Индия-Пакистан
Мир Индостана
Получила новый паспорт в посольстве
Получила позавчера новый паспорт. Вроде бы, надо радоваться, но... имя мне написали по-английски, хоть и говорили, что будет так же, как в старом паспотре (по-французски).
Вот теперь не знаю, что делать, на работе я под "старым" именем, в FRO - тоже, счет в банке - тоже, а главное - можно ли теперь выехать из Индии? В посольстве сказали, что ничего страшного, ведь старый паспорт остался у меня, но что-то я очень сомневаюсь, что меня так просто выпустят.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как это можно разрулить?

Получила позавчера новый паспорт. Вроде бы, надо радоваться, но... имя мне написали по-английски, хоть и говорили, что будет так же, как в старом паспотре (по-французски).

А не могут ли в посольстве выдать какую-нибудь справку о том, что имя в старом паспорте на французском = новому на английском? Напишите сами текст и попросите их заверить. Можно еще попросить скрепить два паспорта: старый в конец нового.
О справке я уже думала - попробую что-нибудь подобное получить. Только вот достаточно ли будет этой справки?
Мне кажется, вполне, только не забыть указать номера старого и нового паспортов, и что в случае возникновения вопросов можно позвонить в посольство по такому-то номеру тел.
а главное - можно ли теперь выехать из Индии?
Хоть это не относится к этой теме, но расскажу о потрясающем до слез случае, который произошел с моим знакомым. У него была годовая Российская виза. У него закончились страницы в паспорте, в котором она была. И ему вместо того чтобы вклеить новые страницы сделали новый паспорт естессна под другим номером, а старый аннулирован. И вот он с новым (и старым тоже) паспортом поехал в Москву. В Шереметьеве пограничница сначала ему сказала, чтоб он ехал взад, т.к. в новом паспопрте нет визы. К его доводам, что виза в его же, но старом паспорте и она еще действительна, она не прислушивалась и вызвала своего начальника. Тот сначала тоже возражал. На доводы моего друга, что он уже ездил и США и Сингапур и еще куда-то, и что везде был пущен, тот сказал, что тут вам это не там ! Потом его обо всем детально распросил (кто такой, кем приглашен и т.д.) и выдал потрясающие слова :
"Вы дайте все ваши бумаги, я их отксерю и выясню, что можно сделать. А пока посидите тут и не нужно ли чего - чай/кофе/закусить ?"
Он все сделал, вернулся и повел его (строго говоря нарушая закон - через границу) в консульский отдел МИДа РФ наверху (на 6м эт. кажись) в Ш-ве. Там ему в новом паспорте была поставоена новая виза !!! После этого пограничный начальник чуть ли не извиняющимся голосом сказал: "с вас требуются деньги". Тут мой знакомый стал прикидывать, какую тот назовет сумму, кот. нужно отстегнуть - доллАров эдак 200-300-500 ? И почти упал со стула когда услышал сумму ... 10 Долларов ! И ВСЕ !

Я думаю, отчего такая перемена. Не политическим ли моментом это продиктовано ? Ведь на днях индийский премьер министр Манмохан Сингх побывал в Москве и много положительных сдвигов в отношениях Индии с Россией произошло !?
В посольстве сказали, что ничего страшного, ведь старый паспорт остался у меня, но что-то я очень сомневаюсь, что меня так просто выпустят.

что в старом пасe только на фра стояла фамилия, вы гляньте.... во всех странах пасы писаны на языке носящей страны и енглиш-интернационале.
что в старом пасe только на фра стояла фамилия, вы гляньте.... во всех странах пасы писаны на языке носящей страны и енглиш-интернационале.
На русском и на французском. Раньше ведь у нас по-французски писали, я сама была в шоке, когда в 2000 году увидела, что зовут меня Ioulia, а не Yulia. Но что делать, пришлось привыкать.

выдал потрясающие слова :
"Вы дайте все ваши бумаги, я их отксерю и выясню, что можно сделать. А пока посидите тут и не нужно ли чего - чай/кофе/закусить ?"
А чего тут потрясающего? Меня тоже два дня кормили, когда я сидела, как скотина, в транзитном зале аэропорта Калькутты. Аж четыре раза в день кормили, как в хорошем санатории.
Он все сделал, вернулся и повел его (строго говоря нарушая закон - через границу )
А вот это и в самом деле потрясающе, в Индии такое не прокатило бы.
Цитата
Я думаю, отчего такая перемена. Не политическим ли моментом это продиктовано ? Ведь на днях индийский премьер министр Манмохан Сингх побывал в Москве и много положительных сдвигов в отношениях Индии с Россией произошло !?
Боже, неужели тебя это удивило? Я похожих случаев с визами знаю не меньше десяти....
Это наша Раша: хочу - казню, хочу - помилую. (К индийцам, как правило, всегда были милостивы

Julia2258,
Юль, так тебе надо будет переносить визу в новый паспорт? Пусть с новым именем перенесут. А насчет остальных доков - это надо будет выяснять в каждом отдельном месте отдельно. Одно помню, когда спрашивала, что если поменяю фамилию на мужнину, нужно ли будет менят PAN карту, сказали, не нужно.
Юль, так тебе надо будет переносить визу в новый паспорт? Пусть с новым именем перенесут. А насчет остальных доков - это надо будет выяснять в каждом отдельном месте отдельно. Одно помню, когда спрашивала, что если поменяю фамилию на мужнину, нужно ли будет менят PAN карту, сказали, не нужно.
Тяжело предположить последствия - всякое может быть...у меня даже к стране рождения всегда докапываются, т.к. в каждом паспорте пишут по-разному, а уж к фамили и имени - так вообще...
Julia2258,
Юль, так тебе надо будет переносить визу в новый паспорт? Пусть с новым именем перенесут.
Так у нас в ФРО просто штампик ставят "Разрешено оставаться в Индии до такого-то числа", там вообще фамилии нет. И придется каждый раз показывать старый паспорт.
На другом форуме говорят, что надо этот паспорт менять, иначе не только из Индии выехать проблема будет, но и в Россию въехать.

Цитата
На другом форуме говорят, что надо этот паспорт менять, иначе не только из Индии выехать проблема будет, но и в Россию въехать. sad.gif
Это единственный правильный выход. Они допустили ошибку, они должны ее исправить, а не вы.
У меня была точно такая же ошибка в имени, я вернула паспорт обратно, "не отходя от кассы". Julia2258, всегда надо проверять сразу, что вам там понаписывали; выписыванием паспортов часто занимаются совсем безответственные девченки...

Юль, я тоже считаю, что паспорт поменять надо..
Люди, а разве у вас в бланке нет как вы хотите латиницей написать???
У меня сейчас у подруги проблема. У нас в бланках можно пожелать как хочешь, либо они сами потом пишут как хотят (у нас вообще на белорусском).. так Оля теперь ВОЛХА
а за границей как в паспорте написано, такое у тебя имя..
Малини, это на самом деле просто придраться хотели.. По правилам, если у него новый паспорт и старый с действуйщей визой должны были пропустить. У нас обычно старый паспорт отдаешь, но если там стоит действующая виза, то оставляешь до момента ее завершения, если надо для посольства или для путешествия.
У меня сейчас у подруги проблема. У нас в бланках можно пожелать как хочешь, либо они сами потом пишут как хотят (у нас вообще на белорусском).. так Оля теперь ВОЛХА

Малини, это на самом деле просто придраться хотели.. По правилам, если у него новый паспорт и старый с действуйщей визой должны были пропустить. У нас обычно старый паспорт отдаешь, но если там стоит действующая виза, то оставляешь до момента ее завершения, если надо для посольства или для путешествия.
Вот мне сестра тоже такое говорила, но здесь в анкете такого вопроса точно нет, в той, что в России заполняют на биометрический паспорт - тоже. Я еще слышала версию, что если хочешь, чтобы написали нестандартно, то надо специально писать заявление с указанием серьезной причины.
Сейчас показала паспорт нашему администратору - он тоже говорит, что для человека, не знающего русского языка, имя не выглядит как то же самое.
Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой? Что-то мне слабо верится в такую сказку.
Цитата
Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой? Что-то мне слабо верится в такую сказку.
может и быть.. может, что у них заданы имена в компе и сопоставлены на латинице.. но вот сейчас много имен неординарных.. так что даже не знаю.. у них же банк имен не только русских тогда должен быть
Я бы тоже пошла и паспорт поменяла.
Пусть исправляют ошибку. Зачем тебе потом трястись еще 5 лет и переделывать остальные доки. А через 5 лет они тебе еще не известно, какое имя припишут. Пусть уж как начали писать - так пусть и пишут.
Пусть исправляют ошибку. Зачем тебе потом трястись еще 5 лет и переделывать остальные доки. А через 5 лет они тебе еще не известно, какое имя припишут. Пусть уж как начали писать - так пусть и пишут.
А ты приди со старым паспортом и всеми доками на имя, как в старом паспорте. И иди к начальнику. Требуй сделать, как было.
А ты приди со старым паспортом и всеми доками на имя, как в старом паспорте. И иди к начальнику. Требуй сделать, как было.
Да я так и собираюсь, еще администратор обещал письмо на фирменном бланке. Надо еще глянуть, что у меня в легализованной копии диплома написано - если там правильное имя, тоже приложу.

Julia2258,
Да, может. Там специальное оборудование для того, чтобы было быстрее и человеком делалось меньше ошибок при выдаче паспорта. Паспорт сканируется программой и выдает то написание, которое в ней заложено.
Оператор может попытаться исправить написание, но на выходе будет все равно то, что в программе.
Это, по идее, хорошо для унификации.
Цитата
Мне вообще в посольстве сказали, что теперь у них какая-то программа, так что по-другому нельзя написать. Это может быть правдой?
Да, может. Там специальное оборудование для того, чтобы было быстрее и человеком делалось меньше ошибок при выдаче паспорта. Паспорт сканируется программой и выдает то написание, которое в ней заложено.
Оператор может попытаться исправить написание, но на выходе будет все равно то, что в программе.
Это, по идее, хорошо для унификации.
Паспорт сканируется программой и выдает то написание, которое в ней заложено.
И там заложено только одно написание для каждого имени? Мне почему-то кажется, что есть там какие-то возможности для особых случаев, тем более в посольствах. Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно человеку, находящемуся за границей, менять имя.
И там заложено только одно написание для каждого имени? Мне почему-то кажется, что есть там какие-то возможности для особых случаев, тем более в посольствах. Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно человеку, находящемуся за границей, менять имя.
Не для каждого имени, а для сочетаний букв.
Ну, это если вручную печатать на машинке. Не знаю, разрешено ли это сейчас. И остались ли машинки

А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться, что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась
Вот сейчас будут паспорт менять, может, вообще Yulia сделают, хоть по-человечески имя выглядит. я бы не паспорт меняла, а документы
ведь нигде уже по-французски не пишут

Это надо к консулу на прием или по телефону объяснить ситуацию.
Мне кажется, лучше на прием, т.к. консул не всегда будет разговаривать лично по телефону и можно попасть вообще на некомпетентного человека. А перед тем как идти на прием советую написать заявление с подробным изложением просьбы, четким указанием фамилии, на которую просите заменить и причин. И сделайте копии документов, на которые будете ссылаться в заявлении.
А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться
Мне тоже сначала не нравилось, но когда я узнала, что есть еще куча мужчин по имени Iouri, а также люди с фамилией Iourchenko, стало значительно легче.

Цитата
что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась
Ух ты, вот такого имени у меня еще не было.

Цитата
может, вообще Yulia сделают, хоть по-человечески имя выглядит.
Сделают-сделают, особенно, если в Дели будешь паспорт получать.
Цитата
я бы не паспорт меняла, а документы

А как, например, опубликованные статьи поменять? И где гарантия, что такое написание приняли навсегда? Может, еще лет через пять станут Julia писать.

а я когда загран паспорт меняла - из-за смены фамилии, мне фамилию мужа написали на франц. транслите.. или на каком то другом..
в итоге у мужа была одна фамилия у меня такая же но с лишней буквой.. он сказал что так проблемы будут с получением других доков.. в итоге писали письмо в Москву.. нам пришло от них 2 письма.. с ними пошли опять по новой загран делать.. и опять платили тыс рублей..
в итоге у мужа была одна фамилия у меня такая же но с лишней буквой.. он сказал что так проблемы будут с получением других доков.. в итоге писали письмо в Москву.. нам пришло от них 2 письма.. с ними пошли опять по новой загран делать.. и опять платили тыс рублей..
А мне так не по себе было 5 лет с этой Ioulia таскаться, что когда мне переделали на Yuliya, очень обрадовалась

Слушай-ка, тогда где ж унификация? Я тоже раньше была Ioulia, а теперь Yulia (не Yuliya, как у тебя). Короче, унификация, видимо, для каждого отдельного паспортного стола...
а я когда загран паспорт меняла - из-за смены фамилии, мне фамилию мужа написали на франц. транслите.. или на каком то другом..
А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии. Вообще, и в Индии при смене паспорта тоже могут по-другому имя написать. Вот я раньше довольно часто оформляла приглашения на визы для индийцев, так видела, что фамилию иногда очень сильно меняют в новом паспорте. И тоже проблем, кажется, не возникает...
Слушай-ка, тогда где ж унификация? Я тоже раньше была Ioulia, а теперь Yulia (не Yuliya, как у тебя). Короче, унификация, видимо, для каждого отдельного паспортного стола...
И для каждого отдельного паспортного стола, и для каждого отдельного имени.

А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии.
я не знала что какие то проблемы будут... и менять не хотела , но мама и муж настояли.
у мужа в паспорте написано-DAVHALE а у меня написали DAVKHALE

ну так муж и подумал- это загран. паспорт мой- и когда вместе ехать будем типо не дадут визу как жене индийца.. или я уже все перепутала.. я в визах не разбираюсь .. только вот тыщу рублей жалко было..
из-за какой то лишней буквы отдавать

а так как я про документы ничего не знаю , то и переделала паспорт
А какие могут быть проблемы с документами? У меня у детей фамилия мужа. Написана, естественно, не как у него (Chatterdzhi вместо Chatterjee). Ни разу проблем не было, ни с ПИО, ни вообще где-либо в Индии. Вообще, и в Индии при смене паспорта тоже могут по-другому имя написать. Вот я раньше довольно часто оформляла приглашения на визы для индийцев, так видела, что фамилию иногда очень сильно меняют в новом паспорте. И тоже проблем, кажется, не возникает...
И у меня в загране фамиля Kkhan а не Khan. и пока никаких проблем не было. визы всегда давали.
получается по франсузский БЕЗ К,по английски с К?

Всем спасибо за советы, мое честное имя восстановлено, на ближайшие 5 лет я снова Иоулия.
Отдельное спасибо Нея - вот этот совет
А перед тем как идти на прием советую написать заявление с подробным изложением просьбы, четким указанием фамилии, на которую просите заменить и причин.
оказался очень полезным.

Отдельное спасибо Нея - вот этот совет
А перед тем как идти на прием советую написать заявление с подробным изложением просьбы, четким указанием фамилии, на которую просите заменить и причин.
оказался очень полезным.

Цитата
мое честное имя восстановлено
слава Богу! Очень рада за тебя.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: