Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРоссия Федеральная программа ,,Соотечественники,,

pendu
я тут вот сижу и думаю,а может дествительно уехать от сюда(из Пк) в Россию.темболее сейчас идет программа переселения...что вы думаете по этому поводу?предлагаются следуюшие края
Приморский край 9
Хабаровский край 12
Амурская область 16
Иркутская область 19
Калининградская область 21
Калужская область 28
Липецкая область 32
Новосибирская область 35
Тамбовская область 36
Тверская область 40
Тюменская область Красноярский край может кто-то живет в етих краях.посоветуйте,куда лучше ехать? ax.gif
Moashoo
а что за цифры рядом?
В Приморском крае красивая природа и климат мне очень нравится, солнечных дней больше чем в европейской части.
А вот вернуться жить туда я бы не хотела ax.gif
ИМХО, если есть возможность, но надо переселяться хотя бы в столицы краев и областей.
pendu
ето не знаю,что за цифры. idontno.gif .ето я одну страницу себе скачала,то там так написано..
Vesta
Надо рассматривать с точки зрения работы, перспектив.
Калининградская область, конечно, хорошо smile.gif Я бы рассмотрела центральные области. Типа Калужской или Липецкой, но опять же, надо рассматривать с точки зрения работы.
pendu
Цитата(Moashoo @ 9.6.2009, 18:39) *

а что за цифры рядом?
В Приморском крае красивая природа и климат мне очень нравится, солнечных дней больше чем в европейской части.
А вот вернуться жить туда я бы не хотела ax.gif
ИМХО, если есть возможность, но надо переселяться хотя бы в столицы краев и областей.

а почему жить там не хочешь?с работой проблемы ? huh.gif
pendu
Цитата(Vesta @ 9.6.2009, 18:45) *

Надо рассматривать с точки зрения работы, перспектив.
Калининградская область, конечно, хорошо smile.gif Я бы рассмотрела центральные области. Типа Калужской или Липецкой, но опять же, надо рассматривать с точки зрения работы.

они вроде пишут,что работу предоставляют.вот только в некоторих местах проблеммы с жильем... unsure.gif
Moashoo
Цитата(pendu @ 9.6.2009, 15:47) *

а почему жить там не хочешь?с работой проблемы ? huh.gif

У меня было постоянное ощущение что жизнь проходит зря, а я сижу в каком-то болоте ax.gif Ото всего далеко (только до Китая рукой подать hihi.gif ), ощущение что мало что развивается в городе (в то время даже мусор неделями не вывозили, про ЖКХ вообще молчу), криминал растет, правление города в ту пору было бывшим криминальным авторитетом, жесть вобщем... Но это было 5 лет назад, сейчас надеюсь меняется к лучшему. Билет до Москвы или Питера сейчас туда обратно стоит 1000 долларов примерно girl_sigh.gif поэтому я за эти 5 лет так и не накопила лишнюю тысячу баксов чтоб проведать родину 065.gif Дешевле зарубеж слетать...
Vesta
Цитата(pendu @ 9.6.2009, 17:50) *

они вроде пишут,что работу предоставляют.вот только в некоторих местах проблеммы с жильем... unsure.gif

а какую работу? Что, всем подряд профессиям? Я так понимаю (хотя и не знаю, просто предполагаю), что там определенные профессии нужны. Значит, надо туда, где жилье дают, так проще smile.gif
polinabs
я бы выбрала Калужскую, Тверскую область - ближе к столице.
Paheli
Цитата(polinabs @ 9.6.2009, 22:13) *

я бы выбрала Калужскую, Тверскую область - ближе к столице.

И Тамбов можно.. smile.gif Согласна с Полиной..

Я недавно видела в интернете, что в Харькове завод ртути взорвался.. А Липецк там рядом..

Paheli
Цитата(Moashoo @ 9.6.2009, 17:39) *

а что за цифры рядом?

Число рабочих мест скорее всего..
chandni
Цитата
Число рабочих мест скорее всего..

или человек (семей), возможно, это какая-нибудь квота.

Я бы выбирала из этих. Примерно в такой последовательности:
Цитата
Калужская область 28
Тверская область 40
Тамбовская область 36
Липецкая область 32
Калининградская область 21
Но надо еще посмотреть, что в каждом из случаев предлагается в плане работы и жилья.
pendu
почитала по ссылкам..что сказать?мнения и истории разние,но восновном не в лучшую сторону.с жильем и работаи возникают трудности.говорят одно,а на деле совсем другое...если уж ехать,то нужны деньги на приобретение жилья,а потом побегать работу поискать..вот так-то.. unsure.gif
S.Tata
Вы учитыйвате то, что обычно зовут туда, откуда все уже сбежали. А раз сбежали в поисках лучшей жизни, то что делать там вам?
Гора-будду
А шо за программа-то? А то что-то интересное тута обсуждаете, а чего - непонятно... hihi.gif
S.Tata
Цитата(Jone @ 10.6.2009, 23:14) *

А шо за программа-то? А то что-то интересное тута обсуждаете, а чего - непонятно... hihi.gif

Это программа для переселенцев. Для тех, кто хочет перебраться вот в эти области, в глухие деревни, где остались лишь старики и все молодые давно уже поуезжали. Там дают "подъемные", на них строишь дом, покупаешь трактор для передвижения, керзовые сапоги и занимаешься с/хоз-вом
Добрррая Кобра
S.Tata,
Цитата
в глухие деревни, где остались лишь старики и все молодые давно уже поуезжали. Там дают "подъемные", на них строишь дом, покупаешь трактор для передвижения, керзовые сапоги и занимаешься с/хоз-вом

Такие предложения тоже есть. Наши знакомые переехали в карельскую глубинку. Она в местной больнице работает, а он в школе. Но предлагается и работа в городах Дальнего Востока на заводах, там предоставляется уже готовое жилье. Смотрела репортаж dry.gif
Кстати, Липецкая и Калужские области - не самые плохие места для занятия сельским хозяйством и для жизни тоже. Деревни пустеют не потому, что все уезжают из-за невозможности жить, а из-за уменьшения численности населения.
S.Tata
Цитата(Fantom @ 11.6.2009, 9:40) *

S.Tata,
Кстати, Липецкая и Калужские области - не самые плохие места для занятия сельским хозяйством и для жизни тоже.

А разве кто-то говорил что это плохо/непристижно/невыносимо? Нужно просто точно узнать ЧЕМ предлагается заниматься, хочется ли вам этим заниматься и сколько подъемных там дается. Есть области, где подъемные вообще не выплачиваются, зато есть неплохие рабочие вакансии. Нужно быть готовым к деревенской реальности. Не знаю насколько это осуществимо с мужем из Пакистана, но многие мои соотечественики из Киргизии (живущие до этого в деревнях) перебрались именно по этим программам и неплохо устроились. Так что, каждому - свое.
pendu
вот я и хочу уехать хоть туда чтоли.я тоже из Киргизии и дети тоже граждане КР.а вот насчет мужа не знаю.я ему предложила,но он не хочет ни куда ехать(он вообше в етой жизни уже ни чего не хочет) dry.gif .вот только по специальности моей я ни чего не вижу.. idontno.gif .ну я готова работать хоть кем,даже дояркой,если мне житье и деньги будут давать.. rolleyes.gif
S.Tata
Цитата(pendu @ 11.6.2009, 14:50) *

вот я и хочу уехать хоть туда чтоли.я тоже из Киргизии и дети тоже граждане КР.а вот насчет мужа не знаю.я ему предложила,но он не хочет ни куда ехать(он вообше в етой жизни уже ни чего не хочет) dry.gif .вот только по специальности моей я ни чего не вижу.. idontno.gif .ну я готова работать хоть кем,даже дояркой,если мне житье и деньги будут давать.. rolleyes.gif

Тяжело в деревне с таким мужем будет. Врятли он приспособлен трудиться на земле. Жилье редко где дают. В основном дают кусок непаханной земли (вернее вы ее можете купить на подъемные) и там надо строиться/пахать/сажать/собирать. Вы одна такое потяните? Еще посмотрите где дают. Раньше это были районы далеко от областного центра, т.е. вариант ездить туда на работу отпадает. Дети пешком ходят в школу за несколько километров. ну и посудите какое там образование. Надо хорошо все взвесить, потому что это только сейчас вам кажется что "хоть куда". Но зачем менять шило на мыло?
S.Tata
Цитата(pendu @ 11.6.2009, 14:50) *

ну я готова работать хоть кем,даже дояркой,если мне житье и деньги будут давать.. rolleyes.gif

Это как все должно быть запущено, чтобы вы на такое даже были согласны blink.gif
Я смотрю вы домой летите? Тогда можно сходить в Российское консульство в Киргизии и узнать подробно об этих программах. Но, по-моему, без мужа вам могут отказать в этой программе. там обязательное условие - молодая СЕМЬЯ
chandni
Цитата
там обязательное условие - молодая СЕМЬЯ

хм. Так и мама с ребенком/детьми - тоже семья.
pendu
да,конечно я пойду узнаю как и что?просто хотелось би услишать конкретние истории и рассказ об етих областях куда предлагают переселить.муж я думаю не поедит туда,да и отношение сейчас к иностранцам темболее из ПК я думаю не очень...а здесь я просто устала от постояних потыканий и не востребованнoсти..за все что я здесь делаю даже спасибо муж никогда не сказал..ну ето другая история.. unsure.gif
S.Tata
pendu,
console.gif
S.Tata
Цитата(chandni @ 11.6.2009, 19:56) *

хм. Так и мама с ребенком/детьми - тоже семья.

Я точно формулировку не помню Семья или как они пишут, но на обычный язык это прозвучит так: Чтобы работящий мужик-глава семьи был в наличии smile.gif
chandni
pendu, ужасно обидно. А домой вернуться нельзя?
Не хочешь поделиться грустью и своими соображениями по данному вопросу в дневнике?

S.Tata, надо уточнить.
Просто для всех молодежных выплат и программ молодой семьи достаточно наличие мамы и ребенка, что вполне составляет семью по законам РФ (это тоже оговаривается в доках, типа имеется в виду полная семья, но и мама-ребенок - тоже подходит).
В данном случае надо тогда внимательно читать закон и предложения. Вполне возможно, что найдется такой вариант, где дом уже будет готов, а реальная к выполнению обычным человеком работа предоставляться.
pendu
Цитата(S.Tata @ 11.6.2009, 20:07) *

pendu,
console.gif

S.Tata ,Chandni спасибо девочки за сочуствие!домой мне возврашаться не куда.я такая дурная продала свой дом еше в 99,а теперь сижу и проклинаю себя за ето. 065.gif
chandni
Цитата
я такая дурная продала свой дом еше в 99,а теперь сижу и проклинаю себя за ето. 065.gif

ужасно обидно.
А во что вложила средства, если не секрет?
Julee
Цитата(pendu @ 11.6.2009, 18:46) *

да,конечно я пойду узнаю как и что?просто хотелось би услишать конкретние истории и рассказ об етих областях куда предлагают переселить.муж я думаю не поедит туда,да и отношение сейчас к иностранцам темболее из ПК я думаю не очень...а здесь я просто устала от постояних потыканий и не востребованнoсти..за все что я здесь делаю даже спасибо муж никогда не сказал..ну ето другая история.. unsure.gif

нормальное отношение, не хуже, чем к русским женщинам в Пк, я думаю. dry.gif
Julee
Цитата(Fantom @ 11.6.2009, 8:10) *

S.Tata,
Такие предложения тоже есть. Наши знакомые переехали в карельскую глубинку. Она в местной больнице работает, а он в школе. Но предлагается и работа в городах Дальнего Востока на заводах, там предоставляется уже готовое жилье. Смотрела репортаж dry.gif

Не верю про готовое жилье на Дальнем Востоке. dry.gif Я сама оттуда, жилья там своим катастрофически не хватает, и оно не строится, как в Москве, да, если честно, почти вообще никак не строится, может быть, только во Владивостоке. А там, куда на заводы типа приглашают, жилья нет, да и местные готовы работать на тех заводах, работы не хватает. idontno.gif

Julee
Цитата(pendu @ 11.6.2009, 13:20) *

.ну я готова работать хоть кем,даже дояркой,если мне житье и деньги будут давать.. rolleyes.gif

тебе не будут давать деньги, откуда такой подход? unsure.gif Деньги ты будешь ЗАРАБАТЫВАТЬ. А то знаешь, когда дают, тогда и забрать ведь могут взад. wink.gif
Julee
pendu, держись, дорогая 10.gif Выход всегда найдется, особенно, если его искать. А "спасиба" ждать не надо, тем более от мужа, у них, как правило, в головы программка "сказать жене спасибо" не заложена, так сказать, производителем, не ставит ее им завод-изготовитель.
Добрррая Кобра
Julee,
Цитата
Не верю про готовое жилье на Дальнем Востоке.

Там жилье было не такое, о котором ты подумала. Общежитие. Но говорили, что временно, и через год дадут квартиру idontno.gif
Еще один репортаж был о староверах из Латинской Америки. Они всей общиной вернулись на ДВ, с которого когда-то уехали, в деревню и поселились в пустующих домах.

pendu, у тебя специальность есть? Сейчас специалистам, если они едут в глубинку, какие-то неплохие условия предоставляют, жилье в том числе.
Не сиди зря, время у тебя есть сейчас, начинай писать во все возможные и невозможные инстанции и узнавать. Под лежащий камень вода не течет (с)

P.S. Благотворительные Фонды, поддерживающие соотечественников за рубежом:
1. Московский Фонд международного сотрудничества имени Юрия Долгорукого http://www.mfud.ru/
2. Международный Совет Российских Соотечественников http://www.msrs.ru/
3. Московский Дом соотечественника http://www.mosds.ru/

А вдруг? dry.gif

Rani
Цитата(S.Tata @ 11.6.2009, 7:22) *

Для тех, кто хочет перебраться вот в эти области, в глухие деревни, где остались лишь старики и все молодые давно уже поуезжали.

Вот не знала, где ж это, например, в Новосибирской области глухие деревни? (Говорю именно о Новосибирской области, поскольку сама из тех краев).
И вакансии в том же Новосибирске не самые плохие, честно говоря, жить можно не хуже, чем в столице...
pendu
Цитата(chandni @ 12.6.2009, 1:13) *

ужасно обидно.
А во что вложила средства, если не секрет?

не во что и не вложила.половину папа забрал ,а остальное мы жили...как-то вот так и разошлисЬ... 065.gif
pendu
Цитата(Julee @ 12.6.2009, 3:25) *

pendu, держись, дорогая 10.gif Выход всегда найдется, особенно, если его искать. А "спасиба" ждать не надо, тем более от мужа, у них, как правило, в головы программка "сказать жене спасибо" не заложена, так сказать, производителем, не ставит ее им завод-изготовитель.

вот я вроде и стараюсь его как -то искать... unsure.gif
pendu
Цитата(Fantom @ 12.6.2009, 8:54) *

Julee,
Там жилье было не такое, о котором ты подумала. Общежитие. Но говорили, что временно, и через год дадут квартиру idontno.gif

pendu, у тебя специальность есть?

так вот в том-то и дело,по моей спец. там ни чего не предлагают(билетний кассир,проводник,приемосдачик груза и багажа).но я говорю ,если там хоть жилье дадут ,то могу хоть дояркой.. ax.gif
Paheli
Добровольные переселенцы в Липецкую область вынуждены искать работу

В Липецкой области финансовый кризис ударил по участникам программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа. Соотечественникам, которые намерены переехать в Липецк на жительство, теперь придется самостоятельно искать работу, сообщила липецкая телекомпания ТВК.
Ранее вакансии для них в рамках федеральной программы переселения местные власти готовили заранее. Теперь, когда работы не хватает даже коренным липчанам, приезжим приходиться самим заботиться о себе.
В интервью телекомпании сотрудник липецкого УФМС Надежда Цыплакова пояснила, что количество вакансий сократилось с 3000 до 300, уменьшились и размеры предлагаемых переселенцам зарплат.

http://www.regnum.ru/news/1157122.html
"В основном люди приезжают в Липецк из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Украины и Молдовы, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации областного центра. - На первом этапе семьи размещаются в гостиницах. Однако уже сегодня за счет средств федерального и областного бюджетов ведется ремонт еще одной бывшей гостиницы, где расположится специализированный центр временного размещения. Участникам программы оказывается содействие в трудоустройстве. В настоящее время в Липецкий центр занятости обратились 650 человек. 430 из них работу нашли. Решаются другие социальные вопросы. Детям переселенцев предоставлено более 170 мест в образовательных и более 60 - в дошкольных учреждениях города. Все члены семей обслуживаются в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях".

Однако, несмотря на усилия служб, привлеченных к реализации программы, остается ряд нерешенных проблем. В их числе - нехватка мест в детских садах, сокращение в связи с кризисом вакансий на предприятиях. Кроме того, большие трудности у людей возникают с регистрацией и получением российского гражданства.
http://www.regnum.ru/news/1124959.html

Тут про все регионы можно почитать http://www.regnum.ru/dossier/934.html

Когда начнется реальное переселение соотечественников в Россию?
http://www.rg.ru/2006/06/28/migranty-komment.html
Программа содействия переселению рассчитана на 2006-2012 годы (при необходимости она может быть продлена). На первом этапе, в 2006 году, предполагается полностью подготовить всю необходимую нормативно-правовую базу, разработать и утвердить региональные программы переселения, а с 2007 года начинается непосредственно добровольное переселение соотечественников сначала в пилотных регионах, а затем и в других. Параллельно будет идти анализ реализации региональных программ, оценка их результативности и, по необходимости, корректировка государственной программы.

Вот ещё статья http://www.ferghana.ru/article.php?id=4637
Так как программа переселения рассчитана прежде всего на тех, кто в России будет работать, то в программе не смогут участвовать одинокие пенсионеры. По словам Маняткина, пенсионеры могут приехать в составе семьи работоспособного переселенца. «Мы не собираемся разбивать семьи», - пояснил он. Кроме того, в Россию закрыт путь судимым и ВИЧ-инфицированным. Проведение экзамена на знание русского языка пока не предусмотрено.
pendu
спасибо ,POOJA за информацию! 10.gif 10.gif 10.gif
Ludmila Narwar
Расскажу 2 реальных примера,о своей Курганской области!
1-программа поддержки села. к этому относится то,что семье(не обязательно с папашей,можно мама и детки) выделяют деньги на дом,т.е на материалы,только 30% надо оплатить самим. Знакомые поставили фундамент для дома желаемой площоди(кто сколько хочет,даже этажей),выложили 4 ряда дома-это и получились те самые 30%,а все остальные материалы оплачивает гос-во. Только конечно не так все просто,надо сначала собрать много бумаг,встать на очередь,раздобыть средства на первоночальные 30%,ну и найти тех кто все это будет возводить! Они стоятся самостоятельно,всеми родственниками,никого не нанимают. И уже поставили дом,одноэтажный,но и накрыли они крышу черепицей и стеклопакеты поставили,и все это им оплатило гос-во! А вообще это неплохой вариант по сути!
2- переселения. Знакомая студенческая семья,у которой маленькая двойня. Он в этом году заканчивает институт и ему сразу предложили работу в деревне в совхозе по его специальности(он инженер в скором будущем) с окладом в 15000р,пообещали жилье и подъемные 50 000р. Что касается жилья,то на данный момент поставили стены и крышу,а остальное они должны доделывать сами,все остальное в силе. Но я думаю,что варианты есть всякие,просто надо все хорошо посмотреть!

Желаю Вам ,чтобы все получилось! И скажу за свою Курганскую область,что есть деревни с хорошими школами,асфальтированными дорогами и молодым населением! Если задаться именно этой целью,то обязательно можно подобрать для себя оптимальный вариант! Удачи,Pendu!!!
pendu
спасибо большое,Нарвал.Л!хорошая информация. 10.gif буду конечно узнавать подробности уже таm по приезду в КР.воосновном я смотрю нужны конечно деньги для жилья,а там потихоньку все обустроится.вот только вопрос ,где я ети деньги возьму?мой блин такой жмот!! dry.gif
Ludmila Narwar
Цитата(pendu @ 13.6.2009, 11:28) *

мой блин такой жмот!! dry.gif

ваша ситуация так напоминает мою,только я не успела уехать в Индию и муж во всей своей красе предстал здесь предомной! Но ситуация пока легче не стала. Вобщем я тоже пока рассматриваю такой вириант с "прддержкой",только в своей области. Так вот подъемные перечисляют на счет сразу,после того как подать бумаги на рассмотрение о составе семьи,с сельской пропиской,и заявлением о том,что желаете в этой программе учавствовать. По мере поступления сведений буду отписываться!
pendu
Цитата(Нарвар.Л @ 13.6.2009, 16:55) *

ваша ситуация так напоминает мою,только я не успела уехать в Индию и муж во всей своей красе предстал здесь предомной! Но ситуация пока легче не стала. Вобщем я тоже пока рассматриваю такой вириант с "прддержкой",только в своей области. Так вот подъемные перечисляют на счет сразу,после того как подать бумаги на рассмотрение о составе семьи,с сельской пропиской,и заявлением о том,что желаете в этой программе учавствовать. По мере поступления сведений буду отписываться!

буду ждать с нетерпением!!! ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: