Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бытовые вопросы в ПК
У меня назрел бытовой вопрос, подумала, почему бы не открыть соответствующую темку

Вопрос такой: как вы отбеливаете белые вещи (чтобы не желтели), чем, название?
И как выводите пятна, у меня муж - не просто messmaker, а еще и пятноставитель, мучаюсь постоянно. Попробовала Vanish - конечно, действует, но возможно тут есть что-то лучше, я просто не знаю.
Помогите, люди добрые, аксакалы
И как выводите пятна, у меня муж - не просто messmaker, а еще и пятноставитель, мучаюсь постоянно. Попробовала Vanish - конечно, действует, но возможно тут есть что-то лучше, я просто не знаю.
Помогите, люди добрые, аксакалы

а у меня тоже давно вопрос есть - пятна от куркумы (то есть от всего съестного, где она присутствует) - они чем-нибудь вообще выводятся? У меня не получается
, чем только не пробовала

а у меня тоже давно вопрос есть - пятна от куркумы (то есть от всего съестного, где она присутствует) - они чем-нибудь вообще выводятся? У меня не получается

Постирала мужа ШК, а на нем пятно, не отстиралось

А еще вчера на белой футболке вывела пятно (чуть-чуть остался след) от пакетного пана. Я думала, кетчуп, оказалось - неа

Еще на одной темно-синей рубашке какие-то термоядерные жирные пятна... вот чем их вывести, не придумаю, уже два раза стирала рубашку - без результата

по моему печальному опыту, часто остаются на мужниных шмотках от еды такие невыводимые желтенькие пятна - мне кажется, что это именно куркума виновата
. Я уже думаю переодеть его во все черное, надоело почти новые рубашки выбрасывать из-за этого

по моему печальному опыту, часто остаются на мужниных шмотках от еды такие невыводимые желтенькие пятна - мне кажется, что это именно куркума виновата

я обычно просто в машинке стираю,если белое,то предварительно в отбеливатель замачиваю,потом уже,когда сам желтый цвет отстирался,но осталось жирное пятно,то сыплю туда пудру детскую или любой тал'к и проглаживаю по этому месту горячим утюгом,пятно сразу уходит,следом никаких не остается.
я обычно просто в машинке стираю,если белое,то предварительно в отбеливатель замачиваю,потом уже,когда сам желтый цвет отстирался,но осталось жирное пятно,то сыплю туда пудру детскую или любой тал'к и проглаживаю по этому месту горячим утюгом,пятно сразу уходит,следом никаких не остается.
Спасибо

Отбеливатель - любой?
vanish откуда?
если не из России, то из АльФаты вестимо

А в Индии его по ТВ без конца рекламируют и есть даже в мелких дуканах. Точно такой же как на родине

в паке ваниш очень давно,я еще беременная его в АльФате покупала,а потом и в других магазах стали продавать

ну, значит, есть надежда, что года через 2 и в Пкх дуканах средней величины появится. Вик, а ты какой покупала? Порошковый? И скока это щастье тут стоит?
Елка - сорри, наврала... 295 рупий. Ну, все равно, не бешенные деньги.
вот у меня тож бытовой вопрос назрел.
У меня карахи (или как там его) с антипригарным покрытием и вот за 2 года использования с одной стороны все-таки нагорело. Вопрос: как удалить нагар не повредив покрытия?

Я 2 года назад своим привозила порошковый ваниш(обычный и для белого).первый отдала невестке,они стиркой командовали.Через 2 дня поехали с ней на базар,а свекровь со служанкой стирку затеяли.Думаю продолжать не надо:пятен на одежде не осталась,как и самого ваниша(500 гр).

вот у меня тож бытовой вопрос назрел.

я с утюга "пригоревшее" снимаю таблетками дисприна, может его и в сковородку?

а можно поподробнее как?очень надо.
на газету выкладываешь слоем измельчённые таблетки дисприна, нагреваешь утюг до максимума, и кладёшь подошвой на порошок, слегка прижимая. обычно нагоревшее разъедается кислотой дисприна, но предуопреждаю-запах бидет-атас! у кого проблемы с дыханием, лучше не экспериментировать.процедуру лучше проводить в связи с этим в маске и при открытых окнах

allasajjad, о какой способ
! а я карандаш привозила из дома.
А потом надо тряпочкой вытирть утюг?

А потом надо тряпочкой вытирть утюг?
allasajjad спасибо
ana, да,я так делала
а где пепел найти???тоже хороший вопрос

ну те кто этими способами страдают его имеют

воды в нее налить!

Виктория, нууу, не знаааю, может оно, конечно, и прочнее, но мне больше нравилось первозданное антипригарное покрытие

А эти жидкости, что по ТВ рекламируют, не помогают? или насыпать порошок и утюг туда поставить?
Веста я покупаю обычный Робин блич или дешевый за 35 рупий влич в белой бутылке с надписями на урду.
А ни кто не знает, где в Пакистане можно найти гель для интимной гигиены?
Здесь я только гели для душа нашла. Может кто то знает? Я с Украины привезла, но мой муж чистюля за неделю бутыль использовал, обещал купить, а не нашел в Пакистане. Обидно.

не думаю, что тут такое будет в продаже. Я не видела. Ни геля, ни салфеток.
Девачки, где можно магнит купить, магнит от беговой дорожки потерялся при переезде

Свет,в больших аптеках здесь я мнооого разных видела.

Кто подскажет-бывает ли здесь очищенный бензин??У нас там я кажется в аптеке его покупала...
Vesta,ты советовала обычным бензином плесень с кожаных изделий чистить??не вспомношь?
Vesta,ты советовала обычным бензином плесень с кожаных изделий чистить??не вспомношь?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: