Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЕсть ли в Индии сливки, кефир и сметана?

Страницы: 1, 2
Savitri
Мой аюрведа врач, сказал мне пить сливки обязательно утром и вечером и есть сметану днем перед обедом, но когда я была в индии я кроме сыворотки и молока ничего не видела. Скажите. может кто занет где это все можно купить?
Mumtaz
Про сливки не знаю, а индийский Кард очень близок по консистенции и вкусу к сметане.

Хотя и сливки должны быть, в супермаркетах или магазинах.
Savitri
Цитата(Mumtaz @ 27.9.2009, 16:30) *

Про сливки не знаю, а индийский Кард очень близок по консистенции и вкусу к сметане.

Хотя и сливки должны быть, в супермаркетах или магазинах.

В больший супермаркетах??
V_K
Цитата(Savitri @ 27.9.2009, 22:22) *

В больший супермаркетах??

"Fresh cream" - сливки
katerina
Амуловский фреш крим-это в тепле сливки,а в холоде сметана
TALTALIM
Amul Cream спрашивайте
katerina
Цитата(TALTALIMchik @ 27.9.2009, 19:14) *

katerina, когда это сливки становились сметаной?
сметана собирается с кислого молока, а сливки ТОЛЬКО со свежего

Если их держать в холодильнике-будет сметана,но не кислая.Если хочешь кислую,добавить дахи.
katerina
Кефир будет если дахи взбить миксером.
katerina
Цитата(TALTALIMchik @ 27.9.2009, 19:17) *

katerina, Катерина, сливки и сметана -две большие разницы, для борща все равно, а например для торта не равно

Точно,для торта есть разница.У нас киргизы делают сметану,у них она называется каймак.Он такой же густой как наша сметана,но сладкий!Как такое может быть?
katerina
Наташ,а что конкретно ты пытаешься мне доказать?Я пишу про дахи,ты считаешь что это не достаточно кисломолочный продукт?
katerina
Ты мне цитату выдели на которую отвечаешь.
Кикимора
Сливки в сметану не превращаются саме по себе idontno.gif они просто застывают в холодильнике, от этого вкус сметананы не появляется. С ними что-то делают, может заквашивают или через сипаратор smile.gif
Anna_s_s
Segodnia ves' den' draila tyaleti tak chto ystala do smerti, a zavtra stirka,
Кикимора
Цитата(Anna_s_s @ 28.9.2009, 22:52) *

Segodnia ves' den' draila tyaleti tak chto ystala do smerti, a zavtra stirka,

А сколько там у вас грязных туалетов? blink.gif Перед стиркой сливками подкрепитесь smile.gif
Savitri
интересно свелся разговор к туалетам и сливкам hihi.gif rolleyes.gif
Спасибо за советы, а то я уже расстроилась было--где брать сей важный продукт, который по аюрведе так необходим женщинам, т.к регулирует гармональный баланс и с медом способствует зачатию.
ПрынцеССкА
Цитата(Виктория @ 28.9.2009, 22:48) *

А сколько там у вас грязных туалетов? blink.gif Перед стиркой сливками подкрепитесь smile.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Priya
Я знаю 3 способа приготовления сметаны в Индии.
1) Смешать дахи с фреш крим 2:1. Очень хорошо получается из дахи компании (Nestle и Uttam) и фреш крим от Amul. Просто перемешать венчиком. Я пользуюсь в основном этим способом, т.е. считаю, что он менее жирный.
2) Оставить фреш крим на ночь вне холодильника, т.е. чтобы он подкис. Сама делать не пробовала, но думаю, что это более подойдёт, если нужна сметана для приготовления тортов.
3) Добавить в Фреш крим сок лимона.
olesia
А по аюрведе молочное и кисломочное нельзя смешивать, это яд. sad.gif

Тоже сметанку хочу sad.gif
Лично мне амуловские сливки не нравятся, вкус химии.
ale-le
Цитата(olesia @ 14.12.2009, 14:17) *

Мне очень нравяться fresh cream "Punjabi" как натуральные домашние сливки. Искать нужно в холодильнике в мягкой упаковке. Амуловские не понравились.... уж очень не натуральные, долго их искала и нашла в твердой упаковке (как сок).
Savitri
Цитата(olesia @ 14.12.2009, 14:17) *

Странно почему нельзя смешивать???????? Доктор Торсунов О.Г говорит что самое хорошее питание для утра это приготовленное из молока и сметаны блюдо( молоко с вечера кипятится и в него кладется сметана, она свертывается и все это в кастрюле накрывается полотенчиком и оставляется до утра---утром это самый благостный продукт, дающий организму силы. Могу даже ссылку дать на лекции о здоровом питании, когда в какое время что надо кушать, если интересно конечно. ax.gif
nadiyashka
Savitri, уж незнаю я про вашего доктора..но по аюрведе реально..нельзя ни в коем случае смешивать кисломолочное и молоко..!
Vale4ka
Цитата
А по аюрведе молочное и кисломочное нельзя смешивать, это яд.

Цитата

Странно почему нельзя смешивать????????

Цитата
но по аюрведе реально..нельзя ни в коем случае смешивать кисломолочное и молоко..!
девочки,ну все правильно,ведь то уже не молоко,а кисломолочка получилась.
А как мы дахи делаем,в теплое молоко добавляем ложку дахи,смешиваем же одно с другим ведь.
Vale4ka
Цитата
она свертывается

ну вот свернулось,уже не чистое молоко ведь.
olesia
Vaishali, я и не спорю об этом. Все так дахи делают.

Я имела ввиду, когда смешивают сливки и дахи для получения, якобы, сметаны.
Или еще ужасней, когда во многие блюда кладут молоко huh.gif
Соль и молоко по аюрведе ,вообще, несовместимы.
ksyu
Цитата
Или еще ужасней, когда во многие блюда кладут молоко

А если не по Аюрведе, то молоко в соусе - это вкусно smile.gif
Vale4ka
olesia,
Цитата
Или еще ужасней, когда во многие блюда кладут молоко

ой,да,когда готовят дал макхни и добавляют молоко,я не могу на такое смотреть.
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 21:24) *

А если не по Аюрведе, то молоко в соусе - это вкусно smile.gif
Так,Ксенья,ты что тут в всех темах "вредные" советы подтверждаешь,а? hihi.gif
ksyu
Цитата
Так,Ксенья,ты что тут в всех темах "вредные" советы подтверждаешь,а?

Меня БЕСИТ все это правильное питание и вообще знание того, как именно правильно жить. А я вот люблю жить и питаться неправильно, значит, главное, чтобы жизнь была в радость. Я бы умерла, если бы мне пришлось жить только "правильно"

Цитата
ой,да,когда готовят дал макхни и добавляют молоко,я не могу на такое смотреть.

А я кладу молоко в дал макхи, и очень его там люблю smile.gif
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 15.12.2009, 21:29) *

Меня БЕСИТ все это правильное питание и вообще знание того, как именно правильно жить. А я вот люблю жить и питаться неправильно, значит, главное, чтобы жизнь была в радость. Я бы умерла, если бы мне пришлось жить только "правильно"

да уж,если бы ты знала,как я "правильно" питаюсь. hihi.gif
ksyu
Цитата
да уж,если бы ты знала,как я "правильно" питаюсь

Да вообще понятие "правильно" у каждого свое и каждый найдет этому кучу доводов. Полжизни положить на то, чтобы гнобить кого-то и перестраивать под свой "правильный" образ жизни или же полжизни потратить на эти подстраивания, хотя вроде до этого мама с папой тебя тоже растили правильно, по крайней мере, ты ничего неправильного в этом не видела, пока тебе не "раскрыли глаза" - зачем вообще тогда ЖИТЬ? В чем заключается такая жизнь? Неее, увольте...
Vale4ka
ksyu, ого,что это ты так зафилософила... tongue.gif
ksyu
Цитата
ksyu, ого,что это ты так зафилософила...

Больная тема smile.gif Мой муж, например, все пытается меня убедить, что я пью чай холодным - это неправильно. А я его игнорирую - хочу холодный, буду пить холодный, значит, так правильно (для меня). И пей свой горячий чай сам, я же не пою тебя своим холодным. smile.gif Ну это как пример, я вообще-то и горячий люблю (черный), а вот индийский с молоком мне нужно, чтобы немного остыл.
Или там, пейте свое горячее молоко на ночь - на здоровье! Только это не значит, что это же должна делать и я.
Кикимора
Я тоже последнее время готовлю, и во многихз рецептах молоко присутствует, очень вкусно smile.gif А вообще доказано, что картошку с мясом нельзя совмещать, так что не есть теперь что ли? hihi.gif
Vale4ka
понятненько,во многом у нас сходство, bye.gif т.к. я тоже не люблю пить гарячий инд. чай,а вот черный или кофе люблю в гарячем виде,
а молока на ночь могу не гарячего напиться,а холодного. 12.gif hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 15.12.2009, 21:44) *

Я тоже последнее время готовлю, и во многихз рецептах молоко присутствует, очень вкусно smile.gif А вообще доказано, что картошку с мясом нельзя совмещать, так что не есть теперь что ли? hihi.gif

и запивать картошку холодным молоком,как это делаю я. hihi.gif
как напьюсь молока после картошки с курицей. hihi.gif
заоффтопили мы тут. ax.gif

надо темку открыть:неправильное питание"и то что я ем-все правильно." smile.gif
olesia
Ой, девочки, я никого не собиралась учить жить, каждый живет, как хочет smile.gif
Просто аюрведа знания, накопленные тысячелетиями, а не простая болтовня.
А молоко с солью может привести к ветилиго. Это ,так для сведения.
И спорить я не собираюсь, и тоже ем иногда всякую бяку hihi.gif
Кикимора
Цитата(olesia @ 15.12.2009, 22:51) *

А молоко с солью может привести к ветилиго. Это ,так для сведения.

как интересно у моего сына было, а молоко с силью он ни когда не пил smile.gif А моя свекруха и все родственники каждое утро пьют чай с молоком и соль туда дабовляют, и ни у кого нет витилиго girl_sigh.gif
Oryx
Цитата(Vaishali @ 15.12.2009, 17:08) *

ksyu, ого,что это ты так зафилософила... tongue.gif

Интересные ассоциации со сметаной... hihi.gif от туалетов все перекинулось в философию hihi.gif
yulika
Цитата(Виктория @ 15.12.2009, 22:09) *

как интересно у моего сына было, а молоко с силью он ни когда не пил smile.gif

я успешно совмещаю молоко с солью в картофельном пюре и гречневой каше, в которой я не признаю сахар 12.gif
Polina
Цитата(yulika @ 16.12.2009, 2:17) *

я успешно совмещаю молоко с солью в картофельном пюре и гречневой каше, в которой я не признаю сахар 12.gif
А что гречневую кашу бывает едят с сахаром? blink.gif
Vale4ka
Цитата(Poliani @ 16.12.2009, 9:25) *

я ем с сахаром и молоком smile.gif
S.Tata
Цитата(Poliani @ 16.12.2009, 10:25) *

Ага, и такое бываетsmile.gif Я ем гречку с молоком и с сахаром. И это тоже для кого-то не правильно, а для меня ВКУУУУУСНО! laugh.gif
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 16.12.2009, 9:31) *

Ага, и такое бываетsmile.gif Я ем гречку с молоком и с сахаром. И это тоже для кого-то не правильно, а для меня ВКУУУУУСНО! laugh.gif
hihi.gif friends1.gif
yulika
Цитата(Poliani @ 16.12.2009, 9:25) *

бывает wink.gif но у нас дома так сложилось, что мы только соль добавляли, поэтому гречневую кашу как сладкую я не признаю idontno.gif точнее, съесть-то съем, но с гораздо меньшим удовольствием
ana
А я ем гречку с сахаром и маслом, молоко не люблю smile.gif
Viki
Цитата(Savitri @ 29.9.2009, 18:15) *

важный продукт, который по аюрведе так необходим женщинам, т.к регулирует гармональный баланс и с медом способствует зачатию.

Опаньки. smile.gif
Интересно!
А ласси подойдет? biggrin.gif
Malini
Цитата(Viki @ 17.12.2009, 16:19) *

Опаньки. smile.gif Интересно!А ласси подойдет? biggrin.gif

Ну если ласси закраить портвейном, да теплыми и звездными ночами в Гоа, то зачатие гарантировано ! rolleyes.gif
ana,
Цитата
А я ем гречку с сахаром и маслом, молоко не люблю

А вот я большр всего люблю гречку жареную на курдючном жиру ! rolleyes.gif
Viki
Цитата(Vaishali @ 16.12.2009, 8:59) *

я ем с сахаром и молоком smile.gif

blink.gif Хм. Первый раз о таком слышу.
Viki
Цитата(Malini @ 17.12.2009, 14:56) *

Ну если ласси закраить портвейном, да теплыми и звездными ночами в Гоа, то зачатие гарантировано ! rolleyes.gif

smile.gif Малини, это уже тянет на двойню сразу. biggrin.gif
Savitri
А я прихожу в 10 вечера домой после танцев --кладу на сковородку сыр а на него хлебушек черный--сыр поджаривается корочкой и я это ем на ночь с травенным чаем--хотя есть на ночь мега вредное зло!!!!!!!!!!!!--но очень хочется если. ax.gif ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: