Народ, я дико извиняюсь, что раньше не открыла темку, хотя помнила давно про просьбы Вот, решила, что надо обязательно до отпуска это сделать.
Итак, темка обо всем, что касается домашнего текстиля и постельного белья. Буду рада поделиться своим скромным опытом, и вообще, пообщаться на тему, интересно
Завтра напишу коротко по тканям для постельного белья, резюме такое. А вы пока еще накидайте каких-то вопросов, возможно, что интересно и т.д.
Спасибо
Арвинда
3.12.2009, 14:48
Цитата(Vesta @ 3.12.2009, 14:00)
Народ, я дико извиняюсь, что раньше не открыла темку, хотя помнила давно про просьбы Вот, решила, что надо обязательно до отпуска это сделать.
Итак, темка обо всем, что касается домашнего текстиля и постельного белья. Буду рада поделиться своим скромным опытом, и вообще, пообщаться на тему, интересно
Завтра напишу коротко по тканям для постельного белья, резюме такое. А вы пока еще накидайте каких-то вопросов, возможно, что интересно и т.д.
Спасибо
Ой ,здорово ! Жду с нетерпением темки .
Лианчик
4.12.2009, 15:38
Здорово! Мне будет очень интересно! Ждем
allasajjad
4.12.2009, 16:06
Vesta, ну молодчинка!
allasajjad
4.12.2009, 16:08
у меня вопрос стандарты на размеры постельного белья в России и в Пк совпадают?
saveyta
4.12.2009, 16:41
О, какая темка хорошая СПАСИБО БОЛЬШОЕ .
у меня непонятки с 100% cotton-ом что такое Egyptian cotton ? это percale ? каждый percale - это Egyptian cotton ? или нет ?
если ,как я понимаю, percale - это сатин высокого качества , то зачем всегда на брендах указывают Egyptian cotton?
иногда пишут http://www.bhs.co.uk/mall/productpage.cfm/...e/188819/220917 300 threads per square inch 200 threads per square inch иногда их 150 на квадратный инч , но в этом случае цена значительно ниже , но не хочется покупать такую простынь которая мнется после первой ночи . Раньше я просто не морочилась на эту тему , мне мама в приданное нагрузила льняные простыни . Но в сейчас я хочу покупать современное и модное постельное и возраст ребенка уже позволяет покупать красивое и дорогое (деликатной стирки ) . Но я теряюсь в качестве и беру только по визуальному предпочтению <<нравится-не-нравится>>.там полиестер на лицевой стороне , а с изнанки (ближе к телу 100% cotton ну или 50% cotton 50% polyester
а полотенца пакистанские такие мохнатые , такие пушистые . ММММММ я их обожаю , но пакистанки говорят не трать деньги , они в Пакистане стоят дешево . Закажи и тебе привезут .
Linda
4.12.2009, 17:24
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 21:38)
помоему у них у самих здесь стандарта нет, куда там сравнивать с рашей.
allasajjad
4.12.2009, 17:26
вот что я шила в Пк на лето, люблю рисунки в "китайском стиле
allasajjad
4.12.2009, 17:29
а как называеть"махровую" ткань по- английски?
Linda
4.12.2009, 17:30
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 22:56)
вот что я шила в Пк на лето, люблю рисунки в "китайском стиле
ой как здорово, и почём метр, дешевле выходит?мне у них очень нравиться п/б
Vesta
4.12.2009, 17:33
о, сколько вопросов И как раз по моей тематике. Отвечу всем
allasajjad
4.12.2009, 17:37
Linda, это я вообще в отделе обрезков покупала, дёшево было а так у нас ткани в основном в килограммах продаются
Vesta
4.12.2009, 17:45
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 20:37)
Linda, это я вообще в отделе обрезков покупала, дёшево было а так у нас ткани в основном в килограммах продаются
классный комплект. В России ткани в китайском стиле просто идут на ура, одни из самых заказываемых.
allasajjad
4.12.2009, 18:02
Цитата(Vesta @ 4.12.2009, 22:45)
классный комплект. В России ткани в китайском стиле просто идут на ура, одни из самых заказываемых.
завтра ещё зафотаю один самодельный комплектик, правда простынь в нём была уже готовая, с резинками по углам, но большеватая для полуторки, и маловатая для двушки
saveyta
4.12.2009, 18:02
Цитата
хороший вопрос
я уже шишек набила себе , так что расскажу что знаю я
Качество постельного белья можно определить по плотности ткани – разреженная ткань постельного белья видна сразу. Плотность переплетения, то есть количество нитей на квадратный сантиметр, - важная информация, которую иногда указывают на упаковке высококачественного постельного белья. Классификация выглядит так: низкая плотность (20-30 нитей на 1 см. кв.), ниже среднего (35-40 нитей), средняя (50-65 нитей), выше среднего (65- 80), высокая (85-120) и очень высокая (130-280). Чем плотнее белье, тем долговечнее. Низкой плотностью обладает батист; ниже среднего и средней - лен, хлопок; выше среднего - турецкий шелк, искусственные ткани; высокой - перкаль, китайский шелк, сатин, искусственные ткани; очень высокой - глянц-сатин и японский шелк.
Сатин – ткань на 100% состоящая из хлопка, но неискушенный в ткацком искусстве человек легко может принять сатин за шелк. Все дело в особом плотном плетении двойных хлопковых нитей. Вплетение дополнительных шелковых нитей создает полное ощущение натурального шелка. Сатин считается промежуточным звеном между элитной шелковой тканью и более дешевой хлопковой.Проводя рукой по гладкой поверхности постельного белья, изготовленного из сатина, вы ощутите прохладу шелка, но холодной ночью вы обнаружите, что сатин отлично впитывает влагу,«дышит» и одновременно согревает вас.Белье из сатина более теплое, нежели шелковое. не стоит забывать, что - это, прежде всего. хлопок. а хлопок считается самым гигиеническим материалом из тех, что делают белье.
Бязь – ткань плотная, в ее структуре хорошо просматриваются утолщения нитей, на ощупь бязь чуть жестче ситца.Ткань бязь отличается тем, что имеет с лицевой и изнаночной стороны одинаковое число основных и уточных перекрытий, то есть является двухлицевой.Именно поэтому бязь имеет гладкую матовую поверхность и схожий внешний вид лицевой и изнаночной сторон.Кроме того, обеспечивая наибольшее число связей между нитями основы и утка, полотняное переплетение позволяет вырабатывать наиболее прочные ткани. Таким образом, бязь является легкой, но в то же время прочной тканью.Она обладает низкой сминаемостью, легко стирается и хорошо гладится.Наконец, бязь изготавливается из 100% хлопка, а, следовательно, является натуральной и воздухопроницаемой тканью
размеры постельного белья
Пододеяльники: * single duvet cover 135cm x 200cm (53in x 79in) approx * double duvet cover 200cm x 200cm (79in x 79in) approx * king size duvet cover 230cm x 220cm (90in x 86in) approx (но есть такие-же king size но с размером 220 x 220cm) * super king size duvet cover 260cm x 220cm approx
Но есть измерения в футах : * Single set includes single duvet cover (3ft) and 1 pillowcase * Double set includes double duvet cover (4ft 6in) and 2 pillowcases * King size includes king size duvet cover (5ft) and 2 pillowcases * Super king size includes king size duvet cover (6ft) and 2 pillowcases
Тут в футах, я вообще начинаю тормозить только знаю что мне нужен 5ft потому что это = (см. выше) king size duvet cover 230cm x 220cm (90in x 86in) approx.
Наволочка размера Евро Стандарта pillowcase 48cm x 76 cm (19in x 30in) approx
За всю Россию не знаю , поэтому лучше все-таки всегда при покупке уточнять размер в cm. Потому что в Украине у меня дома даже single duvet были разные и мы шили на них постельное покупая отдельно ткань на метраж .
у меня одеяло (подарок из хаджа) лежит для гостей , я им не пользуюсь практически , потому что duvet cover проблематично найти , а без duvet cover я не люблю .
Еще тут в Англии у меня сразу появились маленькие неприятности , у нас в Украине все подушки были 70 x 70 cm , то есть квадратные , и все мое приданное оказалось неприемлемым вариантом . Но я сильно не растроилась и даже обрадовалась и вернула все назад маме .
А к английским подушкам я привыкала год ,они с наполнемием холлофайбер , а потом не выдержала и попросила маму прислать мне подушку пуховую , и мама перешила наперник на pillowcase 48cm x 76 cm (19in x 30in) , и теперь у меня наша пуховая подушка евро размера . Еще поеду - еще привезу .
allasajjad
4.12.2009, 18:14
koza, советские квадратные подушки-это отдельная песТня
allasajjad
4.12.2009, 18:16
с чем связана быстрая "сминаемость" тканей и как её избежать?
Vesta
4.12.2009, 18:18
Пишу, исходя из пригодности информации для практического применения, поэтому опускаю какие-то технические вопросы
Итак, разберемся по основным показателям, по которым ткани разделяются и их виды:
СОСТАВ ТКАНИ:
• Из природных волокон (хлопковые, шерстяные, шелковые, льняные)
• Из химических волокон: искусственные (вискоза и др.), синтетические (полиэфирные(лавсан и др.), полиамидные (капрон и др.)
• Смесовые, т.е. либо из пряжи разных видов (природного и химического волокна), либо из смесовой пряжи (когда волокна смешаны уже в самой пряже)
Поскольку речь пойдет о домашнем текстиле, то тут основные виды, которые следует различать, это ткани натуральные: хлопковые (еще льняные, шелковые и шерстяные, но я по ним не спец, к сожалению); ткани смесовые (из которых часто изготовляется домашний текстиль и, в том числе, постельное белье). Они могут представлять собой различные сочетания. Хлопок+полиэстер (чаще всего распространено, и называется поликоттон (Polycotton)), либо хлопок+вискоза (чаще в трикотаже, одежных тканях), ну и так далее.
Я все-таки по своему опыту считаю (и по ряду объективных стандартов), что поскольку постельное белье – это вещь, соприкасающаяся с кожей человека, то лучше для себя выбирать белье из натуральных волокон. Хотя поликоттон очень популярен в изготовлении белья для гостиниц, например.
Плюсы:хлопок– натурален, менее аллергенен, приятен к коже, обладает лучшими гигиеническими характеристиками (воздухопроницаемость, химический состав). Поликоттон – более стойкий в употреблении, практически не требует глажки, на нем ярче смотрятся любые цвета. Т.е. красный цвет на поликоттоне будет ярче, чем такой же цвет, напечатанный на хлопке. Усадка меньше, чем у натуральной ткани.
Минусы:хлопок – менее износостоек, больше мнется, цвета быстрее теряют яркость, сильнее садится. Поликоттон – все же ненатуральное волокно. Многие европейские страны потребляют постельное белье из поликоттона, даже детское. Но российский ГОСТ шить детские КПБ (комплекты постельного белья) запрещает. Из поликоттона в России шьют в основном одеяла, подушки, он идет на обивку матрасов, мебель, занавески, скатерти, салфетки, покрывала и т.д. Опять же – гостиничное белье, которое подвергается частой стирке. Постельное белье для взрослых в России разрешено шить из поликоттона, но есть ограничения по его содержанию. Конечно, это должно быть указано на этикетке, например: Состав: Хлопок – 70%, полиэфир – 30%. То же самое в любой стране мира. Ну, или еще вариант использования, как koza написала: внутренняя сторона пододеяльника и простынь - из 100% хлопка, а внешняя сторона шьется из поликоттона.
В настоящее время часто вижу на рынках белье из поликоттона, на котором написано 100% хлопок, конечно, это прямой обман покупателя . Либо пишут название, что-то типа «Шуйские ситцы», российский покупатель на слух воспринимает, что ситец – есть хлопок, и покупает.
Как отличить поликоттон и хлопок в обиходе, при покупке. К сожалению, если кол-во поликоттона небольшое (до 20%) отличить по виду и на ощупь даже специалисту сложно, тем более обывателю. Единственный 100% способ – поджечь кусочек ткани и если она сгорает полностью – то это хлопок, если плавится, превращаясь в шарик – то химическая нить присутствует. Но большое содержание поликоттона можно определить и по самой ткани, она будет более жесткая, с характерным хрустом. Однако, сейчас китайские «умельцы» делают такой поликоттон (специальные обработки), что даже знатоки принимают его за хлопок по внешним характеристикам. Так что советую еще на одно обратить внимание: на цену комплекта, хлопковый КПБ не может стоить ниже хотя бы 350 рублей (имею в виду, 2-х спальный).
Vesta
4.12.2009, 18:20
koza, мне кажется, ты еще больше сейчас запутаешься, и все запутаются. Сатин - не всегда 100% хлопок, как и бязь=хлопок - чисто русское понятие, которое во всем мире не принимается. И сатин и хлопок - это лишь вид переплетения, а состав может быть разный.
Я стараюсь описать все по порядку, мне показалось, так будет более понятно.
Vesta
4.12.2009, 18:22
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 21:16)
с чем связана быстрая "сминаемость" тканей и как её избежать?
хлопок будет мяться ВСЕГДА, ты можешь его крахмалить, чтобы снизить сминаемость, но сделать хлопок несминаемым невозможно. Ткани с примесью химических волокон - мнутся меньше, так как искусственные и синтетические нити лучше держут форму.
Vesta
4.12.2009, 18:24
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 20:29)
а как называеть"махровую" ткань по- английски?
terry fabric terry towel - махровое полотенце, terry bath robe - махровый халат. О полотенцах тоже напишу, отдельно, какие бывают, и на что внимание обратить при выборе
Vesta
4.12.2009, 18:59
ВИДЫ ХЛОПКА:
Теперь касательно того, какой хлопок бывает. (как раз к вопросу о egyptian cotton) Хлопок по длине волокна (основной качественный показатель) бывает: - длинноволоконным, long fiber cotton (ценится больше, лучше качество) - коротковолоконным, short fiber cotton (ценится меньше, качество хуже).
Почему коротковолоконных хлопок хуже. Его волокна короче и при прядении (сплетении в пряжу) скрепляемость волокон между собой ниже, и сама пряжа менее крепкая и гладкая по своему внешнему виду. Следовательно и ткань будет менее качественная и более грубая, кроме того, на ней и напечатанный рисунок будет выглядеть менее качественно.
По регионам возделывания и длине волокна различают следующий виды (по степени убывания ценности):
- американский хлопок, длинноволоконный, считается самым качественным и дорогим. В чистом виде его редко где используют, добавляют в очень дорогие ткани, обязательно упоминая о его содержании. Например, дорогое постельное белье или джинсовая ткань для элитных марок джинс, и т.п.
- египетский хлопок, длинноволоконный, второй по ценности вид. Из него изготавливают как изделия со 100% содержанием, так и так же как и американский добавляют в ткань для придания ей более высокого качества и лучшего внешнего вида.
- пакистанский и индийский хлопок, так же длинноволоконный. Третий по ценности.
- китайский, длинноволоконный. К сожалению, не специалист по китайскому именно хлопку.
- среднеазиатский хлопок (узбецкий, киргизский). Коротковолоконный, по качеству считается ниже выше перечисленных.
Естественно, "органические веяния" не обошли и сферу текстиля, так что сейчас престижным считается так же органический хлопок (organic cotton), и изделия из него. Естественно, они имеют цену выше стандартных хлопковых изделий.
Vesta
4.12.2009, 19:03
Цитата(koza @ 4.12.2009, 19:41)
у меня непонятки с 100% cotton-ом что такое Egyptian cotton ? это percale ? каждый percale - это Egyptian cotton ? или нет ?
если ,как я понимаю, percale - это сатин высокого качества , то зачем всегда на брендах указывают Egyptian cotton?
перкаль и сатин - разные ткани с разным видом переплетения.
Vesta
4.12.2009, 19:05
Так, мне пора бежать, завтра закончу по:
- Виды и номера пряжи - Количество нитей (то, о чем koza писала, Т-400, Т-600 и т.д.) - Виды переплетений - Размеры - Виды печати на ткани и информация о красителях.
и если еще что-то вспомню...
saveyta
4.12.2009, 19:12
Vesta, спасибо я уже вычитывая этикетки в англ. магазинах сообразила что <<сатин>> и <<бязь>> это наши совковые песенные куплеты , но из песни слов не выкинешь и теперь мне нужно как-то восполнять эти пробелы . и вводить в обиход новые виды материаллов .
Теперь буду дотошней выискивать процентный состав тканей . Поликоттон часто пишут <<Plain Dye>> easycare и сразу состав <<50/50>> <<30/70>> и я в Англии часто вижу в продаже детское постельное из смесовых тканей . Так что Россия рулит, однозначно ... это рекомендуют на возраст 3-4 года http://www.argos.co.uk/static/Browse/ID72/...+years%29|1.htm
Шить постельное я не хочу , потому что на базаре нету как таковых ярлыков , продают , все дешевое и у меня нет возмозности заниматься поджиганием , и на ощюпь я теряюсь . Но я уже видела как продают постельное , и пишут на этикетках постельный сатин , но он такой красочный и красивый как синтетика , а на ощюпь приятный . По цене ориентироваться трудно , потому что цены на поликоттон красивой расцветки в магазинах взвинчивают по самое нехочу , а состав не пишут .... а если не пишут , то я уже называю эти ткани смесовыми .
saveyta
4.12.2009, 19:40
Цитата(allasajjad @ 4.12.2009, 18:02)
завтра ещё зафотаю один самодельный комплектик, правда простынь в нём была уже готовая, с резинками по углам, но большеватая для полуторки, и маловатая для двушки
это скорее всего Small Double Mattress (190x120 см) у меня такая <<красота>> стоит , нам самим места мало , но ребенок с рождения игнорировал свою кроватку , спал только с нами . Да и сейчас иногда придет среди ночи и ляжет посередине , но сейчас он большой и я уже не боюсь его придавить и поворачиваюсь спокойно , но раньше вообще не поворачивалась, спала на одном боку .
а двух метровая кровать с шириной 150 см гордо именуется king size ,
а если 200 x 180 super king size мattress .
пакистанцы которые впервые приезжают в Англию так сильно удивляются . Улицы маленькие, дома маленькие , дверные проемы маленькие , двойные кровати ....и те маленькие .
Я уже если покупаю постельное в подарок , то сразу беру Кing size и иногда Double size.
Добрррая Кобра
5.12.2009, 4:20
Vesta,
Цитата
сейчас престижным считается так же органический хлопок (organic cotton)
При его выращивании не используются ядохимикаты и синтетические удобрения? Такое бывает вообще? Или это название дается для перевода продукции в самый дорогой ценовой сегмент ?
Vesta
5.12.2009, 6:06
Цитата(koza @ 4.12.2009, 22:12)
Поликоттон часто пишут <<Plain Dye>> easycare и сразу состав <<50/50>> <<30/70>>
plain dye - это значит гладкокрашенный, т.е. однотонный. Еще попозже напишу про способы печати и крашения Совершенно согласна с тобой насчет детских комплектов - нельзя детям стелить поликоттон. Еще трикотаж детский тут производят на Европу тоже в поликоттоне Кроме того, в России на детские ткани очень сильные ограничения по содержанию свободных формальдегидов. И стандарты на детские и взрослые ткани отличаются: на взрослые 70 единиц, на детские - 20 единиц. Но для Европы идет все "по 70", и мы постоянно воюем с поставщиками, доказывая, что 20 единиц не наша прихоть, а государственный стандарт. Поэтому покупаем очень редко детские ткани, у них очень строгие требования по качеству.
Vesta
5.12.2009, 6:07
Цитата(koza @ 4.12.2009, 22:40)
это скорее всего Small Double Mattress (190x120 см) у меня такая <<красота>> стоит , нам самим места мало , но ребенок с рождения игнорировал свою кроватку , спал только с нами . Да и сейчас иногда придет среди ночи и ляжет посередине , но сейчас он большой и я уже не боюсь его придавить и поворачиваюсь спокойно , но раньше вообще не поворачивалась, спала на одном боку .
ой, да ведь это даже меньше полуторки
Vesta
5.12.2009, 6:08
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.12.2009, 7:20)
Vesta, При его выращивании не используются ядохимикаты и синтетические удобрения? Такое бывает вообще? Или это название дается для перевода продукции в самый дорогой ценовой сегмент ?
я в практической работе с ним не сталкивалсь, наш рынок еще не дорос до такого Но я думаю, что это как и со всеми продуктами органическими, полагаться можно только на честность производителя. Наверно, в США можно это дело как-то контролировать, но не думаю, что это возможно в ПК, Китае, Индии. Вряд ли. Не уследишь...
Vesta
5.12.2009, 6:10
Цитата(koza @ 4.12.2009, 22:12)
Шить постельное я не хочу , потому что на базаре нету как таковых ярлыков , продают , все дешевое и у меня нет возмозности заниматься поджиганием , и на ощюпь я теряюсь . Но я уже видела как продают постельное , и пишут на этикетках постельный сатин , но он такой красочный и красивый как синтетика , а на ощюпь приятный . По цене ориентироваться трудно , потому что цены на поликоттон красивой расцветки в магазинах взвинчивают по самое нехочу , а состав не пишут .... а если не пишут , то я уже называю эти ткани смесовыми .
да, я думаю, что надо просто покупать белье в крупных сетях и внимательно смотреть на ярлыке состав, там вряд ли "подсунут" не то.
lali
5.12.2009, 6:52
Цитата(Vesta @ 5.12.2009, 1:05)
и если еще что-то вспомню...
еше напиши какая ткань и как называется по англиискии и как это переводится на русскии , у меня кка то была такая табличка , но я ее потеряла
Vesta
5.12.2009, 6:55
Цитата(lali @ 5.12.2009, 9:52)
еше напиши какая ткань и как называется по англиискии и как это переводится на русскии , у меня кка то была такая табличка , но я ее потеряла
ок, можно прям ярлыки разобрать, если кому что на них непонятно только англоязычные, конечно
Я сейчас убегаю, но буду позже, все допишу про виды тканей
lali
5.12.2009, 7:03
Цитата(Vesta @ 4.12.2009, 23:45)
без относительно Аллы , а в плане обсуждения мне не нравятся принты в китаиском стиле , потому как не знаю - это просто принт или иероглиф , несушии какую- нибудь смысловую нагрузку , поэтому себе ничего такого не покупаю был один принт , заворожил меня парулет назад , но не купила именно из-за непонимания смысла мы покупаем ткани в Лахоре на рынке из рулонов , в метрах , остаки от экспортных из Фаисалабада , 2 года уже беру в том месте и очень довольна 2 наволочки и простыня получаются с пошивкои чуть меньше 5 $ , принты экспортные , качество тканенеи хорошее , единственныи минус , надо зорко смотреть что бы много брака не попалось ну и почше наведыватся тк точка на базаре и все хорошее разбирается очень
Цитата(Vesta @ 5.12.2009, 12:55)
ок, можно прям ярлыки разобрать, если кому что на них непонятно только англоязычные, конечно
плизз , буду благодарна
Добрррая Кобра
5.12.2009, 7:44
lali,
Цитата
потому как не знаю - это просто принт или иероглиф , несушии какую- нибудь смысловую нагрузку
А это важно, что там написано? Как картинку нельзя воспринимать? И кто это видит, кроме членов семьи?
allasajjad
5.12.2009, 7:50
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.12.2009, 12:44)
lali, А это важно, что там написано? Как картинку нельзя воспринимать? И кто это видит, кроме членов семьи?
Вика писала, что однажды в иероглифах кто-то узрел имя пророка (САС), дальше смотри по теме про пятАчка
Добрррая Кобра
5.12.2009, 8:22
Цитата(allasajjad @ 5.12.2009, 12:50)
Вика писала, что однажды в иероглифах кто-то узрел имя пророка (САС), дальше смотри по теме про пятАчка
Понятно. Но подозреваю, что если китаец не исповедует ислам, то ему даже в бреду не придет в голову писать где-либо имя пророка А если исповедует, то не напишет его там, где не следует и ничего плохого не напишет тоже.
allasajjad
5.12.2009, 8:35
вы меня прямо смутили, так серьёзно относитесь к подбору такней для постельного белья , я о составе и не думаю никогда,только хлопок и приятный мне рисунок, т.к. для меня хлопок был просто хлопком, а теперь Вика просвятила, спасибо
lali
5.12.2009, 8:41
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.12.2009, 13:44)
lali, А это важно, что там написано? Как картинку нельзя воспринимать? И кто это видит, кроме членов семьи?
да , мне важно что написано это не имеет никакого отношения к исламу мне не важно кто это видит - мне достаточно , что это вижу я , вижу и не понимаю
lali
5.12.2009, 8:47
Цитата(allasajjad @ 5.12.2009, 13:50)
да , мне важно что написано это не имеет никакого отношения к исламу собствено , я не знаю где и чего Вика писала или кто еше , моя личная позиция не покупать постельное белье с рисунком , похожим на иероглифы т.к я не могу отличить рисунок от иероглифоф , а мне хотелось бы знать , если там чего написано , то чего точно так же в пк продается много пластика с пометками иероглифами , я не могу их читать и если на инглише нет сопроводительнои бумажки - не буду покупать позавчера буквально , у меня сын играл в игру , где все сопровождалась надписями иероглифами , хотелось бы знать чего там написано
allasajjad
5.12.2009, 8:47
обьясните поподробнее, что входит в понятие "принт" и чем принт для заграницы лучше незаграничного?
ещё вопрос, кто сталкивался с постельными принадлежностями с традиционной пакистанской вышивкой и зеркальцами? они каким стандартам соответствуют?
lali
5.12.2009, 8:50
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.12.2009, 14:22)
Понятно. Но подозреваю, что если китаец не исповедует ислам, то ему даже в бреду не придет в голову писать где-либо имя пророка А если исповедует, то не напишет его там, где не следует и ничего плохого не напишет тоже.
почитаи мои обьяснения что бы не получалось догадок на ровном месте
lali
5.12.2009, 8:52
Цитата(allasajjad @ 5.12.2009, 14:47)
обьясните поподробнее, что входит в понятие "принт" и чем принт для заграницы лучше незаграничного?
тебе попростому или по умному ? если по умному - то это к Вике , а если по простому могу написать
Добрррая Кобра
5.12.2009, 9:11
Цитата(lali @ 5.12.2009, 13:50)
почитаи мои обьяснения что бы не получалось догадок на ровном месте
Прочитала. Учи китайский
Vesta
5.12.2009, 9:16
Цитата(allasajjad @ 5.12.2009, 11:47)
на внутреннем рынке нет абсолютно никаких стандартов по красителям, т.е. никто не контролирует содержание химических вредных веществ в составе красителя (это особенно касательно постельного белья, в одежде, я думаю, крупные компании, типа GulAhmed, Nishat, Crescent держат марку и на внутренней продукции, но мелкие производители экономят на всем.).
У нас были преценденты, когда поставщики "случайно" использовали один из 6, например, разных красителей не западный, типа BASF, а местный, и сразу все показатели химии, типа, формальдегида и т.п. зашкаливали.
это касательно красителей (я еще подробно распишу все). А сам принт - это именно дизайн, рисунок на ткани. Принты различаются по дизайнам в зависимости от географии потребителей, т.е. центральная Европа потребляет один стиль, для России он не подходит совершенно, для Южной Америки - другой, для Скандинавии третий и т.п. Даже в России разные регионы покупают разные дизайны. Могу расписать подробно.
lali
5.12.2009, 9:18
Цитата(Добрррая Кобра @ 5.12.2009, 15:11)
Прочитала. Учи китайский
lali
5.12.2009, 9:20
Цитата(Vesta @ 5.12.2009, 15:16)
на внутреннем рынке
+ еше дизаин и цветовая гамма ( если можешь распиши поподробнее)
lali
5.12.2009, 9:21
Цитата(Vesta @ 5.12.2009, 15:16)
А сам принт - это именно дизайн, рисунок на ткани. Принты различаются по дизайнам в зависимости от географии потребителей, т.е. центральная Европа потребляет один стиль, для России он не подходит совершенно, для Южной Америки - другой, для Скандинавии третий и т.п. Даже в России разные регионы покупают разные дизайны. Могу расписать подробно.
даваи , еше и фоток поставь если есть и про моду напиши
Добрррая Кобра
5.12.2009, 9:22
Vesta,
Цитата
т.е. центральная Европа потребляет один стиль, для России он не подходит совершенно, для Южной Америки - другой, для Скандинавии третий и т.п. Даже в России разные регионы покупают разные дизайны. Могу расписать подробно.
Да, очень интересно
Vesta
5.12.2009, 9:23
Цитата(lali @ 5.12.2009, 12:21)
даваи , еше и фоток поставь если есть и про моду напиши
ок, по дизайнам распишу, что знаю, хотя я и не маркетолог