Девачки, темку про продуктов не нашла, давайте писать тута название фирм с хорошими продуктами или делится аналогами наших продуктов Сегодня я нашла капусту квашенную. Только точно не поняла какого она производства. Оно на вкус кисленькое, капуста мягкая. Я конечно люблю более хрустящую, но на салаты думаю подойдет такая капуста.
Sema
23.12.2009, 19:18
Болгарская или Македонская вообще самой квасить надо
ПрынцеССкА
23.12.2009, 19:21
Цитата(Sema @ 24.12.2009, 0:18)
Болгарская или Македонская вообще самой квасить надо
Мну тута капуста не нравится свежая, она какая та другая, у нас нежнее что ли А исче мну лень, хотья надо бы.
Sema
23.12.2009, 19:23
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 1:21)
Мну тута капуста не нравится свежая, она какая та другая, у нас нежнее что ли
и сочнее. в пк она какаято сухая.
ПрынцеССкА
23.12.2009, 19:24
Цитата(Sema @ 24.12.2009, 0:23)
и сочнее. в пк она какаято сухая.
Аха, сухая и жесткая
ПрынцеССкА
24.2.2010, 11:59
Голубцы из виноградних листьев или долму я готовлю из таких листиков консервированных
lali
24.2.2010, 12:19
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 1:21)
Мну тута капуста не нравится свежая, она какая та другая, у нас нежнее что ли А исче мну лень, хотья надо бы.
конкретно в этих числах ( середина февраля ) , капустка бывает терпимая ( не горькая ) что бы сделать ее не жесткои , советую вам девочки следуюшее берем капустку , мелко шинкуем и разминаем рукои ( как тесто месим ) , потом сольки и еше разминаем , что бы сок пустила если сделать так , апотом добавить морковку , и свежее яблоко , и чуть лимончика и чуть в холодильник , будет похрустывать как нашенское , пальчики оближешь
milinka
24.2.2010, 12:29
Цитата(lali @ 24.2.2010, 17:19)
конкретно в этих числах ( середина февраля ) , капустка бывает терпимая ( не горькая ) что бы сделать ее не жесткои , советую вам девочки следуюшее берем капустку , мелко шинкуем и разминаем рукои ( как тесто месим ) , потом сольки и еше разминаем , что бы сок пустила если сделать так , апотом добавить морковку , и свежее яблоко , и чуть лимончика и чуть в холодильник , будет похрустывать как нашенское , пальчики оближешь
Я так делала, только без лимона и яблока - разминала с солью, морковь добавлала. Но по-нашему не получилось, морковь слишком сладкая, наверное, и капуста какая-то другая - не хрустящая, вялая. Может с лимоном и яблоком било бы лучше.
Принцесска, вау, не знала, что здесь есть консервированные виноградные листья ! Надо быдет посмотреть в магаз.
ПрынцеССкА
24.2.2010, 12:32
Лали, спасибо за рецепт
Цитата(milinka @ 24.2.2010, 17:29)
Принцесска, вау, не знала, что здесь есть консервированные виноградные листья ! Надо быдет посмотреть в магаз.
lali
24.2.2010, 12:34
Цитата(ПрынцеССкА @ 24.2.2010, 18:32)
Лали, спасибо за рецепт
Гульчик , только имеи ввиду , она не будет квашеная это быстрыи салат просто что б свеженькое хрустело
vinny
24.2.2010, 12:41
Цитата(milinka @ 24.2.2010, 15:29)
и капуста какая-то другая - не хрустящая, вялая.
надо капусту нашинковать и подержать в холодной воде минут 15-20
nataliya
24.2.2010, 12:44
Цитата(vinny @ 24.2.2010, 18:41)
надо капусту нашинковать и подержать в холодной воде минут 15-20
а у меня мама делает по-другому на сутки оставляет в рассоле
milinka
24.2.2010, 12:47
Цитата(vinny @ 24.2.2010, 17:41)
надо капусту нашинковать и подержать в холодной воде минут 15-20
на сутки оставляла в холодильнике. Всё-таки, причина в слишком сладкой моркови и сорте капусты, я думаю. сорри за оффтоп.
Asjenka
27.2.2010, 10:46
Цитата(СнеДурочкА @ 23.12.2009, 20:08)
Девачки, темку про продуктов не нашла, давайте писать тута название фирм с хорошими продуктами или делится аналогами наших продуктов Сегодня я нашла капусту квашенную. Только точно не поняла какого она производства.
Оно на вкус кисленькое, капуста мягкая. Я конечно люблю более хрустящую, но на салаты думаю подойдет такая капуста.
Она польского производства !!! а где Вы (или Ты ) ее нашли в Пакистане???
Кээсдваше4ка
28.2.2010, 5:17
Цитата(Asjenka @ 27.2.2010, 16:46)
Она польского производства !!! а где Вы (или Ты ) ее нашли в Пакистане???
не знаю,где Гуля нашла в Исло,но в Лахоре она продается во всеж магазинах Исса джи,там и украинского производства есть
Gulka
2.3.2010, 8:14
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.2.2010, 5:17)
не знаю,где Гуля нашла в Исло,но в Лахоре она продается во всеж магазинах Исса джи,там и украинского производства есть
Я всю Б её только и ела,на вкус всё равно не то
Анжелика Хан
10.3.2010, 15:22
А что там насчёт сметаны? Или только йогуртом и сливками обходиться придётся?
Кээсдваше4ка
28.3.2010, 18:07
кому хочется крабовых палок?в хайпер старе 500 грамовая упаковка по 1702 рупии в метро вроде дешевле было
allasajjad
29.3.2010, 3:41
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.3.2010, 23:07)
кому хочется крабовых палок?в хайпер старе 500 грамовая упаковка по 1702 рупии в метро вроде дешевле было
слава ЯйтСам, я их не люблю совсем
пЫсЫ последние 2 рупии очень повеселили
asna
29.3.2010, 12:29
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.3.2010, 18:07)
кому хочется крабовых палок?в хайпер старе 500 грамовая упаковка по 1702 рупии в метро вроде дешевле было
За такие деньги расхотелось что то.Легче уж тогда креветок купить.Дешевле будет.Вот приеду в Россию сразу пятилитровую кастрюлю настрогаю
Vesta
29.3.2010, 13:35
Цитата(lali @ 24.2.2010, 16:19)
что бы сделать ее не жесткои , советую вам девочки следуюшее берем капустку , мелко шинкуем и разминаем рукои ( как тесто месим ) , потом сольки и еше разминаем , что бы сок пустила
я всегда так делаю, в каждый салат. Но тутошней капусте не помогает это
Vesta
29.3.2010, 13:38
Цитата(Angelica Khan @ 10.3.2010, 19:22)
А что там насчёт сметаны? Или только йогуртом и сливками обходиться придётся?
а я не вижу большой разницы между сливками и сметаной, наверно, не спец я Сливки и в борщ кладу, и готовлю с ними тоже
anisa
29.3.2010, 13:43
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 15:38)
а я не вижу большой разницы между сливками и сметаной, наверно, не спец я Сливки и в борщ кладу, и готовлю с ними тоже
так сметана - скисшие сливки
Vesta
29.3.2010, 13:50
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 17:43)
так сметана - скисшие сливки
ну, вроде как нет, по технологии - сметана получается из перегоночного (не путать с самогоночным) аппарата
anisa
29.3.2010, 13:54
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 15:50)
ну, вроде как нет, по технологии - сметана получается из перегоночного (не путать с самогоночным) аппарата
а как же тогда "деревенская" сметана, или настоящая - только фабричная?
Vesta
29.3.2010, 14:01
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 17:54)
а как же тогда "деревенская" сметана, или настоящая - только фабричная?
так и деревенскую на аппарате делают У моего отчима родни у всех такие аппараты дома стоят и все они продают на рынке, либо раздают по знакомым домашнюю сметану.
anisa
29.3.2010, 14:35
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 16:01)
так и деревенскую на аппарате делают У моего отчима родни у всех такие аппараты дома стоят и все они продают на рынке, либо раздают по знакомым домашнюю сметану.
спасибо, просветила, я и не знала про аппараты, думала, что просто сливки сквашивают. У нас здесь продается такое, что в переводе- кислые сливки, или нормандский крем, по виду и вкусу - как раз деревенская сметана, жЫрненькая такая.
lali
29.3.2010, 14:45
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 20:35)
спасибо, просветила, я и не знала про аппараты, думала, что просто сливки сквашивают. У нас здесь продается такое, что в переводе- кислые сливки, или нормандский крем, по виду и вкусу - как раз деревенская сметана, жЫрненькая такая.
сквашивают тоже я на одном форуме вычитала есть такое как на аппарате , а можно и сливки сквасить , только там был акцент что надо квасить из коровьевьего молока сливки форум какои то очень изнестныи , помоему я даже сохранила страницы , если наиду - поставлю
а мы уже пару раз у нашего овощника покупаем вот такие помидорки, для салата - просто супер
сочные, как наши
vinny
2.4.2010, 7:47
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 17:50)
ну, вроде как нет, по технологии - сметана получается из перегоночного (не путать с самогоночным) аппарата
это вы про сепаратор разговоры ведете?
Vesta
2.4.2010, 7:58
Цитата(vinny @ 2.4.2010, 11:47)
это вы про сепаратор разговоры ведете?
ну да, своего рода центрифуга
aishah
6.4.2010, 19:46
я тут ходила вгости к подруге. она мне говорит хочешь сметаны? конечно хочу,но откуда она здесь? она мне принесла попробовать. вкус точно как русская сметана,жирная. оказалось она взяла кефир(некислый),добавила в него немного милай.(2:1)можно добавить песку немного. хорошенько все перемешать. готово.
ПрынцеССкА
14.4.2010, 16:42
Сегодня бродила по супермаркету и нашла вот такие пакетики для сендвичей. Для меня они удобные, Хассан у меня не любит ланчбокс с собой тащить в школу, а школьная еда к сожалению не всегда полезная у них. В основном все жаренное продают, или чипсы всякие. Я в основном на фольгу сендвичи заворачивала и нашла эти пакеты тама где фольги стоят ... Смотрите какую красотку я купила, завтра наверное из нее мантов налеплю или самсы Исче насчет дрожжей кто то спрашивал, я покупаю вот эти, классно поднимаются
ПрынцеССкА
14.4.2010, 16:46
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 20:26)
а мы уже пару раз у нашего овощника покупаем вот такие помидорки, для салата - просто супер сочные, как наши
У нас такие киложками продают, а какой запах у них обалденный, прям как наши помидорки