Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак не запутаться в сетях любви или розовые очки для русской красавицы.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ewa
Очень рада что попала на этот сайт! Всем спасибо за советы и информацию. Я вот тоже стою перед выбором создания семьи с индийским мужчиной . Познакомилась на сайте с сикхом. Что сразу подкупает нашу русскую женскую душу , так это необыкновенная вежливость и деликатность, я бы даже сказала сердечность и душевность.В виртуальном контакте состоим уже месяца 2,5 . Намерения у парня вроде бы серьезные (как то немного настораживает , что очень уж быстро развиваются события) - конечно свадьба и все такое. Удивляет и восхищает постоянство и чисто человеческая забота о моем здоровье.(объясняю себе тем ,что очень хочет иметь совместных детей, своих вроде как нет, женат не был) Несколько раз были в контакте на Skype, я его видела и даже с мамой его разговаривала, немного по ангийски и жестами. Вообщем здесь нахожусь из реальных соображений пополнить свой запас информации ,а также подчерпнуть опыт у тех кто уже решился на такой шаг, как выйти замуж за индийца.Реально он мне не говорит конкретной даты нашей встрече, мы это пока не обсуждаем.Я это приписываю к его достоинствам, ну мол хочет лучше знать, разобраться во мне. Я не болею Индией, и никогда не планировала туда ехать, тем более что у меня ребенок 6 лет.Но тут столько обещаний и пожеланий в верности и любви до гроба, честно как то немного растаяла. Устала уже тут в России быть одной за всех и за того парня. Только вот немного смущает и вызывает сомнения, ему 39 лет мне 38 - как у них с возрастом в вопросах брака.Он говорит что занят в семейном строительном бизнесе и достаточно обеспечен, вот мол пришло время обзавестись семьей. У меня вопрос, неужели в таком возрасте не мог найти себе молодую невесту в той же Индии. Тем более он сикх (хотя и убеждает ,что современный парень и все такое, типа не бойся).Жить вроде как в его собственном доме, но с мамой. Я много читала о сикской вере, вроде ничего страшного, кроме того что полные вегитарианцы.Но может кто то больше знает о том на что обратить внимание и , как проверить его можно? Когда я сним общаюсь не могу не поддаваться его личному обаянию, тут уже не раз слышала, что индийские мужчины очень способные обольстители. С другой стороны метаюсь от крайности в крайность, то готова ему уже сказать досвидос, то готова прям сейчас туда махнуть.Вобщем то не хочется и обижать человека , вдруг и правда хороший парень или еще больше- судьба моя.Тем более что вроде как и нравится он мне как человек. Вобщем жду ваших мнений а так же доп.информации тех кто знаком с традициями сикхов не по наслышке а в реальной жизни.
Vesta
а зачем вы сразу в "Черный список женихов"? smile.gif
Надо вашу темку перенести, пока ж парень ни в чем не замечен был, так что лучше переместим smile.gif
ana
Во-первых, сикхи совсем не вег. ВСЕ ax.gif

А дальше - отбрасывайте след. это типичные крючки-попадалки.

Цитата
необыкновенная вежливость и деликатность

Но тут столько обещаний и пожеланий в верности и любви до гроба, честно как то немного растаяла.

Цитата
Устала уже тут в России быть одной за всех и за того парня.

Нуу один в один с мноогими историями. Тут вы работаете на себя и САМИ решаете, что делать.

Цитата
Реально он мне не говорит конкретной даты нашей встрече, мы это пока не обсуждаем

hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif idontno.gif

А замуж уже собрались?

Откуда он вообще?
Из какого города?

Строит. бизнес может быт; просто продажа цемена в лавочке 2 на 2.

Насчет возраста : или он уже был женат , или с ним что-то не то, раз еще не женилu, ну или он нормальный idontno.gif

Цитата
Вобщем то не хочется и обижать человека , вдруг и правда хороший парень или еще больше- судьба моя.

Пускай прuежает к вам и там поймете. treatment.gif
Tian
Ewa, у нас тут тема есть одна - думаю, вам пригодится: 2889
TALTALIM
а если и вегетарианец, то вашему ребенку будет позволено готовить дома привычную невегетарианскую еду?
chandni
А вы сами - вегетарианка?
Ewa
Цитата(chandni @ 24.11.2009, 12:05) *

А вы сами - вегетарианка?

Я конечно себе мало представляю прожить хоть день без мяса или чего то в этом роде .......
Так еще же и яйца нельзя и рыбу.... Честно говоря я тоже думаю об этом как то мрачновато.Смотрела их куню ...на мой взгляд может и полезно но как то безрадостно...
Ewa
Цитата(TALTALIMчик @ 24.11.2009, 12:01) *

а если и вегетарианец, то вашему ребенку будет позволено готовить дома привычную невегетарианскую еду?

я даже не знаю, вот кстати и можно будет это спросить у него....но я думаю что он начнет мактивно пропогандировать здоровый образ жизни...вообще как то не хочется отказываться на все 100% от привычный вещей ...не знаю возможны ли у них компромиссы в этой области...думаю что нет...
Ewa
Цитата(ana @ 24.11.2009, 11:24) *

Во-первых, сикхи совсем не вег. ВСЕ ax.gif

А дальше - отбрасывайте след. это типичные крючки-попадалки.

Нуу один в один с мноогими историями. Тут вы работаете на себя и САМИ решаете, что делать.
hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif idontno.gif

А замуж уже собрались?
Откуда он вообще?
Из какого города?

Строит. бизнес может быт; просто продажа цемена в лавочке 2 на 2.

Насчет возраста : или он уже был женат , или с ним что-то не то, раз еще не женилu, ну или он нормальный idontno.gif
Пускай прuежает к вам и там поймете. treatment.gif

Замуж это ж не напасть, лишь бы там не пропасть. Меня этот вопрос очень беспокоит. Но он объясняет это тем , что мол рано остался один без отца нужно было свой бизнес поднимать. Возможно конечно что действитльно не все так уж плохо, по инету всю правду тоже не расскажешь, челоаек тоже не хочет сразу всю личную наготу выставлять.Главное что бы потом я от этой правды не охр....ла, потому как тут столько уже начиталась...что действительно лучше перебдеть.
ana
Ewa, Такс, не путйте здоровый образ жизни и вегетарианство. Индийская вег. еда - это никаким местом не здоровая пища. treatment.gif
Ewa
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 12:33) *

Замуж это ж не напасть, лишь бы там не пропасть. Меня этот вопрос очень беспокоит. Но он объясняет это тем , что мол рано остался один без отца нужно было свой бизнес поднимать. Возможно конечно что действитльно не все так уж плохо, по инету всю правду тоже не расскажешь, челоаек тоже не хочет сразу всю личную наготу выставлять.Главное что бы потом я от этой правды не охр....ла, потому как тут столько уже начиталась...что действительно лучше перебдеть.

насчет бизнеса - говорит что покупает землю и что то строит , сейчас в командировку улетел проверять объекты.Имеет свои офисы в нескольких местах( смотря что под этим подразумевать конечно, может просто стульчик и ноутбук на столике под пальмой). Вот как тут проверишь.А живет ...чуть попозже скажу, я найду это название города...
Mumtaz
Ewa, а рассказа что он принц, из королевской семьи, потерявшей все свои богатства из-за подлости друга\родственника\знакомого еще не было????
ana
Ewa, Ну вы совсем несерьезно - даже не знаете, где он живет.
Ewa
Цитата(ana @ 24.11.2009, 12:34) *

Ewa, Такс, не путйте здоровый образ жизни и вегетарианство. Индийская вег. еда - это никаким местом не здоровая пища. treatment.gif

Трудно не согласиться, я вот думаю как бы это не стало в дальнейшем камнем преткновений...надоест это постная вегета и что потом делать. воевать за свои права будет уже наверное поздно? Наверное надо сразу торговаться(ненравиться мне эта фраза), но больше в голову ничего другого не пришло.
Ewa
Цитата(Mumtaz @ 24.11.2009, 12:38) *

Ewa, а рассказа что он принц, из королевской семьи, потерявшей все свои богатства из-за подлости друга\родственника\знакомого еще не было????

Хахаха....и такое бывает?...... я чувствую себя уже каким то Эркюлем Пуаро....а что делать...иначе лапша на ушах не самый страшный результат ..который может случиться
ana
Ewa, ой, ну вы совсем меня не поняли, зайдите в кулинарные темы, инд. вег. еда никак не пресная, но никоим образом не здоровая пища.

и да, такие вещи, как питание, нужно изначально обговаривать. Но там еще далеко то этого , судя по вашим сообщениям.
Ewa
Цитата(Vesta @ 24.11.2009, 11:24) *

а зачем вы сразу в "Черный список женихов"? smile.gif
Надо вашу темку перенести, пока ж парень ни в чем не замечен был, так что лучше переместим smile.gif

Я здесь впервый раз, может ошиблась местом или темой куда сообщение вставить надо было, но я же его не имя и фото не показываю...тем более что все у меня велика надежда, что он порядочный мужик.просто обсудить не с кем было что и как... у нас ведь это давольно не самые распространенный браки....
Ewa
Цитата(ana @ 24.11.2009, 12:42) *

Ewa, ой, ну вы совсем меня не поняли, зайдите в кулинарные темы, инд. вег. еда никак не пресная, но никоим образом не здоровая пища.

и да, такие вещи, как питание, нужно изначально обговаривать. Но там еще далеко то этого , судя по вашим сообщениям.

ну почему далеко, мы обсуждаем все темы, даже количество будущих детей( реально )потому как тема предохранения меня волнует ничуть неменьше чем хлеб насущный, наверняка аборты запрещены, таблетки может тоже не имеют право на существавание. Вот только то что мне может обещаться сейчас, возможно потом не будет работать там.....по марально-этическим соображениям...типа все Ок! у нас как у вас...а потом....перед фактом буду стоять....
Ewa
Цитата(ana @ 24.11.2009, 12:38) *

Ewa, Ну вы совсем несерьезно - даже не знаете, где он живет.

Ну называл он мне этот город, что мне это дает? Таких как он там тысячи ...я уже этим озадачилась...найти его в инете на карте и поподробнее все узнать..это я думаю не самое сложное...если конечно правду скажет
ksyu
Цитата
Ну называл он мне этот город, что мне это дает? Таких как он там тысячи

По крайней мере, по названию города можно будет сразу сказать, какая жизнь ждет вас в этом городе. В Индии города ОЧЕНЬ отличаются друг от друга и для иностранцев в плане комфортной жизни пригодны не так уж и много городов.
Ewa
Цитата(Tian @ 24.11.2009, 11:38) *

Ewa, у нас тут тема есть одна - думаю, вам пригодится: 2889

Да, да я прочла вашу темку..очень полезная...после нее как раз и задумалась обо все...уж больно много в жизни менять надо...от много отказываешься а на другой стороне весов пока что только обещания в вечной и безграничной любви. И действительно страшно, вдруг станет потом узурпаторм каким-нибудь и тираном...
TALTALIM
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 14:46) *

ну почему далеко, мы обсуждаем все темы, даже количество будущих детей( реально )потому как тема предохранения меня волнует ничуть неменьше чем хлеб насущный, наверняка аборты запрещены, таблетки может тоже не имеют право на существавание. Вот только то что мне может обещаться сейчас, возможно потом не будет работать там.....по марально-этическим соображениям...типа все Ок! у нас как у вас...а потом....перед фактом буду стоять....

перед поездкой желательно спиральку поставить, чтобы потом не ломать голову как в случае чего чтобы выежать с двумя детьми
таблетки есть, аборты разрешены, только можно и без ущерба здоровью

и еще умная идея пришла в голову: пусть подключит ноутбук и обойдет все комнаты включая ванную и туалет чтобы вам показать где обитать будете, а то приедете а там все в плесени , протекает и кухня "черное место"
конечно обход с веб-камерой это слишком резко, но если ему нечего скрывать от вас то это нормальный подход, т.к в случае обручения родственники невесты всегда интересуются в каких условиях она будет жить
Ewa
Цитата(ksyu @ 24.11.2009, 12:52) *

По крайней мере, по названию города можно будет сразу сказать, какая жизнь ждет вас в этом городе. В Индии города ОЧЕНЬ отличаются друг от друга и для иностранцев в плане комфортной жизни пригодны не так уж и много городов.

да вы правы. я как то это опустила, ну мол город и есть город...ни о чем...а насчет каст не знаете , как там...я задала вопрос....он не ответил..
Ewa
Цитата(TALTALIMчик @ 24.11.2009, 12:58) *

перед поездкой желательно спиральку поставить, чтобы потом не ломать голову как в случае чего чтобы выежать с двумя детьми
таблетки есть, аборты разрешены, только можно и без ущерба здоровью
и еще умная идея пришла в голову: пусть подключит ноутбук и обойдет все комнаты включая ванную и туалет чтобы вам показать где обитать будете, а то приедете а там все в плесени , протекает и кухня "черное место"
конечно обход с веб-камерой это слишком резко, но если ему нечего скрывать от вас то это нормальный подход, т.к в случае обручения родственники невесты всегда интересуются в каких условиях она будет жить

мне конечно ужасно интересно. а вернее насущно необходимо знать все это.Простоя стеснылась его просить об этом.Он прислал несколько фото одной общей центральной комнаты.Я думала на все останое полное табу.Неприлично спрашивать показать? Сама боюсь, вдруг там реально лачуга какая то. Он говорит 2-х этажный дом(по фото комнаты этот так) есть 3 спальни и везде все условия, но что на самом деле ...это хорошая подсказка, вот только как это поделикатнее сделать, впрочем что я боюсь ....терять то чего еще не имею....вы правы...
chandni
Цитата
Он говорит 2-х этажный дом(по фото комнаты этот так) есть 3 спальни и везде все условия, но что на самом деле ...

а сколько людей постоянно живет в этих 3 спальнях и сколько приезжает погостить месяца на 2-3 он не говорил?
Кикимора
А сикхи вегитарианцы бывают huh.gif я думала они самые не привередливые, все подряд едят, и мясо и свинину и куриц и т.д. Мы ту в сикхском районе живем, вроде все едят smile.gif
chandni
Цитата
А сикхи вегитарианцы бывают

Еще как бывают! Мой из семьи вегетарианцев. А сам (и его брат, живший в заграницах) ест все, кроме говядины.
Mumtaz
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 15:40) *

Хахаха....и такое бывает?...... я чувствую себя уже каким то Эркюлем Пуаро....а что делать...иначе лапша на ушах не самый страшный результат ..который может случиться

не просто бывает, а очень и очень часто бывает. Чуть ли не каждый второй индиец рассказывает что он де принц.
Tian
Ewa, у сикхов деления на касты типа "брахманы-кшатрии-вейши-шудры" нет - это только в индуизме.
TALTALIM
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 15:03) *

мне конечно ужасно интересно. а вернее насущно необходимо знать все это.Простоя стеснылась его просить об этом.Он прислал несколько фото одной общей центральной комнаты.Я думала на все останое полное табу.Неприлично спрашивать показать? Сама боюсь, вдруг там реально лачуга какая то. Он говорит 2-х этажный дом(по фото комнаты этот так) есть 3 спальни и везде все условия, но что на самом деле ...это хорошая подсказка, вот только как это поделикатнее сделать, впрочем что я боюсь ....терять то чего еще не имею....вы правы...

Деликатно не надо, надо прямым текстом прямо в лоб, потому что по приезду будет поздно!!!
а фотки выслал наверное самого шикарного помещения, если остальные недотягивают до приличного европейского для проживания уровня то естественно никто вам не покажет
а "все условия" это туалет и ванная, только какие??? может быть и дырка в полу а не евроунитаз, а плитка давно немытая и в известковом налете и позеленела уже давно...

короче мы тут ужастики понаписываем что вообще встречается, чтобы у Вас розовые очки упали.... потому что самой ехать это одно, а подвергать стрессу маленького ребенка это что-то говорит...
ksyu
Цитата
Ewa, у сикхов деления на касты типа "брахманы-кшатрии-вейши-шудры" нет - это только в индуизме.

У них есть другие деления - джаты и т.д. Надо Маришу поточнее выспросить, она должна знать.
Mumtaz
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 15:46) *

это "как у Вас" отличается кардинально от города к городу.
Ewa
Цитата(chandni @ 24.11.2009, 13:07) *

а сколько людей постоянно живет в этих 3 спальнях и сколько приезжает погостить месяца на 2-3 он не говорил?

у них что как у наших кавказцев это принято ?... о это мне нравится уже меньше.....наверное кто ж об этом скажет, тем более что за всеми этими гостями то мне придется ухаживать.....да...представляю себя я так через месяц. когда мое терпение лопнет
Ewa
Цитата(ksyu @ 24.11.2009, 13:15) *

У них есть другие деления - джаты и т.д. Надо Маришу поточнее выспросить, она должна знать.

Да у них там тоже намешано...2 основные группы, одни ярые...другие наверное не мение ярые hihi.gif
Ewa
Цитата(TALTALIMчик @ 24.11.2009, 13:13) *

Деликатно не надо, надо прямым текстом прямо в лоб, потому что по приезду будет поздно!!!
а фотки выслал наверное самого шикарного помещения, если остальные недотягивают до приличного европейского для проживания уровня то естественно никто вам не покажет
а "все условия" это туалет и ванная, только какие??? может быть и дырка в полу а не евроунитаз, а плитка давно немытая и в известковом налете и позеленела уже давно...
короче мы тут ужастики понаписываем что вообще встречается, чтобы у Вас розовые очки упали.... потому что самой ехать это одно, а подвергать стрессу маленького ребенка это что-то говорит...

hihi.gif hihi.gif от ваших слов у меня не только очки упали..но я сама еле на стуле сижу...ну неужели они все врут так безбожно...вот и думай потом что либо сама будешь как лохушка, но очень вежливая интилигентная, либо что то реально выясню и определюсь. а не буду плавать в этой розовой иллюзии.
Mumtaz
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 16:18) *

у них что как у наших кавказцев это принято ?... о это мне нравится уже меньше.....наверное кто ж об этом скажет, тем более что за всеми этими гостями то мне придется ухаживать.....да...представляю себя я так через месяц. когда мое терпение лопнет

да принято, и гости живут столько сколько хоят. выгнать их или сказать что пора домой - неприлично.

А еще многие такие гости будут Вам указывать. что это они не едят. то они не едят и вообще что за фигню русскую вы готовите, когда они - гости. хотят индийскую.
TALTALIM
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 15:24) *

hihi.gif hihi.gif от ваших слов у меня не только очки упали..но я сама еле на стуле сижу...ну неужели они все врут так безбожно...вот и думай потом что либо сама будешь как лохушка, но очень вежливая интилигентная, либо что то реально выясню и определюсь. а не буду плавать в этой розовой иллюзии.

это не вранье, а корректное выражение на местном языке, в переводе на наше "с милым рай и в шалаше"

если было сказано что есть удобства, то для индийской семьи это означает что достаточно душевых и туалетов, только что вид туалета может причинять моральное неудобство об этом им в голову не прийдет.

например: в кухне очень много шкафчиков для продуктов - что Вы себе в голове вообразите? думаете светлая кухня, сверкает и тюль белая на окнах?
описываю на личном примере: у свекрови была кухня со шкафчиками из некрашенной тырсоплиты, внутри тоже некрашенное дерево, столешница даже не из мрамора а из асфальта, а окно вечно открыто было в течение двадцати лет, естественно и не красилось, прутья от ржавчины ломались.... (квартиру потом сменили ) НО жили бы они там долго если бы не нехватало места с моим прибытием
chandni
Цитата

Ооо, еще как живут!
Я вот, например, жила 2 недели в сикхской семье в Лудхиане (это город в Пенджабе с населением больше 1 млн человек). Кроме непосредственно хозяев (муж+жена+2 детей) там постоянно находилось в ночное время не меньше 10-15 человек ближних и дальних родственников, в дневное - 20-70 (на этой же улице было еще 2 дома нашего клана).
Понятно, что они приехали в гости, на праздник, ля-ля, но судя по рассказам и обстановке, такой образ жизни - явление привычное.

Еще меня удивило, что нас с подругой и нашими 2 детьми поселили в супружескую спальню на супружеское ложе.

Гости размещались как в спальнях, так и в огромном холле-гостинной, что прямо после двери, на их любимых диванчиках и складной огромной кровати.
А уж теперь, когда достроили 2-й этаж... вообще благодать. Можно уже человек 20-30 на ночь оставить.
В тесноте да не в обиде.

И едят они по разным комнатам: старики и мужчины в одной, старухи в другой, а хозяйка - после всех, в холле за огромным столом, с детьми и молодежью.
chandni
А знаете, сколько лепешек в день должна напечь обычная сикхская женщина в душной жаркой крохотной кухне, если есть 3 раза в день, каждый человек ест по 3-6 лепешек за раз, а едоков 20-50?
Camilla
Цитата
А знаете, сколько лепешек в день должна напечь обычная сикхская женщина в душной жаркой крохотной кухне, если есть 3 раза в день, каждый человек ест по 3-6 лепешек за раз, а едоков 20-50?

а у них служанки не было? huh.gif
chandni
У нас сестра в то время тоже там была в гостях и помогала невестке. Одна до одури печет, а другая на подносах разносит еду по комнатам. Отнесла, вернулась с пустыми чашечками, взяла свежевыпеченные лепешки, доложила еды в чашечки, пошла... И так по кругу.
А блюд не может быть одно.
А на приготовление каждого блюда нужно 2-3 часа...
Хорошо, если будет служанка, чтобы овощи чистила-резала и самое простое готовила.
А если в семье не принято иметь служанку-повариху, а только приходящую служанку, которая пол и посуду моет по утрам... То вся готовка может запросто достаться вам.

Да, а воду могут давать по часам - ее надо набирать в огромные баки, что на крыше. Мыться - из ведра ковшиком (обограватель много воды не нагреет да и вряд ли кто поймет вашу расточительность в деле использования воды). А уж про то, как холодно в пенджабском доме зимой без обогревателя... я могу вам рассказать, если хотите.

Или почитайте в разделе Фотоальбомы-Индия, я там подробно все описывала, с картинками
chandni
Цитата
а у них служанки не было?

нет, только поломойка - она же посудомойка - по утрам
А на праздник они сделали у дома шатер и позвали спец бригаду поваров. Гостей-то порядка 200 человек было...
Camilla
Цитата(chandni @ 24.11.2009, 14:14) *

нет, только поломойка - она же посудомойка - по утрам
А на праздник они сделали у дома шатер и позвали спец бригаду поваров. Гостей-то порядка 200 человек было...

sad.gif да уж
Chorichori
Про разницу в восприятии: позволю себе процитировать свой же пост из другой темы:
Пришла мне недавно в голову мысля о том, как, примерно, с индостанской точки зрения могут восприниматься привычные нам, СНГ-шникам, бытовые потребности. Небольшая аналогия, так, сказать. Посмотрите, подумайте и приготовьтесь к тому, что вам, возможно придётся с этим столкнуться. Как говориться, кто предупреждён, тот вооружён. (Кому попадётся богатая и супер-продвинутая технически индостанская семья- считайте, повезло!)

На случай, если вы застали конец эпохи застоя или хотя бы перестроечный период в СССР, и хорошо помните это время, чтобы слегка проиллюстрировать разницу восприятия потребностей...

Представьте, СССР. На дворе, скажем, 1985 год или даже 1989 год, и быт того времени.
Вы- семья с крепким средним достатком, и пусть у вас все есть, даже такая роскошь, как жигуль-шестёрка.
И вот, у вас появляется в семье иностранка (американка или европейка), которая говорит, что жить не может без:

а) стиральной машинки-автомат huh.gif ( "Вятки"- страшный дефицит, фиг достанешь, а про Кenwood или Аристон и слыхом не слыхивали idontno.gif )
б) компьютера (а что, такие бывают дома?! blink.gif )
в) еженедельных звонков по меж-городу в ...США , например, (это-ж разориться можно! dry.gif )
г) отдельная машина , даже для работы (две машины на одну семью?! swoon.gif (я уже молчу о том, если машины в семье нет и не предвидится) Можно же на автобусе спокойно ездить!

*Прим. Вспомните, как в те времена ходили автобусы и как они были набиты! Маршруток и даже коммерческих автобусов тогда, напомню, не было! )

д) апельсинового сока по утрам - а где апельсины-то достать? sad.gif В ресторане или в спецраспределителе и сколько они стоят-то! пусть не выпендривается и жрет "антоновку", если ей приспичило! mad.gif
Е) йогурта (А шо це такэ?! blink.gif не хрен, кефир есть! tongue.gif )
ж) и косметики "PUPA" (только в магазинах "Берёзка") dry.gif
з) поездок в родную заграницу 2 раза в год cranky.gif 352.gif

и ) - памперсы ребёнку?! 352.gif И чтобы их выкидывать?! swoon.gif Да у нас испокон веку все пеленки стирали, и ты будешь стирать, не развалишься! mad.gif
к )- прокладки? unsure.gif На фига?! cranky.gif есть же бинт и вата! tongue.gif

и т.п., в том же духе!

Список можно продолжить.

Ну и как бы вы, в то время, даже побывав по турпутёвке за границей и посмотрев на тамошнюю жизнь, отреагировали на эти запросы?

Прааальнааа! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Избалованная мымра, которая бесится с жиру! ну, мало ли что у них там, за границей, нам-то что, сдохнуть от зависти?! Все равно столько не заработаем! Мы же нормально живём, даже хорошо! У нас даже жигуль есть! (*у одной форумчанки так-же свекровь реагировала на машинку-автомат- у тебя же кухня отдельная есть!!!! тебе еще стиральную машинку подавай!) Надо тебе- вези свои деньги!

А теперь посмотрите на список: даже если убрать оттуда машину, что, неужели требования такие заоблачные? Вовсе нет! Машинку можно спокойно купить, на билеты заработать, йогурт и апельсины- в любом магазине, подержанный комп купить- не проблема, по карточке или скайпу- хоть узвониться! Я уже молчу о прокладках и пр. И это для нас- совершенно нормально и естесственно!
А индостанские родственники и муж, которые не привыкли так жить, будут реагировать на ваши нормальные , по нашим меркам, запросы так же, как и мы на американские или европейские при совке! И будут, со своей стороны, совершенно правы! И в глазах окружающего их общества , в первую очередь!

Я очень хорошо помню выражение лиц американских студентов, которые к нам приезжали в 1993 году по обмену в Алматы, когда они спросили, где у нас модную одежду можно купить, а мы их привели на барахолку. Правильно, они офигели и морды скривили. А нам было неловко, потому, что мы-то самые модные шмотки (турецкие, китайские или максимум немецкие, польские и корейские) приобретали где? Прааальна, на барахолке! Бутиков тогда не было. А то , что называлось бутиками, торговали тем же! только дороже.) Вот так-то! И вещи-то считались модными и хорошими, только поехав в 1993 году в Германию и сравнив свои "модные" вещи с тем, что продают в хороших магазинах, поняла разницу! (Ну, точнее, разницу-то мы , вроде, знали, по "Бурде" вещи шили, но когда воочию- становилось тоскливенько!)

Хорошо, если хотя бы муж несколько лет пожил в европейских странах или СНГ и привык к этому уровню комфорта. Тогда хотя бы он будет на вашей стороне в этом вопросе.
Vesta
Цитата(Ewa @ 24.11.2009, 16:24) *

да вы сразу так не пугайтесь. НО реально, ситуация такова, что у вас ребенок, поэтому надо все хорошо продумать.
И ничего нет зазорного в том, чтобы узнать поподробнее обо всех аспектах: где вы будете жить, что будете есть, куда ребенок будет ходить, в какую школу, у вас наверняка есть свои вопросы: будете ли вы там работать, и прочее.
Поверьте, "у нас как у вас" не будет 100%!!! Вряд ли мужчина вообще знает, как оно, "как у вас". dry.gif

Вы узнайте сначала, где он живет хотя бы. Надо начинать по порядку.

Народ, давайте постараемся без "страхов" особо. 10.gif
Mumtaz
Цитата(chandni @ 24.11.2009, 17:11) *

У нас сестра в то время тоже там была в гостях и помогала невестке. Одна до одури печет, а другая на подносах разносит еду по комнатам. Отнесла, вернулась с пустыми чашечками, взяла свежевыпеченные лепешки, доложила еды в чашечки, пошла... И так по кругу.
А блюд не может быть одно.
А на приготовление каждого блюда нужно 2-3 часа...
Хорошо, если будет служанка, чтобы овощи чистила-резала и самое простое готовила.
А если в семье не принято иметь служанку-повариху, а только приходящую служанку, которая пол и посуду моет по утрам... То вся готовка может запросто достаться вам.

а еще женщина ест обычно после всех....и еще готовить, часто, на каждый прием пищи надо свежее, вчерашнее никто есть не будет.
chandni
Цитата
и еще готовить, часто, на каждый прием пищи надо свежее, вчерашнее никто есть не будет.
+ 1
в некоторых семьях именно поэтому и холодильника-то нет.
В нашей семье холодильник был только у племянника, живущего в Дели. Они с женой работали и им было не до разносолов.
Ни у кого из пенджабской родни холодильника нет - он им не нужен, т.к. они едят только свеженькое (а зачем я буду старое есть, а жена на что?!).
Максимум могут старый дал (если густой) или некоторые виды овощных блюд закатать в особые лепешки и зажарить на сковородке. Но это опять же труд. Опять же к нему надо масло взбить, остростей там, соусов добавить, кефирную бадью с зеленью настругать...
Chorichori
Постараемся, постараемся. smile.gif Но Vesta правильно говорит: прежде чем утверждать про "у нас" пусть посмотрит и осознает, для начала.
И еще немного, с вашего позволения о разнице восприятия:

Я заметила такое (мелочь, но тем не менее, показательная):
Когда в Индии тебе говорят: "усаживайтесь поудобнее!", имеется ввиду "по -турецки", с ногами на кровать/циновку/ковер, т.е. так как они привыкли и как им удобнее. smile.gif А для нас "удобнее"- на диван, откинувшись на спинку! smile.gif А так как у нас - европейцев, не привыкших к такое позе, недостаточно развернуты тазовые кости, у нас от такого сидения быстро затекают ноги и устаёт спина.

Бывает, скажут тебе "Yes!", чтобы отвязаться или из вежливости, а сами вообще не поняли, что тебе надо, или делать ничего не собираются, просто сказать "Yes!" проще.

Это я к тому, ч"то утверждения "у нас цивилизованная семья", "большой дом", "бизнес", "никаких ограничений", большой достаток" и пр. в индостанском понимании всегда надо просить расшифровать детально, а то может так случиться, что вы будете понимать под этими вещами очень разные вещи.

Я не пугаю, просто даю дельные рекомендации, народ не даст соврать, так оно и бывает.
Chorichori
Цитата(Mumtaz @ 24.11.2009, 17:18) *

а еще женщина ест обычно после всех....и еще готовить, часто, на каждый прием пищи надо свежее, вчерашнее никто есть не будет.

Это точно, просто так исторически повелось- жаркий климат (в холодном подполе продукты не хранили и на зиму не замораживали).
Это, конечно, полезнее для здоровья, но очень муторно для того, кому , собственно, придётся готовить.
lali
Цитата(Chorichori @ 24.11.2009, 20:23) *

Я не пугаю, просто даю дельные рекомендации, народ не даст соврать, так оно и бывает.

+100

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: