Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonлегализация в Украинском посольстве

TimeSpirit
Здравствуйте,

Мне необходимо легализировать в посольстве Украины свидетельство о браке, заключенном в Индии.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
TALTALIM
а что посольство говорит?
Нея
Цитата(Anamika @ 11.9.2009, 22:25) *

Здравствуйте,

Мне необходимо легализировать в посольстве Украины свидетельство о браке, заключенном в Индии.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Anamika, так а проблема в чем заключается?
TimeSpirit
Цитата(TALTALIMchik @ 12.9.2009, 1:16) *

а что посольство говорит?

Посольство ответило: нужно заверить свидетельство сначала в городском бомбейском суде, потом в Дели (Патьяла), а потом в самом посольстве.

Хотела узнать, может кто-нибудь уже прошел через это, может кто-то поделится подробной информацией.
TALTALIM
информацией о чем?
правильно ли сказали в посольстве?
TALTALIM
если сравнить с легализацией в украине то беготни не меньше от индийской
TimeSpirit
Цитата(TALTALIMchik @ 12.9.2009, 3:36) *

информацией о чем?
правильно ли сказали в посольстве?

Да. Если кто-то уже легализировал документ, то сможет точно рассказать подробьности.
polinabs
Цитата(Anamika @ 12.9.2009, 8:56) *

Да. Если кто-то уже легализировал документ, то сможет точно рассказать подробьности.

Ну я вам могу сказать, что там вам все правильно сказали, мужно сначала заверить в том месте, где расписывались, а потом в Патиале, а потом уже идти в посольство.
кстати, тут уже была тема про легализацию документов вроде huh.gif
ale-le
Девоченки из Украины, кто в последнее время столкнулся с легализацией свидетельства о браке (брак заключен в Индии), подскажите сколько времени занял весь процесс? Слышала, что около месяца может тянуться... может кто знает короче пути?
Спасибо.
Mumtaz
Цитата(ale-le @ 12.12.2009, 13:01) *

Девоченки из Украины, кто в последнее время столкнулся с легализацией свидетельства о браке (брак заключен в Индии), подскажите сколько времени занял весь процесс? Слышала, что около месяца может тянуться... может кто знает короче пути?
Спасибо.

Да, около того и будет
ale-le
После, как поставили апостиль на свидетельство о браке, заключенного в Индии, нужно ли в Украине еще куда-нибудь идти и ставить печати, делать перевод свидетельства и ставиться ли печать в украинском паспорте о замужестве?
tania
легализация документов в индии в моеи практике ето из серии поиди туда -не знаю куда, принеси то- не знаю что... мы сеичас пытаемся сделать легализацию свидетельства о рождении и свидетельства о браке.. (бесплатно,сами, без дополнительнои помощи, непросто, но мы победим).на счет штампов в паспорте и переводов - все зависит от вашеи конечнои цели..
всем удачи girl_witch.gif
ale-le
tania,
Мы заказывали услугу в организации (апостиль на свидетельстве о браке), так как живем не в Дели. Если посчитать все перелеты и проживание в гостинице, то выйдет одно на одно.
А ребенок где был рожден и какое гражданство дали? У меня сомнения, что если поеду рожать домой (а планирую), прийдеться напрягаться.......не хочу излишней бегатни по инстанциям, а если и прийдеться, то знать куда бежать. Может они откажуться мне регистрировать ребенка без какой-либо бумажки.
tania
ale-le, я написала вам в личку
TALTALIM
Цитата(ale-le @ 17.5.2010, 11:59) *

После, как поставили апостиль на свидетельство о браке, заключенного в Индии, нужно ли в Украине еще куда-нибудь идти и ставить печати, делать перевод свидетельства и ставиться ли печать в украинском паспорте о замужестве?

Консульская легализация может занять около недели , у меня именно столько и получилось

1) Поставить печать в посольстве Индии (для этого муж с Индии отправляет запрос по факсу в посольство)
2) В Министерстве Иностранных Дел подать документы на Апостиль
3) Перевести и нотариально заверить

Если Апостиль уже есть

то перевести и нотариально заверить
ale-le
TALTALIM,
Прошу прощение за занудство, как с украинским паспортом, там нужно печать о браке ставить или достаточно перевести и заверить свидетельство? И еще, перевод можно сделать в любой фирме переводов или существует спец.гос. контора? idontno.gif
TALTALIM
Цитата(ale-le @ 17.5.2010, 15:20) *

TALTALIM,
Прошу прощение за занудство, как с украинским паспортом, там нужно печать о браке ставить или достаточно перевести и заверить свидетельство? И еще, перевод можно сделать в любой фирме переводов или существует спец.гос. контора? idontno.gif

Мне лично не ставили штамп в паспорте :-) Сказали что с некоторых пор уже не ставят

Заверенного свидетельства достаточно. Переводить нужно только в той конторе где есть нотариус, и дешевле обойдеться и не надо пол города оббегать. Я не в гос. делала, нашла первую ближайшую к МИДу

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: