продолжение про девушку обратившуюсю на форум за помощью в Дели. Мы с Леной сегодня ездили к ней в больницу, все гораздо хуже, чем можно было представить. Я до сих пор не могу прийти в себя и собираю мысли в кучу, слов нет только эмоции
я начала писать тут , но решила вынести на форум, не все пишут в дневниках.
Сейчас напишу продолжение. Есть несколько фото и кое что более личное в этой истории, не уверена, что писать нужно все, если бы возможно было ограничить доступ к теме, чтоб не причинять лишнюю боль если вдруг она наткнется на нее
Кикимора
16.2.2010, 18:59
Повторяться не буду. Продолжу.
Наталья заболеле 6 лет назад после стресса от подлости и предательства. С начала болезни лечилась 2 года йогой, потом слегла и 4 года уже не встает с кровати. С тех пор лечится у русского аюрведа в Москве. Друг р. аюрдеда, некий индус Папан (живет уже 14 лет в Москве), тоже аюрвед (вроде) убедил ее, что в его клинике в Кареле ей помогут. Авиаперевозчики отказались ее в ее состоянии перевозить до Карелы, максимум - Дели. Папан предложил клинику его друга в Дели. Приехали они сюда 26 января. Ей делают масляные массажи, акупунктуру и что то еще физио. Аюрведа вызвали только после того как она вышла на этот форум и мы им объяснили, что она хочет еще и аюр. лекарства. Женщина аюрвед тоже в шоке, зачем их сюда привезли??!! Сказала, что может предложить только общеукретляющие и что то помогающее при параличе (инсульт, тромб и т.д.), а конкретно по данной болезни ни чего, она не лечится.
Кикимора
16.2.2010, 19:09
Больница находится в очень плохом районе внутри в проулке, рикша даже не сразу понял куда нам и отвез в другую приличную недалеко. Когда мы подъехали, мы были просто шокированы внешним видом, галима гос. больница с обшарпаными стенами и железными окнами и грязным стеклом. Если бы не вывеска с названием, мы и не подумали , что попали куда нужно. Внутри плохая гос больница. На втором этаже комната с вставленюм в окно железным кулером. С фото на сайте нет ничего общего. Сама Наташа и запах в комнате просто повергли нас в ужас Грязнющие занавески и железный обшарпаный шкаф, еще какие то полочки для одежды, столик со старым телевизором (пару дней назад его поменяли, предышущию нормально не работал и пульт тоже не рабочий). Туалет с душем еще нормальные по сравнению со всем остальным. Наташа настолько худая, бледная и ...
Devirani
16.2.2010, 19:10
дааа уж... Вот сама я,к сожалению,даже ничем и помочь-то в этой ситуации не могу. Лишь очень надеюсь,что Наташе поможет все-таки хоть что-то, и лучик спасения ее обязательно пробъется. Ведь все ж не случайно (если говорить о хорошем и надеждах,конечно же). Уверена, не случайно и то, что она нашла наш форум, девочки уже оказали ей какаую-то реальную помощь, девушка и более проинформирована теперь в своей ситуации. Единственное,что я в силах для нее сделать- молитвы за нее, сейчас Великий пост идет. Я соблюдаю и завершу его. Вика, передай,пожалуйста, девушке,что за нее молятся. И будут молиться. Дай Бог ей вырваться из этого недуга.
Natasha
16.2.2010, 19:17
Девчёночки привет! Меня зовут Наташа я тоже не прочь с вами пообщаться будет очень приятно. Спасибо за вниманиею
Кикимора
16.2.2010, 19:24
Деньги на поездку они насобирали в нете, мать пенсионерка гдето подрабатывает, чтоб было чем кормить детей и на лекарства, ей 63, Наташе 35. Этот Папан сказал, что он обо всем договорился и ем просто нужно приехать в эту больницу и отдать деньги за все сразу. 2000 долларов. Что они и сделали...до когда и за что оплачено незнают У матери билет обратно на 22 февраля, а у Наташи на 5 апреля. Должна приехать какая то женщина которая приехала на праздник в Ва...(название вылетело из головы, какое то святое место для индусов) и смотреть за ней 2 недели (постоянно находиться с ней, переводить и менять подгузники и т.д.), дальше кто то приедет с Киева еще на 2 недели.
Сегодня мы выяснили много чего....Клиника была гос-я, недавно ее выкупили (толи полностью толи частично) Сказали , что мы из МБСи и пригласили директора (который соизволил пригласить нас к себе, а когда мы не спустились, поднялся сам), который быстро ретировался заслав свою жену (тоже директрисса ). Она нам поведала, что лечение стоит 90 000 за месяц (т.к. она иностранка, с месных 40 000) т.е. 26 февраля конец. 2500 тыс. в день за комнату и все остальное отдельно. У них на руках только бумажка (есть фото) типа отрыввок квитанции больницы, на которой написано, что Наталия В. заплатила 2000 долларов за натуртерапию, а сверху дата 6/12/10
Кикимора
16.2.2010, 19:50
Ей наобещали, что здесь ей предоставят полное аюрведическое лечение и все остальное , будет переводчик и заплачено за ВСЕ до ее отъезда. Причем 1000 за нее и 1000 за мать (заодно подлечить). Руководство клиники вообще ни в курсе, что заплачено за двоих, что мать 22 уезжает, что Наташа предполагает лечиться до 5 апреля, как лечить, что пациент ожидает , они об этом узнали сегодня.... Например Наташа рассчитывала, что тут ее будут кормить по диете, в соответствии с ее "дош" (что то аюрведическое), которую ей написал русский аюрвед и которой она придерживалась все время, а тут ее все время спрашиваю, что будешь? и приносят водянистое сабзи, чапати и рис, на завтрак фрукты. Когда поняла, что диеты тут не составят, дала им лист из того, что ей нельзя, но все равно регулярно носят. Лекарства с собой не взяла, а тут не дают.
Хуже того, что ей стало хуже, скачет температура до 38,.., раньше не работали только ноги, а сейчас онемение поднялось в область поясницы и живот под ребра (кольцом), переодически немеют руки и отказывают.
Дирекция говорит - мы поможем, но нужно больше времени и заплатить дальше еще 90 000, причем это так было предоставлено, что за маму (за которую якобы они заплатили), за ее питание, проживание и пару массажев (после которых ей стало хуже) они денег не возьмут, типа помогают и все понимают
Врачи физиотерапевт и акупунктолог, тоже удивились их обещаниям помочь за месяц, сами сказали, чтоб для того, чтоб улучшение можно было заметить нужно не меньше 8 мес. постоянного массажа и процедур.
Маме плохо, все время скачет давление и еще простудила мочевой пузырь (цестит).
Нам была прочитана лекция, как они старются и лишнего не берут, такая же лекция еще одной девушке и ее мужу (врачу), которые тоже приехали, и потом еще одна моему мужу.
Они явно напугались и замельтишили, а палату были доставлены упаковка печенья и поступали постоянные предложения "ани дрик?"
Кикимора
16.2.2010, 20:10
Дома тоже у нее проблемы.. и вообще вся ситуация от начала болезни до конца в голове не укладывается, просто жутко, дико и противно...на что способны люди из своей жадности и зависти ..аш мурашки по коже от всего этого и чувство безсилия, ни дай Бог никому оказаться в подобной ситуации просто страшно....
Есть еще много информации в голове, сейчас уже выдохлась писать.... пойду спать... утром допишу еще что вспомню....потом буду дополнять по ходу дела как будет продвигаться, девочки пытаются что то придумать... У Лены сейчас нет нета.
Книжки ей наконецто принесли, Ксю их еще 10-го отправила, почемуто мне кажется, что их взяли у курьера и попросту забыли ей отнести Потому что лекарства назначенные доктором аюрведом принесли только через 4 дня
У кого есть мысли и вопросы, спрашивайте, отвечу утром.
chandni
16.2.2010, 20:12
Ужас какой. Просто нет слов. Одни эмоции... А перенести отлет на тот же рейс, которым улетает мама, можно?
vinny
16.2.2010, 20:14
что сейчас думает сама Наташа - она намерена продолжать лечение в Индии?
yulika
16.2.2010, 20:19
Ужас какой, Вита только одни если только пойти всей русской нашей тусовкой с мужьями набить им морду наше посольство тут сможет как-то помочь, повоздействовать, чтоб хоть деньги отдали или если будут лечить, как Наташа просит, то чтобы больше денег не брали?
chandni
16.2.2010, 20:21
Цитата
сли только пойти всей русской нашей тусовкой с мужьями набить им морду hysteric.gif наше посольство тут сможет как-то помочь, повоздействовать, чтоб хоть деньги отдали или если будут лечить, как Наташа просит, то чтобы больше денег не брали?
да уж... Может, и вправду струхнут... Хотя если поменялся хозяин... то кто тогда виноват?
А вот по приезду в Москву было бы неплохо набить морду еще и тому, кто все это присоветовал...
Кикимора
16.2.2010, 20:23
Цитата(chandni @ 17.2.2010, 2:42)
Ужас какой. Просто нет слов. Одни эмоции... А перенести отлет на тот же рейс, которым улетает мама, можно?
ну вот должны решать, она вроде после наших объяснений согласилась уехать с мамой, девочки сейчас ищут возможность вернуть деньги и может в другую больницу ее переместить.. она в истерике, вера во всемогущую аюрведу в колыбели аюрведы подорвана
Страшно представить, если бы мама 22 уехала, а ей бы 26 заявили, что оплаченное время закончилось Как может человек поступить так подло с настолько больным человеком, найти бы этого Папана... Может кто то из девочек из Москвы его знает, раз он там уже 14 лет живет?
Еще вроде в И. нельзя брать деньги в долларах - это подсудное дело, а дата в будущем на писюльке и ни каких печатей...
Еще это папан обещался появиться 19, хотя как по мне так это лишь слова
chandni
16.2.2010, 20:24
Цитата
Еще это папан обещался появиться 19, хотя как по мне так это лишь слова
ну-ну... ТАК подставить больного человека, пригнать его непонятно куда, за тысячи км и появиться - было бы слишком хорошо... Но поживем - увидим. Благо ждать недолго осталось...
Кикимора
16.2.2010, 20:28
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 2:44)
что сейчас думает сама Наташа - она намерена продолжать лечение в Индии?
она в шоке, денег у них нет , чтоб оплачивать еще месяц...хотя она спрашивала, что ели за второго не надо будет платить может она еще поищет... мать тоже боится ее оставлять
Цитата(yuli4ka @ 17.2.2010, 2:49)
Ужас какой, Вита только одни если только пойти всей русской нашей тусовкой с мужьями набить им морду наше посольство тут сможет как-то помочь, повоздействовать, чтоб хоть деньги отдали или если будут лечить, как Наташа просит, то чтобы больше денег не брали?
как раз завтра маме посоветовали пойти в посольство РФ и рассказать все, может помогут. ... Мы тут все украинки и не можем с ней пойти, а как она сама но все еще ищутся пути.. девочки думают может прессу подключить и полицию....
vinny
16.2.2010, 20:29
Цитата(yuli4ka @ 16.2.2010, 23:19)
наше посольство тут сможет как-то помочь, повоздействовать, чтоб хоть деньги отдали или если будут лечить, как Наташа просит, то чтобы больше денег не брали?
посольство тут мало чем поможет - только договориться ей вылет перенести на одну дату с мамой, может. лечить как она просит ее тоже не будут, она же не врач, чтобы сама себе лечение назначать. Вика, я поняла, что договора на лечение тоже нет? то есть формально даже цену за "лечение" не подтвердить.
битье "морд" тут не поможет никому.
Нея
16.2.2010, 20:33
Цитата(Кикимора @ 16.2.2010, 23:28)
как раз завтра маме посоветовали пойти в посольство РФ и рассказать все, может помогут. ... Мы тут все украинки и не можем с ней пойти, а как она сама но все еще ищутся пути.. девочки думают может прессу подключить и полицию....
А что украинок в российское посольство не пускают? Хорошо бы подключить юриста и СМИ.
Нея
16.2.2010, 20:35
Цитата(vinny @ 16.2.2010, 23:29)
посольство тут мало чем поможет.
Если захотят - вмешаются. Вопрос: захотят ЛИ? Если не захотят, то, возможно, хотя бы что-то дельное посоветуют. Думаю, пойти стоит.
Цитата(vinny @ 16.2.2010, 23:29)
+100
chandni
16.2.2010, 20:39
Цитата
тем более, если подтвердится, что платили одному хозяину клиники, а теперь клиника продана другим людям
Кикимора
16.2.2010, 20:39
Цитата(chandni @ 17.2.2010, 2:54)
ну-ну... ТАК подставить больного человека, пригнать его непонятно куда, за тысячи км и появиться - было бы слишком хорошо... Но поживем - увидим. Благо ждать недолго осталось...
я у нее спросила, ты же с ним общалась, почему не выяснили все до? она сказала, что он ответил "ты задаешь слишком много вопросов, тебе не нужно об этом думать, едь и лечись"
Мой муж тоже говорит, если Папан появится, так просто уже не отделается, если... не верится все кто видели ее и узнали как она сюда попала просто в шоке
Да, я еще прошлась там по "соседям", они ни чего не платят, за всех платит государство, и кстати комнаты и шкафы у них поприличней и чище и у некоторых даже кондиционеры встроенные, а не кулер Одна ляпнула, что гдето слышала, что тут платят 1200 за все... но конечно ни кто особо ни хотел выдавать инф. иностранцам, многие даже не знали, что внутри есть Наташа, думали, что там ее мама лежит.
Говорят год назад тут еще какой то иностранец лечился, но больной чем то еще... а с такой болезнью они пока не сталкивались
Кикимора
16.2.2010, 20:45
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 2:59)
лечить как она просит ее тоже не будут, она же не врач, чтобы сама себе лечение назначать. Вика, я поняла, что договора на лечение тоже нет? то есть формально даже цену за "лечение" не подтвердить.
есть одна писюлька, завтра я фото ее поставлю... а ее ценность сомнительна, а дата выдачи вообще убила
Цитата(chandni @ 17.2.2010, 3:09)
тем более, если подтвердится, что платили одному хозяину клиники, а теперь клиника продана другим людям
ну я не думаю, что прямо в течении месяца там руководство поменялось, вроде они признают на словах сколько она платила и что им. По их словам они тоже не знали, что этот Папан ей такого наобещал Она думала, что заплачено за лечение двоих и до 5.04., а они что за одного и за месяц
yulika
16.2.2010, 20:46
Цитата(Кикимора @ 17.2.2010, 1:58)
насчет прессы завтра узнаю, у меня есть знакомый в агровском Хиндустан таймс, может, он направит к делийскому надежному человеку. Вита, только надо согласовать тогда, что написать, и, может быть, материал написать по-английски самим, чтобы они только опубликовали.
Можно еще написать письмо в наш местный МТС, чтобы в качестве помощи разослали своим делийским абонентам смску, типа Save Natasha, и дать номер директора больницы, пусть забросают его смсками - типа очнись бессердечный, ну подумать, что можно разослать
vinny
16.2.2010, 20:56
Цитата(Кикимора @ 16.2.2010, 23:45)
По их словам они тоже не знали, что этот Папан ей такого наобещал Она думала, что заплачено за лечение двоих и до 5.04., а они что за одного и за месяц
в этом и проблема она же знала, что ее болезнь не лечится.
вот подумайте, что писать в ту же газету: она знала, что болезнь не лечится, приехала в индию по ложной наводке для поддержания своего здоровья (по-другому это не называется), у нее произошло недоразумение с докторами, потому что она не понимает ни английского, ни хинди и денег на переводчика тоже нет. к чему должна взывать газета в этом случае? к тому, чтобы ее лечили бесплатно, перевели в другую палату, в другую клинику только потому, что она сама себя поставила в такую ситуацию?
ситуация изначально неадекватная. то, что на бумажонке дата неправильно написана, так скажут ошибся человек, с кем не бывает.
в настоящий момент, думаю, что все это понимают, самая дельная помощь будет перевести ее в палату получше до 22 февраля и договориться с авиакомпанией, чтоб ей билет поменяли.
Кикимора
16.2.2010, 20:58
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 2:59)
лечить как она просит ее тоже не будут, она же не врач, чтобы сама себе лечение назначать.
я так поняла, что русский врач у которого она лечилась, составил ей строгую диету по всем правилам аюрведы, а ей обещали и она ожидала, что здесь тоже будет подобная специально для нее подобранная диета в соотв. с ее болезнью, что спечии в еду будут добавляться полезные ей, что тут тоже будут давать лекарства как и тот аюрвед + акупунктура , мас. массажи, физиопроцедуры. А тут кормят непонятно чем и массажи только...
При разговоре о зап.медицине у нее начинается истерика "она меня убьет, а сразу умру, гормоны меня убьют...ей нельзя" на вопрос почему нельзя, она ответила, что у нее был гепатит С и из за этого гормоны нельзя незнаю насколько это так
Нея
16.2.2010, 21:01
Цитата(yuli4ka @ 16.2.2010, 23:46)
насчет прессы завтра узнаю, у меня есть знакомый в агровском Хиндустан таймс, может, он направит к делийскому надежному человеку. Вита, только надо согласовать тогда, что написать, и, может быть, материал написать по-английски самим, чтобы они только опубликовали.
Может быть, прежде, чем публиковать какие-либо материалы, стоит поговорить с директором? Выдвинуть ему свои требования. И сказать, что если они не собираются их выполнять, тогда будут подключены всевозможные органы для решения проблемы. Если же он готов вернуть деньги, то вопрос можно замять.
vinny
16.2.2010, 21:03
Цитата(Кикимора @ 16.2.2010, 23:58)
я так поняла, что русский врач у которого она лечилась, составил ей строгую диету по всем правилам аюрведы, а ей обещали и она ожидала, что здесь тоже будет подобная специально для нее подобранная диета в соотв. с ее болезнью, что спечии в еду будут добавляться полезные ей, что тут тоже будут давать лекарства как и тот аюрвед + акупунктура , мас. массажи, физиопроцедуры.
почему она так уверена в том, что русский врач ей все правильно сделал? и если она ему доверяла, то ЗАЧЕМ она согласилась ехать в первую попавшуюся клинику. а уж не попытаться добраться до этой самой Карелы или как-там-ее. все выше перечисленное можно было получать в москве
Кикимора
16.2.2010, 21:04
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 3:26)
в этом и проблема она же знала, что ее болезнь не лечится.
знала, но ей дали веру во всемогущую аюрведу и она надеялась и поверила, что ей помогут
Цитата
вот подумайте, что писать в ту же газету: она знала, что болезнь не лечится, приехала в индию по ложной наводке для поддержания своего здоровья (по-другому это не называется), у нее произошло недоразумение с докторами, потому что она не понимает ни английского, ни хинди и денег на переводчика тоже нет. к чему должна взывать газета в этом случае? к тому, чтобы ее лечили бесплатно, перевели в другую палату, в другую клинику только потому, что она сама себя поставила в такую ситуацию?
ну так и есть, но все же для той больницы с них очень круто взяли, а этот Папан обещал и убедил ее в исцелении аюрведой. Переводчика ей обещали. Мне тоже странно, что они так без конкретных обговоров с больницей заехали сюда, посредником между больницей и ей выступил этот Папан, который обо всем договаривался
vinny
16.2.2010, 21:07
Кикимора, мало себе представляю, как в газете можно сослаться на этого Папана. более того, уверена на 200%, что фамилиии Папана никто не знает. и под сомнением тот же русский аюрвед. просто банальный лохотрон получился, коих много вокруг людей, цепляющихся за самые невероятные соломинки
Кикимора
16.2.2010, 21:10
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 3:33)
почему она так уверена в том, что русский врач ей все правильно сделал? и если она ему доверяла, то ЗАЧЕМ она согласилась ехать в первую попавшуюся клинику. а уж не попытаться добраться до этой самой Карелы или как-там-ее. все выше перечисленное можно было получать в москве
эту клинику (которая якобу друга) посоветовал Папан. А в М. ей не могут придоставить в стационаре постоянные массажи, акуп. и т.д. , что ОЧЕНЬ важно, а только таблетки ей перестали помогать, и она рассчитывала (убедили), что получив все в купе результат будет лучше. Она тут пролечится 2,5 мес., затем на лето уедет (жара на ее болезнь плохо влияет), а когда температура нормализуется, где то в ноябре, вернулась бы продолжать лечение, так планировалось...
vinny
16.2.2010, 21:10
самый дельный совет мать уже получила - обратиться в посольство. пусть сходит, может, действительно как-то помогут.
она в стационаре в москве лежала? ну, по нашей лечебной практике, может она бы массаж масляный и не получала в этом случае. дома - можно было бы все этог организовать - вопрос денег.
Кикимора
16.2.2010, 21:12
Цитата(vinny @ 17.2.2010, 3:37)
Кикимора, мало себе представляю, как в газете можно сослаться на этого Папана. более того, уверена на 200%, что фамилиии Папана никто не знает. и под сомнением тот же русский аюрвед.
я позвоню завтра, попробую узнать фамилии этих аюрведов
Цитата
просто банальный лохотрон получился, коих много вокруг людей, цепляющихся за самые невероятные соломинки
это просто страшно
Devirani
16.2.2010, 21:58
Действенным тоже считаю подключение СМИ. И полиции,возможно. Ну,да хоть что-то полезное из этого для девушки,наверняка,выйдет.
Devirani
16.2.2010, 22:13
Об этой сложной ситуации,в которой пострадала Наташа,нужно сообщить в России на канал ОРТ, транслирующий передачу "Пусть говорят", немало ситуаций из нашего города были действительно разобраны. Девочки,живущие в России,поймут о какой передаче я говорю. Эта передача- далеко не шоу. Возможно,кто-то поможет девушке деньгами или действительно разберутся в ситуации. Потому что тема сама по себе очень уж злободневно звучит- лохотрон на человеческих жизнях. Кто что думает на этот счет,поделитесь. Думаю,девочке действительно могут помочь, ведь это придастся,подозреваю,уже международной огласке. Лично для меня вопрос- как связаться с этим каналом... Кто у на нас тут более компетентен? Передачу ведет журналист Андрей Малахов, он неоднократно выезжал сам со съемочной группой в наш город и в близлежащем захолустном Североуральске был. Кто живет в России,возможно,видели одну из его программ на тему об избиении школьницы из Североуральска. Школа,в которой я училась когда-то,на всю страну "отгремела". Сцену избиения школьники выложили в интернет и некто сообщил на программу,после чего создали тему программы. Дорога участникам сыр-бора оплачивалась. Я своих бывших учителей на экране страны повидала.
Sasha23
17.2.2010, 1:44
Цитата(vinny @ 16.2.2010, 21:03)
Да ну, девочки, какая Керала... Эта болезнь не лечится. Я когда прочитала ее первый пост, сразу справки навела. У нас в этой сфере и родственники есть специалисты и друзья. Кстати, в Керелу много людей приезжают с разными болезнями на аюрведу и помагать тоже приходится . Мне обьяснили, что что эта болезнь прогрессирует довольно быстро (2-3года) и лечения нет. Даже вспомнили, что в советские времена хотели послать одного такого больного хе.., в Москву, тогда еще всемогущую, тоже справки наводили...
Арвинда
17.2.2010, 2:17
Бедная девочка ,жалко до слез . Ей сейчас еще и хороший псиатр нужен . Московский аюр доктор скорей всего работает в тандеме с Папаном,так что будут они стойко держать оборону ,расколоть их будет трудно . Ничего не имею против аюрведы ,в комплексе с традиционной медициной неплохие результаты бывают, но свято верить в ее могущество Моя подруга уконтропупила мужа ,лечили Болезнь Паркинсона у аюрведов 3 года , в результате получила инвалида ,когда спохватились ,пошли к врачам , сказали ,что опоздали на 3 года. Девочки , вы такие молодцы , что пддерживаете и стараетесь помочь Наташе ,удачи вам и терпения .
Кикимора
17.2.2010, 3:03
Качество фоток такое из за того, что я с Леныного фотоап. перефотографировала уже в метро. вот бумажка выданная будущим числом
Вообще сама история поразила. Наташа закончила университет и работала фоторедактором в известном журнале в Москве на рук. должности, всем старалась помочь, както взяла в отдел человека гораздо старше себя, который в дальнейшем как то когда она отлучилась по работе, собрал толпу возлее кабинета и обвинял ее в некомпитентности и безответственному отношению к работе и т.д. Ее уволили по статье... Она подала в суд, который длился долго и в конце ее оправдали и запись анулировали, а в процессе всего этого у нее начались проблемы со здоровьем, немели то руки то ноги и результат уже мы видим
Брат тоже инвалид 2 группы, не работает, отец их бросил...
(Ну это так в двух словах, на самом деле все гораздо неприятней и страшнее)
Кикимора
17.2.2010, 3:24
вот то, что она сама по этому вопросу и про вчерашний день пишет, тут не знаю, у меня появилось чувство, что мы ее насильно заставляем идти против ее воли, для нее все вокруг такие милые и помогают, а мы пришли и разрушили все мечты как то так
S.Tata
17.2.2010, 3:53
У меня, как всегда, по поводу этой истории одни только маты... Самое действенное на мой взгляд (зная местных, репортеров и прочее) припугнуть директора и персонал тем, что если они не вернут деньги и не будет нормального лечения, то мы приймем меры всей русской общиной. Возможно, они испугаются. Хотя, если у них клиника, где лечатся местные, да еще и бесплатно и по всяким страховкам, так им вообще по-барабану. Посольство в лучшем случае поможет ей уехать отсюда. НО!!!! Самое то страшное в том, что сама девочка настроена совсем иначе. И это вы девочки впечатлительные и боретесь за справедливость (зная уже местных как облупленных), а она покупается на их красивые слова и белоснежные улыбки
Maryna
17.2.2010, 3:58
Цитата(Кикимора @ 17.2.2010, 8:54)
не знаю, у меня появилось чувство, что мы ее насильно заставляем идти против ее воли, для нее все вокруг такие милые и помогают, а мы пришли и разрушили все мечты как то так
Думаю,Наташа благодарна вам за поддержку,но мечты об излечении аюрведой разбились. Очень жалко её,но действительно лучше пройти хотя бы обследование в другой клинике в Индии,а потом уехать с мамой.
Maryna
17.2.2010, 4:03
Цитата(S.Tata @ 17.2.2010, 9:23)
Самое то страшное в том, что сама девочка настроена совсем иначе. И это вы девочки впечатлительные и боретесь на справедливость (зная уже местных как облупленных), а она покупается на их красивые слова и белоснежные улыбки
+1 Телевидение надо привлекать,и это по моему не сложно,достаточно звонка в новостной канал.Но согласится ли Наташа?По моему она не захочет причинять неприятности докторам,которые её лечат.
Добрррая Кобра
17.2.2010, 4:06
Maryna,
Цитата
но действительно лучше пройти хотя бы обследование в другой клинике в Индии
Но диагноз уже известен. Что выявит еще одно обследование?
Цитата
Feb. 16th, 2010 05:41 pm (UTC) да,здесь у меня идёт ухудшение не смотря на весь позитив а в марте уже жара,кондиционера нет,для меня жара-убийство я надеялась на нормальный кондиционер,но таких здесь нет
Твердо уверена, без привлечения СМИ, и,соответственно,широкой общественности, все это- не более,чем переливание из пустого в пустое.
Devirani
17.2.2010, 5:37
тем более есть сайт о Наташе, что само по себе уже не будет выглядеть для журналистов просто "рассказанной кем-то картиной", все наглядно.
ana
17.2.2010, 5:38
Какой ужас Вита, Лена, какие вы молодцы, что поехали туда, ты же еще и мужа с самого начала подключила. Мне как-то чувствуется, что Наташа или не хочет, или действительно не понимает, во что она вляпалась Не думаю, что пресса или что-то еще тут поможет, у них же нет никаких письменных документов-подтверждений. Деньги тоже не вернуть, в Индии никто деньги не вернет. Я вообще не понимаю, как так - без контракта, без языка, в никуда. Ну как так можно? Посольство ничем им тоже не поможет. Нужно просто дотерпеть еще неделю и уехать с мамой. Нельзя ей ни в коем случае оставаться тут одной. Бедная и Наташа, и ее мама.
Devirani
17.2.2010, 5:40
а так- хоть что-то уже в пользу Наташи шевелиться начнет... Я - за привлечение СМИ, пусть и в Индии. Местные девочки,разузнайте,что и как и какой канал лучше привлекать,что тоже важно, дабы не превратить Наташину беду в обычное шоу для масс.
Не думаю, что пресса или что-то еще тут поможет, у них же нет никаких письменных документов-подтверждений. Деньги тоже не вернуть, в Индии никто деньги не вернет.
ну попробовать-то можно. Только,похоже,не каждый готов взяться за это дело. Можно подумать,многие истории человеческие подобные так уж и "документальны", ага... Однако,это - реальная,на мой взгляд,и действенная попытка. А там уж видно будет... и что сами журналисты ответят...
Добрррая Кобра
17.2.2010, 5:45
ana,
Цитата
Не думаю, что пресса или что-то еще тут поможет, у них же нет никаких письменных документов-подтверждений. Деньги тоже не вернуть
Цитата
Посольство ничем им тоже не поможет.
ППКС Насчет денег есть такая слаааабенькая надежда. Но очень призрачная. В чем должна заключаться помощь Посольства? В моральной поддержке? Билеты обратные есть, документы в порядке. На улицу люди не выброшены, помощь оказывается. Пусть не такая, на которую рассчитывали, не там, где хотели, и не за ту сумму. Но это уже надо в суд, а не в Посольство. Но если нет письменного договора с клиникой, нет квитанций об оплате конкретных услуг, то и доказательств для суда нет. Получается, что все происходит по собственному желанию дееспособных, и очень доверчивых людей.
ana
17.2.2010, 5:51
Извините, если кому-то покажется резким....
В Индии полно таких историй. Кому интересно рассказывать и слышать, что лохотронули очередного иностранца? И по фигу всем, в каком состоянии находится человек. Мнение инд. общественности легко предугатать - они только посмеются, никто ничего делать не будет. Тем более, что начало истории - в Москве. Вот в России это дело могут промыть, осудить, посочувствивать.