Ну, про девадаси я хоть что-то слышала "из книжек", а про геев... Я думаю, мы все видели в Индии мальчиков, рассекающих в обнимку друг с другом или за ручку. Конечно, это не означает, что они все сполшняком - геи. Но, помнится, было где-то "на наших форумах", что в Индии есть что-то вроде "священного союза геев", в смысле, что они - поклонники какого-то Бога. Кто что про это помнит? (если лучше было в "религии" тему открыть, я думаю, Женя перенесет)
sve
22.5.2008, 15:17
никогда не слышала о таком в ПК
yulika
22.5.2008, 15:35
вы имеете в виду мальчиков-танцоров стиля Одисси - готипуа? но они вроде не геи Откуда у вас вообще такие энциклопедические познания?
В 12 веке был построен знаменитый храм Джаганнатхи в Пури, и в тот же период святой вайшнавский поэт Джаядева написал удивительное произведение Гита Говинда, посвященное божественной любви Радхи и Кришны. Он также предполагал его как музыкальное, и указал, под какую рагу (мелодию) и под какой ритм исполнять стихи. Эту драму танцовщицы исполняли перед Божествами, и потом это было включено в общий ритуал поклонения в храме Джаганнатхи. Махари должны были придерживаться строгих правил и ограничений в жизни. Им также не разрешалось выступать для публики, они танцевали только в храме, для Божества. Позже при дворе царей и для публики стали выступать готипуа – мальчики, одетые в женские костюмы. Они исполняли очень сложные танцы, требующие серьезной акробатической подготовки. Для этого они по многу часов ежедневно тренировались в специально предназначенных для этого спортзалах – акхадах. Это больше напоминало цирковые номера, однако, их танцы были очень изящными и орнаментальными, и их нежный возраст обеспечивал легкость движений и гибкость, от них не ожидалось глубокого проникновения в эмоционально насыщенные части танца. Готипуа тоже танцевали для Божеств во время разных храмовых церемоний и фестивалей. Позже в Ориссе неоднократно менялись религиозные правила и традиции, так как ее неоднократно завоевывали. В середине же 20 века Одисси был официально признан классическим стилем. В Одисси пересеклись и соединились две классические индийские музыкальные системы – северная, Хиндустани, и южная, Карнатик. Поэтому музыка в Одисси особая: в ней нежность и сладость севера и пылкая страсть юга сплелись воедино. Стиль Одисси очень лиричен, эмоционален и мягок. Это олицетворение любовной поэзии в движении. Все пропитано бхакти, или любовью и преданностью Богу. Репертуар состоит из танца- приветствия Мангалачарана, затем исполняют технические композиции – Стхаи, Батту, потом экспрессивные, выразительные Паллави, сочетающие технику и эмоциональность, потом смысловые танцы – Аштапади из Гита Говинды, или танцы на стихи орисских поэтов, и в конце исполняется Мокша, очень интенсивный технический танец, олицетворяющий освобождение танцовщицы от уз материального мира.
n_lyagar
7.6.2008, 19:28
По-моему, у индийцев держание друг друга за руку или за коленку-это признак абсолютно гетеросексуальной дружбы....это как русские мужики руки пожимают и обнимаются ,по стине друг друга похлопывая....
Myrka
9.4.2009, 18:41
Извиняюсь за глупый вопрос. Совершенно случайно на фэйсбуке познакомилась с индийцем. Опять сикх блин.Очень интересный. Причем отношения исключительно дружеские. Хоть он мне и делает комплименты, но все действительно по дружески. Так вот у него в инфе очень интересная фраза...
Интересы: i love, , horse riding, , tracking, , and samuri martial art, , painting, , poetry, , and love to make jokes on friends and myself too, , , , a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiii,
a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiiii - что это может быть? английский я вроде знаю...но тут просто в ступор впала...я в принципе не против, что он blue, он меня кроме как друг никак и не интерисует. но вот интересно - это то, что я думаю или нет? как у них там с этим? наверное если б он был такой, в профиле он бы не написал этого...или как?
Avaliri
9.4.2009, 18:49
мурка, True blue означает "истинный приверженец, подлинный, настоящий" Типа, знаете "щирый украинэць" Не бойтесь.
shatrani
9.4.2009, 18:50
Цитата(Myrka @ 9.4.2009, 22:41)
Интересы: i love, , horse riding, , tracking, , and samuri martial art, , painting, , poetry, , and love to make jokes on friends and myself too, , , , a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiii, a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiiii - что это может быть? английский я вроде знаю...но тут просто в ступор впала...я в принципе не против, что он blue, он меня кроме как друг никак и не интерисует. но вот интересно - это то, что я думаю или нет? как у них там с этим? наверное если б он был такой, в профиле он бы не написал этого...или как?
Хи-хи. Повеселилась. С английским не сказать, чтобы прямо уж совсем хорошо, но в Лингву залезла ради интереса. Выдал еще один вариант это слова как консерватор, консервативный. Но все равно мне кажется тут вообще сложно догадаться.
Цитата(Myrka @ 9.4.2009, 22:41)
and love to make jokes on friends and myself too
Может все дел в этом? Шутканул парень?
shatrani
9.4.2009, 18:52
Цитата(Avaliri @ 9.4.2009, 22:49)
мурка, True blue означает "истинный приверженец, подлинный, настоящий" Типа, знаете "щирый украинэць" Не бойтесь.
О, я почти попала с догадкой. Надо запомнить это выражение, весьма иинтересно.
Myrka
9.4.2009, 18:59
да я не боюсь. он на самом деле оооочень веселый хотя я рада таки, что не blue
спасибки. буду знать.
бывает же
Cameo
10.4.2009, 4:51
Myrka, blue не равно gay
Chorichori
10.4.2009, 15:48
ой, как представлю!
n_lyagar
10.4.2009, 16:27
Типа как благородных голубых кровей......
Oryx
10.4.2009, 17:15
Песня вспомнилась полунинская...Blue Canary
shatrani
10.4.2009, 17:50
Цитата(Oryx @ 10.4.2009, 21:15)
Песня вспомнилась полунинская...Blue Canary
Katrin
15.4.2009, 12:00
Цитата(Myrka @ 9.4.2009, 18:41)
Извиняюсь за глупый вопрос. Совершенно случайно на фэйсбуке познакомилась с индийцем. Опять сикх блин.Очень интересный. Причем отношения исключительно дружеские. Хоть он мне и делает комплименты, но все действительно по дружески. Так вот у него в инфе очень интересная фраза...
Интересы: i love, , horse riding, , tracking, , and samuri martial art, , painting, , poetry, , and love to make jokes on friends and myself too, , , , a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiii, a true blue punjabiiiiiiiiiiiiiiiiii - что это может быть? английский я вроде знаю...но тут просто в ступор впала...я в принципе не против, что он blue, он меня кроме как друг никак и не интерисует. но вот интересно - это то, что я думаю или нет? как у них там с этим? наверное если б он был такой, в профиле он бы не написал этого...или как?
Мурка,вы лучше знакомтесь с европеицем.я здесь во Франции от многих наших женщин слышала,что онипознакомились по Интернету и всем здесь довольны.
Vesta
15.4.2009, 12:24
а почему в Панджабе не может быть геев? Не знаю, как в Индии, а в ПК я встречала - это тут не редкость. Тем более, если брать людей творческих профессий - % высок.
Добрррая Кобра
15.4.2009, 12:49
Цитата(Vesta @ 15.4.2009, 16:24)
а почему в Панджабе не может быть геев? Не знаю, как в Индии, а в ПК я встречала - это тут не редкость. Тем более, если брать людей творческих профессий - % высок.
Ни Индию, ни Бангладеш, ни остальную Азию мы в обиду не дадим. Там таких людей тоже достаточно. Где-то тема у нас была об этом
Кикимора
10.8.2009, 5:14
Третий пол: как живут индийские транссексуалы?
Хиджры – третий пол в Индии. Они являются религиозной общиной мужчин (на внешний вид), которые одеваются и действуют как женщины и которые поклоняются богине Мата, одной из многих ипостасей матери-Богини, которой поклоняются по всей Индии. Согласно этому верованию, лицо становится настоящим хиджрой, пройдя через ритуал кастрации, обычно от рук другого более старшего члена общины (операция считается незаконной в Индии и проводится в частных домах без применения анестезии). Хиджры играли традиционную роль в Индии как артисты на свадьбах и в домах, где рождался мальчик. Рождение сына считается самым важным событием в индийских семьях. Хиджры посещают дом, ритуально благословляют новорожденного и развлекают семью музыкой, танцами и песнями. Взамен за свое выступление хиджры получают деньги и подарки от семьи.
В этом смысле хиджры – одни из самых «успешных» традиционных транссексуальных общин в Азии, потому что сегодня они уютно вписываются в господствующую религию. Хиджры, в большинстве, являются индусами, хотя и не все. Меньшинство составляют мусульмане. Они склонны жить вместе в общинах, или «домах», внутри которых существует четкое распределение ролей и система поддержки как в семье. Во время выступлений по случаю рождения ребенка, приглашается типичная группа исполнителей на свадьбах в семье среднего класса, состоящая из 5 до 9 хиджр; большая часть из них танцуют, один играет на барабане, а другой – на фисгармонии. Многие хиджры на разной стадии своей жизни зарабатывают на жизнь проституцией. Полный хиджра – тот, у кого отрезаны гениталии. Хиджры в индийском обществе рассматриваются с парадоксальной смесью уважения и отвращения.
Подчас "порядочный" индиец, отец семейства, при свете дня будет на чем свет поносить представителей этой касты, а ночью с удовольствием примет их сексуальные услуги.
В эту многотысячную общину входят гермафродиты, бисексуалы, кастраты, трансвеститы, гомосексуалы... Около 20% хиджра (в основном трансвеститы) имеют семью - женаты на женщинах и даже имеют детей. Можно сказать, что хиджра - социальная или религиозно-культовая, физиологическая, или инвалидная группа, или своего рода каста, имеющая определенный, в целом очень низкий общественный статус, но также пользующаяся специфическим уважением.
Случайно наткнулась в интернете, но часто вижу на улицах и каждый раз в зоопарках Четно говоря думала, что это врожденные деффекты и все они гермафродиты и трансвеститы Помоему жовто-блакитне сари ему не идет
TALTALIM
10.8.2009, 7:08
когда Арончик родился, они тоже к нам приходили, танцевали и пели, мне понравилось как они выступали а когда уходили, то мы им дали масла, риса и еще кое-что из одежды
janakii
10.8.2009, 7:26
И к нам приходили И домой, когда квартиру купили, и в офис перед Дивали Только вот не пели и не плясали, а нагло вымагали деньги Я им ничего не дала. И непрошенных танцоров нам тоже не надо Терпеть не могу их
Арвинда
10.8.2009, 8:21
Недавно в "Хинду " была статья о том , как хиджры выкрали мальчика в Ченнаи ,увезли его в другой штат и сделали операцию по перемене пола ,врача делавшего операцию судили и наказание было достаточно суровым . Часто вижу их на улице ,ведут они себя достаточно вызывающе , таких в дом я бы точно не пустила ,особенно туда где есть маленькие дети ,особенно мальчики .
Polina
10.8.2009, 8:25
Цитата(janakii @ 10.8.2009, 12:56)
Терпеть не могу их
+100 К нам тоже после рождения дочки приходили раза 4 3 из них натыкались на меня никогда я так не ругалась еще, как с ними
Camilla
12.8.2009, 15:08
Цитата
И к нам приходили
к брату мужа тоже приходили, когда младший родился вытребовали 11 тыс рупейсов иначе не хотели уходить
Ludmila Narwar
12.8.2009, 15:41
А если они дотронуться до тебя,то это плохо???
Жасмин
12.8.2009, 19:23
какие она страшные!
S.Tata
14.8.2009, 9:56
Может, среди них и есть адекватные, но таких не встречала. Общая их масса - наглые, приставучие, сильные и противные. У нас здесь есть несколько таких в районе. Так они когда в магазин приходят, весь персонал на чеку: мало того что ведут себя нагло и вызывающе, так еще и крадут все, что можно украсть. А еще помню, когда мы поженились, они требовали за их "благословление" 20000руппий. Оно мне и даром не надо
Taj
14.8.2009, 10:06
К нам приходили, когда мы только въехали в наш дом. Если честно - было жутковато Требовали много денег и не уходили ни в какую... С тех пор, они мне не только не нравятся, я их опасаюсь
А вчера смотрела передачу про Индию. Так там сказали, что поскольку общество таких людей не принимает - работы не дает, не общается и т.д., то общество чувствует себя им обязанным. Для этих людей вымогательство денег - это единственный способ выжить, поэтому индийцы и относятся к ним терпимо, видимо.
Malini
14.8.2009, 10:12
Есть из их числа самый знаменитый - Bobby Darling. Конечно он не из "Хиджр", а трансвестит и актер/актриса в кино. про него здесь : http://en.wikipedia.org/wiki/Bobby_Darling
janakii
14.8.2009, 10:45
Цитата(Malini @ 14.8.2009, 16:42)
Есть из их числа самый знаменитый - Bobby Darling. Конечно он не из "Хиджр", а трансвестит и актер/актриса в кино. про него здесь :
А еще есть Queen Harish
vinny
14.8.2009, 10:53
какие ж они мерзкие (простите, если кого задела)
S.Tata
14.8.2009, 12:12
Еще здесь в Дели есть стилист/парикмахер из той же оперы (не помню как его зовут). Стрижка у этого мастера стоит от 2000руп и выше.
parvati
3.9.2009, 11:55
Помоему у Рекхи есть секретарь/секретарша-только мужеского типа
Sofy
3.9.2009, 14:38
Я вот вчера передачу про Индию по FOX смотрела и впервые узнала про хиджр.А сегодня на темку случайно наткнулась Спросила у мужа,так у нас в городе тоже такая организация существует. И держаться от них подальше нужно,особенно иностранцам,к которым очень уж нагло пристают. Как много чудес в Индии!Не перестаю удивляться...
Марта
23.9.2009, 12:47
Есть такая книжка "Лед Бомбея" (автора не помню)... В ней очень подробно о хиждрах рассказано.
Марта
23.9.2009, 12:51
А ! Вспомнила ! Лесли Форбс "Лед Бомбея"... Очень интересное чтиво, хотя, на мой взгляд очень затянуто... И честно говоря, не знаю верить ли автору... Она так подробно описывает их быт, как будто сама с ними жила или плотно общалась.
какие неприятные. я бы побоялась пускать их на порог
avrora
23.10.2009, 6:42
Цитата(Allie @ 23.10.2009, 8:57)
какие неприятные. я бы побоялась пускать их на порог
Я с вами согласна, даже смотреть на них не приятно.
penta
23.10.2009, 6:44
У нас уборщица дома из этой же "оперы" , но у него нет пристрастия к женской одежде, носит только мужскую , не стесняеться что он инвалид. В 14 лет уехал из Калькуты в Дели к родственникам работать, из за приследования как раз такой хиджрвской общины, а он не хотел себе такой участи. Там у него семья осталась , когда отец умер, он стал содержать семью ,даже трёх сестер выдал замуж с приданным. Сейчас ему где-то 24-25 лет , в прошлом году он закончил школу и продолжает ещё заниматься. В нашем районе самый востребованный спец по уборке , чистоплотный ,ответственный , но с характером, иногда на" храмой козе" не подъедешь . Живет у наших соседей , до этого 8 лет прожил в семье брата ,моего мужа. Сейчас в отпуск уехал к матери в Калькуту на Дивали на месяц , так что я сама тру сейчас полы . Вот такой положительный хиджр.Ах да, всё таки он себя в глубине души женщиной считает, влюблен в мужика (роман крутили несколько лет )А он подлец возьми и женись в этом году ,да ещё на свдьбу его пригласил. До сих пор страдает А вот в городском парке к нам постоянно подваливают два или лучше две таких тётеньки мерзких за денюжкой , просят за каждого ребенка отдельную плату , потом еще десять минут долбают своими пожеланиями детям .
ane4ka
23.10.2009, 6:51
я их так боюсь...
Allie
23.10.2009, 6:58
Цитата(penta @ 23.10.2009, 6:44)
за денюжкой , просят за каждого ребенка отдельную плату , потом еще десять минут долбают своими пожеланиями детям .
вот почему лично мне хочется детей держать подальше от таких людей. Так страшно что могут сглазить своими искренними (?????) пожеланиями.
TALTALIM
23.10.2009, 7:57
чем они противны? почему их бояться, несчастнын люди и все тут, разве только избегать нужно?
чем они противны? почему их бояться, несчастнын люди и все тут, разве только избегать нужно?
может быть противны не в смысле гадкие, а в смысле противны природе и поэтому на интуитивном уровне у многих людей идет отторжение. Не похож значит непонятен. Непонятен значит сложен. Как-то так. Ну и кроме того тут многие писали что среди этой категории людей попадаются отъявленно агрессивные. Таких везде полно и среди обычных людей конечно... А откуда мы точно знаем несчастны они или наоборот?...
Mashal
23.10.2009, 14:47
Цитата(avrora @ 23.10.2009, 10:42)
Я с вами согласна, даже смотреть на них не приятно.
а я их обожаю... правда, в Пк они не так себя нагло ведут...
Viki
25.10.2009, 8:32
Цитата(Mashal @ 23.10.2009, 20:47)
Viki
25.10.2009, 9:06
Цитата(Mashal @ 23.10.2009, 20:47)
У меня случай в Мумбае был. Там я в Андхери снимал квартиру. Утром лежу еще в постели, слышу кто то стучит в дверь. Думал за мусором пришли. А там у нас по утрам каждый день убирали подъезды и из квартир сразу забирали мусор. Открываю дверь. Стоит такой "кадр". Сразу видно что пацан. Мне на хинди говорит - я твоя индийская жена. Я ох...л. По русски послал его далеко-далеко. Он хоть и индиец но меня понял. Извинился и ушел. Больше я его не видел.
Cameo
25.10.2009, 9:39
Viki, это сильно
Кикимора
25.10.2009, 9:57
Цитата(Viki @ 25.10.2009, 15:36)
У меня случай в Мумбае был. ... Утром лежу еще в постели, слышу кто то стучит в дверь. .. Открываю дверь. Стоит ...Мне на хинди говорит - я твоя индийская жена. Я ох...л.
Так вот где искра проскользнула, она с перепугу убежала, а ты следом не бросился и теперь локти кусаешь
Viki
25.10.2009, 18:28
Цитата(Виктория @ 25.10.2009, 15:57)
Так вот где искра проскользнула, она с перепугу убежала, а ты следом не бросился и теперь локти кусаешь