Индия-Пакистан
Мир Индостана
Есть ли в Индии сливки, кефир и сметана?
Мой аюрведа врач, сказал мне пить сливки обязательно утром и вечером и есть сметану днем перед обедом, но когда я была в индии я кроме сыворотки и молока ничего не видела. Скажите. может кто занет где это все можно купить?
Про сливки не знаю, а индийский Кард очень близок по консистенции и вкусу к сметане.
Хотя и сливки должны быть, в супермаркетах или магазинах.
Хотя и сливки должны быть, в супермаркетах или магазинах.
Амуловский фреш крим-это в тепле сливки,а в холоде сметана
Amul Cream спрашивайте
Кефир будет если дахи взбить миксером.
katerina, Катерина, сливки и сметана -две большие разницы, для борща все равно, а например для торта не равно
Точно,для торта есть разница.У нас киргизы делают сметану,у них она называется каймак.Он такой же густой как наша сметана,но сладкий!Как такое может быть?
Наташ,а что конкретно ты пытаешься мне доказать?Я пишу про дахи,ты считаешь что это не достаточно кисломолочный продукт?
Ты мне цитату выдели на которую отвечаешь.
Сливки в сметану не превращаются саме по себе
они просто застывают в холодильнике, от этого вкус сметананы не появляется. С ними что-то делают, может заквашивают или через сипаратор

Segodnia ves' den' draila tyaleti tak chto ystala do smerti, a zavtra stirka,
интересно свелся разговор к туалетам и сливкам
Спасибо за советы, а то я уже расстроилась было--где брать сей важный продукт, который по аюрведе так необходим женщинам, т.к регулирует гармональный баланс и с медом способствует зачатию.

Спасибо за советы, а то я уже расстроилась было--где брать сей важный продукт, который по аюрведе так необходим женщинам, т.к регулирует гармональный баланс и с медом способствует зачатию.
Я знаю 3 способа приготовления сметаны в Индии.
1) Смешать дахи с фреш крим 2:1. Очень хорошо получается из дахи компании (Nestle и Uttam) и фреш крим от Amul. Просто перемешать венчиком. Я пользуюсь в основном этим способом, т.е. считаю, что он менее жирный.
2) Оставить фреш крим на ночь вне холодильника, т.е. чтобы он подкис. Сама делать не пробовала, но думаю, что это более подойдёт, если нужна сметана для приготовления тортов.
3) Добавить в Фреш крим сок лимона.
1) Смешать дахи с фреш крим 2:1. Очень хорошо получается из дахи компании (Nestle и Uttam) и фреш крим от Amul. Просто перемешать венчиком. Я пользуюсь в основном этим способом, т.е. считаю, что он менее жирный.
2) Оставить фреш крим на ночь вне холодильника, т.е. чтобы он подкис. Сама делать не пробовала, но думаю, что это более подойдёт, если нужна сметана для приготовления тортов.
3) Добавить в Фреш крим сок лимона.
А по аюрведе молочное и кисломочное нельзя смешивать, это яд.
Тоже сметанку хочу
Лично мне амуловские сливки не нравятся, вкус химии.

Тоже сметанку хочу

Тоже сметанку хочу

Мне очень нравяться fresh cream "Punjabi" как натуральные домашние сливки. Искать нужно в холодильнике в мягкой упаковке. Амуловские не понравились.... уж очень не натуральные, долго их искала и нашла в твердой упаковке (как сок).

Тоже сметанку хочу

Странно почему нельзя смешивать???????? Доктор Торсунов О.Г говорит что самое хорошее питание для утра это приготовленное из молока и сметаны блюдо( молоко с вечера кипятится и в него кладется сметана, она свертывается и все это в кастрюле накрывается полотенчиком и оставляется до утра---утром это самый благостный продукт, дающий организму силы. Могу даже ссылку дать на лекции о здоровом питании, когда в какое время что надо кушать, если интересно конечно.

Savitri, уж незнаю я про вашего доктора..но по аюрведе реально..нельзя ни в коем случае смешивать кисломолочное и молоко..!
Цитата
Цитата
Странно почему нельзя смешивать????????
Цитата
но по аюрведе реально..нельзя ни в коем случае смешивать кисломолочное и молоко..!
девочки,ну все правильно,ведь то уже не молоко,а кисломолочка получилась.А как мы дахи делаем,в теплое молоко добавляем ложку дахи,смешиваем же одно с другим ведь.
Цитата
она свертывается
ну вот свернулось,уже не чистое молоко ведь.
Vaishali, я и не спорю об этом. Все так дахи делают.
Я имела ввиду, когда смешивают сливки и дахи для получения, якобы, сметаны.
Или еще ужасней, когда во многие блюда кладут молоко
Соль и молоко по аюрведе ,вообще, несовместимы.
Я имела ввиду, когда смешивают сливки и дахи для получения, якобы, сметаны.

Соль и молоко по аюрведе ,вообще, несовместимы.
Цитата
А если не по Аюрведе, то молоко в соусе - это вкусно

olesia,
ой,да,когда готовят дал макхни и добавляют молоко,я не могу на такое смотреть.
Цитата
Цитата
Так,Ксенья,ты что тут в всех темах "вредные" советы подтверждаешь,а?
Меня БЕСИТ все это правильное питание и вообще знание того, как именно правильно жить. А я вот люблю жить и питаться неправильно, значит, главное, чтобы жизнь была в радость. Я бы умерла, если бы мне пришлось жить только "правильно"
Цитата
А я кладу молоко в дал макхи, и очень его там люблю

Меня БЕСИТ все это правильное питание и вообще знание того, как именно правильно жить. А я вот люблю жить и питаться неправильно, значит, главное, чтобы жизнь была в радость. Я бы умерла, если бы мне пришлось жить только "правильно"

Цитата
да уж,если бы ты знала,как я "правильно" питаюсь
Да вообще понятие "правильно" у каждого свое и каждый найдет этому кучу доводов. Полжизни положить на то, чтобы гнобить кого-то и перестраивать под свой "правильный" образ жизни или же полжизни потратить на эти подстраивания, хотя вроде до этого мама с папой тебя тоже растили правильно, по крайней мере, ты ничего неправильного в этом не видела, пока тебе не "раскрыли глаза" - зачем вообще тогда ЖИТЬ? В чем заключается такая жизнь? Неее, увольте...
ksyu, ого,что это ты так зафилософила...

Цитата
ksyu, ого,что это ты так зафилософила...
Больная тема

Или там, пейте свое горячее молоко на ночь - на здоровье! Только это не значит, что это же должна делать и я.
Я тоже последнее время готовлю, и во многихз рецептах молоко присутствует, очень вкусно
А вообще доказано, что картошку с мясом нельзя совмещать, так что не есть теперь что ли?

понятненько,во многом у нас сходство,
т.к. я тоже не люблю пить гарячий инд. чай,а вот черный или кофе люблю в гарячем виде,
а молока на ночь могу не гарячего напиться,а холодного.

а молока на ночь могу не гарячего напиться,а холодного.

Я тоже последнее время готовлю, и во многихз рецептах молоко присутствует, очень вкусно

и запивать картошку холодным молоком,как это делаю я.

как напьюсь молока после картошки с курицей.

заоффтопили мы тут.

надо темку открыть:неправильное питание"и то что я ем-все правильно."

Ой, девочки, я никого не собиралась учить жить, каждый живет, как хочет
Просто аюрведа знания, накопленные тысячелетиями, а не простая болтовня.
А молоко с солью может привести к ветилиго. Это ,так для сведения.
И спорить я не собираюсь, и тоже ем иногда всякую бяку

Просто аюрведа знания, накопленные тысячелетиями, а не простая болтовня.
А молоко с солью может привести к ветилиго. Это ,так для сведения.
И спорить я не собираюсь, и тоже ем иногда всякую бяку

А я ем гречку с сахаром и маслом, молоко не люблю

А я прихожу в 10 вечера домой после танцев --кладу на сковородку сыр а на него хлебушек черный--сыр поджаривается корочкой и я это ем на ночь с травенным чаем--хотя есть на ночь мега вредное зло!!!!!!!!!!!!--но очень хочется если.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: