Индия-Пакистан
Мир Индостана
Поездка из Пакистана в Украину
Обращаюсь ко всем жительницам форума, кто сможет просветить: гражданин Пакистана хочет приехать в Украину. Что ему для этого необходимо? Обязательно ли наличие приглашения (не очень бы хотелось с этим связываться,в смысле приглашением) или он сможет приехать без всяких проблем по турвизе? Спасибо
не знаю как с Украиной, но скорее всего что так же как и в России - надо найти отель который имеет право регистрировать у себя иностранцев и уточните даёт ли он visa support. если даёт, то платите столько ночей в отеле сколько хотите в стране оставаться, (если в несколько городов хотите съездть, то отели всё равно должны быть оплачены) вам присылают подтверждение отелей, visa support, и тот же набор (если я не ошибаюсь) в посольство. и вы уже со всеми требующимися справками и документами идёте и подаёте на визу. но уточните в посольстве Украины, можно ли через support из отеля ехать. должно быть можно. для России ещё надо зайти в один оффис в Исламабаде и за отдельную плату получить запечатаный конверт (его нельзя открывать) с заключением о вашей благонадёжности.
Обращаюсь ко всем жительницам форума, кто сможет просветить: гражданин Пакистана хочет приехать в Украину. Что ему для этого необходимо? Обязательно ли наличие приглашения (не очень бы хотелось с этим связываться,в смысле приглашением) или он сможет приехать без всяких проблем по турвизе? Спасибо
с приглашением большая вероятность что ему дадут визу

А вы имеете на примете тур фирму, согласную сделать вашему мужу/мч визу?
Вы хотите, чтобы он жил в гостинице или вы планируете жить вместе в вашем жилье?
Если виза через тур фирму, а планируете вы жить вместе - то скорее всего придется платить за гостиницу (они же сделают регистрацию) и хорошо, если такие расходы являются для вас запланированными.
Если приглашение делаете вы - то и регистрируете вы и на гостинице экономите ну и экскурсии проводите сами и гарантируете своевременный выезд иностранца из страны.
А на сколько он планирует приехать?
Девочки, а на Украине сейчас без проблем можно пригласить друга из ПК или только мужа?
А материальные гарантии надо предоставлять?
Вы хотите, чтобы он жил в гостинице или вы планируете жить вместе в вашем жилье?
Если виза через тур фирму, а планируете вы жить вместе - то скорее всего придется платить за гостиницу (они же сделают регистрацию) и хорошо, если такие расходы являются для вас запланированными.
Если приглашение делаете вы - то и регистрируете вы и на гостинице экономите ну и экскурсии проводите сами и гарантируете своевременный выезд иностранца из страны.
А на сколько он планирует приехать?
Девочки, а на Украине сейчас без проблем можно пригласить друга из ПК или только мужа?
А материальные гарантии надо предоставлять?
chandni, материальные гарантии не надо представлять, но надо выстоять в очередях к разным тётькам-дядькам и доказать что не пытаешься пригласить еще одного нелегала, доказать что муж или родственник, а если просто МЧ то распросы иногда такие устраивают, что стыдно становиться... Моя соседка делала вызов моему мужу когда я была в Индии (хотели вместе приехать) и ей отказали, на что не было никаких оснований потому что муж официальный и все легализированные бумажки имелись.
вот уж, если человек пока не муж, то лучше, чтоб эта обязанность была на кого-нить другого возложнеа. кто знает, что у человека в голове. не выедет вовремя, а с тебя потом спрос.
vinny, ага, депортация за счет приглашающего, если повезет словить МЧ
моя мама делала приглашение мужа брату,а мой папа делал мужу.а без приглашения мужу визу не давали.хотя у нас брак 5 лет и ребенок и мужу пришлось делать приглашение все равно.а тем более в пакистане сейчас такая обстановка и мне кажется без приглашения вряд ли.
Неужели тур визы вообще не делают?
Должны ж быть какие-нибудь фирмы, возящие туристов.
Хотя... какие могут быть туристы из ПК?
Либо женихи, либо нелегалы, либо бизнесмены...
Неужели тур визы вообще не делают?
только такие и ездят.хотя можно делать так в посольстве платишь деньги и они тебе все без проблем делают.стоит все около 1500$занимает около недели.когда все будет готово позвоняти скажут приезжайте и забирайте
ну, может, это и к лучшему, что такая цена. всяких "ловцов счастья", хоть, останавливает.

фигассе, расценки

самое ужасное что деньги требуют и от тех у кого есть приглашение.
Недавно отправили приглашение на учебу в крнаину. Консул поставил визу, но дядя который отдавал паспорт (понял что взятка ему не светит) написал - "Недействительно". Консул потом был в шоке.
да уж, за эти деньги в России можно рабочую визу на год сделать
а приглашение за 3 месяца получить можно.пока сделать егона украине 2 месяца уйдет и пока его получат в пакистане и 3 пройдет.к нам опять мужа брат собирается приезжать так все подсчитали 3 месяца на все и с билетами вместе уйдет
самое ужасное что деньги требуют и от тех у кого есть приглашение.
Недавно отправили приглашение на учебу в крнаину. Консул поставил визу, но дядя который отдавал паспорт (понял что взятка ему не светит) написал - "Недействительно". Консул потом был в шоке.
вот такие законы у нас
вот уж, если человек пока не муж, то лучше, чтоб эта обязанность была на кого-нить другого возложнеа. кто знает, что у человека в голове. не выедет вовремя, а с тебя потом спрос.
в том то и дело, что человек не муж и не молодой человек, просто знакомый. Я тоже подумала о его тараканах в голове. Не хочу брать никакой ответственности на себя за мужчину, которого не знаю. Решил приехать, пусть сам и думает, каким путём. Если что-нибудь вычудит? Оно мне нужно. Поэтому и рассматриваю вариант туристического характера. Но скорее всего, что так не получится? Но я так поняла, что за деньги он может рассчитывать на получение визы?
ни о каком совместном проживании речь не идёт
Цитата
я так поняла, что за деньги он может рассчитывать на получение визы?
если у него приличный бюджет, он состоятельный и действительно хочет посмотреть страну и ничего боле (не слинять в европы нелегально, например), то он может обратиться в тур фирмы.
Максимум, что вы можете сделать (если очень хотите) - обзвонить пару-тройку местных тур фирм на предмет, могут-не могут помочь.
Но только сразу говорите, что лично вы не даете за него никаких гарантий, он турист, жить будет в гостинице и хочет увидеть...
Кстати - спросите, что он собирается делать на Украине, какие именно места он хочет посетить, как турист и сколько планирует пробыть в стане
Если это - не ваш муж и даже не МЧ - лучше не рисковать. Не дай Бог, он окажется нелегалом, его потом поймают где-нибудь в Польше-Чехии-Словакии..., а у вас будут неприятности.
Да и выслушивать душеспасительную беседу где-нибудь в миграционных службах + платить за его департацию - тоже приятного мало
alby25,
коротко говоря: " А оно вам надо?"
пусть сам занимается оформлением визы
коротко говоря: " А оно вам надо?"
пусть сам занимается оформлением визы
Цитата
зачем брать на себя такую ответственность.если человек вам никто,а просто знакомый какой-то
+ 1по молодости мой муж не раз пытался раскрутить меня на приглашение для его друга.
Но я вежливо посылала его.
А оно мне надо?!
Стоять в очередях, что-то кому-то доказывать, ведь речь идет о приглашении человека из стран 3-го мира, опасных с точки зрения нелегальной имиграции...
Что Я буду с этого иметь, кроме потерянного времени и истрепанных нервов?
Потом еще регистрировать в своей квартире...
Неее, пусть решает свои проблемы самостоятельно.
моя мама делала приглашение мужа брату,а мой папа делал мужу.а без приглашения мужу визу не давали.хотя у нас брак 5 лет и ребенок и мужу пришлось делать приглашение все равно.а тем более в пакистане сейчас такая обстановка и мне кажется без приглашения вряд ли.
Полностью согласна.Сама ходила в посольство и просила визу сделать .Сказали едь в Россию,делай приглашение посылай его оригинал ему а потом уже будет виза.

Дело в том, что он хочет приехать в Украину работать. И как с этим быть? Каковы перспективы? А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?
Цитата
он хочет приехать в Украину работать
а у него есть друзья, которые готовы взять его на работу?
Если да - то пусть они и занимаются решением его проблем.
Если он едет не туристом и не в гости - вам лучше вообще не связываться с его проблемами.
Самый лучший вариант - чтобы он нашел фирму, которая имеет право брать иностранцев на работу и заинтересована в нем, как в специалисте. Такая фирма и квартиру оплатит, и доки все сделает.
Если он хочет на рынке стоять или стать со временем нелегалом и уехать в европы - пусть сам с друганами свои проблемы решает.
Очень не советую вам связываться с этим.
Гораздо проще прикинуться веником и сказать, что ничего узнать не удалось.
Своих пакистанских баб им и в голову не пришло бы спрашивать о таких вещах, как приглашение, рабочая виза, депортация и т.д.
Вот пусть и вам голову не морочат.
Они мужики, хозяева жизни, инет есть, телефон тоже, друганов куча - пусть сами разбираются.
Цитата
А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?
смотря какая фирма.
Если фирма действующая, а не липовая (т.е созданная только для того, чтобы приглашать иностранцев и делать на этом деньги) и действительно заинтересована в нем, как в специалисте - то все будет ок.
Если вы сделаете приглашение через фирму-однодневку, которая при прилете человека не подтвердит права свои и полномочия, не предъявит необходимые налоговые документы - то человеку грозит депортация.
Таких случаев на моем веку было множество.
Кроме всего прочего ему ж нужна не тур виза и не личная - они обе не дают право на работу. А бизнес или еще какая, дающая права на работу.
Если бы речь шла о вашем муже - у вас был бы интерес пойти в соответствующие органы и узнать все подробно.
В данном случае проще сделать невинные глазки и шаркая ножкой сказать: "Ну не шмогла я, не шмогла..."
Вам же лучше будет.
Очень не советую вам связываться с этим.
Гораздо проще прикинуться веником и сказать, что ничего узнать не удалось.
Своих пакистанских баб им и в голову не пришло бы спрашивать о таких вещах, как приглашение, рабочая виза, депортация и т.д.
Вот пусть и вам голову не морочат.
Они мужики, хозяева жизни, инет есть, телефон тоже, друганов куча - пусть сами разбираются.
Спасибо за информацию, но я особо и не собиралась прилагать усилий по выезду малознакомого мне человека из своей же страны, конечно, пусть сам решает, как ему выбраться оттуда, если уж совсем невмоготу стало там жить, я ему в этом не помощник. Своих забот хватает. Это так, для общего развития, чтоб знать,что к чему. Я сказала, что с приглашением не получится, он сказал, будет думать. Вот пусть и болит его голова. Это совсем не мой "бизнес".
Спасибо всем за ответы
Цитата
Дело в том, что он хочет приехать в Украину работать. И как с этим быть? Каковы перспективы? А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?
ну а вы сами подумайте каковы перспективы, смотря кем он тут собирается работать и каким образом, многие думают, что они тут нарасхват прям с аэропорта, не стоит связываться с приглашением, а тем более с помощью в поисках работы малознакомому человеку
ну а вы сами подумайте каковы перспективы, смотря кем он тут собирается работать и каким образом, многие думают, что они тут нарасхват прям с аэропорта, не стоит связываться с приглашением, а тем более с помощью в поисках работы малознакомому человеку
Слава богу,голова на плечах присутствует и думает.Он мне никто,я знать его не знаю,ну совсем немного.С какой стати мне ему делать приглашение? Я просто спросила - для общего развития,чтоб знать.И он сам знает,чем ему заниматься,вроде как имеет определённые цели
можно через турагентсва что около двухсот долларов, но если паспорт наезженый и банковская справочка о доходах есть. но тогда и страховку надо купить и хотя бы бронировать отель. плюс собеседование в аэропорту. а сами знаете как пакисов у нас хотят видеть изза нелегальной иммиграции. поэтому по опыту скажу лучше говорить, что вот на побывку и домой. а если к человеку едет конкретно в гости то могут быть проблемы что виза не приват. так что все должно быть четко. и конечно подумайте нужно ли оно вам
А тур ему в турфирме не купить в россию? Если он платежеспособен, то пусть сам и заморачивается этим вопросом? Приглашение я даже мужу никогда не дщелала - он сам этими делами занимался, а тут вообще незнакомец какой-то.
+ 1
по молодости мой муж не раз пытался раскрутить меня на приглашение для его друга.
Скажу больше, индостанцы написал 3-4 фразу в аське уже на 5ой фразе без зазрений совести просят оформить им приглашение в Россию (и еще дома у себя поселить), т.к. они уже хотят приехать и жОниться на вас.
Посылайте всех подальше. если надо очень ехать - сам найдет способ.
Скажу больше, индостанцы написал 3-4 фразу в аське уже на 5ой фразе без зазрений совести просят оформить им приглашение в Россию (и еще дома у себя поселить), т.к. они уже хотят приехать и жОниться на вас.
Посылайте всех подальше. если надо очень ехать - сам найдет способ.
Да никто не говорит об отношениях. Я сказала ему , что желающих как он- много, что с приглашением могут быть проблемы. После этого он сказал, что никому не хочет из-за себя проблем и вопрос снимается.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: