Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИз России в Индию, из Индии в ОАЭ

Kolibrikova
У меня такая проблема! Мы с моим индостанским женихом решили пожениться! Стоял вопрос где в России или в Индии. После долгих обсуждений решили в Индии. Но дело в том, что после свадьбы в Индии мы хотим поехать в ОАЭ в Дубай, потому что мой любимый будет там работать. Так вот, вопрос в чем. После свадьбы в Индии мне нужно будет возвращаться в Россию и регистрировать брак там? И как мне дадут визу в ОАЭ? Я же не могу ее получить в Индии. Или я могу получить ее в российском посольстве в Индии? И вообще я запуталась, посоветуйте знающие, как лучше поступить, чтобы не пришлось летать туда обратно? Может быть кто то уезжал из Индии после свадьбы в другую страну. idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif idontno.gif
Julia2258
Цитата(Kolibrikova @ 6.11.2009, 23:54) *

И как мне дадут визу в ОАЭ? Я же не могу ее получить в Индии. Или я могу получить ее в российском посольстве в Индии?

Российское посольство визы в ОАЭ точно не выдает. Надо в эмиратском посольстве в Дели выяснять, какие у них требования.
Tian
Kolibrikova,
Цитата
После свадьбы в Индии мне нужно будет возвращаться в Россию и регистрировать брак там?

Достаточно поставить апостиль на свидетельстве о браке и ваш брак будет признаваться на территории России. О визах в другие страны, кроме России, нужно узнавать в посольствах или консульствах тех стран, в которые собираетесь ехать - вы же за визой в Индию не обращаетесь в МИД России в Москве, а идете в посольство или консульство Индии - так с другими странами почему должно быть по-другому? Российские представительства могут выдать только визу в Россию, за другие страны там ответственности не несут, если нет особых договоренностей (что довольно редко).

Как вариант - не менять фамилию на фамилию мужа, и получить визы еще до отъезда в Индию еще в России с расчетом, что после свадьбы полетите туда. Вопрос только в том, как быть с семейным положением - при подаче визы вы будете еще незамужней, а при въезде в страну - уже замужем. Важно ли это для ОАЭ, я не знаю. idontno.gif
Kolibrikova
А если пожениться в России, могу я сразу после свадьбы подать на PIO? и ехать в Индию уже с
PIO и там уже разбираться с его работой и переездом в ОАЭ. Может так легче будет?
chandni
Цитата
могу я сразу после свадьбы подать на PIO

при оформлении доков на ПИО согласно закону требуется, чтобы прошел год после заключения брака.
Исключения, конечно, случаются, но они крайне редки.
Tian
Kolibrikova, даже с PIO получать визу в ОАЭ вы будете по своему загран. паспорту как гражданка России - так какая разница, честно говоря, не улавливаю.
Sonochka22
Цитата(Tian @ 7.11.2009, 0:08) *

Kolibrikova,
Как вариант - не менять фамилию на фамилию мужа, и получить визы еще до отъезда в Индию еще в России с расчетом, что после свадьбы полетите туда. Вопрос только в том, как быть с семейным положением - при подаче визы вы будете еще незамужней, а при въезде в страну - уже замужем. Важно ли это для ОАЭ, я не знаю. idontno.gif

Насчет замужества надо уточнить заранее, потому что, например, в Саудовскую Аравию вас просто не пустят в сопровождении мужчины не являющимся вашим мужем, там обязательно требуют свидетельство о браке при получении визы, узнайте лучше заранее может и там также. idontno.gif
polinabs
Kolibrikova, ОАЭ не признает апостили. Нужно делать полную легализацию.
И визу без замужества вам не дадут, ну если только туристическую.
А чтобы муж вам сделал визу, нужно чтобы он в свою компанию, где он будет работать предоставил это легализованное свид-во о браке. Ему там выдадут разрешение на въезд и он должен вам либо послать ксерокс, а потом заказать мархабу в аэропорте, где вам выдадут оригинал данного разрешения и вы пройдете паспортный контроль, либо муж с этим разрешением летит к вам и вы возвращаетесь обратно вместе.
Вот как-то так.
Потом вам нужно будет сдать кровь и вам выдадут резидент-визу.
Kolibrikova
ой спасибо за информацию, только еще я слышала, что муж должен работать не менее года в этой компании, чтобы ему дали разрешение на меня! Ой какие заморочки! Надо попробовать самой поискать там работу!
polinabs
Цитата(Kolibrikova @ 9.11.2009, 18:42) *

ой спасибо за информацию, только еще я слышала, что муж должен работать не менее года в этой компании, чтобы ему дали разрешение на меня! Ой какие заморочки! Надо попробовать самой поискать там работу!

на счет года не знаю.
мусяка
я думаю, что даже если Вы будете жениться в Индии, в Росии все равно Вам надо будет тоже оформить в ЗАГСе свидетельство в браке, а если будете менять фимилию - то и паспорт в России надо будет новый получать. Если собираетель потом в Эмиратты - документы Ваши должны быть в поряке, потому что там на этот счет законы строгие.
Tian
мусяка, а зачем может понадобиться оформлять свидетельство о браке в ЗАГСе РФ, если свадьба была в Индии? Единственное, что в таком случае может потребоваться - это индийский апостиль, на основании которого в отделении милиции в России и сменят паспорт при необходимости. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: