Давайте здесь делиться информацией о том, что интересного происходит в Дели, куда можно сходить самим и сводить детей. Сначала скопирую пост Тани из Индийской Болталки:
C 6 по 14 февраля будет проводиться Delhi Festival. Хорошая культурная программа намечается во многих уголках Дели. Таких, например, как Sathya Sai Auditorium, Dilli Haat, Pragati Maidan, ну и конечно же не обойдут стороной и Saket Mall. В Сакете планируется карнавал (13 февраля в 16:00). Присоединяйтесь!
ksyu
8.2.2010, 11:55
10 февраля в русском культурном центре в 4 часа будет спектакль для детей, устраиваемый учениками российской школы при Посольстве. Вход свободный. .
Осетинка
8.2.2010, 13:42
Цитата(ksyu @ 8.2.2010, 17:25)
А еще позвонили и сказали, что завтра (9 февраля) в русском культурном центре в 4 часа будет спектакль для детей, устраиваемый учениками рссийской школы при Посольстве. Вход свободный.
Уточнение: получила смс, что спектакль 10-го, а не 9-го, когда точно узнаю, отредактирую окочательный вариант.
точно 10 февраля
ksyu
8.2.2010, 13:58
Цитата
точно 10 февраля
Спасибо!
S.Tata
14.2.2010, 4:26
Из интересного на этой неделе: - Празднование дня Св.Валентина 14 февраля, Select Citywalk Saket, 7pm - живой концерт гитариста Ustad Kamal Sabri; - Фотовыставка на тему Legends of Ladakh - проводится до 14 февраля с 11:00 до 21:00 в DLF Place Mall, Saket; - Арт-выставка художницы Ludmila Chakrabarty под названием: "Will you be my Valentine?", проводится в The Claridges, Surajkund, до 21 февраля с 11 до 19:00; - В IHC проходит Международный Кукольный Фестиваль. Разные кукольные представления будут показывать с 13февраля по 17 февраля
Более подробную информацию можно найти в пятничном приложении к газете The Times of India
Из интересного на этой неделе: - Празднование дня Св.Валентина 14 февраля, Select Citywalk Saket, 7pm - живой концерт гитариста Ustad Kamal Sabri;
посмотрела на делиивентс - это раджастханская музыка и танцы, и Устад на саранги будет играть
S.Tata
17.2.2010, 13:19
19, 20, 21 февраля в парке "Пять чувств" (возле Сакета) будет проходить Garden Festival
ana
11.3.2010, 10:04
Pierrot's theatre is happy to introduce a young, vibrant theatre group from Chennai. They're touring with their stage adaptation of Chetan Bhagat's Best-Seller FIVE POINT SOMEONE. Here's a chance for you to catch this play in Delhi. Enjoy the SHOW!
Shows in LTG Auditorium, Copernicus Marg
March 12th - 7.30pm , March 13th - 3.30pm & 7.30pm, March 14th - 11.30am, 3.30pm and 7.30pm For more info, call 9716134211 / 9582317667
Rs.500 & 250 per ticket, available at PVR Saket ( both Priya& SSW), also at Teksons Book Shop S. Ex.
larislava
7.5.2010, 21:18
Можно ли устроиться на работу в культурном центре, в посольстве России в Индии?! Актриса, Вокалистка(с консерваторским образованием), артистка балета(танцовщица,балетмейстер)-(хореографическое училище) Актриса кино и Тв Педагог 25лет стаж(хореография,,вокал,актёрское мастерство)
Green Tara
10.5.2010, 19:43
Цитата(larislava @ 7.5.2010, 21:18)
Можно ли устроиться на работу в культурном центре, в посольстве России в Индии?! Актриса, Вокалистка(с консерваторским образованием), артистка балета(танцовщица,балетмейстер)-(хореографическое училище) Актриса кино и Тв Педагог 25лет стаж(хореография,,вокал,актёрское мастерство)
Сотрудники, то есть определенный штат обычно набирается еще в России, кроме преподавателей русского языка. Но вы просто сходите туда, поговорите с директором, а еще лучще с его замом, (насколько знаю молодая, интересная, активная затейница Елена). Оставьте резюме, глядишь и пригодится. Удачи
S.Tata
16.5.2010, 4:24
Из вкусного...с 17 мая на Дилли Хаат будут продавать манго, привезенное из Гуджарата и Тамил Наду. Интересно сорта отличаются?
radleja
26.6.2010, 8:33
Еще из вкусного... дефенс колони маркет, ресторанчик Ca Va, держат его два итальянца (шефы), открылся две недели назад. Мой муж меня вчера туда водил, с нами была еще одна молодая пара (поженились в апреле), изумительное место! На три часа я забыла, что я в Индии! Маленький всего в несколько столиков ресторанчик на втором этаже над пекарней, но все официанты в белоснежных рубашках, с манжетами, с фартуками, интерьер - вы такого в Индии точно не видели. Уже когда поднимаешься по деревянной лестнице начинаешь понимать - другой мир. Какие-то изумительные вазоны с растениями, орнаменты из ракушек на стенах, столы из камня, крышесносная стеклянная люстра, бар, свечи в гигантских морских раковинах, но.... при этом ощущение что ты находишься в идеальном итальянско-франсцузском ресторане. Сначала даже не понимаешь, что стол какой-то особенный или люстра, просто приходишь в ресторанчик, а потом оказывается, что все только кажется обычным, а если присмотреться, то у каждой детали интерьера своя история и жизнь. Обожаю такие места! Так вот о вкусном! Нас было четверо, один вег, остальные любители курицы. Мы заказали два стартера - сырное ассорти - разные виды сыров на хрустящих квадратиках бриоша, и что-то с курочкой, тоже оказалось на хрустящих подушечках, немного острое. Нам еще в качестве комплимента принесли корзиночки из тончайшей лепешки, в которых были мини-салатики. Размер этих мини-блюд идеален, чтобы удобно было целиком положить в рот. Это было настолько вкусно, язык проглотить можно, мне было жаль, что я не могу попробовать все стартеры, какие у них есть, а только три. Сразу подумала о следующем разе... Вино подали по всем правилам - белое холодное, красное комнатной температуры. Я заказала семгу, моя подруга куринный стейк, мужчины по пицце. Я опасалась, что рыбу здесь плохо готовят, мало кто ее ест и не морской город. Но рыба была выше всяких похвал, достаточно прожареная (это был стейк) и при этом не настолько чтобы потерять нежность и сок, никаких привкусов, запахов, идеальный стейк из семги. Первый раз за четыре недели ела рыбу и наслаждалась каждым кусочком! Попробовала я и стейк из курицы - никогда не ожидала, что куриное мясо можно так приготовить. Обычно в грудке всегда чувствуется суховатость и волокна, здесь же просто нежное пряное филе! Принесли пиццу. ТОНКУЮ, действительно тонкую! И сыр такой настоящий, кто ел пиццу в Индии, тот поймет. Пахнет эта пицца божественно, просто не устоять, даже не смотря на стейк я не удержалась от того, чтобы съесть один кусок, настолько это выглядело и пахло аппетитно! Вегетарианскую пиццу пробовать не стала, оставила место для десерта. Десерты заказали Angels Special, Chocolate muss (cone) и в качестве комплимента нам принесли тирамису. Тирамису настоящий! Я такой ела только в Нью-Йорке в итальянском ресторане один раз в жизни. Муссы не люблю в принципе, но из любопытства попробовала - шоколадно кофейный вкус, очень нежный с кремом англе.... Сама я предпочла ангельский специальный десерт - это горячий брауни с теплый шоколадом внутри, обильно политый шоколадом снаружи (и очень хорошим, темным шоколадом) с шариком ванильного мороженого. Тает во рту, несмотря на стейк, пиццу и стартеры, я не смогла оставить ни крошки этого восхитительного десерта! Девочки, поймите меня правильно, я описываю свой восторг так подробно, потому что если бы я нашла такой ресторан в Москве, или какой другой европейской столице, то новости никакой бы и не было. Хотя местечко вполне на уровне лучших московских и прочих столичных заведений. Но найти его посреди Дели! Ты идешь по разбитым мостовым, в жару, в пыли, вокруг крики, кипит рыночная суета, полуголые рабочие, попрошайки, женщины с горящими безумными глазами.... и тут тебе на чистейшем французском языке... ca va? И все, что ты можешь ответить - Ca va bien!
radleja
26.6.2010, 8:37
Ах, да! На первом этаже этого удивительного заведения - превосходная французская пекарня. Кто любит круассаны, булочки с корицей и изюмом, слоенки и тирольские пироги, домашнее печенье с имбирем или с орешками - вам сюда!
ana
26.6.2010, 12:19
radleja, ну в Дели много подобных заведений, были бы деньги На той же Дефенс Колони вполне приличные ресторан на ресторане, обалденная Дефенс Бейкери
katerina
26.6.2010, 13:03
radleja,ну вы и описание сделали После такой рекламы обязательно надо сходить туда
katerina
26.6.2010, 13:09
Ana,Аня,спасибо за наводку в Шимле на чудо-ресторан,отличное место,превосходный сервис,и кухня-полный восторг.Я оттуда из пекарни даже конфет шоколадных в Дели захватила Какая там была выпечка!!!!!Но больше всего запомнился парень продавец в пекарне-не успеешь подойти,такая улыбка.Мы с мужем спорили,может он зубы недавно вставил...
ana
26.6.2010, 13:19
katerina, Ой, а какой ресторан? Я уже и не помню
katerina
26.6.2010, 13:24
Там был лифт,внизу индийская кухня,а на моллроад-в нём же пекарня и мексиканско-итальянская.Название так и не запомнила называла кукумбер,по своему сократив.
Но он там единственный там приличный оказался
mogambo
26.6.2010, 17:49
Цитата(radleja @ 26.6.2010, 14:07)
Ах, да! На первом этаже этого удивительного заведения - превосходная французская пекарня. Кто любит круассаны, булочки с корицей и изюмом, слоенки и тирольские пироги, домашнее печенье с имбирем или с орешками - вам сюда!
Вам наверное за рекламу этого заведения, круассанами заплатили
ana
27.6.2010, 11:58
katerina, впомонила, классно, что мой совет пригодился
yulika
28.8.2010, 13:36
С 27 августа по 31 октября будет проходить выставка первой женщины-фотографа Хомаи (или Омаи ) Вьяравалла в National Gallery of Modern Art (Jaipur House, India Gate). Мне интересно посмотреть, потому что я как-то про нее статью переводила
Еще в газете было объявление про празднование Кришна Джанмаштами в DLF Place, Сакет. Я так понимаю, по ТВ идет анимационный сериал Little Krishna, так в DLF Place организован целый фестиваль с семинаром по тому, как делался Little Krishna, занятиями для детишек (art and crafts), продажей товаров с тематикой сериала, выступлениями Centre for Learning of Julia Gabriel и все такое. Будут разыгрываться призы. Проходит с 27 августа по 2 сентября.