Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПриглашение в экспедицию

Chorichori
Дорогие друзья!
В октябре 2009 года состоится второй этап Международная Научно-Исследовательская Экспедиция «Гималаи 2009».

Цель экспедиции - продолжение исследований метода холодоустойчивости человеческого организма разработанного учеными СПбГУ к.б.н. Ринадом Минвалеевым и к.ф.м.н. Анатолием Ивановым на основе тибетской йоги туммо.

Лекции и практические занятия в ходе экспедиции будет проводить научный руководитель проекта - Ринад Султанович Минвалеев.

Желающих принять участие в Международной Научно-Исследовательской Экспедиции «Гималаи 2009», просим обращаться в Организационный Комитет к руководителю экспедиции Ирине Архиповой по телефону 812- 937-37-87. Или в группу вконтакте ***ФИЗИОЛОГИЯ ЙОГИ***.

P.S. Исследования буду проводиться недалеко от Манали (Химачал-Прадеш, долина Куллу), на Ротанге и в соседних ущельях, базовый лагерь- в Наггаре, во 2-й половине октября.
Программа: тренировки, походы, лекции, забор крови из вены для сравнения результатов. Контингент: ученые, врачи, спортсмены и просто добровольцы, в том числе, с повышенным холестерином и прочими болячками. Как показала практика (3 экспедиции), холестерин, в результате тренировок, гарантированно здорово падает у всех поголовно, даже если человек подхалтуривал. Свободное время на осмотр достопримечательностей тоже будет.
chandni
Chorichori, а что говорят о материальной стороне проекта?
Ну, понятно, что должен быть загранпаспорт. А еще?
На что должен рассчитывать желающий?
Сколько он должен заплатить/есть спонсоры, оплачивающие эксперимент над "подопытным желающим кроликом"?
Добрррая Кобра
Я хочу очень, но меня муж не пустит cray.gif
Chorichori
Россиянам из России дороже, т.к. на билет нужно. Со спонсорами сейчас очень хреново из -за кризиса dry.gif : сейчас их можно раскрутить максимум на куртки, футболки и палатки. idontno.gif Денег ни одна зараза не даёт. sad.gif А если кто-то чего-то и даст, то это все уйдет на транспорт, анализы, аренду оборудования (медицинская центрифуга, переносной генератор, видео камеру (если наша сломается (был прецедент)) и зарплату проводникам. Поэтому, сколь ни прискорбно, все исследования, проживание, питание и мотание- за свой счёт. Т.е. получается что-то вроде выездного семинара. Деньги идут на уже упомянутые выше транспорт, питание (питается каждый сам по себе, в основном, как ему нра) и проживание, тренинги и анализы крови. Точную сумму еще не знаю, но может выйти около 50 тыщ. (рублей).
Вытрясанием денег из спонсоров занимаюсь я и моя коллега- это ДИКО трудно! А так как мы не можем уже несколько лет выцыганить у Медицинской академии японский баро-комплекс для лабораторных исследований, всё исследовать приходится в "полевых" условиях, т.е. мотаться в горы с добровольцами, а чтобы им было поинтереснее и чтобы фильм-рекламу-фотки-в- журналы сделать, приходится выбирать места поэкзотичнее. Просто так добровольцы на стационарные исследования за свои деньги не пойдут, а вот если их при этом развлечь на природе-достопримечательностях, тогда мона!
И вам хорошо, и нам для науки полезно!:)
Chorichori
Цитата(Fantom @ 13.8.2009, 8:58) *

Я хочу очень, но меня муж не пустит cray.gif

Ну, что ж сделаешь! idontno.gif Это уж какого мужа воспитали! girl_sigh.gif А почему бы вам, кстати, не поехать вместе? У нас одна так пара ездила.
Арвинда
Цитата(Chorichori @ 13.8.2009, 7:19) *

Ну, что ж сделаешь! idontno.gif Это уж какого мужа воспитали! girl_sigh.gif А почему бы вам, кстати, не поехать вместе? У нас одна так пара ездила.

Что то мне тоже захотелось к вам присоединиться ,надо обдумать это предложение.
Добрррая Кобра
Chorichori
Цитата
А почему бы вам, кстати, не поехать вместе?

Он не любитель таких мероприятий smile.gif
Chorichori
Цитата(Fantom @ 13.8.2009, 17:36) *

Chorichori

Он не любитель таких мероприятий smile.gif

А "не пустит", это в смысле "денег не даст" или одну отпускать боится?
Добрррая Кобра
Цитата(Chorichori @ 13.8.2009, 17:38) *

А "не пустит", это в смысле "денег не даст" или одну отпускать боится?

Третье smile.gif Не захочет оставаться один
Chorichori
Цитата(Fantom @ 13.8.2009, 18:37) *

Третье smile.gif Не захочет оставаться один

hihi.gif wub.gif girl_sigh.gif
Chorichori
Арвинда, давай, обдумывай! smile.gif

Если тренироваться как следует :
а) холестерин будет в норме
б) будешь меньше мёрзнуть и согреваться можно будет на ходу, без доп средств.
в) проходят лёгочные заболевания
г) отличный косметический эффект (лицо и пресс подтягиваются)
д) нервы успокаивает (Тренинг, в отличие от закаливания, не доставляет неприятных эмоций).

Метод испробован мной лично на себе, только, к сожалению, в малом количестве (нет времени на семинары ходить). Помогает! Единственное, я мало тренировалась (всего 4 раза, поэтому, получается у меня плохо, но горло согреть в мороз хватает). А у моей шефини (она регулярно занимается) пневмония хроническая прошла и холестерин упал очень сильно, и после экспедиций она на размер худеет.

+ к тому- научный руководитель экспедиции Ринад Минвалеев, также известен в России, как диетолог, автор нескольких книг и участник нескольких передач по ТВ, может дать рекомендации по правильному и здоровому питанию.

В культурную программу будет входить поездка на водопады в лес (очень красиво, тренинг будет проводиться и там тоже), поход в усадьбу-музей Рериха, в Наггарский замок, поход по живописным горным деревенькам, осмотр храмов хыхнадцатого века (Манали и Наггар), горячие источники (бассейн с природной горячей минеральной водой в гостинице по дороге в Манали, по желанию,), буддийский монастырь, и походы с палатками (тренинги и исследования) в ущелья Соланг, Дунди и на перевал Ротанг. Кое -куда- на джипе, кое куда, где дороги нет - пёхом. От участников требуется соблюдать режим: высыпаться, не пить алкоголь (чтобы не портить контрольные анализы, дринкинг-пати будет в конце smile.gif ), тренироваться и поддерживать доброжелательную атмосферу в группе. Еще понадобится много тёплой одежды: по ночам в горах холодно, а во время походов на высоты от 3500м возможны внезапные перемены погоды со снегопадом (было дело в прошлый раз).
Palika
Интересно, а с какого факультета и кафедры СПбГУ? Я просто на биологическом училась. А вы если не секрет магистерскую пишите или кандидатскую? Интересная тема.
Мы с подругой хотели бы поехать в экспедицию. А в каких числах это будет? И примерно расписание, если можно вышлите. А также насчет контрольных анализов - они платные или нет?
Весь август провели в Манали - в этом году особенно холодно. На Рохтанг так и не съездили, могут закрыть раньше времени, по крайней мере Спити закрыли.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: