Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonХочу познакомиться

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
peter3456
Переезжаю в Исламад - думаю, в течение месяца-двух. Буду очень благодарен за любые советы и разделенный жизненный опыт.... Может о чём полезном стоит подумать заранее? В принципе, морально я готов, но вот только о Пакистане не знаю практически ничего... Пока из более менее определенных бытовых задач на будущее первая - найти возможность для общения с русскоязычными, параллельно подыскать дом, перевезти вещи и четвероногого друга. Заранее благодарен за любую информацию, совет, комментарий или вопрос.
Vesta
приятно познакомиться! 10.gif
а может, вы расскажите немного о себе в темке "Познакомимся!"

Вы по работе в Исламабад?
У нас есть тут люди на форуме там живущие и просто знающие много о городе smile.gif
лина
А вы едите работать сами или по приглашению,если по приглашению то жылье наверное можно оговорить с работодателями.Ну а готовится нужно к тому сто там свсе не так как у нас, не хужэ или лучше, а просто по другому вначале ето шокирует а потом ничего привыкаеш laugh.gif .
И как надолго вы туда планируете?
Кисуля
Цитата(peter3456 @ 8.5.2007, 10:13) *

Переезжаю в Исламад - думаю, в течение месяца-двух.

Отличный вариант. А советом поможем. Что вас конкретно интересует?
peter3456
Цитата(лина @ 8.5.2007, 20:33) *

А вы едите работать сами или по приглашению,если по приглашению то жылье наверное можно оговорить с работодателями.Ну а готовится нужно к тому сто там свсе не так как у нас, не хужэ или лучше, а просто по другому вначале ето шокирует а потом ничего привыкаеш laugh.gif .
И как надолго вы туда планируете?

Спасибо. Еду по работе, с жильем проблем, надеюсь не будет. Наверное, буду в Пакистане около двух лет.
peter3456
Цитата(Vesta @ 8.5.2007, 17:16) *

приятно познакомиться! 10.gif
а может, вы расскажите немного о себе в темке "Познакомимся!"

Вы по работе в Исламабад?
У нас есть тут люди на форуме там живущие и просто знающие много о городе smile.gif

Спасибо. Да, по работе. Люди, живущие там - это хорошо, меня больше всего беспокоит потенциальное отсутствие общения. Буду спрашивать по мере поступления вопросов....
peter3456
Цитата(Настя @ 8.5.2007, 22:02) *

Спасибо. Конкретно - пока сказать сложно, через неделю буду там, осмотрюсь, тогда и вопросы появятся...
Vesta
Цитата(peter3456 @ 9.5.2007, 6:40) *

Спасибо. Конкретно - пока сказать сложно, через неделю буду там, осмотрюсь, тогда и вопросы появятся...

ну вы через форум всегда можете найти общение и людей, там живущих smile.gif
лина
мне говорили что надо становится на учет в посольстве если жывеш больше трех месяцев, ето конечно не обязательно но если о вас знают то приглашают когда проводится какие либо мероприятия для граждан етого госуда,
peter3456
Цитата(Настя @ 8.5.2007, 22:02) *

Как Вам сказать... Пока вопросы носят полуфилософский характер.... Вот например, такой практически-риторический - а) где взять водку и б) с кем её выпить... Есть, правда, слабая надежда на российских дипломатов.

Но по себе знаю, что с переездом, а они у меня часто - будет много всяких бытовых: всегда возникает, кстати, проблема со шторами в доме: где купить, какого цвета, по чём и так далее. Человека холостого такие вопросы ставят в тупик. Или где искать прислугу? Что от нее можно требовать а что лучше не надо?
Vesta
Цитата(peter3456 @ 10.5.2007, 9:20) *

Как Вам сказать... Пока вопросы носят полуфилософский характер.... Вот например, такой практически-риторический - а) где взять водку и б) с кем её выпить... Есть, правда, слабая надежда на российских дипломатов.

водку можно найти в пятизвездочных отелях. Вам, как немусульманину ее продадут. Только я заполняла лицензии, но говорят, что можно без нее. Еще всегда нелегально можно приобрести.
А вообще, возможно скоро ее легализуют treatment.gif

насчет дипломатов - наверно, можно и с ними, да я думаю и среди местных найдутся волонтеры. Еще можно во всяких частных клубах выпивать (если допуск есть)..

насчет прислуги, я думаю, вам принимающая сторона приставить кого-нить.
И дом наверно будет с мебелью и причиндалами. А если нет - то все можно найти.
Кроме того, Вы же в Исламабад едите. А не в отдаленный маленьких городок. smile.gif
peter3456
Цитата(Vesta @ 10.5.2007, 13:01) *

водку можно найти в пятизвездочных отелях. Вам, как немусульманину ее продадут. Только я заполняла лицензии, но говорят, что можно без нее. Еще всегда нелегально можно приобрести.
А вообще, возможно скоро ее легализуют treatment.gif

насчет дипломатов - наверно, можно и с ними, да я думаю и среди местных найдутся волонтеры. Еще можно во всяких частных клубах выпивать (если допуск есть)..

насчет прислуги, я думаю, вам принимающая сторона приставить кого-нить.
И дом наверно будет с мебелью и причиндалами. А если нет - то все можно найти.
Кроме того, Вы же в Исламабад едите. А не в отдаленный маленьких городок. smile.gif

Cпасибо, с водкой обнадежили.
Мебель и причиндалы повезу свои. Я сейчас в Индонезии живу. А что за частные клубы? Навроде American club?
Vesta
Цитата(peter3456 @ 10.5.2007, 10:36) *

Cпасибо, с водкой обнадежили.
Мебель и причиндалы повезу свои. Я сейчас в Индонезии живу. А что за частные клубы? Навроде American club?

ну, есть и такие. А есть гольф-клубы, ну, такой частный клуб, гед есть спорт-зал, корты, поял для гольфа, проводятся частные закрытые вечеринки, даже типа отелей при них есть.
Я думаю, такие есть в Исламабаде, потому что я говорю про Лахор.

А Вы кто по профессии если не секрет? wink.gif
peter3456
Цитата(Vesta @ 10.5.2007, 13:55) *

ну, есть и такие. А есть гольф-клубы, ну, такой частный клуб, гед есть спорт-зал, корты, поял для гольфа, проводятся частные закрытые вечеринки, даже типа отелей при них есть.
Я думаю, такие есть в Исламабаде, потому что я говорю про Лахор.

А Вы кто по профессии если не секрет? wink.gif

Не секрет конечно, но лучше обойтись без публичных объявлений. Работаю в большой международной компании. А Вы?
Vesta
Цитата(peter3456 @ 10.5.2007, 11:32) *

Не секрет конечно, но лучше обойтись без публичных объявлений. Работаю в большой международной компании. А Вы?

а я в текстильной компании и скоро по работе переезжаю тоже в ПК, только в Лахор smile.gif
я уже там жила довольно долго раньше.
Надеюсь, познакомимся в реале.
если есть еще вопросы - обращайтесь smile.gif
peter3456
Цитата(Vesta @ 10.5.2007, 14:52) *

а я в текстильной компании и скоро по работе переезжаю тоже в ПК, только в Лахор smile.gif
я уже там жила довольно долго раньше.
Надеюсь, познакомимся в реале.
если есть еще вопросы - обращайтесь smile.gif

С удовольствием, к тому же Лахор недалеко. Очень интересный город.
Вопросы есть: почему я называюсь "бутоном лотоса" и как Вас зовут? Меня - Пётр.
Vesta
Цитата(peter3456 @ 10.5.2007, 12:18) *

С удовольствием, к тому же Лахор недалеко. Очень интересный город.
Вопросы есть: почему я называюсь "бутоном лотоса" и как Вас зовут? Меня - Пётр.

очень приятно Петр, а лучше будет, если Вы кратенько представитесь в теме "Познакомимся!", там все новички отмечаются, так чтобы все участники форума вас знали.

А меня Виктория. Да. Лахор очень красивый. Можете посмотреть фото smile.gif но я возможно еще буду в Файсалабаде. Вот там вовсе некрасиво, только по работе приходится sad.gif
vinny
а как же часы в Файсалабаде - местная достпримечательность? не нра?

Петр - молодец! начал с животрепещущего вопроса smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 10.5.2007, 12:22) *

а как же часы в Файсалабаде - местная достпримечательность? не нра?

Clock Tower??? girl_sigh.gif hihi.gif

Если честно, для меня главная достопримечательность в Файсалабаде - Serena Hotel, единственный оплот цивилизации 10.gif

Цитата(vinny @ 10.5.2007, 12:22) *

Петр - молодец! начал с животрепещущего вопроса smile.gif

ага, о предмете первой необходимости biggrin.gif
Кисуля
Цитата(peter3456 @ 10.5.2007, 5:20) *

Но по себе знаю, что с переездом, а они у меня часто - будет много всяких бытовых: всегда возникает, кстати, проблема со шторами в доме: где купить, какого цвета, по чём и так далее. Человека холостого такие вопросы ставят в тупик. Или где искать прислугу? Что от нее можно требовать а что лучше не надо?

Водка -это не проблема, лучше оформить лицензию(делают её очень быстро). А по поводу с кем выпить, так всегда найдутся желающие( как правило за ваш счёт).
По поводу прислуги-ерунда, не успеете только в дом въехать, как придут к вам на работу наниматься( это может быть прислуга ваших соседей). Что от неё можно требовать( только вам веником подметут, да
и тряпкой повозят по полу), но если захотите, то берите инициативу в свои руки и обучите тому, что вы от неё ждёте( стирать, готовить, окна мыть...и т.д.)
По поводу штор, в Исламабаде (да и в Пинди) очень много фирм, которые занимаются дизайном и пошивом штор, придёте туда выберите ткань, дизайн, и ждёте. А они сами даже вам повесят эти шторы.
Так что - нет проблем, и не забивайте себе голову такими пустяками.
peter3456
Цитата(Настя @ 11.5.2007, 2:29) *

Водка -это не проблема, лучше оформить лицензию(делают её очень быстро). А по поводу с кем выпить, так всегда найдутся желающие( как правило за ваш счёт).
По поводу прислуги-ерунда, не успеете только в дом въехать, как придут к вам на работу наниматься( это может быть прислуга ваших соседей). Что от неё можно требовать( только вам веником подметут, да
и тряпкой повозят по полу), но если захотите, то берите инициативу в свои руки и обучите тому, что вы от неё ждёте( стирать, готовить, окна мыть...и т.д.)
По поводу штор, в Исламабаде (да и в Пинди) очень много фирм, которые занимаются дизайном и пошивом штор, придёте туда выберите ткань, дизайн, и ждёте. А они сами даже вам повесят эти шторы.
Так что - нет проблем, и не забивайте себе голову такими пустяками.

Спасибо! Голову больше забивать пустяками не буду, подумаю о чем-нибудь серьезном лучше...
AANNEETT
Привет, а у тебя муж из Пакистана??? У меня, да.........
sve
а чего смайлик такой зеленый? разве это так противно, если муж из Пакистана???
Moashoo
Цитата(AANNEETT @ 5.9.2007, 13:26) *

Привет, а у тебя муж из Пакистана??? У меня, да.........

Аня, у вас видимо так все плохо huh.gif сочувствую... console.gif

пи.си.
а peter3456 - мужчина, если я не ошибаюсь
peter3456
Цитата(Moashoo @ 6.9.2007, 16:32) *

Аня, у вас видимо так все плохо huh.gif сочувствую... console.gif

пи.си.
а peter3456 - мужчина, если я не ошибаюсь

Ещё какой мужчина! Дорогие дамы, я переехал в Исламабад, пока в Серене, но через месяц будет закончен ремонт в новом доме, в бассейн будет, надеюсь, налита вода, и можно будет звать гостей. Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр
Кисуля
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 10:03) *

Дорогие дамы, я переехал в Исламабад,

Поздравляю!!! 10.gif
И как вам Исламабад?
Moashoo
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 16:03) *

Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр

за этим сюда на форум по-чаще заходите и мы всегда к вашим услугам smile.gif спрашивайте что интересует..
русскоязычных в Исламабаде много, по моим сведениям.
Кээсдваше4ка
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 15:03) *

Ещё какой мужчина! Дорогие дамы, я переехал в Исламабад, пока в Серене, но через месяц будет закончен ремонт в новом доме, в бассейн будет, надеюсь, налита вода, и можно будет звать гостей. Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр

с приездом Шишкин,как грится bye.gif .а вам не нужен телефончик пакистанца,хорошо говорящего по русски,да еще и любителя выпить hihi.gif ,могу поделиться. ax.gif
yelena
Цитата(ks2 @ 8.9.2007, 18:26) *

с приездом Шишкин,как грится bye.gif .а вам не нужен телефончик пакистанца,хорошо говорящего по русски,да еще и любителя выпить hihi.gif ,могу поделиться. ax.gif

ТОлько надо уточнит,что скорее любитель выпить на шару hihi.gif
peter3456
Цитата(ks2 @ 9.9.2007, 1:26) *

Это наверное тот с которым счастливы 7 лет и 10 дней? Нет проблем - перееду, буду народ собирать на борщи, пельмени и солянки - приходите вместе, или по-одному, - как удобно... Я только за.
peter3456
Цитата(yelena @ 9.9.2007, 1:30) *

ТОлько надо уточнит,что скорее любитель выпить на шару hihi.gif

Выпить то не так уж и дорого по-моему, чтоб на шару.. я кстати не алкоголик если кто подумал.
peter3456
Цитата(Настя @ 8.9.2007, 22:29) *

Поздравляю!!! 10.gif
И как вам Исламабад?

Вполне. Честно говоря, думал - будет хуже. Вот Карачи - мне не очень...
peter3456
Цитата(Moashoo @ 8.9.2007, 22:50) *

за этим сюда на форум по-чаще заходите и мы всегда к вашим услугам smile.gif спрашивайте что интересует..
русскоязычных в Исламабаде много, по моим сведениям.

Спасибо. Пока о том что интересует лучше помолчу - я и так уже много спрашиваю.
Кээсдваше4ка
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 23:30) *

Это наверное тот с которым счастливы 7 лет и 10 дней?

гы,и этот тоже hihi.gif ,а тот про кого писАла непосредстенно в исламабаде обитает. bye.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 23:37) *

Спасибо. Пока о том что интересует лучше помолчу - я и так уже много спрашиваю.

и что же это интересно ТАКОЕ,о чем пока лучше промолчать. hihi.gif hihi.gif hihi.gif
atina
Цитата(ks2 @ 8.9.2007, 18:58) *

и что же это интересно ТАКОЕ,о чем пока лучше промолчать. hihi.gif hihi.gif hihi.gif

(шёпотом) Наверное то, чем Малини периодически хвастается ? Судя по тому, что написано "Я переехал" а не "мы". Без семьи то-есть. wink.gif
Vesta
Цитата(peter3456 @ 8.9.2007, 13:03) *

Всем удачи.
Пётр

О, так мы с удовольствием можем заехать в гости, если будем в Ваших краях. А тем более, ежели есть бассейн и будут пельмени! girl_sigh.gif
Moashoo
борщ и солянки еще rolleyes.gif a0150.gif
peter3456
Цитата(Vesta @ 9.9.2007, 5:34) *

О, так мы с удовольствием можем заехать в гости, если будем в Ваших краях. А тем более, ежели есть бассейн и будут пельмени! girl_sigh.gif

Буду рад.
peter3456
Цитата(atina @ 9.9.2007, 3:38) *

(шёпотом) Наверное то, чем Малини периодически хвастается ? Судя по тому, что написано "Я переехал" а не "мы". Без семьи то-есть. wink.gif

С Вашей проницательностью в разведке надо работать....
atina
Цитата(peter3456 @ 9.9.2007, 9:30) *

С Вашей проницательностью в разведке надо работать....

biggrin.gif
peter3456
Цитата(peter3456 @ 11.5.2007, 11:20) *

Спасибо! Голову больше забивать пустяками не буду, подумаю о чем-нибудь серьезном лучше...

Не подскажите, где можно получить эту алкогольную лицензию?
Кээсдваше4ка
пойдите в отель вроде PC,в бар,и там вам всё объяснят. bye.gif
peter3456
В отеле где я живу бара вообще-то нет... ну да ладно, с этим не проблема, разберусь. Переезд уже вот-вот, дом почти готов по местным меркам - то есть бардак полный и ни хрена не работает, при этом у меня там постоянно околачивается человек 8 моих новых сотрудников - охранники, зачем-то 2 садовника и еще какие-то не знаю кто. Среди массы моих жизненных трудностей возникла еще одна - не могу найти домохозяйку - хочу женщину - усатых мужчин в моей жизни уже слишком много. Никаких признаков агентства по предоставлению таких услуг я не нашёл, периодически ко мне подсылают всяких странных персонажей. Вчера, например, ко мне пришёл наниматься в качестве повара очередной усатый мужчина, причём хотел бы с проживанием всей семьи - с женой и тремя детьми... Мне говорят, что так как я, к несчастью, не женат, то любой уважающий себя местный житель жену свою ко мне трудиться не отпустит... Посоветуйте как быть, милые дамы. idontno.gif
Кээсдваше4ка
по поводу домработницы поговорите с соседями,может быть их прислуга сможет приходить к вам и делать уборку,но будьте осторожны,т.к воровство здесь,как и везде,встречается.по поводу повора-мужчины ничего плохого не вижу,т.к здесь ооочень часто повара мужчины,вот только нужен ли он вам со всем семейством и маленькими детьми dry.gif ,отсюда тоже могут быть некоторые неудобства.если просто повар с женой,но без детей,то тогда лучше,т.к его жена может делать убирку и прочее,без отрыва на детей. smile.gif

по поводу отеля,то вам нужно пойти либо в "Серену",либо в "Мариот".
Кисуля
Петр,а в каком районе вы будете жить?
peter3456
Цитата(ks2 @ 16.11.2007, 19:04) *

по поводу домработницы поговорите с соседями,может быть их прислуга сможет приходить к вам и делать уборку,но будьте осторожны,т.к воровство здесь,как и везде,встречается.по поводу повора-мужчины ничего плохого не вижу,т.к здесь ооочень часто повара мужчины,вот только нужен ли он вам со всем семейством и маленькими детьми dry.gif ,отсюда тоже могут быть некоторые неудобства.если просто повар с женой,но без детей,то тогда лучше,т.к его жена может делать убирку и прочее,без отрыва на детей. smile.gif

по поводу отеля,то вам нужно пойти либо в "Серену",либо в "Мариот".

Спасибо. Я в Серене и живу.. Повар мне вообще не нужен - я один и готовить сам люблю. Ладно, будем искать...
peter3456
Цитата(Настя @ 16.11.2007, 19:17) *

Петр,а в каком районе вы будете жить?

Название всё время забываю. Это за городом - там фермы. Какой-то Шазад что-ли....
ПрынцеССкА
Цитата(peter3456 @ 17.11.2007, 10:13) *

Спасибо. Я в Серене и живу.. Повар мне вообще не нужен - я один и готовить сам люблю. Ладно, будем искать...

Я бы вам посоветовала взять для уборки паренька. Потому что они меньше вредничают. В Исламабаде многие в основном и берут мужиков, вместо женщин. Потому что женщины ужасно вредные, да и денег они постоянно больше просят. А мужики спокойно делают свое дело, да и продукты вам будет привозит и на лоундри сбегает. Трудновато со слугами в Исламабаде, скольких иностранцев знаю, в основном без слуг обходятся, сами все делают. Да и я даже после тупых недоразумений с дурной прислугой, решила что не стоит заводить их.
Кээсдваше4ка
Цитата(peter3456 @ 17.11.2007, 10:13) *

вам надо пойти так сказать "на задной двор" отеля,откуда уходит и приходит персонал отеля,там спросить вам,подскажут к кому обратиться по этому щепетильному вопросу. wink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: