Индия-Пакистан
Мир Индостана
Тамилнад
Выделила из общей темы "Храмы", потом еще добавлю сюда фотки.
Автор: Oryx February 21 2006, 18:42
А это Прибрежный Храм в Мамаллапураме (штат Тамилнад):

Автор: Oryx February 22 2006, 08:54
Скальные храмы (мандапам) в Мамаллапураме:

Автор: Oryx February 21 2006, 18:42
А это Прибрежный Храм в Мамаллапураме (штат Тамилнад):

Автор: Oryx February 22 2006, 08:54
Скальные храмы (мандапам) в Мамаллапураме:

Автор: Oryx February 22 2006, 08:55
Еще один:

Автор: Oryx February 22 2006, 08:56
И еще:
Еще один:

Автор: Oryx February 22 2006, 08:56
И еще:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:07
А вот такие рельефы там внутри:
Это Вишну Шешасаин (бог Вишну, возлежащий на многоголовом змее Шеша в океане вечности):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:09
А это сюжет под названием Махишасурамардини (боги создали совместными усилиями супербогиню, которая смогла победить буйвологолового демона (асура) Махишу):
А вот такие рельефы там внутри:
Это Вишну Шешасаин (бог Вишну, возлежащий на многоголовом змее Шеша в океане вечности):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:09
А это сюжет под названием Махишасурамардини (боги создали совместными усилиями супербогиню, которая смогла победить буйвологолового демона (асура) Махишу):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:12
А это просто сценка из сельской жизни (вообще, это часть большого рельефа, на котором изображен Кришна, поднимающий гору пальцем руки, под которой люди спрятались от дождей). Просто весь рельеф полностью у меня на фотку не влез.

Автор: Oryx February 22 2006, 09:21
А это мандапам со знаменитым гигантским рельефом "Низвержение Ганги на землю" (тоже в Мамаллапураме):
А это просто сценка из сельской жизни (вообще, это часть большого рельефа, на котором изображен Кришна, поднимающий гору пальцем руки, под которой люди спрятались от дождей). Просто весь рельеф полностью у меня на фотку не влез.

Автор: Oryx February 22 2006, 09:21
А это мандапам со знаменитым гигантским рельефом "Низвержение Ганги на землю" (тоже в Мамаллапураме):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:22
Это одна половина рельефа:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:25
А это вторая. По центру рельефа идет впадина, по которой раньше текла вода, так что эффект был полным:
Это одна половина рельефа:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:25
А это вторая. По центру рельефа идет впадина, по которой раньше текла вода, так что эффект был полным:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:29
А здесь на этих двух фотографиях видно, как кот копирует позу аскета

Автор: Oryx February 22 2006, 09:40
Это комплекс Панчаратха (Пять ратх) в Мамаллапураме. Ратха значит "колесница", это пять маленьких храмиков неопределенного генезиса. Поэтому они носят условные названия, по именам героев Махабхараты.
А здесь на этих двух фотографиях видно, как кот копирует позу аскета

Автор: Oryx February 22 2006, 09:40
Это комплекс Панчаратха (Пять ратх) в Мамаллапураме. Ратха значит "колесница", это пять маленьких храмиков неопределенного генезиса. Поэтому они носят условные названия, по именам героев Махабхараты.

Автор: Oryx February 22 2006, 09:41
Те же самые, только с другой стороны:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:46
Это там же. Девушка рядом со львом - я.
Те же самые, только с другой стороны:

Автор: Oryx February 22 2006, 09:46
Это там же. Девушка рядом со львом - я.

Автор: Oryx February 22 2006, 09:56
А это уже Канчипурам (недалеко от Мамаллапурама). Храм Екамбарешвар (если мне память не изменяет):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:57
Это тоже Канчипурам. Храм Кайласанатха.
А это уже Канчипурам (недалеко от Мамаллапурама). Храм Екамбарешвар (если мне память не изменяет):

Автор: Oryx February 22 2006, 09:57
Это тоже Канчипурам. Храм Кайласанатха.

Автор: Oryx February 22 2006, 09:58
Это он же, только уже внутреннее пространство.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:07
Это еще один храм в Канчипураме, названия которого хоть тресни не могу вспомнить.
Это он же, только уже внутреннее пространство.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:07
Это еще один храм в Канчипураме, названия которого хоть тресни не могу вспомнить.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:08
Это входные ворота (гопурам) в этот же храм. Как видно на предыдущей фотке, башня внутреннего святилища храма покрыта золотом.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:17
Это знаменитый храм Вайкунтха Перумал в Канчипураме. К сожалению, в тот момент пошел сильный ливень, поэтому выйти из машины мы не могли, и сфотографировали только верхушку храма.
Это входные ворота (гопурам) в этот же храм. Как видно на предыдущей фотке, башня внутреннего святилища храма покрыта золотом.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:17
Это знаменитый храм Вайкунтха Перумал в Канчипураме. К сожалению, в тот момент пошел сильный ливень, поэтому выйти из машины мы не могли, и сфотографировали только верхушку храма.

Автор: Oryx February 22 2006, 10:20
А это храм несколько другого вида, более современный, тоже в Канчипураме (названия не помню) - вот входные ворота:

Автор: Oryx February 22 2006, 10:21
А это фигуры на воротах более крупным планом:
А это храм несколько другого вида, более современный, тоже в Канчипураме (названия не помню) - вот входные ворота:

Автор: Oryx February 22 2006, 10:21
А это фигуры на воротах более крупным планом:

классноо а вы когда там были??в махабсе??
еххх как же я по тамилнаду скужаю..
как ченнаи понравился??или слишком жарко было/??
Автор: Oryx February 22 2006, 10:34
Это храм в Ченнаи (Мадрас), на берегу моря:
Это храм в Ченнаи (Мадрас), на берегу моря:

классноо а вы когда там были??в махабсе??
Мы там были ровно год назад, на прошлую Дурга Пуджу. Ченнаи нам ооочень понравился, особенно после нашей Калькутты так вообще сказка

Oryx, govorju j klassnyj gorod..a nihto ne verit:)
eehh...vsebi otdala chtobi opyat tam jit:(
eehh...vsebi otdala chtobi opyat tam jit:(
Как красиво.
Я же в Ченнай послезавтра еду, только буду там всего 8 часов, ничего не успею посмотреть, но что на улицах увижу, то зафоткаю.

Oryx, da ne tut horosho...no slishkom polution mnogo:( u mnya v jizni dust allergy ne bilo...a u podrugi posle 4h let projivaniya tut astma nachalas:(
Meera, ura zafotkaj dlya menya:)
Meera, ura zafotkaj dlya menya:)
Надя, извини, не успела я сфотографировать Ченнай, из авторикши было неудобно , а по городу мы не гуляли. Получились только козлы и крокодилы.
Ну вот, завтрак городских козликов.

В зоопарке (snake park). Демонстрация разновидностей индийских змей.

Кобра

Крокодильчики.

Ну вот, завтрак городских козликов.

В зоопарке (snake park). Демонстрация разновидностей индийских змей.

Кобра

Крокодильчики.

вы наверно имеете в виду Махабалипурам, а не Мамаллапурам
Цитата
вы наверно имеете в виду Махабалипурам, а не Мамаллапурам
Простите, кто что имеет?
тот, кто пишет
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: