Индия-Пакистан
Мир Индостана
Агра Форт
Автор: Oryx March 10 2006, 08:50
Форт в Агре построен в 16 веке Акбаром, его окружают ров и двойная стена по периметру.

Автор: Oryx March 10 2006, 08:51
Внутри очень много построек - мечетей, двориков, дворцовых помещений.
Форт в Агре построен в 16 веке Акбаром, его окружают ров и двойная стена по периметру.

Автор: Oryx March 10 2006, 08:51
Внутри очень много построек - мечетей, двориков, дворцовых помещений.

Автор: Oryx March 10 2006, 08:53
Дворики окружены галереями, говорят, там гуляли жены из гарема.

Автор: Oryx March 10 2006, 08:54
вот еще один красивый внутренний дворик
Дворики окружены галереями, говорят, там гуляли жены из гарема.

Автор: Oryx March 10 2006, 08:54
вот еще один красивый внутренний дворик

Автор: Oryx March 10 2006, 08:56
Внутри форта находится дворец Джахангира

Автор: Oryx March 10 2006, 08:57
Одно из его помещений изнутри (галерея)
Внутри форта находится дворец Джахангира

Автор: Oryx March 10 2006, 08:57
Одно из его помещений изнутри (галерея)

Автор: Oryx March 10 2006, 08:58
Ето вид на его двор с балконной галереи

Автор: Oryx March 10 2006, 08:59
Это одна из дверей, а в ней я
Ето вид на его двор с балконной галереи

Автор: Oryx March 10 2006, 08:59
Это одна из дверей, а в ней я

красииво..
хихих..у всех кто был в агре почти одни и те же фотки..
у меня точно такие ж..хотя была тамм много лет назад еше до свадьбы..
там мне особенно полянка около женского туалета понравилась...тк мы подустали ходит пешком...мы прям там сели..и на нас местные человеки таакк смотрели..
хихих..у всех кто был в агре почти одни и те же фотки..
у меня точно такие ж..хотя была тамм много лет назад еше до свадьбы..
там мне особенно полянка около женского туалета понравилась...тк мы подустали ходит пешком...мы прям там сели..и на нас местные человеки таакк смотрели..

Конечно фотки будут одинаковые, - ведь место-то одно и то же
Это пока еще не все фотки, просто вчера сайт с фотками плохо загружался, не успела все допереносить. Так что не сегодня-завтра подкину новых фоток.

Это пока еще не все фотки, просто вчера сайт с фотками плохо загружался, не успела все допереносить. Так что не сегодня-завтра подкину новых фоток.
Автор: Oryx March 10 2006, 09:02
В конструкции один из основных элементов - арочные проемы всевозможных форм... Сквозь них открывается красивая перспектива:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:04
Еще одно из внутренних помещений, где мраморные стены украшены инкрустациями:
В конструкции один из основных элементов - арочные проемы всевозможных форм... Сквозь них открывается красивая перспектива:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:04
Еще одно из внутренних помещений, где мраморные стены украшены инкрустациями:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:05
еще одно...

Автор: Oryx March 10 2006, 09:06
А это инкрустация вблизи (элемент колонны) - цветы из полудрагоценных камней
еще одно...

Автор: Oryx March 10 2006, 09:06
А это инкрустация вблизи (элемент колонны) - цветы из полудрагоценных камней

Автор: Oryx March 10 2006, 09:09
Вдоль внешней стены, с которой открывается вид на реку, располагаются всевозможные галереи и мечети с куполами, как например эта:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:11
Внешние стены, выходящие на реку, имеют башенки и балконы с колоннами:
Вдоль внешней стены, с которой открывается вид на реку, располагаются всевозможные галереи и мечети с куполами, как например эта:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:11
Внешние стены, выходящие на реку, имеют башенки и балконы с колоннами:

Здорово! Я тоже там была, но уже и забыла, как там красиво..
А большой каменный чан в человеческий рост со ступеньками, который раньше был заместо ванной не там?
А большой каменный чан в человеческий рост со ступеньками, который раньше был заместо ванной не там?
Автор: Oryx March 10 2006, 09:12
еще

Автор: Oryx March 10 2006, 09:13
Оттуда видно Тадж Махал:
еще

Автор: Oryx March 10 2006, 09:13
Оттуда видно Тадж Махал:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:15
то же самое помещение с белыми колоннами, только вид внутри:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:16
В проломах стен любят спать вот такие попугайчики:
то же самое помещение с белыми колоннами, только вид внутри:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:16
В проломах стен любят спать вот такие попугайчики:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:17
Ето еще один вид на внутренний дворик, там коровки пасутся:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:19
и еще вид сквозь один из колонных залов:
Ето еще один вид на внутренний дворик, там коровки пасутся:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:19
и еще вид сквозь один из колонных залов:

Автор: Oryx March 10 2006, 09:20
А это я смотрю сквозь решетчатое окошко:
А это я смотрю сквозь решетчатое окошко:

Автор: Там-там March 10 2006, 09:36
Орикс, ты на этой фотке такая классная, как их фильма, кажется, что сейчас с остальными женами из гарема гулять в садике пойдешь
Автор: Oryx March 10 2006, 09:42
хехе...че, у меня вид такой "гаремный"?
Автор: ласка March 10 2006, 09:44
Oryx, спасибо за экскурсию. Было очень интересно. А попугайчик - это, просто, прелесть.
Автор: Oryx March 10 2006, 09:45
Попугайчиков там вообще тучи...
Я рада, что фотографии понравились
Автор: Там-там March 10 2006, 09:46
Просто фотка как кадр из фильма Резное окошечко, та так в него смотришь с надеждой, в национальной одежде. Как буд-то украли и заточили в гареме европейку
Автор: Там-там March 10 2006, 09:48
Попугайчик мне тоже понравился.
Автор: Oryx March 10 2006, 09:49
Это я Шах Джахана изображаю Говорят, он умер в заточении в этом форте, глядя из окошка на Тадж Махал.
Автор: Там-там March 10 2006, 09:50
QUOTE (Oryx @ March 10 2006, 09:49)
Это я Шах Джахана изображаю Говорят, он умер в заточении в этом форте, глядя из окошка на Тадж Махал.
Тебе надо было актрисой стать! Все главные роли в Болливуде были бы твои!
Автор: Oryx March 10 2006, 09:56
нее...я индийские песни-пляски не люблю...а болливудской актрисе это просто как воздух
Автор: Там-там March 10 2006, 09:59
Правильно, зачем нам Болливуд, чего мы там не видели? Если уж актрисой, то голливудской!
Автор: Oryx March 10 2006, 10:04
Будет голливудская версия индийской истории
Орикс, ты на этой фотке такая классная, как их фильма, кажется, что сейчас с остальными женами из гарема гулять в садике пойдешь
Автор: Oryx March 10 2006, 09:42
хехе...че, у меня вид такой "гаремный"?
Автор: ласка March 10 2006, 09:44
Oryx, спасибо за экскурсию. Было очень интересно. А попугайчик - это, просто, прелесть.
Автор: Oryx March 10 2006, 09:45
Попугайчиков там вообще тучи...
Я рада, что фотографии понравились
Автор: Там-там March 10 2006, 09:46
Просто фотка как кадр из фильма Резное окошечко, та так в него смотришь с надеждой, в национальной одежде. Как буд-то украли и заточили в гареме европейку
Автор: Там-там March 10 2006, 09:48
Попугайчик мне тоже понравился.
Автор: Oryx March 10 2006, 09:49
Автор: Там-там March 10 2006, 09:50
QUOTE (Oryx @ March 10 2006, 09:49)
Тебе надо было актрисой стать! Все главные роли в Болливуде были бы твои!
Автор: Oryx March 10 2006, 09:56
нее...я индийские песни-пляски не люблю...а болливудской актрисе это просто как воздух
Автор: Там-там March 10 2006, 09:59
Правильно, зачем нам Болливуд, чего мы там не видели? Если уж актрисой, то голливудской!
Автор: Oryx March 10 2006, 10:04
Будет голливудская версия индийской истории
Вот и я не помню
помню только, что сильно меня такая "ванна" впечатлила

Предлагаю продолжить тему про Агру, может где-то и есть, а я не заметила? Действительно, у всех есть одинаковые фотки, может у кого-то есть интересные фото самого города, других интересных мест Агры, поделитесь.
В воскресенье возила маму в Тадж- Махал, смотрю его третий раз, но такого столпотворения я не помню ( было народу не меньше тысячи). И вообще эти перемены в Тадж Махале очень неудобны. Хорошо, что теперь с мобильниками внутрь пускают, 2 года назад заставляли сдавать. Во время первого моего посещения в 2002 году мы просто подъехали к самому входу, теперь машину надо за километр парковать и ехать на лошадке, верблюде или рикше. Едем на верблюде, препираясь по поводу денег за прогулку, отбиваемся от активизировавшихся торговцев сувенирами. Стоп, приехали, поворачиваемся, чтобы выйти,- а прямо перед нашим носом голова идущего следом верблюда, повозка резко остановилась, и он всю шею засунул в нашу повозку, караул, а если плюнет! Но всё обошлось. При входе проверка сумок, общупывают, ладно, переживём, но давка ужасная, девочки налево, мальчики направо, наглые индианки так и норовят просочиться вперёд, оттиснув нас, работаем локтями. Очереди сделать снимок на лавочке не дождаться, фотографируем как придётся. Хоть лестницы для подъёма наверх разделены на вход- выход, но всегда найдутся безграмотные, прущие против течения. Внутрь заход по свистку охраны (давка такая, что сил пошевелиться нет, а рассмотреть что-то бесполезно, толпа внесла, сделала круг по зданию и вынесла. Спрашиваю маму, ну что, пойдём в Красный форт, а она- если там так же, то лучше в следующий раз. Садимся на рикши, чтобы до своей машины доехать, муж с мамой- на одну, а я с детьми на другую, их рикша послушно едет к выходу, а мой вдруг набирает скорость и делает резкий поворот вправо, я ору- ты куда, едь следом за ними, а он подруливает к эмпориуму- мадам, сувениры! Получив два ощутимых тычка в спину и поток ругательств на хинди, скис, и уныло покатил на выход. Уф, чтоб я ещё раз в такую давку да с детьми полезла!
Хочу показать немного фоток Сикандры, где мы совершенно спокойно погуляли, без давки, вход 110 для иностранцев, приятный парк, место красивое- рекомендую.

Фрагмент мозаики

Пасутся такие винторогие, людей не боятся, совсем близко подходят.

Много зелёных попугаев, правда, их плохо видно.

Очень много лангуров, поджидающих подачки и позирующих туристам. Вот такая живописная лангурия.

Фрагмент инкрустации внутри Сикандры.

В воскресенье возила маму в Тадж- Махал, смотрю его третий раз, но такого столпотворения я не помню ( было народу не меньше тысячи). И вообще эти перемены в Тадж Махале очень неудобны. Хорошо, что теперь с мобильниками внутрь пускают, 2 года назад заставляли сдавать. Во время первого моего посещения в 2002 году мы просто подъехали к самому входу, теперь машину надо за километр парковать и ехать на лошадке, верблюде или рикше. Едем на верблюде, препираясь по поводу денег за прогулку, отбиваемся от активизировавшихся торговцев сувенирами. Стоп, приехали, поворачиваемся, чтобы выйти,- а прямо перед нашим носом голова идущего следом верблюда, повозка резко остановилась, и он всю шею засунул в нашу повозку, караул, а если плюнет! Но всё обошлось. При входе проверка сумок, общупывают, ладно, переживём, но давка ужасная, девочки налево, мальчики направо, наглые индианки так и норовят просочиться вперёд, оттиснув нас, работаем локтями. Очереди сделать снимок на лавочке не дождаться, фотографируем как придётся. Хоть лестницы для подъёма наверх разделены на вход- выход, но всегда найдутся безграмотные, прущие против течения. Внутрь заход по свистку охраны (давка такая, что сил пошевелиться нет, а рассмотреть что-то бесполезно, толпа внесла, сделала круг по зданию и вынесла. Спрашиваю маму, ну что, пойдём в Красный форт, а она- если там так же, то лучше в следующий раз. Садимся на рикши, чтобы до своей машины доехать, муж с мамой- на одну, а я с детьми на другую, их рикша послушно едет к выходу, а мой вдруг набирает скорость и делает резкий поворот вправо, я ору- ты куда, едь следом за ними, а он подруливает к эмпориуму- мадам, сувениры! Получив два ощутимых тычка в спину и поток ругательств на хинди, скис, и уныло покатил на выход. Уф, чтоб я ещё раз в такую давку да с детьми полезла!
Хочу показать немного фоток Сикандры, где мы совершенно спокойно погуляли, без давки, вход 110 для иностранцев, приятный парк, место красивое- рекомендую.

Фрагмент мозаики

Пасутся такие винторогие, людей не боятся, совсем близко подходят.

Много зелёных попугаев, правда, их плохо видно.

Очень много лангуров, поджидающих подачки и позирующих туристам. Вот такая живописная лангурия.

Фрагмент инкрустации внутри Сикандры.

Вот ещё с прошлого года нашла своё фото, это справа от Сикандры такие воротца

Mirch, какая красота!!!
А еще есть фотографии?
А еще есть фотографии?
может у кого-то есть интересные фото самого города, других интересных мест Агры, поделитесь.
Есть немного, поделюсь попозже - сейчас комп что-то глючит.

Цитата
В воскресенье возила маму в Тадж- Махал, смотрю его третий раз
Ой, я тоже в это воскресение в Тадже была и тоже в третий раз.

Цитата
Хорошо, что теперь с мобильниками внутрь пускают, 2 года назад заставляли сдавать.
Год назад уже не заставляли.

Очень красиво!!! Спасибо
Юль, тебя на фотки развести - это что-то!
Будем ждать!

Юль, тебя на фотки развести - это что-то!

Julia2258, Mirch,
тихушницы
)) Шарятся тут по Агре, понимаешь, без моего ведома...
)))
тихушницы

Julia2258, она мне давно уже нравится, вот такой я мазохист
)))

Julia2258, она мне давно уже нравится, вот такой я мазохист

Я, наверное, тоже мазохист раз мне Аллахабад нравится.

1. Хоть чуть-чуть стала там ориентироваться.
2. Пробыла там довольно короткое время.

3. Приехала туда из

Chini-Ka-Rauza

Ямуна

Ямуна

Ой, я тоже в это воскресение в Тадже была и тоже в третий раз.

Ой, надо же какое совпадение!
В продолжение темы Агры немного фоток из машины. Повстречался вот такой раритет.

А это в центре города постояли в пробке, пока стадо дорогу переходило.

Это тоже в центре города- фото не очень хорошее- женщины заготавливают " коровье топливо".

Вот такой автобус увидела в пригороде.

А это в центре города постояли в пробке, пока стадо дорогу переходило.

Это тоже в центре города- фото не очень хорошее- женщины заготавливают " коровье топливо".

Вот такой автобус увидела в пригороде.

Это Садар, длинная улица, там можно погулять, покушать- есть хороший ресторан, есть Coffee cafe с европейскими пирожными и неплохим кофе, уличные закусочные, несколько фирменных магазинов и лавочки, мальчишки на улице рисуют мехнди- словом, туристическое место.

Идём в мой любимый Cottons

В этот раз решили поесть в уличном панджабском кафе тандури фиш и афгани чикен, но внутренняя обстановка- обилие мух и тд не располагает, так что лучше упаковать заказ и съесть в машине или дома, а еда вкусная. Это тандур, кто не знает.

Продолжение следует...

Идём в мой любимый Cottons

В этот раз решили поесть в уличном панджабском кафе тандури фиш и афгани чикен, но внутренняя обстановка- обилие мух и тд не располагает, так что лучше упаковать заказ и съесть в машине или дома, а еда вкусная. Это тандур, кто не знает.

Продолжение следует...
Mirch, какие колоритные фотографии!!!
Огромное спасибо!
ждем!
Огромное спасибо!
Цитата
Продолжение следует...
ждем!
Нашла диск с профессиональными фото нашего друга, он искал новые ракурсы Тадж Махала- делюсь.
Тадж махал всегда немного разный в зависимости от погоды, это- в январский пасмурный день.

Тадж махал всегда немного разный в зависимости от погоды, это- в январский пасмурный день.

он красив в любую погоду....

форт в очень красивыи и в очень хорошем состоянии , не в пример Лахорскому , по фото это видно
Вот ещё немного из Красного форта, он действительно, неплохо сохранился.

Раз альбома просто " Агра" нет, то я сюда со своими фотографиями.
В шестой раз побывав в Индии, муж, наконец-то показал мне Тадж Махал. Скажу честно, меня он очень впечатлил. Я ожидала, что он большой, но что он такой огромный, да ещё и куча построек вокруг него и парк я не демала.
Вход для местных граждан стоит 20 рупий, для нас - иностранцев 720 ( в эту цену, правда, входит бутылка воды, полиэтиленовые бахилы и красивый входной билит). Нас тщательно осмотрели перед входом и у каждого что-то забрали: у меня печенье Майкино, у подруги - журнал русский, а у сестры и её мужа - сигареты и зажигалки. Моя свекровь прошла с ножом в сумке и никто ничего не сказал. Ну да ладно, потери минимальные.
Вон он уже белеет в арке

Ох! и Ах! Какая красота!
В шестой раз побывав в Индии, муж, наконец-то показал мне Тадж Махал. Скажу честно, меня он очень впечатлил. Я ожидала, что он большой, но что он такой огромный, да ещё и куча построек вокруг него и парк я не демала.
Вход для местных граждан стоит 20 рупий, для нас - иностранцев 720 ( в эту цену, правда, входит бутылка воды, полиэтиленовые бахилы и красивый входной билит). Нас тщательно осмотрели перед входом и у каждого что-то забрали: у меня печенье Майкино, у подруги - журнал русский, а у сестры и её мужа - сигареты и зажигалки. Моя свекровь прошла с ножом в сумке и никто ничего не сказал. Ну да ладно, потери минимальные.
Вон он уже белеет в арке

Ох! и Ах! Какая красота!

Тут мы сдали обувь

и пошли наверх. Боже, как там горячо идти, надо было лучше с собой носки взять.

и пошли наверх. Боже, как там горячо идти, надо было лучше с собой носки взять.

С другой стороны.
Агра Форт виднеется. Туда мы не попали из-за нехватки времени.

Агра Форт виднеется. Туда мы не попали из-за нехватки времени.

Машину мы, как и все, оставили на парковке и к Тадж Махалу шли пешком, а обратно решили поехать на повозках с лошадьми. Так смешно на них ехать. Мы ухохатывались. Жалко, что у Сергея ( муж сестры) не было камеры и он нас не смог сфотографировать. Зато мы его с детьми.

а в повозке с верблюдом-еще смешнеее ехать!!!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: