Индия-Пакистан
Мир Индостана
нужны хорошие курсы хинди в дели

подскажите хорошие курсы хинди в дели (бытовой уровень). на данном этапе в рюкзаке знаний только "намастэ"+ англииский+роднои русский,украинский.
благодарю.
Лучшие курсы - это общение с родсtвенниками, рикшами, служанками и т д 
По делу подсказать не могу

По делу подсказать не могу

Знаю, что многие южане, приехав в Дели, учат хинди у частных учителей-репетиторов, которые преподают детям. Результат, вроде, не плох. Не согласна с тем, что язык лучше учить на улице. Ведь у них у всех здесь разный диалект, да и уловить разницу звуков, вообще не владея языком, очень тяжело. Для дополнительной практики несомненно это неплохой вариант, но не как основа
Знаю, что многие южане, приехав в Дели, учат хинди у частных учителей-репетиторов, которые преподают детям. Результат, вроде, не плох. Не согласна с тем, что язык лучше учить на улице. Ведь у них у всех здесь разный диалект, да и уловить разницу звуков, вообще не владея языком, очень тяжело. Для дополнительной практики несомненно это неплохой вариант, но не как основа
да я тоже думаю то ли репетиторы,то ли курсы..надо куда-то двигать.. народ вокруг может помочь в качестве практики.. но ни как как основа для изучения.

А курсов, как таковых, нет в Дели? Организованных занятий там, с учебниками, методически проработанных?
Потому как опыт со школьными репетиторами был не очень удачный - все сводилось к тупому повторению слов и "ну просто запомните вот тут и тут и тут и тут" - никакой логики объяснения грамматики.
Потому как опыт со школьными репетиторами был не очень удачный - все сводилось к тупому повторению слов и "ну просто запомните вот тут и тут и тут и тут" - никакой логики объяснения грамматики.
В каком-то из центральных университетов Дели точно есть курс хинди для иностранцев (простите, название забыла
) - там вообще очень много иностранцев учится, снговцев в том числе.
Но вы не особо обольщайтесь насчет методики преподавания - она совсем не как у нас. Навряд ли вам кто-то будет разжевывать грамматику. Принцип простой: слушай, повторяй, зубри. Don't think too much и вопросами тоже особо не доставай. (источник: собственный опыт изучения хинди в Индии + отзывы других)

Но вы не особо обольщайтесь насчет методики преподавания - она совсем не как у нас. Навряд ли вам кто-то будет разжевывать грамматику. Принцип простой: слушай, повторяй, зубри. Don't think too much и вопросами тоже особо не доставай. (источник: собственный опыт изучения хинди в Индии + отзывы других)
А вы где изучали, если не секрет?
Попробую узнать насчет универа. Насчет зубрежки я уже поняла, только вот думала, что человек подошел к обучению с точки зрения "Научим иностранца общим фразам по разговорнику". Думаю, если курсы платные - будут обязаны и на вопросы ответить - я сама преподаватель иностранных языков, если мне что непонятно, то просто так не слезу
Попробую узнать насчет универа. Насчет зубрежки я уже поняла, только вот думала, что человек подошел к обучению с точки зрения "Научим иностранца общим фразам по разговорнику". Думаю, если курсы платные - будут обязаны и на вопросы ответить - я сама преподаватель иностранных языков, если мне что непонятно, то просто так не слезу

nevla, я тоже лингвист и преподаватель, поэтому их манера преподносить материал лично мне казалась слишком наивной - как в школе деткам-недотепам
И я тоже пробовала приставать с вопросами - бесполезно. Мадам обижалась, словно я ее чем-то оскорбляла. Тогда я и решила перестать быть "самой умной"
(я училась в Агре, Kendriya Hindi Sansthan)
О! Кстати, а этот же Санстхан (институт) есть и в Дели! Наверняка и инфа по нему есть в Интернете.

(я училась в Агре, Kendriya Hindi Sansthan)
О! Кстати, а этот же Санстхан (институт) есть и в Дели! Наверняка и инфа по нему есть в Интернете.
Я на хинди заговорила только после того, как завела служанку 
Правда, грамматическая база у меня была еще с России.
Кстати, когда я только приехала и тоже озадачилась этим вопросом, мне покупали книжки для детей и с комиксами на хинди - "Чампак" и т.д. Там довольно неплохо разговорный хинди изучать, но для этого, конечно, нужно уметь читать на хинди.

Правда, грамматическая база у меня была еще с России.
Кстати, когда я только приехала и тоже озадачилась этим вопросом, мне покупали книжки для детей и с комиксами на хинди - "Чампак" и т.д. Там довольно неплохо разговорный хинди изучать, но для этого, конечно, нужно уметь читать на хинди.
Конечно, самая реальная практика - просто жить в языковой среде. Это даст больше, чем все умные книжки вместе взятые.
Но если бы у меня была возможность пойти на хорошие курсы или к хорошему учителю, я бы уцепилась руками и ногами.
Но если бы у меня была возможность пойти на хорошие курсы или к хорошему учителю, я бы уцепилась руками и ногами.

Цитата
Это-то конечно

А все равно, в итоге Роберту спасибо, все-таки основы он нам дал.

Именно это я и пытаюсь сделать. Попробую поискать Kendriya Hindi Sansthan, если препод не устроит - сообщу ему об этом и пусть обижается сколько угодно, выходов два - либо он начинает объяснять, как надо мне, либо мы прощаемся.
его считают намного хуже Агровского? Сама представь что за обучение
Ну, со времен моей учебы уже 6 (

Pagli, Сейчас всех более менее нормальных преподов из Дели перевели в Агру, директора поменяли. Кому нужны знания все-таки едут сейчас в Агру, а здесь - кому нужна студенческая виза

Согласна.Выуить хинди помогает живое общение.Меня сестра мужа научила,и произношение мне поставила.Вечно слышу комплименты от индийцев по поводу моего хинди.Сейчас учусь читать.
А я не согласна. Общение с рикшами и служанками неплохо как практика, а учиться языку у служанки - значит заговорить на том же уровне, что и она. Вы бы хотели учиться русскому у вахтерши? Они вас научат, будете потом говорить "Сорок прОцентов наших дОцентов лОжут докУменты и дОговоры в свои пОртфели и уходят по колидорам".
Теоретическую же часть - грамматику итд должен объяснять все-таки человек, разбирающийся в этом. Хорошо, что у вашего мужа сестра справилась - мой муж вообще не разбирается - он не лингвист, его сфера - финансы. При словах "падеж" или "род" или "притяжательное местоимение" он делает лицо лошадью и говорит "Э-э-э-э-э...".
Теоретическую же часть - грамматику итд должен объяснять все-таки человек, разбирающийся в этом. Хорошо, что у вашего мужа сестра справилась - мой муж вообще не разбирается - он не лингвист, его сфера - финансы. При словах "падеж" или "род" или "притяжательное местоимение" он делает лицо лошадью и говорит "Э-э-э-э-э...".
Будете смеяться, но наша училка по грамматике в Санстхане выдавала примерно такую же реакцию, когда мы к ней лезли с подобными вопросами

Будете смеяться, но наша училка по грамматике в Санстхане выдавала примерно такую же реакцию, когда мы к ней лезли с подобными вопросами

Да, мне попадались такие и в России. Идиоты и недоучки есть среди представителей любой профессии, к сожалению.
Нашла трехмесячные курсы для начинающих в Florence Polytechnic, расскажу потом как оно.
везука! кого сестра мужы учила!...))) а у меня муж за все время тока ругаться научил - кья дхе гре? сала *** ***. ))))) сори
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: