Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonФорт Ротас

Кисуля
Форт Ротас

Возникновение этого форта связано с первым этапом существования империи Великих Монголов, когда сын Бабура Хумаюн вел борьбу за власть со своими братьями и с правителем Бихара и Бенгалии Шер-ханом. Именно Шер-хан построил в 1541 году в северной части современного Пакистана мощный фортификационный комплекс Ротас. За всю его историю никому не удалось захватить эту крепость, которая включает массивные стены длиной более 4 км, бастионы и монументальные ворота. Форт Ротас - редкий пример мусульманской военной архитектуры в Южной Азии.

Кисуля

Sohail Gate

Shah Chand Wali Gate
nataliya
вот это да.я такого и незнала,а замки просто красотище
farishta2008
Ой как эти стены похожи на то что построил один из правителей Удайпура для защиты от завоевания великих моголов, и что интересно по векам они почти ровестники.
farishta2008
вот фотки

Кисуля
Цитата(farishta2008 @ 6.5.2009, 10:19) *

Ой как эти стены похожи на то что построил один из правителей Удайпура для защиты от завоевания великих моголов, и что интересно по векам они почти ровестники.

да просто у них один архитектор был....наверное.... hihi.gif
lali
я вот смотрю , по фоткам , сколько девочки не выкладывали , кажется в индии исторические достопримечательности сохранились лучше ,даже если время построики одинаковое girl_pinkglassesf.gif girl_sigh.gif
farishta2008
вообще я думаю если длину этих стен сложить то они будут длинее Китайской стены hihi.gif
Milisa
Завораживает 10.gif .А где именно он находится? popcorn.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 7.5.2009, 11:33) *

Завораживает 10.gif .А где именно он находится? popcorn.gif

Сдаётся мне - это Атток? Там кажется, где-то на территории этого форта, есть действующая тюрьма
pendu
какая красота!!!!! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
lesiabutt
Нет это немного в стороне от Джелама

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: