Индия-Пакистан
Мир Индостана
Медицинское обслуживание
Автор: MeeraloveIndia July 9 2006, 10:36
Привет всем!
Я вчера была у стоматолога, просто хотела проверить зубы, и, О КОШМАР,
у меня 6 кариесов! В том месте, где я проверяла зубы – лечить 1 кариес от 2000 рублей.
И я вот думаю, искать мне здесь, где подешевле или лучше лечить зубы в Индии?
Вы лечили, когда-нибудь зубы в Индии? Или Ваши знакомые? Какие впечатления?
Какое оборудование? Какой сервис?
А главное, какие цены?
Может какую-то конкретную клинику в Дели могли бы посоветовать?
Заранее всем спасибо!
Маша.
Автор: Oryx July 9 2006, 11:50
QUOTE (MeeraloveIndia @ July 9 2006, 09:36)
А главное, какие цены?
В Дели вполне вероятно что можно найти приличную клинику. Но пока что у меня лично от индийской стоматологии не самые хорошие впечатления. Единственное, чем индийские врачи овладели в совершенстве - это удалять зубы. А вот с пломбами слабовато. Как и с протезированием. Цены разные - у одного врача можно поставить пломбу за 200 рупий и даже ниже, а у другого - за 200 долларов и выше (в основном у тех, кто учился за рубежом). Большой шанс столкнуться с антисанитарией, и еще врачи не любят пользоваться перчатками. Но все равно по цене невозможно определить уровень услуг, и нужно идти только по хорошей рекомендации родственников, друзей, знакомых и пр.
Автор: Rena July 9 2006, 13:44
врач врачу рознь
Автор: Meera July 9 2006, 14:59
У меня зубная проблема всю жизнь. И я постоянно лечу зубы в Индии. Там, где вам нашли кариесы - бегите оттуда куда подальше. Такие цены нереальны. Обращайтесь в среднюю частную стоматол. клинику, там одна пломба вам будет стоить - 250-300 рупий. Я ставила очень много пломб в Индии, и нужно сказать, ни одна еще не вылетела. Также, мне делали 4 коронки металло-керамика по 50 долларов и тоже прекрасно. Я советую вам прежде чем ходить, обзвонить несколько клиник и сверить цены, а то когда они видят иностранку, у них там лишнии нули прибавляются. Желаю удачи !!!!
Автор: Aliska July 9 2006, 15:02
я лечила и отбеливала зубы в Дели, клиник очень много!!! на каждом шагу есть вывески, но я была в Сакете, недалеко от дома, маленькая клиника, работают 3 врача, посменно.
очень хорошо все сделали, поставили пломбы, под цвет моих зубов, что не отличить, отбелили мне передние зубы.
за пломбы(3) взяли 700 рупий, за отбеливание дорого( 8000 рупий), зубы стараются сохранить, но зубы мудрости сразу предлагают вырвать говорят они только мешают, у меня так и есть.
в общем я осталась довольна, жду, когда поеду в Дели опять, надо зубы проверить и почистить
Автор: Rena July 9 2006, 15:07
mesnye finy ezdjat lechit' zuby v indiju tailand........
zdes' tseny takie chto...300 ruij..eto prosto smeshno)))))stomatologija och dorogaja shtuka.i ne v inostrankah delo.
Автор: Aliska July 9 2006, 15:14
QUOTE (Rena @ July 9 2006, 14:07)
zdes' tseny takie chto...300 ruij..eto prosto smeshno)))))stomatologija och dorogaja shtuka.i ne v inostrankah delo.
у нас в Британии тоже очень дорого!!!
я пошла недавно, только за осмотр взяли 25 фунтов(50 долларов)!
Автор: Rena July 9 2006, 17:19
в финландии так же-но если в гос.поликлинику-может быть даже половина праиса тогда-25е,
Автор: Slana July 9 2006, 23:36
У нас одна коронка 800 баксов ,чистка 100 баксов ,так что без страховки можно и без зубов остать ,хотя страковка не покрывает полностью стоимость услуг
Автор: Rena July 9 2006, 23:39
здесь коронка-от 550е.клининг от 50 до 100 зависит от того что делать
Автор: Oryx July 10 2006, 07:51
QUOTE (Slana @ July 9 2006, 22:36)
У нас одна коронка 800 баксов ,чистка 100 баксов ,так что без страховки можно и без зубов остать ,хотя страковка не покрывает полностью стоимость услуг
С одной стороны, 800 долларов - это дорого. Но эта сумма не превышает среднемесячной зарплаты в Америке. В России стоимость услуг может быть дешевле, но она превышает среднемесячную зарплату в два, а то и больше раз. (Я не беру во внимание цены в Москве, там соотношение может быть совсем другое)
Автор: Meera July 10 2006, 08:41
Ужас какой!!!
За 800 баксов у нас можно весь рот коронками уставить и еще останется.
Тперь я понимаю, почему к нам иностанцы едут операции делать, сейчас в Кералу прямо поток идет, особенно, операции на сердце и ортопед. операции.
Автор: Rena July 10 2006, 08:48
мальяли как не странно считаютса хорошими врачами
Автор: ksyu July 10 2006, 09:09
Я в Дели удаляла зубы мудрости, отбеливала зубы и 2 года носила пластины (исправляла прикус, в Индии это было в 2 раза дешевле, чем мне сказали в России). Пломбы не ставила, у меня в Индии ни одного нового кариеса не появилось (ттт), но всем остальным очень даже довольна.
Я лечусь в платном отделении Мульчанд госпиталя. (Это Ладжпат Нагар-3)
Автор: ksyu July 10 2006, 09:11
QUOTE (Rena @ July 10 2006, 07:48)
У меня мой первый ортодонт был малаяли Хороший врач. А потом он уехал обратно в Кералу.
Автор: Meera July 10 2006, 10:53
А почему должно быть странно?
Вам здесь кто-то насолил?
Автор: Slana July 10 2006, 15:45
QUOTE (Oryx @ July 10 2006, 06:51)
С одной стороны, 800 долларов - это дорого. Но эта сумма не превышает среднемесячной зарплаты в Америке. В России стоимость услуг может быть дешевле, но она превышает среднемесячную зарплату в два, а то и больше раз. (Я не беру во внимание цены в Москве, там соотношение может быть совсем другое)
Минимальная зарплата В США 5.15 долларов в час =824 долларов в месяц, 6.15 долларов в час =984 бакса в месяц и 7.15 долларов в час в той же Калифорнии ,что составляет 1144 долларов в месяц (три разные минималки по стране в зависимости от штата) ,если из этого еще и налоги вычесть то и на одну коронку не хватит,конечно меньшенство это получает,но и не все себе могут позволить коронку за 800 баксов.
Автор: Oryx July 10 2006, 18:18
QUOTE (Slana @ July 10 2006, 14:45)
Минимальная зарплата В США 5.15 долларов в час =824 долларов в месяц
Конечно, я имела в виду не минимальную, а среднюю зарплату.
Автор: nadiyashka July 23 2006, 20:51
tozhe snachala kogda shodila v paru klinik v chennai bila v shoke i toko v rosii lechila zubi..no seychas kogda pereehali v bangalor..ya prosto schastliva..u menya sosedka vrach..svoju kliniku otkrila...ehh ya toko k ney seychas i hoju..ona prijila mnogo let v malazii a 2 goda nazad vernulis otuda..
vot ceni u nee preemlimie..a kachestvo pokruche rosiyskih klinik budet!!
3 dnya nazad shodila delala plombu..klasss..(zaplatila 200 rup)
tsk chto deuki u kogo problemi v vashih gorodah s zubnimi priejayte v bangalore..n pojaleete..
naschet otbelivaniya zubov ona mne skazala chto budet stoit 2000 tis???eto dorogo??
Автор: Meera July 24 2006, 09:58
Привет, Надя
Нет, это не дорого, здесь кто-то говорил, что отбеливание зубов в Дели стоит 8000 рупий.
Привет всем!
Я вчера была у стоматолога, просто хотела проверить зубы, и, О КОШМАР,
у меня 6 кариесов! В том месте, где я проверяла зубы – лечить 1 кариес от 2000 рублей.
И я вот думаю, искать мне здесь, где подешевле или лучше лечить зубы в Индии?
А главное, какие цены?
Может какую-то конкретную клинику в Дели могли бы посоветовать?
Заранее всем спасибо!
Маша.
Автор: Oryx July 9 2006, 11:50
QUOTE (MeeraloveIndia @ July 9 2006, 09:36)
А главное, какие цены?
В Дели вполне вероятно что можно найти приличную клинику. Но пока что у меня лично от индийской стоматологии не самые хорошие впечатления. Единственное, чем индийские врачи овладели в совершенстве - это удалять зубы. А вот с пломбами слабовато. Как и с протезированием. Цены разные - у одного врача можно поставить пломбу за 200 рупий и даже ниже, а у другого - за 200 долларов и выше (в основном у тех, кто учился за рубежом). Большой шанс столкнуться с антисанитарией, и еще врачи не любят пользоваться перчатками. Но все равно по цене невозможно определить уровень услуг, и нужно идти только по хорошей рекомендации родственников, друзей, знакомых и пр.
Автор: Rena July 9 2006, 13:44
врач врачу рознь
Автор: Meera July 9 2006, 14:59
У меня зубная проблема всю жизнь. И я постоянно лечу зубы в Индии. Там, где вам нашли кариесы - бегите оттуда куда подальше. Такие цены нереальны. Обращайтесь в среднюю частную стоматол. клинику, там одна пломба вам будет стоить - 250-300 рупий. Я ставила очень много пломб в Индии, и нужно сказать, ни одна еще не вылетела. Также, мне делали 4 коронки металло-керамика по 50 долларов и тоже прекрасно. Я советую вам прежде чем ходить, обзвонить несколько клиник и сверить цены, а то когда они видят иностранку, у них там лишнии нули прибавляются. Желаю удачи !!!!
Автор: Aliska July 9 2006, 15:02
я лечила и отбеливала зубы в Дели, клиник очень много!!! на каждом шагу есть вывески, но я была в Сакете, недалеко от дома, маленькая клиника, работают 3 врача, посменно.
очень хорошо все сделали, поставили пломбы, под цвет моих зубов, что не отличить, отбелили мне передние зубы.
за пломбы(3) взяли 700 рупий, за отбеливание дорого( 8000 рупий), зубы стараются сохранить, но зубы мудрости сразу предлагают вырвать говорят они только мешают, у меня так и есть.
в общем я осталась довольна, жду, когда поеду в Дели опять, надо зубы проверить и почистить
Автор: Rena July 9 2006, 15:07
Автор: Aliska July 9 2006, 15:14
QUOTE (Rena @ July 9 2006, 14:07)
у нас в Британии тоже очень дорого!!!
я пошла недавно, только за осмотр взяли 25 фунтов(50 долларов)!
Автор: Rena July 9 2006, 17:19
в финландии так же-но если в гос.поликлинику-может быть даже половина праиса тогда-25е,
Автор: Slana July 9 2006, 23:36
Автор: Rena July 9 2006, 23:39
здесь коронка-от 550е.клининг от 50 до 100 зависит от того что делать
Автор: Oryx July 10 2006, 07:51
Автор: Meera July 10 2006, 08:41
Ужас какой!!!
За 800 баксов у нас можно весь рот коронками уставить и еще останется.
Тперь я понимаю, почему к нам иностанцы едут операции делать, сейчас в Кералу прямо поток идет, особенно, операции на сердце и ортопед. операции.
Автор: Rena July 10 2006, 08:48
Автор: ksyu July 10 2006, 09:09
Я в Дели удаляла зубы мудрости, отбеливала зубы и 2 года носила пластины (исправляла прикус, в Индии это было в 2 раза дешевле, чем мне сказали в России). Пломбы не ставила, у меня в Индии ни одного нового кариеса не появилось (ттт), но всем остальным очень даже довольна.
Я лечусь в платном отделении Мульчанд госпиталя. (Это Ладжпат Нагар-3)
Автор: ksyu July 10 2006, 09:11
У меня мой первый ортодонт был малаяли Хороший врач. А потом он уехал обратно в Кералу.
Автор: Meera July 10 2006, 10:53
А почему должно быть странно?
Вам здесь кто-то насолил?
Автор: Slana July 10 2006, 15:45
QUOTE (Oryx @ July 10 2006, 06:51)
Минимальная зарплата В США 5.15 долларов в час =824 долларов в месяц, 6.15 долларов в час =984 бакса в месяц и 7.15 долларов в час в той же Калифорнии ,что составляет 1144 долларов в месяц (три разные минималки по стране в зависимости от штата) ,если из этого еще и налоги вычесть то и на одну коронку не хватит,конечно меньшенство это получает,но и не все себе могут позволить коронку за 800 баксов.
Автор: Oryx July 10 2006, 18:18
QUOTE (Slana @ July 10 2006, 14:45)
Минимальная зарплата В США 5.15 долларов в час =824 долларов в месяц
Конечно, я имела в виду не минимальную, а среднюю зарплату.
Автор: nadiyashka July 23 2006, 20:51
tozhe snachala kogda shodila v paru klinik v chennai bila v shoke i toko v rosii lechila zubi..no seychas kogda pereehali v bangalor..ya prosto schastliva..u menya sosedka vrach..svoju kliniku otkrila...ehh ya toko k ney seychas i hoju..ona prijila mnogo let v malazii a 2 goda nazad vernulis otuda..
vot ceni u nee preemlimie..a kachestvo pokruche rosiyskih klinik budet!!
3 dnya nazad shodila delala plombu..klasss..(zaplatila 200 rup)
tsk chto deuki u kogo problemi v vashih gorodah s zubnimi priejayte v bangalore..n pojaleete..
naschet otbelivaniya zubov ona mne skazala chto budet stoit 2000 tis???eto dorogo??
Автор: Meera July 24 2006, 09:58
Привет, Надя
Нет, это не дорого, здесь кто-то говорил, что отбеливание зубов в Дели стоит 8000 рупий.
Лично я вообще не в курсе есть ли в Индии ОМС? Или там все платно. Денег нет и не лечат.
Есть медицинское страхование, но оно не обязательное. Можно взять медицинскую страховку на всю семью, в год около 100 долларов. Но она покроет не все операции, а только экстренные. Есть государственные больницы, но это тихий ужас. В основном люди обращаются в частные больницы, они тоже бывают разные: дешевые и дорогие. Но можно сказать, что все за деньги.
Я недавно узнала, что здесь есть отдельная страховка, в случае ракового заболевания, покрывает все это дорогое лечение.
Я недавно узнала, что здесь есть отдельная страховка, в случае ракового заболевания, покрывает все это дорогое лечение.
Получается нет денег.....

интересно, сколько такое стоит
Cancer Care can be bought for a coverage amount between Rs5 and 25 lakh. However the premium for women, who constitute a higher risk category than men, is higher — while a 30-year old man can buy a Rs10 lakh cover upto the age of 65 years for a premium of Rs 3,310 per annum, a woman would have to pay Rs5,580.
Для мужчин - 3310 рупий в год
Для женщин- 5580 рупий в год
Сумма страховки - 1 000 000 рупий.
Cancer Care can be bought for a coverage amount between Rs5 and 25 lakh. However the premium for women, who constitute a higher risk category than men, is higher — while a 30-year old man can buy a Rs10 lakh cover upto the age of 65 years for a premium of Rs 3,310 per annum, a woman would have to pay Rs5,580.
Для мужчин - 3310 рупий в год
Для женщин- 5580 рупий в год
Сумма страховки - 1 000 000 рупий.
очень даже неплохо! Недорого вполне...
самые хорошие клиники- MAX Clinic , APPOLO
лично у меня создалось впечатление,что в Индии медицина-это прежде всего бизнес.там так же как в России-надо идти не в клинику,а к определенному врачу.у меня мой половин работал в хиндурао-словами не описать-ужас и кошмар.Но когда стала глохнуть,к ЛОРу пошла имено туда.Лорик посмотрел,выписал бесплатные лекарства.мне он понравился, грамотный,умный,компетентный.,короче вылечил
убила полнейшая антисанитария.
еще в Индии меня поразило вот что:есть бедняки,кот.отдают последние копейки и идут к неучам(воооообще без мед.образования),хотя в гос.больницах работают грамотные врачи с дипломами
,да еще в придачу бесплатные лекарства дадут...

еще в Индии меня поразило вот что:есть бедняки,кот.отдают последние копейки и идут к неучам(воооообще без мед.образования),хотя в гос.больницах работают грамотные врачи с дипломами

а кто-нибудь сталкивался с клиникой,где сдают на ВИЧ для визы?не помню названия.чисто,прилично,НО...результат анализа запечатывают в конверт и НИЧЕГО не говорят
вскрывать конверт не разрешают.делается это все в течении 30 мин,возникает вопрос:а делают ли его вообще?и что все спокойно несут этот конверт в посольство?мои нервы не выдержали

а кто-нибудь сталкивался с клиникой,где сдают на ВИЧ для визы?не помню названия.чисто,прилично,НО...результат анализа запечатывают в конверт и НИЧЕГО не говорят

Это где такое находится - в Индии или в Москве? А выдавать запечатанные конверты - в принципе идея идиотская и в этом случае, и в любом другом.
Это где такое находится - в Индии или в Москве? А выдавать запечатанные конверты - в принципе идея идиотская и в этом случае, и в любом другом.
в Индии,в Дели.в Москве никогда такого не встречала.в Москве,да и вообще в любом Российском городе,у пациента есть право знать все о своем здоровье,и сокрытие врачом данных возможно только в случае согласия родственников при онкологических заболеваниях на последних стадиях.а с ВИЧ это вообще недопустимо.все клиники даже платные сообщают рез-т(положит)в СЭС и КВД,а уж те не будут сидеть сложа руки,достанут из-под земли.

лично у меня создалось впечатление,что в Индии медицина-это прежде всего бизнес.там так же как в России-надо идти не в клинику,а к определенному врачу.у меня мой половин работал в хиндурао-словами не описать-ужас и кошмар.Но когда стала глохнуть,к ЛОРу пошла имено туда.Лорик посмотрел,выписал бесплатные лекарства.мне он понравился, грамотный,умный,компетентный.,короче вылечил

Государственные больницы в Индии - для бедняков. Их такая антисанитария не пугает, у них дома не лучше. А зачем вы вообще туда пошли?

Государственные больницы в Индии - для бедняков.
Не только. Институт в Ченнаи, где я работала, оплачивал сотрудникам лечение в государственной больнице (оно и понятно, институт-то тоже государственный), и люди там лечились. На бедняков они явно не тянут, особенно те, кто приезжает на работу на приличном автомобиле.

нее мера не ето имела ввиду..
тк обычно все приличные семьи и хорошо зарабатываюшие не ходют по простым болницам...
хотя мой свекр тож не прочь пошлятся по гос клиникам где када меня туда отвели у меня чут выкидыш блин не случился
так все там "замечательно было.."...
я после того визита мужа в охапку и в ченнаи бежала тока мои пятки сверкали...сказала если случаем меня оставят рожать в гуджарате сам будет рожать...
тк обычно все приличные семьи и хорошо зарабатываюшие не ходют по простым болницам...
хотя мой свекр тож не прочь пошлятся по гос клиникам где када меня туда отвели у меня чут выкидыш блин не случился

я после того визита мужа в охапку и в ченнаи бежала тока мои пятки сверкали...сказала если случаем меня оставят рожать в гуджарате сам будет рожать...
вот вот..скока у меня было служанок все они и то в прайвет клиниках рожали..тк в гос болнице ну совсем никак!

Чинаи...Чинаи...
Ну что может сравнится со сладким названием Гуджарат

Ну а в принцепи положили бы тебя в полату с 14 роженицами...приходили бы к тебе родЫчи...по чел 15...
приносили бы бульйон на горчичном масле..романтика

вот вот..скока у меня было служанок все они и то в прайвет клиниках рожали..тк в гос болнице ну совсем никак!
А ирландка - жена индийца из института - рожала в той самой госклинике (наверное, членам семей сотрудников лечение тоже оплачивается). Уж не знаю, как у нее смелости хватило.

А в каком случае в Дели приходится сдавать анализ на ВИЧ для визы? Или имеется ввиду не индийская виза?
для визы в Россию.в индийском посольстве в Москве с меня тоже потребовали справку на Вич,если виза более 3 месяцев,но можно было сдавать в любой поликлинике,но не в частной
Государственные больницы в Индии - для бедняков. Их такая антисанитария не пугает, у них дома не лучше. А зачем вы вообще туда пошли?

а куда еще?мне там этот дядька понравился,не пытался денег срубить(там половин работал,его знал).думаете если я к нему бы в клинику пришла(он предлагал) он бы руки помыл перед осмотром или простирилизовал инструмент?что-то сомневаюсь...

не хочу сказать,что во всех клиниках плохо,но когда дают горстку гормонов и лекарств для улучшения настроения,ничего не объясняя,сразу чувствуешь себя здоровым.
а поликлиника при посольстве в Дели обслуживает не работающих в посольстве?
Мне сегодня палец резали... епрст
Привели, как порядочную, в операционную, положили на кушетку. Стали колоть анестезию в большой палец на ноге. 4 укола сделали, а он не замораживается
то ли у них анестезия хреновая, то ли меня не берет. Деваться уже было некуда, стали резать по живому... две медсестры меня держали за руки. Не я не орала....но плакала и ругалась про себя. Ужасно было больно, даже не помню, когда мне так было больно...вырезали весь ноготь, расковыряли весь палец.
Резал мой муж...я злая на него сегодня... и он мне теперь говорит, что пальцы - такое чувствительное место, органы осязания, что их никакая анестезия не берет, тем более когда там воспаление. Вот только не знаю, зубы он мне заговаривает или это у них такая анестезия поганая
Кому-нибудь в Индии что-нибудь резали под местной анестезией?

Привели, как порядочную, в операционную, положили на кушетку. Стали колоть анестезию в большой палец на ноге. 4 укола сделали, а он не замораживается

Резал мой муж...я злая на него сегодня... и он мне теперь говорит, что пальцы - такое чувствительное место, органы осязания, что их никакая анестезия не берет, тем более когда там воспаление. Вот только не знаю, зубы он мне заговаривает или это у них такая анестезия поганая

Meera,
мне не резали ничего, но тоже вкатывали обезболивающий укол. Когда я башкой асфальт пропахала, упав с мотоцкила в Гуджарате. Кололи в бедро, подействовало больше как успокаивающее, чем как обезболивающее... Но эффект все же был.
мне не резали ничего, но тоже вкатывали обезболивающий укол. Когда я башкой асфальт пропахала, упав с мотоцкила в Гуджарате. Кололи в бедро, подействовало больше как успокаивающее, чем как обезболивающее... Но эффект все же был.
Meera, кошмар, главное, все позади. Осторожней там с пальцем.
. Вот только не знаю, зубы он мне заговаривает или это у них такая анестезия поганая

Meera,на самом деле твой супруг прав в обоих вопросах.Во первых так где воспалительный процесс анастезия не берет ткани,а вот то что под ногтями очень много нервных окончаний это даааа.Конечно обидно,что больно сделал близкий человек

Meera,

Meera

Meera, Держись! Как ты?
Мне делали обезбаливаюущее только у дантиста, ттт, врач, блин так всадил-что достал иголкой до кости-болело недели 2.
Мира, береги себя, а у тебя панариций начался,почему резали?
Мне сегодня палец резали... епрст

Мне в детстве палец резали в индийской провинциальной поликлинике, вообще ничего не кололи, антисептиком только обработали. Никогда не забуду, как на меня любопытный народ из коридора глазел(дверь была открыта), а вопила- будь здоров! Ничего, палец не отвалился!

Цитата
Не знаю, что это такое, но хреново было дело.
Цитата
Мне в детстве палец резали в индийской провинциальной поликлинике, вообще ничего не кололи, антисептиком только обработали
Ужас, я теперь представляю, какие это муки...
А палец, живой и всем привет предает. Муж меня теперь антибиотиками и еще какими-то таблетками кормит, сам приносит и в рот кладет, так что теперь все заживет, я надеюсь.
А палец, живой и всем привет предает. Муж меня теперь антибиотиками и еще какими-то таблетками кормит, сам приносит и в рот кладет, так что теперь все заживет, я надеюсь.
Марин, ты выздоравливай скорее! Намучилась, бедная

Цитата
Получается нет денег.....
Увы.Примерно так и получается...Когда мужу в первый раз сказали о необходимости операции, и выставили счёт, который был нам не по зубам, а в госбольнице такую операцию делать рискованно , потому как нет специалистов, а в Дели в AIIMS (где не бесплатно, но приемлемо,)очереди на 6-10 месяцев вперёд... 
Цитата
Ну а в принцепи положили бы тебя в полату с 14 роженицами...приходили бы к тебе родЫчи...по чел 15...
кстати, а у меня было что-то наподобие.

Хотя больница была и не совсем бесплатная, но явно не Апполо и не AMRI

Но народу! Впервые в жизни я видела,как на осмотр к гинекологу в кабинет (отделённый от зала ожидания какими-то ставенками и занавесочками) ломилась толпа беременных, и осматривали там же,

Правда, меня никто не осматривал, а очередей стоять не приходилось, медсёстры всегда проводили прямо к врачу

А врач был очень хороший, опытный, считаю, что мне повезло.
Конечно, предпочла бы рожать в России, но не переживаю, что случилось по-другому. И больницу мы искали по рекомендациям, потому что не все "доступные" больницы можно было рассматривать ,как место появления ребёнка на свет.
У меня муж врач,поэтому если какие-то проблемы,то самым лучшим врачам показывает....А проблем у меня в последнее время прибавилось
3 месяца назад у меня был аборт по медицинским показаниям(замершая беременность) до сих пор с ужасом вспоминаю......Мне делали в самой лучшей частной больнице в городе, там вообще в отделение(или операционная это была)......комнаты 3 наверное,народу никого,только 2 медсестры,врач потом пришла....Цветочки везде в горшках стоят,уютно и чисто........Но сбежать я оттуда много раз пыталась
Делали под общим наркозом и я не помню как отключилась........Потом началось состояние-нестояние.....качало,тошнило,нарушение речи и движений....Я думала,что наркоз выходит.....Через 10 дней я в Питер домой улетела,там всё продолжилось,ещё и раздвоение в глазах появилось....Пошла в больницу не сразу,родители силой положили.......Делали кучу анализов и нашли болезнь-рассеянный склероз......И моя замершая из-за него и из-за замершей произошёл рецидив болезни.......
Предстоит длительное лечение здесь в Индии.....Показались хорошему врачу,знакомому мужа,в МАХ хоспитал........Сказал,что будем лечить.......Лечение дорогое, мы сделали страховку на нас обоих на мед. обслуживание.....Платить 11000 рупий в год и все анализы бесплатны и лечение в больнице тоже,только дома лекарства за плату....Естественно мы не говорили,что я больна.....
Вот так бывает....Печально всё

Предстоит длительное лечение здесь в Индии.....Показались хорошему врачу,знакомому мужа,в МАХ хоспитал........Сказал,что будем лечить.......Лечение дорогое, мы сделали страховку на нас обоих на мед. обслуживание.....Платить 11000 рупий в год и все анализы бесплатны и лечение в больнице тоже,только дома лекарства за плату....Естественно мы не говорили,что я больна.....

У меня по теме индийской медицины много чего рассказать найдется. Но в основном впечатление у меня очень положительное, в любом случае медицина там лучше чем у нас. Врачи конечно незнающие попадались и в Индии, но только одного такого помню, он только деньги хапал, а сам дуб дубом. Во всех же остальных случаях мне очень помогли.
Вот например, извините за подробности, вскочил у меня чирь огромный на мягком месте, да такой , что сидеть не могла долго. В Бомбее было дело ,и пошла я в больницу большую, на Педдар Роад которая, название правда вылетело сейчас из головы.
Так представте, за операцию у меня запросили там по официальным всем расценкам( для белого человека!) 40-50 тыс рупий, честно честно!!!! Глаза у моего папы полезли на лоб, как сейчас помню, а дело было в 2000 году, он мне сказал- я тебе сам операцию сделаю за такие деньги.
Ну я короче к врачу, так мол и так, говорю, откудава у нас такие деньги. Ну он пошел мне на встречу, дедушка уже такой был старенький, но очень хороший врач. Приходи говорит ко мне, тихонько, я тебя официально оформлять не буду, заплатишь только за укольчик( местной анастезии и все- 900рупий!!!!)
Ну все же лучше чем первоначальная сумма- согласитесь,
И все было сделано быстро и хорошо. Во как!!!
Вот например, извините за подробности, вскочил у меня чирь огромный на мягком месте, да такой , что сидеть не могла долго. В Бомбее было дело ,и пошла я в больницу большую, на Педдар Роад которая, название правда вылетело сейчас из головы.
Так представте, за операцию у меня запросили там по официальным всем расценкам( для белого человека!) 40-50 тыс рупий, честно честно!!!! Глаза у моего папы полезли на лоб, как сейчас помню, а дело было в 2000 году, он мне сказал- я тебе сам операцию сделаю за такие деньги.
Ну я короче к врачу, так мол и так, говорю, откудава у нас такие деньги. Ну он пошел мне на встречу, дедушка уже такой был старенький, но очень хороший врач. Приходи говорит ко мне, тихонько, я тебя официально оформлять не буду, заплатишь только за укольчик( местной анастезии и все- 900рупий!!!!)
Ну все же лучше чем первоначальная сумма- согласитесь,
И все было сделано быстро и хорошо. Во как!!!
В Индии медицина в большей степени - это БИЗНЕС

А мне сказали, что иностранцам в Индии медицинские страховки не делают.

Опаньки, с чего вдруг

А российский страховой полис в Индии не понадобится?...а то скоро вылетать, а я его посеяла.... возможно это глупость,но перестраховаться насчёт бумажек не помешает....развейте мои сомнения кто знает..

А российский страховой полис в Индии не понадобится?...а то скоро вылетать, а я его посеяла.... возможно это глупость,но перестраховаться насчёт бумажек не помешает....развейте мои сомнения кто знает..

Если ты про полис ОМС, то точно не понадобится. А если у тебя какой-то другой, то тогда не знаю,
может быть международный полис мог бы пригодится.
У меня муж врач,поэтому если какие-то проблемы,то самым лучшим врачам показывает....А проблем у меня в последнее время прибавилось

Лилия, действительно, очень печально, держитесь! Здоровья Вам!

А здесь,в Дели делают таким как мы
,прививки от малярии и других болезней?

valya, А чем мы от других отличаемся? Пойди в любой центр, где их делают, и все сделают

valya, А чем мы от других отличаемся? Пойди в любой центр, где их делают, и все сделают

А где их делают? в любой частной ,например?
Аня,а ты делала здесь прививки.
Дело в том,что мой муж врач и говорит,что нам не делают,я даже спорила с ним по этому поводу,ну как же так

Цитата
А где их делают? в любой частной ,например?
Дело в том,что мой муж врач и говорит,что нам не делают,я даже спорила с ним по этому поводу,ну как же так ,я же переболела здесь всеми болезнями ,и еще не известно,что могу подхватить
Дело в том,что мой муж врач и говорит,что нам не делают,я даже спорила с ним по этому поводу,ну как же так ,я же переболела здесь всеми болезнями ,и еще не известно,что могу подхватить
Естественно здесь делают все прививки. Сходите вон в Макс, там все иностранцы лечатся. Чего ради иностранцам прививки не будут делать, очень странно муж рассуждает.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: