Горячее:
Для новичков
На заметку
    Испытание монорельса статические испытания.

postheadericonпмж в Дели

Страницы: 1, 2, 3
Desperado
Доброго времени суток.

На 2-3 года переезжаю в Дели (работу работать). В этой связи возникает ряд вопросов.
Самый важный - это расширение семьи.
Стоит ли жене рожать в Дели или отправить на историческую родину в Москву?
Если оставаться в Дели, то в какие клиники лучше всего обращаться что бы наблюдаться у врача ну и, соответственно, затем рожать (цена вопроса не особо волнует, пусть дорого, но, главное, качественно)? Тут, кстати, ещё одна проблема, у моей жены уровень английского не позволяет свободно общаться на медецинские темы,а я не всегда смогу бывать с ней в клинике.
ana
Bозможно, работа оплатит вам страховку, а хорошие больницы тут есть. По деньгам и качеству будет не хуже, чем в Москве, а отношение уж точно будет получше. Елси вы /она русские, то имеет смысл отправить жену в Москву, меньше с документами проблем будет. Если вы сотридник посольства или к нему имете отношение, то можно и в Дели. В больницы тут, насколько мне известно, не так часто надо ходить, но если рожать ( тем более если первого ребенка), то лучше, чтоб тебя понимали и ты понимал язык, мне так кажется. В общем, приежайте посмотите сами.
yelena
при желании здесь можно решить любой вопрос.Документы российским гражданам делают в рос.посольстве без проблем.И вообще можно найти хорошего гиниколога из числа русских,а также здесь есть и много индусов учившихся в наших мед.ВУЗах и всободно владеющих русским.Я думаю есть смысл рожать здесь,будет спокойнее и вам и вашей жене тем более.А ещё жене будет проще здесь,можно нанять прислугу и няню не дорого.Думаю лучше рожать здесь.
Desperado
Спасибо большое.

А конкретно по клиникам можете что-то посоветовать? В какие лучше обращаться?
Aliska
Цитата(Desperado @ 8.4.2008, 9:08) *

Доброго времени суток.

Тут, кстати, ещё одна проблема, у моей жены уровень английского не позволяет свободно общаться на медецинские темы,а я не всегда смогу бывать с ней в клинике.
если жена на английском говорит хорошо, то можно и в Дели родить. клиники хорошие есть-MAX Super speciality hospital www.maxhealthcare.in , Apollo www.apollohospdelhi.com . там дороговато, но все на высшем уровне. конечно, нужно знание языка, что б понимать врачей.

еще, если вы не привыкшие к жаре, то планирyйте рожать зимой или в период с ноября по апрель.
yelena
Цитата(Desperado @ 8.4.2008, 14:46) *

Спасибо большое.

А конкретно по клиникам можете что-то посоветовать? В какие лучше обращаться?

Наверное вам лучше написать в каком районе собираетесь жить,а потом уже и клинику подбирать.Мне кажется,что лучше не такие дорогие,как написала Алиска.Лучше выбирать среднии их очень много и хороший уровень и чисто ,и отдельная палата с телевизором,кондиц.,холод.,туалет,душевая.В палате есть кнопка вызова персонала в любой момент придёт медсестра и побудет с ребёночком если к вам гости или переодеть,помыть и т.д.
Desperado
Цитата(Aliska @ 8.4.2008, 13:16) *

если жена на английском говорит хорошо, то можно и в Дели родить. клиники хорошие есть-MAX Super speciality hospital www.maxhealthcare.in , Apollo www.apollohospdelhi.com . там дороговато, но все на высшем уровне. конечно, нужно знание языка, что б понимать врачей.

еще, если вы не привыкшие к жаре, то планирyйте рожать зимой или в период с ноября по апрель.

Спасибо. Планируем как раз на зимние месяцы.
Desperado
Цитата(yelena @ 8.4.2008, 13:28) *

Наверное вам лучше написать в каком районе собираетесь жить,а потом уже и клинику подбирать.Мне кажется,что лучше не такие дорогие,как написала Алиска.Лучше выбирать среднии их очень много и хороший уровень и чисто ,и отдельная палата с телевизором,кондиц.,холод.,туалет,душевая.В палате есть кнопка вызова персонала в любой момент придёт медсестра и побудет с ребёночком если к вам гости или переодеть,помыть и т.д.

С районом, пока, точно определится сложно, скорее всего, где-нибудь поближе к Российскому торгпредству, т.к. у меня офис там рядом расположен.
Polina
Цитата(Desperado @ 8.4.2008, 15:06) *

Спасибо. Планируем как раз на зимние месяцы.

А смена климата не повлияет на самочувствие? wink.gif
Desperado
Цитата(Poliani @ 8.4.2008, 13:43) *

Не знаю... idontno.gif
yelena
Цитата(Poliani @ 8.4.2008, 15:13) *

Оклиматизируются treatment.gif wink.gif
Aliska
Цитата(yelena @ 8.4.2008, 10:28) *

лена, просто в этих клиниках к иностранцам привыкшие, все врачи хорошо говорят на английском, опять же, знают, что между нами и индийцами-большая разница, будут более понимающие. а в обычных больницх могут и на английском плохо говорить, пусть не врачи, так медсестры. тогда вообще проблема будет.

я сама в Макс всегда обращаюсь, они как бы европезированые, чувствуешь себя раскованно.
Aliska
Цитата(Desperado @ 8.4.2008, 10:40) *

С районом, пока, точно определится сложно, скорее всего, где-нибудь поближе к Российскому торгпредству, т.к. у меня офис там рядом расположен.
а это в какой части Дели? много иностранцев живет в Васант Вихаре, там посольства. это Южный Дели. вообще многие раёны в Южном Дели хорошие, все рядом
ana
Aliska, Торгвое представительство недалеко от посольства - это Чанкапури вроде. Думаю, жить там же и будете - это очень хороший район Дели.
Desperado
Цитата(ana @ 8.4.2008, 14:47) *

Aliska, Торгвое представительство недалеко от посольства - это Чанкапури вроде. Думаю, жить там же и будете - это очень хороший район Дели.

Соверешнно верно. Посольство тоже рядом, на параллельной улице. Район как-то так называется, толи чанкапури, толи чанакуяпу..
ana
Desperado, Chanakyapuri. Это один из самых хороших районов в Дели, там в основном работники посольств, крупных компаний живут.
yelena
Цитата(ana @ 8.4.2008, 16:29) *

Desperado, Chanakyapuri. Это один из самых хороших районов в Дели, там в основном работники посольств, крупных компаний живут.

Тогда вообще не будет проблем. Старожилы и подскажут и направят.А вообще при посольстве есть свои врачи.Говорящие на всех языках.А жить я так думаю вы будете в рос.городке.Это санаторий советских времён.Там есть СВЁ girl_witch.gif и живя там русские катаются как сыр в масле.Так что отбросте все свои сомнения и езжайте со спокойной душой.
irson
Цитата(Desperado @ 8.4.2008, 13:38) *

Доброго времени суток.

На 2-3 года переезжаю в Дели (работу работать). В этой связи возникает ряд вопросов.
Самый важный - это расширение семьи.
Стоит ли жене рожать в Дели или отправить на историческую родину в Москву?
Если оставаться в Дели, то в какие клиники лучше всего обращаться что бы наблюдаться у врача ну и, соответственно, затем рожать (цена вопроса не особо волнует, пусть дорого, но, главное, качественно)? Тут, кстати, ещё одна проблема, у моей жены уровень английского не позволяет свободно общаться на медецинские темы,а я не всегда смогу бывать с ней в клинике.

насколько я понимаю вашу ситуацию вы будете жить в жилом городке посольства или торгпредства. Это в Чанакьяпури - либо на Рижал Марг, либо на Александр Дубчек Марг, у нас етсь своя поликлиника, жены работников много рожают - в народе смеются, российское посольство в Индии самое плодовитое, наш гинеколог Татьяна - очень хорошая и вменяемая женщина, контракт как правило заключается с Макс Хоспитал - вам о нем уже написали, и клиники системы Апполо.

По поводу того, стоит или нет, кто как, вообще многие решаютс ярожать, но вот у меня в компании один сотрудник уезжает именно потому,ч то хотят второго ребенка, но супруга категорически против индийской медицины. Думаю, на месте определитесь.
Удачи и Велкам:_)))
Desperado
Цитата(irson @ 9.4.2008, 10:21) *

насколько я понимаю вашу ситуацию вы будете жить в жилом городке посольства или торгпредства. Это в Чанакьяпури - либо на Рижал Марг, либо на Александр Дубчек Марг, у нас етсь своя поликлиника, жены работников много рожают - в народе смеются, российское посольство в Индии самое плодовитое, наш гинеколог Татьяна - очень хорошая и вменяемая женщина, контракт как правило заключается с Макс Хоспитал - вам о нем уже написали, и клиники системы Апполо.

По поводу того, стоит или нет, кто как, вообще многие решаютс ярожать, но вот у меня в компании один сотрудник уезжает именно потому,ч то хотят второго ребенка, но супруга категорически против индийской медицины. Думаю, на месте определитесь.
Удачи и Велкам:_)))

Спасибобольшое за ответы. Очень помогли bye.gif
irson
Цитата(Desperado @ 9.4.2008, 17:58) *

Спасибобольшое за ответы. Очень помогли bye.gif

не за что:-) увидимся в городке, думаю
кики
Уважаемые Дамы!
Поделитесь пожалуйста опытом. Я думаю о переезде в Индию с мужем. Жить будем по началу в семье мужа. Какие основные проблемы меня ожидают? Город Гургаон...
Заранее спасибо
Jana
Тут же весь форум об этом. idontno.gif
Читайте и делайте выводы. smile.gif
Джули
Семья мужа? Ню-ню... Вот он - корень вселенского зла! Кроме шуток...
А в Гургаоне Юля, кстати, живет - Yulia на этом форуме...smile.gif
ksyu
В Гургаоне очень много русских живет, правда, они все ограничены свободой передвижения. Но там уже почти метро достроили, так что скоро будет с этим получше. А в Дели русских еще больше!
Если не жить со свекрами, то в Гургаоне/Дели можно жить очень даже хорошо.
Джули
Цитата(ksyu @ 10.4.2008, 20:13) *

А в Дели русских еще больше!

cray.gif cray.gif cray.gif
Заразы вы такие! Столичные штучки, ишь! laugh.gif hihi.gif
yulika
Цитата(Джули @ 10.4.2008, 21:10) *

Семья мужа? Ню-ню... Вот он - корень вселенского зла! Кроме шуток...
А в Гургаоне Юля, кстати, живет - Yulia на этом форуме...smile.gif

Не живу уже второй день cray.gif

Цитата
В Гургаоне очень много русских живет, правда, они все ограничены свободой передвижения.

Ну это смотря где в Гургаоне жить, но ты абсолютно права,
Цитата
Но там уже почти метро достроили, так что скоро будет с этим получше.

На метро родьненкое и рассчитываем. Если до центра можно и на автобусе прямом доехать, то в Южный Дели так просто без метро не добраться. (Ну понятно, авторикши, если что есть). Это мы все о проблеме передвижения без мужа и машины, при наличии свободного одного и другого проблема перемещения отпадает wink.gif
кики
А почему ограничены в перемещении по городу? Нельзя приобрести свою машину?
кики
Цитата(Yulia @ 11.4.2008, 9:25) *

Не живу уже второй день cray.gif

Что случилось?

А Вам нравится жить в Гургаоне? Чем Вы занимаетесь?
ksyu
Цитата
Нельзя приобрести свою машину?

Конечно, можно! Тогда проблема передвижения стоять не будет. Но я, например, мысль о самостоятельном вождении тут отбросила, хотя почти получила тут права. Но многие русские девушки тут сами водят машину, так что это вполне достижимо при наличии нужной уверенности в себе smile.gif А от мужа я зависеть не люблю, т.е. я не люблю, чтобы меня возили куда мне надо только в свободное время. Я люблю ездить тогда, когда надо мне, поэтому и пишу о проблеме передвижения.

Просто если в Дели можно сесть на моторикшу и поехать куда тебе нужно, то в Гургаоне с этим сложнее.
yulika
Цитата(кики @ 14.4.2008, 12:11) *

Что случилось?

Я просто на несколько месяцев уехала в Россию, без мужа, потому и cray.gif wink.gif
Цитата
А Вам нравится жить в Гургаоне? Чем Вы занимаетесь?

Ну как Вам сказать... я живу практически на границе с Дели. Расположение не самое неудобное - с одной стороны близко Дварака и метро, с другой не так далеко Южный Дели, правда в него ехать конкретно удобно только с мужем на машине, с третьей достаточно близко моллы в самом Гургао. Авторикш полно на границе, но они требуют баснословные деньги, и нахалы такие, что их ни по-хорошему, ни по-плохому (руганью) не проймешь. Я жила пока только 4 месяца и проблема передвижения слишком остро передо мной не вставала, потому что я еще не начала заниматься половиной тех дел, что хотела tongue.gif А вот когда перееду совсем, тогда и будем смотреть. Но почему-то уменя такое ощущение, что большой проблемы не встанет manikur.gif
Цитата
Но многие русские девушки тут сами водят машину, так что это вполне достижимо при наличии нужной уверенности в себе

Чтобы водить тут машину, нужна не только офигенная уверенность в себе, но и авантюризм, потому что водить в броуновском движении - задача не для слабонервных типа меня hihi.gif
ksyu
Цитата
задача не для слабонервных типа меня

ну и не для меня, так как я боюсь на кого-нибудь наехать. Мы сейчас планируем вообще шофера дял меян нанять, вот посмотрю, может, удобно smile.gif
Vale4ka
Цитата(ksyu @ 14.4.2008, 15:22) *

ну и не для меня, так как я боюсь на кого-нибудь наехать. Мы сейчас планируем вообще шофера дял меян нанять, вот посмотрю, может, удобно smile.gif

А у меня шофер уже около 5 лет.
очень даже удобно manikur.gif .
муж всегда говорит,"У тебя есть водить,что тебе еще надо"
А я вот хочу сама водить hysteric.gif ,мы с этим с ним всегда ругаемся hysteric.gif ,
он за мою или чужую жизнь боится treatment.gif cranky.gif .
RomanC
Добрый день !
Меня зовут Роман.
Могу ли я пообщаться с Вами.

Поскольку вы В Дели живете уже более 6 лет.

С уважением Роман.
[email protected]
ksyu,
karoska
Девушки,здравствуйте!
я зарегистрировалась несколько дней назад,подсказала одна девушка,которая замужем за индийцем!
я просмотрела несколько тем,вижу,что у вас здесь сложилась настоящая семья,где вы поддерживаете друг друга,помогаете,делитесь своими радостями и горестями..очень хотелось бы попасть в эту семью!:)
дело в том,что я собираюсь замуж за индийца,собираемся жить в калькутте.может кто-то живет там ?

я -гражданка беларуси,можете подсказать:pio - card я смогу в посольстве в москве получить?,в беларуси о карте даже не слышали..

Tian
karoska, вам нужно обратиться в посольство Индии в Минске - у них на сайте эта PIO (вверху) упоминается вот на этой странице: http://www.indembminsk.org/?page=3310
Там просто обязаны о PIO знать и не должны отказывать только потому, что вы, возможно, первая, кто с этим вопросом к ним обратился.

Единственное, чаще с индийцами по телефонам общаться труднее, а лицом к лицу - проще. Главное, знать, что именно нужно. smile.gif

Ну и адреса-телефоны их там же: http://www.indembminsk.org/?page=1001

А вопросы по PIO мы вот здесь обсуждали уже - может быть, еще что-то полезное найдете: 1140
karoska
Tian,
спасибо большое,буду пробовать узнавать у них,но это будет месяца через 3-4 наверное.а действительно нужно год уже быть в браке?
Tian
karoska, загляните в тему про PIO - там и это обсуждалось. Все зависит от того, где подаете документы - в Индии - обязательно (но не везде), в России и, наверное, по всему СНГ - нет, хотя это нужно уточнять.
karoska
Tian, ок, спасибо!!!

кстати , а как вы пишете имя жирным черным шрифтом вначале? , я пробовала копировать-не получается .. idontno.gif
Tian
karoska, здесь это оффтоп, посмотрите вот эту тему: 1544
Nadya
Девочки, а как обстоят дела с русскими, украинскими школами. Подумываем месяцев на шесть остановиться в Дели, но одно пугает и пока главная проблемма - как определить школьника учиться.
Tian
Nadya, русская школа во всей Индии, кажется - только при посольстве, но берут ли туда всех желающих - не знаю. Про украинские школы сказать совсем ничего не могу.

В Индии, скорее всего, придется учиться на английском или местном языке. В школах обычно требуется вступительный взнос, который не возвращается, если не ошибаюсь. В каждой школе он разный.
Oryx
Цитата(karoska @ 6.5.2008, 15:31) *

дело в том,что я собираюсь замуж за индийца,собираемся жить в калькутте.может кто-то живет там ?

Хыы...интересно, надолго ли вас хватит rolleyes.gif
S.Tata
Цитата(Nadya @ 30.5.2008, 0:06) *

Девочки, а как обстоят дела с русскими, украинскими школами. Подумываем месяцев на шесть остановиться в Дели, но одно пугает и пока главная проблемма - как определить школьника учиться.

А сколько школьнику лет? Если маленький, то можно и в обычную школу определить. Дети язык быстро учат. Русская школа есть при Российском посольстве. Два года назад стоила $1600 в год + сами будете возить
Stasi
Цитата(Nadya @ 30.5.2008, 0:06) *

я думаю, что если только на 6 месяцев, то вряд ли имеет смысл поступать в местную школу, тем более, что вступительный взнос не возвращается. Наверное, школа при посольстве РФ неплохой вариант, если не планируете жить в Индии долго. Хотя, как уже написали, плата за обучение там не самая маленькая.
Stasi
Цитата(Oryx @ 30.5.2008, 9:02) *

Хыы...интересно, надолго ли вас хватит rolleyes.gif

Что , Тань, народ запугиваешь? hihi.gif
Не, ну есть жизни на Марсе. И в Калькутте она есть treatment.gif
Nadya
Цитата(S.Tata @ 30.5.2008, 8:03) *

А сколько школьнику лет? Если маленький, то можно и в обычную школу определить. Дети язык быстро учат. Русская школа есть при Российском посольстве. Два года назад стоила $1600 в год + сами будете возить

Школьнику 13 лет. Поэтому поздно вклинятся в обычную. При посольстве частная школа или государственная?
Oryx
Цитата(Stasi @ 30.5.2008, 9:14) *

Не, ну есть жизни на Марсе. И в Калькутте она есть treatment.gif

Конечно есть. И практически такая же, как и на Марсе hihi.gif

Nadya
Цитата(Tian @ 30.5.2008, 0:15) *

Nadya, русская школа во всей Индии, кажется - только при посольстве, но берут ли туда всех желающих - не знаю. Про украинские школы сказать совсем ничего не могу.

В Индии, скорее всего, придется учиться на английском или местном языке. В школах обычно требуется вступительный взнос, который не возвращается, если не ошибаюсь. В каждой школе он разный.

Nadya
Цитата(S.Tata @ 30.5.2008, 8:03) *

Школьнику 13 лет, так что поздно в обычную школу. А при посольстве это частная школа?
S.Tata
Цитата(Nadya @ 30.5.2008, 15:29) *

Школьнику 13 лет, так что поздно в обычную школу. А при посольстве это частная школа?

Я не в курсе. Там учатся в основном посольские детки и дети командировочных. У нас здесь есть девушка Ирина на форуме irson можно у нее уточнить.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: