Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПродукты - аналоги...

ПрынцеССкА
Девачки, темку про продуктов не нашла, давайте писать тута название фирм с хорошими продуктами или делится аналогами наших продуктов 10.gif
Сегодня я нашла капусту квашенную. Только точно не поняла какого она производства.

Оно на вкус кисленькое, капуста мягкая. Я конечно люблю более хрустящую, но на салаты думаю подойдет такая капуста. smile.gif
Sema
Болгарская или Македонская girl_sigh.gif
вообще самой квасить надо dry.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Sema @ 24.12.2009, 0:18) *

Болгарская или Македонская girl_sigh.gif
вообще самой квасить надо dry.gif

Мну тута капуста не нравится свежая, она какая та другая, у нас нежнее что ли rolleyes.gif
А исче мну лень, хотья надо бы. biggrin.gif
Sema
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 1:21) *

Мну тута капуста не нравится свежая, она какая та другая, у нас нежнее что ли rolleyes.gif

и сочнее. в пк она какаято сухая.
ПрынцеССкА
Цитата(Sema @ 24.12.2009, 0:23) *

и сочнее. в пк она какаято сухая.

Аха, сухая и жесткая rolleyes.gif
ПрынцеССкА
Голубцы из виноградних листьев или долму я готовлю из таких листиков консервированных smile.gif
lali
Цитата(СнеДурочкА @ 24.12.2009, 1:21) *

А исче мну лень, хотья надо бы. biggrin.gif

конкретно в этих числах ( середина февраля ) , капустка бывает терпимая ( не горькая )
что бы сделать ее не жесткои , советую вам девочки следуюшее
берем капустку , мелко шинкуем и разминаем рукои ( как тесто месим ) , потом сольки и еше разминаем , что бы сок пустила
если сделать так , апотом добавить морковку , и свежее яблоко , и чуть лимончика и чуть в холодильник , будет похрустывать как нашенское , пальчики оближешь rolleyes.gif
milinka
Цитата(lali @ 24.2.2010, 17:19) *

конкретно в этих числах ( середина февраля ) , капустка бывает терпимая ( не горькая )
берем капустку , мелко шинкуем и разминаем рукои ( как тесто месим ) , потом сольки и еше разминаем , что бы сок пустила
если сделать так , апотом добавить морковку , и свежее яблоко , и чуть лимончика и чуть в холодильник , будет похрустывать как нашенское , пальчики оближешь rolleyes.gif

Я так делала, только без лимона и яблока - разминала с солью, морковь добавлала. Но по-нашему не получилось, морковь слишком сладкая, наверное, и капуста какая-то другая - не хрустящая, вялая. Может с лимоном и яблоком било бы лучше.

Принцесска, вау, не знала, что здесь есть консервированные виноградные листья smile.gif ! Надо быдет посмотреть в магаз.
ПрынцеССкА
Лали, спасибо за рецепт smile.gif
Цитата(milinka @ 24.2.2010, 17:29) *

Принцесска, вау, не знала, что здесь есть консервированные виноградные листья smile.gif ! Надо быдет посмотреть в магаз.

rolleyes.gif
lali
Цитата(ПрынцеССкА @ 24.2.2010, 18:32) *

Лали, спасибо за рецепт smile.gif

Гульчик , только имеи ввиду , она не будет квашеная 10.gif
это быстрыи салат
просто что б свеженькое хрустело smile.gif
vinny
Цитата(milinka @ 24.2.2010, 15:29) *

и капуста какая-то другая - не хрустящая, вялая.

надо капусту нашинковать и подержать в холодной воде минут 15-20
nataliya
Цитата(vinny @ 24.2.2010, 18:41) *

а у меня мама делает по-другому на сутки оставляет в рассоле
milinka
Цитата(vinny @ 24.2.2010, 17:41) *

на сутки оставляла в холодильнике. Всё-таки, причина в слишком сладкой моркови и сорте капусты, я думаю.
сорри за оффтоп.
Asjenka
Цитата(СнеДурочкА @ 23.12.2009, 20:08) *

Девачки, темку про продуктов не нашла, давайте писать тута название фирм с хорошими продуктами или делится аналогами наших продуктов 10.gif
Сегодня я нашла капусту квашенную. Только точно не поняла какого она производства.

Оно на вкус кисленькое, капуста мягкая. Я конечно люблю более хрустящую, но на салаты думаю подойдет такая капуста. smile.gif

Она польского производства !!! smile.gif а где Вы (или Ты smile.gif ) ее нашли в Пакистане???
Кээсдваше4ка
Цитата(Asjenka @ 27.2.2010, 16:46) *

Она польского производства !!! smile.gif а где Вы (или Ты smile.gif ) ее нашли в Пакистане???

не знаю,где Гуля нашла в Исло,но в Лахоре она продается во всеж магазинах Исса джи,там и украинского производства есть smile.gif
Gulka
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.2.2010, 5:17) *

не знаю,где Гуля нашла в Исло,но в Лахоре она продается во всеж магазинах Исса джи,там и украинского производства есть smile.gif

Я всю Б её только и ела,на вкус всё равно не то smile.gif
Анжелика Хан
А что там насчёт сметаны?
Или только йогуртом и сливками обходиться придётся?
Кээсдваше4ка
кому хочется крабовых палок?в хайпер старе 500 грамовая упаковка по 1702 рупии treatment.gif blink.gif в метро вроде дешевле было cranky.gif
allasajjad
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.3.2010, 23:07) *

кому хочется крабовых палок?в хайпер старе 500 грамовая упаковка по 1702 рупии treatment.gif blink.gif в метро вроде дешевле было cranky.gif

слава ЯйтСам, я их не люблю совсем bye.gif

пЫсЫ последние 2 рупии очень повеселили

asna
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.3.2010, 18:07) *

За такие cranky.gif деньги расхотелось что то.Легче уж тогда креветок купить.Дешевле будет.Вот приеду в Россию сразу пятилитровую кастрюлю настрогаю wub.gif wub.gif
Vesta
Цитата(lali @ 24.2.2010, 16:19) *

я всегда так делаю, в каждый салат.
Но тутошней капусте не помогает это dry.gif
Vesta
Цитата(Angelica Khan @ 10.3.2010, 19:22) *

А что там насчёт сметаны?
Или только йогуртом и сливками обходиться придётся?

а я не вижу большой разницы между сливками и сметаной, наверно, не спец я idontno.gif
Сливки и в борщ кладу, и готовлю с ними тоже smile.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 15:38) *

а я не вижу большой разницы между сливками и сметаной, наверно, не спец я idontno.gif
Сливки и в борщ кладу, и готовлю с ними тоже smile.gif

так сметана - скисшие сливки smile.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 17:43) *

так сметана - скисшие сливки smile.gif

ну, вроде как нет, по технологии - сметана получается из перегоночного (не путать с самогоночным) аппарата smile.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 15:50) *

ну, вроде как нет, по технологии - сметана получается из перегоночного (не путать с самогоночным) аппарата smile.gif

а как же тогда "деревенская" сметана, или настоящая - только фабричная? unsure.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 17:54) *

а как же тогда "деревенская" сметана, или настоящая - только фабричная? unsure.gif

так и деревенскую на аппарате делают idontno.gif
У моего отчима родни у всех такие аппараты дома стоят и все они продают на рынке, либо раздают по знакомым домашнюю сметану.
anisa
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 16:01) *

так и деревенскую на аппарате делают idontno.gif
У моего отчима родни у всех такие аппараты дома стоят и все они продают на рынке, либо раздают по знакомым домашнюю сметану.

спасибо, просветила, я и не знала про аппараты, думала, что просто сливки сквашивают. У нас здесь продается такое, что в переводе- кислые сливки, или нормандский крем, по виду и вкусу - как раз деревенская сметана, жЫрненькая такая.
lali
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 20:35) *

спасибо, просветила, я и не знала про аппараты, думала, что просто сливки сквашивают. У нас здесь продается такое, что в переводе- кислые сливки, или нормандский крем, по виду и вкусу - как раз деревенская сметана, жЫрненькая такая.

сквашивают тоже
я на одном форуме вычитала
есть такое как на аппарате ,
а можно и сливки сквасить , только там был акцент что надо квасить из коровьевьего молока сливки
форум какои то очень изнестныи , помоему я даже сохранила страницы , если наиду - поставлю
Vesta
а мы уже пару раз у нашего овощника покупаем вот такие помидорки, для салата - просто супер smile.gif

сочные, как наши smile.gif

vinny
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 17:50) *

это вы про сепаратор разговоры ведете? dry.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 2.4.2010, 11:47) *

это вы про сепаратор разговоры ведете? dry.gif

ну да, своего рода центрифуга smile.gif
aishah
я тут ходила вгости к подруге. она мне говорит хочешь сметаны?
конечно хочу,но откуда она здесь?
она мне принесла попробовать. вкус точно как русская сметана,жирная.
оказалось она взяла кефир(некислый),добавила в него немного милай.(2:1)можно добавить песку немного. хорошенько все перемешать. готово.
ПрынцеССкА
Сегодня бродила по супермаркету и нашла вот такие пакетики для сендвичей. Для меня они удобные, Хассан у меня не любит ланчбокс с собой тащить в школу, а школьная еда к сожалению не всегда полезная у них. В основном все жаренное продают, или чипсы всякие. Я в основном на фольгу сендвичи заворачивала и нашла эти пакеты тама где фольги стоят smile.gif

...

Смотрите какую красотку я купила, завтра наверное из нее мантов налеплю или самсы rolleyes.gif

Исче насчет дрожжей кто то спрашивал, я покупаю вот эти, классно поднимаются wub.gif

ПрынцеССкА
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 20:26) *

а мы уже пару раз у нашего овощника покупаем вот такие помидорки, для салата - просто супер smile.gif
сочные, как наши smile.gif

У нас такие киложками продают, а какой запах у них обалденный, прям как наши помидорки wub.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: