Всем привет! по Вашим предложениям показать мой родной город я задумалась всерьёз... ведь и фотографий его особо нет в личном альбоме. как-то не сложилась у меня любовь с городом Ч. Кстати, в истории образования города "черепов" и "овец" не было.... раньше он звался Череповесь...что означало-город на берегу реки, где рыба живёт. Так вот... бродила я по сайтам местных фотографов в поисках чего-то стоящего. и наткнулась таки.. даже сама не ожидала такой удачи. Оказывается, 30 января (когда я была в Индии) проходил фото-конкурс одного дня... все организации открывали свои двери и снимать можно было всё! p.s. некоторые фото взяты из личных альбомов фотографов города Ч. Большинство же отсюда
n_lyagar
20.4.2009, 10:25
Итак...город Ч. находится между Москвой и Питером на краю своеобразного зуба. Полуостров-сапог у нас уже есть... знакомтесь с зубом-Рыбинским водохранилищем. кстати, как Вы видите, вырисовывается у нас треугольник... "Золотой треугольник Индии" у нас уже есть.... долой "Золотое кольцо", и да здравствует "Золотой треугольник" России! Москва-Питер-Череповец!
n_lyagar
20.4.2009, 10:39
в Ч. давно есть свой аэропорт..только фото так и нет...поэтому будем считать, что мы приехали на поезде...
знакомый до боли вокзал... можно представить, как вздыхают люди в ожидании поездов... вон те, в углу, собрались пОгОстить в стОлицу... а те, которые расселись посредине, спешат дАмой в мАскву... (мОжОры неблОгОдарные)
....как там начиналось...и Вы ступаете твёрдой походкой по череповецкой земле.... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОРОД Ч.
n_lyagar
20.4.2009, 11:07
Вообще Ч-город множества заводов. Их здесь на квадратный километр столько...что какие-либо трубы можно увидеть из любой точки...и даже загородом. Кстати, въезд в город (на поезде) тоже проходит через множественные трубы...короче, народ сразу пугается: "куда эт мы приехали?"
вот примерно так выглядит въезд.... каждый раз возвращаюсь домой.... и душа радуется...
дым....дым..... в общем, первое знакомство с "ясным" делийским небом меня не напугал..... видали мы...
живописный порт.....давным давно здесь строили корабли....но...обанкротилась конторка...
о...гаишник.... хорошо ему..машину выдали....
а ведь раньше они вот в этом сидели....
ну..это так.. к слову пришлось...
....снова говоря о заводах, нельзя не вспомнить про Челябинск. Он ведь тоже "могучий металлург"... и тоже начинается на "Ч".... м-да, в "нашей раше" надо было два города "ч*ошника" показывать...
...хотя город активно растёт...
...и активно отдыхает...
прошу любить и жаловать....камерный театр... мы, знаете, театралы (после смены... )
а это главная достопримечательность...просто мост.... да, красивый....и больше ничего.
кинотеатр....
самая крутая улица... все парады только здесь...
ледовый дворец....мы хоккей любим, знаете ли.... ой...как вспомню....только не смейтесь..... работала я как-то давно (очень давно ) на том самом заводе, который больше всех дымит.... каменья для стройки камазами отгружала... так в этот ледовый дворец ездила (так смачно подпрыгивая на сиденьи, машина-то охромная...) , когда он ещё катлаваном был....то бишь, просто ямой..... а теперь вон какую красоту отстроили...
а это тот самый мост, мы с ним ещё неодинажды встретимся. по свадебной традиции новобрачные цепляют на ограду замки амбарные, а ключик в реку выбрасывают....что б любовь крепкая была....
к технике отношение особое....служебные машины такие...
а личные- вот такие....
оч. любят местные жители рыбку в реке ловить..только что ттам поймаешь?
n_lyagar
20.4.2009, 11:10
есть, правда, места, куда дым труб не доходит...почти.... усадьба Галициных, например... кто такие Галицины? а фиг знает.... исторические персонажи какие-то..сейчас там музей. такой я краевед...
n_lyagar
20.4.2009, 11:14
возвращаясь к теме производства..... не одним металлом славен Ч.
фабрика "Русский Бисквит"..рулетики, кексики, печеница.....думаю, хоть раз но Вы едали продукцию этого предприятия...
молочный комбинат.....
снова "бисквитка"... коржи для торта....
упаковка...
n_lyagar
20.4.2009, 11:22
фанерно-мебельный комбинат.....
пилорама комбината....она находится в двух шагах от моего дома, прямо в середине города...
жаль, что нет фото спичечной фабрики...она буквально по-соседству с ФМК. знаменитые спички "фэско" делают у нас. помнится, мы с МЧ даже церемониально обменивались спичками.... он мне вручил коробок с надписью "Delhi" и картинкой дональда дака... а я ему- "фэско", череповецкая ( ) спичечная фабрика. такие у нас эксклюзивные подарки....
n_lyagar
20.4.2009, 11:27
как я заметила, всё что не лень в нашем городе называют либо "Череповец" , либо "Северсталь". но про приподобный Северсталь позже... а сейчас.... издательский дом "ЧереповецЪ"...место, где рождаются газеты...
в городе Ч. порядка 5-6 собственных газет (одна из которых полностью про Северсталь ) и 2-3 журнала....всё на постоянном потоке.
n_lyagar
20.4.2009, 11:35
что б череповчанам спалось спокойно..... ОМОН
наши ребята и в Чечню и куда только не ездили....уважуха им...
n_lyagar
20.4.2009, 11:38
а что б воспитать таких хлопцев, у нас исправно работает военкомат....
n_lyagar
20.4.2009, 11:43
а вот здесь я была один раз... еле до дому дошла потом...видно не моё....
станция переливания крови.
доноры жертвуют свою кровь..на благое дело...
ой...кровища...
лаболатория...
даже такое бывает.... и люди приходят...
буфет для доноров...
n_lyagar
20.4.2009, 11:48
ну а теперь к королю города.....череповецкий металлургический комбинат "Северсталь". трубы мы ужО видели....а внутри...
n_lyagar
20.4.2009, 11:50
не странно, что такой гигант, как Северсталь, может позволить себе содержать...собственный хоккейный клуб...
n_lyagar
20.4.2009, 11:57
что б быть "на гребне волны" в городе Ч. работают три собственных телеканала... "Провинция" (название-то какое ), "12й канал" (а тут не понятно как-то ) и... "Вологодское телевидение" , которое смотрят одни бабульки...само собой, ведь там сплошные: сад-огород да играй гармонь...
ну что...круто ты попал на ТиВи..
заветное место ведущего....вид, так сказать, изнутри.
3-2-1..работаем..
в любых условиях...
n_lyagar
20.4.2009, 12:11
а что нам даёт телевидение?...праааавильно, введение в светскую жизнь... этих фото больше всех...но, как говорится, именно это часто не самое интересное... тусовки-клубы..
ой...уберите его с глаз моих долой... представлю...реперская группа "Липкое слово"... возомнили себя эминемами...и выпендриваются...петь бы сначала научились.... это Вам один из двух участников группы.
Давали они интервью местному глянцево-гламурному журналу..... читаем....мол, московские клубы были от них без ума, отпускать в ЧерЁповец не хотели... девки-москвички все писают поним....и..самое интересное.....закидали их нижним бельём на заключительном концерте в столице......
а здесь оба "липко-словных" пацана... красаФФцы... девочки-гейши...победительницы кастинга "Лицо сотовой компании "Банзай" кастинтг проходил в студии, где я работала...поэтому получила удовольствие наблюдать порядка 40 дев "с внешностью японской гейши"
ну...ни дня без девушек из модельного агенства..... да и агенств не одно на город....есть из кого выбрать...
n_lyagar
20.4.2009, 12:16
а вот с КВНом не всё так хорошо....накрылась наша группа медным тазом.... все до одного КВНщики на Северстали пашут... а спонсировать команду некому...
грустный капитан команды прощается с былыми наградами..
n_lyagar
20.4.2009, 12:18
не так давно Ч. стал городом велосипедистов... внезапно как-то нахлынуло.... модно, знаете ли..
n_lyagar
20.4.2009, 12:22
ой...ну хде я была в тот день...столько муЖЖчин сильных..... ....ах... только моему не говорите...
чемпионат по пауэр лифтингу....
chandni
20.4.2009, 12:23
n_lyagar, ооо, спасибо за чудесное знакомство с городом!!! А храмы у вас есть? А кроме моста куда еще молодожены ездят?
n_lyagar
20.4.2009, 12:25
по вечерам в Ч. можно наблюдать огненное шоу..... они ещё много чего могут... привет Вам от них, кстати... Харе Кришна, как говорится....
n_lyagar
20.4.2009, 12:26
про храмы чуть позже.... у меня всё по-плану....
n_lyagar
20.4.2009, 12:29
тусовки..тусовки.... авто-салон, например.....много красивых машин и не менее красивых девушек...
репетиция шоу-балета.... концерты почти кажден ден...
n_lyagar
20.4.2009, 12:31
а тем временем успеваемостью этих танцоров и прочих тусовщиков неслабо озабочены преподаватели череповецкого государственного университета....
n_lyagar
20.4.2009, 12:35
для студентов помлачше в городе Ч. "сто лет в обед" работает Центр Боевых Искусств... наши детишки себя в обиду не дадут...
n_lyagar
20.4.2009, 12:38
вниманию скучающих по русской колбасеееее как мне родных супермаркетов в Индии не хватало...
а это уже рынок.... не для глаз большинства мужей индостанских...
ПрынцеССкА
20.4.2009, 12:39
Вау, какие фотки клаСсные Спасибо большое за такую интересную экскурсию Особенно понравился пацан с фингалом на глазу, красивый мальчик
n_lyagar
20.4.2009, 12:52
ну вот и добрались...до церквей.... собор Выскресения христова...старейший храм Череповца. при храме работает воскресная школа для маленьких христиан.... школа эта длинною в три года. и когда-то давно я ту школу благополучно закончила...
храм изнутри...
ой....а это церковный хор.... при воскрестной школе есть свой хор, детский... боже мой, как давно это было...мы там два года на клиросе пели... до сих пор поют...теперь без меня...
батюшка ходит с освящением в больницы, магазины, офисы....везде, куда позовут в общем... ..ой, вспомнила.... у нас даже свой летний лагерь от храма был.... интересно, они так и ездят?..
Воскресенский собор при свете фонарей...
новый собор....Рождества Христова....никто не финансировал..средства собирали настоятели Воскресенского по всему городу, по копейке....
Сейчас открыт счёт на постройку третьего храма..в берёзовой роще....и снова, финансировать некому.... сундучки с предложением пожертвовать стоят во многих общественных местах... лет через 10 построят и его.
n_lyagar
20.4.2009, 13:15
Вот такой мой город Ч. красивый, дымный, сильный, активный....
здесь на заднем плане кинотеатр с историческим именнем "Комсомолец"..эх..там работала моя старшая сестра... пока не ушла в монастырь...теперь у неё другое кино...
на заднем же плане -памятник Ленину.... пережитки прошлого или доблестная история? кому как, пожалуй.... на переднем плане уверенно вышагивает во взрослый мир сын металлурга....(у нас же династиями на заводе вкалывают).... сам он в заводской каске... сзади на него заботливо смотрит отец-металлург, который своим тяжелым трудом проложил ему дорогу в жизнь.... вот такая поэзия в бронзе....
кстати, те же самые доблестные металлурги уже несколько раз пытались демонтировать памятник и отнести его в пункт приёма цветных металлов... теперь "отец и сын" под охраной...
а это другой смотрящий в даль отец... отец нашего города, товарищ Верещагин. он город не строил, но много что для него сделал. смотрит он на камерный театр, вспоминает былые времена, наверное...за его спиной-дворец бракосочетания..до сих пор ходят споры куда же Верещагину положено смотреть.... на часы или молодожёнов?
всё тот же мост....
памятники известным...
пушка времён второй мировой...место для встречь теперь... всюду слышится: "встретимся у пушки"..
вечный огонь...на военном кладбище города Ч. про это место вспоминают на 9 мая и в день свадьбы....приносят цветы....
кстати, спрашивали куда ещё молодожёны ездят.... на мосты (их не один, просто этот сааамый большой), к Воскресенскому собору (венчанье совсем не в моде, а пофоткаться на фоне храма все любят...там и аллея новобрачных есть...покаже потом), к памятнику основателей города Кириллу и Мефодию, к вечному огню (не все, далеко это)...и всё в общем-то... на банкет..
со временем(не сразу) мост стал символом города....
символ изображают чаще вот так..
n_lyagar
20.4.2009, 13:24
Вот и всё... спасибо за визит в мой славный город Ч. кстати, почему Ч.? многие молодые и активные череповчане напоминают собой сборище Жанн Д`арк и ЧеГиваров.... всё время за что-то борятся, выступают... ну и город у нас, соответственно, революционный... ГОРОД Ч. не знаю, возможно именно потому что я из города Ч. (а не просто из Череповца) мне так мил дедушка Ганди...
chandni
20.4.2009, 14:57
n_lyagar, спасибо за столь подробный рассказ! А в водоеме, через который проложен чудесный мост, купаются? Это Рыбинское водохранилище или речка какая? А какие у вас есть парки? Жаль дворца бракосочетания не увидели... А роддомов много? Летом, наверно, парочки на лодочках-трамвайчиках плавают? У вас, наверно, тоже исторический центр города со старинными домами и современные окраины?
ana
20.4.2009, 15:44
Вау!Сколько у вас всего ( особенно колбасы)
n_lyagar
20.4.2009, 15:57
мост через реку Шексну....есть ещё Ягорба, но она оч. маленькая и мостики соответственно тоже. Да, в этой реке купаются, там пляж по берегу с обоих сторон.... замечательное место. А рыбинское, оно такооое большое...думаю, никакий мост его не осилит...кстати, на месте этого водохранилища раньше были жилые дома.... не знаю что точно случилось, но всё (нафиг) затопили.... кто-то до сих пор ходит на крестные ходы по рыбинскому....там был монастырь...так вот колокольня была такая высокая, что её макушка до сих пор одиноко возвышается над водной гладью...подозреваю, что там крест один.
роддомов два, но они убогие..всмысле просто квадратные здания, без украшений. а по реке, как ни странно, плавают только дачные теплоходы...ну и прогулочные, но не так часто как в Москве....смотреть нечего у нас со стороны реки...кусты одни...
в историческом центре у нас оживлённая дорога, не так как в Челябинске или Москве.... движение перекрывают только во время гуляний общегородских...
ну а ЗАГС..... и вообще свадьбы.... честно, мне скучно эти фоты смотреть, наверное издержки профессии.... прошу любить и жаловать...череповецкие новобрачные.
типичное фото у храма....а людям нравится...
а это мост.... выпить шампусик... написать послание девичей фамилии, что-то вроде попрощаться с ней..
и выбросить эту фамилию куда подальше...теперь у неё фамилия любимого мужчины...
а эта фота у меня в портфолио стоит... нравится...
тут же на мосту замочки на счастье...
опять же у церкви..... в аллее полно переулко, где можно без намёка на религию нафотаться вдоволь..
а это отцы-основатели города Ч.- Кирилл и Мефодий...
старинный центр.... полностью пеших улиц у нас нет...
а это опять же из портфолио..такие лимузинчики у нас молодожёнов возят..или в день рождения, например...
n_lyagar
20.4.2009, 16:37
Цитата(n_lyagar @ 20.4.2009, 13:15)
до сих пор ходят споры куда же Верещагину положено смотреть.... на часы или молодожёнов?
хосподяяяя....память моя девечья.... Верещагину памятник в другом месте стоит...а этот-памятник Милютину.... понаплодили героев на земле вологодской, не пересчитать...