаю из-за климата какие-нибудь другие нормы инженерный конструкций, спецификации там всякие. Хотя Автокад, Архикад он и в Африке, а вы же не инженером едите работать. Я в И-нете интересовалась, тк мечтала бы после института годик в Бомбее поработать, или как-нибудь устроиться летом месяца на 2, готова была бы на малеьнкую зарплату и должность заваривания чая ассистенту архитектора, это не для заработка, а для впечатлений., так сказать.

не знаю точно где, но нужны!!! правда стандарты в россии другие...придется как то переучиваться наверное. мой муж архитектор в дубае. говорит что в индии сейчас развернулось строительсво и туда обратно из дубая их зовут. зарплата конечно пониже чем здесь, поэтому не каждый вернется, но возвпащаются, жизнь здесь трудней стала....сейчас дошло до того что проекты для индии все здесь делают, там работников нет. так что через ниет узнавайте как нибудь куда и где требуются. Удачи!
Paheli
У меня есть индус архитектор из Махараштры(штат).. я думаю что лучше его спросить и он точно тебе конкретно ответит на все твои вопросы.. если хочешь скину его координаты.. напишешь ему майл..
polinabs
В контакте наткнулась на вопрос девочки о работе в Индии:

Цитата
Всем доброго времени суток!;) Хочу к вам обратиться вот с каким вопросом!
Я работаю моделью почти 2 года,до этого училась в школе моделей 1,5 года.Моя работа- в первую очередь для меня увлечение,так как образование на первом месте.Я живу в Латвии и учусь в школе (у нас в стране 12 классов),я учусь в 11 классе,в дальнейшем я хочу жить и учиться в любимом городе Санкт-Петербурге.Знаю,что поступить будет тяжело ,я хожу на курсы подготовки к обучению в Росии,чтобы поступить ко квотам мне необходим очень хороший средний бал за первое полугодие следующего-12 класса.Это ещё в будущем,но вот одно из модельных,с которым я сотрудничаю предложило мне в ближайшее время на 2 месяца поехать в Индию и там от местного агенства работать.Конечно хорошо получить опыт,заработать и т.д. но стоит ли ради этого пропускать школу (хоть и часть моего пребывания там уже будет на летних каникулах(поездка с 20 апреля)).Поездка,проживание-всё оплачено агенством!Но моя мама наслышана о грязи и заболеваниях в Индии и потому не очень хотела бы меня отпускать!:(
Поделитесь,пожалуйсто,опытом!Может посоветуйте что лучше всего с собой взять,с какими трудностями могу я столкнуться на этой необычайной земле и стоит ли вообще ехать? smile.gif

Что вы по этому поводу думаете?
Для меня - сомнительно. huh.gif
Paheli
Почему же.. всё можно..
вот у моей подруги есть в этом кругу небольшие связи.. но она работает немного по другому профилю.. она танцует.. но в модельном бизнесе она тоже была.. просто на самом деле надо знать с какой фирмой связаваться... обмануть могут только так...
Paheli
ещё конечно стоит подумать где жить.. желательно только в больших городах.. типа Дели или Мумбаи.. ни чем не уступают России..просто немного надо быть поосторожнее во всём.. особенно потому что новый человек в другой стране... и иметь кого то в друзьях ( в городе проживания) на всякий случай... если возникнут проблемы..
yelena
Это такая грязь.Зачем оно ей надо? В агенствах своих моделей полно,но они ищут дурочек по моложе и по неопытней ,чтобы их использовать за даром.В других странах не знаю,но с Индией в таком возрасте лучше не связываться.Или пускай родители девушки прочитают договор и вникнут в подробности.ВОт там и появятся новые нюансы или вообще от неё откожутся,типа у них перебор.
polinabs
Цитата(yelena @ 24.3.2008, 21:12) *

Это такая грязь.Зачем оно ей надо? В агенствах своих моделей полно,но они ищут дурочек по моложе и по неопытней ,чтобы их использовать за даром.В других странах не знаю,но с Индией в таком возрасте лучше не связываться.Или пускай родители девушки прочитают договор и вникнут в подробности.ВОт там и появятся новые нюансы или вообще от неё откожутся,типа у них перебор.

Вот и я ей тоже самое написала. а она мне в ответ нахамила, хотя сама же совета и спрашивала. sad.gif
Но видимо ей море по колено.
Что ж пусть едет. dry.gif
MGplusAG
у моего знакомого модельное агентство в Бангалоре, они приглашают профессиональных моделей из Европы , они официально работают по контракту, платят налоги...получают отличные деньги, в основном это фото реклама для крупных компаний.
Stasi
Цитата

+1
Согласна с Леной. В этом возрасте ОДНОЙ ехать девушке в Индию , мягко сказать, небезопасно. huh.gif
MarTo4ka
спасибо всем за ответы... ) что-то давно здесь не была... ax.gif
ситуация меняеться чуть ли не каждый день...
думаю, этот вопрос откладывается на неопределенное времяgirl_sigh.gif
возможно возникнет позже idontno.gif
nadiyashka
MGplusAG, а мона агенства телефончик..
а то когда просто искала приличных так и не нашла в бангалоре
Shakira
Нужны.
у меня друзья архитекторы, и работы ооооооооочень много...

сейчас в Индии народ богатеет, инвестирует деньги в строителдьство в больших количествах..
MarTo4ka
Вот и хорошоsmile.gif может кому-нибудь полезно будет эта тема...
а у меня планы поменялись радикально... уж не знаю к сожалению или к счастью... но скорее второе biggrin.gif
так что наша раша не потеряет талантливого архитектора в лице меня wink.gif
всем спасибо 10.gif
allena
Прошу "помощи зала":)))
есть возможность поехать в Дели на работу по контракту в представительство российской фирмы на 2-3 года. В компании просили обдумать, какой "опцион" хотелось бы получить. Понятно, что мед.страховка, оплата мобильного телефона. Как вы думаете, что еще важно?
И еще - очень интересует мнение о жизни в Дели, тех кто там работает.

Aliska
Цитата(allena @ 25.7.2008, 9:00) *

Прошу "помощи зала":)))
есть возможность поехать в Дели на работу по контракту в представительство российской фирмы на 2-3 года. В компании просили обдумать, какой "опцион" хотелось бы получить. Понятно, что мед.страховка, оплата мобильного телефона. Как вы думаете, что еще важно?
И еще - очень интересует мнение о жизни в Дели, тех кто там работает.

просите оплату за аренду, слугу, машину и шофера
Meera
Цитата(Aliska @ 25.7.2008, 14:58) *

просите оплату за аренду, слугу, машину и шофера

Аренда квартиры, подключенной к генератору или отдельно интвентер/генератор и расходы не его обслуживание, оплата за электричество в арендуемой квартире, кондиционер - обязательно.
Оплата авиабилета в Россию туда и обратно раз в год в период отпуска.
Вот так бы жить и я не отказалась, даже в Дели. rolleyes.gif
allena
Спасибо тем, кто откликнулся.

Слугу, машину - сказали "нет", билеты - "да" (2 раза в год) на оплату квартиры согласились. Не смогла уточнить по поводу оплаты электричества, дорого будет в месяц выходить?. Рельно ли снять однокомнатную мебилированную квартиру ( с бытовой техникой)? На какой лучше район ориентороваться? Сколько это может стоить? Офис будет расположен в Гургеоне (не знаю, правлиьно ли написала)
ana
allena, Ой, в Гургоне нужна машина, жить тут можно, но лучше в Гургоне, если работа здесь.
allena
ana, спасибо. А там реально квартиру найти? И сколько стоит это удовольствие. Если не сложно - расскажите про район, пож-та.
ana
allena, Гургон - это типа пригород Дели но, в самом деле отдельный город, где сосредоточено большинство офисов иностранных компаний. В Гургоне хорошо жить в хорошей квартире, работать в нормальном офисе, потом поехать в молл, ресторан, но это ВСЕ нужно делать не выходя за пределы квартиры/офиса/машины, т к там же еще и местное население есть smile.gif И это не Дели.
Приличная квартира с back up на воду, эл-во будет стоит от 15-20 тыс мин.( 4 тыс рупий - это 100 долларов), передвигаться без своего транспорта там нереально. Компания вам просто обязана предоставить жилье, т к в Гургоне никто вам его не сдаст просто так, очень часно нужно иметь company lease.
В общем, без машины и квартиры нечего ехать.
В Дели жить можно, но т к для вас основная причина - это работа, то не стоит, т к территориально Гургон на границе, но пробки дикие. Требуйте квартиру в Sushank Lock, DLF Phase 1, 2, 3 or 4 . Все отальное далеко от моллов , и жизни вообще.
allena
ana, спасибо, примерно понятно, но неужели one-bedroom будет стоить более 500 долл в месяц? sad.gif
ana
allena, Здесь нету 1 бедрум, будет минимум 2, их просто не строят в нормальных домах. И да, чтоб там было эл-во и вода все время, то столько стоит.
ana
Я живу в 1 бедрум, но не в Гургоне, а Дели, но я с мужем -индийцем, сама, если б я по работе приехала, то точно здесь бы не жила smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: