С днем Св.Валентина!!!Пусть любовь будет с Вами всегда!!!!
Добрррая Кобра
13.2.2010, 19:03
Цитата
А "Гадкий койот" против! Приятно отметить, что в этом году у Дня влюбленных возникла помимо восточного Нового года и Масленицы еще одна реальная альтернатива. Сказать свое твердое "нет" Валентину, напившись под девизом "Love sucks!" ("Любовь — отстой!"), можно в баре "Гадкий койот" в ночь на 14 февраля. За 350 руб. разочарованные в любви и открыто признавшие это могут выпить специально разработанные эликсиры "Секс на одну ночь", "Сражаю наповал", "Сумасшедшая ночь в "Гадком койоте"" на основе водки и получить в придачу особый опознавательный знак — футболку с надписью "I Am Single And Happy" ("Одинок, чему и рад"). Организаторы настаивают, что холостяцкое спецпредложение вполне пригодно и для одиноких дам, которым помогут весь вечер оставаться в тонусе "Отвертки" и "Кровавые Мэри" по 250 руб., а также коктейли, усложненные энергетиками (по 290 руб.). Вечеринка Anti Valentin Day продлится с шести часов вечера до шести утра. Каждые 40 минут стартуют зажигательные танцы на барной стойке в исполнении неугомонных официанток-"койоток", присоединиться к которым могут все желающие.
С днем святого Валентина! Пусть он будет светлым и радостным! Счастья вам и любви!
Malini
14.2.2010, 12:12
Всех с днем влюбленных ! Я сейчас буквально "получил" подарок к празднику. Хочу им поделиться. Это отзыв на индийский фильм "про любовь" - отзыв обыкновенной женщины, но как он необыкновенно хорош ! :
* LOVE AAJ KAL*
Начну, наверное, с того, что мне ничто не мешало воспринимать фильм как фильм - в том смысле, ч то мне не нужны субтитры, и я соответственно могла полностью отдаться восприятию картинки, игры, диалогов, мысли, которой буквально-таки ПОСВЯЩЕН этот фильм... поэтому фильм воспринимала непосредствено и - ВОСПРИНИМАЛА. От первого до последнего кадра.
Буквально сразу же стало ясно, о ЧЕМ эта картина. Что хотят сказать авторы. И даже зная, чем в конце концов эта история закончится, а может, именно потому что знаешь, чем эта история закончится, - очень переживаешь ее. Переживаешь сам факт того, насколько же люди не умеют любить. Вернее, насколько же они дурачат сами себя, загоняют себя в рамки, ставят не те цели, не те приоритеты.. обманывают сами себя и -теряют время, силы, свою жизнь... не на те идеалы... не на те ценности.. Эта мысль буквально сразу же ВРЫВАЕТСЯ в подсознание зрителя (мое, в частности), и в свете этого воспринимаешь все дальнейшее действо.. И у меня весь фильм стоял комок в горле...
И эта девочка (Дипика), которой тоже очень хочется постоянства и уверенности в парне, которого она (все-таки) любит, хотя и делает вид, что ей все легко дается (все его причуды, его современные взгляды, все эти расставания и разрывы, все эти "ура-да-здравствует"...) Она ведь только идет у него на поводу, поддакивает всем его причудам - потому что иначе ничего сделать не может... И ей кажется, что это единственный способ сохранить с ним отношения... И по итогу оказывается права...
И этот парень (Саиф), который - как и подобает современному мачо - открыто смеется над старинными традициями, "любовью со взглядами", без единого прикосновения, но один раз и на всю жизнь - по итогу сам оказывается у разбитого корыта - и это как раз тогда, когда сбылись все мечты и мир лежал у ног, и красивые девчонки прямо-таки устилали путь (устилались на пути, будет точнеее).. оказывается готов бросить всё ради того самого взгляда, того самого прикосновения, той самой единственной на свете... потому что не нужно это всё, ни Сан-Франциско, ни супер-фирма, ни компьютерные игры, ни девочки, ничего... и даже под дулом пистолета не можешь отдать ЕЕ фотографию...
И почему прозрение приходит так долго?..
Мысли путаются, что-то еще хотела написать...
Мне бесконечно нравится, как выстроены (и отыграны!!!) диалоги Саифа, этот фонтан эмоций, брызги фраз, совершенно бешеные перепады настроения, как тонко отыграна им эта бравада, время от времени срывающаяся на настоящую боль... Браво! Я апплодирую стоя. Я вообще восхищаюсь Саифом, насколько же легок он в перепаде мимик и игре интонаций. (честно, Акшай - да и многие другие - по манере игры мне кажутся тяжелой артиллерией перед Саифом). В его же случае вообще сложно увидеть этот "момент", когда он "включается в образ" или выходит из него. Он кажется таким натуральным, естественным, легким. Уж не знаю, насколько легко ему это дается... Но видится это мною как зрителем так, будто ему это ничего не стоит. До чего ж удивительный у него актерский талант. Кстати сказать, именно из-за этой "легкости" его долгое время вообще не воспринимали как талантливого актера. (Я про начало его карьеры говорю). И только в Dil chahta hai и в Kal ho na ho критики вдруг "позрели" и увидели его - здрассьте, ребята, долго спали... Никак не могу понять, почему считается, что актер талантливо перевоплотился, лишь тогда, когда он, срывая голос и исходясь на нет, с искаженным лицом что-нибудь орет. Вы только посмотрите на любое награждение - в номинации какие фрагменты берут? Правильно - те, в которых актеры орут или плачут. А то, что труднее всего сыграть "легкость", создать ощущение, что ты не играешь, а живешь ролью, паришь в ней, - вот об этом чаще всего забывают... Точно так же и с этим фильмом... думаю, многие будут просто считать, что он поверхностный. И Саиф поверхностный. И Дипика... А мне так не показалось вовсе. Эта поверхностность - КАЖУЩАЯСЯ, ребята.. Каждый из них пытался за бравадой скрыть то, что сидело глубоко внутри. Глубинно. Составляя суть.. Мы часто в жизни "делаем лицо", когда все не так, как нам хотелось бы, и болит душа... сыграно блестяще.
И вот что касается Дипики - на мой взгляд, у девочки уникальный талант. Она умудряется сохранять легкость, улыбку, загадку, ощущение, что она тепла и холодна одновременно, - вот вроде ничего особо не делает - но за этим "ничего особо не делает" вдруг раз - и приоткроется кусочек загадки, частичка души, оттенок настроения, который и скрывается в глубине глаз и души...
сейчас Лорика процитирую:
цитата: чудная Дипика, причем то, что она чудная (не в отношении внешности, а в отношении игры) - тоже понимаешь не сразу. "Разворачиваешь" ее постепенно, как конфету...
А я сразу ощутила, насколько же классно она преподносит свой образ. Так тонко прописывать скрытые порывы и желания, истинный образ своей героини.. Блеск. Даже слишком тонко для болливуда, я бы сказала.. Умничка. Девочка, сочетающая в себе изумительную внешность, интеллигентность, фантастическую загадочность и утонченность во всем, в том числе и игре.
Саиф бесконечно класен в образе современного мачо. Но еще более шикарен (особенно по игре) в образе тогдашнего сардара. Вау!!! Моему восхищению нет предела! Этот принц голубых кровей, этот мачо-мэн - так проникновенно отыграть, нет, прожить, образ пенджабца прошлых лет, одухотворенно любящего "той, доисторической любовью", "со взглядами" и на всю жизнь - потрясению нет словесного выражения! А как шикарно передан облик пенджабца. Дух пенджабца! Причем, ведь он изображал Ришку в юности: так вот насколько он сумел перенять Ришкины повадки, жесты, манеру стоять, гооврить!!! Вау! Нет, он его не копирует, не изображает. Он - просто сегодняшний Риши, только в юности... Смотришь на Саифа - и видишь, ВИДИШЬ того героя, которого сыграл бы Ришка, будь он помоложе. Блеск!
Девочка Жизель Монтейро - вообще изумительна! Выбивалась из колеи только постановка танца для нее. Нет у нее навыков инд. танца, вот и нужно было просто подобрать движения, где она не выгляжела б так коряво. Потому как пластика у нее есть. И при нужной хореографии и ракурсах камеры можно было бы исправить ситуацию. Но не доработали. А в плане ее образа и выбора ее на эту роль - просто шик и фантастика! Чудесная девочка. Идеальный выбор!
Ришик - это Ришик. Этим все сказано. Его сегодняшние роли и игра - это десерт для гурмана-кинолюбителя. Больше нечего добавить. Если Ришка играет в фильме, фильму можно автоматически ставить зачот по душевости. Браво.
Есть ли в картине недочеты и недоработки? Видимо, есть. Не знаю. Но для меня - если фильм так тонко перебирает струны души и так глубоко строит мелодию человеческих взаимоотношений, я недостатков не замечаю. Либо они ускользают от моего внимания, либо уходят на второй план.
Вообще ничего не знала о фильме. Садилась смотреть с чистого листа и без каких бы то ни было ожиданий или настроя. И кто бы мог подумать, что так потрясет...
Это надо было уметь - в таком, казалось бы, легком фильме, ТАК МОЩНО прокричать на всю вселенную: ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ!!!
Советовать никому ничего не буду. На мой отзыв вобще лучше не ориентироваться. Возможно, что такой глубины в этом фильме больше никто и не увидит... Значит, будем считать, что фильм снимали для меня.
[b][color=#FF99FF][size=4]Всех с днем влюбленных !
Замечательно сказано:
Цитата
...насколько же люди не умеют любить. Вернее, насколько же они дурачат сами себя, загоняют себя в рамки, ставят не те цели, не те приоритеты.. обманывают сами себя и -теряют время, силы, свою жизнь... не на те идеалы... не на те ценности..
Очень понравились видео и песня (а где перевод? ), актриса – великолепна!!!
Malini
15.2.2010, 9:38
Цитата(Нея @ 15.2.2010, 5:17)
Очень понравились видео и песня (а где перевод? ), актриса – великолепна!!!
Мне больше нравится другая песня оттуда. См их перевод в соотв. теме "Мои любимые песни.