Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВизовые процедуры при получении индийцем визы в РФ

Страницы: 1, 2, 3
anya
для тех,у кого мужья живут по регистрации(теперь это называется бланк-уведомление о прибытии иностр.гражданина).этот бланк НЕОБХОДИМО сдать в местный ФМС в течении 3-х дней после отъезда иностр.гражданина,в противном случае налагается штраф (до 4 тыс.рублей-но, лучше уточнить ) на ПРИНИМАЮЩУЮ сторону.это является административным нарушением.
НО если виза закончилась и иностр.гражданин уехал за 2-4дня до окончания срока дейсвия визы,можно не относить.(это как раз в нашей ситуации было - муж забрал этот бланк с собой,можно было и не пересылать и не сдавать-мне так все разъяснили в ФМС).
Ксения Пракаш
Полезная информация, мы тоже всё время делаем регистрацию. Только мы в ФМС не ходим, всё делаем на телеграфе, они отправляют документы в ФМС, а нам сразу регистрацию выдают. Очень удобно и стоит дёшево, где то рублей 250.
Ксения Пракаш
А про то что нужно отдавать бумажку после отъезда не слышали, хорошо здесь прочитала. А то муж хоть и выезжает до конца действия визы, но вдруг.....
dark phoenix
Помогите пожалуйста!
не знаю как оформить приглашение для моего МЧ... нашла немного информации в интернете, что нужно идти в местный ОВИР и оформлять там... а что для этого нужно, куда вообще прийдет само приглашение, толи в посольство и потом будут оттуда вызывать на собеседование на получение визы, толи приглашение прийдет на адрес приглашаемого... не могу понять... запуталась уже... idontno.gif hysteric.gif и вообще когда нужно начать все это дело, если МЧ собирается приехать в декабре...
Anna Rizvi
Цитата(dark phoenix @ 15.9.2009, 16:13) *

Помогите пожалуйста!
не знаю как оформить приглашение для моего МЧ... нашла немного информации в интернете, что нужно идти в местный ОВИР и оформлять там... а что для этого нужно, куда вообще прийдет само приглашение, толи в посольство и потом будут оттуда вызывать на собеседование на получение визы, толи приглашение прийдет на адрес приглашаемого... не могу понять... запуталась уже... idontno.gif hysteric.gif и вообще когда нужно начать все это дело, если МЧ собирается приехать в декабре...

привет.
Вам нужно:
1. копию паспорта приглашаемого лица
2. справку НДФЛ с работы ..если работаете или выписку о движениях по банковскому счету, если не работаете
3. оплатить госпошлину в размере 200 рублей
4. написать гарантийное письмо о том, что вы гарантируете на время пребывания иностранноу гражданину...мед.обеспечение..жилье..еду..кров..и секс Пример письма обычно висит на стенде в УФМС.
5. две заполненных анкеты с двух сторон (там ваши паспортные данные, паспортные данные приглашенного лица и место его работы и время..когда вы хотите его пригласить. Выбирайте максимальное 90 дней)

Со всеми этими бумажками идете прямо в УФМС, только проверьте..чтобы они работали в это время. Так как наш УФМС принимает документы на приглашения..только по понедельникам и четвергам....

Далее..РОВНО через 30 дней..(ни больше..ни меньше)..Вы идете снова в УФМС и расписываетесь в бумажке о том..что получили приглашение. Все. Приглашение у вас на руках.....

приглашение делается ровно 30 дней вне зависимости от того..откуда и на какой срок приедет к вам иностранный гражданин.
Конечно. могут быть и поблажки....и смягчающие обстоятельства..которые вам нужно будет доказать при случае...

удачи!
dark phoenix
Цитата(Anna Rizvi @ 15.9.2009, 19:01) *

привет.
Вам нужно:
1. копию паспорта приглашаемого лица
2. справку НДФЛ с работы ..если работаете или выписку о движениях по банковскому счету, если не работаете
3. оплатить госпошлину в размере 200 рублей
4. написать гарантийное письмо о том, что вы гарантируете на время пребывания иностранноу гражданину...мед.обеспечение..жилье..еду..кров..и секс Пример письма обычно висит на стенде в УФМС.
5. две заполненных анкеты с двух сторон (там ваши паспортные данные, паспортные данные приглашенного лица и место его работы и время..когда вы хотите его пригласить. Выбирайте максимальное 90 дней)

Со всеми этими бумажками идете прямо в УФМС, только проверьте..чтобы они работали в это время. Так как наш УФМС принимает документы на приглашения..только по понедельникам и четвергам....

Далее..РОВНО через 30 дней..(ни больше..ни меньше)..Вы идете снова в УФМС и расписываетесь в бумажке о том..что получили приглашение. Все. Приглашение у вас на руках.....

приглашение делается ровно 30 дней вне зависимости от того..откуда и на какой срок приедет к вам иностранный гражданин.
Конечно. могут быть и поблажки....и смягчающие обстоятельства..которые вам нужно будет доказать при случае...

удачи!

а мне нужно высылать ему это приглашение, которое я получу, или ему оно прийдет автоматически??? idontno.gif
Anna Rizvi
Цитата(dark phoenix @ 15.9.2009, 17:11) *

а мне нужно высылать ему это приглашение, которое я получу, или ему оно прийдет автоматически??? idontno.gif

Конечно, нужно.
Вы сами лично забираете приглашение из УФМС и с почтой россией..заказным письмом с уведомлением отсылаете ему приглашение...

Я отправляла с обычной почтой россии. Шло две недели до англии.
Тоже учитывайте сроки доставки.
поэтому видите..30 дней - делание собсно приглашение..и две недели на доставку. И там неделю-другую на получение визы по этому приглашению. Поэтому..чтобы к вам приехали в декабре..Вам уже сейчас нужно заниматься приглашением.
В анкете указывайте..к примеру..примерную дату приезда - с 1 декабра (плюс отсчитайте 90 дней)
или с 15 декабря (плюс отсчитайте 90 дней).
Максимальный срок пребывания - 90 дней.
Обычно все в УФМС советуют писать срок по максимуму. Мало ли планы могут сорваться.....и человек может приедет чуть позже..Главное - уложиться в эти сроки..указанные в приглашении. Иначе придется делать новое приглашение.

В прошлом сообщение не указала, что копию паспорта нужно обычную - незаверенную. Отсканированную или отксерокопированную.
dark phoenix
Цитата(Anna Rizvi @ 15.9.2009, 19:18) *

Конечно, нужно.
Вы сами лично забираете приглашение из УФМС и с почтой россией..заказным письмом с уведомлением отсылаете ему приглашение...

Я отправляла с обычной почтой россии. Шло две недели до англии.
Тоже учитывайте сроки доставки.
поэтому видите..30 дней - делание собсно приглашение..и две недели на доставку. И там неделю-другую на получение визы по этому приглашению. Поэтому..чтобы к вам приехали в декабре..Вам уже сейчас нужно заниматься приглашением.
В анкете указывайте..к примеру..примерную дату приезда - с 1 декабра (плюс отсчитайте 90 дней)
или с 15 декабря (плюс отсчитайте 90 дней).
Максимальный срок пребывания - 90 дней.
Обычно все в УФМС советуют писать срок по максимуму. Мало ли планы могут сорваться.....и человек может приедет чуть позже..Главное - уложиться в эти сроки..указанные в приглашении. Иначе придется делать новое приглашение.
В прошлом сообщение не указала, что копию паспорта нужно обычную - незаверенную. Отсканированную или отксерокопированную.

спасибо большое за информацию!!!!))))
можно еще один вопрос, где можно взять анкеты для нас обоих, в УФМС???
Aldona
Информация по оформлении приглашения:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php

Бланк заявления:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=25&

Квитанция на оплату:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=27&

dark phoenix
Цитата(Aldona @ 15.9.2009, 20:23) *

Информация по оформлении приглашения:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php

Бланк заявления:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=25&

Квитанция на оплату:
http://www.fmsmoscow.ru/prigl_text.php?nid=27&

оооо... спасибо большое))) это как раз то, что мне нужно)))) smile.gif
dark phoenix
Девочки, помогите!!!!
Наверное многие из вас присылали приглашение на въезд в РФ для своего МЧ и он к вам приезжал по частной визе...
Проблема в заполнении анкеты на визу для моего МЧ... там некоторые вопросы до того непонятные, что даже я не врубаюсь что там ответить, не говоря о моего МЧ hysteric.gif
МОжет кто-нибудь знает, где можно найти образец заполнения этой анкеты... ну или хотя бы помогите ответить на эти вопросы:
Object of journey to Russia ( цель поездки в Россию... думается нужно здесь ответить Private, так как виза частная и я помню по анкете для приглашения там был такой же вопрос и надо было ответить ЧАСТНАЯ... но мало ли что... мой говорит надо ответить что-то типо visiting friends, но мне кажется это не то)
Russian department or organizations to be visited (здесь я вообше не понимаю, что ответить swoon.gif )
14 Категория, вид и кратность визы (14 вопрос даже не переведен на английский hihi.gif интересно как бы не знающие здесь разбирались... пришли бы в посольство с якобы заполненой анкетой, а там бы их бы и послали из-за неправельности заполнения... )
Medical insurance valid in Russia (это моему нужно сделать какую-то медицинскую страховку перед подачей на визу blink.gif без этого не примут??? idontno.gif как помнится этот пункт оговаривался в письме гарантий для приглашения... типо как раз я беру всю ответственность за это)
Index and name of the tourist group (если он едет по частной визе, этот пункт не нужно заполнят???)

чуствую себя малость тупнем hysteric.gif hihi.gif
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
Priyanka
Добр дан! Подскажите мне парочку вопросов, я их обрисую пунктиками:

1. Бизнес виза в Россию для индостанца оформляется на год или на три месяца?
2. Она многократная я так полагаю?
3. По истечении срока визы ему нужно отправляться в Индию или ее можно продлить здесь?
4. Могут ли ее не продлить по каким либо причинам, при условии что он работаете в России?
Viki
Цитата(Priyanka @ 29.10.2009, 20:40) *

3. По истечении срока визы ему нужно отправляться в Индию или ее можно продлить здесь?
4. Могут ли ее не продлить по каким либо причинам, при условии что он работаете в России?

Приянка привет. Вот что нашел.
"Деловая виза в Россию."
Деловая виза в Россию  предназначена для бизнесменов, которые планируют деловую поездку в Россию, например, с целью проведения переговоров с российскими партнерами. Бизнес-визы бывают однократными, двукратными и многократными. В российских консульствах деловые визы оформляются в первую очередь. Дети, сопровождающие взрослых, в деловую визу не вписываются. Им необходимо оформлять отдельную визу в Россию (за исключением тех случаев, когда детям меньше 16-ти лет и они вписаны в паспорт родителя). Срок пребывания в России с деловой визой: от 1 дня до 1 года. Одно- и двухкратные визы бывают сроком на 1 или 3 месяца. Многократные визы бывают сроком на 3, 6 и 12 месяцев. Продление Деловой визы возможно, в исключительных случаях, с помощью российской организации, которая пригласила Вас в Россию и указана в Вашей визе. Для получение деловой визы Вам необходимо Визовое Приглашение : Деловое Приглашение, выдаваемое местным отделением Паспортно- Визовой Службы (ПВС) МВД России по заявке российских организаций, аккредитованных в ПВС. Деловое Приглашение может быть выдано Департаментом Консульской Службы ( ДКС) МИД России по заявке международных организаций, аккредитованных в ДКС.

Но Приянка по моему просто бизнес-виза не дает права на работу в российских фирмах и предприятиях.
Priyanka
Цитата(Viki @ 29.10.2009, 16:09) *

Приянка привет. Вот что нашел.
"Деловая виза в Россию."
Деловая виза в Россию  предназначена для бизнесменов, которые планируют деловую поездку в Россию, например, с целью проведения переговоров с российскими партнерами. Бизнес-визы бывают однократными, двукратными и многократными. В российских консульствах деловые визы оформляются в первую очередь. Дети, сопровождающие взрослых, в деловую визу не вписываются. Им необходимо оформлять отдельную визу в Россию (за исключением тех случаев, когда детям меньше 16-ти лет и они вписаны в паспорт родителя). Срок пребывания в России с деловой визой: от 1 дня до 1 года. Одно- и двухкратные визы бывают сроком на 1 или 3 месяца. Многократные визы бывают сроком на 3, 6 и 12 месяцев. Продление Деловой визы возможно, в исключительных случаях, с помощью российской организации, которая пригласила Вас в Россию и указана в Вашей визе. Для получение деловой визы Вам необходимо Визовое Приглашение : Деловое Приглашение, выдаваемое местным отделением Паспортно- Визовой Службы (ПВС) МВД России по заявке российских организаций, аккредитованных в ПВС. Деловое Приглашение может быть выдано Департаментом Консульской Службы ( ДКС) МИД России по заявке международных организаций, аккредитованных в ДКС.

Но Приянка по моему просто бизнес-виза не дает права на работу в российских фирмах и предприятиях.

Спасибо Вики! А обязательно ли обращаться ПВС, если турфирма может оформить приглашение?

А по поводы работы на предприятиях, кажется помимо визы нужно еще разрешение на работу, так?
Anna Rizvi
Цитата(Priyanka @ 29.10.2009, 19:40) *

привет.
Вот, что я знаю

1. Бывает 1кратная виза сроком на 30 и 90 дней, бывает 2кратная сроком на 30 и 90 дней, мультивиза - на 90, 180 и 365 дней.

2. см. выше

3. По истечению туристичской визы нужно выехать из России и въехать в нее по новому приглашению и новой визе. Продлевать на месте нельзя. А вот бизнес-визы можно smile.gif
и ваще за деньги все можно smile.gif но очень сложно...Продление бизнес-визы можно, но только при помощи и содействии российской компании, которая, собсно, и пригласила иностранца в Россию и которая указана в российской бизнес-визе....

4. могут, конечно

тьфу ты smile.gif
пока очухалась ответить, ужо все ответили и подробно разжевали smile.gif)))

Для работы в России нужно обязательно разрешение на работу иностранному гражданину!

вот.почитай

http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/visa.php

Priyanka
Цитата(Anna Rizvi @ 29.10.2009, 16:20) *

привет.
Вот, что я знаю

1. Бывает 1кратная виза сроком на 30 и 90 дней, бывает 2кратная сроком на 30 и 90 дней, мультивиза - на 90, 180 и 365 дней.

2. см. выше

3. По истечению туристичской визы нужно выехать из России и въехать в нее по новому приглашению и новой визе. Продлевать на месте нельзя. А вот бизнес-визы можно smile.gif
и ваще за деньги все можно smile.gif но очень сложно...Продление бизнес-визы можно, но только при помощи и содействии российской компании, которая, собсно, и пригласила иностранца в Россию и которая указана в российской бизнес-визе....

4. могут, конечно

тьфу ты smile.gif
пока очухалась ответить, ужо все ответили и подробно разжевали smile.gif)))
Для работы в России нужно обязательно разрешение на работу иностранному гражданину!

вот.почитай

http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/visa.php

Спасибо огромное за внимание, советы и за то что не поленились ответить... smile.gif
Viki
Приянка, если даже приглашение оформляет и тур. Фирма то она тоже оформляет ее через ПВС и никак иначе! ИМХО. Но за энную мзду от вас. Для работы в России для иностранца безусловно надо разрешение на трудовую деятельность из ФМС. А перед разрешением нужно оформлять регистрацию в России.
Viki
[quote name='Anna Rizvi' date='15.9.2009, 18:01' post='342813']
4. написать гарантийное письмо о том, что вы гарантируете на время пребывания иностранноу гражданину...мед.обеспечение..жилье..еду..кров..и СЕКС laugh.gif respect.gif
Sonochka22
Цитата(dark phoenix @ 29.10.2009, 13:30) *

Девочки, помогите!!!!
Наверное многие из вас присылали приглашение на въезд в РФ для своего МЧ и он к вам приезжал по частной визе...
Проблема в заполнении анкеты на визу для моего МЧ... там некоторые вопросы до того непонятные, что даже я не врубаюсь что там ответить, не говоря о моего МЧ hysteric.gif
МОжет кто-нибудь знает, где можно найти образец заполнения этой анкеты... ну или хотя бы помогите ответить на эти вопросы:
Object of journey to Russia ( цель поездки в Россию... думается нужно здесь ответить Private, так как виза частная и я помню по анкете для приглашения там был такой же вопрос и надо было ответить ЧАСТНАЯ... но мало ли что... мой говорит надо ответить что-то типо visiting friends, но мне кажется это не то)
Russian department or organizations to be visited (здесь я вообше не понимаю, что ответить swoon.gif )
14 Категория, вид и кратность визы (14 вопрос даже не переведен на английский hihi.gif интересно как бы не знающие здесь разбирались... пришли бы в посольство с якобы заполненой анкетой, а там бы их бы и послали из-за неправельности заполнения... )
Medical insurance valid in Russia (это моему нужно сделать какую-то медицинскую страховку перед подачей на визу blink.gif без этого не примут??? idontno.gif как помнится этот пункт оговаривался в письме гарантий для приглашения... типо как раз я беру всю ответственность за это)
Index and name of the tourist group (если он едет по частной визе, этот пункт не нужно заполнят???)

чуствую себя малость тупнем hysteric.gif hihi.gif
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

А где вам такую анкету дали? Мы когда летом в Дели оформляли визу, там как то попроще все было и на русский был перевод с другой стороны.
Savitri
А у меня мучения--я незнаю какую визу мне надо делать. Я собираюсь на 4 месяца в Индию чтобы выйти замуж, причем я приезжаю в Дели и мы сразу едем в Дармшалу расписываться официально а потом уже едем на юг для обряда, но вопрос в том что в посольстве мне сказали что визы есть на 3 месяца и на 6 для меня но мне надо обязательно предъявить билет туда и обратно--иначе визу мне не дадут, тоесть билет мне надо купить Москва- дели Дели Москва на 4 месяца. мой друг говорит чтобы я делала на 3 месяца а в Непале мы продлим, но как же меня выпустят с билетом обратно через 4 месяца, а если на 6 делать то я через 4 месяца приезжаю в Москву с мужем , а виза не закончится , а мне надо будет обратно в Индию через месяц и что я буду делать????? Да еще из Москвы как мне уезжать если с билетом в один конец не выпускают а я может из Индии собируст потом через год приехать. Я все таки еду жить в индию с мужем. Что мне делать--подскажите пожалуйста. а то совсем запуталась.
yulika
Цитата(Savitri @ 30.10.2009, 0:35) *

А у меня мучения--я незнаю какую визу мне надо делать. Я собираюсь на 4 месяца в Индию чтобы выйти замуж, причем я приезжаю в Дели и мы сразу едем в Дармшалу расписываться официально а потом уже едем на юг для обряда, но вопрос в том что в посольстве мне сказали что визы есть на 3 месяца и на 6 для меня но мне надо обязательно предъявить билет туда и обратно--иначе визу мне не дадут, тоесть билет мне надо купить Москва- дели Дели Москва на 4 месяца. мой друг говорит чтобы я делала на 3 месяца а в Непале мы продлим, но как же меня выпустят с билетом обратно через 4 месяца, а если на 6 делать то я через 4 месяца приезжаю в Москву с мужем , а виза не закончится , а мне надо будет обратно в Индию через месяц и что я буду делать????? Да еще из Москвы как мне уезжать если с билетом в один конец не выпускают а я может из Индии собируст потом через год приехать. Я все таки еду жить в индию с мужем. Что мне делать--подскажите пожалуйста. а то совсем запуталась.

Если у вас будет билет на 4 месяца, то как же Вам сделают визу на 3? rolleyes.gif Сделают на 6 и все. Не заморачивайтесь с Непалом ни в коем случае, в этом году были сильные проблемы у таких же желающих продлить визу. А потом, когда вернетесь, сделайте визу Х как жена, а может удастся сразу сделать ПИО карту (см. темы в этой же ветке про ПИО). И, поскольку у Вас уже будет статус жены, Вас спокойно выпустят с билетом в один конец. Я так и сделала. В прошлом году приехала на 4 месяца, правда, визу по блату в СПб консульстве тоже на 4 месяца сделали, вернулась в Россию, сделала ПИО карту и выехала по билету в один конец. Усе bye.gif
Viki
Цитата(yulika @ 30.10.2009, 0:12) *

Если у вас будет билет на 4 месяца, то как же Вам сделают визу на 3? rolleyes.gif Сделают на 6 и все. Не заморачивайтесь с Непалом ни в коем случае, в этом году были сильные проблемы у таких же желающих продлить визу. А потом, когда вернетесь, сделайте визу Х как жена, а может удастся сразу сделать ПИО карту (см. темы в этой же ветке про ПИО). И, поскольку у Вас уже будет статус жены, Вас спокойно выпустят с билетом в один конец. Я так и сделала. В прошлом году приехала на 4 месяца, правда, визу по блату в СПб консульстве тоже на 4 месяца сделали, вернулась в Россию, сделала ПИО карту и выехала по билету в один конец. Усе bye.gif

Юль, что оформила ПИО не дожидаясь 1 года после замужества? Или это только к визе Х относится?
dark phoenix
Цитата(Sonochka22 @ 29.10.2009, 22:36) *

А где вам такую анкету дали? Мы когда летом в Дели оформляли визу, там как то попроще все было и на русский был перевод с другой стороны.

анкету мы взяли на сайте российского посольства в Дели... да там подписано по русски сбоку... но я все равно не догоняю... я как раз про это и говорила в скобках около каждого вопроса, который я не понимаю idontno.gif
yulika
Цитата(Viki @ 30.10.2009, 0:55) *

Юль, что оформила ПИО не дожидаясь 1 года после замужества? Или это только к визе Х относится?

Ага, ПИО через полгода после свадьбы оформила, в прошлом году так было можно (в России), девчонки говорили, что с недавних пор и в Москве требуют истечения года после свадьбы. Но я еще с мужем была - приняли без проблем smile.gif
Viki
Цитата(dark phoenix @ 30.10.2009, 3:42) *

анкету мы взяли на сайте российского посольства в Дели... да там подписано по русски сбоку... но я все равно не догоняю... я как раз про это и говорила в скобках около каждого вопроса, который я не понимаю idontno.gif

а зачем брать эту анкету в посольстве в Индии? idontno.gif
Вы же должны ИМХО, приглашение оформлять в России в ПАСПОРТНО ВИЗОВОЙ СЛУЖБЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (ЖИТЕЛЬСТВА). Я вчера посмотрел сайт ФМС России. Там есть все анкеты. Все ясно и понятно написано.
Savitri
так и сделаю, спасибо огромное!!!!!!!!!!
dark phoenix
Цитата(Viki @ 30.10.2009, 9:33) *

а зачем брать эту анкету в посольстве в Индии? idontno.gif
Вы же должны ИМХО, приглашение оформлять в России в ПАСПОРТНО ВИЗОВОЙ СЛУЖБЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (ЖИТЕЛЬСТВА). Я вчера посмотрел сайт ФМС России. Там есть все анкеты. Все ясно и понятно написано.

да приглашение я уже сделала, точнее сдала на делание... получу через 2 недели...
для частной визы нужна еще анкета...

Documents required for visa to enter the Russian Federation for private purposes:

Valid passport;
Duly completed and signed visa application form;
One passport size photo 3%4;
Original invitation which your relatives or friends in Russia should obtain for you from the regional office of the Ministry of Home Affairs of the Russian Federation. The period of stay in Russia is mentioned in the invitation and must not exceed 90 days.

вот и надо заполнить анкету... а вопросы некоторые какие-то там дурацкие... hysteric.gif толи я дура hihi.gif

с оформлением приглашения уже все пройдено rolleyes.gif ну почти)))
lenko
У меня тут такой вопросик,мч дали визу в Украину,только странно как-то,в паспорт не поставили,а дали документ такой,что разрешает ему вьезд.Турагент говорит,что это нормально,так как визит на пару недель только,волноваться нечего.А разве может быть виза не в паспорте? idontno.gif
Camilla
Цитата(lenko @ 6.11.2009, 14:12) *

У меня тут такой вопросик,мч дали визу в Украину,только странно как-то,в паспорт не поставили,а дали документ такой,что разрешает ему вьезд.Турагент говорит,что это нормально,так как визит на пару недель только,волноваться нечего.А разве может быть виза не в паспорте? idontno.gif

позвоните пограничникам, я такого не слышала huh.gif
Viki
Цитата(lenko @ 6.11.2009, 19:12) *

Это что за виза такая? ohmy.gif
Tian
lenko, гражданином какой страны является ваш МЧ? Есть список стран, для которых виза не обязательна:
Цитата
На сегодняшний день украинским законодательством определен как визовый, так и безвизовый порядок въезда иностранцев (иностранных граждан и лиц без гражданства) в Украину.

Все категории виз оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины за границей.

Не требуется приглашение для оформления виз типов С(служебная), Б(бизнес), Н(научная), К(культурный или спортивный обмен), П(частная) гражданам стран-членов Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии.

Гражданам стран-членов Европейского Союза, Канады, США, Турецкой Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии, которые въезжают в Украину с туристической целью может быть оформлено разрешение для въезда в Украину консульскими пунктами в международных аэропортах "Симферополь" и "Одесса", Одесском морском торговом порту, сроком на 14 суток при наличии документов, которые подтверждают туристический характер поездки.

Граждане государств, с которыми Украина заключила международные соглашения о безвизовых поездках граждан, въезжают в Украину и выезжают из Украины без виз по документам, действительным для выезда за границу, при наличии страхового полиса и надлежащим образом оформленного приглашения (в оригинале) от юридических или физических лиц в Украине, если другое не предусмотрено международными договорами Украины.

Для въезда в Украину не требуется виза для граждан Венгрии, Литвы, Монголии, Польши и стран СНГ (кроме Туркменистана).

Для граждан Российской Федерации и Республики Белорусь, в соответствии с заключенными Соглашениями, действует безвизовый режим въезда в Украину при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.
Anriya
Цитата(yulika @ 30.10.2009, 1:23) *

Ага, ПИО через полгода после свадьбы оформила, в прошлом году так было можно (в России), девчонки говорили, что с недавних пор и в Москве требуют истечения года после свадьбы. Но я еще с мужем была - приняли без проблем smile.gif

Супер! smile.gif А с ПИО можно кататься в Индию и обратно сколько угодно? huh.gif
lenko
Цитата(Tian @ 8.11.2009, 13:59) *

lenko, гражданином какой страны является ваш МЧ? Есть список стран, для которых виза не обязательна:

Tian 10.gif
Он с Индии,ему виза нужна.Я такого не слышала, поэтому и удивляюсь. idontno.gif А он первый раз в Украину и меня спрашивал,что за виза такая.Будем узнавать sad.gif
yelena
Цитата(lenko @ 8.11.2009, 17:07) *

Tian 10.gif
Он с Индии,ему виза нужна.Я такого не слышала, поэтому и удивляюсь. idontno.gif А он первый раз в Украину и меня спрашивал,что за виза такая.Будем узнавать sad.gif

Виза нужна , может его надули idontno.gif
Priyanka
Кто знает хорошую, то есть не липовую московскую туркомпанию, которая оформляет деловую визу иностранцам? Буду рада ответам smile.gif
Viki
Цитата(Priyanka @ 10.11.2009, 10:53) *

Кто знает хорошую, то есть не липовую московскую туркомпанию, которая оформляет деловую визу иностранцам? Буду рада ответам smile.gif

Приянка ну ты же вроде начала делать какую то визу?

Вот турфирма в Москве.
Сайт www.russian-visa.ru . У них есть связи в миде. Попробуй туда.
Анкету у них с сайта можешь взять.
Viki
Цитата(Priyanka @ 10.11.2009, 10:53) *

Приянка попробуй оформить через компанию "Трэвэлмарт".
Бизнес мультипл на год 7300 по моему. Зайди на их сайт www.russian-visa.ru
Там же и анкету можешь взять.
Mumtaz
Цитата(Viki @ 10.11.2009, 19:13) *

Приянка попробуй оформить через компанию "Трэвэлмарт".
Бизнес мультипл на год 7300 по моему. Зайди на их сайт www.russian-visa.ru
Там же и анкету можешь взять.

разве легально бизнес виза на год сейчас? Только на 3 месяца можно.

Приянка, позвони в дели в компанию Salvia Travel, находятся на Толстой Марг. Они мужу сделают легальную бизнес визу в Россию на 3 месяца (стоить будет долларов 300-500). Мой всегда от них визы себе делает.
Viki
Цитата(Mumtaz @ 10.11.2009, 21:36) *

разве легально бизнес виза на год сейчас? Только на 3 месяца можно.

Приянка, позвони в дели в компанию Salvia Travel, находятся на Толстой Марг. Они мужу сделают легальную бизнес визу в Россию на 3 месяца (стоить будет долларов 300-500). Мой всегда от них визы себе делает.

Мумтаз, по моему Приянка просит московскую фирму. Не вижу ничего нелегального в визе на год. Они делают на год. Но по ней нельзя безвыездно находиться весь год. Надо выезжать из России через 3 мес., потом по ней же въезжаешь снова. В принципе так же как и индийская виза. Что нелегального? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Viki @ 10.11.2009, 19:57) *

Мумтаз, по моему Приянка просит московскую фирму. Не вижу ничего нелегального в визе на год. Они делают на год. Но по ней нельзя безвыездно находиться весь год. Надо выезжать из России через 3 мес., потом по ней же въезжаешь снова. В принципе так же как и индийская виза. Что нелегального? idontno.gif

Я просто неправильно поняла про визу.
Насколько я знаю Приянка сейчас в дели живет, потому и посоветовала ей делийскую турфирму. Она делает визы абсолютно легально уже много лет.
dark phoenix
Скажите пожалуйста, обязательно ли при подаче документов на частную визу приносить в посольство(в частности в российское) копию авиабилетов???
какие гарантии получения российской визы на основании приглашения??? ax.gif
Tian
dark phoenix, гарантий никаких - мой муж несколько раз получал визу в посольстве РФ в Мумбаи, никогда не покупал билеты заранее, т.к. отказать могут кому угодно по любому приглашению без объяснения причин.
Mumtaz
Цитата(dark phoenix @ 13.12.2009, 1:49) *

Скажите пожалуйста, обязательно ли при подаче документов на частную визу приносить в посольство(в частности в российское) копию авиабилетов???
какие гарантии получения российской визы на основании приглашения??? ax.gif

в индийском консульстве обычно без проблем дают визы, уж на 3 месяца тур.визу делают всем. Только стоит это теперь 70 долларов.
Tian
Mumtaz, в индийском консульстве в Питере? Я поняла, что автора интересуют посольства-консульства России в Индии, а не Индии в России...

Виза в Индию без копии билетов, действительно, не выдавалась несколько месяцев тому назад, а на визу в Россию билеты в Мумбайском консульстве не требовались никогда, т.к. там часто разворачивают с любыми типами визы...
dark phoenix
спасибо всем за ответы smile.gif

все, на свой страх и риск мой МЧ едет в Ченнай в понедельник получать визу.. я ему уже скзала взять на всякий случай копию забронированных билетов и справку в работы, что он типо там работает и получает такой-то доход... надеюсь прокатит sad.gif
как вы считаете, это нормально, что приглашение оформлено на мою маму, а едет он ко мне, и скажет в консульстве, что я не могла сделать сама приглашение, так как не работаю и формально не могу его обеспечить материально, жилищными условиями и медицинской страховкой(которые оговариваются в гарантийном письме при подаче на выдачу приглашения), или лучше сказать консулу, что он едет к моей мама, а обо мне ни слова... опять же напридумывать много всего надо будет... huh.gif idontno.gif
dark phoenix
Цитата(Tian @ 13.12.2009, 5:51) *

dark phoenix, гарантий никаких - мой муж несколько раз получал визу в посольстве РФ в Мумбаи, никогда не покупал билеты заранее, т.к. отказать могут кому угодно по любому приглашению без объяснения причин.

а на тот момент когда он получал визу, он уже был вашем мужем??? просто я думаю мужу уже как-то легче визу получить... ax.gif
Tian
dark phoenix, по-разному - первый раз - нет, мы еще даже знакомы не были, он получал студенческую визу, потом несколько раз получал, когда уже были женаты - при нем его знакомого развернули без объяснения причин, а моему мужу визу выдавали и свидетельства о браке не просили.

По поводу "легенды" - лучше говорить то, что написано в приглашении. Объяснения типа "я еду к любимой, но она была занята, поэтому оформила все мама" никого не интересуют и больше, ИМХО, наводят подозрения, чем оправдывают.

Раз в МИДе вам выдали приглашение - значит у МИДа к вашей маме причин придраться не было. А будут ли причины у консульства придраться к вашему знакомому - это от вас не зависит в данном случае, опять же, ИМХО.
dark phoenix
Цитата(Tian @ 17.12.2009, 20:20) *

dark phoenix, по-разному - первый раз - нет, мы еще даже знакомы не были, он получал студенческую визу, потом несколько раз получал, когда уже были женаты - при нем его знакомого развернули без объяснения причин, а моему мужу визу выдавали и свидетельства о браке не просили.

По поводу "легенды" - лучше говорить то, что написано в приглашении. Объяснения типа "я еду к любимой, но она была занята, поэтому оформила все мама" никого не интересуют и больше, ИМХО, наводят подозрения, чем оправдывают.

Раз в МИДе вам выдали приглашение - значит у МИДа к вашей маме причин придраться не было. А будут ли причины у консульства придраться к вашему знакомому - это от вас не зависит в данном случае, опять же, ИМХО.

хорошо, спасибо за совет))) smile.gif будем надеяться, что все обойдется, и он получит визу unsure.gif
dark phoenix
Девочки поздравте меня!!! мой МЧ получил визу в рашу)))) ну конечно надо поздравлять его, но блин, я так счастлива!!!
она его даже ничего толком не спрасила!!! только обсмотрела с ног до головы и спросила, хочет ли он получить визу через 15 минут!!! hihi.gif
я так счастлива!!! smile.gif smile.gif rolleyes.gif
Tian
dark phoenix, ну вот и хорошо smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: