Индия-Пакистан
Мир Индостана
Свинной грипп в Индии! Эпидемия?
Девочки,кто живет в Индии,как обстоят дела со свинным гриппом в вашем городе
?Что вы вообще думаете по этому поводу?Принимаете ли какие-нибудь меры?В газетах и по ТВ каздый день показывают все новые и новые случаи....грозит ли Индии эпидемия
?
У нас в Канпуре уже 3 случая есть заражения(хотя город нетуристический),закрыли одну школу на несколько дней! Но пока паники нет!!

У нас в Канпуре уже 3 случая есть заражения(хотя город нетуристический),закрыли одну школу на несколько дней! Но пока паники нет!!
От того что будем паниковать, грипп не уйдет. в Питере тоже куча заразившихся этим гриппом.. Так ведь он лечится.
У нас по институту сегодня инструкцию разослали - как надо себя вести: руки чаще мыть, спать не меньше 8 часов, воды побольше пить, витамины принимать, в многолюдных местах не болтаться без необходимости.
Да,он лечиться,но учитывая санитарные условия в Индии,позднее обращение к врачам или к частникам,которые дадут парацетамол+антибиотик и отпустят домой без обследования-заболеваемость может увеличиваться быстрыми темпами.....уже 950 человек во всей Индии(это не мало)!!!
Да,еще в Индии открыта граница для всех иностранцев,в том числе и для тех стран,откуда пришел свинной грипп! Кто-нибудь был недавно в аэропорту Индии,там стоит тепловизор,как в др странах????
Да,еще в Индии открыта граница для всех иностранцев,в том числе и для тех стран,откуда пришел свинной грипп! Кто-нибудь был недавно в аэропорту Индии,там стоит тепловизор,как в др странах????
Кто-нибудь был недавно в аэропорту Индии,там стоит тепловизор,как в др странах????
Ничего там не стояло месяц назад. Какую-то бумажку заставили заполнить. Перед паспортным контролем сидят врачи, отдаешь бумажку одному из них и все (в смысле, если ни на что не жалуешься, то все

Да,он лечиться,но учитывая санитарные условия в Индии,позднее обращение к врачам или к частникам,которые дадут парацетамол+антибиотик и отпустят домой без обследования-заболеваемость может увеличиваться быстрыми темпами.....уже 950 человек во всей Индии(это не мало)!!!
Там все в масках и на посадке заполняешь форму о наличии симптомов, но не фига это не проверяется, я прилетела в Индию с простудой и насморком - наелась за 2 дня до этого на жаре мороженого и написала, что симптомов у меня нет, хотя видно было что я носом шмыгаю. меня без проблем выпустили в аэропорт и Индию

Там все в масках и на посадке заполняешь форму о наличии симптомов, но не фига это не проверяется, я прилетела в Индию с простудой и насморком - наелась за 2 дня до этого на жаре мороженого и написала, что симптомов у меня нет, хотя видно было что я носом шмыгаю. меня без проблем выпустили в аэропорт и Индию

Вот из-за этой безалаберности индийского народа

Девочки,а вы носите маски в своем городе?
dr.alexandra, net

ето повезло что температурки не было и не в Мумбае, в Мумбай мы прилетели неделю назад так всех скринили на наличие температуры

у нас сегодня одна женщина 26 лет умерла....
более 100 зараженных
мы ходим в масках....дети сидят дома....школы закрыты
у народа паника....маски продают на черных рынках за огромные бабки
я еле успела купить ..обычные операционные за 5 руп...а то их сейчас шуруют за 20
а те что 95....за 600 руп!!
более 100 зараженных
я еле успела купить ..обычные операционные за 5 руп...а то их сейчас шуруют за 20
Пару дней назад в газете писали, что в аэропорту Индиры Ганди поставили сканеры.

у нас сегодня одна женщина 26 лет умерла....
более 100 зараженных
Мы вчера тоже купили маски .Одна маска 75 руп. и больше похожа на намордник для собаки.

Я живу в худшем месте в этом плане - в Пуне. Здесь уже около десятка смертей и самое главное самая благоприятная для вируса этого гриппа погода - влажно и пасмурно вот уже с месяц - солнце видали пару раз и то мельком. А, если оно начнет жарить то, говорят врачи. легче станет - микробы мрут на солнце быстрее.

Malini, а у меня шок случился когда оказалос что мой рейс бангалор-ченнаи был с пуны...и половина народа в масках и кашляут!!!
а какие цены на маски???
а какие цены на маски???
Я живу в худшем месте в этом плане - в Пуне. Здесь уже около десятка смертей и самое главное самая благоприятная для вируса этого гриппа погода - влажно и пасмурно вот уже с месяц - солнце видали пару раз и то мельком. А, если оно начнет жарить то, говорят врачи. легче станет - микробы мрут на солнце быстрее.

Вроде в новостях в прошлую среду про одну смерть говорили -девочки 14 лет - первой умершей от свинного гриппа.
Вроде в новостях в прошлую среду про одну смерть говорили -девочки 14 лет - первой умершей от свинного гриппа.
За три последних три дня было 7-8 смертей. Вот статистика по Пуне.
3,5 Ммиллиона чел. - население города
50471 Число пациентов обследованных до четверга
11061 В четверг
3651 Ччисло обследованных на мазок
396 Число пациентов заболевших до четверга
73 вчера
122 госпитализированных
12 общее число смертей
03 в критическом состоянии на сегодня
Все места скопления людей закрыты или пусты (вокзал, улицы). Практически все носят маски. Масок №95 нет в продаже, их даже для медперсонала не хватает. Все носят маски за 10 рупий.
слушайте, да у вас и правда дела обстоят серьезно.
У нас вчера в новостях сказали о первом случае свинного гриппа - в Файсалабаде
У нас вчера в новостях сказали о первом случае свинного гриппа - в Файсалабаде

А что такое маски №95 ?
Нея, это хирургические маски. Они отличаются от обычных, этот вирус очень заразный, гад, поэтому обычные маски для него не преграда, но лучше, чем ничего.
В Индии действительно ситуация страшная, даже в сингапурских газетах писали. В Дели, например, только 14 центров, которые могут лечить заболевших свиным гриппом, то есть получается, что 1 центр на миллион населения

MUMBAI - INDIAN authorities on Wednesday ordered all schools and colleges in the vast city of Mumbai to shut for a week over fears about the spread of H1N1 flu. The state government of Maharashtra has had the highest incidence of H1N1 flu fatalities in India, with four people dying over the last ten days in Pune, 120 kilometres from Mumbai.
А вот и про вакцину новости, наконец-то:
Fears that the strain could become resistant to the anti-viral drug Tamiflu have underscored the need to get vaccines to market quickly. Leading flu vaccine makers include Sanofi-Aventis, GlaxoSmithKline, Novartis, Baxter, CSL and Solvay. The WHO said last week that the first vaccines should be approved and ready to use next month. -- REUTERS
Нея, это хирургические маски. Они отличаются от обычных, этот вирус очень заразный, гад, поэтому обычные маски для него не преграда, но лучше, чем ничего.
Сегодня в газете писали, что и 95 маска не преграда для этого вируса

Читаю про свиной грипп, вот наткнулась как раз
Цитата
Более того чем дольше маска надета, тем ниже ее эффективность. Она почти бесполезна, если начала мокнуть от дыхания, неплотно прилегает к лицу или ее снимали после надевания.

В принципе, да. Потому что этот вирус через роговицу глаза тоже передается. Но все равно с масками лучше, чем без, просто это не 100%-ая защита.
По-моему паники намного больше, чем реальной угрозы. Один наш знакомый детский врач сказал, что от диареи умирает людей больше, чем от этого гриппа. Да и в газетах последние дни пишут, что нет причин для паники (правда, до этого эти же газеты эту панику и раздували
)

Люди, не поддавайтесь панике !!! У нас тут в Мексике это все началось, а сейчас о нем никто и не вспоминает. Походил народ месяц в намордниках (которые и в самом деле от гриппа не защищают, а наоборот, не дают доступ кислороду, что ослабляет организм). От обычного гриппа ежегодно около миллиона человек умирает. И вообще, уже большинство народа считает, что вся эта история с гриппом одна большая профанация, чтобы покупали вакцины. Вы представляете как хорошо подзаработали на этом фармацевтические компании и не только они?
Люди, не поддавайтесь панике !!! У нас тут в Мексике это все началось, а сейчас о нем никто и не вспоминает. Походил народ месяц в намордниках (которые и в самом деле от гриппа не защищают, а наоборот, не дают доступ кислороду, что ослабляет организм). От обычного гриппа ежегодно около миллиона человек умирает. И вообще, уже большинство народа считает, что вся эта история с гриппом одна большая профанация, чтобы покупали вакцины. Вы представляете как хорошо подзаработали на этом фармацевтические компании и не только они?
Умирают собственно не от самого гриппа, а от осложнений, с ним связанных. У этого H1N1 есть одна неприятная особенность - становиться смертельным при определенных условиях. Да, здоровый человек и перенесет его как обычный грипп, а вот для тех, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, он может быть действительно смертелен. Паниковать, конечно, не надо, а профилактика необходима!

Вакцины бы покупали с радостью, так ВОЗ пока ни одну к продаже не допустил. Так что пока фармкомпании ничего не подзаработали, а только потратились на исследования. Но как только ВОЗ разрешит продажу, да, заработают многие

Вакцины бы покупали с радостью, так ВОЗ пока ни одну к продаже не допустил. Так что пока фармкомпании ничего не подзаработали, а только потратились на исследования. Но как только ВОЗ разрешит продажу, да, заработают многие

ну как же не заработали... Обычные противогриппозные препараты подорожали насколько, а их раскупают, потому что хоть так надеются обезопаситься.
ну как же не заработали... Обычные противогриппозные препараты подорожали насколько, а их раскупают, потому что хоть так надеются обезопаситься.
Vesta, так это же наверное третьи лица наживаются, перекупщики, а не сами фармкомпании

У нас тут (в Тае, не в Индии) уже перепаниковались, вроде, хотя эпидемия никуда не ушла, а наоборот, продолжает распространяться. Лично знаю тех, кто уже переболел или болеет сейчас. Но тут и маски бесплатно раздавали, и специальные гели для стерилизации рук... в масках, кстати, уже меньше народа, чем вначале объявления эпидемии. Народ как-то смирился с данностью: чему быть - того не миновать.
Паника - нормальная начальная реакция, потом она пройдет, и ситуация будет казаться не такой тяжелой, даже если фактически ухудшится.
Паника - нормальная начальная реакция, потом она пройдет, и ситуация будет казаться не такой тяжелой, даже если фактически ухудшится.

А тоннами скупаемый по всему миру тамифлю - это не "подзаработка"? (правда, возможно это не вакцина, а прививка, я в этом не разбираюсь). Знаю человека, который подзаработал на падении акций компании American airlines. Он их купил, когда они упали из-за отмены рейсов в Мексику, а когда все утихло, и они поднялись, он их продал. Что же говорить, о тех, кому действительно вся эта паника выгодна по-крупному.
Наталья,тамифлю-это никакая не вакцина,а противовирусный препарат!!!
Читала на каком-то сайте, что Минздрав Индии заявил, что панику раздувают фармацевтические компании
может маски разные.
муж принес с работы каку-то толстую,ткать двойная что ли.
муж принес с работы каку-то толстую,ткать двойная что ли.

Я в Мумбай сейчас, вчера только слезла с гор в Тамилнаду, там пока спокойно. Там же купила маски которые по 5 рупий- выглядят не внушительно, но использовать все равно буду. Хотела в Пуну на недельку мотануть, но конечно же пришлось отменить, до отлета домой пробуду в Мумбай. Паниковать не хочется конечно, но и гадость подхватить тоже не хочется.По тому, что видела в аэропорту Мумбай, могу сделать выбод, что маски используют единицы.
Пару дней назад в газете писали, что в аэропорту Индиры Ганди поставили сканеры.

да, мой турагент тоже сказал, что сканеры там стоят... и если хоть малейшее повышение температуры, то закрывают на карантин...

а маски вообще говорят не спасают... только еще больший шанс появляется заразиться... основный средства защиты: постараться не появляться в местах скопления людей, мазать руки антисептиком и не касаться рта, носа и глаз...

I recently noticed many people wearing "Medical Masks" at places like Airports and Malls. I have even noticed people wearing them out in the open, as they stand with no one around.
Because of this, I would like to dismiss some quick myths about the H1N1 (Swine Flu) and most types of influenza. I will also explain why the masks may do more harm than good.
Common Myths
* H1N1 is an airborne virus (FALSE)
The H1N1 virus is not airborne, to be considered an airborne virus, the microorganism would have to survive or remain in the air for long periods of time. The H1N1 virus, like all influenza viruses do not stay in the air in some sort of suspended animation. When a person sneezes, the virus is transferred via the droplets of the sneeze, if someone is infected this way it is known as infection by "Droplet contact" or a "Respiratory Route"
* You can get H1N1 from Pork (FALSE)
Just like H5N1 (Avian Flu) you cannot contract the virus by the consumption of cooked meats. Eating pork is still as safe as it was years ago, so go ahead and eat normally.
Now here are some reasons why I do not recommend people wear "Medical Masks"
I have noticed many people wearing masks in crowded placed like airports, here is the problem. Places like airports, malls, etc. are full of germs and bacteria which just lingers around constantly. If a small amount of bacteria gets into a crevasse or hole in the mask you will be providing a breeding ground for the bacteria, which may lead to an illness or infection. The moisture you produce in your mask is perfect for bacteria and viruses, and may be a recipe for disaster.
If you do plan on wearing a mask, be sure it is of high quality and completely seal around your face. These are very expensive, and if not used properly can be counterproductive, so beware buyer. If you are given masks by an employer be sure to inspect the quality of the mask. This may be a placebo or sort.
The way to avoid the H1N1 virus is, to avoid physicall contact with people who may be sick or infected. And avoiding commonly touched surfaces like escalator railings, poles, etc. for some instances where it is necesarry to touch a commonly used surface (like elevator buttons) be creative and try using you elbow, suitcase, etc. carrying around some anti bacterial hand sanitizer wouldn't hurt, and remember to avoid eye, nose and mouth contact with your hands.
Because of this, I would like to dismiss some quick myths about the H1N1 (Swine Flu) and most types of influenza. I will also explain why the masks may do more harm than good.
Common Myths
* H1N1 is an airborne virus (FALSE)
The H1N1 virus is not airborne, to be considered an airborne virus, the microorganism would have to survive or remain in the air for long periods of time. The H1N1 virus, like all influenza viruses do not stay in the air in some sort of suspended animation. When a person sneezes, the virus is transferred via the droplets of the sneeze, if someone is infected this way it is known as infection by "Droplet contact" or a "Respiratory Route"
* You can get H1N1 from Pork (FALSE)
Just like H5N1 (Avian Flu) you cannot contract the virus by the consumption of cooked meats. Eating pork is still as safe as it was years ago, so go ahead and eat normally.
Now here are some reasons why I do not recommend people wear "Medical Masks"
I have noticed many people wearing masks in crowded placed like airports, here is the problem. Places like airports, malls, etc. are full of germs and bacteria which just lingers around constantly. If a small amount of bacteria gets into a crevasse or hole in the mask you will be providing a breeding ground for the bacteria, which may lead to an illness or infection. The moisture you produce in your mask is perfect for bacteria and viruses, and may be a recipe for disaster.
If you do plan on wearing a mask, be sure it is of high quality and completely seal around your face. These are very expensive, and if not used properly can be counterproductive, so beware buyer. If you are given masks by an employer be sure to inspect the quality of the mask. This may be a placebo or sort.
The way to avoid the H1N1 virus is, to avoid physicall contact with people who may be sick or infected. And avoiding commonly touched surfaces like escalator railings, poles, etc. for some instances where it is necesarry to touch a commonly used surface (like elevator buttons) be creative and try using you elbow, suitcase, etc. carrying around some anti bacterial hand sanitizer wouldn't hurt, and remember to avoid eye, nose and mouth contact with your hands.
пожалуй, это объясняет нашу ситуацию - все вдруг поснимали маски (хотя вначале объявления эпидемии в них ходило процентов 70 населения), но усиленно дезинфицируют руки. Спец. гели продаются везде, надеюсь, хоть они-то работают

If you do plan on wearing a mask, be sure it is of high quality and completely seal around your face. These are very expensive
dark phoenix, с чего они вдруг очень дорогими-то стали? Это откуда статья?
Если бы маски действительно не помогали, госпитальный стафф не носил бы уже столько месяцев во всех странах. Видимо, в госпиталях только очень дорогие носят

свинной гирпп-такой же, как другие, ничем не лучше, не хуже,. Осложнения могут быть от любого гриппа, лйбого заболевания и смерти случаются от обычного гриппа так же. Самое лучшее-это укреплять иммунитете, следить за собой, содержать все в чистоте, хорошо питаться, пить виtaмины. В общем наилучший способ обезопасить себя-это поправить свое общее здоровье.
у нас знакомые тут переболели этим гриппом, 10 дней сидели дома, кашель, температура и все, прошло,как обычный грипп.
у нас знакомые тут переболели этим гриппом, 10 дней сидели дома, кашель, температура и все, прошло,как обычный грипп.
dark phoenix, с чего они вдруг очень дорогими-то стали? Это откуда статья?
Если бы маски действительно не помогали, госпитальный стафф не носил бы уже столько месяцев во всех странах. Видимо, в госпиталях только очень дорогие носят

статься взята c сайта NOWPUBLIC
я понятия не имею, какие маски носят в госпиталях... но и там врачи умирают...

у нас просто ресторан и наша комната на одном этаже, мы каждый день покупаем для рестика свинину.. говорили что то про грипп но мы ее неделю не покупали, а потом опять начали... или при термической обработке грипп умирает?
Dakini, свиньи его не переносят и в мясе свиньи нет гриппа.
А нам вот сегодня сообщение на телефон со школы пришло "если у ребенка температура не посылайте его в школу неделю" - это что тонкий намек?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: