Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрава отца-гражданина БШ

chandni
Девочки, скажите, пожалуйста, какие права имеет отец-гражданин БШ на своих детей, граждан РФ, после развода проживающих с мамой в РФ?
Может ли он забрать их официально?
Может ли он их забрать, если мать против?
Какие юридические документы регулируют отношения бывших супругов и их права на ребенка/детей, если во время развода это не было оговорено, а развод был оформлен женщиной на территории РФ в одностороннем порядке.
Брак был заключен на территории РФ и легализован в посольстве БШ.
katbirali
По закону суд должен состояться на территории РФ, т.к. ребенок россиянин. И если мать вменяемая, именно ей должны по суду оставить ребенка (у нас обычно в пользу матери решается, ну и тот факт, что отец не гражданин РФ тоже играет роль, ребенок-то гражданин). Ну а уж если он его захочет выкрасть, то никакой суд этому не помешает. Законадательство Бд скорее оправдает этот поступок.
chandni
Был развод. Скорее всего в заключении (постановлении/как там правильно называется) стоит, что дети остаются с мамой. Оно и понятно, если развод был без присутствия отца.
Может ли отец подать в суд и отсудить ребенка?
Куда вообще может обратиться отец и как маме подстраховать себя, чтобы дети остались в РФ?
Для того, чтобы выкрасть/навешать лапшу детям и вывезти их/его в БШ, папа должен приехать + дети должны быть вписаны в его паспорт (хм, это невозможно, если он - гражданин БШ, а они - РФ, так?) + у него на руках должны быть свидетельства о рождении детей (он же может прийти в загс, где регистрировали детей и как отец взять дубликат?)
А если отец с детьми едет в БШ нужно согласие мамы?
Куда должна написать мать, чтобы детей не выпустили с отцом?

Понятно, что если отец повезет их по фальшивым докам - тут сделать что-то трудно, а если по официальным - должны же быть какие-то инстанции, куда можно написать заяву, что несогласна с вывозом детей? + можно же фотки детей приложить, они не грудные.
vinny
Цитата(chandni @ 10.8.2009, 10:40) *

А если отец с детьми едет в БШ нужно согласие мамы?
Куда должна написать мать, чтобы детей не выпустили с отцом?

нужно разрешение на вывоз от мамы. если мне не изменяет память, то разрешение оформляется у нотариуса. без этого разрешения детей просто никуда не выпустят.
chandni
Цитата
нужно разрешение на вывоз от мамы

а как вы думаете, где могут находиться официальные документы, подтверждающие этот факт? Найте аэропорта типа Шереметьево-Домодедово? Или есть сайт таможни/пограничников/ну не знаю, какой, где об этих правилах можно почитать.
В конце концов и разрешение на вывоз подделать можно (знаю мам, которые вынуждены это делать, т.к. официальные отцы детей находятся непонятно где/живут своей семьей и разрешение на поездку ребенка в п/л за границу не дают).
Куда можно написать заяву, что против вывоза таких-то детей?
Передаются ли данные о детях в разные аэропорты/надо писать заяву в каждом?
vinny
chandni, это возможно. но всегда есть вероятность "человеческого фактора", учитывая текучку людей в зонах пограничного контроля.

Цитата
Федеральный закон Российской Федерации «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года следующим образом определяет порядок выезда ребенка из Российской Федерации:
«Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.»

Если отойти от сухого нормативного языка, то общий порядок следующий:

1. Ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя, который выезжает вместе с ним.

2. Если выезжает один родитель, то необходимо получить нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд ребенка.

3. Если ребенок старше 14 лет, то у него должен быть отдельный паспорт.

4. Если ребенок старше 6 лет, то в паспорте родителей должна быть вклеена его фотография.

5. Если ребенок до 14 лет выезжает не с родителями, а например, с дедушкой и бабушкой, то для него делается отдельный паспорт.
vinny
вот то, что тебе нужно
Цитата
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
vinny
законодательством оговорен порядок перевозки детей только авиатранспортом. Порядка вывоза детей железнодорожным, автомобильным или водным транспортом нет.

Порядок перевозки несовершеннолетних пассажиров авиатранспортом определен Общими правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиями к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (далее – Правила утв. приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82). Они применяются как при внутренних, так и при международных перевозках. Особенностям перевозки несовершеннолетних детей посвящены пункты 102–106 Правил.

Правилами установлено, что дети до двух лет могут перевозиться только в сопровождении совершеннолетнего пассажира. Дети от 2 до 12 лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо под наблюдением перевозчика, но лишь при условии, что такая возможность предусмотрена самим перевозчиком. Дети старше 12 лет могут перевозиться уже без сопровождения совершеннолетнего пассажира.
vinny
chandni
katbirali, vinny, спасибо огромное за подробный ответ!
vinny
Цитата(chandni @ 10.8.2009, 10:40) *

Для того, чтобы выкрасть/навешать лапшу детям и вывезти их/его в БШ, папа должен приехать + дети должны быть вписаны в его паспорт (хм, это невозможно, если он - гражданин БШ, а они - РФ, так?)

детям БШ гражданство не оформляли?
chandni
нет, старший родился в БШ, но оба ребенка - граждане РФ.
Aldona
Отец берет св-во о рождении детей, их фотографии, заполняет анкету и идет в Посольствао БД, где ему деток вписывают в паспорт.
Остается вопрос с выездной визой на детей (они уже как гр-не БД выезжают, по паспорту отца).
chandni
Цитата
Отец берет св-во о рождении детей, их фотографии, заполняет анкету и идет в Посольствао БД, где ему деток вписывают в паспорт.

даже если на детских свидетельствах о рождении стоит штамп о гражданстве РФ?
Aldona
chandni,
на счет этого не знаю, в нашем случае штапм на св-во не стоял. А отец может же идти с дубликатом св-ва.
chandni
Aldona, а после вписывания в паспорт ребенка/детей может отец оформить выездную визу ребенку/детям, если он/они уже далеко не грудные.
Дети - уже подростки, но паспорта еще не имеют.
Aldona
Цитата(chandni @ 14.8.2009, 21:57) *

Aldona, а после вписывания в паспорт ребенка/детей может отец оформить выездную визу ребенку/детям, если он/они уже далеко не грудные.

Этого я не знаю.
Полагаю, что за деньги, через знакомых, или через какие-то фирмы сможет.
katbirali
Цитата(chandni @ 14.8.2009, 17:42) *

даже если на детских свидетельствах о рождении стоит штамп о гражданстве РФ?

Конечно. Бд допускает второе гражданство.

Цитата(chandni @ 14.8.2009, 21:57) *

Чего-то я запуталась. Какая выездная виза?
Aldona
Цитата(katbirali @ 14.8.2009, 22:26) *

Чего-то я запуталась. Какая выездная виза?

Если дети будут вписаны в паспорт отца (значит они выезжают как гр-не БД), то и в его российской визе они д.б. указаны. Как вариант получше - если он сможет оформить детям паспорт БД без согласия матери (думаю, что это не так сложно) - они смогут получить выездные визы в свои паспорта.
chandni
Цитата
они смогут получить выездные визы в свои паспорта.

а где получается такая виза? В МОскве, в центральном ОВИРе?
И никто не спросит, а как они въехали и на каком основании тут находились?
Daria_A
Цитата(Aldona @ 14.8.2009, 20:42) *

Остается вопрос с выездной визой на детей (они уже как гр-не БД выезжают, по паспорту отца).

м-м-м, нестыковочка выходит.. детки же на территории РФ являются гражданами РФ впервую очередь,и соответственно могут покинуть территорию как граждане РФ только. Так кто же им возьметса выездную визу делать, тем более уже подросшим деткам? idontno.gif
Я могу конечно ошибаться, но РФ-то юридически не признает второго гражданства,хотя на практике все сложнее. ну и как было отмечено, деньги и связи.. могут изменить дело
Daria_A
Цитата(Aldona @ 15.8.2009, 2:40) *

Если дети будут вписаны в паспорт отца (значит они выезжают как гр-не БД), то и в его российской визе они д.б. указаны. Как вариант получше - если он сможет оформить детям паспорт БД без согласия матери (думаю, что это не так сложно) - они смогут получить выездные визы в свои паспорта.

такие визы наверное оформляются в миграционном отделе в УФМС
chandni
Цитата
детки же на территории РФ являются гражданами РФ впервую очередь,и соответственно могут покинуть территорию как граждане РФ только.

хм. Если взять дубликат свидетельства о рождении - там не будет ни штампа о прописке, ни штампа о гражданстве. Кто докажет, что у детей гражданство РФ?
Придет папа с чистенькими доками - и впишет себе в паспорт/оформит паспорта БШ детям.
chandni
Цитата
Так кто же им возьметса выездную визу делать, тем более уже подросшим деткам? idontno.gif

ну, если подмаслить и опустить, что детям оформлялось гражданство РФ (а это делалось далеко от Москвы, в провинции) - то запросто могут дать, мне кажется.
Вряд ли есть единая компьютерная система, в которой можно узнать, является данный ребенок гражданином РФ/родители еще не оформляли ребенку никакого гражданства и он до прихода папы в посольство БШ был лицом без гражданства
Aldona
Когда отец хочет увезти детей вопреки матери, тогда он будет пользоваться любыми путями.

Выездную визу оформляют на Покровке, в центральном УВИР-е.
vinny
Цитата(katbirali @ 14.8.2009, 22:26) *

Конечно. Бд допускает второе гражданство.

Цитата
Dual Nationality Certificate

If Bangladeshi nationals, who have received Russian citizenship, wish to keep their Bangladesh citizenship, they should apply for Dual Nationality Certificate either in Bangladesh (if resides in Bangladesh)or in Bangladesh Embassy Moscow.

Holding both Russian passport and Bangladesh passport without Dual Nitizenship Certificate is illegal.

отсюда http://www.bangladeshembassy.ru/page56.phtml

я так понимаю, что даже если отец впишет детей в свой паспорт, то они не будут считаться гражданами БШ, потому как у них есть русское гражданство, а сертификата о двойном гражданстве с БШ - нет idontno.gif
vinny
Цитата(chandni @ 14.8.2009, 23:01) *

Вряд ли есть единая компьютерная система, в которой можно узнать, является данный ребенок гражданином РФ/родители еще не оформляли ребенку никакого гражданства и он до прихода папы в посольство БШ был лицом без гражданства

такая система должна быть. по-крайней мере, паспортные данные (кем-когда-где выдан) всех граждан РФ сведены в такую систему.
chandni
Цитата
я так понимаю, что даже если отец впишет детей в свой паспорт, то они не будут считаться гражданами БШ, потому как у них есть русское гражданство

а где это гражданство РФ будет видно, если папа придет со свеженькими свидетельствами о рождении, без печатей о прописке на территории РФ и гражданстве РФ/без вкладыша?

Девочки как-то писали, как можно организовать 2 гражданства - РФ и БШ, только вот в какой теме...
chandni
Цитата
такая система должна быть. по-крайней мере, паспортные данные (кем-когда-где выдан) всех граждан РФ сведены в такую систему.

теоретически да, но на практике такая система может быть в рамках Москвы, отдельно Питера...
А уж маленькие города, райцентры, центры краев запросто могут иметь свою, отдельную систему.
И из Москвы, из центрального увира можно и не увидеть того, что данному ребенку делалось гражданство где-нибудь за 1500 км, в глухом райцентре/областном городе...
vinny
согласно ст. 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года,россияне могут иметь двойное гражданство только с туркменией и таджикистаном.
организовать можно все, что угодно. только де-юре и де-факто, в РФ это не будет иметь никакого значения.

прежде чем выдать детям выездную визу, ОВИР обязан сделать запрос о том, как эти дети попали на территорию РФ. для этого отец должен предоставить данные о регистрации детей по месту нахождения. что он представит не это?
vinny
Цитата(chandni @ 15.8.2009, 0:29) *

а где это гражданство РФ будет видно, если папа придет со свеженькими свидетельствами о рождении, без печатей о прописке на территории РФ и гражданстве РФ/без вкладыша?

для этого папа еще должен эти свидетельства чистеньким получить dry.gif
chandni
Цитата
для этого папа еще должен эти свидетельства чистеньким получить

а в чем проблема? Он же официальный отец, родительских прав не лишен.
Один родился в БШ - идешь и говоришь потеряли мол, дайте. Дадут!
Второй родился в РФ - идешь в Загс и опять же получаешь дубликат. Почему нет? Отец - он и есть отец! А мама прийти не может, работает, а доки нужны...

Цитата
прежде чем выдать детям выездную визу, ОВИР обязан сделать запрос о том, как эти дети попали на территорию РФ. для этого отец должен предоставить данные о регистрации детей по месту нахождения. что он представит не это?
ты думаешь, они будут заморачиваться? Особенно если идти через друзей...

У меня вот сын родился в Киеве, с года жил в Москве и 5,5 лет вообще нигде не был прописан и не имел гражданства. Так муж запросто мог бы пойти в свое посольство и записать его в свой паспорт, сделать индийское гражданство - да что угодно. Он просто этого не сделал, а мог бы...
И какие доказательства были бы? Как он въехал на территорию РФ - а запросто, мы сели на поезд и въехали - и никаких пометок о въезде у меня нет...
vinny
Цитата(chandni @ 15.8.2009, 0:51) *

Как он въехал на территорию РФ - а запросто, мы сели на поезд и въехали - и никаких пометок о въезде у меня нет...

Таня, на ж/д пограничная зона тоже есть. idontno.gif
idontno.gif а насчет, кто бы ему дал дубликат свидетельства в российском ЗАГСе, то думаю, что не все так просто - ему тоже надо доказать, что он отец. иначе, любой чел может прийти с улицы и запросить дубликат свидетельства на чужого ребенка. bye.gif
chandni
Цитата
Таня, на ж/д пограничная зона тоже есть.
есть, только штампов у меня нет и не было. Сейчас штампуют какую-то бумажку, типа миграционной карты или что-то в этом духе, а тогда вообще не помню, чтобы что-нибудь штамповали, я ж по внутреннему паспорту ездила, там вообще никакие штампы ставить нельзя - сразу паспорт становится недействительным
Цитата
а насчет, кто бы ему дал дубликат свидетельства в российском ЗАГСе, то думаю, что не все так просто - ему тоже надо доказать, что он отец. иначе, любой чел может прийти с улицы и запросить дубликат свидетельства на чужого ребенка.
Ян, ну у них же отец вписан. Приходит чел, показывает переведенный паспорт, заявляет, что он отец - те смотрят по своему компу, сверяют - это ж пара минут - и все. То же самое, что если мама придет. Они сверят данные - и дадут дубликат.

не вижу проблемы. Могут у мужика еще и свидетельство о браке не попросить... типа все ок, папа же... данные паспорта сходятся...
vinny
Цитата(chandni @ 15.8.2009, 1:09) *

есть, только штампов у меня нет и не было. Сейчас штампуют какую-то бумажку, типа миграционной карты или что-то в этом духе, а тогда вообще не помню, чтобы что-нибудь штамповали, я ж по внутреннему паспорту ездила, там вообще никакие штампы ставить нельзя - сразу паспорт становится недействительным

да, для иностранцев штампуют миграционную карту. то есть, если мужик будет настаивать на том, что дети-граждане БШ, то его попросят предъявить эту самую карту с отметкой о въезде детей на территорию РФ. при этом, еще следует учитывать, какая виза в паспорте самоего мужчины. туристичекую визу с открытой датой не делают. dry.gif

Цитата(chandni @ 15.8.2009, 1:09) *

Приходит чел, показывает переведенный паспорт, заявляет, что он отец - те смотрят по своему компу, сверяют - это ж пара минут - и все. То же самое, что если мама придет. Они сверят данные - и дадут дубликат.
... Могут у мужика еще и свидетельство о браке не попросить... типа все ок, папа же... данные паспорта сходятся...

если придет иван иваныч иванов, то по номеру паспорта его сверят, что он такой-то. а у иностранцев паспорт действует 5 лет (как и наш загран).

я не знаю, с какого года начали указывать в свидетельство о рождении паспортные данные родителей, если они там вообще есть. я знаю, как это было в советском свидетельстве - ФИО + национальность.
chandni
Цитата
если придет иван иваныч иванов, то по номеру паспорта его сверят, что он такой-то. а у иностранцев паспорт действует 5 лет (как и наш загран).

я не знаю, с какого года начали указывать в свидетельство о рождении паспортные данные родителей, если они там вообще есть. я знаю, как это было в советском свидетельстве - ФИО + национальность.

в деле о рождении ребенка лежит переведенная на русский язык и нотариально заверенная копия паспорта отца - они сверяют ФИО + дату и место рождения. Номера, понятно, могут и не совпасть.
Я когда второго ребенка в том же загсе регистрировала - они быстренько старое дело о рождении открыли, все данные скопировали - и вбивать ничего не пришлось, а я, прикинь, младшего сына регистрировала без паспорта отца, его не было в России и вообще было не понятно, когда его ждать. А пособие хотелось... Вот и пришла в загс с ксероксом паспорта и его нотариально заверенным переводом...
В результате после написания соответствующего заявления свидетельство о рождении ребенка дали, только вот у младшего стоит прочерк в графе гражданство отца...
Цитата
да, для иностранцев штампуют миграционную карту. то есть, если мужик будет настаивать на том, что дети-граждане БШ, то его попросят предъявить эту самую карту с отметкой о въезде детей на территорию РФ. при этом, еще следует учитывать, какая виза в паспорте самоего мужчины. туристичекую визу с открытой датой не делают.

он может сказать, что ребенок (особенно тот, что родился в РФ) был лицом без гражданства, а теперь вот стал гражданином БШ, жили с мамой, а теперь вот едем на родину, к бабушке... А потом и мама к нам подтянется...

Понятно, что лабуда, но вот я, например, так и жила... И разрешения от мужа (как и запрещения) на вывоз сына у меня не было....
Понятно, что смотря на кого нарвешься - может и вправду что чиновнику странным покажется - а может просто штампанут и все, выезжайте.

Вообще, в таких смешаных семьях чего только ни бывает!

Вон у меня у подруги дочь в Индии с бабушкой уже лет 10 живет по российскому паспорту, а сама подруга с мужем и сыном - в Норвегии, и уже похоже получили статус беженцев...

Я думаю, он может запросто по бизнес визе приехать, у него куча друзей в Москве
vinny
chandni, надо закон смотреть о порядке въезда-выезда в РФ. и о порядке признания человека лицом без гражданства. если это, конечно, актуально.
в любом случае, надеюсь, что этот мужчина проявит благоразумие и не будет никуда вывозить детей. smile.gif

у нас в россии, все-таки, к мужику, делающему документы ребенку, несколько предвзятое отношение, что в данной ситуации, скорее, плюс
chandni
Цитата
и о порядке признания человека лицом без гражданства

ха, моего сына таковым слета признали. Спросили: где был прописан в Киеве? Нигде? А, тогда лицо без гражданства. И все. Так что он в свои 5,5 лет получал гражданство РФ именно как лицо без гражданства.
Раз отец иностранец - ребенок не является гражданином РФ автоматически, должен гражданство получать.
Цитата
в любом случае, надеюсь, что этот мужчина проявит благоразумие и не будет никуда вывозить детей.

хорошо бы!
Цитата
у нас в россии, все-таки, к мужику, делающему документы ребенку, несколько предвзятое отношение, что в данной ситуации, скорее, плюс

ну не знаю... В загсе за свидетельствами о рождении в основном мужики сидят...
Будем надеяться, что все как-нибудь уладится и обойдется...

Самое главное, что гражданин БШ вроде как не имеет официального права спустя 5 лет после развода требовать себе ребенка-гражданина РФ.
Вроде получается так.
Правильно?
vinny
Цитата(chandni @ 15.8.2009, 1:56) *

Самое главное, что гражданин БШ вроде как не имеет официального права спустя 5 лет после развода требовать себе ребенка-гражданина РФ.
Вроде получается так.
Правильно?

где это написано? blink.gif
chandni
Цитата
где это написано?
Женя ж писала на 1 стр
Цитата
По закону суд должен состояться на территории РФ, т.к. ребенок россиянин. И если мать вменяемая, именно ей должны по суду оставить ребенка (у нас обычно в пользу матери решается, ну и тот факт, что отец не гражданин РФ тоже играет роль, ребенок-то гражданин).
Развод был на территории РФ, без присутствия отца, по закону (постановлению/решению/ну не знаю, как правильно) дети остались с матерью. А отец - не гражданин РФ.
Или я неправильно поняла?

Нет, я понимаю, что теоретически он может подать в суд.
Но в любом случае при прочих равных преимущества по гражданству у матери.
нет?
vinny
Цитата(chandni @ 15.8.2009, 2:05) *

Женя ж писала на 1 стр
Развод был на территории РФ, по закону дети остались с матерью. А отец - не гражданин РФ.
Или я неправильно поняла?

а где здесь про 5 лет написано?

ничто не запрещает отцу подать кассационную жалобу. dry.gif опять же, надо смотреть порядок, после рассмотрения каким судом (нашим российским) можно переносить слушания в международный суд.
только если он этого за 5 лет не сделал, то, наверное ему и не надо, чтобы дети жили с ним. bye.gif

при рассмотрении дела в международном суде, я бы не стала утверждать об одностороннем преимуществе матери.
chandni
Цитата
при рассмотрении дела в международном суде, я бы не стала утверждать об одностороннем преимуществе матери.

это да, особенно учитывая, что детей - 2.
katbirali
Гражданам России никаких выездных виз не дадут, вы что?!
vinny
Цитата(katbirali @ 15.8.2009, 9:50) *

Гражданам России никаких выездных виз не дадут, вы что?!

так о том и речь, что не сможет гражданини БШ официально вывезти из России детей dry.gif
katbirali
vinny, почему не сможет? Он же отец и разрешение второго родителя на вывоз не нужно. Он может поставить штамп NVR в их российские загранпаспорта и спокойно вывезти.
katbirali
А вообще в таких случаях часто вывозят детей совершенно неофициальными путями.
vinny
Цитата(katbirali @ 15.8.2009, 12:15) *

Он может поставить штамп NVR в их российские загранпаспорта и спокойно вывезти.

я так понимаю, что этих паспортов гражданину БШ никто не даст. если они на детей оформлены, то мама их при себе где-нить держит. а новые оформить - время требуется.

Цитата
А вообще в таких случаях часто вывозят детей совершенно неофициальными путями.

да, это подтверждают последняя история - как финский консул нелегально вывез мальчика из петербурга к отцу в финляндию.

Rani
Цитата(vinny @ 15.8.2009, 0:01) *

Таня, на ж/д пограничная зона тоже есть. idontno.gif
idontno.gif а насчет, кто бы ему дал дубликат свидетельства в российском ЗАГСе, то думаю, что не все так просто - ему тоже надо доказать, что он отец. иначе, любой чел может прийти с улицы и запросить дубликат свидетельства на чужого ребенка. bye.gif

vinny, я оформляла дубликат свидетельства о рождении ребенка, никому не было интересно, кем я ему являюсь. просто мои паспортные данные списали и все...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: