Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНастораживает

Страницы: 1, 2
Saraswati
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает нравы индийских мужчин ( из Индии, которые не живут в России).
По интернету познакомилась с парнем из Дели. Изначально не было цели "женихаться", просто были друзья по переписке, что называется. Он мне рассказывал про Индию, обычаи, традиции, свою семью, я примерно тоже самое.
Потом сложилось так, что скоро я еду в Индию по делам на 3 недели, буду в частности в Дели три дня. Когда я ему сообщила он предложил остановиться дома у его семьи, живет он с родителями и семьей брата. Говорит, что все будут рады гостье из России. Плюс обещает экскурсионную программу, то есть он даже не обещает , а говорит, что мол когда ты будешь в Дели мы обязательно сходим туда и туда идаже уже решил меня взять с собой на свадьбу друга, чтобы я посмотрела на индийскую свадьбу. Общаемся мы не так давно, всего месяца 3-4. Мне честно говоря кажется странным что он предлагает свои услуги в таком объеме человеку, которого он плохо знает. Боюсь как бы не было подвоха.
У меня самой есть опыт таких знакомств, когда это просто дружба и потом когда кто-то едет в Москву по делам или я еду в город, где живет мой виртуальный товарищ, мы встречаемся, более того я часто помогала с размещением, осмотром достопримечательностей и просто составляла компанию, но никогда уж точно не звала человека , которого знаю только по переписке сразу ночевать к себе домой. Мало ли. Меня смущает именно то, что он предложил мне остановиться у него дома, когда я сказала что лучше чтобы не напрягать никого я закажу себе гостиницу недалеко от его дома, он сказал что сам закажет ( и оплатит тоже, что для меня опять таки подозрительно).
Собственно вопрос -расценивать это как широту индийской души или какой-то подвох с целью что-то получить от меня.
просьба только комментировать не просто догадками, а тем, что сталкивался с индусами и индийским менталитетом.
Sasha23
А сколько вашему делийцу и вам лет?
Saraswati
мне 27, ему 28.
что еще нужно рассказать, чтобы вы поставили диагноз?smile.gif)
судя по всему он нормально зарабатывает, я тоже финансово независима и он это понимает.
ana
Приглашение домой+ оплата гостинницы - не совсем нормально,наверняка, ему хочется чего-то еще. dry.gif
Остановитесь в отеле и встретьтесь где-то людном месте ( ТЦ , например) , желательно не одна чтоб были. Если с коллелгами, например, то можно и на свадьбу пойти, одна я бы побоялась , все -таки мало общались еще.

Sasha23
Я бы посоветовала первый раз встретиться на нейтральной территории,да и у вас есть такая возможность. Тем более, вы пишете, что что-то настораживает. Надо разобраться, что именно. Часто "настораживает"(чисто интуитивно) поведение людей с психическими отклонениями. Так что, лучше присмотритесь к человеку. Желаю всего хорошего. bye.gif
TALTALIM
Saraswati, не такой менталитет в Индии, чтобы вот так просто его родители и родственники согласились на "переночевать" для малознакомой иностранки
явно что-то здесь не так
Saraswati

Да я тоже так думаю. что не совсем нормально. Он это аргументирует тем, что мол ты мой друг и мне хочется чтобы тебе понравилось в Индии и все такое.
Если он надеется на интимное продолжение, это это еще нормальная и предсказуемая реакция и не зависит от национальности. Но просто может есть какие то факторы, о которых я не знаю, типа альфонсов в турции и египте, мошенников, похищений девушек для гаремов/притонов и пр. ?
честно говоря я мало знаю про Индию и индусов. Единственное с чем мне приходилось неоднократно сталкиваться за границей ( в Америке, Азии, Европе) - что индусы любят деньги и достаточно алчные и готовы на хитрости /обман, чтобы подзаработать. Но я не хочу это распространять на всех.
Saraswati
большое спасибо!
да, я пониаю о чем вы, но тут скорее настораживает готовность к услугам для мало знакомого человека. тут скорее можно говорить не о психических нарушениях, а о хорошо продуманном бизнес-плане со мной в роли главного инвестораsmile.gif))))
Saraswati
спасибо, я тоже была того же мнения. Вы подкрепили мои сомнения
Vesta
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 16:44) *

большое спасибо!
да, я пониаю о чем вы, но тут скорее настораживает готовность к услугам для мало знакомого человека. тут скорее можно говорить не о психических нарушениях, а о хорошо продуманном бизнес-плане со мной в роли главного инвестораsmile.gif))))

ну, у вас судя по всему есть голова на плечах, чтоб не "инвестировать" в первого встречного. И не думаю, что уж "мульены" smile.gif
Конечно, существуют всякие опасности, может, и человек нечист на руку, такие среди любых национальностей попадаются. Так что лучше на нейтральной территории встретиться 10.gif
TALTALIM
Saraswati, молодец что с нами посоветовались, надеемся у вас не будет "неприятных неожиданностей" связанных и индийской культурой, пообщайтесь здесь, почитайте страшненькие рассказы про Индию и тогда розовых очков не будет, и будете замечать только хорошее в той стране.
Saraswati
ну, у вас судя по всему есть голова на плечах, чтоб не "инвестировать" в первого встречного. И не думаю, что уж "мульены" smile.gif

нет конечно, но сами понимаете, не хочется в первые три дня остаться в индии без денег на все три недели, или просто получить сильно негативный опытsmile.gif)))
спасибоsmile.gif
TALTALIM
Saraswati, а насчет денег то прячьте с особым усердием
под стельки кросовок например
или в кармашек бюстика (есть с подушечками) - ближе к сердцу
или в книгу со склеенными страничками

короче проявляйте бдительность
Saraswati
спасибо. Я почитаю еще страшилокsmile.gif))
просто у моей знакомой был опыт в Армении, когда действительно так, люди с улицы помогли устроиться и еще и показывали город и пр., при этом не было никакого негатива. Но при всем альтруизме и вере в людей, здоровая осторожность не помешаетsmile.gif
Vesta
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 16:57) *

просто у моей знакомой был опыт в Армении, когда действительно так, люди с улицы помогли устроиться и еще и показывали город и пр., при этом не было никакого негатива. Но при всем альтруизме и вере в людей, здоровая осторожность не помешаетsmile.gif

Не, ну люди разные везде бывают. Но лучше себя поберечь. Верить в лучшее хорошо, но осторожной быть лучше smile.gif
TALTALIM
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 15:57) *

Армения не Индия, там все по другому
Saraswati
куда прятать деньги?smile.gif))
а если большую часть везти на карточке?
у меня был опыт самостоятельных путешествий по Малайзии, Марокко (даже по глухим городкам, это всмысле из сильно экзотичных и своебразных стран), но там вроде все обошлось. Полагалась на интуицию. Но Индию почему-то боюсь.

согласна, спасибо большое!
Saraswati
спасибоsmile.gif))
TALTALIM
Saraswati, сначала проверьте будет ли карточка там работать
katbirali
По-моему, ничего удивительного. Человек хочет познакомиться "поближе" hihi.gif
Aliska
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 13:42) *

Но просто может есть какие то факторы, о которых я не знаю, типа альфонсов в турции и египте, мошенников, похищений девушек для гаремов/притонов и пр. ?
вполне может.Он для вас незнакомый человек, кто знает действительно ли дома его родители, или он один или с оравой пьяных друзей. не ходите туда dry.gif
Aliska
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 14:00) *

куда прятать деньги?smile.gif))
а если большую часть везти на карточке?
да, на карточке лучше,что б с ПИН кодом.

Встречаться с ним лучше в людном месте и с ним никуда не ездить в одной машине. Иностранка-легкая добыча для мошенников.Никто вас искать там не будет, надо быть очень осторожной.
Tо,что он приглашаeт жить в его доме-очень и очень подозрительно.
Khon Suay
Чтобы хоть как-то разбавить негатив, скажу, что меня почти все индийские знакомые (вне зависимости от пола и возраста) всегда приглашали домой smile.gif Поэтому у меня сложилось мнение, что это у них вполне обычное проявление гостеприимства. Естественно, от большинства предложений отказываешься, но была пара случаев, когда приходилось доверяться практически незнакомым парням (одно "но" - я была не одна - как минимум с 1-2-мя подругами) и, слава Богу, обходилось: никто к тебе ни в койку, ни в кошелек не лез bye.gif
Хотя к виртуальному знакомому я бы вот так сразу точно не поехала бы. Но, думаю, волков бояться - в лес не ходить. Не так уж страшна Индия, в крайности тоже не стоит кидаться и подозревать всех и вся bye.gif
Предполагаю, что раз вы с опытом путешествий, то хотя бы английский на приличном уровне? (по-моему, вот когда реально страшно - это когда попадаешь в языковой вакуум unsure.gif )
TALTALIM
Цитата(Pagli @ 23.10.2009, 4:39) *

Чтобы хоть как-то разбавить негатив, скажу, что меня почти все индийские знакомые (вне зависимости от пола и возраста) всегда приглашали домой

Приглашали ГДЕ?
Если в Индии, и просто зайти в гости то тоже сойдет, но именно пожить с родственниками того парня это не укладывается в рамки менталитета индийцев, не принято это и точка idontno.gif
Sasha23
Цитата(Pagli @ 23.10.2009, 1:39) *

у меня сложилось мнение, что это у них вполне обычное проявление гостеприимства.
Хотя к виртуальному знакомому я бы вот так сразу точно не поехала бы. Но, думаю, волков бояться - в лес не ходить. Не так уж страшна Индия, в крайности тоже не стоит кидаться и подозревать всех и вся bye.gif

Я присоединяюсь, Pagli, к вашему посту: индийцы действительно гостепреимный народ, и случаев насилия над своими гостями я тоже не слышала. И не хотела бы, чтобы у девушки сложилось впечатление, что индийские мужчины - насильники и грабители.
Но, все-таки, существует определенный этикет поведения девушки, тем более в Индии. Ехать одной в дом практически незнакомого мужчины , даже, если тебя ОЧЕНЬ приглашают,- неприлично.
Если хотите оставить о себе хорошее впечатление, то устраивайтесь независимо, а потом можна приехать к ним на обед, и то , лучше по- личному приглашению его мамы,(пусть он даст вам возможность познакомиться с ней по телефону).
А если про "волков", то все-таки, есть смысл их бояться! Осторожность никогда не помешает. smile.gif
Khon Suay
Цитата(Gulab Phool © @ 23.10.2009, 12:44) *

Приглашали ГДЕ?
Если в Индии, и просто зайти в гости то тоже сойдет, но именно пожить с родственниками того парня это не укладывается в рамки менталитета индийцев, не принято это и точка idontno.gif

Приглашали и виртуальные знакомые (но это, естественно, не воспринималось серьезно), и в реале, уже в Индии. И я не просто в гости на пару часов имею ввиду, а именно остановиться в семье. И не обязательно приглашающие - парни с далеко идущими планами. Девушки, женщины, пожилые люди... уж не думаю, что все были с умыслом idontno.gif Хотя и предполагаю, что подобные приглашения в основном - часть этикета, и на самом деле никто всерьез не ожидает, что ты возьмешь и согласишься smile.gif

Про "принято-не принято" я все прекрасно понимаю, но всегда бывают исключения из правил. И, кстати, без как минимум одной подруги я бы не рискнула сунуться даже в довольно хорошо знакомую семью. Самой же будет неудобно.

Думаю, у Сарасвати даже выбора такого нет - принять-не принять предложение. Разумеется, нет. Но просто коли речь зашла о "ограбят-изнасилуют-похитят-продадут в рабство" - это уж перебор.
TALTALIM
лучше перебор с информацией чем недобор
rakita
Цитата(Saraswati @ 22.10.2009, 15:56) *

Меня смущает именно то, что он предложил мне остановиться у него дома, когда я сказала что лучше чтобы не напрягать никого я закажу себе гостиницу недалеко от его дома, он сказал что сам закажет ( и оплатит тоже, что для меня опять таки подозрительно).
Собственно вопрос -расценивать это как широту индийской души или какой-то подвох с целью что-то получить от меня.
просьба только комментировать не просто догадками, а тем, что сталкивался с индусами и индийским менталитетом.

Если даже не учитывать менталитеты разных народов, в таких случаях вернее всего оплачивать все самой, т.к. иначе потеряете возможность самой контролировать развитие каких бы то ни было отношений между вами.
Нея
Цитата(rakita @ 23.10.2009, 16:48) *

Если даже не учитывать менталитеты разных народов, в таких случаях вернее всего оплачивать все самой, т.к. иначе потеряете возможность самой контролировать развитие каких бы то ни было отношений между вами.

+1. Зачем зависеть от человека, которому пока не доверяешь на 100% (какой бы национальности он ни был), если есть возможность не зависеть smile.gif
Aliska
Цитата(Pagli @ 23.10.2009, 8:29) *

И не обязательно приглашающие - парни с далеко идущими планами. Девушки, женщины, пожилые люди... уж не думаю, что все были с умыслом :

ну женщины-это другое дело,но парень из интернета- в голове не укладывается.
Anriya
Цитата
Не так уж страшна Индия, в крайности тоже не стоит кидаться и подозревать всех и вся bye.gif

Не так страшна, но в Дели меня муж почему-то никуда не отпускал одну nono.gif
И на свадьбе его кузена я была всегда рядом с ним: желающих поохотиться на "европеек" много!

И дело не "домашней тюрьме", а в рационализме: береженого Бог бережет!
Khon Suay
Цитата(Anriya @ 24.10.2009, 4:51) *

Не так страшна, но в Дели меня муж почему-то никуда не отпускал одну nono.gif

ну теперь, когда я замужем, меня в Индии тоже никуда никто не отпустит одну idontno.gif да я и не рвусь особо. Но, например, сколько наших студенток там живет - и в гораздо более опасных условиях, чем в Дели! - без мужской опеки и защиты, и путешествуют по стране сами, и со всеми трудностями в одиночку справляются... я тоже была одной из них когда-то, поэтому и говорю. Если бы я очутилась в Индии изначально под опекой мужа, я бы, наверное, на многие вещи смотрела по-другому: через его призму, его суждения.
fialka
Pagli,
Цитата
сколько наших студенток там живет - и в гораздо более опасных условиях, чем в Дели! - без мужской опеки и защиты, и путешествуют по стране сами, и со всеми трудностями в одиночку справляются...

Как раз, недавно читала интереснейшую историю студенток живущих в Индии и путешествующих, видимо, не все так страшно...
Но, я думаю, они, все-таки, соблюдают все необходимые предосторожности, как и ты, Свет, в свое время. Ну, скажи? girl_sigh.gif
Khon Suay
Цитата(fialka @ 24.10.2009, 16:11) *

Но, я думаю, они, все-таки, соблюдают все необходимые предосторожности, как и ты, Свет, в свое время. Ну, скажи? girl_sigh.gif

естественно. и еще один плюс: помимо английского почти любой иностранец, учащийся в Индии вполне сносно знает хинди. отношение местных к тебе меняется, ты уже не "чужеродное тело", а почти свой, поэтому и мошенники дважды подумают, чтобы что-то предпринять.

а меры предосторожности я и в российских поездах не меньшие соблюдаю...
lilac
Что-то менчя взволновала эта тема.
Когда мой интернет-друг пригласил меня к себе в гости в Индию, сразу я тоже чувствовала неловкость. Но он уверил, что его родители будут рады и он сможет проводить со мной время и всё такое и я успокоилась. Я поняла, что кроме своего города и Индии в целом,он также хочет показать мне уклад своей семьи: что едят, что одевают, как относятся друг к другу - чтобы я определилась с тем, смогу ли и я так жить.
А тут читаю: "неприлично, опасно...". Что-то я растерялась sad.gif
Sasha23
Цитата(lilac @ 24.10.2009, 11:11) *

А тут читаю: "неприлично, опасно...". Что-то я растерялась sad.gif

Если отвечать, смотря на ваш аватар, то усе ОК! Вам ничего не угрожает. hihi.gif
chandni
lilac, исходя из своего опыта могу сказать: лучший вариант при первом контакте с виртуальным знакомцем - жить в собстенноручно оплаченной гостинице и иметь возможность выбора - общаться с РЕАЛЬНЫМ МЧ или послать его после первой же встречи.

Лучше выйти из СВОЕГО номера и зайти к предполагаемым свекрам на чай, чем торчать у них на глазах битый месяц.

То, что он ГОВОРИТ, что они будут рады вас видеть, еще не значит, что они вообще знают о вашем наличии и вообще будут рады. А вдруг у них для сына уже невеста подобрана, а тут ВЫ,,,

А вдруг вам МЧ в реале не понравится?
Если у вас будет возможность построить свою программу пребывания без его участия (физического и материального) - риск попасться будет гораздо меньшим, чем если вы полностью положитесь на абсолютно незнакомого человека, от которого никто не знает, что ждать в РЕАЛЕ и что на самом деле у него в голове.

А красиво говорить они все умеют.

На мой взгляд, лучше перебдеть, чем недоблюсти.
Добрррая Кобра
chandni,
Цитата
Лучше перебдеть, чем недоблюсти.

hihi.gif Хорошо сказала
Нея
Цитата(Sasha23 @ 24.10.2009, 15:51) *

Если отвечать, смотря на ваш аватар, то усе ОК! Вам ничего не угрожает. hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
lilac
Цитата(Sasha23 @ 24.10.2009, 11:51) *

Какой ужас!!!! swoon.gif 352.gif 5минут назад тут была девочка со слоном! Проваливаюсь под землю
Нея
Цитата(lilac @ 24.10.2009, 15:59) *

Какой ужас!!!! swoon.gif 352.gif 5минут назад тут была девочка со слоном! Проваливаюсь под землю

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Меняйте скорее - РАЗВЛЕКЛИ 10.gif - а то погода у нас сегодня противная и настроение было соответствующее.
lilac
Цитата(Нея @ 24.10.2009, 12:02) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Меняйте скорее - РАЗВЛЕКЛИ 10.gif - а то погода у нас сегодня противная и настроение было соответствующее.

Ну, надеюсь, сейчас слон? Да уж теперь боюсь оставлять - вдруг опять появится ж... laugh.gif
Нея
Цитата(lilac @ 24.10.2009, 16:08) *

Ну, надеюсь, сейчас слон? Да уж теперь боюсь оставлять - вдруг опять появится ж... laugh.gif

Сейчас слон .... пока еще biggrin.gif
chandni
Цитата
Ну, надеюсь, сейчас слон?

Классная картинка!
fialka
lilac, hihi.gif 10.gif
Кикимора
Кажатся я пропустила, что-то над чем можно было похихикать cray.gif Может кто нибудь просвятит упоздавшую на веселье?
Saraswati
Цитата(rakita @ 23.10.2009, 15:48) *

хехехе, так всегда и поступаю даже в Москве, видимо поэтому до сих пор не замужемsmile.gif)) все сама smile.gif))) шучу, совет на самом деле ценный
Mumtaz
Цитата(ana @ 22.10.2009, 15:29) *

Приглашение домой+ оплата гостинницы - не совсем нормально,наверняка, ему хочется чего-то еще. dry.gif
Остановитесь в отеле и встретьтесь где-то людном месте ( ТЦ , например) , желательно не одна чтоб были. Если с коллелгами, например, то можно и на свадьбу пойти, одна я бы побоялась , все -таки мало общались еще.

+100

А то ведь будет требовать интима, намекая что он де все оплатил, а вы- отказываетесь.
Saraswati
в общем пока остановились на том, что молодой человек сам, прочухав мое замешательство ( хотя вслух я его пока не успела высказать) написал - что мол тебе наверное как -то неловко , и ты наверное думаешь черт знает кто я такой , так что ты сама выбирай себе гостиницу и сама так уж и быть за нее плати, чтобы чувствовать себя спокойно в незнакомой стране. На чем и порешили. теперь мне надо отмазаться , я так понимаю, от "горячей встречи в аэропорту" в 4 утра. Но это , думаю, проще, придется соврать, что я буду с группой.
Хотя честно говоря, наслушавшись про Индию уже и не знаю, что опасней- его "горячая встреча" или делийские таксисты. Просто напугали тут, мол в машину не садиться к незнакомым smile.gif))
Господи, неужели Дели страшее Танжера и Куала-лумпура вместе взятых?
зы. английский я знаюsmile.gif
все равно как-то сремно, что-то он слишком позитивный какой-то, все время "как тебе будет удобно, как тебе будет удобно".
Saraswati
Цитата(Mumtaz @ 26.10.2009, 12:11) *

+100

А то ведь будет требовать интима, намекая что он де все оплатил, а вы- отказываетесь.

бееее, нет уж, я сама лучшеsmile.gif)))
сам себе хозяинsmile.gif
просто обижать его тоже не хочется, мало ли , человек может правда от души, а я ему - типа отстань ты со своими экскурсиями.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: