Индия-Пакистан
Мир Индостана
Солнечное затмение
Сегодня нам повезло ,мы смогли увидеть солнечное затмение .

WOW!!!
А мне мужа сказал "не смотреть" и, даже, "на улицу не выходить",- низя, оЧЧень плохо!

Да, у индусов есть какое-то суеверие на солнечное затмение., и, особенно сегодняшнее, - СААМОЕ плохое за последних100 лет.., что-то про здоровье бормотал, а я и не очень прислушивалась
, но, приказ не нарушила 
Но, знаю точно: в это время родиться,-"оочень плохо", да ещё в этот лунный месяц (Sravana), считается самым плохим в году,- индусы должны поститься и провести весь месяц в молитвах. Вот такие пирожки...

Но, знаю точно: в это время родиться,-"оочень плохо", да ещё в этот лунный месяц (Sravana), считается самым плохим в году,- индусы должны поститься и провести весь месяц в молитвах. Вот такие пирожки...

ага! меня и беременную даже не впускали в ту комнату где солнечный свет попадал, и второй раз строго настрого сказали сидеть и не высовываться, но я хитрая, с балкона смотрела, класно было (надо смотреть через два CD - тогда солнце совсем тусклое и видно как затмение происходит
так классно!!!
Фотка супер!
а про приметы на счет затмения - это и в России есть! по-моему, очередной бред
а про приметы на счет затмения - это и в России есть! по-моему, очередной бред

Не знаю насчет примет, я не особо суеверная. А на самочувствие влияет, это точно

А у нас как классно было затмение видно. Фотки не мои - я свой фотик додумалась на работе оставить.

Впечатляет, конечно
Фотки - супер!

Фотки - супер!

Последняя - вообще отпад !

Сууупер!
Ну а расскажите, темно прям стало?
Ну а расскажите, темно прям стало?

класс

a у меня мечта затмение посмотреть... сууууупер!!!
Я видела затмение в Новосибирске в том году. Не знаю, может показалось, но я чувствовала при затмении становится прохладней, погода меняется , прям немного жутко
у кого как было?

смотрите, какое красивое сегодня было затмение!

Первое солнечное затмение 2010 г. произошло около восходящего лунного узла в созвездии Козерога. Кольцевое затмение наблюдалось в пределах коридора шириной 300 км, пересекающего центральную Африку, Индийский океан и восточную Азию. Частное затмение будет видно в пределах гораздо более широкой лунной полутени, которая захватит восточную Европу, большую часть Африки, Азии и Индонезии.
Путь кольцевой тени начался в 11:14 НА на крайнем западе Центрально-Африканской Республики. Благодаря происходящему двумя днями позже апогею Луны (7:41 НВ 17 января), ее большое расстояние до Земли даст необычно широкий коридор видимости кольцевого затмения. Перемещаясь в восточном направлении, тень быстро пройдет через Уганду, Кению и юг Сомали, а длительность кольцевой фазы на центральной линии за это время вырастет с 7 до 9 минут.
Следующие два часа кольцевая тень будет пересекать Индийский океан, а направление ее движения постепенно изменится с восточного-юго-восточного на северо-восточный. Максимум затмения произойдет в 13:06:33 НВ, когда его фаза достигнет 0.9190. В этот момент длительность кольцевой фазы составит 11 минут 8 секунд, ширина кольцовой тени - 333 км при высоте Солнца 66° над открытым океаном. Следующее затмение с более длительной кольцевой фазой произойдет более чем через 1000 лет (23 декабря 3043 г.).
Когда кольцевая тень достигнет Азии, центральная линия затронет самый юг Индии и север Шри-Ланки (13:51 UT). Оба региона увидят кольцевую фазу длительностью 10 минут 15 секунд. Быстро пройдя через Бенгальский залив, тень достигнет Бирмы, где длительность кольцевой фазы составит 8 минут 48 секунд при высоте Солнца 34°.
К 14:41 НВ центральная тень достигнет территории Китая. Она пересечет Гималаи в провинциях Юннань и Сычуань. Город Чонкин лежит прямо на центральной линии и увидит кольцевую фазу длительностью 7 минут 50 секунд при высоте Солнца 15° над горизонтом. При пересечении провинций Шаньси и Хубей скорость кольцевой тени будет нарастать, а продолжительность кольцевой фазы - уменьшаться. Наконец, тень подойдет к Шаньдунскому п-ову, после чего покинет поверхность Земли в 15:59 НВ.
В ходе своего путешествия длительностью 3 3/4 часа кольцевая тень пройдет примерно 12900 км и покроет 0.87% земной поверхности.
Частные фазы затмения будут видны преимущественно в Африке, Азии и Индонезии.

Первое солнечное затмение 2010 г. произошло около восходящего лунного узла в созвездии Козерога. Кольцевое затмение наблюдалось в пределах коридора шириной 300 км, пересекающего центральную Африку, Индийский океан и восточную Азию. Частное затмение будет видно в пределах гораздо более широкой лунной полутени, которая захватит восточную Европу, большую часть Африки, Азии и Индонезии.
Путь кольцевой тени начался в 11:14 НА на крайнем западе Центрально-Африканской Республики. Благодаря происходящему двумя днями позже апогею Луны (7:41 НВ 17 января), ее большое расстояние до Земли даст необычно широкий коридор видимости кольцевого затмения. Перемещаясь в восточном направлении, тень быстро пройдет через Уганду, Кению и юг Сомали, а длительность кольцевой фазы на центральной линии за это время вырастет с 7 до 9 минут.
Следующие два часа кольцевая тень будет пересекать Индийский океан, а направление ее движения постепенно изменится с восточного-юго-восточного на северо-восточный. Максимум затмения произойдет в 13:06:33 НВ, когда его фаза достигнет 0.9190. В этот момент длительность кольцевой фазы составит 11 минут 8 секунд, ширина кольцовой тени - 333 км при высоте Солнца 66° над открытым океаном. Следующее затмение с более длительной кольцевой фазой произойдет более чем через 1000 лет (23 декабря 3043 г.).
Когда кольцевая тень достигнет Азии, центральная линия затронет самый юг Индии и север Шри-Ланки (13:51 UT). Оба региона увидят кольцевую фазу длительностью 10 минут 15 секунд. Быстро пройдя через Бенгальский залив, тень достигнет Бирмы, где длительность кольцевой фазы составит 8 минут 48 секунд при высоте Солнца 34°.
К 14:41 НВ центральная тень достигнет территории Китая. Она пересечет Гималаи в провинциях Юннань и Сычуань. Город Чонкин лежит прямо на центральной линии и увидит кольцевую фазу длительностью 7 минут 50 секунд при высоте Солнца 15° над горизонтом. При пересечении провинций Шаньси и Хубей скорость кольцевой тени будет нарастать, а продолжительность кольцевой фазы - уменьшаться. Наконец, тень подойдет к Шаньдунскому п-ову, после чего покинет поверхность Земли в 15:59 НВ.
В ходе своего путешествия длительностью 3 3/4 часа кольцевая тень пройдет примерно 12900 км и покроет 0.87% земной поверхности.
Частные фазы затмения будут видны преимущественно в Африке, Азии и Индонезии.
я в это время была в госпитале, все побежали смотреть. Одна женщина-иностранка рожала в это время и была безумно счастлива, для нее, в отличае от индийцев, это хороший знак. Улицы были безумно пустые, т.к. все тут сидят дома...
вообще затмение в астрологии считается плохим знаком
Savitri, а как оно вляет на рождение? В Индии считаются не счастливые люди.
В Индии многие не едят вовремя затмения,и купаются после затмения объязательно.
В СНГ о таких заморочках я не слышала.
В СНГ о таких заморочках я не слышала.
в Швеции совсем не каких заморочек нет

слава богу я в это время в деревне не была. а то у нас, в это время нельзя есть и пить, потом после затмения надо помыть весь дом, затем принимать душ, после душа надо молиться и дать дань бедным,( типа муки или рис, или деньги). ладно это для взрослых, а зачем они и детям запрещают есть?
и кормить грудным молоком. и еда которую не сьели до затмения надо кидать.
а тут новости показывали, что в какой то деревне, закапывали детей, по голову. типа от каких то болезней помогает. и вот эти дети по 2-4 часа под землёй зарыты были.а возраст от 4- 11 лет.

а тут новости показывали, что в какой то деревне, закапывали детей, по голову. типа от каких то болезней помогает. и вот эти дети по 2-4 часа под землёй зарыты были.а возраст от 4- 11 лет.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: