Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБытовые вопросы в ПК

Страницы: 1, 2
Vesta
У меня назрел бытовой вопрос, подумала, почему бы не открыть соответствующую темку smile.gif
Vesta
Вопрос такой: как вы отбеливаете белые вещи (чтобы не желтели), чем, название?
И как выводите пятна, у меня муж - не просто messmaker, а еще и пятноставитель, мучаюсь постоянно. Попробовала Vanish - конечно, действует, но возможно тут есть что-то лучше, я просто не знаю.

Помогите, люди добрые, аксакалы smile.gif
anisa
а у меня тоже давно вопрос есть - пятна от куркумы (то есть от всего съестного, где она присутствует) - они чем-нибудь вообще выводятся? У меня не получается idontno.gif , чем только не пробовала
Vesta
Цитата(anisa @ 27.9.2009, 21:57) *

а у меня тоже давно вопрос есть - пятна от куркумы (то есть от всего съестного, где она присутствует) - они чем-нибудь вообще выводятся? У меня не получается idontno.gif , чем только не пробовала

Постирала мужа ШК, а на нем пятно, не отстиралось sad.gif От чего оно - уже не узнать, муж, конечно, говорит, что "я, не я и лошадь не моя". А может, это и куркума...

А еще вчера на белой футболке вывела пятно (чуть-чуть остался след) от пакетного пана. Я думала, кетчуп, оказалось - неа hihi.gif Вывела Ванишем, все-таки.

Еще на одной темно-синей рубашке какие-то термоядерные жирные пятна... вот чем их вывести, не придумаю, уже два раза стирала рубашку - без результата sad.gif
anisa
по моему печальному опыту, часто остаются на мужниных шмотках от еды такие невыводимые желтенькие пятна - мне кажется, что это именно куркума виновата dry.gif . Я уже думаю переодеть его во все черное, надоело почти новые рубашки выбрасывать из-за этого hysteric.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 27.9.2009, 23:12) *

по моему печальному опыту, часто остаются на мужниных шмотках от еды такие невыводимые желтенькие пятна - мне кажется, что это именно куркума виновата dry.gif . Я уже думаю переодеть его во все черное, надоело почти новые рубашки выбрасывать из-за этого hysteric.gif

я обычно просто в машинке стираю,если белое,то предварительно в отбеливатель замачиваю,потом уже,когда сам желтый цвет отстирался,но осталось жирное пятно,то сыплю туда пудру детскую или любой тал'к и проглаживаю по этому месту горячим утюгом,пятно сразу уходит,следом никаких не остается.
Vesta
Цитата(ks2 @ 28.9.2009, 7:42) *

я обычно просто в машинке стираю,если белое,то предварительно в отбеливатель замачиваю,потом уже,когда сам желтый цвет отстирался,но осталось жирное пятно,то сыплю туда пудру детскую или любой тал'к и проглаживаю по этому месту горячим утюгом,пятно сразу уходит,следом никаких не остается.

Спасибо smile.gif
Отбеливатель - любой?
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 28.9.2009, 8:47) *

Спасибо smile.gif
Отбеливатель - любой?

da smile.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 28.9.2009, 7:58) *

da smile.gif

может, посоветуешь какой-то, которым ты пользуешься smile.gif
allasajjad
vanish откуда?
manchelly
если не из России, то из АльФаты вестимо biggrin.gif girl_sigh.gif
allasajjad
Цитата(manchelly @ 28.9.2009, 11:37) *

hihi.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 28.9.2009, 9:37) *

ага, в Аль-Фате есть Ваниш smile.gif Но недавно его заметила, до этого не видела.
Кикимора
А в Индии его по ТВ без конца рекламируют и есть даже в мелких дуканах. Точно такой же как на родине smile.gif
Кээсдваше4ка
в паке ваниш очень давно,я еще беременная его в АльФате покупала,а потом и в других магазах стали продавать smile.gif
manchelly
ну, значит, есть надежда, что года через 2 и в Пкх дуканах средней величины появится. Вик, а ты какой покупала? Порошковый? И скока это щастье тут стоит?
asna
Цитата(ks2 @ 28.9.2009, 8:25) *

в паке ваниш очень давно,я еще беременная его в АльФате покупала,а потом и в других магазах стали продавать smile.gif

А я почему то не видела.Мне пришлось из россии бутылку везти.Кстати не в тему будет но все таки хочу спросить здесь кто сметану видел как в России хочу не могу. girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(asna @ 28.9.2009, 12:32) *

А я почему то не видела.Мне пришлось из россии бутылку везти.Кстати не в тему будет но все таки хочу спросить здесь кто сметану видел как в России хочу не могу. girl_sigh.gif

смешать дахи и любые сливки,получится сметанка.
Vesta
Цитата(manchelly @ 28.9.2009, 11:26) *

ну, значит, есть надежда, что года через 2 и в Пкх дуканах средней величины появится. Вик, а ты какой покупала? Порошковый? И скока это щастье тут стоит?

Нет, в бутылке, жидкий. Но скольк стоит - не помню, недорого, что-то в районе 150 рупий, что ли.
Ёлка
Цитата(Vesta @ 28.9.2009, 14:16) *

Нет, в бутылке, жидкий. Но скольк стоит - не помню, недорого, что-то в районе 150 рупий, что ли.

А мой мне лапшу вешает, что он тут шибко дорогой и покупать не хочет, вот же застранец mad.gif
Vesta
Цитата(Ёлка @ 28.9.2009, 12:40) *

А мой мне лапшу вешает, что он тут шибко дорогой и покупать не хочет, вот же застранец mad.gif

Слушай, не помню, могу поискать счет...момЭнт.
Vesta
Елка - сорри, наврала... 295 рупий. Ну, все равно, не бешенные деньги.
manchelly
вот у меня тож бытовой вопрос назрел. ax.gif У меня карахи (или как там его) с антипригарным покрытием и вот за 2 года использования с одной стороны все-таки нагорело. Вопрос: как удалить нагар не повредив покрытия?
Milisa
Цитата(ks2 @ 28.9.2009, 4:42) *

10.gif Надо запомнить,вдруг пригодится.
Я 2 года назад своим привозила порошковый ваниш(обычный и для белого).первый отдала невестке,они стиркой командовали.Через 2 дня поехали с ней на базар,а свекровь со служанкой стирку затеяли.Думаю продолжать не надо:пятен на одежде не осталась,как и самого ваниша(500 гр). blink.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 28.9.2009, 18:11) *

пятен на одежде не осталась,как и самого ваниша(500 гр). blink.gif

они его вместо порошка сыпали dry.gif
allasajjad
Цитата(manchelly @ 28.9.2009, 18:54) *

вот у меня тож бытовой вопрос назрел. ax.gif У меня карахи (или как там его) с антипригарным покрытием и вот за 2 года использования с одной стороны все-таки нагорело. Вопрос: как удалить нагар не повредив покрытия?

я с утюга "пригоревшее" снимаю таблетками дисприна, может его и в сковородку? idontno.gif
asna
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 17:50) *

я с утюга "пригоревшее" снимаю таблетками дисприна, может его и в сковородку? idontno.gif

а можно поподробнее как?очень надо.
allasajjad
Цитата(asna @ 28.9.2009, 22:57) *

а можно поподробнее как?очень надо.

на газету выкладываешь слоем измельчённые таблетки дисприна, нагреваешь утюг до максимума, и кладёшь подошвой на порошок, слегка прижимая. обычно нагоревшее разъедается кислотой дисприна, но предуопреждаю-запах бидет-атас! у кого проблемы с дыханием, лучше не экспериментировать.процедуру лучше проводить в связи с этим в маске и при открытых окнах hihi.gif
ana
allasajjad, о какой способ respect.gif ! а я карандаш привозила из дома.
А потом надо тряпочкой вытирть утюг?
asna
allasajjad спасибо
manchelly
Цитата(allasajjad @ 28.9.2009, 21:50) *

хороший способ respect.gif , только как мне порошок на борта ентой сковородки приспособить ?
asna
Цитата(manchelly @ 28.9.2009, 19:14) *

хороший способ respect.gif , только как мне порошок на борта ентой сковородки приспособить ?

а может прокипятить с ним .Я как то мельхиоровые ложки так чистила smile.gif
nataliya
Цитата(asna @ 29.9.2009, 0:24) *

а может прокипятить с ним .

а как сковородку по бокам кипятить dry.gif
Кикимора
Цитата(manchelly @ 29.9.2009, 0:44) *

а вы у месных спросите, тут многие считают, что эти каргай от нагара только прочней стоновятся и прослужат дольше huh.gif а остальную посуду хорошо пеплом тереть dry.gif
nataliya
Цитата(Виктория @ 29.9.2009, 0:26) *

а остальную посуду хорошо пеплом тереть dry.gif

а где пепел найти???тоже хороший вопрос ax.gif
manchelly
Цитата(nataliya @ 28.9.2009, 23:25) *

а как сковородку по бокам кипятить dry.gif
воды в нее налить! bye.gif Она ж у меня внутри запачкалась smile.gif
Виктория, нууу, не знаааю, может оно, конечно, и прочнее, но мне больше нравилось первозданное антипригарное покрытие girl_sigh.gif
allasajjad
ana, да,я так делала
allasajjad
Цитата(manchelly @ 29.9.2009, 0:14) *

ну это ты уже, мать, сама думай. я тебе идею подала, а ты реализовывай как хочешь hihi.gif
ну, натри её горячую бумагой с порошком изнутри, только не обожгись ax.gif
Кикимора
Цитата(nataliya @ 29.9.2009, 0:57) *

а где пепел найти???тоже хороший вопрос ax.gif

ну те кто этими способами страдают его имеют smile.gif

Цитата(manchelly @ 29.9.2009, 1:09) *

воды в нее налить! bye.gif Она ж у меня внутри запачкалась smile.gif
Виктория, нууу, не знаааю, может оно, конечно, и прочнее, но мне больше нравилось первозданное антипригарное покрытие girl_sigh.gif

smile.gif это наверно просто отговорка тем кому тереть лень, у моей с. вся посуда нормальная сверкает, а каргаи снизу черные, маслом во время фритюра обтекают, конечно если сразу пару раз не оттереть, то потом и пытаться не стоит, но зато становится долговечнее dry.gif
А эти жидкости, что по ТВ рекламируют, не помогают? или насыпать порошок и утюг туда поставить?
Кээсдваше4ка
Веста я покупаю обычный Робин блич или дешевый за 35 рупий влич в белой бутылке с надписями на урду.
Vesta
Цитата(ks2 @ 29.9.2009, 7:56) *

Веста я покупаю обычный Робин блич или дешевый за 35 рупий влич в белой бутылке с надписями на урду.

спасибо smile.gif А вещи не желтеют после отбеливателя?
Sema
Цитата(Vesta @ 29.9.2009, 13:03) *

спасибо smile.gif А вещи не желтеют после отбеливателя?

Нет. Главное хорошо их сполостнуть.
У меня желтеет, когда блич этот плохо смою.

Только от паки отбеливателей, одежда/бельё быстрее старится.
nataliya
Цитата(Sema @ 29.9.2009, 13:26) *

одежда/бельё становится тонким просто.из-за этого старится
Кээсдваше4ка
Цитата(Sema @ 29.9.2009, 12:26) *

не надо держать одежду долго в бличе хоть в паки хоть не в паки и ополаскивать хорошо,а потом простирывать,у меня что-то в паки бличе ничего не пожелтело. bye.gif
Sveta Khan
А ни кто не знает, где в Пакистане можно найти гель для интимной гигиены? blush2.gif Здесь я только гели для душа нашла. Может кто то знает? Я с Украины привезла, но мой муж чистюля за неделю бутыль использовал, обещал купить, а не нашел в Пакистане. Обидно.
Vesta
Цитата(Sveta Khan @ 10.10.2009, 13:06) *

А ни кто не знает, где в Пакистане можно найти гель для интимной гигиены? blush2.gif Здесь я только гели для душа нашла. Может кто то знает? Я с Украины привезла, но мой муж чистюля за неделю бутыль использовал, обещал купить, а не нашел в Пакистане. Обидно.

не думаю, что тут такое будет в продаже. Я не видела. Ни геля, ни салфеток.
ПрынцеССкА
Девачки, где можно магнит купить, магнит от беговой дорожки потерялся при переезде sad.gif
aliza
Цитата(Sveta Khan @ 10.10.2009, 15:06) *

Свет,в больших аптеках здесь я мнооого разных видела. smile.gif
hihi.gif за неделю?
aliza
Кто подскажет-бывает ли здесь очищенный бензин??У нас там я кажется в аптеке его покупала...
Vesta,ты советовала обычным бензином плесень с кожаных изделий чистить??не вспомношь?
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 10.10.2009, 14:25) *

не думаю, что тут такое будет в продаже. Я не видела. Ни геля, ни салфеток.

girl_sigh.gif в аптеке есть и в некоторых магазинах косметики "колорс коллекшн",у них есть отдельнйе закуток с нижним вельём,женскими бритвами и такими штучками.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: