Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПолучила новый паспорт в посольстве

Julia2258
Получила позавчера новый паспорт. Вроде бы, надо радоваться, но... имя мне написали по-английски, хоть и говорили, что будет так же, как в старом паспотре (по-французски). sad.gif Вот теперь не знаю, что делать, на работе я под "старым" именем, в FRO - тоже, счет в банке - тоже, а главное - можно ли теперь выехать из Индии? В посольстве сказали, что ничего страшного, ведь старый паспорт остался у меня, но что-то я очень сомневаюсь, что меня так просто выпустят. sad.gif

У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как это можно разрулить?
Нея
Цитата(Julia2258 @ 17.1.2010, 13:41) *

Получила позавчера новый паспорт. Вроде бы, надо радоваться, но... имя мне написали по-английски, хоть и говорили, что будет так же, как в старом паспотре (по-французски). sad.gif Вот теперь не знаю, что делать, на работе я под "старым" именем, в FRO - тоже, счет в банке - тоже, а главное - можно ли теперь выехать из Индии? В посольстве сказали, что ничего страшного, ведь старый паспорт остался у меня, но что-то я очень сомневаюсь, что меня так просто выпустят. sad.gif

А не могут ли в посольстве выдать какую-нибудь справку о том, что имя в старом паспорте на французском = новому на английском? Напишите сами текст и попросите их заверить. Можно еще попросить скрепить два паспорта: старый в конец нового.
Julia2258
Цитата(Нея @ 17.1.2010, 17:40) *

А не могут ли в посольстве выдать какую-нибудь справку о том, что имя в старом паспорте на французском = новому на английском?

О справке я уже думала - попробую что-нибудь подобное получить. Только вот достаточно ли будет этой справки?
Нея
Цитата(Julia2258 @ 17.1.2010, 14:28) *

О справке я уже думала - попробую что-нибудь подобное получить. Только вот достаточно ли будет этой справки?

Мне кажется, вполне, только не забыть указать номера старого и нового паспортов, и что в случае возникновения вопросов можно позвонить в посольство по такому-то номеру тел.
Malini
Цитата(Julia2258 @ 17.1.2010, 17:11) *

а главное - можно ли теперь выехать из Индии?

Хоть это не относится к этой теме, но расскажу о потрясающем до слез случае, который произошел с моим знакомым. У него была годовая Российская виза. У него закончились страницы в паспорте, в котором она была. И ему вместо того чтобы вклеить новые страницы сделали новый паспорт естессна под другим номером, а старый аннулирован. И вот он с новым (и старым тоже) паспортом поехал в Москву. В Шереметьеве пограничница сначала ему сказала, чтоб он ехал взад, т.к. в новом паспопрте нет визы. К его доводам, что виза в его же, но старом паспорте и она еще действительна, она не прислушивалась и вызвала своего начальника. Тот сначала тоже возражал. На доводы моего друга, что он уже ездил и США и Сингапур и еще куда-то, и что везде был пущен, тот сказал, что тут вам это не там ! Потом его обо всем детально распросил (кто такой, кем приглашен и т.д.) и выдал потрясающие слова :
"Вы дайте все ваши бумаги, я их отксерю и выясню, что можно сделать. А пока посидите тут и не нужно ли чего - чай/кофе/закусить ?"
Он все сделал, вернулся и повел его (строго говоря нарушая закон - через границу) в консульский отдел МИДа РФ наверху (на 6м эт. кажись) в Ш-ве. Там ему в новом паспорте была поставоена новая виза !!! После этого пограничный начальник чуть ли не извиняющимся голосом сказал: "с вас требуются деньги". Тут мой знакомый стал прикидывать, какую тот назовет сумму, кот. нужно отстегнуть - доллАров эдак 200-300-500 ? И почти упал со стула когда услышал сумму ... 10 Долларов ! И ВСЕ ! hihi.gif respect.gif
Я думаю, отчего такая перемена. Не политическим ли моментом это продиктовано ? Ведь на днях индийский премьер министр Манмохан Сингх побывал в Москве и много положительных сдвигов в отношениях Индии с Россией произошло !?
Linda
Цитата(Julia2258 @ 17.1.2010, 16:11) *

В посольстве сказали, что ничего страшного, ведь старый паспорт остался у меня, но что-то я очень сомневаюсь, что меня так просто выпустят. sad.gif

что в старом пасe только на фра стояла фамилия, вы гляньте.... во всех странах пасы писаны на языке носящей страны и енглиш-интернационале.
Paheli
Цитата(Malini @ 17.1.2010, 15:42) *

Ведь на днях индийский премьер министр Манмохан Сингх побывал в Москве и много положительных сдвигов в отношениях Индии с Россией произошло !?

Не на днях.. а чуть больше месяца.. smile.gif

Julia2258
Цитата(Linda @ 17.1.2010, 19:53) *

что в старом пасe только на фра стояла фамилия, вы гляньте.... во всех странах пасы писаны на языке носящей страны и енглиш-интернационале.

На русском и на французском. Раньше ведь у нас по-французски писали, я сама была в шоке, когда в 2000 году увидела, что зовут меня Ioulia, а не Yulia. Но что делать, пришлось привыкать.smile.gif Потом в 2005-м меняла паспорт в консульстве в Ченнаи - написали точно так же, как было в старом. А теперь вот подарочек.sad.gif У меня же и счет в банке на старое имя, и виза, и на работе во всех документах это имя, и в куче статьей...
Julia2258
Цитата(Malini @ 17.1.2010, 19:12) *

выдал потрясающие слова :
"Вы дайте все ваши бумаги, я их отксерю и выясню, что можно сделать. А пока посидите тут и не нужно ли чего - чай/кофе/закусить ?"

А чего тут потрясающего? Меня тоже два дня кормили, когда я сидела, как скотина, в транзитном зале аэропорта Калькутты. Аж четыре раза в день кормили, как в хорошем санатории.

Цитата(Malini @ 17.1.2010, 19:12) *

Он все сделал, вернулся и повел его (строго говоря нарушая закон - через границу )

А вот это и в самом деле потрясающе, в Индии такое не прокатило бы.
Sasha23
Цитата
Я думаю, отчего такая перемена. Не политическим ли моментом это продиктовано ? Ведь на днях индийский премьер министр Манмохан Сингх побывал в Москве и много положительных сдвигов в отношениях Индии с Россией произошло !?

Боже, неужели тебя это удивило? Я похожих случаев с визами знаю не меньше десяти....
Это наша Раша: хочу - казню, хочу - помилую. (К индийцам, как правило, всегда были милостивы hihi.gif )
yulika
Julia2258,
Юль, так тебе надо будет переносить визу в новый паспорт? Пусть с новым именем перенесут. А насчет остальных доков - это надо будет выяснять в каждом отдельном месте отдельно. Одно помню, когда спрашивала, что если поменяю фамилию на мужнину, нужно ли будет менят PAN карту, сказали, не нужно.
S.Tata
Тяжело предположить последствия - всякое может быть...у меня даже к стране рождения всегда докапываются, т.к. в каждом паспорте пишут по-разному, а уж к фамили и имени - так вообще...
Julia2258
Цитата(yuli4ka @ 18.1.2010, 8:07) *

Julia2258,
Юль, так тебе надо будет переносить визу в новый паспорт? Пусть с новым именем перенесут.

Так у нас в ФРО просто штампик ставят "Разрешено оставаться в Индии до такого-то числа", там вообще фамилии нет. И придется каждый раз показывать старый паспорт.

На другом форуме говорят, что надо этот паспорт менять, иначе не только из Индии выехать проблема будет, но и в Россию въехать. sad.gif
Sasha23
Цитата

На другом форуме говорят, что надо этот паспорт менять, иначе не только из Индии выехать проблема будет, но и в Россию въехать. sad.gif

Это единственный правильный выход. Они допустили ошибку, они должны ее исправить, а не вы.
У меня была точно такая же ошибка в имени, я вернула паспорт обратно, "не отходя от кассы". Julia2258, всегда надо проверять сразу, что вам там понаписывали; выписыванием паспортов часто занимаются совсем безответственные девченки... idontno.gif
Areena
Юль, я тоже считаю, что паспорт поменять надо..

Люди, а разве у вас в бланке нет как вы хотите латиницей написать???
У меня сейчас у подруги проблема. У нас в бланках можно пожелать как хочешь, либо они сами потом пишут как хотят (у нас вообще на белорусском).. так Оля теперь ВОЛХА hihi.gif а за границей как в паспорте написано, такое у тебя имя..

Малини, это на самом деле просто придраться хотели.. По правилам, если у него новый паспорт и старый с действуйщей визой должны были пропустить. У нас обычно старый паспорт отдаешь, но если там стоит действующая виза, то оставляешь до момента ее завершения, если надо для посольства или для путешествия.
Julia2258
Цитата(Areena @ 18.1.2010, 12:35) *

Люди, а разве у вас в бланке нет как вы хотите латиницей написать???

Вот мне сестра тоже такое говорила, но здесь в анкете такого вопроса точно нет, в той, что в России заполняют на биометрический паспорт - тоже. Я еще слышала версию, что если хочешь, чтобы написали нестандартно, то надо специально писать заявление с указанием серьезной причины.

Сейчас показала паспорт нашему администратору - он тоже говорит, что для человека, не знающего русского языка, имя не выглядит как то же самое.

Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой? Что-то мне слабо верится в такую сказку.
Areena
Цитата
Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой? Что-то мне слабо верится в такую сказку.

может и быть.. может, что у них заданы имена в компе и сопоставлены на латинице.. но вот сейчас много имен неординарных.. так что даже не знаю.. у них же банк имен не только русских тогда должен быть
chandni
Я бы тоже пошла и паспорт поменяла.
Пусть исправляют ошибку. Зачем тебе потом трястись еще 5 лет и переделывать остальные доки. А через 5 лет они тебе еще не известно, какое имя припишут. Пусть уж как начали писать - так пусть и пишут.
Julia2258
Цитата(chandni @ 18.1.2010, 13:29) *

Я бы тоже пошла и паспорт поменяла.
Пусть исправляют ошибку. Зачем тебе потом трястись еще 5 лет и переделывать остальные доки.

Да я-то с удовольствием, вопрос в том, как их заставить переделать. Сейчас звонила в посольство - там автоответчик.
chandni
А ты приди со старым паспортом и всеми доками на имя, как в старом паспорте. И иди к начальнику. Требуй сделать, как было.
Julia2258
Цитата(chandni @ 18.1.2010, 13:50) *

А ты приди со старым паспортом и всеми доками на имя, как в старом паспорте. И иди к начальнику. Требуй сделать, как было.

Да я так и собираюсь, еще администратор обещал письмо на фирменном бланке. Надо еще глянуть, что у меня в легализованной копии диплома написано - если там правильное имя, тоже приложу. smile.gifТолько еще до Дели доехать надо, а это сейчас проблема - из-за туманов поезда уже на 15-16 часов опаздывают, это при том, что ехать всего 9. И аварии постоянно происходят.
Добрррая Кобра
Julia2258,
Цитата
Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой?

Да, может. Там специальное оборудование для того, чтобы было быстрее и человеком делалось меньше ошибок при выдаче паспорта. Паспорт сканируется программой и выдает то написание, которое в ней заложено.
Оператор может попытаться исправить написание, но на выходе будет все равно то, что в программе.
Это, по идее, хорошо для унификации.
Julia2258
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.1.2010, 14:07) *

Паспорт сканируется программой и выдает то написание, которое в ней заложено.

И там заложено только одно написание для каждого имени? Мне почему-то кажется, что есть там какие-то возможности для особых случаев, тем более в посольствах. Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно человеку, находящемуся за границей, менять имя.
Добрррая Кобра
Цитата(Julia2258 @ 18.1.2010, 12:53) *

И там заложено только одно написание для каждого имени? Мне почему-то кажется, что есть там какие-то возможности для особых случаев, тем более в посольствах. Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно человеку, находящемуся за границей, менять имя.

Не для каждого имени, а для сочетаний букв.
Ну, это если вручную печатать на машинке. Не знаю, разрешено ли это сейчас. И остались ли машинки smile.gif Сомневаюсь. Это надо к консулу на прием или по телефону объяснить ситуацию.
Malini
Цитата(Sasha23 @ 17.1.2010, 23:57) *

К индийцам, как правило, всегда были милостивы hihi.gif )

Ой не нада ! Я сколько раз видел как индийцев заворачивают обратно. И сам один раз (2007 г.) заплатил 100 баксов за "вход" до срока, т.к. я приехал на 1 сутки раньше означенной даты в визе ! hysteric.gif
yulika
А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться, что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась idontno.gif Вот сейчас будут паспорт менять, может, вообще Yulia сделают, хоть по-человечески имя выглядит. я бы не паспорт меняла, а документы ax.gif ведь нигде уже по-французски не пишут idontno.gif
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.1.2010, 11:01) *

Это надо к консулу на прием или по телефону объяснить ситуацию.

Мне кажется, лучше на прием, т.к. консул не всегда будет разговаривать лично по телефону и можно попасть вообще на некомпетентного человека. А перед тем как идти на прием советую написать заявление с подробным изложением просьбы, четким указанием фамилии, на которую просите заменить и причин. И сделайте копии документов, на которые будете ссылаться в заявлении.
Julia2258
Цитата(yuli4ka @ 18.1.2010, 17:06) *

А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться

Мне тоже сначала не нравилось, но когда я узнала, что есть еще куча мужчин по имени Iouri, а также люди с фамилией Iourchenko, стало значительно легче. tongue.gif
Цитата

что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась

Ух ты, вот такого имени у меня еще не было. hihi.gif
Цитата

может, вообще Yulia сделают, хоть по-человечески имя выглядит.

Сделают-сделают, особенно, если в Дели будешь паспорт получать.
Цитата

я бы не паспорт меняла, а документы ax.gif ведь нигде уже по-французски не пишут idontno.gif

А как, например, опубликованные статьи поменять? И где гарантия, что такое написание приняли навсегда? Может, еще лет через пять станут Julia писать. rolleyes.gif Да и не в этом даже дело, а в том, что я здесь иностранка. У нас у своих и то к каждой букве придираются, по 100 раз проверяют, Наталья или Наталия, Валерьевна или Валериевна и т. д., а уж к иностранцам требования построже будут. Тем более, у меня и имя, и фамилия изменились.
Жасмин
а я когда загран паспорт меняла - из-за смены фамилии, мне фамилию мужа написали на франц. транслите.. или на каком то другом..
в итоге у мужа была одна фамилия у меня такая же но с лишней буквой.. он сказал что так проблемы будут с получением других доков.. в итоге писали письмо в Москву.. нам пришло от них 2 письма.. с ними пошли опять по новой загран делать.. и опять платили тыс рублей..
Rani
Цитата(yuli4ka @ 18.1.2010, 13:36) *

А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться, что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась idontno.gif Вот сейчас будут паспорт менять, может, вообще Yulia сделают, хоть по-человечески имя выглядит. я бы не паспорт меняла, а документы ax.gif ведь нигде уже по-французски не пишут idontno.gif

Слушай-ка, тогда где ж унификация? Я тоже раньше была Ioulia, а теперь Yulia (не Yuliya, как у тебя). Короче, унификация, видимо, для каждого отдельного паспортного стола...
Rani
Цитата(Жасмин @ 18.1.2010, 16:57) *

а я когда загран паспорт меняла - из-за смены фамилии, мне фамилию мужа написали на франц. транслите.. или на каком то другом..
в итоге у мужа была одна фамилия у меня такая же но с лишней буквой.. он сказал что так проблемы будут с получением других доков.. в итоге писали письмо в Москву.. нам пришло от них 2 письма.. с ними пошли опять по новой загран делать.. и опять платили тыс рублей..

А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии. Вообще, и в Индии при смене паспорта тоже могут по-другому имя написать. Вот я раньше довольно часто оформляла приглашения на визы для индийцев, так видела, что фамилию иногда очень сильно меняют в новом паспорте. И тоже проблем, кажется, не возникает...
Julia2258
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 17:20) *

Слушай-ка, тогда где ж унификация? Я тоже раньше была Ioulia, а теперь Yulia (не Yuliya, как у тебя). Короче, унификация, видимо, для каждого отдельного паспортного стола...

И для каждого отдельного паспортного стола, и для каждого отдельного имени. hihi.gif Вот, например, имя Акулина пишется Akoulina, а не Akulina. А Юлий как только не обзывают: Ioulia, Youlia, Yuliya, Youlia, Youliya, Julia, и, наконец, самый убойный вариант - Iuliia.
Жасмин
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 13:53) *

А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии.

я не знала что какие то проблемы будут... и менять не хотела , но мама и муж настояли.
у мужа в паспорте написано-DAVHALE а у меня написали DAVKHALE mad.gif
ну так муж и подумал- это загран. паспорт мой- и когда вместе ехать будем типо не дадут визу как жене индийца.. или я уже все перепутала.. я в визах не разбираюсь .. только вот тыщу рублей жалко было..
из-за какой то лишней буквы отдавать sad.gif
а так как я про документы ничего не знаю , то и переделала паспорт
Mumtaz
Цитата(Rani @ 21.1.2010, 13:53) *

А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии. Вообще, и в Индии при смене паспорта тоже могут по-другому имя написать. Вот я раньше довольно часто оформляла приглашения на визы для индийцев, так видела, что фамилию иногда очень сильно меняют в новом паспорте. И тоже проблем, кажется, не возникает...

И у меня в загране фамиля Kkhan а не Khan. и пока никаких проблем не было. визы всегда давали.
Жасмин
Цитата(Mumtaz @ 21.1.2010, 20:16) *

И у меня в загране фамиля Kkhan а не Khan. и пока никаких проблем не было. визы всегда давали.

а это интересно на каком языке переводят если еще одну букву К добавляют где надо?
Жасмин
получается по франсузский БЕЗ К,по английски с К? hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Жасмин @ 22.1.2010, 9:53) *

а это интересно на каком языке переводят если еще одну букву К добавляют где надо?

Просто буква Х идет в транслитерации как KH, а так так я в русский паспорт просила внести мне именно Кхан , а не Хан, как хотел паспортный стол, то лишних букв прибавилосьsmile.gif
Julia2258
Всем спасибо за советы, мое честное имя восстановлено, на ближайшие 5 лет я снова Иоулия. rolleyes.gif
Отдельное спасибо Нея - вот этот совет
Цитата(Нея @ 18.1.2010, 17:12) *

А перед тем как идти на прием советую написать заявление с подробным изложением просьбы, четким указанием фамилии, на которую просите заменить и причин.

оказался очень полезным. 10.gif 10.gif 10.gif
chandni
Цитата
мое честное имя восстановлено

слава Богу! Очень рада за тебя.
Нея
Цитата(Julia2258 @ 30.1.2010, 18:57) *

Отдельное спасибо Нея

Не за что! smile.gif 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: