Индия-Пакистан
Мир Индостана
опасные продукты
Решила открыть такую тему так как нигде не нашла точной информации.На российских сайтах много можно найти о том какие продукты вредны и даже опасны для здоровья.Существуют проверки качества продуктов.А что же здесь?
Недавно узнала что в NESTLE MILK PAK и все остальное молоко в коробках добавляют порошок
и ударную дозу всяких консервантов.Недаром оно может храниться месяцами без холодильника и не портится.Про чипсы и кока колу и так понятно что эту гадость не надо употреблять.
Далее вычитала что Мэгги нудлс оказывается напичканы красителями и искусственными заменителями вкуса.А мои детки не могут жить без этой еды и как им объяснить что это вредно.
Давайте делится кто что знает и какие вещи исключил из своего рациона?
Недавно узнала что в NESTLE MILK PAK и все остальное молоко в коробках добавляют порошок



Далее вычитала что Мэгги нудлс оказывается напичканы красителями и искусственными заменителями вкуса.А мои детки не могут жить без этой еды и как им объяснить что это вредно.
Давайте делится кто что знает и какие вещи исключил из своего рациона?



я для себя исключила чапли-кабабы базарного производства... вечно непрожареные
считаю, что они потенциально опасная пища, хоть и не содержит консервантов и красителей



Соки , которые на улице разливают. Отравишься на раз просто.
у нас как то в индии показывали в новостях что, овощи и фрукты нельзя есть, везде яд. например яблоки, кажесться красивые сочные, а почему так как там парафин. показали как узнали, бритвой по кожурке прошлись , но не срезая, а типа со скребая. и увудели что на бритве оказался парафин.
ещё, почему такие зелёные окра, горошек и т.д. так как их вымачивают с какой то краской в которой содержиться яд, и эта краска даёт такой яркий зелёный цвет.
ещё, также баклажан, цветн.капуста, томатр и т.д. тоже перед прадажей вымачивают в какойто краске с ядом. все овощи и фрукты перед едой надо мыть кипятком, хорошо промывать!!!
ещё, нашли местечко по подделке фальшивых гхи. его делали из костей мёртвых животных.
также молоко цельное, его там перемешивают с чем то. нашли много поддельного молока.
хлеб, где смешивают ингредиенты для хлеба, попадают тараканы, крысы и т.д. и посуда не моеться, в следующий раз её снова используют.
ещё, кхоя ну из которой сладости готовят, также подделка. показали скалад где нашли хранилише с поддельной кхоей.
вопрос, а что можно тогда есть?
ещё, почему такие зелёные окра, горошек и т.д. так как их вымачивают с какой то краской в которой содержиться яд, и эта краска даёт такой яркий зелёный цвет.
ещё, также баклажан, цветн.капуста, томатр и т.д. тоже перед прадажей вымачивают в какойто краске с ядом. все овощи и фрукты перед едой надо мыть кипятком, хорошо промывать!!!
ещё, нашли местечко по подделке фальшивых гхи. его делали из костей мёртвых животных.
также молоко цельное, его там перемешивают с чем то. нашли много поддельного молока.
хлеб, где смешивают ингредиенты для хлеба, попадают тараканы, крысы и т.д. и посуда не моеться, в следующий раз её снова используют.
ещё, кхоя ну из которой сладости готовят, также подделка. показали скалад где нашли хранилише с поддельной кхоей.
вопрос, а что можно тогда есть?

я для себя исключила чапли-кабабы базарного производства... вечно непрожареные



даше прожаренные, обратuте внимание, на чём они жарятся

всё, что жарят во фритюре на базарах и в ресторанах, тоже в мусор надо

сегодня была программа по первому
диетолог запрещает пить чай с молоком
традиция английского чаепития пошла с тех времён, когда появился фарфор, опасаясь его непрочности, в чшку сперва наливали негорячее молокo, потом доливали чёрный чай
фарфор всё же доказал свою прочность в дальнейшем, но традиция осталась, и мало того перекочевала в Пк.
диетолог сказал, что смешиваясь,смолы чая и кальций молока, в итоге образуют неприятный комплекс, который может откладываться в почках и приводить к образованию камней
вопрос, а что можно тогда есть?
здесь выбора как такого нет
диетолог запрещает пить чай с молоком
традиция английского чаепития пошла с тех времён, когда появился фарфор, опасаясь его непрочности, в чшку сперва наливали негорячее молокo, потом доливали чёрный чай
фарфор всё же доказал свою прочность в дальнейшем, но традиция осталась, и мало того перекочевала в Пк.
диетолог сказал, что смешиваясь,смолы чая и кальций молока, в итоге образуют неприятный комплекс, который может откладываться в почках и приводить к образованию камней

вопрос, а что можно тогда есть?

здесь выбора как такого нет

ну я могу от этой привычки избавиться,но как убедить мужа

никак

мои родственники луchше будут верить, что бол'ным нельзя рис, кефир и масло, а если даже я им расскажу о вреде чая с молоком, слушать не станут(комплексы и традиции Индостана

а камней здесь в почках-у каждого второго, я раньше думала, что из-за помидоров и палака в основном, и больные часто спрашивают, какую диету соблюдать, чтобы они не образовывались
надо переходить на старую привычку.Я вообще любительница черного чая.Но по приезду пришлось с таким трудом привыкнуть к пакистанскому с молоком.А что с детьми делать они то с молокои пьют?


мои не пьют, я не приучала, только в деревне, так как иначе там ноги протянешь

и я не пью, не вижу необходимости

из вредных, но не паки продуктов, из той же передачи-шпроты, в них в одной банке столько же бензопиррена, сколько бы мог вдохнуть человек за год в экологичски неблагополучном районе

диетолог запрещает пить чай с молоком
диетолог сказал, что смешиваясь,смолы чая и кальций молока, в итоге образуют неприятный комплекс, который может откладываться в почках и приводить к образованию камней

здесь выбора как такого нет

я аж чуть не захлебнулась, сижу тут, читаю вас с кружкой чая с молоком
нашла как проверить качественный майонез или нет
способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.
способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.
Я еще видела передачу про сгущенное молоко. Там чего только нет - только молоко отсутствует, зато есть клейстер

темка очень полезная. только чем больше я читаю....в общем что же есть теперь. наш рацион полностью из вредных продуктов

темка очень полезная. только чем больше я читаю....в общем что же есть теперь. наш рацион полностью из вредных продуктов

ну можно заменить на менее вредные продукты.Я вот например вместо милк пак теперь пастеризованное молоко стала брать .Оно 3 суток только в холодильнике хранится.А если говорить правду то наш рацион на 90 % состоит из вредных продуктов.



Боже,
начиталась на ночь глядя...





ну можно заменить на менее вредные продукты.Я вот например вместо милк пак теперь пастеризованное молоко стала брать .Оно 3 суток только в холодильнике хранится.А если говорить правду то наш рацион на 90 % состоит из вредных продуктов.



а я люблю вредный чай с вредным молоком


что-то в разделении продуктов на "горячее" и "холодне"
ой, у нас тоже с этим беда.




а ещё дахи он у меня любит, так по 200г перед сном залпом. и чё, да ни чё. нифига, даже соплей нет.

а как своих детей куркуре кормить по 3-4 упаковки в день, так всё ок. можно. не жалко. и чё, через полгода гепатит заработал их ребёнок.


и всего по немножку, а не жрать как поросята. без разбора, и всё чё увидят. всему есть норма.

По-моему проще написать, что можно, чем нельзя. Все в общем-то продукты вредны. Где содержится глутомат натрия вообще не покупаю (вредное вещество, добавляют для вкуса, хотя само вкус и запах не имеет)
В Пк дома тоже родственники готовят на масле на котором раз сто жарили. Стараюсь меньше готовить на масле. Недавно слышала в передаче, что чем дольше вареная картошка находится в воде, тем больше выделяет коцерогенов. Выходит, что и супы вредны, особенно если на второй день осталися.
В Пк дома тоже родственники готовят на масле на котором раз сто жарили. Стараюсь меньше готовить на масле. Недавно слышала в передаче, что чем дольше вареная картошка находится в воде, тем больше выделяет коцерогенов. Выходит, что и супы вредны, особенно если на второй день осталися.
По-моему проще написать, что можно, чем нельзя. Все в общем-то продукты вредны. Где содержится глутомат натрия вообще не покупаю (вредное вещество, добавляют для вкуса, хотя само вкус и запах не имеет)
по этой причине все кубики бульонные и вермишель быстрого приготовления-в мусорку
в chипсах он тоже содержится, и в сухариках

оптимальный способ приготовления пищи-на пару. лучше в скороварке, при этом время приготовления сокращается, и остаётся мах. полезных веществ в продуктах
на открытом огне-тоже неплохой вариант

на открытом огне-тоже неплохой вариант
вообще жить вредно в наше время
так что либо свой огород,либо есть,как и ели,но немного заменить продукты.

Я еще видела передачу про сгущенное молоко. Там чего только нет - только молоко отсутствует, зато есть клейстер

Я тоже наслышала о вредности покупного сгущённого молока ,поэтому научилась делать сама.
Вот ссылка рецепта,кстати в комментах расказывают о вреде сгущёнки.
нашла как проверить качественный майонез или нет

Я тоже наслышала о вредности покупного сгущённого молока ,поэтому научилась делать сама.
Вот ссылка рецепта,кстати в комментах расказывают о вреде сгущёнки.
спасибо за рецептик

сегодня своему деверу говорю, а ты знаешь что, чай с молоком вредно, типа камни в почках образуються. а тот мне отвечает, да знаю, в одной из программ он слышал о вреде чая с молоком. я его спрашиваю, ну что делать будем? бушь пить чай чёрный?
нет говорит, ну как есть так и продолжим. знаю что вредно, но буду делать как хочу.
а вообще он каждый день по 5 кружек чая пьёт.


а вообще он каждый день по 5 кружек чая пьёт.

а вообще он каждый день по 5 кружек чая пьёт.

у наших вообще поговорка, что типа ты не пуштун настоящий, если ведро чая в день не выпиваешь
если пить чай с молоком, не так часто, в охоточку, то и проблем ясен пень никакiх не будет, а если как некоторые здесь упиваться, то поздно будет пить боржоми

Помню еще в Пк как-то яблоки купили по дороге, пришли домой, а от них запах выхлопными газами, надкусила и
, один раз такое было. Так что и с фруктами проблематично, что в Пк, что Москве (обрабатывают разной дрянью.)

вообще жить вредно в наше время

причем огород должен быть где-то в джунглях Амазонки или в Сибири, т.к. воздух вокруг тоже не очень чистый, мягко говоря.

мы вообще не едим чипсы, покупные сухарики, лапшу быстрого приготовления, бульонные кубики, очень редко пьем сладкую газировку и вообще стараемся без суррогатов обходиться. Единственное от чего не могу ребенка отучить - это кетчуп, его тоже легко заменить соусами домашнего приготовления, только времени на это не хватает.
чай с молоком тоже не пьем, не прижился он у нас.
мне кажется, главные гадости мы потребляем из воздуха и воды, и вот от этого никак не уберечься, к сожалению.



Какая тема! Как раз для меня
Постою, послушаю


PREMA австралийская фирма в Лахоре выпускает.
не знаю на счет австралиискои
их саит еше не доработан , там не поимеш чего к чему
если бы у меня был кооперативныи в этом отношении муж я бы его к ним в офис отправила
дело в том , что у меня сын плохо пьет молоко в пк , когда то пару лет назад чут чут он " нестле " пил , потом чего мы только нер пробывали , не нравиулось ему
когда " према" появилась сразу стал пить чуть ли не по литру в день и его стало высыпать
3 раза уже были сильные высыпания прямо "шишечками " , врач сказал алерген в рационе - ишите ( потому как раньше такого не было )- ничего нового в питании у нас кроме этого молока не появилось ( ну разве что как молоко стали давать , я ему морковныи сок стала делать )
очень большое подозрение на молоко и именно на это
не знаю на счет австралиискои
молоко именно австралийское,знаю людей,которые знакомы с этими австралийцами,в лахор завезли австралийских коровок,именно коров,а не буйволиц,их держат на спец фермах,разводят дальше,там же получают молоко,здесь же его расфасовывают.молоко и правда очень вкусное главное коровье,а не буйволинное.
иz пастеризованного молока я видела у нас тёлько HALLA, в пластиковых пакетах, оно дешевле коробочного и на вкус мне лучше показалось, купить его удалось лишь однажды, больше не встречала
а на каждый день мы уже 4 года берём буйволиное молоко у одного и того же человекам кипятим и пьём
а на каждый день мы уже 4 года берём буйволиное молоко у одного и того же человекам кипятим и пьём
А я сейчас буду сгущенку варить по этому рецепту

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: