Индия-Пакистан
Мир Индостана
Хочу познакомиться
Переезжаю в Исламад - думаю, в течение месяца-двух. Буду очень благодарен за любые советы и разделенный жизненный опыт.... Может о чём полезном стоит подумать заранее? В принципе, морально я готов, но вот только о Пакистане не знаю практически ничего... Пока из более менее определенных бытовых задач на будущее первая - найти возможность для общения с русскоязычными, параллельно подыскать дом, перевезти вещи и четвероногого друга. Заранее благодарен за любую информацию, совет, комментарий или вопрос.
приятно познакомиться!
а может, вы расскажите немного о себе в темке "Познакомимся!"
Вы по работе в Исламабад?
У нас есть тут люди на форуме там живущие и просто знающие много о городе

А вы едите работать сами или по приглашению,если по приглашению то жылье наверное можно оговорить с работодателями.Ну а готовится нужно к тому сто там свсе не так как у нас, не хужэ или лучше, а просто по другому вначале ето шокирует а потом ничего привыкаеш
.
И как надолго вы туда планируете?

А вы едите работать сами или по приглашению,если по приглашению то жылье наверное можно оговорить с работодателями.Ну а готовится нужно к тому сто там свсе не так как у нас, не хужэ или лучше, а просто по другому вначале ето шокирует а потом ничего привыкаеш

Спасибо. Еду по работе, с жильем проблем, надеюсь не будет. Наверное, буду в Пакистане около двух лет.
приятно познакомиться!

Спасибо. Да, по работе. Люди, живущие там - это хорошо, меня больше всего беспокоит потенциальное отсутствие общения. Буду спрашивать по мере поступления вопросов....
мне говорили что надо становится на учет в посольстве если жывеш больше трех месяцев, ето конечно не обязательно но если о вас знают то приглашают когда проводится какие либо мероприятия для граждан етого госуда,
Отличный вариант. А советом поможем. Что вас конкретно интересует?
Как Вам сказать... Пока вопросы носят полуфилософский характер.... Вот например, такой практически-риторический - а) где взять водку и б) с кем её выпить... Есть, правда, слабая надежда на российских дипломатов.
Но по себе знаю, что с переездом, а они у меня часто - будет много всяких бытовых: всегда возникает, кстати, проблема со шторами в доме: где купить, какого цвета, по чём и так далее. Человека холостого такие вопросы ставят в тупик. Или где искать прислугу? Что от нее можно требовать а что лучше не надо?
Как Вам сказать... Пока вопросы носят полуфилософский характер.... Вот например, такой практически-риторический - а) где взять водку и б) с кем её выпить... Есть, правда, слабая надежда на российских дипломатов.
водку можно найти в пятизвездочных отелях. Вам, как немусульманину ее продадут. Только я заполняла лицензии, но говорят, что можно без нее. Еще всегда нелегально можно приобрести.
А вообще, возможно скоро ее легализуют

насчет дипломатов - наверно, можно и с ними, да я думаю и среди местных найдутся волонтеры. Еще можно во всяких частных клубах выпивать (если допуск есть)..
насчет прислуги, я думаю, вам принимающая сторона приставить кого-нить.
И дом наверно будет с мебелью и причиндалами. А если нет - то все можно найти.
Кроме того, Вы же в Исламабад едите. А не в отдаленный маленьких городок.

водку можно найти в пятизвездочных отелях. Вам, как немусульманину ее продадут. Только я заполняла лицензии, но говорят, что можно без нее. Еще всегда нелегально можно приобрести.
А вообще, возможно скоро ее легализуют

насчет дипломатов - наверно, можно и с ними, да я думаю и среди местных найдутся волонтеры. Еще можно во всяких частных клубах выпивать (если допуск есть)..
насчет прислуги, я думаю, вам принимающая сторона приставить кого-нить.
И дом наверно будет с мебелью и причиндалами. А если нет - то все можно найти.
Кроме того, Вы же в Исламабад едите. А не в отдаленный маленьких городок.

Cпасибо, с водкой обнадежили.
Мебель и причиндалы повезу свои. Я сейчас в Индонезии живу. А что за частные клубы? Навроде American club?
Cпасибо, с водкой обнадежили.
Мебель и причиндалы повезу свои. Я сейчас в Индонезии живу. А что за частные клубы? Навроде American club?
ну, есть и такие. А есть гольф-клубы, ну, такой частный клуб, гед есть спорт-зал, корты, поял для гольфа, проводятся частные закрытые вечеринки, даже типа отелей при них есть.
Я думаю, такие есть в Исламабаде, потому что я говорю про Лахор.
А Вы кто по профессии если не секрет?

ну, есть и такие. А есть гольф-клубы, ну, такой частный клуб, гед есть спорт-зал, корты, поял для гольфа, проводятся частные закрытые вечеринки, даже типа отелей при них есть.
Я думаю, такие есть в Исламабаде, потому что я говорю про Лахор.
А Вы кто по профессии если не секрет?

Не секрет конечно, но лучше обойтись без публичных объявлений. Работаю в большой международной компании. А Вы?
Не секрет конечно, но лучше обойтись без публичных объявлений. Работаю в большой международной компании. А Вы?
а я в текстильной компании и скоро по работе переезжаю тоже в ПК, только в Лахор

я уже там жила довольно долго раньше.
Надеюсь, познакомимся в реале.
если есть еще вопросы - обращайтесь

а я в текстильной компании и скоро по работе переезжаю тоже в ПК, только в Лахор

я уже там жила довольно долго раньше.
Надеюсь, познакомимся в реале.
если есть еще вопросы - обращайтесь

С удовольствием, к тому же Лахор недалеко. Очень интересный город.
Вопросы есть: почему я называюсь "бутоном лотоса" и как Вас зовут? Меня - Пётр.
С удовольствием, к тому же Лахор недалеко. Очень интересный город.
Вопросы есть: почему я называюсь "бутоном лотоса" и как Вас зовут? Меня - Пётр.
очень приятно Петр, а лучше будет, если Вы кратенько представитесь в теме "Познакомимся!", там все новички отмечаются, так чтобы все участники форума вас знали.
А меня Виктория. Да. Лахор очень красивый. Можете посмотреть фото

а как же часы в Файсалабаде - местная достпримечательность? не нра?
Петр - молодец! начал с животрепещущего вопроса

а как же часы в Файсалабаде - местная достпримечательность? не нра?
Clock Tower???

Если честно, для меня главная достопримечательность в Файсалабаде - Serena Hotel, единственный оплот цивилизации

ага, о предмете первой необходимости

Но по себе знаю, что с переездом, а они у меня часто - будет много всяких бытовых: всегда возникает, кстати, проблема со шторами в доме: где купить, какого цвета, по чём и так далее. Человека холостого такие вопросы ставят в тупик. Или где искать прислугу? Что от нее можно требовать а что лучше не надо?
Водка -это не проблема, лучше оформить лицензию(делают её очень быстро). А по поводу с кем выпить, так всегда найдутся желающие( как правило за ваш счёт).
По поводу прислуги-ерунда, не успеете только в дом въехать, как придут к вам на работу наниматься( это может быть прислуга ваших соседей). Что от неё можно требовать( только вам веником подметут, да
и тряпкой повозят по полу), но если захотите, то берите инициативу в свои руки и обучите тому, что вы от неё ждёте( стирать, готовить, окна мыть...и т.д.)
По поводу штор, в Исламабаде (да и в Пинди) очень много фирм, которые занимаются дизайном и пошивом штор, придёте туда выберите ткань, дизайн, и ждёте. А они сами даже вам повесят эти шторы.
Так что - нет проблем, и не забивайте себе голову такими пустяками.
Водка -это не проблема, лучше оформить лицензию(делают её очень быстро). А по поводу с кем выпить, так всегда найдутся желающие( как правило за ваш счёт).
По поводу прислуги-ерунда, не успеете только в дом въехать, как придут к вам на работу наниматься( это может быть прислуга ваших соседей). Что от неё можно требовать( только вам веником подметут, да
и тряпкой повозят по полу), но если захотите, то берите инициативу в свои руки и обучите тому, что вы от неё ждёте( стирать, готовить, окна мыть...и т.д.)
По поводу штор, в Исламабаде (да и в Пинди) очень много фирм, которые занимаются дизайном и пошивом штор, придёте туда выберите ткань, дизайн, и ждёте. А они сами даже вам повесят эти шторы.
Так что - нет проблем, и не забивайте себе голову такими пустяками.
Спасибо! Голову больше забивать пустяками не буду, подумаю о чем-нибудь серьезном лучше...
Привет, а у тебя муж из Пакистана??? У меня, да.........
а чего смайлик такой зеленый? разве это так противно, если муж из Пакистана???
Аня, у вас видимо так все плохо

пи.си.
а peter3456 - мужчина, если я не ошибаюсь
Ещё какой мужчина! Дорогие дамы, я переехал в Исламабад, пока в Серене, но через месяц будет закончен ремонт в новом доме, в бассейн будет, надеюсь, налита вода, и можно будет звать гостей. Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр
Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр
за этим сюда на форум по-чаще заходите и мы всегда к вашим услугам

русскоязычных в Исламабаде много, по моим сведениям.
Ещё какой мужчина! Дорогие дамы, я переехал в Исламабад, пока в Серене, но через месяц будет закончен ремонт в новом доме, в бассейн будет, надеюсь, налита вода, и можно будет звать гостей. Русскоязычных знакомых в этом чудесном городе у меня пока нет вообще, поэтому буду признателен за любые контакты, советы и пожелания...
Всем удачи.
Пётр
с приездом Шишкин,как грится

с приездом Шишкин,как грится

Это наверное тот с которым счастливы 7 лет и 10 дней? Нет проблем - перееду, буду народ собирать на борщи, пельмени и солянки - приходите вместе, или по-одному, - как удобно... Я только за.
Всем удачи.
Пётр
О, так мы с удовольствием можем заехать в гости, если будем в Ваших краях. А тем более, ежели есть бассейн и будут пельмени!

борщ и солянки еще

пойдите в отель вроде PC,в бар,и там вам всё объяснят.

В отеле где я живу бара вообще-то нет... ну да ладно, с этим не проблема, разберусь. Переезд уже вот-вот, дом почти готов по местным меркам - то есть бардак полный и ни хрена не работает, при этом у меня там постоянно околачивается человек 8 моих новых сотрудников - охранники, зачем-то 2 садовника и еще какие-то не знаю кто. Среди массы моих жизненных трудностей возникла еще одна - не могу найти домохозяйку - хочу женщину - усатых мужчин в моей жизни уже слишком много. Никаких признаков агентства по предоставлению таких услуг я не нашёл, периодически ко мне подсылают всяких странных персонажей. Вчера, например, ко мне пришёл наниматься в качестве повара очередной усатый мужчина, причём хотел бы с проживанием всей семьи - с женой и тремя детьми... Мне говорят, что так как я, к несчастью, не женат, то любой уважающий себя местный житель жену свою ко мне трудиться не отпустит... Посоветуйте как быть, милые дамы.

по поводу домработницы поговорите с соседями,может быть их прислуга сможет приходить к вам и делать уборку,но будьте осторожны,т.к воровство здесь,как и везде,встречается.по поводу повора-мужчины ничего плохого не вижу,т.к здесь ооочень часто повара мужчины,вот только нужен ли он вам со всем семейством и маленькими детьми
,отсюда тоже могут быть некоторые неудобства.если просто повар с женой,но без детей,то тогда лучше,т.к его жена может делать убирку и прочее,без отрыва на детей.
по поводу отеля,то вам нужно пойти либо в "Серену",либо в "Мариот".

Петр,а в каком районе вы будете жить?
по поводу домработницы поговорите с соседями,может быть их прислуга сможет приходить к вам и делать уборку,но будьте осторожны,т.к воровство здесь,как и везде,встречается.по поводу повора-мужчины ничего плохого не вижу,т.к здесь ооочень часто повара мужчины,вот только нужен ли он вам со всем семейством и маленькими детьми

Спасибо. Я в Серене и живу.. Повар мне вообще не нужен - я один и готовить сам люблю. Ладно, будем искать...
Спасибо. Я в Серене и живу.. Повар мне вообще не нужен - я один и готовить сам люблю. Ладно, будем искать...
Я бы вам посоветовала взять для уборки паренька. Потому что они меньше вредничают. В Исламабаде многие в основном и берут мужиков, вместо женщин. Потому что женщины ужасно вредные, да и денег они постоянно больше просят. А мужики спокойно делают свое дело, да и продукты вам будет привозит и на лоундри сбегает. Трудновато со слугами в Исламабаде, скольких иностранцев знаю, в основном без слуг обходятся, сами все делают. Да и я даже после тупых недоразумений с дурной прислугой, решила что не стоит заводить их.
вам надо пойти так сказать "на задной двор" отеля,откуда уходит и приходит персонал отеля,там спросить вам,подскажут к кому обратиться по этому щепетильному вопросу.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: