Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРишикеш

Страницы: 1, 2
Taj
Вот решила наконец-то показать несколько скромных фоток Ришикеша. Скромные они потому, что сделаны все с одного места - а именно с крыши дома родителей мужа. Но хоть приблизительное представление о ландшафте можно получить smile.gif
Если получится, в следующий раз зафотаю что-то еще..

Taj
Taj
Автор: ласка August 21 2006, 10:12
Красота!

Автор: Taj August 21 2006, 10:16
ой спасибо biggrin.gif я и не ожидала, что так быстро заметят blush2.gif
Taj

Taj
а вот так Ришикеш выглядит ночью, а точнее в ночь на Дивали в прошлом году

Taj
А вокруг Ришикеша вот такие вот поля

и джунгли

ttt
мне понравилось 10.gif smile.gif
Taj
Ну а Харидвар у меня получился совсем уж какой-то "зазаборный".. мы его постоянно проезжаем по дороге в Ришикеш, но никогда там не останавливаемся, поэтому фоты сделаны из машины..

Taj
Автор: chandni August 21 2006, 12:05
как красиво?
А где он находится (относительно Дели)?
А давно вы там живете?

Автор: oleole August 21 2006, 12:52
Я была в Харидваре 8 лет назад. Мы были на свадьбе в городе Рурки и на обратном пути заезжали в Харидвар. Меня поразило быстрое течение Ганга. Вся мужнина родня пошла унываться, омываться и меня звали, но я сказала, что для меня эта вода ничего не значит ( всё равно, что я бы их святой водой, набраной из под крана в крещение, поила)и не приятен мне тот факт, что люди туда прах усопших скидывают.

Автор: Taj August 21 2006, 13:38
oleole

Ой, я про Харидвар вообще очень мало знаю, только проездом каждый раз на него издалека и гляжу.. Было бы здорово, если бы кто-то, кто там был, рассказал о нем побольше?
Через Рурки мы тоже, кстати, проезжаем. Так, по виду, очень ухоженный и культурный городок.
Насчет Ганга.. в Ришикеше река еще очень и очень чистая, там практически она спускается с гор. И течение там не сильное, только разве что в сезон дождей. Единственное, что меня привлекает в Ришикеше - это сидеть на берегу Ганга и смотреть на ее мерное течение и на горы вокруг Особенно все это впечатляет при свете полной луны

chandni

Мы не живем в Ришикеше, там живут родственники мужа, которых мы периодически навещаем.. От Дели, я думаю, это будет около 200 км. На машине часов 7-8 приблизительно
Taj
Цитата(ttt @ 3.10.2006, 12:50) *

мне понравилось 10.gif smile.gif

Спасибо biggrin.gif
nadiyashka
Taj, klasss!!!
a eshe???
Taj
Цитата(nadiyashka @ 3.10.2006, 13:41) *

Taj, klasss!!!
a eshe???

В этот раз тоже сделала пару фоток. Скоро выставлю smile.gif
Meera
Тань, а каким образом вы на машине 200 км. за 7-8 часов проезжаете, это с какой скоростью получается? blink.gif Мы здесь по вихлястным дорогам по горам за 4 часа доезжаем такое расстояние.
А природа там красивая, вот если еще дома убрать, вообще отпад будет. И чего там дома строить не умеют или же они их красить не умеют? huh.gif
Taj
Я расстояние и время от Дели давала, но ошиблась немного с расстояниями, от Дели это будет еще дальше. Это от Мирута около 200 км и 5 часов на машине. От Дели ехать надо будет точно около 6-7 часов или даже больше в зависимоти от трафика.
Почему так долго? Потому что объездных дорог очень мало и ехать приходиться через все эти городки, деревеньки, с их базарами, толпами народу, телегами и т.д. То есть очень много транспорта, поэтому и получается, что так долго добираться, особо не разгонишься..
Насчет домов - не знаю smile.gif Может, я после сезона дождей фотала, сейчас уже не помню unsure.gif Но вообще тут (в северной Индии) это довольно частое явление, такие вот черненькие домики dry.gif Это из-за климата, я думаю. Люди дома красют, красют, а они через сезон - такие же некрасивые..
Devika
Цитата(Meera @ 3.10.2006, 12:51) *

Тань, а каким образом вы на машине 200 км. за 7-8 часов проезжаете, это с какой скоростью получается? blink.gif Мы здесь по вихлястным дорогам по горам за 4 часа доезжаем такое расстояние.

Марина, мы в Керале к одним товарищам за три часа доезжали, а расстояние до них - 70 км. rolleyes.gif
Devika
Таня, красивые фотки! 10.gif Но... не хочу в Индию! laugh.gif
Taj
Марин, я тебя прекрасно понимаю. В Ришикеше непередаваемая красота, особенно возле Ганга. А уж если поехать в горы куда-нибудь, то и вообще слов нет. А я себя каждый раз туда тащу за уши, была бы возможность, я бы туда никогда не ездила. Мне всей той красоты не надо, надо спокойствие.
Meera
Цитата(Devika @ 3.10.2006, 11:43) *

Таня, красивые фотки! 10.gif Но... не хочу в Индию! laugh.gif

Зато у нас тепло. tongue.gif (Маринка, не надо здесь разводить проиндийские настроения wink.gif )
Devika
Цитата(Meera @ 3.10.2006, 16:10) *

Зато у нас тепло. tongue.gif

Так я же холод люблю. tongue.gif
Devika
Цитата(Meera @ 3.10.2006, 16:10) *

(Маринка, не надо здесь разводить проиндийские настроения wink.gif )

так я же антииндийские создаю! laugh.gif
Meera
Цитата(Devika @ 3.10.2006, 13:23) *

так я же антииндийские создаю! laugh.gif

laugh.gif Фу ты, опечаталась, ну я это и имела в виду.
Taj
Цитата(Meera @ 3.10.2006, 14:21) *

А природа там красивая, вот если еще дома убрать, вообще отпад будет.

Ну вот как раз Ришикеш почти без домов smile.gif

Taj
Наконец-то загрузила последние фото Харидвара.
Вот храм на вершине горы

Еще один

Taj

Vesta
очень красивые фотографии, только что их увидела! smile.gif
столько зелени girl_sigh.gif
Lenu
Taj,
Нееее...фоток однозначно мало wink.gif
Хотим ещЁ!
janakii
Я тут откопала свои фотки Ришикеша 10-тилетней давности smile.gif .

Тогда, в 1998 году, я приехала в Индию второй раз и была много наслышана о Ришикеше от русских, кто уже бывал там раньше. Все с таким восторгом рассказывали о нем, что мне самой захотелось побывать там.
И вот наконец-то поездка запланированна, тур куплен и мы отправляемся в Ришикеш yahoo.gif !
Дело было в январе 1998 года. После Дальневосточных морозов индийская зима была не зима, погодка была то что надо, но тем не менее я приезжая второй раз в Индию стабильно где-то через неделю начинала мучаться от ужасного кашля... Рикши, автобусы и масса другого танспорта в Дели тогда работали на дизеле, загазованность была ужасная, думаю, что это и была основная причина моего кашля, так как ни насморка, ни температуры не было, горячее молоко не помогало, а кашель исчезал как только я возвращалась в Россию.
Так вот, незадолго до возвращения в Россию мы поехали в Ришикеш. Помню, что приехали мы ранним утром, было часов 6 утра. Выходим сонные из автобуса, а на улице туман как молоко, дальше пары-тройки шагов ничего не видно, какой-то шум вокруг непонятный и холодрыга ужасная cold11.gif ! У меня тут же отпала всякая охота останавливаться в Ришикеше, а мы планировали пробыть там 2-3 дня, и я сказала мужу, что в этот же день уезжаем обратно, я в этом ужасном, промозглом месте оставаться не хочу nea.gif . Потом у нас плюс ко всему возникли проблемы с гостиницей, там где мы должны были жить индийцев не пускали, а мы (из России нас было человека 4 и мой муж) хотели жить все вместе, потом мы наткнулись еще на несколько подобных гостиниц и на одну, где сказали, что там могут останавливаться только граждане Индии. Блин, холодно, сыро, негде остановитсься, нет - решила я, мне этот город однозначно не нравится nea.gif !
Потом мы все-таки нашли какую-то гостиницу, я помню еще на ресепшене попросила обогреватель в комнату, но мне сказали, что у них нет обогревателей idontno.gif . В комнате я закуталась в одеяла, свернулась клубочком и уснула.
Проснулась я часов 10, за окном во всю светило солнышко и вроде было уже не так холодно, но желание уехать сегодня же осталось, вот только подкрепимся и пойдем узнавать про автобус.
Когда мы вышли из гостиницы и пошли в ресторан на завтрак я просто обалдела!!!!! Туман с восходом солнца исчез и я наконец-то увидела что было причиной странного шума утром - Ганга! Я даже не поняла тогда, что мы перешли реку по небольшой насыпи, реку просто не было видно из-за тумана! Ганга кристально чистая мирно текла по камушкам, а вокруг горы, море зелени и ашрамы утопающие в этой зелени!!!! После зачуханого Пахарганджа, это была совершенно другая Индия, другой воздух и даже люди другие, нет назойливых торговцев, никто не кричит вслед "Эй, Натаща, привет, иды суда!" вместо них ходят йоги с бидончиками и умиротворенный народ. Еще меня удивила чистота и урны на улице.
Все! Я поняла, что влюбилась в Ришикеш и никуда отсюда не уеду, ну ближайшие 2-3 дня точно!
Мы провели там по-моему 3 дня, я просила мужа остаться еще ненадолго, но увы, надо было сделать еще кое-какие покупки перед отъездом и пришлось уезжать.
Время проведенно в Ришикеше было пожалуй самым лучшим за все время проведенное в Индии. Мы ездили в горы, видели места, где медитировал Рамакришна, валялись на белом песочке, кормили рыбок в реке...

Я так поняла, что Ганга делит город на две части. На одном берегу расположен сам город, обычный индийский городок, куда мы почти не ходили, а на другом бергу расположены разные храмы, ашрамы, куда приезжают люди к своим духовным наставникам, гостиницы для туристов, рестораны и магазинчики с разными религиозно-эзотерическими штучками, медитативной музыкой и т.д.

Вот несколько фоток сделанных в этой части города

janakii

janakii

S.Tata
А сколько там обезьян!!!! Особенно впечатлило место у висячих мостов. Там с утреца собираются обезьяны, и у всех проходящих через мост выклянчивают еду. А потом, наевшись, греются на солнышке. Впечатляющее зрелище.
Taj
Цитата(Lenu @ 4.10.2007, 3:08) *

Taj,
Нееее...фоток однозначно мало wink.gif
Хотим ещЁ!

Аль ты издеваешься надо мной biggrin.gif
Хорошо, Оля выручила wink.gif

Цитата(janakii @ 4.10.2007, 11:59) *

Я так поняла, что Ганга делит город на две части. На одном берегу расположен сам город, обычный индийский городок, куда мы почти не ходили, а на другом бергу расположены разные храмы, ашрамы, куда приезжают люди к своим духовным наставникам, гостиницы для туристов, рестораны и магазинчики с разными религиозно-эзотерическими штучками, медитативной музыкой и т.д.

Ну вот, получилось здорово - мои фото Ришикеша-деревни, и твои - Ришикеша-центра духовной культуры 10.gif Я как раз вот на той, ашрамовой стороне была всего один раз smile.gif
Фото замечательные! 10.gif
Taj
Цитата(S.Tata @ 4.10.2007, 12:44) *

А сколько там обезьян!!!! Особенно впечатлило место у висячих мостов. Там с утреца собираются обезьяны, и у всех проходящих через мост выклянчивают еду. А потом, наевшись, греются на солнышке. Впечатляющее зрелище.

Ух ты! А мы наверное, это пропустили. Висячий мост меня сразил наповал тем, что плавно раскачивался на ветерке blink.gif, хотя конструкция, казалось бы, солидная. Еще где-то полчаса после того, как мы его уже прошли, у меня все равно кружилась голова.. На обратном пути я наотрез отказалась опять ступить на это чудо конструкторской мысли, и мы обратно ехали на лодке, что, скажу я вам ребята, намного приятнее! biggrin.gif
yelena
А лодки хоть цывильные или байдарки?
ПрынцеССкА
Красиво у вас в Ришикеше, чистинько, уютненько ax.gif
Taj
Цитата(yelena @ 5.10.2007, 0:34) *

А лодки хоть цывильные или байдарки?

Очень даже цивильные! Даже с крышами biggrin.gif

Цитата(SupeR_ZmeykA @ 5.10.2007, 0:53) *

Красиво у вас в Ришикеше, чистинько, уютненько ax.gif

У НИХ в Ришикеше, у НИХ! biggrin.gif
Ласка