Автор: Malini February 20 2006, 18:59 QUOTE (Oryx @ February 17 2006, 08:59) Эх, девушки, не удержуся - сфотографирую я местные красоты калькуттские, и пусть кидают в меня помидорами. Не туристические парки-музеи, а самые что ни на есть затрапезные улицы, в том числе и в нашем районе.
Только боюсь, как бы у европейской части форумчан шока не случилося...
Кажется калькуттское дерьмо глубоко вьелось в твои мозги и тебе надо же куда то его излить ! Ничего мы понимаем, что и проблеваться надо когда нибудь, но вряд ли кто нибудь здесь, думаю, способен оценить твой "подвиг", ты заслуживаешь только Брахмоську !
Я вот это сообщение удалять не буду, но предупреждаю, моему терпению имеется предел! Если не умеете общаться, будем ставить штрафы. Админ
Автор: Oryx February 20 2006, 19:13 QUOTE (Malini @ February 20 2006, 17:59) Кажется калькуттское дерьмо глубоко вьелось в твои мозги и тебе надо же куда то его излить ! Ничего мы понимаем, что и проблеваться надо когда нибудь, но вряд ли кто нибудь здесь, думаю, способен оценить твой "подвиг", ты заслуживаешь только Брахмоську !
А почему претензии ко мне, а не к вашим соотечественникам, сие "дерьмо" накопившим в таком количестве?
Вот упомянутого вами господина как раз вы мне напоминаете, точно так же уперто пытающегося замять любой разговор о неприглядных сторонах быта, с той же самой присказкой "а у вас".
Автор: ласка February 20 2006, 19:24 Малинька, но возле твоего дома то уж наверняка чисто? Да? Ты каждое утро берёшь метёлочку в руки и пошёл, и пошёл ... женщин, присевших у твоего забора нужду справлять, проганять.
Автор: Oryx February 20 2006, 19:28 Правильно...берет метелочку...и под соседский забор усе заметает...
Автор: ласка February 20 2006, 19:29 QUOTE (Oryx @ February 20 2006, 18:28) Правильно...берет метелочку...и под соседский забор усе заметает...
Ты имеешь ввиду всех засранок?
Автор: Oryx February 20 2006, 19:30 А вообще все...что под метелку попадет...
Автор: Oryx February 20 2006, 19:32 Блин, сейчас еще меня обвинит в том, что тут дана ссылка на фотографии канадских студентов.
Сразу говорю - это не мои!!
Автор: ласка February 20 2006, 19:34 QUOTE (lenak_ru @ February 20 2006, 17:38) Ласка, так то же мужчинки были....
А ты присмотрись повнимательнее: фото "Stuart Lane servesas an unofficial public restroom..." дама на первом плане в юбке и в красном платочке.
Автор: Malini February 20 2006, 19:37 QUOTE (Oryx @ February 20 2006, 18:13)
А почему претензии ко мне, а не к вашим соотечественникам, сие "дерьмо" накопившим в таком количестве?
Вот упомянутого вами господина как раз вы мне напоминаете, точно так же уперто пытающегося замять любой разговор о неприглядных сторонах быта, с той же самой присказкой "а у вас".
Да сколько можно говорить об одном и том же (из поста в пост), неужели никто в мире об этом не знает по твоему ? Нет, я не питаю иллюзий, что никто не знает, что в Индии есть трущебы, наоборот раcxожее мнение про Индию как раз о такой "реалии" ! И я говорю всегда, что как есть эта сторона действительности, так и есть другая, но как только я начинаю говорить о других сторонах индийской жизни - это начинает тебя и других бесить, и ты начинаешь лезть из кожи вон, чтоб сообщить всем, "а знаете" ! Понимаю, тебе обидно, что твой муж оказался индусом, да еще и из такой сральни, и он не Майкл Джексон - нет столько денег, чтоб "перекраситься", ну что ж "таково (твое) селяви", как говаривал т-сч Козлодоеу ! И вот ты изливаешь накипевшее в тебе дерьмо "на здесь" ! И зачем мне канадские студенты, я нахожусь здесь, на страницах этого форума и хотел бы избежать споров типа "а у вас", только ты же и побуждаешь к этому, вон даже Ratri не выдержала!
Автор: ласка February 20 2006, 19:51 Малини, не кричи на Oryx. Она мужа своего любит, но не хочет создавать илюзию, что очень всем довольна, что её окружает.
У нас форум об Индостане. Если бы все выставили только фотографии с резными храмами - такая дурёха, как я так бы и думала, что там всё классно и слоники в декоративных накидках по улицам расхаживают. А так я теперь знаю: "чейные коровы" днём пасутся на мусорниках, женщины, если приспичило, особо это скрыть не пытаются, зато храмы есть обалденно красивые.
Автор: lenak_ru February 20 2006, 19:55 Студенты - бестолковые! В Торонто если постараться столько можно накопать. Главное - целью задаться. То же и в Штатах...
Бомжи в Сити, улицы для больных и бедных....не перечесть. А можно в район для богатых заехать и погрустить о бренном глядя на красоты.
Я думаю, что влияет период ожидания отъезда, когда нет смысла инвестировать в комфорт, и поэтому крик души вырывается постоянно.
Все зависит от настроя!
Автор: pani February 20 2006, 19:55 Калькутта город большой ,а вот мне интересно как выглядит центр города? Oryx,сфотографируй пожалуйста как будет возможность!
Автор: Malini February 20 2006, 19:59 QUOTE (ласка @ February 20 2006, 18:51) Малини, не кричи на Oryx. Она мужа своего любит, но не хочет создавать илюзию, что очень всем довольна, что её окружает.
У нас форум об Индостане. Если бы все выставили только фотографии с резными храмами - такая дурёха, как я так бы и думала, что там всё классно и слоники в декоративных накидках по улицам расхаживают. А так я теперь знаю: "чейные коровы" днём пасутся на мусорниках, женщины, если приспичило, особо это скрыть не пытаются, зато храмы есть обалденно красивые.
А что кто-нибудь здесь скрывает или говорит, что все так прекрасно в Индии ? Нет и я не требую беспременно этого, да и не имею права требовать. Ну оставляю за собой право высказать свое мнение, если это уже превращается в смакование ! Не знаю, может у нёй сдвиг такой, как у некоей нашей общей знакомой, "познававшую раз за разом" "Индию, которая сводит с ума" ?
Автор: ласка February 20 2006, 20:05 QUOTE (Malini @ February 20 2006, 18:59) А что кто-нибудь здесь скрывает или говорит, что все так прекрасно в Индии ? Нет и я не требую беспременно этого, да и не имею права требовать. Ну оставляю за собой право высказать свое мнение, если это уже превращается в смакование ! Не знаю, может у нёй сдвиг такой, как у некоей нашей общей знакомой, "познававшую раз за разом" "Индию, которая сводит с ума" ?
Она не смакует. Я ведь тоже не только хорошее о Германии или об Украине рассказываю. Нам поэтому и интересно здесь друг с другом общаться, потому что мы можем друг другу то рассказать, что по телевизору не покажут. Ты пишешь, что никто не скрывает. Но для того, что бы не скрывать, нужно информировать.
Автор: Meera February 20 2006, 22:11 Oryx Спасибо за фотки. Не поеду я в Калькутту. Я обратила внимание, что дома многие не ухоженные, не покрашенные, какие-то безнадежные, не смотря на архитектуру. И природа какая-то лысая..... Но веет атмосферой всеобщей бесшабашности и веселья,типа, живем сегодня, а после нас хоть потоп.
Автор: ksyu February 20 2006, 22:27 Да, мрачноватый город, даже новые районы
Автор: madhumakkhi February 20 2006, 22:32 QUOTE (ksyu @ February 20 2006, 21:27) Да, мрачноватый город, даже новые районы
При всей мрачности некоторых районов, что действительно угнетает в Калькутте, так это ужасно влажный и тяжелый воздух, а от этого еще жирные и наглючие комары.
ЗЫ: Зато там есть греческая и армянская общины
Автор: katbirali February 20 2006, 23:15 QUOTE (Malini @ February 20 2006, 18:37) Да сколько можно говорить об одном и том же (из поста в пост), неужели никто в мире об этом не знает по твоему ? Нет, я не питаю иллюзий, что никто не знает, что в Индии есть трущебы, наоборот раcxожее мнение про Индию как раз о такой "реалии" !
Мне и многим нашим форумчанам интересно было посмотреть эти фотографии. Если они не устраивают вас - это лично ваши проблемы Знаете другую Калькутту? Пожалуйста, фотоальбом открыт для всех.
Автор: Oryx February 21 2006, 09:17 В эти выходные поеду в центральную Калькутту. Так что ждите новых фотографий!
Автор: Oryx February 21 2006, 09:19 QUOTE (lenak_ru @ February 20 2006, 18:55) Я думаю, что влияет период ожидания отъезда, когда нет смысла инвестировать в комфорт
И это тоже, несомненно, влияет.
Автор: Oryx February 21 2006, 09:26 QUOTE (katbirali @ February 20 2006, 22:15) Знаете другую Калькутту? Пожалуйста, фотоальбом открыт для всех.
В том-то и дело, что "другую Калькутту" как раз все и знают - Виктория Мемориал, Индийский Музей, Дакшинаишвар (кстати, тоже не в лучшем состоянии), Сен-Пол, мост Хаура (кстати, красивый только издалека) и пр.
Если будет возможность, выберусь в частный сектор где живут богачи, и сфотографирую их виллы (кстати, тут кто-то правильно сказал, что они все находятся в своем отдельном пространстве в стороне от дорог и рядовых жилмассивов).
Автор: елена February 21 2006, 09:41 Серо и климат там очень плохой. Мой муж был там давно, проходил практику, когда был студентом, и ничего с той проры не изменилось. До сих пор вспоминает Калькутту с содраганием.
Автор: Там-там February 21 2006, 09:54 QUOTE (Malini @ February 20 2006, 18:37) Понимаю, тебе обидно, что твой муж оказался индусом, да еще и из такой сральни, и он не Майкл Джексон - нет столько денег, чтоб "перекраситься", ну что ж "таково (твое) селяви", как говаривал т-сч Козлодоеу !
По-моему, это было оскорбительно, Малини. А ты что так кричишь, ты индус, что ли? А-а, ну тогда все понятно. К сожалению, многие индусы потеряли самоуважение и уже давно, и тебя эта участь не обошла.
Автор: Oryx February 21 2006, 10:05 Ладно, бог с ним, с Малини, пущай себе бушует. А я вот нашла фотографии, которые мы с мужем делали за городом, на природе:
Автор: Malini February 21 2006, 10:06 QUOTE (Там-там @ February 21 2006, 08:54) По-моему, это было оскорбительно, Малини. А ты что так кричишь, ты индус, что ли? А-а, ну тогда все понятно. К сожалению, многие индусы потеряли самоуважение и уже давно, и тебя эта участь не обошла.
Вот еще одно расхожее мнение об индусах как о бесхребетных "морлоках", которые должны только кланяться и говорить, ну вот такие вот мы уроды ! Нет, еще ра говорю всем, Индия - это не только Калькутта или Бомбей с их трущебами, точнее Индия - это не только грязь, средневековый фанатизм или нищета - есть и другая Индия. Я не отказываюсь от дерьма Индии, но призываю вас, если вы такие правдолюбы - признать И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!
Автор: Oryx February 21 2006, 10:07 и еще
Автор: Malini February 21 2006, 10:08 QUOTE (katbirali @ February 20 2006, 22:15) Если они не устраивают вас - это лично ваши проблемы Знаете другую Калькутту? Пожалуйста, фотоальбом открыт для всех.
Да - это лично мои проблемы и я и выражаю свое личное мнение !!!
Автор: Oryx February 21 2006, 10:10 и еще один
Автор: Oryx February 21 2006, 10:23 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:06) Вот еще одно расхожее мнение об индусах как о бесхребетных "морлоках", которые должны только кланяться и говорить, ну вот такие вот мы уроды ! Нет, еще ра говорю всем, Индия - это не только Калькутта или Бомбей с их трущебами, точнее Индия - это не только грязь, средневековый фанатизм или нищета - есть и другая Индия. Я не отказываюсь от дерьма Индии, но призываю вас, если вы такие правдолюбы - признать И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!
Малини, не нужно никому кланяться, боже упаси, и тем более вам. И при чем здесь вообще-то вы лично? Или вы как наш горячо любимый г-н Б., представляете в своем лице весь индийский народ? Расслабьтесь, это всего лишь форум, где люди обмениваются своими впечатлениями. У кого-то они радужные, у кого-то наоборот...
Никто не отрицает, что Индия развивается к лучшему. Только при всем при этом ей еще предстоит пройти долгий и трудный путь, поскольку очень многое здесь пока препятствует этому развитию. Нужно преодолеть большой разрыв между модернизацией и средневековьем, который на данный момент существует в Индии.
Автор: katbirali February 21 2006, 10:33 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:06) Вот еще одно расхожее мнение об индусах как о бесхребетных "морлоках", которые должны только кланяться и говорить, ну вот такие вот мы уроды ! Нет, еще ра говорю всем, Индия - это не только Калькутта или Бомбей с их трущебами, точнее Индия - это не только грязь, средневековый фанатизм или нищета - есть и другая Индия. Я не отказываюсь от дерьма Индии, но призываю вас, если вы такие правдолюбы - признать И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!
В чем же дело? Ждем фотографий другой Индии.
Автор: katbirali February 21 2006, 10:34 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:08) Да - это лично мои проблемы и я и выражаю свое личное мнение !!!
Личное мнение высказывать, конечно, не запрещено никому. Только постарайтесь делать это покорректнее. Вас лично, кажется, Таня не обижала.
Автор: Oryx February 21 2006, 10:38 Ничего...это просто пережитки Индии.ру. Это пройдет...
Автор: Там-там February 21 2006, 11:06 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:06) Вот еще одно расхожее мнение об индусах как о бесхребетных "морлоках", которые должны только кланяться и говорить, ну вот такие вот мы уроды !
Я не о бесхребетности говорила, а о хамстве.
Автор: ласка February 21 2006, 11:23 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:06) И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!
Малини, мы признаём "И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!"
И одежда индийская очень красивая. И мы уже все давно поняли, что ты патриот своей страны, не возмущайся тут, пожалуйста. А то разошелся как холодный самовар.
Я он вчера моему сыну расказываю о фотографиях канадских студентов, а он так спокойно мне: "Так и в Германии мужчины иногда таким образом справляют нужду. Я с электрички одного недавно видел, мы ещё с другом смеялись, что может и нам пойти ему компанию составить. Женщин правда ещё не видел".
Так что, Малини, не переживай, всё познается в сравнении.
Автор: Там-там February 21 2006, 12:34 Индия развивается. Невозможно оставаться в средневековье (а я бы даже сказала, что и до средневековья Индии еще развиваться надо, здесь же каменный век!), когда весь остальной мир в 21 живет. Но Европу она никогда не догонит, потому что Европа тоже не стоит на месте и не ждет Индию.
Автор: Ishika February 21 2006, 13:37 Мне кажется, что Индия со своим менталитетом стоит настолько особняком от других стран, что невозможно даже предположить как и в каком направлении она будет развиваться. Индия совсем другая, как другая планета (это было мое первое впечатление от Индии и Бангладеш).
Автор: pani February 21 2006, 13:45 Oryx, а фотки ты делала в своём районе?
Автор: Malini February 21 2006, 15:56 QUOTE (Oryx @ February 21 2006, 10:49) "Иногда" и "всегда" - енто, так сказать, разные вещи. Тут прямо на ходу расстегивают ширинку и делают это прямо на улице города, отвернувшись от прохожих. Потом на ходу же ее и застегивают. Иногда можно видеть выстроившихся в ряд вдоль дороги таких вот писунов. В Германиии тоже принято испражняться на улице города? Мне почему-то так не кажется. А по большой нужде кто-нить у вас там ходит? У нас присядут над какой-нить канавкой - и вперед с песней.
О, какие энциклопедические познания в нуждосправлении в Калькутте ! 3начит, это у тебя эстетическая потребность такая, заглядывать в ширинки писающих, и на испражнающихся, ну что ж - эстетом быть не запретишь !
Ты что хошь сказать то - что у индийцев нет культуры и они не имееют стыда, что справляют нужду там где им захочется. т.е. весь народ находится на стадии развития "приматов" или еще менее развитых животных ? Надеюсь, что у присуствующих здесь дам достаточно ума, чтонбы сообразить, от чего это все прoисходит !
Автор: Ishika February 21 2006, 16:07 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 14:56) О, какие энциклопедические познания в нуждосправлении в Калькутте ! 3начит, это у тебя эстетическая потребность такая, заглядывать в ширинки писающих, и на испражнающихся, ну что ж - эстетом быть не запретишь !
Ты что хошь сказать то - что у индийцев нет культуры и они не имееют стыда, что справляют нужду там где им захочется. т.е. весь народ находится на стадии развития "приматов" или еще менее развитых животных ? Надеюсь, что у присуствующих здесь дам достаточно ума, чтонбы сообразить, от чего это все прoисходит !
Мне кажется, что дело не в отсутствии культуры или стыда. В Индии всегда была "борьба и единство противоположностей", я бы даже сказала не борьба, а сосуществование противоположностей. Не знаю, как правильно выразить, но я думаю, что у индусов сильнее духовное начало и на материальное они не обращают внимание, так как это преходящее, не вечное.
Автор: Malini February 21 2006, 16:27 QUOTE (Ishika @ February 21 2006, 15:07) Мне кажется, что дело не в отсутствии культуры или стыда. В Индии всегда была "борьба и единство противоположностей", я бы даже сказала не борьба, а сосуществование противоположностей. Не знаю, как правильно выразить, но я думаю, что у индусов сильнее духовное начало и на материальное они не обращают внимание, так как это преходящее, не вечное.
Скажите пожалуйста, народ/люди, кот. стесняются мыться/принимать душ голышом (поверьте аборигену), станут вот так открыто справлять нужду или испражняться лишь из одного "пофигизма" к материальному ? Проис ходит это от безыходности, т.е. от неимения "удобств" ! А куда деваться человеку, кот не имеет удобства ? Города в Индии, особенно такие как Калькутта и Бомбей перегружены пришлым населением, живущим в трущебах - какой бюджет хватит на создание сих удобств ? Все же, по крайней мере я в Бомбее знаю, депутатам от раёнов дана особая статья бюджета на построение вот таких удобств в трущебных раёнах ! И они есть сейчас во многом количестве, конечно еще проблема далеко не решена, но все таки сдвиги есть !
У меня все таки встречный вопрос, как бы жили в России, будь там миллиардное население ? Когда даже сейчас при наличии населения в пять раз меньшем, а природных и бюджетных ресурсов (благодаря росту цен на нефть)в несколько раз бОльшим чем у Индии в России не решена проблема ЖКХ, и большая часть населения не имеет средств за них платить ?
Автор: Там-там February 21 2006, 16:43 Ой Малини да ладно. Собраться всей деревней или трущобой и сортир сколотить самим много ума и денег не надо. И мусор можно было бы самим сжигать, а не ждать, пока госудавство придет и приберет. Что, напряженка со спичками? Как сказала моя мама, посмотрев вокруг, "какие индусы - такая и Индия". Вот как соберетесь всей толпой миллиардной мусор на своих улицах сжечь так и о ЖКХ поговорим. А то сидите в своих же испражнениях и проблемы российского ЖКХ решаете.
Автор: Malini February 21 2006, 17:16 QUOTE (Там-там @ February 21 2006, 15:43) Ой Малини да ладно. Собраться всей деревней или трущобой и сортир сколотить самим много ума и денег не надо. И мусор можно было бы самим сжигать, а не ждать, пока госудавство придет и приберет. Что, напряженка со спичками? Как сказала моя мама, посмотрев вокруг, "какие индусы - такая и Индия". Вот как соберетесь всей толпой миллиардной мусор на своих улицах сжечь так и о ЖКХ поговорим. А то сидите в своих же испражнениях и проблемы российского ЖКХ решаете.
Ну так если вы такая "сознательная" то вам и флаг в руки, и выйдите на улицу и покажите тупым индусам, как надо жить !
Автор: Ratri February 21 2006, 17:59 ОБъявляю БРЕЙК! Победила дружба Мне, кстати, в Калькутте нравилось и будет нравится. Ну да, есть и трущобы и халупы, но помимо этого есть и очень много хорошего. В моей жизни хорошего всегда больше, чем плохого. Чего и вам желаю.
Автор: Там-там February 21 2006, 18:03 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 16:16) Ну так если вы такая "сознательная" то вам и флаг в руки, и выйдите на улицу и покажите тупым индусам, как надо жить !
А я так и делаю кстати. Нанимаю рабочих и сжигаю мусор в округе своего дома. Не только от мусора вас, индийцев, избавляю, да еще вам за это деньги плачу. Прости, Ratri, уже закруглилась
Автор: lenak_ru February 21 2006, 18:28 Про туалет и про нуждосправление все так рассуждают, как будто это единственный фактор развития Индии.
Я эту ссылку на фотографии АМЕРИКАНСКИХ студентов разместила - уже пожалела. Я хотела провести параллель - никто из них не увидел ничего хорошего, и показали фотки только негатив. Такие же кадры раньше в Россию приезжали и снимали только пустые полки, грязные подъезды, нищих и бедных, а сами с грязными ногтями и соплями из носа повсюду ходили. Это очень типично для студенческих выездов "в мир".
Вы разве не общаетесь с индийцами, которые хорошо воспитаны? Которые поддерживают чистоту и порядок в своих домах, как Орикс упомянула выше? Которые такие же чистюли, как ваши мужья и друзья? Которые блюдут нравственность и по всему миру их невоздержанными не считают? В Росии никто из нас, я думаю, не дружит с ядреным пролетариатом, писающим и блюющим в подъездах и лифтах, колющимся и пьющим, бьющим кого ни попадя и убивающим за бутылку... Если кто-то таких людей повстречает, а потом скажет - какие русские, такая и Россия - меня это сильно оскорбит! Мы себя окружаем хорошими людьми, которые нам близки, и с ними общаемся, независимо от месторасположения. А потом уже рассуждаем о судьбах Индии на сытый желудок.
Просто не надо забывать, что Калькутта - перенаселенный город, с коммунистами у станка, с миллионами беженцев, с высоким количеством бедного населения. Тем не менее там есть хорошее, которое мы пока не увидели, но развели сыр-бор.
Все всегда зависит от состояния души, от наличия финансов, от окружения, от социальной среды.
Автор: ласка February 21 2006, 18:47 QUOTE (Oryx @ February 21 2006, 10:49) "Иногда" и "всегда" - енто, так сказать, разные вещи. Тут прямо на ходу расстегивают ширинку и делают это прямо на улице города, отвернувшись от прохожих. Потом на ходу же ее и застегивают. Иногда можно видеть выстроившихся в ряд вдоль дороги таких вот писунов. В Германиии тоже принято испражняться на улице города? Мне почему-то так не кажется. А по большой нужде кто-нить у вас там ходит? У нас присядут над какой-нить канавкой - и вперед с песней.
Ой мамочки. Oryx, ты такие ужасы расказываешь!
Малини, перестань возмущаться! Не боись, никто из нас не думает, что ты прямо на улице садишься "и вперёд и с песнями".
Автор: Там-там February 21 2006, 18:56 Lenak ru, все правильно. Только вы упустили момент - в России такой "пролетариат", как вы сказали, - маргиналы. А в Индии ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТАКИЕ. Не такие только богатые люди, которых здесь раз-два и обчелся. В Индии бросать мусор вокруг себя и справлять нужду на улице - норма, а не исключение. Так что дело не в том, что я здесь не тех людей встретила и по ним, нехорошим, сужу. И не только перенаселенная Калькутта такая, наша маленькая деревня ничем не чище. Почему же в Чили, стране, такой же бедной, как и Индия, на улицах чисто, люди ходят опрятными и спокойно можно ездить в местных автобусах с аборигенами, потому что ни от кого не воняет и все чистые? Люди могут быть бедными, но соблюдать чистоту. Все от людей зависит.
Автор: Oryx February 21 2006, 19:06 Между прочим, я была во многих городах Индии, не только в Калькутте. Везде более-менее одинаково. Да, есть определенные нюансы - различия в одежде, в еде, в традициях, в языках и пр, но в общем и целом - практически одно и то же. Индия есть Индия. Где-то почище, где-то погрязнее, где-то поменьше народу, где-то погуще. Где-то, как в Бихаре, преступность выше чем везде. Но менталитет практически везде одинаков.
Правильно было сказано - различия в менталитете скорее просматриваются больше в зависимости от социального статуса (элитная верхушка или низы населения), чем в зависимости от штата или города.
И про каменный век - сущая правда. Мы были в Ориссе, и видели как живут племена в джунглях - откройте учебник по истории первобытного мира, и увидите все как есть - кирки и мотыги, примитивные сосуды "мечта археолога", вместо одежды - домотканые куски ткани, глиняные первобытные хижины-мазанки. Вместо посуды - кокосовая скорлупа и банановые листья. Тут даже средневековьем не пахнет, не то что уж там...
Каким бы ни был экономический рост Индии, он отражается лишь на весьма ограниченной группе людей, на самой передовой и элитной, но далеко не охватывает больших масс населения.
Автор: Oryx February 21 2006, 19:14 QUOTE (Там-там @ February 21 2006, 17:56) Почему же в Чили, стране, такой же бедной, как и Индия, на улицах чисто, люди ходят опрятными и спокойно можно ездить в местных автобусах с аборигенами, потому что ни от кого не воняет и все чистые? Люди могут быть бедными, но соблюдать чистоту. Все от людей зависит.
Уж куда населеннее Китай! Я была там, в Южном Китае. То же самое - все очень опрятно и современно одеты (а не обмотаны в грязную тряпичку, как, к примеру, многие мужчины тут), на улицах чисто, даже в более-менее бедных и старых кварталах обшарпанно, но на улицах не валяется мусор и никто не справляет нужду принародно.
Так что перенаселение тут явно ни при чем...
Автор: ksyu February 21 2006, 22:35 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 09:06) точнее Индия - это не только грязь, средневековый фанатизм или нищета - есть и другая Индия. Я не отказываюсь от дерьма Индии, но призываю вас, если вы такие правдолюбы - признать И ТОТ ФАКТ, ЧТО ИНДИЯ СТРЕМИТЕЛьНО РАЗВИВАЕТСЯ И УЖЕ ТАМ ЕСТь МНОГО СДВИГОВ К ЛУЧШЕМУ !!!
При всем моем несогласии с наездами на Таню, с этим постом согласна полностью. Особенно сейчас. когда я езжу работать и, так сказать, вижу корпоративную Индию. Мне ОЧЕНЬ нравится. Чисто, прекрасно все организовано и дисциплинированно, умные, образованные люди. И это не пара человек, а намного больше. Все-таки, за 4.5 года, что я здесь, я наблюдала очень большое развитие.
Это поначалу, когда мы приезжаем, то в основном видим грязь, настырные взгляды и т.д. Это все есть - да, ужасно противно - да, но другое тоже есть, очень и очень цивилизованное, я в этом убеждаюсь все больше и больше.
Автор: Jasmin February 21 2006, 22:50 QUOTE (Malini @ February 21 2006, 16:16) Ну так если вы такая "сознательная" то вам и флаг в руки, и выйдите на улицу и покажите тупым индусам, как надо жить !
"тупым индусам"
Автор: ласка February 21 2006, 23:24 Oryx, может тебе собрать пару наших девчёнок и походить по улицам и попредлагать туалетную бумагу, тем кто как раз собрался? Может их это смутит?
Автор: katbirali February 21 2006, 23:42 Я уже писала, что в Бангладеш туалетную бумагу продают в аптеках. Хорошо, что не по рецепту
Вообще, мне кажется, испражнения на улице - это часть культуры. Да, да. Как-то я случайно услышала разговор приличных дяденек, один говорил, что сходит в туалет на улице, там среди кустиков (дело было на автобусной остановке в пригороде) ветерок приятно обдувает, понимаешь ли
Автор: ласка February 22 2006, 00:56 А как тем, кто ещё не болел? Он, бедолага, и не догадывается, где туалетную бумагу купить можно.
Автор: Oryx February 22 2006, 09:19 QUOTE (ласка @ February 21 2006, 22:24) Oryx, может тебе собрать пару наших девчёнок и походить по улицам и попредлагать туалетную бумагу, тем кто как раз собрался? Может их это смутит?
Хаха... Денег не хватит стока бумаги купить. К тому же индийцы не пользуются ей. Поэтому здесь она относительно дорогая.
Автор: vinny February 22 2006, 11:25 QUOTE (Oryx @ February 22 2006, 08:19) Хаха... Денег не хватит стока бумаги купить. К тому же индийцы не пользуются ей. Поэтому здесь она относительно дорогая.
в пакистане туалетная бумага тоже неходовой товар (по назначению). чаще всего используется как бумажные полотенца. но купить можно не только в аптеке.
Автор: Oryx February 22 2006, 12:00 Нет, у нас можно купить свободно на любом рынке в магазинчиках. Но стоимость...минимальная стоимость рулона (хватает на два дня на двоих ) 20 рупий. Нормальный рулон, которого хватает на большее количество времени, стоит больше 35 рупий.
Автор: vinny February 22 2006, 12:29 QUOTE (Oryx @ February 22 2006, 11:00) Нет, у нас можно купить свободно на любом рынке в магазинчиках. Но стоимость...минимальная стоимость рулона (хватает на два дня на двоих ) 20 рупий. Нормальный рулон, которого хватает на большее количество времени, стоит больше 35 рупий.
весело у вас
Автор: lenak_ru February 22 2006, 13:01 Ласка: Девочки, я уже в "Болталке" спрашивала, но мне никто не ответил. В Пакистане тоже, как и в Индии на улице испражняются? ____________________________________________________________________ Jasmin: Ласка,неужели тебе это так интересно? Этим вопросом ты в некоторой степени обижаешь нас
-------------------------------------------------------------------------------------- Вот это позиция! Уважаю!
Автор: Malini February 22 2006, 13:28 QUOTE (ласка @ February 21 2006, 22:24) Oryx, может тебе собрать пару наших девчёнок и походить по улицам и попредлагать туалетную бумагу, тем кто как раз собрался? Может их это смутит?
Да, "я буду хорошим мальчиком" и не буду пИсать на "обличителей", спасибо Лене и Ксю !
Напоследок расскажу вот какую историю, свидетельствующую о сдвигах, конечно пока еще начальных, не токмо в корпоративном мире, но и в самых низах Телекомпания Zee имеет каналы на практически всех главных языках Индии, в т.ч., естесственно, на Маратхи (Zee-Marathi). Ho на каждом языке, точнее для каждого штата делается своя программа. На маратском Zee имеется передача о замечательных людях Махараштры, скажем так, не получивших широкую известность, но деятельность которых действительно дает что-то новое обществу. Так вот как-то в студию был приглашен некий молодой человек по фамилии Мане (очень эстетская фамилия не находите?) из некоей деревни, расположенной в км 300-400 от Бомбея. А фамилия Mane широко известна в Махараштре, ибо дядя этого человека Марути Мане - первый чемпион Индии (1964г.) по индийской классической борьбе (чемпионский титул по индийской борьбе, кстати, называется "Хинд Кесари" - индийский лев) и, кажись на какой-то олимпиаде имел честь бороться с легендарным Медведём - чрезвычайно популярен в народе, и поэтому его все власть имущие всегда приласкивали и одаривали разными дарами и привилегиями. Захоти он, то стал бы политиком и, при некоторм образовании, и министром, но он вследствии какой-то природной мудрости всегда держал себя встороне от политики и жил и живет себе в своей деревне. А молодой человек приглашенный в студию, его родной племянник, рос под его "опекой", тоже был бы борцом, но стал на ложный путь - стал шпаной, "быком" и бандюганом, наводящим ужас на всю округу. Как он сам рассказывал, он постоянно находился во власти "зеленого змия" и, когда он шел по деревне все люди, не только бабы, но и мужики прятались по домам ! И вот извилистая дорога "быкования" привела его к первому убийству. Убил не он, а какой то "член" его банды, но полиция арестовала и его вместе со всеми. Когда полиция пришла брать его, то его дядя (в принципе уже старый человек) был в слезах и сказал : "Что же ты опозорил меня, племянничек"? Конечно так всегда бывает, он (дядя) от слепой любви к племяннику (y него самого детей нет) считал, что, мол племяшка-детинушка только "шалит", молодой мол, да силы девать некуда. Но вот в дальнейшем, как оказалось, племмяник то был еще не совсем потерянный человек. Сидючи в тюрьме слезы дяди открыли ему глаза, и он понял, что делает что-то не то, что нельзя было позорить дядю, такого уважаемого во всей Махараштре человека, и надо бы искупить свою вину перед ним ! И он, отсидев положенное, вернулся домой, кинулся в ноги дяде и спросил, как ему искупить свою вину ! Тот сказал, что надо тому показать, что он нормальный человек, а может лучше всех, потому как он племянник Марути Мане ! И посоветовал, благо сам вхож в любые двери в Махараштре, пойти к Абе (это кличка у него такая - Аба-сахиб) Патилу, МВД Махараштры, избранному из их округа. И пошел наш детинушка к Абе исспросить совета. Тот ему говорит, а начни ка ты со своей деревни. Оказывается в Махараштре(не знаю как в др. частях Индии) есть соревнование "на звание образцово-показательной деревни" ! Кстати МВД сказал, чтобы Мане никакой денежной помощи от него не ждал, справишься, мол, своими силами ! И приехал назад наш детинушка и задумался, как ему быть, и придумал. Он смекнул, что надо прежде всего захватить легальную власть в деревне, т.е. стать старостой - "Сарпанчем". А на это место проводятся выборы. И выставил он свою кандидатуру на выборах которые, кажись, досрочно обьявил с помощью своего дядюшки !. А до тех пор, как бывает везде, это место "безвылазно" занимал один человек. Так вот Мане подошел к предвыборной борьбе достаточно просто - подошел к старосте и сказал, что если тот выставит свою кандидатуру, то просто зарежет его ! Естесственно Мане был избран старостой покорной публикой ! Дальше он собрал свою "кодлу" и сказал им, что отныне они будут жить по другому и менять жизнь "народа" к лучшему (напоминает фильм "Джентльмены удачи", не правда ли?) ! И как вы думаете, с чего они начали ? Правильно - с туалетной проблемы, а точнее его отсуствия. Как он сам говорит, было за деревней отхожее место, куда все ходили, и бабы с мужиками чуть ли не сидели друг против дружку. Так вот он со своими "тимуровцами" построил туалет - отдельно для мужиков и баб, естесственно ! И наказал всем пользоваться только им. Но народ то, оказалось не готов был еще к сему благу. Детинушка наш на следующий же день обнаружил, что кто-то испражнился прямо на ступеньках туалета. Сначала конечно он хотел "разобраться с народом" как привык до того, но опять что-то его осенило и он решил созвать всю деревню к туалету и убрать все нечистоты сам. Инициатива сия подействовала на народ враз и бесповоротно ! Так он и привел народ, а точнее привил ему привычку жить цивилизованно, как бы мы сказали и завоевал таки "переходящее знамя" образцово-показательной деревни за год всего. Как мы видим, сдвиги и в этом вопросе (прививание народу элементарных правил туалетной цивилизованности) происходят, конечно не такими стеремительными темпами как в корпоративном мире, но все ж ...
Автор: Ratri February 22 2006, 13:44 Какая интересная история! Я в восторге! Спасибо, Malini!
Автор: vinny February 22 2006, 13:47 Malini, какая поучительная история. спасибо. быстро все лопаты в руки и убирать за несознательным народом. а кто не может - на стройку скворечников.
Автор: Там-там February 22 2006, 18:15 Да, очень занимательная статья, раскрывает всю суть индийской демократии.
Автор: Oryx February 22 2006, 18:53 Да мне лично, собственно, все равно где и как ходят индийцы - это их страна, и пусть они здесь как хотят, так и живут, это их полнейшее право. Хотят жить в грязи - ради Бога. Хотят - пусть ходят хоть к себе на голову.
Просто мне, как иностранке, это непривычно наблюдать...И хочется понять причину, почему здесь так. Причину, как мне кажется, я уже поняла. Так что на этом подробно останавливаться и обсуждать я не вижу особого смысла.
Поахали и поохали, и будет. Как вы считаете?
Автор: Malini February 22 2006, 18:53 QUOTE (Там-там @ February 22 2006, 17:15) Да, очень занимательная статья, раскрывает всю суть индийской демократии.
М-да, мадам, а дихлофос внутрь принимать не пробовали ? Может и от тараканов в голове поможет ?
Автор: vinny February 22 2006, 18:59 у некоторых наибольшая активность и ярость проявляется в темах со специфическим запахом (тухлятинки, туалета)
Автор: Oryx February 22 2006, 19:06 У меня есть предложение ко всем - давайте не будем переходить на личности. Если кто-то с чем-то несогласен - выражайте свое несогласие культурно, аргументируйте по существу сказанного, а не просто по принципу "сам дурак".
Автор: vinny February 22 2006, 19:08 QUOTE (Oryx @ February 22 2006, 18:06) У меня есть предложение ко всем - давайте не будем переходить на личности. Если кто-то с чем-то несогласен - выражайте свое несогласие культурно, аргументируйте по существу сказанного, а не просто по принципу "сам дурак".
так мы о том же. об уважении чужого мнении, независимо от того согласен или нет
Автор: Там-там February 22 2006, 21:24 Знаете, Malini, это называется, не "тараканы в голове", а "плюрализм мнений". А я с вами еще о демократии заикнулась. Про тараканы вы своим индианкам рассказывайте, пока они вас еще слушают. А я привыкла свободно высказывать свою точку зрения и слышать в ответ аргументы, а не хамство.
Автор: Там-там February 22 2006, 21:29 QUOTE (Oryx @ February 22 2006, 17:53) Просто мне, как иностранке, это непривычно наблюдать...И хочется понять причину, почему здесь так. Причину, как мне кажется, я уже поняла.
Раскрой сию тайну Вот Malini говорит, это от отсутствия удобств. И тут же своей статьей опровергает себя. Туалеты построили, а ходим по-прежнему, на дороге, да еще прямо на ступеньках.
Автор: lenak_ru February 22 2006, 22:03 Ksyu,
Я не перестаю тобой (можно на ты?) восхищаться! Удивительный ты человек - я многому учусь, читая посты и стараюсь ни один не пропускать.
Спасибо!
Автор: katbirali February 22 2006, 22:05 Ксю, прости меня Я случайно удалила твое сообщение. Мне показалось, что оно раздвоилось.
Автор: ksyu February 22 2006, 22:10 Жень, это потому что я второе сама удалила Мы, наверное, с тобой одновременно сделали Ну ладно, не страшно.
Автор: katbirali February 22 2006, 22:14 QUOTE (ksyu @ February 22 2006, 21:10) Жень, это потому что я второе сама удалила Мы, наверное, с тобой одновременно сделали Ну ладно, не страшно.
Надо же Как мы синхронно сработали Одно радует, это не глюки
Автор: ksyu February 22 2006, 22:16 QUOTE (lenak_ru @ February 22 2006, 21:03) Ksyu,
Я не перестаю тобой (можно на ты?) восхищаться! Удивительный ты человек - я многому учусь, читая посты и стараюсь ни один не пропускать.
Спасибо!
Да нет, на самам деле, ты (ага! ) просто, наверное, не читала меня же на индии.ру в свое время, когда у меня был период "ломки" и привыкания. Совсем другое было дело, хотя меня тогда не устаивали человеческие отношения. Но я считаю, что это нормально, что мы меняемся и меняем свое мнение со временем тоже. Кто знает - так я думаю сейчас, а через сколько-нибудь лет вдруг да пойду негатив изливать Но меня одна моя подруга научила одной вещи и я с тех пор так и стараюсь жить, у нее девиз по жизни "хорошо там, где я есть". Вот, мне так это понравилось, что я теперь тоже стараюсь так жить
Автор: ksyu February 22 2006, 22:18 QUOTE (katbirali @ February 22 2006, 21:14) Надо же Как мы синхронно сработали Одно радует, это не глюки
Да я как кнопку заметила, так теперь всегда свои двойные сообщения удаляю, форум же частенько тормозит (у меня).
Автор: Ratri February 22 2006, 22:27 Участники Там-там и Malini, первый из вас, кто снова начнет переходить на личности, будет оштрафован. Участнице Ласка предупреждение за использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений. Еще раз- и в глаз. С любовью, ваш модератор.
Автор: lenak_ru February 22 2006, 22:30 QUOTE (ksyu @ February 22 2006, 21:16) хотя меня тогда не устаивали человеческие отношения.
Я даже написать об этом хотела - у меня большую неприязнь вызывают тоже не грязь и нищета, но "негармоничные" (это я так мягко называю) отношения с людьми.
Например, Таня писала, что ей тайком (из-за свекрови) приходится собаку кормить - меня бы это больше напрягало, чем "ужасы Калькутты".
И про пословицу на правильный лад - мне тоже нравится! Я не могу ругать то место, где я живу - мне от этого еще хуже становится.
Автор: ласка February 22 2006, 23:39 QUOTE (vinny @ February 22 2006, 11:29) весело у вас
А сколько это в долларах или в евро?
Автор: ласка February 22 2006, 23:42 QUOTE (lenak_ru @ February 22 2006, 12:01) Ласка: Девочки, я уже в "Болталке" спрашивала, но мне никто не ответил. В Пакистане тоже, как и в Индии на улице испражняются? ____________________________________________________________________ Jasmin: Ласка,неужели тебе это так интересно? Этим вопросом ты в некоторой степени обижаешь нас
-------------------------------------------------------------------------------------- Вот это позиция! Уважаю!
Бе-бе-бе , а если я жестокую правду хочу узнать! Гласность должна же быть!
А может я наперёд хочу знать, брать ли мне с собой в Пакистан лопату, что бы по примеру малининского героя за братским пакистанским народом поубирать. Имею право!
А то приеду и не буду знать, куда за лопатой бежать. Может в Пакистане лопаты в аптеках продаются.
Автор: ласка February 22 2006, 23:43 QUOTE (Ratri @ February 22 2006, 21:27) Участники Там-там и Malini, первый из вас, кто снова начнет переходить на личности, будет оштрафован. Участнице Ласка предупреждение за использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений. Еще раз- и в глаз. С любовью, ваш модератор.
удалила
Автор: Jasmin February 22 2006, 23:47 QUOTE (Ratri @ February 22 2006, 21:27) [color=red]Участники Там-там и Malini, первый из вас, кто снова начнет переходить на личности, будет оштрафован. Участнице Ласка предупреждение за использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений.
Ну,наконец-то ,я всё ждала этого,а то как на базаре
Автор: Jasmin February 22 2006, 23:50 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 22:42) Бе-бе-бе , а если я жестокую правду хочу узнать! Гласность должна же быть!
Зачем это вобще обсуждать,а? Это же грязь. Какой-то нездоровый интерес что-ли,хотя на тебя это разве похоже?
Автор: ласка February 22 2006, 23:54 QUOTE (Jasmin @ February 22 2006, 22:50) Зачем это вобще обсуждать,а? Это же грязь. Какой-то нездоровый интерес что-ли,хотя на тебя это разве похоже?
Ответ я разместила выше.
Автор: ласка February 23 2006, 00:02 Ага, мне уже один добрый человек с нашего форума на личку сообщил, что в Пакистане такого нет! Это БОЛЬШОЙ ГРЕХ ДЛЯ МУСУЛЬМАН!
А то я уже тут по каталогам начала цены на лопаты просматривать.
Автор: Jasmin February 23 2006, 00:02 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 22:54) Ответ я разместила выше.
очень смешно. А ты у своего пакистанского дружка спроси,он тебе и посоветует
Автор: ласка February 23 2006, 00:05 Малини, кажется я теперь догадываюсь, почему Пакистан от Индии отсоединился.
Автор: Jasmin February 23 2006, 00:13 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 23:05) Малини, кажется я теперь догадываюсь, почему Пакистан от Индии отсоединился.
зря ты так,Ласочка
Автор: ласка February 23 2006, 00:27 QUOTE (Jasmin @ February 22 2006, 23:13) зря ты так,Ласочка
Он не обидится, он знает, что я это не всерьёз.
Автор: Jasmin February 23 2006, 01:28 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 23:27) Он не обидится, он знает, что я это не всерьёз.
просто " в каждой шутке есть доля правды",поэтому шутить тоже надо аккуратно
Автор: Oryx February 23 2006, 09:47 QUOTE (lenak_ru @ February 22 2006, 21:30) Например, Таня писала, что ей тайком (из-за свекрови) приходится собаку кормить - меня бы это больше напрягало, чем "ужасы Калькутты".
Видимо, мы просто разные люди...
Я очень легко уживаюсь с людьми, меня вовсе не напрягает учитывать их вкусы и потребности. Правда, в идеале конечно я бы все-таки хотела отделиться от свекров, и надеюсь, это произойдет уже скоро.
А вот от каждодневного созерцания таких унылых и грязных улиц, сам становишься каким-то унылым, выброшенным на какую-то помойку цивилизации.
Автор: елена February 23 2006, 10:18 Во многих восточных странах существует "туалетная проблема", просто не такая яркая как в Индии.
Автор: Tzipa February 23 2006, 12:07 QUOTE (Jasmin @ February 23 2006, 00:28) просто " в каждой шутке есть доля правды",поэтому шутить тоже надо аккуратно
А на правду нельзя обижаться
Автор: Oryx February 23 2006, 12:15 ...даже если она горькая.
Как говорил Ипполит из фильма.
Автор: ksyu February 23 2006, 13:50 QUOTE (Oryx @ February 23 2006, 08:47) Видимо, мы просто разные люди...
Я очень легко уживаюсь с людьми, меня вовсе не напрягает учитывать их вкусы и потребности. Правда, в идеале конечно я бы все-таки хотела отделиться от свекров, и надеюсь, это произойдет уже скоро.
Тань, знаешь, если у человека были проблемы со свекрами, то это совсем не означает, что этот человек тяжело уживается с людьми. Просто ситуации у всех разные.
И не только мы разные люди, но и наши свекры тоже.
Автор: Tzipa February 23 2006, 14:22 QUOTE (Oryx @ February 23 2006, 08:47) А вот от каждодневного созерцания таких унылых и грязных улиц, сам становишься каким-то унылым, выброшенным на какую-то помойку цивилизации.
Это верно - насчет "помойки цивилизации"
Автор: vinny February 23 2006, 18:07 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 22:42) Бе-бе-бе , а если я жестокую правду хочу узнать! Гласность должна же быть!
А может я наперёд хочу знать, брать ли мне с собой в Пакистан лопату, что бы по примеру малининского героя за братским пакистанским народом поубирать. Имею право!
А то приеду и не буду знать, куда за лопатой бежать. Может в Пакистане лопаты в аптеках продаются.
Ласка, пиши мне неудобные вопросы в личку, чтобы не смущать окружающих своим желанием знать нелицеприятные подробности жизни.
Автор: vinny February 23 2006, 18:08 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 22:39) А сколько это в долларах или в евро?
про индию, я не в курсе. а доллар стоит 5,8 пакистанских рупий
Автор: vinny February 23 2006, 18:09 QUOTE (ласка @ February 22 2006, 23:02) А то я уже тут по каталогам начала цены на лопаты просматривать.
Автор: vinny February 23 2006, 18:11 QUOTE (Jasmin @ February 23 2006, 00:28) просто " в каждой шутке есть доля правды",поэтому шутить тоже надо аккуратно
Jasmin, у них это манера такая.
Ласка, вероятность очень велика.
Автор: ласка February 23 2006, 18:12 QUOTE (vinny @ February 23 2006, 17:07) Ласка, пиши мне неудобные вопросы в личку, чтобы не смущать окружающих своим желанием знать нелицеприятные подробности жизни.
Да, Винничка, я впредь так и буду делать. Во избежание....
Автор: ласка February 23 2006, 18:14 QUOTE (vinny @ February 23 2006, 17:11) Jasmin, у них это манера такая.
Ласка, вероятность очень велика.
Вероятность чего?
Автор: vinny February 23 2006, 18:25 историчекая подоплека одного известного события
Автор: ласка February 23 2006, 18:38 QUOTE (vinny @ February 23 2006, 17:25) историчекая подоплека одного известного события
Ты имеешь ввиду то, что Малини на меня обидится? Вот это будет НОВОСТЬ. Мы с ним ИСЧЁ НИКАДА не дискутировали. Это впервой будет.
Но может ты Здря от удовольствия на перёд руки потираешь. Может он теперь тактику поменяет......... (Ты видела, я там в "Хвастальной теме" по просьбе трудящейся Jasmin свои фотографии выставила?)
Автор: Jasmin February 23 2006, 18:52 QUOTE (ласка @ February 23 2006, 17:38) (Ты видела, я там в "Хвастальной теме" по просьбе трудящейся Jasmin свои фотографии выставила.)
за что мне от всех коллективное спасибо
Автор: ласка February 23 2006, 19:07 QUOTE (Jasmin @ February 23 2006, 17:52) за что мне от всех коллективное спасибо
Да, теперь ни у кого не осталось илюзий!
Автор: Malini February 23 2006, 19:53 QUOTE (ласка @ February 23 2006, 17:38) Может он теперь тактику поменяет......... (Ты видела, я там в "Хвастальной теме" по просьбе трудящейся Jasmin свои фотографии выставила?)
Ох Ласка, как так можно ? Как теперь другим быть, если они не такие красивые, как я т.е. ? А то я уж собрался свои фотки сюда клеить, тоже "по просьбе трудящих дам" !
А насчет "других" условий в Пакистане - как то в газете "Таймс оф Индиа" (1 июля, 2004 г.) были даны интересные данные одного исследования проведенного и пакистанской стороной, что 90% банкнот, например, и в Индии и в Пакистане имеют т.н. "фекальный" нанос, из за всеобщей антисанитарии и тут и там, а не чистоплотности или нечист. "устоев" !
Автор: ласка February 23 2006, 20:11 QUOTE (Malini @ February 23 2006, 18:53) Ох Ласка, как так можно ? Как теперь другим быть, если они не такие красивые, как я т.е. ? А то я уж собрался свои фотки сюда клеить, тоже "по просьбе трудящих дам" !
А насчет "других" условий в Пакистане - как то в газете "Таймс оф Индиа" (1 июля, 2004 г.) были даны интересные данные одного исследования проведенного и пакистанской стороной, что 90% банкнот, например, и в Индии и в Пакистане имеют т.н. "фекальный" нанос, из за всеобщей антисанитарии и тут и там, а не чистоплотности или нечист. "устоев" !
Вот про налёт, это класс! А о европейских странах ты такой статистики не нашёл?
А твои фотографии я самая первая заказывала! Ось тутэчкы: http://bangla.goodboard.ru/47&st=30 Только что-то нам о тебе всё шпионскими методами приходится разведывать.... У тебя есть причины скрывать идентитет?
И не встревай, пожалуйста, в разговор двух дам. А не красивых участниц я тут ещё не видела.
И Вини была права: ути как это мы тут оскорбились на эту мерзкую Ласку
Автор: ласка February 23 2006, 20:18 QUOTE (Malini @ February 23 2006, 18:53) Ох Ласка, как так можно ?
из за всеобщей антисанитарии и тут и там, а не чистоплотности или нечист. "устоев" !
Конфетку для успокоения факсом выслать?
Автор: Oryx February 24 2006, 11:27 QUOTE (Malini @ February 23 2006, 18:53) А то я уж собрался свои фотки сюда клеить, тоже "по просьбе трудящих дам"
Сюда - не надо! Клейте в хвастальную тему "Красота, мода, здоровье"
Автор: katbirali February 24 2006, 11:31 QUOTE (Oryx @ February 24 2006, 10:27) Сюда - не надо! Клейте в хвастальную тему "Красота, мода, здоровье"
Поддерживаю, желательно в дхоти
Автор: ласка February 24 2006, 12:20 Ещё лучше в "наши пенаты", что бы мы видели, какая чистота вокруг твоего дома. И желательно фотографию с твоим сыном. И с внуками.
Автор: ласка February 24 2006, 17:46 QUOTE (katbirali @ February 24 2006, 10:31) Поддерживаю, желательно в дхоти
Что такое дхоти? Юбка какая-нибудь?
Автор: vinny February 24 2006, 19:26 QUOTE (ласка @ February 23 2006, 17:38) Ты имеешь ввиду то, что Малини на меня обидится? Вот это будет НОВОСТЬ. Мы с ним ИСЧЁ НИКАДА не дискутировали. Это впервой будет.
Но может ты Здря от удовольствия на перёд руки потираешь. Может он теперь тактику поменяет......... (Ты видела, я там в "Хвастальной теме" по просьбе трудящейся Jasmin свои фотографии выставила?)
бегу смотреть. у меня интернет работает когда хочет.
Автор: Tzipa February 25 2006, 16:34 QUOTE (Malini @ February 23 2006, 18:53) А насчет "других" условий в Пакистане - как то в газете "Таймс оф Индиа" (1 июля, 2004 г.) были даны интересные данные одного исследования проведенного и пакистанской стороной, что 90% банкнот, например, и в Индии и в Пакистане имеют т.н. "фекальный" нанос, из за всеобщей антисанитарии и тут и там, а не чистоплотности или нечист. "устоев" !
"90% банкнот, например, и в Индии и в Пакистане имеют т.н. "фекальный" нанос"
Увы, месье. Если бы это было так, то и 90% банкнот, находящихся на руках у граждан (и каждого конкретного гражданина соответственно), должны были его иметь. Увы, месье, но это все лажа. Газеты надо меньше читать. Это я вам "как врач" говорю.
Автор: Malini February 25 2006, 18:43 QUOTE (Tzipa @ February 25 2006, 15:34) "Увы, месье, но это все лажа. Газеты надо меньше читать. Это я вам "как врач" говорю.
Я вам (как спецу) поверю, значит тогда "все лажа" то, что пишут "про Индию" и ея ужастики, о которых вы любите упомянуть иногда ?
Автор: Tzipa February 25 2006, 19:29 QUOTE (Malini @ February 25 2006, 17:43) Я вам (как спецу) поверю, значит тогда "все лажа" то, что пишут "про Индию" и ея ужастики, о которых вы любите упомянуть иногда ?
Месье. Вы мою подпись под всеми форумскими постами внимательно читали ? Прочтите еще раз - на всякий случай. Могу подарить - полезно.
Автор: Malini February 26 2006, 11:32 QUOTE (Tzipa @ February 25 2006, 18:29) Месье. Вы мою подпись под всеми форумскими постами внимательно читали ? Прочтите еще раз - на всякий случай. Могу подарить - полезно.
Многоуважаемая ханум, я ведь так и поступил, прочитал статью в газете и поередал ее содержание, а верить или не верить, то решает каждый форумчанин сам и в отдельности, не так ли !?
Автор: Tzipa February 26 2006, 18:21 QUOTE (Malini @ February 26 2006, 10:32) Многоуважаемая ханум, я ведь так и поступил, прочитал статью в газете и поередал ее содержание, а верить или не верить, то решает каждый форумчанин сам и в отдельности, не так ли !?
Сударь. Если "в газете "Таймс оф Индиа" (1 июля, 2004 г.) были даны интересные данные одного исследования проведенного и пакистанской стороной, что 90% банкнот, например, и в Индии и в Пакистане имеют т.н. "фекальный" нанос", то я что делаю? Я открываю кошелек и смотрю, что там делается. Так и кому я должна верить - газете или своим глазам?
Автор: Jaanik February 26 2006, 18:38 QUOTE (Tzipa @ February 26 2006, 17:21) "фекальный" нанос"
"Фекальный нанос" это скорее на афгани, pardon moi ... А вот на пакистанских рупиях я его тоже не обнаружил
Автор: Tzipa February 26 2006, 19:10 QUOTE (Jaanik @ February 26 2006, 17:38) "Фекальный нанос" это скорее на афгани, pardon moi ... А вот на пакистанских рупиях я его тоже не обнаружил
Насчет афгани - это да. А главное - понятно, откуда.
Автор: ласка February 26 2006, 19:14 Tzipa, так откуда?
Jaanik, а как ты его искал?
Автор: Tzipa February 26 2006, 19:19 QUOTE (ласка @ February 26 2006, 18:14) Tzipa, так откуда?
Jaanik, а как ты его искал?
Откуда на афгани вот этот самый нанос? С общей непролазной грязи в самом Афганистане :-))) А на пакистанских рупиях Jaanik его искал визуально. Глазами. И контагиозно. То-есть руками - путем ощупывания. Не нашел. И правильно не нашел. Я тоже.
Автор: ласка February 26 2006, 19:22 Что это путём ощупывания найти можно - я не знала. Я думала путём обнюхивания, или как-нибудь под микроскопом....
Автор: Tzipa February 26 2006, 19:29 QUOTE (ласка @ February 26 2006, 18:22) Что это путём ощупывания найти можно - я не знала. Я думала путём обнюхивания, или как-нибудь под микроскопом....
Ну это зависит от количества.
Автор: ласка February 26 2006, 19:30 QUOTE (Tzipa @ February 26 2006, 18:29) Ну это зависит от количества.
Не завидую тем, у кого количества было достаточно.
Ванкувер вынудят поставить общественные туалеты11:56 // 09 июня 2005
В Ванкувере пытаются отучить людей испражняться на улицах
В деловых районах Ванкувера опасно показываться без противогаза. Запах разлагающихся мочи и кала и кучки дерьма на лужайках у офисов больше ассоциируются с европейскими городами средневековья, чем с канадским мегаполисом 21-го века. К деловой части Ванкувера примыкают сразу два района: трущобы и квартал ночных увеселительных заведений. А общественных туалетов нет. В итоге и наркоманы, бомжи и развлекающаяся молодежь гадят прямо на улицах. Помимо эстетики есть еще и эпидемиологический аспект: грызуны и насекомые разносят бактерии по всему городу, что может вызвать вспышку гастроэнтерологических заболеваний.
Так что установка сети общественных туалетов в районе неизбежна. По предварительным расчетам, она будет стоить городской казне $5 000 в месяц. Сумма значительная, учитывая что туалеты часто используются не по назначению. Их оккупируют проститутки и наркоманы.
Муниципалитет рассматривает альтернативные проекты. В частности, установку открытых писсуаров. Может, это и унизительно для канадских мужчин, зато открытые писсуары хорошо зарекомендовали себя в Амстердаме и в некоторых районах Великобритании.
Автор: Oryx June 29 2006, 18:09 Напишу своему бывшему (проживающему ныне в Ванкувере), чтобы не гадил на лужайке
Автор: Meera June 29 2006, 18:25 Кто бы у нас тулеты поставил.... А то традиция здесь такая - мужики справляют свою нужду прямо на дороге, правда, повернувшись задом к проезжающим. Ну хоть бы отошли в кустики... все хочу сфотографировать, а то люди не верят. Что ж поделать, если такая традиция. Но все равно, запаха, как такого нет. Так что, у нас в этом плане лучше, чем в Ванкувере.
Автор: chandni June 29 2006, 18:36 QUOTE (Meera @ June 29 2006, 18:25) Но все равно, запаха, как такого нет. Так что, у нас в этом плане лучше, чем в Ванкувере.
Да, с чем тебя и поздравляем! Все-таки живешь в цивилизации!
Автор: ласка June 30 2006, 10:35 QUOTE (Oryx @ June 29 2006, 17:09) Напишу своему бывшему (проживающему ныне в Ванкувере), чтобы не гадил на лужайке
Прекрасная идея
Автор: Ratri June 30 2006, 11:01 QUOTE Напишу своему бывшему (проживающему ныне в Ванкувере)
Нет, определенно у нас много общего!
Автор: Oryx June 30 2006, 12:24 QUOTE (Ratri @ June 30 2006, 10:01) Нет, определенно у нас много общего!
Слава Богу, мы уже выяснили, что наши бывшие - не одно лицо. Но ты своему тоже на всякий случай напиши....будем бороться за чистоту города Ванкувера вместе
Автор: ласка June 30 2006, 12:40 QUOTE (Oryx @ June 30 2006, 11:24) Слава Богу, мы уже выяснили, что наши бывшие - не одно лицо. Но ты своему тоже на всякий случай напиши....будем бороться за чистоту города Ванкувера вместе
Автор: atina July 1 2006, 06:13 А у нас тут тоже плохо с обсшественными туалетами - их очень мало: боятся строить чтобы там бомжи не селились...
Автор: ласка July 1 2006, 11:05 QUOTE (atina @ July 1 2006, 05:13) А у нас тут тоже плохо с обсшественными туалетами - их очень мало: боятся строить чтобы там бомжи не селились...
Это, конечно, важное обьяснение. Я как-то, пока не слышала, что бы во Франкфурте бомжи в туалетах селились.
Почти во всех туалетах есть служащие, которые следят за порядком. Вот что, действительно, мне приходилось наблюдать - это то, как эти служащие выпроваживают оттуда наркоманов.
Автор: chandni July 1 2006, 20:02
Автор: Sve July 2 2006, 15:21 QUOTE (Malini @ February 20 2006, 18:37) Да сколько можно говорить об одном и том же
Ласка
19.1.2007, 20:26
Открылся самый роскошный туалет в мире
Цитата
Один из самых дорогих городов Европы установил еще один рекорд в области стоимости услуг. В британской столице открылся самый дорогой в мире платный общественный туалет. В нем побывала корреспондент РС.
Cоциологи считают состояние кладбищ и общественных туалетов главным показателем цивилизованности страны. Кладбища в Англии содержатся в идеальном состоянии; за вход на некоторые из них взимается плата. На Хайгейтском даже проводятся экскурсии.
Цитата
Правда, это самый дорогой в мире общественный туалет – вход туда стоит 5 фунтов (или 10 долларов).
Мне бы хотелось, чтобы такая организация и на Украине была.
oak
19.1.2007, 20:35
Да уж, круто. Это уже не только туалет, а как будуар. Если бы там еще были душевые кабинки и сделали бы такой туалет в аеропортах, то я бы пожалуй пошла.
marmansoor
25.1.2007, 12:51
Вот ето да!ШИКАРНЫЕ УДОБСТВА!
S.Tata
26.3.2007, 12:36
Меня тоже первое время очень растраивали эти писающие дяденьки повсюду. А теперь когда прохожу и кто-то безцеремонно стоит и писает, тут же вспоминаю старенький анекдот про грузина: Грузин писает, мимо проходит девушка, увидела и стоит смотрит с большими глазами, а грузин ей: "НЭ бойся, прАхАдЫ, я его дЭржу". Мне становится смешно, я улыбаюсь и мужички почему-то сразу убегают, находу запрявляя свое хозяйство
janakii
26.3.2007, 12:41
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 18:06)
Меня тоже первое время очень растраивали эти писающие дяденьки повсюду. А теперь когда прохожу и кто-то безцеремонно стоит и писает, тут же вспоминаю старенький анекдот про грузина: Грузин писает, мимо проходит девушка, увидела и стоит смотрит с большими глазами, а грузин ей: "НЭ бойся, прАхАдЫ, я его дЭржу". Мне становится смешно, я улыбаюсь и мужички почему-то сразу убегают, находу запрявляя свое хозяйство
так и не доделав ?!!!
S.Tata
26.3.2007, 12:46
Цитата(janakii @ 26.3.2007, 18:11)
так и не доделав ?!!!
Ой я чет не подглядывала. Надо посмотреть в следующий раз
katbirali
26.3.2007, 13:15
Недавно я поняла, что мужики везде одинаковые Просто в России меньшая плотность населения и больше бесплатных туалетов.
janakii
26.3.2007, 13:23
И в России мужчины как-то больше подъезды уважают и лифтам иногда достается
Ласка
26.3.2007, 13:34
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 14:36)
Грузин писает, мимо проходит девушка, увидела и стоит смотрит с большими глазами, а грузин ей: "НЭ бойся, прАхАдЫ, я его дЭржу".
Polina
26.3.2007, 13:58
Цитата(katbirali @ 26.3.2007, 18:45)
Недавно я поняла, что мужики везде одинаковые Просто в России меньшая плотность населения и больше бесплатных туалетов.
Что-то сразу мне вспомнились праздники в нашем городе - 9 мая и день города когда раньше от большущего столпотворения, огромнейшего числа выпитового пива и т.п. вдоль дорог на набережной стояли...нет не мертвые с косами и даже не кустарнички, а писуныыыыыыы
S.Tata
26.3.2007, 14:06
Цитата(katbirali @ 26.3.2007, 18:45)
Я в следующий раз для наглядности в центре Дели (кто был тот узнает Госпиталь, чуть не доезжая Дилли Хаат) сфотаю как стоит куча бесплатных туалетов, на заборах везде написано: Не писать, штраф 500 руппи, и стоят мужички по над забором и писают рядышком на эти таблички)) Я одного спросила как-то а почему бы туалетом не воспользоваться, который вот прям перед носом находится. Знаете что он мне ответил? А ТАМ ВОНЯЕТ
Polina
26.3.2007, 14:17
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 19:36)
Я одного спросила как-то а почему бы туалетом не воспользоваться, который вот прям перед носом находится. Знаете что он мне ответил? А ТАМ ВОНЯЕТ
Не понимаете вы всей остроты момента На "свежем" то воздухе куда приятнее
S.Tata
26.3.2007, 14:22
Цитата(Poliani @ 26.3.2007, 19:47)
Не понимаете вы всей остроты момента На "свежем" то воздухе куда приятнее
Ну да! Свое-то не воняет
oleole
26.3.2007, 14:46
S.Tata, классный анекдот.
milinka
26.3.2007, 14:58
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 18:06)
Я в следующий раз для наглядности в центре Дели (кто был тот узнает Госпиталь, чуть не доезжая Дилли Хаат) сфотаю как стоит куча бесплатных туалетов, на заборах везде написано: Не писать, штраф 500 руппи, и стоят мужички по над забором и писают рядышком на эти таблички)) Я одного спросила как-то а почему бы туалетом не воспользоваться, который вот прям перед носом находится. Знаете что он мне ответил? А ТАМ ВОНЯЕТ
чистоту значит любит товарищ
janakii
26.3.2007, 18:17
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 19:36)
Я одного спросила как-то а почему бы туалетом не воспользоваться, который вот прям перед носом находится. Знаете что он мне ответил? А ТАМ ВОНЯЕТ
Вот ведь какие педанты! Кто бы подумал!
Вот за что я люблю индийцев, так это за их "железную" логику и тонкое чувство юмора
katbirali
27.3.2007, 15:00
Я начала понимать индийских писунов. А куда им деваться? Туалетов бесплатных почти нет. Те, что есть - платные и бесплатные в ужасном состоянии. Сформировалась целая традиция справлять нужду на ветерке.
Кээсдваше4ка
27.3.2007, 15:33
какая ты понятливаяа я до сих пор не могу из понять,т.к это для них в порядке вещей справлять нужду на обочине или тратуаре,особо и непрячась:0
katbirali
27.3.2007, 16:07
Я просто обратила внимание на соотечественников. А не прячутся, потому что все к этому привыкли. Инстинкт толпы.
S.Tata
28.3.2007, 12:04
Цитата(katbirali @ 27.3.2007, 21:37)
А не прячутся, потому что все к этому привыкли. Инстинкт толпы.
Кстати, писуны меняются. Некоторые стали более стыдливы и писают СИДЯ. Иногда проходишь, видишь интеллегент присел, отвернувшись к стеночке как будто что-то потерял. Так что сдвиги есть!
katbirali
28.3.2007, 12:07
Цитата(S.Tata @ 28.3.2007, 16:04)
Кстати, писуны меняются. Некоторые стали более стыдливы и писают СИДЯ. Иногда проходишь, видишь интеллегент присел, отвернувшись к стеночке как будто что-то потерял. Так что сдвиги есть!
А я только сидящих и видела. Это не от стыдливости, это чтобы не разбрызгать
Ага, а стоя как будто задумался
Oryx
28.3.2007, 15:15
Цитата(katbirali @ 27.3.2007, 16:00)
Я начала понимать индийских писунов. А куда им деваться? Туалетов бесплатных почти нет. Те, что есть - платные и бесплатные в ужасном состоянии. Сформировалась целая традиция справлять нужду на ветерке.
Да естественно, проблемы не только в людях - в сознательности или несознательности. Многое зависит в первую очередь от действий государства по решению этой проблемы...Это ведь сначала условия соотвествующие нужно создавать,а уже потом от людей чего-то требовать...
Так же как и с рекламой Шарух Хана..Сколько угодно можно втирать людям "бросайте мусор в урны", но если урн нету в принципе (как например у нас) - чего толку-то...
Polina
28.3.2007, 16:28
Туалетная или нет проблема...но чем-то с нею связано Так вот меня ввергает периодически по утрам и вечерам в ступор или точнее просто заставляет недоумевать одна картина - мужик, полоскающий рот на балконе и плюющий все это дело с него вниз на дорогу (хорошо, что предварительно смотрит, есть ли кто внизу)... А я задаюсь все вопросом - раковины у них что ли нет или ванны-таулета, куда можно плюнуть???
milinka
28.3.2007, 16:31
Цитата(Poliani @ 28.3.2007, 20:28)
Туалетная или нет проблема...но чем-то с нею связано Так вот меня ввергает периодически по утрам и вечерам в ступор или точнее просто заставляет недоумевать одна картина - мужик, полоскающий рот на балконе и плюющий все это дело с него вниз на дорогу (хорошо, что предварительно смотрит, есть ли кто внизу)... А я задаюсь все вопросом - раковины у них что ли нет или ванны-таулета, куда можно плюнуть???
А может хочется на свежем воздухе . Полощишь рот, заодно окрестности обозреваешь
Oryx
28.3.2007, 16:42
Цитата(Poliani @ 28.3.2007, 17:28)
А я задаюсь все вопросом - раковины у них что ли нет или ванны-таулета, куда можно плюнуть???
Еще прикалывает манера чистить зубы. Идет себе дядечка по улице, одетый, - и на ходу чистит зубы. Или стоят парни на улице, разговаривают. Одеты опять же по-уличному. У одного во рту щетка с пастой, которой он между разговором чистит зубы Типа, а чего время-то зря терять, можно совместить несколько дел сразу...
Asteya
28.3.2007, 16:56
Цитата(Oryx @ 28.3.2007, 22:12)
Еще прикалывает манера чистить зубы. Идет себе дядечка по улице, одетый, - и на ходу чистит зубы. Или стоят парни на улице, разговаривают. Одеты опять же по-уличному. У одного во рту щетка с пастой, которой он между разговором чистит зубы Типа, а чего время-то зря терять, можно совместить несколько дел сразу...
ни разу не видела, может это у вас так народ на ходу "причесывается"? Ну если они едят стоя, то и марафетятся так-же..
Oryx
28.3.2007, 17:45
Цитата(Asteya @ 28.3.2007, 17:56)
ни разу не видела, может это у вас так народ на ходу "причесывается"? Ну если они едят стоя, то и марафетятся так-же..
У нас обычно это утром происходит....Все балконы усыпаны "чистильщиками" Наверное, народу в доме много, и в ванную большая очередь...Так что все, что можно сделать вне ванны, делается принародно
janakii
28.3.2007, 17:51
О, да! В Калькутте меня тоже удивили дяденьки чистящие на ходу зубы, здесь в Дели я такого не видела. Видно какая-то бенгальская особенность
Taj
28.3.2007, 18:25
Цитата(S.Tata @ 28.3.2007, 17:34)
Уже пять минут смеюсь, не могу остановиться И, ой, я думала, что те, кто сидит, делает что-то больше, чем пописать А оказалось, это сдвиги!
katbirali
28.3.2007, 20:30
Наверно, это калькуттская традиция, потому что в Бангладеш я такого не видела. Как-то в Бангладеш был случай. С самолета мы приехали к Тутулу, он тогда небольшую квартиру снимал, раковина была в столовой. Был вечер, я очень устала, решила быстро умыться, почистить зубы и лечь спать, потому что на следующий день надо было ехать в деревню. Посредине столовой стоял стол, где как на грех приспичило перекусить Тутулу. В общем, оскорбила я его чувства, хоть и чистила очень быстро и тихо, а кроме того спиной к нему Хорошо, мы были уже в близких дружеских отношениях, поэтому все вышло смехом.
Добрррая Кобра
29.3.2007, 3:22
Мне знакомая рассказала, что когда они жили в отеле Кокс-Базара по утрам все бенгалы высыпали на свои балконы-веранды и долго-долго чистили зубы, созерцая море. В закрытом помещении долго это делать не будешь - скучно. Наверное поэтому у них зубы белоснежные
Там-там
29.3.2007, 6:51
Цитата
И, ой, я думала, что те, кто сидит, делает что-то больше, чем пописать
ААА, я пацталом Я ведь тоже так думала...
Насчет зубов - никогда не видела.
Meera
29.3.2007, 7:09
Цитата(janakii @ 28.3.2007, 17:51)
О, да! В Калькутте меня тоже удивили дяденьки чистящие на ходу зубы, здесь в Дели я такого не видела. Видно какая-то бенгальская особенность
И керальская Только они вокруг дома ходят по утрам, гуляют и заодно чистят зубы.
Oryx
29.3.2007, 7:42
Цитата(katbirali @ 28.3.2007, 21:30)
раковина была в столовой. Был вечер, я очень устала, решила быстро умыться, почистить зубы и лечь спать, потому что на следующий день надо было ехать в деревню. Посредине столовой стоял стол, где как на грех приспичило перекусить Тутулу. В общем, оскорбила я его чувства
У нас тоже раковина рядом с обеденным столом в столовой...Только у нас никто не боится ничьи чувства оскорбить... У моих свекров, например, есть привычка по многу раз на дню полоскать рот и сплевывать в раковину, особенно после улицы. Ну не без соотвествующих звуков, естественно При этом совершенно наплевать, сидит ли кто за столом...Первое время я просто выходила из себя - сидишь пьешь чай, подходит к раковине свекр, и ни в чем ни бывало начинает туда харкаться, причем как будто его бедного всего выворачивает...Фууу....у меня чай обратно выливается...бяяяя....Потом я стала кушать и пить чай или кофе в своей спальне...Не выдерживает моя слабая психика...
Taj
29.3.2007, 8:06
Цитата(Oryx @ 29.3.2007, 13:12)
подходит к раковине свекр, и ни в чем ни бывало начинает туда харкаться, причем как будто его бедного всего выворачивает...Фууу....у меня чай обратно выливается...бяяяя....
Ооо, у нас так же подолгу, громко, смачно харкается по утрам под нашими окнами сосед Хорошо, если я еще сплю и не слышу, но если проснулась... хоть из комнаты убегай
S.Tata
29.3.2007, 8:57
Цитата(janakii @ 28.3.2007, 23:21)
Оля, приглашаю тебя часиков эдак в 7 утра к нам в гости, я тебе покажу что за этим даже в Калькутту ехать не надо А вот в Бихаре все с 4 утра и до обеда с палками по рту. Чистят зубы. И кто на гос.работу едет в автобусе, и кто на поле идет все с палками. Зубные пасты там не адабрямс
S.Tata
29.3.2007, 9:20
А про мусорки...Жизненное наблюдение. У нас хозяева квартиры считают себя... ну в общем местные интеллегенты. Их дети к нам когда приходят и что-нить едят, то обертки/фантики/жевачки непременно у меня на полу оказываются. Когда я стала возмущаться и спрашивать: "А вы дома тоже так делаете?", получила в ответ утвердительное и несомненное ДА. Я говорю так у вас же мусорка вроде как есть. "Есть, но сильно высоко стоит, мы не дотягиваемся". Показала что у нас с мусоркой все впорядке и ей мона воспользоваться. Вы думаете они побежали туда выкидывать? НИФИГА! чтобы я не ругалась весь мусор стал выбрасываться за балкон Тут у их сына ДР был и нас пригласили в гости. Сидят мамашки на кровате, чистят мандарины и шкурки выкидывают не в тарелку, которая тут же стоит, а ПОД кровать. Я так скромненько пододвинула тарелочку и чищу, они на меня поглядели все дружно как на полуумную и хозяйка дома возмущенно произнесла: "Зачем в тарелку? Кидай на пол, я ЗАВТРА утром все равно убираться буду". А я то уже запарилась мышей да тараканов выводить. Думаю откуда они ко мне прибегают У меня вопросы к тем кто тут уже давно и уже понимают местный менталитет: зачем в доме мусорка, если ей не пользуются? Почему в парках, которые пестрят от надписей "Clean Delhi Green Delhi" мусорки стоят не возле дорожек, по которым люди ходят, а глубоко в саду между деревьев? Ну а то что во всех остальных местах мусорки напрочь отсутствуют это наверное из-за того что ими все равно не пользуются.
ana
29.3.2007, 9:28
Я вчера любовалась парком, что у нас перед домом. Нaчалось лето, все обертки от мороженого, бутилки - в парке.все, конечно- то загребут с утра, но вечером будет тоже самое. На фига, спрашивается,мы сдаeм каждый месац деньги на maintenance, если нет ни ОДНОЙ мусорки? Какое Green Delhi, если их просто нетттт!!!Может, им дешевле заплатить заметальщику, типа он тоже работает?Для меня это тоже загадка..
Asteya
29.3.2007, 9:40
Цитата(ana @ 29.3.2007, 14:58)
Я вчера любовалась парком, что у нас перед домом. Нaчалось лето, все обертки от мороженого, бутилки - в парке.все, конечно- то загребут с утра, но вечером будет тоже самое. На фига, спрашивается,мы сдаeм каждый месац деньги на maintenance, если нет ни ОДНОЙ мусорки? Какое Green Delhi, если их просто нетттт!!!Может, им дешевле заплатить заметальщику, типа он тоже работает?Для меня это тоже загадка..
не у нас все парки чистые и ухоженные, везде урны стоят.
katbirali
29.3.2007, 9:50
Про мусор на улице согласна. Но то, что внутри дома - неприкосновенно. По крайней мере в тех домах, где я была. Мусор в мусорку.
Oryx
29.3.2007, 14:42
Наверное, зависит от семьи...Например, у моих свекров мусор выбрасывается строго в мусорку (правда, из мусорки в большинстве случаев он попадает под наше же окно, но это уже мелочи)...А мой муж долго жил у тети с дядей, и привык кидать все на пол (завтра придет служанка и все уберет)...еле отучила...объяснила, что не собираюсь ходить по грязному полу до следующего утра
Aliska
1.4.2007, 19:18
Цитата(Oryx @ 29.3.2007, 14:42)
Наверное, зависит от семьи...Например, у моих свекров мусор выбрасывается строго в мусорку (правда, из мусорки в большинстве случаев он попадает под наше же окно, но это уже мелочи)...А мой муж долго жил у тети с дядей, и привык кидать все на пол (завтра придет служанка и все уберет)...еле отучила...объяснила, что не собираюсь ходить по грязному полу до следующего утра
Орикс, а как это-под окно? у вас разве нету мусорных баков, или мусорщик не приходит каждое утро забрать мусор? вам надо с соседями собраться и договариться, платить мусорщику, он будет каждое утро из каждого дома мусор забирать, не надо под окно выбрасывать . в жару же рассадник болезней будет.
Aliska
1.4.2007, 19:21
Цитата(Oryx @ 28.3.2007, 17:45)
У нас обычно это утром происходит....Все балконы усыпаны "чистильщиками" Наверное, народу в доме много, и в ванную большая очередь...Так что все, что можно сделать вне ванны, делается принародно
katbirali
1.4.2007, 19:24
Цитата(Aliska @ 1.4.2007, 23:18)
Орикс, а как это-под окно? у вас разве нету мусорных баков, или мусорщик не приходит каждое утро забрать мусор? вам надо с соседями собраться и договариться, платить мусорщику, он будет каждое утро из каждого дома мусор забирать, не надо под окно выбрасывать . в жару же рассадник болезней будет.
Похоже, Дели как и Москва - это не Индия, а другая страна
Aliska
1.4.2007, 19:24
Цитата(Taj @ 29.3.2007, 8:06)
Ооо, у нас так же подолгу, громко, смачно харкается по утрам под нашими окнами сосед Хорошо, если я еще сплю и не слышу, но если проснулась... хоть из комнаты убегай
а я поняла, что у них в основном мокрота от пыли, типа аллергии или астмы. очень много астматиков в таком климате и у них собирается мокрота. вот они ее и сплевывают.
Taj
2.4.2007, 6:45
Цитата(Aliska @ 2.4.2007, 0:54)
а я поняла, что у них в основном мокрота от пыли, типа аллергии или астмы. очень много астматиков в таком климате и у них собирается мокрота. вот они ее и сплевывают.
Ее можно и в собственной ванне сплевывать
Meera
2.4.2007, 11:38
S.Tata, А нельзя вам в нормальный район перерехать? Хотя бы ради ребенка. Ведь она все это видит и может перенять эти ужасные привычки. Я когда с ребенком хожу, то тыкаю пальцем направо и налево, что это плохо, так мусорить, но мусора везде много, городок у нас непутевый, в отличие от других керальских. Но я бы не хотела, чтобы ребенок все это видел, так что если не съедем, то придется его отдавать его в школу с интернатом в приличном месте.
Ratri
2.4.2007, 11:50
Цитата(katbirali @ 1.4.2007, 22:24)
Похоже, Дели как и Москва - это не Индия, а другая страна
Да не скажи, я в той же Калькутте живу, но у нас мусор культурно вывозят на свалку, приходит мусорщик и забирает. Единственное неудобство, что этот гад приходит всегда с утра пораньше, спать мешает. И недалеко у нас есть мусорка, ничем не отличается от российской, обыкновенные 2 контейнера, ее тоже ежедневно опустошают (сама часто вижу, когда с дочкой выхожу в школу). Никакого гноя, вони и т.д. нет и в помине.