Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДелийская жара

Страницы: 1, 2
yelena
В Дели стоит уууууужжжжасная ЖАРА.Сегодня в новостях даже говорили , что если в течении трёх дней не пойдут дожди,то Дели останется без воды и света swoon.gif sad.gif .
На улицу можно выходить только после захода солнца,кондиционеры пашут сутками .Говорят так же, что в этом году жара побила все рекорды.
Как вы спасаетесь от жары?
Vale4ka
Да,жара адская. hysteric.gif
Лена,сиди в ванной,а водичкой еще с вечера запастись,а то не знаю как у вас,а у нас вода с бака течет ГАРЯЧАЯ! hysteric.gif
Julia2258
Жара такая же, как две недели назад, или еще ужаснее стало? sad.gif
katbirali
В Бангладеш тоже ужасная жара, дождей нет, фрукты не выросли sad.gif
S.Tata
Последствия жары уже сказываются. В нашем районе перебои с электричеством и водой. 2 дня вообще без воды район сидел
ana
Я спасаютсь тем, что работаю, готова работать долго и сверхурочно, лишь бы nе ехать домой. Дома работают 2 кондиционера все время, когда мы дома.
Я в такую жару выходные ненавижу huh.gif cray.gif

А вообще страшно, т к если не пойдет дождь, то страшно представить, что будет - вода, эл-во, урожай...
Vale4ka
У нас ни с того ни с сего стали выключать свет,и буквально 2 дня назад.
У нас инвертер,но АС не работает при отключке света.
А вчера вообще ужас,2 раза отключали,днем на час,и на ночь глядя с 11 до 2 часов ночи,ужас!
Mirch
Вчера в газете написали, что мансун задержится минимум на 2 недели, если дожди будут поздно и мало, опять продукты подорожают. sad.gif
Вчера первый раз за жару света почти всю ночь не было, ребёнок просыпался и хныкал, завели генератор, от него кулер водный подключили, но кулер только дует, а температуру не понижает. В полчетвёртого пошла мочить пелёнку и накрыть ей маленькую дочу- и вдруг свет дали, утром все проспали, самочувствие- травленые тараканы.
S.Tata
Кому-то эта жара на руку. За машину воды теперь просят ни обычные 450, а сразу 900 blink.gif
Oryx
Да уж, ну и кошмарики у вас там unsure.gif Держитесь, очень надеюсь что скоро погода изменится в лучшую сторону 10.gif
Mirch
Ура! В Мумбаи и Карнатаку пришёл мансун, значит в Дели придёт через 10-14 дней heat.gif
Polina
Не надо паники, товарищи!!!
Лучше объединяйте позитивные мысли и зазывайте дождь!!!

Тучки-тучкм, неминучки....скоро будет дождь!!!
ana
Poliani, да я понимаю, но люди без воды вон сидят и света уже
ana
Никаких тучек, вечером в 11 вечера +40, днем +47 в тени swoon.gif

http://news.bbc.co.uk/weather/forecast/84#n5:N
Malini
А у нас в Пуне парадоксальная ситуация - дождей нет как и везде, вода скоро кончится - из 2х водохранилищ, из которых снабжается город, в 1м НОЛЬ% воды, а в другом 30-40%. Но слава географическому положению Пуны - нет жары, а вечером даже чудная прохлада. Это из-за того, что Пуна окружена горами, и достаточно где-нибудь пройтись какому-нить дождю сразу начинает дуть прохладный ветер, да и пасмурно все время. А дождя все нет. Действительно, что будет с урожаем, и соответственно с ценами на продукты даже страшно подумать - уже сейчас пучок кинзы стоит 22 рупии !!! swoon.gif
Муссон сильно задерживается, даже в Бомбее-то особо не дождливо. Хотя вот метеорологи говорят, что в центральной Индии, в конце концов, будет 99% осадков. Пожуём увидим ! idontno.gif
ksyu
Иногда хорошо, оказывается, жить в ФАридабаде smile.gif У нас водоснабжения как не было так и нет - вода так и привозится в танкерах. Как свет отключали по 10 раз на день, так и отключают, как мы генератор каждый день гоняли, так гоняем и сейчас smile.gif Ничего не изменилось smile.gif
ana
ksyu, оптимистка ты наша smile.gif
Taj
Цитата(Vaishali @ 25.6.2009, 8:51) *

А вчера вообще ужас,2 раза отключали,днем на час,и на ночь глядя с 11 до 2 часов ночи,ужас!

Жуть какая!
А у нас как отключали свет по полдня, так и отключают girl_sigh.gif И генератора у нас нет..
Хотя, надо отдать должное, у вас, наверное, на градус-два все же жарче, чем тут.
yelena
Цитата(Taj @ 25.6.2009, 13:16) *

Жуть какая!
А у нас как отключали свет по полдня, так и отключают girl_sigh.gif И генератора у нас нет..
Хотя, надо отдать должное, у вас, наверное, на градус-два все же жарче, чем тут.

Ужас swoon.gif
Meera
Цитата(Malini @ 25.6.2009, 12:21) *

А у нас в Пуне парадоксальная ситуация - дождей нет как и везде/

Не везде, у нас дожди идут, хотя, меньше, чем обычно, но идут стабильно каждый день.
Так что рис должен быть, чай и специи, кокосы, бананы. smile.gif

У меня такое предчувствие, что после такой задержки в остальной части Индии должно здорово залить.
olesia
Ладно уж вам жаловаться smile.gif
У нас,помимо жары,ураганы всю неделю бушевали, и мы 3 дня без электричества сидели, ковер из песка на всем и плачущий ребенок день и ночь(избалованная кондиционером), я думала с ума сойду cranky.gif
ana
olesia, swoon.gif swoon.gif swoon.gif
S.Tata
Вот так посмотришь, что кому-то еще хуже и чувствуешь, что не все так уж плохо и запущено girl_sigh.gif
lali
Цитата(S.Tata @ 25.6.2009, 17:14) *

Вот так посмотришь, что кому-то еще хуже и чувствуешь, что не все так уж плохо и запущено girl_sigh.gif

+1 065.gif girl_sigh.gif 065.gif
Mirch
Вчера не было света весь день, дали в 9 вечера, тупо просидела, делать ничего не могу, завал неглаженного белья. В аквариуме нашем температура 40 наверное, вчера 2 рыбы сдохли, сегодня 2, я уже лёд туда сыпала, но это ненадолго хватает, наверно, все рыбы наши сварятся. Вечером в спальне было 36, на кухню вообще хоть не заходи.
ana
Mirch, Кошмар, бедные рыбки sad.gif
А у вас нет гладильщиков?
Добрррая Кобра
ana,
Цитата
А у вас нет гладильщиков?

Mirch
Цитата
не было света весь день,

Я вам диалог соорудила smile.gif Гладильщики утюгами на углях гладят?
Бедные рыбки и бедные люди sad.gif
ana
Fantom, Гладильщики утюгами на углях работают, поэтому я и предложила отдавать им, если есть.
S.Tata
Цитата(Fantom @ 26.6.2009, 9:48) *

Я вам диалог соорудила smile.gif Гладильщики утюгами на углях гладят?

Да! Они хорошая палочка-выручалочка при отключении света
Oryx
Цитата(S.Tata @ 25.6.2009, 12:14) *

Ох, и не говори... я уже 100 раз мысленно перекрестилась, читая эту тему superstition.gif

Сюда нужно отправлять всех розовоочковых девушек hihi.gif
yelena
У нас вчера днём выключали свет шесть раз по часу, а ночью выключили в восемь вечера , а включили в пять утра.Блин скоро школа начинается, как дети будут учиться они ведь ночью не высыпаются,а днём жара и опять нет света.
ana
Цитата(Oryx @ 26.6.2009, 10:00) *

Только газету читала, в некоторых рай-нах дели вообще не было света последние 2 дня, за исключением 2-3 часов пару раз. swoon.gif + вода, т к мало того, что нет снабжения, ее же не наберешь никак, т к мотор от эл-ва.
Ужас просто.
Я перекрестилась 100 раз, что у нас сзади деревня, т е потребление очень малое и нет таких ужасных проблем(TTT). huh.gif
ana
yelena, В Шимле школы закрыли, у них, видите ли, +30, что на 5 градусов больше норmы. hihi.gif
В Дели, в Делииии
Еще раз убеждаюсь, что Дели, наверное, самая позорная столица мира. dry.gif
yelena
Цитата(ana @ 26.6.2009, 10:20) *

yelena, В Шимле школы закрыли, у них, видите ли, +30, что на 5 градусов больше норmы. hihi.gif
В Дели, в Делииии
Еще раз убеждаюсь, что Дели, наверное, самая позорная столица мира. dry.gif

Ана, а у меня Дели ну ни как не вяжется со словом столица и вообще со словом город.
ana
Цитата(yelena @ 26.6.2009, 10:32) *

Ана, а у меня Дели ну ни как не вяжется со словом столица и вообще со словом город.

hihi.gif
Taj
Цитата(Mirch @ 26.6.2009, 9:11) *

Вечером в спальне было 36

У нас без кондишена в спальне стабильно 37-38 065.gif
Сегодня в 9 утра уже было 38 С..
yelena
Цитата(Taj @ 26.6.2009, 11:11) *

У нас без кондишена в спальне стабильно 37-38 065.gif
Сегодня в 9 утра уже было 38 С..

И у нас тоже.Сегодня уже посидели почти два часа без света и вот только включили.

В школах вроде до 8 июля продлили каникулы.
Meera
Мне даже стыдно заходить в эту тему.
Я в шерстяной шали сижу, у нас сыро, мокро и холодно. dry.gif

С электричеством - это вообще ужас, хоть бы не отключали. sad.gif
S.Tata
Да вроде решили каникулы продлить, но наша школа еще добро не дала
Malini
Отключение света в Дели мне непонятно вообще - ведь там электричество от ТЭС (работающих на угле и газе) идет, а не от ГЭС !? idontno.gif
chandni
Цитата
Отключение света в Дели мне непонятно вообще

а это, видно, чтоб жизнь малиной не казалась...

А метро в Дели сейчас работает?
Devirani
Цитата(Oryx @ 26.6.2009, 10:30) *

hihi.gif ага. То-то тут(на форуме) некоторое количество беспросвету мрачными ходят... Глубоко убеждена,большинство-если теперь вообще не все-"розовоочковые девочки", имеют представление об Индии как о стране,не устланной коврами. Не думайте умаливающе о людях. В большинстве своем- ошибетесь.
polinabs
Цитата(Devirani @ 26.6.2009, 17:38) *

Не думайте умаливающе о людях. В большинстве своем- ошибетесь.

А это тут причем? huh.gif
Это вы о себе?
Devirani
polinabs, если бы относила каким-то образом к себе,врядли вообще написала бы то,что написала.

Спрашиваете,о чем я? Да о темноочковости-розоочковости hihi.gif . Здесь, на форуме, это актуально.
Devirani
Цитата(polinabs @ 26.6.2009, 19:44) *

А это тут причем? huh.gif

smile.gif читайте пост еще раз smile.gif
milinka
Devirani, а что это вы других призываете не оффтопить, а сами уже не первый раз и ни в первой теме? ax.gif
Devirani
milinka, я не оффтоПЮ, я ответила репликой на пост Oryx, поскольку сочла нужным. Плиз,читайте еще раз.
S.Tata
Цитата(Malini @ 26.6.2009, 15:01) *

Отключение света в Дели мне непонятно вообще - ведь там электричество от ТЭС (работающих на угле и газе) идет, а не от ГЭС !? idontno.gif

Так у Дели же нет своих ТЭС, а Харьяна зажимает
Oryx
Цитата(Devirani @ 26.6.2009, 14:38) *

Глубоко убеждена,большинство-если теперь вообще не все-"розовоочковые девочки", имеют представление об Индии как о стране,не устланной коврами.

Как показывает практика,еще не все hihi.gif
yulika
Цитата(S.Tata @ 26.6.2009, 21:08) *

Так у Дели же нет своих ТЭС, а Харьяна зажимает

Я не знаю, куда нафик наша долбаная Харьяна зажимает ТЭС, но у нас с электричеством тоже беда hysteric.gif 2 дня назад 2 дня подряд с 10-30 вечера до 1 ночи электричество подавали по схеме - 5 минут есть, 10 нет, 5 минут есть, 10 нет huh.gif Днем стабильно света по нескольку часов нет, утром тоже, ночью то есть, то нет. В секторах электричество отбирают и перераспределяют в офисы и фабрики для бесперебойной работы оборудования.

Станции, подающие электричество в жилые сектора, уже старые, строились лет по 8-10 назад, когда тут народу меньше жило, а теперь народу полно, все по 3 этажа строят, куча кулеров и кондиционеров, вот и не выдерживают старые маломощные станции напряжения. Просто сдыхает все hysteric.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: