Горячее:
Для новичков
На заметку
    Производители лодок с надувным дном. Лодки пвх с надувным дном x-river.

postheadericonПоездка из Пакистана в Украину

alby25
Обращаюсь ко всем жительницам форума, кто сможет просветить: гражданин Пакистана хочет приехать в Украину. Что ему для этого необходимо? Обязательно ли наличие приглашения (не очень бы хотелось с этим связываться,в смысле приглашением) или он сможет приехать без всяких проблем по турвизе? Спасибо
Mashal
не знаю как с Украиной, но скорее всего что так же как и в России - надо найти отель который имеет право регистрировать у себя иностранцев и уточните даёт ли он visa support. если даёт, то платите столько ночей в отеле сколько хотите в стране оставаться, (если в несколько городов хотите съездть, то отели всё равно должны быть оплачены) вам присылают подтверждение отелей, visa support, и тот же набор (если я не ошибаюсь) в посольство. и вы уже со всеми требующимися справками и документами идёте и подаёте на визу. но уточните в посольстве Украины, можно ли через support из отеля ехать. должно быть можно. для России ещё надо зайти в один оффис в Исламабаде и за отдельную плату получить запечатаный конверт (его нельзя открывать) с заключением о вашей благонадёжности.
TALTALIM
Цитата(alby25 @ 14.11.2009, 22:39) *

Обращаюсь ко всем жительницам форума, кто сможет просветить: гражданин Пакистана хочет приехать в Украину. Что ему для этого необходимо? Обязательно ли наличие приглашения (не очень бы хотелось с этим связываться,в смысле приглашением) или он сможет приехать без всяких проблем по турвизе? Спасибо

с приглашением большая вероятность что ему дадут визу idontno.gif
chandni
А вы имеете на примете тур фирму, согласную сделать вашему мужу/мч визу?
Вы хотите, чтобы он жил в гостинице или вы планируете жить вместе в вашем жилье?
Если виза через тур фирму, а планируете вы жить вместе - то скорее всего придется платить за гостиницу (они же сделают регистрацию) и хорошо, если такие расходы являются для вас запланированными.
Если приглашение делаете вы - то и регистрируете вы и на гостинице экономите ну и экскурсии проводите сами и гарантируете своевременный выезд иностранца из страны.
А на сколько он планирует приехать?

Девочки, а на Украине сейчас без проблем можно пригласить друга из ПК или только мужа?
А материальные гарантии надо предоставлять?
TALTALIM
chandni, материальные гарантии не надо представлять, но надо выстоять в очередях к разным тётькам-дядькам и доказать что не пытаешься пригласить еще одного нелегала, доказать что муж или родственник, а если просто МЧ то распросы иногда такие устраивают, что стыдно становиться... Моя соседка делала вызов моему мужу когда я была в Индии (хотели вместе приехать) и ей отказали, на что не было никаких оснований потому что муж официальный и все легализированные бумажки имелись.
Нея
Цитата(Mashal @ 15.11.2009, 11:52) *

для России ещё надо зайти в один оффис в Исламабаде и за отдельную плату получить запечатаный конверт (его нельзя открывать) с заключением о вашей благонадёжности.

ВАУ! Как интересно! blink.gif Это в связи с терроризмом?
vinny
Цитата(Mashal @ 15.11.2009, 11:52) *

для России ещё надо зайти в один оффис в Исламабаде и за отдельную плату получить запечатаный конверт (его нельзя открывать) с заключением о вашей благонадёжности.

blink.gif как интересно. это для всех пакистанцев или только для отдельной категории граждан?
vinny
Цитата(chandni @ 15.11.2009, 14:55) *

Если приглашение делаете вы - то и регистрируете вы и на гостинице экономите ну и экскурсии проводите сами и гарантируете своевременный выезд иностранца из страны.

вот уж, если человек пока не муж, то лучше, чтоб эта обязанность была на кого-нить другого возложнеа. кто знает, что у человека в голове. не выедет вовремя, а с тебя потом спрос.
TALTALIM
vinny, ага, депортация за счет приглашающего, если повезет словить МЧ
nataliya
моя мама делала приглашение мужа брату,а мой папа делал мужу.а без приглашения мужу визу не давали.хотя у нас брак 5 лет и ребенок и мужу пришлось делать приглашение все равно.а тем более в пакистане сейчас такая обстановка и мне кажется без приглашения вряд ли.
chandni
Неужели тур визы вообще не делают?
Должны ж быть какие-нибудь фирмы, возящие туристов.
Хотя... какие могут быть туристы из ПК?
Либо женихи, либо нелегалы, либо бизнесмены...
nataliya
Цитата(chandni @ 15.11.2009, 20:23) *

Неужели тур визы вообще не делают?
Должны ж быть какие-нибудь фирмы, возящие туристов.
Хотя... какие могут быть туристы из ПК?
Либо женихи, либо нелегалы, либо бизнесмены...

только такие и ездят.хотя можно делать так в посольстве платишь деньги и они тебе все без проблем делают.стоит все около 1500$занимает около недели.когда все будет готово позвоняти скажут приезжайте и забирайте
vinny
Цитата(nataliya @ 15.11.2009, 17:51) *

стоит все около 1500$занимает около недели.когда все будет готово позвоняти скажут приезжайте и забирайте

фигассе, расценки blink.gif
nataliya
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 20:57) *

зато без проблем.только отдаешь паспорт и все
Julee
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 17:57) *

да уж, за эти деньги в России можно рабочую визу на год сделать
vinny
ну, может, это и к лучшему, что такая цена. всяких "ловцов счастья", хоть, останавливает. girl_sigh.gif
Лианчик
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 16:57) *

самое ужасное что деньги требуют и от тех у кого есть приглашение.
Недавно отправили приглашение на учебу в крнаину. Консул поставил визу, но дядя который отдавал паспорт (понял что взятка ему не светит) написал - "Недействительно". Консул потом был в шоке.
nataliya
Цитата(Julee @ 15.11.2009, 21:22) *

да уж, за эти деньги в России можно рабочую визу на год сделать

а приглашение за 3 месяца получить можно.пока сделать егона украине 2 месяца уйдет и пока его получат в пакистане и 3 пройдет.к нам опять мужа брат собирается приезжать так все подсчитали 3 месяца на все и с билетами вместе уйдет
nataliya
Цитата(Лианчик @ 15.11.2009, 21:38) *

самое ужасное что деньги требуют и от тех у кого есть приглашение.
Недавно отправили приглашение на учебу в крнаину. Консул поставил визу, но дядя который отдавал паспорт (понял что взятка ему не светит) написал - "Недействительно". Консул потом был в шоке.

вот такие законы у нас
alby25
Цитата(vinny @ 15.11.2009, 15:21) *

вот уж, если человек пока не муж, то лучше, чтоб эта обязанность была на кого-нить другого возложнеа. кто знает, что у человека в голове. не выедет вовремя, а с тебя потом спрос.

в том то и дело, что человек не муж и не молодой человек, просто знакомый. Я тоже подумала о его тараканах в голове. Не хочу брать никакой ответственности на себя за мужчину, которого не знаю. Решил приехать, пусть сам и думает, каким путём. Если что-нибудь вычудит? Оно мне нужно. Поэтому и рассматриваю вариант туристического характера. Но скорее всего, что так не получится? Но я так поняла, что за деньги он может рассчитывать на получение визы?
alby25
ни о каком совместном проживании речь не идёт
chandni
Цитата
я так поняла, что за деньги он может рассчитывать на получение визы?

если у него приличный бюджет, он состоятельный и действительно хочет посмотреть страну и ничего боле (не слинять в европы нелегально, например), то он может обратиться в тур фирмы.

Максимум, что вы можете сделать (если очень хотите) - обзвонить пару-тройку местных тур фирм на предмет, могут-не могут помочь.
Но только сразу говорите, что лично вы не даете за него никаких гарантий, он турист, жить будет в гостинице и хочет увидеть...

Кстати - спросите, что он собирается делать на Украине, какие именно места он хочет посетить, как турист и сколько планирует пробыть в стане

Если это - не ваш муж и даже не МЧ - лучше не рисковать. Не дай Бог, он окажется нелегалом, его потом поймают где-нибудь в Польше-Чехии-Словакии..., а у вас будут неприятности.
Да и выслушивать душеспасительную беседу где-нибудь в миграционных службах + платить за его департацию - тоже приятного мало
TALTALIM
alby25,
коротко говоря: " А оно вам надо?"

пусть сам занимается оформлением визы
nataliya
Цитата(TALTALIMчик @ 16.11.2009, 1:09) *

alby25,
коротко говоря: " А оно вам надо?"

пусть сам занимается оформлением визы

что правда то правда.зачем брать на себя такую ответственность.если человек вам никто,а просто знакомый какой-то
chandni
Цитата
зачем брать на себя такую ответственность.если человек вам никто,а просто знакомый какой-то
+ 1
по молодости мой муж не раз пытался раскрутить меня на приглашение для его друга.
Но я вежливо посылала его.
А оно мне надо?!
Стоять в очередях, что-то кому-то доказывать, ведь речь идет о приглашении человека из стран 3-го мира, опасных с точки зрения нелегальной имиграции...
Что Я буду с этого иметь, кроме потерянного времени и истрепанных нервов?
Потом еще регистрировать в своей квартире...
Неее, пусть решает свои проблемы самостоятельно.
asna
Цитата(nataliya @ 15.11.2009, 14:18) *

моя мама делала приглашение мужа брату,а мой папа делал мужу.а без приглашения мужу визу не давали.хотя у нас брак 5 лет и ребенок и мужу пришлось делать приглашение все равно.а тем более в пакистане сейчас такая обстановка и мне кажется без приглашения вряд ли.

Полностью согласна.Сама ходила в посольство и просила визу сделать .Сказали едь в Россию,делай приглашение посылай его оригинал ему а потом уже будет виза. idontno.gif
asna
Цитата(chandni @ 15.11.2009, 19:28) *

Потом еще регистрировать в своей квартире...

По приезду к вам он действительно в течении 3 суток по моему должен будет зарегистрироваться на вашей жилплощади и ответственность о нем будет на вас.
alby25
Дело в том, что он хочет приехать в Украину работать. И как с этим быть? Каковы перспективы? А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?
chandni
Цитата
он хочет приехать в Украину работать

а у него есть друзья, которые готовы взять его на работу?
Если да - то пусть они и занимаются решением его проблем.
Если он едет не туристом и не в гости - вам лучше вообще не связываться с его проблемами.
Самый лучший вариант - чтобы он нашел фирму, которая имеет право брать иностранцев на работу и заинтересована в нем, как в специалисте. Такая фирма и квартиру оплатит, и доки все сделает.
Если он хочет на рынке стоять или стать со временем нелегалом и уехать в европы - пусть сам с друганами свои проблемы решает.

Очень не советую вам связываться с этим.
Гораздо проще прикинуться веником и сказать, что ничего узнать не удалось.
Своих пакистанских баб им и в голову не пришло бы спрашивать о таких вещах, как приглашение, рабочая виза, депортация и т.д.
Вот пусть и вам голову не морочат.
Они мужики, хозяева жизни, инет есть, телефон тоже, друганов куча - пусть сами разбираются.
chandni
Цитата
А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?

смотря какая фирма.
Если фирма действующая, а не липовая (т.е созданная только для того, чтобы приглашать иностранцев и делать на этом деньги) и действительно заинтересована в нем, как в специалисте - то все будет ок.

Если вы сделаете приглашение через фирму-однодневку, которая при прилете человека не подтвердит права свои и полномочия, не предъявит необходимые налоговые документы - то человеку грозит депортация.
Таких случаев на моем веку было множество.

Кроме всего прочего ему ж нужна не тур виза и не личная - они обе не дают право на работу. А бизнес или еще какая, дающая права на работу.

Если бы речь шла о вашем муже - у вас был бы интерес пойти в соответствующие органы и узнать все подробно.
В данном случае проще сделать невинные глазки и шаркая ножкой сказать: "Ну не шмогла я, не шмогла..."

Вам же лучше будет.
alby25
Цитата(chandni @ 16.11.2009, 23:21) *

Очень не советую вам связываться с этим.
Гораздо проще прикинуться веником и сказать, что ничего узнать не удалось.
Своих пакистанских баб им и в голову не пришло бы спрашивать о таких вещах, как приглашение, рабочая виза, депортация и т.д.
Вот пусть и вам голову не морочат.
Они мужики, хозяева жизни, инет есть, телефон тоже, друганов куча - пусть сами разбираются.

Спасибо за информацию, но я особо и не собиралась прилагать усилий по выезду малознакомого мне человека из своей же страны, конечно, пусть сам решает, как ему выбраться оттуда, если уж совсем невмоготу стало там жить, я ему в этом не помощник. Своих забот хватает. Это так, для общего развития, чтоб знать,что к чему. Я сказала, что с приглашением не получится, он сказал, будет думать. Вот пусть и болит его голова. Это совсем не мой "бизнес".
budur
Цитата(alby25 @ 16.11.2009, 23:42) *

Дело в том, что он хочет приехать в Украину работать. И как с этим быть? Каковы перспективы? А за деньги ему 100% оформят визу или это как карта ляжет?

в России чтобы работать визы мало, нужно еще разрешение на работу. Предполагаю, что в Украине также.
alby25
Спасибо всем за ответы
Camilla
Цитата

ну а вы сами подумайте каковы перспективы, смотря кем он тут собирается работать и каким образом, многие думают, что они тут нарасхват прям с аэропорта, не стоит связываться с приглашением, а тем более с помощью в поисках работы малознакомому человеку
alby25
Цитата(Alina @ 19.11.2009, 19:38) *

ну а вы сами подумайте каковы перспективы, смотря кем он тут собирается работать и каким образом, многие думают, что они тут нарасхват прям с аэропорта, не стоит связываться с приглашением, а тем более с помощью в поисках работы малознакомому человеку

Слава богу,голова на плечах присутствует и думает.Он мне никто,я знать его не знаю,ну совсем немного.С какой стати мне ему делать приглашение? Я просто спросила - для общего развития,чтоб знать.И он сам знает,чем ему заниматься,вроде как имеет определённые цели
такуся
можно через турагентсва что около двухсот долларов, но если паспорт наезженый и банковская справочка о доходах есть. но тогда и страховку надо купить и хотя бы бронировать отель. плюс собеседование в аэропорту. а сами знаете как пакисов у нас хотят видеть изза нелегальной иммиграции. поэтому по опыту скажу лучше говорить, что вот на побывку и домой. а если к человеку едет конкретно в гости то могут быть проблемы что виза не приват. так что все должно быть четко. и конечно подумайте нужно ли оно вам
Mumtaz
Цитата(alby25 @ 14.11.2009, 23:39) *

А тур ему в турфирме не купить в россию? Если он платежеспособен, то пусть сам и заморачивается этим вопросом? Приглашение я даже мужу никогда не дщелала - он сам этими делами занимался, а тут вообще незнакомец какой-то.
Mumtaz
Цитата(chandni @ 15.11.2009, 22:28) *

+ 1
по молодости мой муж не раз пытался раскрутить меня на приглашение для его друга.

Скажу больше, индостанцы написал 3-4 фразу в аське уже на 5ой фразе без зазрений совести просят оформить им приглашение в Россию (и еще дома у себя поселить), т.к. они уже хотят приехать и жОниться на вас.

Посылайте всех подальше. если надо очень ехать - сам найдет способ.
alby25
Цитата(Mumtaz @ 19.1.2010, 18:02) *

Скажу больше, индостанцы написал 3-4 фразу в аське уже на 5ой фразе без зазрений совести просят оформить им приглашение в Россию (и еще дома у себя поселить), т.к. они уже хотят приехать и жОниться на вас.

Посылайте всех подальше. если надо очень ехать - сам найдет способ.

Да никто не говорит об отношениях. Я сказала ему , что желающих как он- много, что с приглашением могут быть проблемы. После этого он сказал, что никому не хочет из-за себя проблем и вопрос снимается.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: