Индия-Пакистан
Мир Индостана
Crochno Nugna Pomosh
Devushku Deliyki, nuzna vasha pomosh v Russian konsulstve v Delhi
Nuzno 2 svidetelya dlay russkoi devushki poteryavshii passport.
Please call her +919689366351
Thanks in advance
Nuzno 2 svidetelya dlay russkoi devushki poteryavshii passport.
Please call her +919689366351
Thanks in advance
я конечно извиняюсь....
но для чего свидетели?
но для чего свидетели?
Может для подтверждения личности девушки?
а если никого не найдеться, РАЗВЕ КОНСУЛЬСТВО НЕ ВЫДАСТ СПРАВКУ НА ВЫЕЗД?
паспорт новый ей только в Росии выдадут, а консульство дает справку об утере паспорта независимо от наличия свидетелей
паспорт новый ей только в Росии выдадут, а консульство дает справку об утере паспорта независимо от наличия свидетелей
по-моему, свидетели нужны для подтверждения того, что человек россиянин, а не зимбабвиец какой
мы с мужем когда были летом в консульстве, был там такой чел с потерянным паспортом, который у него еще и на год просрочен был, знаете, такой типичный представитель Мейн-Базара и ашрама Саи-Бабы. Сначала просил нас (меня и еще одну женщину) стать свидетелями, а потом ему сказали, что отсканированная копия его внутеннего паспорта прокатит, и мы ушли.

а если никого не найдеться, РАЗВЕ КОНСУЛЬСТВО НЕ ВЫДАСТ СПРАВКУ НА ВЫЕЗД?
У нас форумчанка попала в такую же ситуацию! Свидетели нужны, чтобы подтвердить что они действительно к примеру Иванов и Петров. Тогда консульство быстро справку выпишет и люди нормально улетят...а так билеты потеряют и фиг знает, когда получат подтверждение личности

Цитата
а потом ему сказали, что отсканированная копия его внутеннего паспорта прокатит, и мы ушли.
я думаю раз нужны свидетели, то люди не сделали копий пасспортов

поделюсь своим опытом: в почтовом ящике создать папку "важное", с которой при скачивании писем какой-либо из программ письма не удаляются (у меня Outlook Express) и там хранить все отсканированные странички паспорта.
Это конечно не безопасно, т.к. могут вскрыть ящик, но перед поездкой заграницу можно и перестраховаться
Это конечно не безопасно, т.к. могут вскрыть ящик, но перед поездкой заграницу можно и перестраховаться
Два свидетеля, гражданина Р.Ф., нужно было, чтобы девушка, потерявшая паспорт в Дели, получила разрешение на въезд через два дня, а не через 10 дней, если без свидетелей. Нужно было просто написать заявление и копия загран. паспорта. Можно даже в консульство не ехать свидетелю. Я была одним из свидетелей. Второго, не знаю нашла она, нет.
TALTALIMчик, правильно..
у меня с собой всегда копии еще, на телефоне и если с собой ipod... плюас на компе лежат..
еще можно в доках на гугле хранить.. там очень удобно тоже...

еще можно в доках на гугле хранить.. там очень удобно тоже...
Areena, одна голова хорошо , а две лучше

У той девушки в консульстве были все копии документов. Консул даже не принял их во внимание. Спросил только о наличии гражданского паспорта, водительского удостоверения и еще какие-то официальные документы. Но у ней остались только копии документов. Так что работник консульства отправил её искать второго свидетеля и получить справку через 2 дня или просто ждать 10 дней, когда придет подтверждение её личности из милиции. Так что, вот так. Надеюсь, что она нашла еще одного человека, т.к. у нее обратный билет был уже через 6 дней.
Цитата
У той девушки в консульстве были все копии документов. Консул даже не принял их во внимание. Спросил только о наличии гражданского паспорта, водительского удостоверения и еще какие-то официальные документы
ух ты, как интересно!
А недавно в какой-то соседней теме писали, что мы не имеем права наши внутренние паспорта (собственность нашей страны) вывозить за территорию страны.
А теперь получается, что не только имеем право вывозить, но и обязаны это делать, чтобы подтвердить свою личность в случае утери загран паспорта.
Ну дела...
И кто прав?
И как быть?
chandni, я бы все равно брала, но не афишировала бы до момента, пока не спросили. Ну и хранить отдельно "внутренние" документы от "заграничных" - так, на всякий случай. :idnotno:
Tian, наверно, ты права...
lira41,
Жаль я поздно прочитала
Но если еще нужно, я могу быть свидетелем
Жаль я поздно прочитала

А недавно в какой-то соседней теме писали, что мы не имеем права наши внутренние паспорта (собственность нашей страны) вывозить за территорию страны.
Когда я подавала документы на новый загран в посольстве в Дели, работник посольства видел, что у меня внутренний паспорт с собой и ничего не сказал. Еще один раз на паспортном контроле в Алматы попросили еще какой-нибудь документ (чем-то им мой загранпаспорт не понравился), показала внутренний - тоже не сказали, что я его вывезла незаконно. А как его не вывозить, интересно? А если прилетишь без внутреннего паспорта и, пока будешь добираться до дома, какой-нибудь милиционер поинтересуется, что это ты тут по Москве без регистрации болтаешься?
lali, а это, на мой взгляд, осталось от времен СССР, когда мало кого в заграницы отпускали...
Один обычный, внутренний, его в 14 дают, потом в 20 выдают новый и лет в 40 - последний, действительный до смерти.
А второй - для выездов за границу - его надо особым макаром делать, приносить доки с работы, тебя проверяют, туда-сюда...
И действителен 5 лет.
А у кого секретность на работе/уклоняется от армии/неснятая судимость/еще что... вообще могут не дать.
Один обычный, внутренний, его в 14 дают, потом в 20 выдают новый и лет в 40 - последний, действительный до смерти.
А второй - для выездов за границу - его надо особым макаром делать, приносить доки с работы, тебя проверяют, туда-сюда...
И действителен 5 лет.
А у кого секретность на работе/уклоняется от армии/неснятая судимость/еще что... вообще могут не дать.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: