Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАрхитектура

katbirali
Посетила меня в Бангладеш как-то кузина моего мужа. Помогала мне с гостями, ну там посуду мыла, убиралась. Служанку-то найти было непросто за короткий срок пребывания. Моет пол, видок у нее сами понимаете, не очень благообразный во время этого занятия. И говорит, а приезжай-ка ты ко мне в гости! Я земляной пол подмету к твоему приезду, огонь разведу, еду на нам приготовлю girl_sigh.gif Естественно, посетить ейный "дворец" желания не возникло. В моем воображении рисовались малорадостные картины. Тем более, что счастье побывать в глиняной избушке я уже поимела. Было дело на свадьбе родственника, несколько дней жила в деревне без электричества (!), в глиняном доме со всеми вытекающими. Т.е. стены, пол - все из глины и внутри и снаружи. Таких домов довольно много в сельской местности Бангладеш. Вот как выглядит внутренний двор (внутри почти также, только темнее 12.gif )

Но у кузины, слава Богу, оказался вполне современный дом со всеми удобствами, новой постройки. Это она шутки шутила cranky.gif Я же была готова ей поверить, ибо вид жилищ - одно из первых шокирующих впечатлений в Бангладеш. Оставлю современные дома, жилые комплексы в дорогих районах, особняки. Внушительная часть населения ютиться все-таки не в них. В деревнях это - глиняные мазанки (матир бари, как их называют), либо дома из... стального шифера (тинер бари), у тех, кто побогаче - из кирпича, но как построены! Это я о сельской архитектуре rolleyes.gif В провинциальных городах, часто, когда въезжаешь, думаешь "ну вот-вот город начнется" girl_sigh.gif Проезжаешь его вдоль и поперек и понимаешь, что это и есть город girl_sigh.gif
Про халупы в еще кое-где существующих сламах не говорю, и так все понятно, это уже не шокирует smile.gif Слава Богу, что их стало намного меньше.

Матир бари. Что в них удивляет. Несмотря на кажущуюся антисанитарию, глиняный пол тщательно подметен smile.gif

Тинер бари. Кажется, жара там неимоверная. По крайней мере, в глиняных попрохладнее. Интересно, в деревне, где я жила во время свадьбы, у соседей был тинер бари, а на крыше солнечная батарея, от которой работали холодильник, тв и другие приборы smile.gif
Кикимора
Такие аккуратненькие домики smile.gif В И. глиняные постройки гораздо хуже выглядят. Моя свекруха мне все рассказывала сколько ей приходилось работать, когда ее выдали замуж в деревню в глиняный дом. Каждое утро вставала в 4 утра и разводила эту жижу и мазала полностью дом :пол, стены, "плиту" и снаружи тоже, иначе это все меняет цвет на неприглядный и вообще стирается и выметается, так что его надо постоянно домазывать и покрывать свежей жижей ohmy.gif
Helenita
а все равно приятно смотреть. лучше, чем в Дакке
Александер
Сторожка в женском христианском манастыре 50 км от Даки

Дом моих знакомых

Мусульманский медресе

Местная мечеть

Helenita
класс. бальзам на израненную душу...
Бангладеш, я никогда тебя не забуду... но увижу ли еще когда-нибудь???

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: