Хочу Выучить Тамильский язык,тк мой "красавец" из Ченнаи(Тамил-наду) Нашла алфавит и кучу текстов в интернете,может быть кто-нибудь знает есть ли учебники на русском языке по грамматике и упражнения.... Может на восточном фак-те СПБГУ???? Спасибо..
Paheli
27.9.2009, 7:16
Цитата(Kaadal Rojave @ 27.9.2009, 1:54)
Может на восточном фак-те СПБГУ???? Спасибо..
Поспрашивайте на этом самом факультете, а были ли изданы вообще такие учебники... И есть они вообще или нет.. как это ни банально, но если у вас нет проблем с английским проще всего заказать учебник из Индии.. там даже могут несколько прислать.. и можно даже посоветоваться с каким-нибудь учителем чтобы посоветовал какие лучше.. Если Вы намерены серьезно изучать тогда вам необходимо будет подумать над тем чтобы приобрести и словари тоже....
Kaadal Rojave
27.9.2009, 20:03
Спассибо.Вот боюсь,что это мало где,кем изучается!!!! Вот нашла себе увлечение
Из книг могу порекомендовать Kausalya Hart Tamil for Beginners (их также не много, скорее быстрее французские учебники тамильского найти). Но сразу предупреждаю, что тамиль не из простых языков и тут без того, кто не говорит на нем не обойдетесь.
Kaadal Rojave
28.9.2009, 13:11
Спасибо,большое за помощь!!!!!!! Я и хочу выучить тамильский потому, что для моего любимого человека он родной, он на моем говорит, а я вот нет....вот должен помогать. К сожалению, французским не владею, на английском пыталась учить,но как-то сложно. Areena, а Вы говорите на тамильском?вот у вас внизу написано,знакомые буковки)
Areena
30.9.2009, 7:34
Kaadal Rojave, скажем так, учу... говорю, но больше понимаю чем сама рот раскрываю
Balaradha
8.1.2010, 15:09
Кому надо могу прислать книжечку для начинающих с аудиоматериалами в mp3, разговорный тамильский (без подробного изучения алфавита и письма). Зато после нее можно уже алфавитом заняться если есть желание.
Вообще многие тамильцы, причем вполне образованные и уважаемые люди, сами читать-писать не могут на своем языке - в школах обязательно английский, хинди и французский как дополнительный. Тамильский не у всех!
Mashal
15.1.2010, 13:54
в контакте я видела группы по изучению тамижа... там ещё где-то ссылки на словари и материалы тоже были. а ещё можно в библиотеке маяковского глянуть в иностранном отделении. а на востфаке там я вроде и книжки ещё видела в магазинчике, но не уверена...
Mashal
15.1.2010, 13:58
Цитата(Balaradha @ 8.1.2010, 18:09)
Вообще многие тамильцы, причем вполне образованные и уважаемые люди, сами читать-писать не могут на своем языке - в школах обязательно английский, хинди и французский как дополнительный. Тамильский не у всех!
я встречала много тамильцев, так вот большинство из них хинди совсем не знает. так как там он не употребляется. там даже фильмы на тамильском снимают, а хинди - дублируют
Balaradha
19.1.2010, 21:20
Mashal, разговорный тамильский безусловно их первый и лучший язык! ии на хинди в Тамил Наду с тобой никто разговаривать не будет и лучше вообще на хинди ни слова не произносить если уважаешь тамильскую культуру.
А вот читают и пишут многие лучше именно на хинди.. из-за школы. Я тоже много тамильцев встречала