Мне сегодня пришло письмо из студии индийского танца "Апсара" об открытии Центра индийской культуры в Санкт-Петербуге. Я думаю, что многим это будет интересно! Копирую сюда письмо.
Друзья, мы рады поделиться с вами замечательной новостью:
наша 13-летняя деятельность в качестве школы танца увенчалась созданием Центра индийской культуры в Санкт-Петербурге.
В нем будет предложено обучение индийским танцам катхак, бхаратанатьям, кучипуди, одисси, мохиниаттам, народным, эстрадным, современным (fusion), южно-индийскому вокалу Карнатик, игре на музыкальных инструментах, рисованию ("Рисуем Индию"), практике хатха-йоги Шри Б. К. С. Айенгара, росписи хной мехенди, языкам санскрит, хинди, телугу.
Предложен пошив индийской одежды и танцевальных костюмов.
Начнет работу библиотека, фоно- и видеотека, гурманов порадует индийская кухня, а любителей "Болливуда" - просмотр индийских фильмов.
Мероприятия клуба - лекции-демонстрации, концерты и мастер-классы индийских искусств станут регулярными событиями. Это первый Индийский клуб подобного масштаба в Санкт-Петербурге. Предполагается работа классов разных возрастных групп: детские, взрослые, пожилого возраста. Запись в группы ведется! Пишите [email protected] Официальный сайт Индийского клуба: http://www.indian-club.ru
Вот теперь будет место, где можно будет хинди изучать в Питере! Для меня это было очень актуально в свое время. Но может для Анжелинки это тоже будет интересно потом. Поживем - увидим.
Mumtaz
16.10.2009, 12:14
Цитата(MariaLubitRossiu @ 16.10.2009, 16:03)
Вот теперь будет место, где можно будет хинди изучать в Питере! Для меня это было очень актуально в свое время. Но может для Анжелинки это тоже будет интересно потом. Поживем - увидим.
На востфаке СПБГУ давно уже можно все индийские языки изучать, на курсах, как в групах так и индивидуально.
А для Анжелинки - в Питере есть школа с углобленным изучением английского и хинди с первых классов.
MariaLubitRossiu
16.10.2009, 12:32
Цитата(Mumtaz @ 16.10.2009, 16:14)
А для Анжелинки - в Питере есть школа с углобленным изучением английского и хинди с первых классов.
А где это школа находится? Какой номер?
Tian
16.10.2009, 12:37
MariaLubitRossiu, № 653 с углубленным изучением хинди и английского: Санкт-Петербург, Мечникова просп., 5, телефон +7 (812) 5435150.
ishq 999
16.10.2009, 15:17
Кстати, хинди можно изучать и не только на восточном факультете - для меня все-таки цена кусалась Я вот сейчас занимаюсь в Доме Дружбы за практически символические деньги, а преподаватель из того же СПбГУ
Tian
16.10.2009, 15:27
ishq 999, а контакты Дома Дружбы можно в эту тему?
Paheli
16.10.2009, 16:42
Очень интересно как московские преподаватели будут вести классы танцев в Питере... Это будет им удобно и выгодно?? Дмитрий Змеев, Виталина Лобач.. и др
Tian
16.10.2009, 17:26
Paheli, возможно, это будут разовые мастер-классы?
yulika
16.10.2009, 19:27
Цитата(Paheli @ 16.10.2009, 23:12)
Очень интересно как московские преподаватели будут вести классы танцев в Питере... Это будет им удобно и выгодно?? Дмитрий Змеев, Виталина Лобач.. и др
Вот и я задалась таким вопросом, увидев имя Ашвани Нигама в списке преподавателей
ishq 999
17.10.2009, 11:34
Цитата(Tian @ 16.10.2009, 21:57)
ishq 999, а контакты Дома Дружбы можно в эту тему?
Я думаю, что лучше связаться с нашим преподавателем , поскольку дом дружбы просто предоставляет помещение как культурный центр. Он находится на Литейном. Сорри, номер дома забыла, потом скажу. Но там совсем рядом с Невским Проще всего, наверно, через контакт. Могу ссылочку на её страницу дать, если интересно будет. Но это в личной переписке, все-таки, мне никаких полномочий не давали. И учтите - придется догонять - мы уже вовсю читаем и составляем предложения. А начинали как малыши - буковки рисовали
Tian
17.10.2009, 13:58
ishq 999, с чтением проблем нет - есть проблемы с пониманием того, что читаю
ishq 999
19.10.2009, 7:23
Цитата(Tian @ 17.10.2009, 20:28)
ishq 999, с чтением проблем нет - есть проблемы с пониманием того, что читаю
Я думаю и понимание можно подтянуть.
Mashal
28.3.2010, 22:32
да, они только с мастер-классами все, ну и то хоть что-то
Цитата(yulika @ 16.10.2009, 23:27)
Вот и я задалась таким вопросом, увидев имя Ашвани Нигама в списке преподавателей
ну так он к нам ещё и до того как открыли и.клуб приезжал с мастер-классом... сразу дня на 4 чтоли...
и Виталина тоже приезжала
Мина Палатенска из Софии тож к нам в ноябре в очередной раз добралась
Devirani
29.3.2010, 7:57
ishq 999, скажите,пожалуйста,сколько раз в неделю проходят занятия и сколько часов длится каждое такое занятие? как давно Вы начали заниматься? мне хочется сделать сравнение для себя... И еще... если не секрет,на занятиях были ли какие-то упоминания,отзывы о самоучителе и учебниках индолога Ульциферова? очень хочется услышать мнения. Просто я сейчас занимаюсь именно по его методике. Есть определенные сложности,но не при работе с самоучителем.
ishq 999
29.3.2010, 8:11
Цитата(Devirani @ 29.3.2010, 14:27)
ishq 999, скажите,пожалуйста,сколько раз в неделю проходят занятия и сколько часов длится каждое такое занятие? как давно Вы начали заниматься? мне хочется сделать сравнение для себя... И еще... если не секрет,на занятиях были ли какие-то упоминания,отзывы о самоучителе и учебниках индолога Ульциферова? очень хочется услышать мнения. Просто я сейчас занимаюсь именно по его методике. Есть определенные сложности,но не при работе с самоучителем.
Значит, так: 1. До января занятия проходили 1 раз в неделю (никак иначе не собраться) по 3 часа (не академ, а обычных ), после добавилось еще одно - раз в неделю два часа разговорный с носителем языка. 2. Я начала заниматься где-то с октября, как результат - читаю, пишу хорошо, говорю похуже, так как нет возможности посещать занятия разговорного (это очень много дает) К сожалению, мой друг категорически отказывается говорить со мной на хинди - он больше ратует за то, чтоб я учила его малаялам 3. Ульциферова у нас упоминали и не раз, но только в качестве вспомогательного материала (кто плохо знает английский), так как основное обучение у нас идет по "Teach yourself" (это учебник из Великобритании, если я не ошибаюсь - потом могу посмотреть, если нужно будет).Учебник очень хороший, объяснения понятны и упражнения тоже. 4. Группа у нас очень маленькая - 6 человек, я думаю, что это тоже имеет значение
Devirani
29.3.2010, 12:23
ishq 999, спасибочки значит,Ульциферова не зря штудирую а вообще,мне кажется,за 6 месяцев-то читать,писать и говорить- это оч оч неплохо, да и подход там к вам,можно сказать,почти что индивидуальный. Удачи вам