Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗаключение брака

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Karina
Девочки, кто выходил замуж в России помогите советом 022.gif
Какие документы из ПК требуют в ЗАГСе при заключении брака с пакистанцем.
Мой скоро едет домой и, помимо всяких семейных дел (из-за которых он туду и едет), хочет собрать все необходимые бумажки, чтобы уже в начале следующего года пожениться здесь.
Наверно на форуме уже есть такая тема, но я что-то ее не нашла huh.gif
Jasmin
Привет! smile.gif хорошая тема,нужная wink.gif я как раз-таки тоже интересуюсь этим,но не беспокоюсь пока. В ПК у нас регистрация уже есть,осталось тут в РФ сделать.
А ты с мужем не поедешь в ПК? Будете оформлять брак в ПК потом?
Karina
А ты с мужем не поедешь в ПК? Будете оформлять брак в ПК потом?
[/quote]

Нет, пока не поеду sad.gif
Так получается, что мы сначало здесь поженимся в ЗАГСе, а потом где-то в конце следующего лета поедем вместе в ПК и там сделаем никях. Это была единственная просьба моих родителей. Я то, конечно могла бы рвануть "в омут с головой", но родителей надо уважать, тем более они и так в легком шоке находяться 11.gif
Поэтому нам очень важно ничего не забыть, второй раз в ПК не съездишь, за недостающей бумажкой, а ждать еще год я не хочу nea.gif
Jasmin
что родителей своих надо уважать-это правильно,конечно. я вот тоже стараюсь своих не расстраивать и решать все мелкие проблемки самим wink.gif
Ты знаешь,что тут в Питере только один ЗАГС оформляет браки с иностранцами? (я не помню его номера) Можно туда позвонить и они скажут,что нужно,какие бумаги wink.gif
Vesta
насколько я знаю, нужно:

1. Согласие от родителей ( аффидевит) на то, чтобы их сын женился.
2. Справка о том, что жених неженат.
3. Справка о несудимости ( у них она называется police report что ли huh.gif )

пускай кто-нить, кто уже женился, дополнит список, если я что-то пропустила unsure.gif

надеюсь, мне тоже пригодится....в будущем......
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 9.10.2006, 15:20) *

насколько я знаю, нужно:

пускай кто-нить, кто уже женился, дополнит список, если я что-то пропустила unsure.gif

ты все правильно написала,я сегодня покопаюсь в своих бумажках,а то уже подзабыла какие документы делали. smile.gif
vinny
Jasmin, тебе не сделают регистрацию в россии, т.к. твой муж должен предоставить из пакистана справку, что не женат.
Vesta
Цитата(vinny @ 9.10.2006, 14:10) *

т.к. твой муж должен предоставить из пакистана справку, что не женат.

так а разве Жасминкин муж на ком-то кроме нее женат? blink.gif
в чем же проблема тогда?
vinny
это не важно, в справке должно быть указано, что у него нет никакой жены
Jasmin
Цитата(vinny @ 9.10.2006, 14:10) *

Jasmin, тебе не сделают регистрацию в россии, т.к. твой муж должен предоставить из пакистана справку, что не женат.

laugh.gif Спасибо,Винни,за предупреждение biggrin.gif но мне пока это и не надо в ближайшее время,уж зимой мы сюда(в РФ) точно не приедем happy.gif Я не волнуюсь,т.к. мы заранее побеспокоимся об этом wink.gif А у вас регистрация брака в РФ есть уже или тоже собираетесь как Karina?

Цитата(Vesta @ 9.10.2006, 14:20) *

так а разве Жасминкин муж на ком-то кроме нее женат? blink.gif
в чем же проблема тогда?

Вестик, kiss.gif biggrin.gif ноу проблемс! rolleyes.gif
vinny
у меня есть все печати на свидетельстве Nikah, в т.ч. и российского посольства. поэтому по российским законам мы считаемя мужем и женой, но печать в паспорте мне никак не поставить.
Vesta
то есть, если сначала пожениться в Пакистане - то в России потом уже не расписаться? huh.gif
Jasmin
Цитата(vinny @ 9.10.2006, 14:40) *

у меня есть все печати на свидетельстве Nikah, в т.ч. и российского посольства. поэтому по российским законам мы считаемя мужем и женой, но печать в паспорте мне никак не поставить.

что-то я ничего не поняла.. unsure.gif ваша бумага принимается в РФ,но печать по ней всё-равно никто не поставит..зачем она тогда нужна,эта печать рос.посол-ва в ПК biggrin.gif И что вы делать собираетесь? или вам в принципе не важно это,т.к. не в РФ жить собираетесь?
Цитата(vinny @ 9.10.2006, 14:32) *

должно быть указано, что у него нет никакой жены

смешно laugh.gif а то,что его жена в ПК-это Я(!) значит не считается? вот тебе и прикол по-русски blink.gif
vinny
это мне объяснила начальница загса на фурштадтской, где браки с иностранцами регистрируют. штамп в паспорте ставят только в том случае, если производиться запись в книге гражданского состояния - т.е бракосочетание непосредственно в россии. в остальных случаях, например в моем, печать посольства подтверждает, что я замужем за гражданином пакистана. и свидетельство Nikah, переведенное на русский и нотариально заверенное - доказательство этому.
katbirali
Цитата(vinny @ 9.10.2006, 18:40) *

Винни, ты это точно знаешь? blink.gif Потому что у меня другая информация. Например, без российского свидетельства о браке мужу не оформить гражданство.
Vesta
Мда, надо бы уточнить этот вопрос....
я скоро поеду на Родину и тоже в загс зайду в Краснодаре, узнаю...

если к тому времени будет за чем happy.gif huh.gif
vinny
Цитата(katbirali @ 9.10.2006, 20:10) *

Винни, ты это точно знаешь? blink.gif Потому что у меня другая информация. Например, без российского свидетельства о браке мужу не оформить гражданство.

я приносила в загс свои документы, начальница все посмотрела. так что для оформления гражданства, надо предъявлять нотариальный перевод свидетельства. наше российское свидетельство тоже никто не даст.
но, поскольку все пакистанцы люди ушлые, то некоторые предоставляют справки о "неженатости".
Karina

Vesta, спасибо 10.gif
Karina
Цитата(Vesta @ 9.10.2006, 18:52) *

то есть, если сначала пожениться в Пакистане - то в России потом уже не расписаться? huh.gif

Все-таки хорошо, что мы сначало в России поженимся, кажется так меньше заморочек wink.gif
vinny
если будете делать Nikah, то он в пакистане действителен
Karina
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 14:31) *

если будете делать Nikah, то он в пакистане действителен

Нет, никях мы точно будем в ПК делать
Vesta
Karina - не за что smile.gif
vinny
Цитата(Karina @ 10.10.2006, 14:35) *

Нет, никях мы точно будем в ПК делать

Удачи вам! smile.gif
Karina
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 19:05) *

Удачи вам! smile.gif

Спасибо 10.gif
Jasmin
Цитата(Karina @ 10.10.2006, 10:25) *

Все-таки хорошо, что мы сначало в России поженимся, кажется так меньше заморочек wink.gif

да это всё ерунда-где сначала регистрироваться,в ПК или в РФ biggrin.gif так как эту бумажку о "неженатости" мужа(даже звучит смешно) запросто можно привезти из ПК wink.gif Так что не волнуйтесь и не заморачивайтесь с этим! smile.gif
katbirali

насколько я знаю, нужно:

Я не знаю, как для пакистанцев, но для бангладешцев и индийцев нужен лишь аффидевит (1 и 2 пункт включает в себя), а справка о несудимости только для оформления разрешения на временное проживание.
Jasmin
Цитата(katbirali @ 10.10.2006, 17:10) *

нужен лишь аффидевит (1 и 2 пункт включает в себя), а справка о несудимости только для оформления разрешения на временное проживание.

я тоже так думаю. В Японии только аффедевит от родителей и всё.
Karina
Мы вчера вечером как раз обсуждали эти вопросы, так мой сказал что вроде нужен только аффедевит, а про справку о несудимости он тоже не слышал. А еще оказывается нужен ксерокс моего паспорта huh.gif
Mumtaz
vinny, у мнея тоже никах, с печатями посольства...но мне поставили штамп в паспорте - в паспортном столе...потому то и ставит печати посольство, что они легализуют брак и на территории РФ он законен и ты имееш правов паспортном столе поставить шатмп о браке (я делала в связи со сменой фамилии)...в Заксе конечно же штамп не поставят, это да, но меня из загса направили в паспортный стол, сказав, что там мне все поставят, т.к. я вышла замуж и ношу новую фамилию...хотя как я поняла этот штамп особо роли не играет, все равно везде нужно предьявлять свидетельство о браке (в нашем случае 3 - на урду, английском и русском). Эго даже Академия Зайца потребовала - вшили в личное дело...
vinny
это потому что ты фамилию меняла, а я осталась при своей. мне лень кучу документов переделывать, а для мужа не принципиально.
natali999
Привет всем! Я новенькая, честно говоря я еще толком не понимаю как переписываться в форуме, попала сюда чисто случайно, зарегистрировалась. Прочитала много историй здесь, много новенького узнала. Интересно тут у вас. Девочки у меня к Вам вопрос мы с мужем зарегистрировали брак в России.Теперь нужно уехать в Пакистан скажите с свидетельством о браке что то нужно делать,легализовывать в МИДе или еще что нибудь?что бы оно было действительно в других странах. Подскажите пожалуйста. Всем спасибо
Moashoo
Цитата(natali999 @ 20.3.2007, 2:14) *

Теперь нужно уехать в Пакистан скажите с свидетельством о браке что то нужно делать,легализовывать в МИДе или еще что нибудь?что бы оно было действительно в других странах. Подскажите пожалуйста. Всем спасибо

конечно обязательно нужно легализовать, любой документ на русском за границей просто бумажка, свид-во о браке или диплом об образовании.
Если бы Пакистан бы был одной из стран которые заключили Гаагский договор об Апостиле то всем нам было бы проще - просто перевел документ в любой юридической\переводческой конторе и поставил бы Апостиль. Т.е. если свид-во о браке нужно предъявить где-нибудь в Европе или еще то Апостиль пошел бы..
Но для ПК придется:
1. Перевести документ на английский с помощью бюро переводов
2. Заверить переведенный документ у нотариуса (обычно в бюро переводов это делают за раз - и перевод и нотаризация)
3. оформление в Министерстве юстиции.
Также процесс легализации включает оформление, во-первых, в Департаменте консульской службы МИД РФ и, во-вторых, в посольстве той страны, в которой предъявляют документы. (это я все скопировала с одного сайта бюро-переводов - их сотни в любом городе)
natali999
Спасибо. Теперь буду знать, честно говоря расстроилась, теперь еще в Москву надо ехать, ужасно не хочется. А вы легализовали сразу когда первый раз в Пакистан ехали? Я уже были с мужем в Пакистане но мы ездили на 2 месяца к родителям и вернулись.Ездили без свидетельства о браке, ну в смысле без перевода.Просто я сейчас уеду а через год надо будет в Россию вернуться может тогда и легализовать, или лучше сразу. подскажите пожалуйста.
Asteya
Цитата(natali999 @ 22.3.2007, 1:31) *

Спасибо. Теперь буду знать, честно говоря расстроилась, теперь еще в Москву надо ехать, ужасно не хочется. А вы легализовали сразу когда первый раз в Пакистан ехали? Я уже были с мужем в Пакистане но мы ездили на 2 месяца к родителям и вернулись.Ездили без свидетельства о браке, ну в смысле без перевода.Просто я сейчас уеду а через год надо будет в Россию вернуться может тогда и легализовать, или лучше сразу. подскажите пожалуйста.

наверно лучше сразу, а вдруг потребуется для продления визы или регистрации.
Moashoo
Цитата(natali999 @ 22.3.2007, 1:01) *

Уппс...я только сейчас заметила что вы с Украины. Значит тогда зачем вам м Москву? У вас должно быть свое Мин-во Иностр. Дел Украины...в Киеве напримерsmile.gif
А Nikkah вы не делали?
natali999
Цитата(Moashoo @ 21.3.2007, 22:04) *

Уппс...я только сейчас заметила что вы с Украины. Значит тогда зачем вам м Москву? У вас должно быть свое Мин-во Иностр. Дел Украины...в Киеве напримерsmile.gif
А Nikkah вы не делали?

Да Nikkah мы делали. Я то из Украины но регистрировали брак в России, потому что здесь учились вдвоем. А легализацию то надо делать в МИДе России, наверное.
Moashoo
Цитата(natali999 @ 22.3.2007, 23:43) *

Да Nikkah мы делали. Я то из Украины но регистрировали брак в России, потому что здесь учились вдвоем. А легализацию то надо делать в МИДе России, наверное.

Если тебе не принципиально, то с одной Никкой (если она на английском естессно) можно спокойно поехать без свид-ва из загса...хотя лишний док не помеха в наше время wink.gif
Тебе может позвонить в ваш МИД и спросить нужно ли тебе ехать в Росс. МИД или нужно в вашем. Потому что сдается мне что не надо, раз ты гражданка Украины..
natali999
Цитата(Moashoo @ 22.3.2007, 19:29) *

Тебе может позвонить в ваш МИД и спросить нужно ли тебе ехать в Росс. МИД или нужно в вашем. Потому что сдается мне что не надо, раз ты гражданка Украины..

Спасибо за совет скорее всего так и сделаю.
Vesta
решила новую тему не открывать, а написать в эту.

У меня вот какой вопрос, к тем, кто делал никках в ПК или в курсе самого процесса.

Что нужно с моей стороны для этой процедуры.
Документы, если нужны, то какие.

И еще я читала, что с моей стороны должен быть опекун, кто может им быть?

И вообще, хотелось бы узнать о самой процедуре, что и как, когда получается свидетельство и как его потом в Посольстве заверять?
И еще, загвоздка, если пожениться сначала в ПК, то потом уже в России не поженят? sad.gif

вообщем, всем заранее спасибо за помощь 10.gif
Karina
Ой, а ты уже никях в ПК собралась делать smile.gif
Vesta
Moashoo - Ольчик, а кто копии все должен заверять, которые в NADRA подаются?

Цитата(Karina @ 4.5.2007, 10:43) *

Ой, а ты уже никях в ПК собралась делать smile.gif

ну, не будем загадывать пока, но хотелось бы подготовиться на всякий случай smile.gif
Karina
Цитата(Vesta @ 4.5.2007, 10:51) *

ну, не будем загадывать пока, но хотелось бы подготовиться на всякий случай smile.gif

Правильно wink.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 4.5.2007, 11:41) *

И еще, загвоздка, если пожениться сначала в ПК, то потом уже в России не поженят? sad.gif

про пакистанскую никку я ничего тольком не знаю, а вот то что ты спросила выше - неправда.
Никка в РФ - это просто филькина грамота, но если ее перевести на русский и заверить в посольстве в Исламабаде то она уже будет иметь юр. силу. Однако на территории РФ она не будет являться тем же самым что регистрация в ЗАГСе. а мож я ошибась...
В любом случае, если сделаете Никка сдесь, то в РФ вас от регистрации никто не остановит. И уверена что вам прочсто необходимо будет расписываться в РФ.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 4.5.2007, 11:51) *

Вик, мы подавали ничем и никем незаверенные копии - просто ксерокопии Никки, паспортов и всего остального, лучше всего - спросить у них самих, когда будете подавать. А пока не пори горячку с этой НАДРой, т.к. они вроде приостановили выдачу карт sad.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 4.5.2007, 8:51) *

держу кулачки smile.gif

и даже фиги, если ты скажешь, когда biggrin.gif
Vesta
Цитата(Ласка @ 4.5.2007, 21:30) *

держу кулачки smile.gif

и даже фиги, если ты скажешь, когда biggrin.gif

спасибки!

если ты будешь ФИГИ держать - тогда все будет СУПЕР! friends1.gif smile.gif
Кээсдваше4ка
ну тогда мы все будем фиги держать 10.gif smile.gif
Algambra
Вопрос, что нужно для заключения брака в Пакистане, интересный, так как получить на него внятный ответ даже от официальных органов мне в свое время не удалось huh.gif . На практике не нужно вообще никаких документов, возможно, для последующей легализации никахнаамы в посольстве и МИДе какие-нибудь доки понадобятся, я через эту процедуру не проходила. На всякий случай я делала справку о вероисповедании, имела при себе копии паспорта и свидетельства о рождении, но никто у меня их не требовал.
Vesta
Цитата(Algambra @ 4.5.2007, 22:35) *

Вопрос, что нужно для заключения брака в Пакистане, интересный, так как получить на него внятный ответ даже от официальных органов мне в свое время не удалось huh.gif . На практике не нужно вообще никаких документов, возможно, для последующей легализации никахнаамы в посольстве и МИДе какие-нибудь доки понадобятся, я через эту процедуру не проходила. На всякий случай я делала справку о вероисповедании, имела при себе копии паспорта и свидетельства о рождении, но никто у меня их не требовал.

надо же! huh.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 4.5.2007, 22:14) *

ну тогда мы все будем фиги держать 10.gif smile.gif

поддержите меня ФИГАМИ laugh.gif

а если серьезно, спасибо большое! За поддержку friends1.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: