Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ладакх, Лех
Недавно занесло меня в горы. Занесло настолько неожиданно, что на второй день я вместе с другими членами нашей небольшой группы считали часы до возвращения в шумный, загазованный Дели.
До этой поездки я знала про горы только то, что "лучше гор могут быть только горы", свято в это верила наслаждаясь красивенными видами заснеженных вершин на фото, картинках и видео.
Оказалось, что все не так просто
К сожалению до поездки я не знала, что
И когда через несколько минут выйдя из самолета у меня начала болеть голова, я списала это на бессонную ночь (ночь перед первым школьным днем, я, понятное дело, доделывала детские скрапбуки, а в 5 утра рванула на самолет ), но еще немного позже заметила, что сердце мое бешено колотится, а я с завидным постоянством вздыхаю как несчастный Пьеро. К вечеру добавилась тошнота ...
Все эти симптомы сохранялись на протяжении следующего дня, что очень сильно мешало наслаждаться окружающей действительностью. Но к счастью не мешало кликать фото…
Итак, ближе к делу.
Ладакх — историческая и географическая область, в настоящее время входящая в состав индийского штата Джамму и Кашмир. «Ла» означает перевал, «дакх» — страна. Ладакх населён народами как индоевропейского, так и тибетского происхождения и является одной из самых наименее населённых областей Центральной Азии. На территории Ладахка находятся одни из самых высоких гор в мире.
На территории Ладахка находятся одни из самых высоких гор в мире.
Важнейший и крупнейший город Ладакха — Лех. Большинство жителей Ладакха — буддисты, большинство остальных мусульмане-шииты.
Ладакх на карте Индии

Флаг Ладакха

До этой поездки я знала про горы только то, что "лучше гор могут быть только горы", свято в это верила наслаждаясь красивенными видами заснеженных вершин на фото, картинках и видео.
Оказалось, что все не так просто

К сожалению до поездки я не знала, что
Цитата
В горах организм человека подвергается воздействию множества природных факторов: низкие температуры, солнечная радиация, пониженное содержание кислорода, сухой воздух. Процесс приспособления организма к условиям существования и активной деятельности в природных условиях горной среды - это горная адаптация. Частным, но наиболее значимым случаем горной адаптации является высотная адаптация, которую часто называют просто "акклиматизацией", подразумевая под этим термином процесс приспособления организма человека и животных к условиям существования и активной деятельности при пониженном парциальном давлении кислорода.
И когда через несколько минут выйдя из самолета у меня начала болеть голова, я списала это на бессонную ночь (ночь перед первым школьным днем, я, понятное дело, доделывала детские скрапбуки, а в 5 утра рванула на самолет ), но еще немного позже заметила, что сердце мое бешено колотится, а я с завидным постоянством вздыхаю как несчастный Пьеро. К вечеру добавилась тошнота ...

Все эти симптомы сохранялись на протяжении следующего дня, что очень сильно мешало наслаждаться окружающей действительностью. Но к счастью не мешало кликать фото…

Итак, ближе к делу.
Ладакх — историческая и географическая область, в настоящее время входящая в состав индийского штата Джамму и Кашмир. «Ла» означает перевал, «дакх» — страна. Ладакх населён народами как индоевропейского, так и тибетского происхождения и является одной из самых наименее населённых областей Центральной Азии. На территории Ладахка находятся одни из самых высоких гор в мире.
На территории Ладахка находятся одни из самых высоких гор в мире.
Важнейший и крупнейший город Ладакха — Лех. Большинство жителей Ладакха — буддисты, большинство остальных мусульмане-шииты.
Ладакх на карте Индии

Флаг Ладакха

Вид из нашего окна

Вот сам гостиничный номер

Улочки недалеко от гостиницы

Поймали местную бабушку

Вот сам гостиничный номер
Улочки недалеко от гостиницы
Поймали местную бабушку

На местном базарчике масса украшений из серебра, камней, огромный выбор шалей разного качества пашмины и еще много чего

И конечно знаменитые шелковые ковры
. Я много о них слышала, но здесь впервые увидела и потрогала. Шелковые ковры, которые делаются исключительно вручную и, как мне рассказывали, со временем становятся еще более красивыми

вот такой коврик стоит 1 лакх рупий (100.000)

а этот ковер раритет

продолжение следует
И конечно знаменитые шелковые ковры

вот такой коврик стоит 1 лакх рупий (100.000)
а этот ковер раритет
продолжение следует

На следующий день едем через горы к какому-то озеру. Изредка поподались малонаселенные деревеньки

как я хочу снова в горы!!!!!!! в индийские
А вот ужасные горные дороги
.

Мы едем все выше и выше, мало того что мутит не по децки, так еще все холоднее и холоднее становится
Мы даже попали под небольшой снегопад

Небольшой перевал. Пока народ запечатлеваает себя на фоне горных вершин,

я доползла до медпалатки и попросила сделать мне хоть что-нибудь, иначе ...

Остальные держались из последних сил, хоть болела голова и по прямой вряд ли кто-нибудь прошел, но от медуслуг отказались
Снехххх

Мы едем все выше и выше, мало того что мутит не по децки, так еще все холоднее и холоднее становится

Небольшой перевал. Пока народ запечатлеваает себя на фоне горных вершин,
я доползла до медпалатки и попросила сделать мне хоть что-нибудь, иначе ...
Остальные держались из последних сил, хоть болела голова и по прямой вряд ли кто-нибудь прошел, но от медуслуг отказались

Снехххх

Еще один населенный пункт. Хибарка
А это институт, а пред ним, видимо, студентки сидят

Вот если не верите, вывеска "Sadbhavana institute"
Красота
Ради снега и таких просторов после Дели можно и тошноту потрепеть, и головные боли.

И вот мы уже почти у цели. Там вдалеке виднеется озеро.

Озеро, конечно, необыкновенной красоты
. Чистейшая вода, непередаваемые краски! У самого берега вода бирюзовая, середина такого необыкновенно голубого цвета, что не передать и еще каки-то оттенки вдали
Да еще после суровых снежных вершин на озере яркое солнце!

Вот она - индийская романтика!

Ну и мы туда же

Да еще после суровых снежных вершин на озере яркое солнце!
Вот она - индийская романтика!

Ну и мы туда же

А вечером домой, в гостиницу

Усе
Усе

Красота

Эх, Марин, видно я не герой или не ценитель

Мы когда вернулись с озера, я поговорила с менеджером гостиницы, он сказал, что приезжая в Лех надо как минимум 24 часа дать своему организму привыкнуть. Вот теперь хочу поехать туда с детьми на лето. Спокойно побродить по улочкам, насладиться местными пейзажами, поваляться в номере
Кстати, мы на этом озере сгорели под солнцем, а к вечеру замерзли так аж зубами стучали и просили слезно водителя НИГДЕ не останавливаться

janakii,
Как красиво! А небо какое!

Как красиво! А небо какое!
Какая красотища!!!
Огромное спасибо за фотоэкскурс!
Огромное спасибо за фотоэкскурс!
Какая красота....................
а какие краски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а какие краски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красотища! Надо обязательно как-нибудь съездить!
А я еще жду другие твои фотки с этой поездки
А я еще жду другие твои фотки с этой поездки

janakii, А со съемок не будет?

ЭХ, а я мечтала посмотреть съемку тамильского фильма изнутри

Классные фотки!
Как-будто сама там побывала
Спасибки за фотоэкскурсию

Оля,какая красота,особенно последние фотки,как ненастоящие,как в сказке.

Ах, красотища, озеро какое прозрачное, как Байкал, хотелось бы посмотреть.
Когда наше семейство в горы поехало, всем было оочень плохо, кроме 2-х летней дочки, она себя чувствовала прекрасно, а я за неё так переживала, так что тут не угадаешь.
Когда наше семейство в горы поехало, всем было оочень плохо, кроме 2-х летней дочки, она себя чувствовала прекрасно, а я за неё так переживала, так что тут не угадаешь.
СПАСИБО!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ!!!

Очень красивые фото!
Спасибо!
Спасибо!

ЭХ, а я мечтала посмотреть съемку тамильского фильма изнутри

Ах, Оля, ты там в тамильском фильме снималась?

Ах, Оля, ты там в тамильском фильме снималась?

Ой, какое-там снималась!!!

Приехав на съемки, уже с первых па мы поняли, что им были нужны совсем не belly dancers, а балерины

Я хоть не балерина, но все-таки те движения которым нас там учили мне намного ближе, чем belly dance.
Здорово!!!какая ты молодчина!!!

janakii,, очень интересно, спасибо!!!

janakii,
В одиночку толпу изображать надо было?
Фотографии интересные
Цитата
но тот агент, который приглашал меня, сказал, что там ничего сложного, просто толпу иностранную изобразить,
В одиночку толпу изображать надо было?

Фотографии интересные

Классс!!!
Сочувствую по поводу "горняшки"! Это- нормально. Приступы горной болезни "Altitude disease" начинаются (в зависимости от индивидуальных особенностей организма) на выстоте от 3500-3800 м. В идеале надо бы пару дней отлежаться. Это из-за давления и кислородной гипоксии. Еще помогает дыхательная гимнастика. Здорово, что выбралась на съемки!
Классно выглядишь!
Навероное на "хинглишЕ", что "belly dance" и "ballet dance"- слышиться одинаково, особенно, если агент ни того, ни другого себе не представляет!

Сочувствую по поводу "горняшки"! Это- нормально. Приступы горной болезни "Altitude disease" начинаются (в зависимости от индивидуальных особенностей организма) на выстоте от 3500-3800 м. В идеале надо бы пару дней отлежаться. Это из-за давления и кислородной гипоксии. Еще помогает дыхательная гимнастика. Здорово, что выбралась на съемки!

Классно выглядишь!
Навероное на "хинглишЕ", что "belly dance" и "ballet dance"- слышиться одинаково, особенно, если агент ни того, ни другого себе не представляет!

Номер в гостинице- супер!
Оля, ты просто герой, я на той неделе из Манали в Ротанг карабкалась (на машине)- дорога ужас, дождём грязь развезло, полдороги- ремонт, никакого покрытия, в грязи завязли, еле выехали. Высота- больше 4000 м, у меня 2 дня с таблетками голова гудела. Сказали, что ещё дальше- дорога до этого Лех, ой, я бы ещё дальше не пережила!
Оля, Ладак моя мечта, дорога на втором месте в мире по степени опасности, после Аргентины.
Меня еще бесит, что актеры одеты явно не по погоде, в холодругу в платицах
. Чем вас там "согревали"?
Фотографии чудо!
Меня еще бесит, что актеры одеты явно не по погоде, в холодругу в платицах

Фотографии чудо!

janakii, фото потрясающие!Особенно озеро впечатлило.

Оля, а кто герой с героиней???

janakii,
Классс!!!

Ой, у меня тоже в Ладакхе случилась горняшка. Помирала просто. На второй день поехали смотреть красоты, так я просто думала там и помру. Нашл в одном из храмов лекаря местного тибетского. Он мне дал аюрведические таблетки. Сказал не есть зеленые продукты.Но пока мы не уехали от туда, все равно мне было ужасно плохо.
Аперевал Ротанг это просто что то. На нас чуть лавина не обрушилась. Когда наш добрый водитель автобуса помогал застрявшему в снегах грузовику. Но места, конечно, красивые
Аперевал Ротанг это просто что то. На нас чуть лавина не обрушилась. Когда наш добрый водитель автобуса помогал застрявшему в снегах грузовику. Но места, конечно, красивые
Очень красиво
особенно там где гора под тучей, а на горе отблески солнца
обожаю такие моменты!!!
а этот Ладакх наверно получается намного выше чем Скарду? я недавно ездила, тоже малый Тибет считается, но никаких проблем не было со здоровьем и акклиматизацией... хотя тоже обгорела огого как

особенно там где гора под тучей, а на горе отблески солнца

а этот Ладакх наверно получается намного выше чем Скарду? я недавно ездила, тоже малый Тибет считается, но никаких проблем не было со здоровьем и акклиматизацией... хотя тоже обгорела огого как

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: