Около двух часов дня в четверг(09,04,09) на станции метро «Октябрьская» произошел несчастный случай с 40-летним бангладешцем.
Гость российской столицы стоял на платформе, когда у него внезапно закружилась голова. Мужчина рухнул на рельсы - прямо под приближавшийся поезд.
К счастью, самого страшного не произошло. Электричество на линии тут же отключили И уже через пять минут господина Моххамеда Дин вытащили на платформу. Через несколько минут приехавшая «скорая» забрала бедолагу в больницу с предварительным диагнозом перелом челюсти и сотрясение мозга
Helenita
12.4.2009, 7:30
Жалко... Сочувствуем. Зато живой!!!
Sovietskij
30.4.2009, 4:52
Победителем фотоконкурса "Европа и Азия - диалог культур" стал фотограф из Бангладеш
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Васильев/. Победителем Международного фотоконкурса «Европа и Азия - диалог культур» в Екатеринбурге стал фотограф из Бангладеш Халид Хасан, представивший серию фотографий «Живой Камень». Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в фотографическом музее «Дом Метенкова», второе место завоевал москвич Александр Гронский а третье Анастасия Тейлор-Линд из Великобритании. «Победа в конкурсе фотографа из Бангладеш не случайна. За последние годы Бангладеш определяет фотографическую культуру в Южной Азии, в мировую фотографию ворвалось целое поколение молодых фотографов из этой совсем не богатой страны, которые выигрывают самые престижные конкурсы и завоевывают признание и зрителей, и экспертов», - отмечают организаторы конкурса.
Международный конкурс фотографии «Европа и Азия - диалог культур» был организован в рамках Международного фотофестиваля «От Великой Китайской стены к Каменному поясу», приуроченному к саммиту ШОС в Екатеринбурге. В конкурсе приняли участие около 400 фотографов практически со всей Евразии, США и Канады, а на рассмотрение оргкомитета было представлено более 3 тыс снимков. В финал прошли только 200 лучших работ 43 авторов из Франции, Испании, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Дании, Турции, Армении, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Индии, Бангладеш, Мьянмы, Индонезии, Вьетнама и России.
Выставка финалистов конкурса будет открыта в Екатеринбурге до конца июня 2009 года.
Sovietskij
24.5.2009, 8:05
НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ
СЕМЬЯ
Наошад — Советник губернатора Пензенской области. Наталия — Председатель благотворительной секции в Международном женском клубе.
Бенгалец Наошад Кабир приехал из Бангладеш учиться в Тбилисский политехнический институт. Это было в 1982 году. Правда, мечтал он о факультете журналистики МГУ, но при оформлении документов произошла ошибка, и он попал в Грузию. Там молодой человек получил образование и встретил Наталию. «С тех пор, как мы познакомились, мы всегда вместе», — говорит она.
— Вам было трудно решиться на брак с человеком иной культуры?
Наталия: Когда любишь человека, совершенно не важно, какой он национальности.
Я просто влюбилась… Тем более что в советское время мы намного меньше задумывались о национальностях.
Наошад: Когда я увидел Наталию, то понял, что это — моя жена. А дальше уже не имело никакого значения, какой она национальности. Бенгальская культура матриархальная. Мать является главой семьи, если есть бабушка, то она занимает главенствующее положение. После 23 лет совместной жизни я могу сказать, что моя жена без недостатков. В моих глазах Наталия идеально выполняет роли жены, матери, хозяйки дома.
— Наталия, а как родители отнеслись к вашему избраннику?
— Вначале, конечно, немного сопротивлялись, скорее всего, просто потому, что мне было 20 лет… А потом согласились с моим выбором. Конфликтов никаких не было, поскольку мы сразу же после регистрации брака переехали в общежитие. Кстати, там обрели множество друзей. — Наошад, почему вы выбрали для учебы СССР?
— Нужно отдать должное, пропаганда в то время прекрасно работала, поэтому социализм и коммунизм казались привлекательными. Кому не понравится лозунг: от каждого по способностям — каждому по потребностям?
Теперь понимаю, что это только теория, а тогда все воспринималось как нечто новое, прогрессивное. Тем не менее ни о чем не жалею. Я познакомился с советской и русской культурами. Стал гражданином России. И, как поется в песне: «Если бы случилось заново начать, я друзей других не стал бы выбирать и ту же самую я женщину бы любил».
— Расскажите, пожалуйста, о своих занятиях.
Наошад: Сейчас я — советник губернатора Пензенской области. Кроме того, занимаюсь бизнесом. В свободное время пишу статьи в электронный журнал «Изайн», который создал сам.
Наталия: Я — председатель благотворительной секции в Международном женском клубе. Мы собираем средства для многих проектов, помогаем более чем пяти тысячам людей в месяц, включая детей-инвалидов. Организуем благотворительные базары, балы. У меня есть опыт подобной работы в Канаде. В сформировавшемся гражданском обществе такие акции проходят легче, ибо там каждый гражданин страны считает долгом внести свою лепту. Адресная помощь ближнему — не абстракция, но реальное действие.
Бангладеш перешла на летнее время. Теперь в летний период разница с Москвой 3 часа, а не 2 как раньше.
polinabs
14.7.2009, 16:37
В Санкт-Петербурге родился Махмудахмадинеджад
В Петербурге родился мальчик, родители которого дали ему необычное имя Махмудахмадинеджад в честь нынешнего президента Ирана. Младенец с необычным именем – шестой ребенок в семье мусульманина из Бангладеш и его супруги – русской мусульманки. Отец живет в Петербурге по временной регистрации, мать прописана в Ленобласти. Сейчас они снимают квартиру в северной столице.
polinabs, ой. Так и хочется сказать:"Бедный ребенок"
polinabs
14.7.2009, 16:53
Цитата(Fantom @ 14.7.2009, 20:41)
polinabs, ой. Так и хочется сказать:"Бедный ребенок"
Вот вот Куда мать-то смотрела?! Ведь ребенок в России живет...
Нея
14.7.2009, 17:02
Цитата(Fantom @ 14.7.2009, 20:41)
polinabs, ой. Так и хочется сказать:"Бедный ребенок"
Да, ладно! Будут сокращенно называть - Махмуд
katbirali
14.7.2009, 17:55
Сейчас такими именами не удивишь. Прихожу в поликлинику, а там сплошь иностранные фамилии и имена в картах пациентов. Много мусульманских.
chandni
14.7.2009, 18:22
Цитата
там сплошь иностранные фамилии и имена в картах пациентов. Много мусульманских.
оно конечно... Хм, все равно с первого раза такое имя написать очень и очень сложно. Могут быть проблемы с доками. У меня мать всего-навсего Нэлли. Так как ее только ни писали - Нелля, Нелли, Нэлля, Нэлли, Неля, Нели, Нэля, Нэли... Только-только вроде все доки довела до ума... У подруги дочь Евфросиния. Ошибок делают в ее имени уйму, а тут... А уж как портили форумуляре подружке с элементарной фамилией Ашчьян и какие были вариации... даже перечислять не буду
Цитата
Будут сокращенно называть - Махмуд
ну и почему бы так и не записать ребенка в доках?
Нея
14.7.2009, 18:40
Цитата(chandni @ 14.7.2009, 22:22)
ну и почему бы так и не записать ребенка в доках?
Потому что Махмудахмадинеджад - эксклюзивнее и экзотичнее!
katbirali
14.7.2009, 20:33
Только я не поняла, почему в одно слово? Кстати, Мухаммадов в Бд море, поэтому даже в документах их официально записывают МД для краткости
Sovietskij
15.8.2009, 11:26
Сегодня 15 августа в Бангладеш День траура по погибшему в 1975 году Отцу нации Ш. Муджибур Рахману. Мероприятие по этому поводу будет проходить и в посольстве Бангладеш в Москве.
Сегодня 15 августа в Бангладеш День траура по погибшему в 1975 году Отцу нации Ш. Муджибур Рахману. Мероприятие по этому поводу будет проходить и в посольстве Бангладеш в Москве.
В сентябре 179 тысяч россиян могут лишиться работы. Об этом предупреждает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Такой прогноз сделан на основе мониторинга рынка труда, проведенного во второй половине августа.
В своем отчете департамент социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР отмечает сохранение негативной тенденции: в период с 17 июля по 19 августа число предприятий и организаций с финансово-экономическими проблемами, находящихся в профсоюзной базе данных, увеличилось на 1%, достигнув 6290. При этом многие предприятия, информация о которых учитывалась в мониторинге, - средние и крупные. А часть из них относится к категории градообразующих и/или системообразующих.
Говоря о снижении реальной заработной платы, составители доклада указывают, что наиболее сложная ситуация наблюдается в Приволжском федеральном округе. Почти половина (46,9%) выявленных предприятий с этой проблемой находятся там. За ним идут Северо-Западный округ - 17,4%, Сибирский - 11,8%, Центральный - 10,9%, Уральский - 5,9%, Южный - 4,7%, и замыкает список Дальневосточный - 2,4%.
А на 59,3% предприятий введен режим неполного рабочего времени, что на 3% больше, чем за предыдущий период. Более того, участились случаи введения двух- и трехдневной рабочей недели.
Не обойден стороной и факт просрочки выплат заработных плат, который, в среднем, равен 86 календарным дням. Особенно высокий уровень задолженности отмечен в строительстве и производстве стройматериалов, оборонной промышленности, автотранспорте и дорожном хозяйстве, машиностроении.
Вести бизнес в РФ стало тяжелее Согласно ежегодному исследованию Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации, условия ведения бизнеса в РФ на фоне кризиса несколько ухудшились. Россия заняла в этом году 120-е место по благоприятности для ведения бизнеса среди 183 стран мира, опустившись на две строчки по сравнению с прошлым годом. Наша страна уступила Республике Бангладеш и обогнала Коста-Рику. Лидерство в рейтинге сохранили Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг и США.
В Петербурге родился мальчик, родители которого дали ему необычное имя Махмудахмадинеджад в честь нынешнего президента Ирана. Младенец с необычным именем – шестой ребенок в семье мусульманина из Бангладеш и его супруги – русской мусульманки. Отец живет в Петербурге по временной регистрации, мать прописана в Ленобласти. Сейчас они снимают квартиру в северной столице.
Я видела этого счастливого папашу. У него старшей дочке лет 10. А остальные пятеро еще младше. У него 2 раза близнецы родились. А старшей дочке он уже мужа подыскивает, естественно, среди бенгальцев.
youci
23.9.2009, 9:50
Цитата(Anfiska @ 23.9.2009, 17:41)
А старшей дочке он уже мужа подыскивает, естественно, среди бенгальцев.
Да, это очень в духе индостанцев: родить6-10 детей, и по-быстрее замуж выдать.
Анамика
23.9.2009, 21:15
Цитата(youci @ 23.9.2009, 12:50)
Да, это очень в духе индостанцев: родить6-10 детей, и по-быстрее замуж выдать.
это в духе старшего поколения, современные детей боятся
сейчас 1 скрипку играет кошелек
Sovietskij
18.10.2009, 2:35
К сбитому казанскому студенту из Бангладеша приедут родители
Вечером 4 октября Субе Кахира прямо на пешеходном переходе сбила иномарка, за рулем которой сидела молодая девушка [не оставайтесь равнодушными, ему нужна наша помощь!] Ольга КОРОЛЬ — 10.10.2009
Группа высокопоставленных чиновников Народной Республики Бангладеш побывала 19 октября с ознакомительным визитом на Калининской АЭС.
Визит состоялся в рамках посещения объектов Госкорпорации "Росатом" во исполнение Меморандума о взаимопонимании между ГК "Росатом" и Министерством по науке, информации и коммуникационным технологиям Народной Республики Бангладеш.
Делегацию республики Бангладеш, возглавляемую государственным Министром науки, информационных и коммуникационных технологий Яфешом Османом, сопровождали представители Госкорпорации "Росатом" и ОАО "Концерн Энергоатом". В Удомлю также прибыл чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в РФ С.М. Сайфул Хок.
WWF назвал столицы, которым больше всего угрожает изменение климата
Столицы Бангладеш, Индонезии и Филиппин возглавили список из 11 наиболее уязвимых для климатических изменений городов Азии, составленный по итогам исследования проведенного Всемирным фондом дикой природы (WWF).
В исследовании упоминаются 11 азиатских городов, расположенных в береговых районах или в дельтах рек и находящихся под угрозой из-за изменения климата.
Возглавляет список город столицы Бангладеш Дакка, за ним следуют столицы Филиппин и Индонезии — Манила и Джакарта (8 из 10 пунктов по шкале уязвимости), Калькутта (Индия) и столица Камбоджи Пномпень (7 пунктов), вьетнамский город Хошимин и китайский Шанхай (6 пунктов), столица Таиланда Бангкок (5 пунктов), затем столица Малайзии Куала-Лумпур, Гонгконг и Сингапур (4 пункта).
«Среди основных угроз — штормы и наводнения. При этом, у перечисленных городов недостаточно возможностей для того, чтобы самим защитить себя от катастрофических климатических последствий», — отмечается в сообщении WWF.
Директор глобальной климатической программы WWF Ким Карстенсен отмечает, что на города приходится самый большой объем энергопотребления и выбросов парниковых газов, но именно там разрабатываются самые передовые технологии энергосбережения.
«Мы не можем допустить, чтобы эти крупнейшие азиатские города, а также многие другие были уничтожены из-за изменения климата. Мы должны помочь им начать важный процесс перемен и адаптации к непростому будущему и защитить как сельские, так и городские районы от катастрофических последствий», — сказал он.
В свою очередь, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин отмечает, что климатические проблемы в Азии могут серьезно затронуть и Россию.
«Было бы наивно думать, что Россия может остаться в стороне от глобальных проблем… Во-первых, многие люди из этих городов должны будут куда-то переехать и, вероятно, в нашу страну. И, во-вторых, и в нашей стране по всем прогнозам отрицательные последствия изменения климата в недалеком будущем будут значительно превосходить положительные», — считает эколог.
посмотрела я передачу - можете, товарищи жены бангладешцев, начинать переезжать на ПМЖ в БД, товарищ Юнус обещал к 2030 году покончить с бедностью
katbirali
17.11.2009, 17:29
Цитата(Анамика @ 17.11.2009, 1:06)
посмотрела я передачу - можете, товарищи жены бангладешцев, начинать переезжать на ПМЖ в БД, товарищ Юнус обещал к 2030 году покончить с бедностью
Да мы вроде от бедности не страдали.
Daria_A
17.11.2009, 19:44
Цитата(katbirali @ 17.11.2009, 22:29)
Да мы вроде от бедности не страдали.
мы-то не страдаем,слава богу, а вот многомилионное население на маленьком клочЁчке земли ..
Цитата(Анамика @ 17.11.2009, 3:06)
можете, товарищи жены бангладешцев, начинать переезжать на ПМЖ в БД, товарищ Юнус обещал к 2030 году покончить с бедностью
вперед, товарищи жены бангладешцев, на землю обетованную!!
katbirali
17.11.2009, 19:50
Цитата(Daria_A @ 17.11.2009, 22:44)
мы-то не страдаем,слава богу, а вот многомилионное население на маленьком клочЁчке земли ..
Так это многомиллионное население никуда не денется, даже если их благосостояние улучшится.
Daria_A
17.11.2009, 20:15
Цитата(katbirali @ 18.11.2009, 0:50)
Так это многомиллионное население никуда не денется, даже если их благосостояние улучшится.
в том-то и дело,что это многомиллионное население никуда не денется, а так и будет страдать под натиском стихий , плакать и гордится своим кусочком земли а учитывая еще и политическую ситуацию, с трудом верится Юнусу
avrora
18.11.2009, 9:36
Цитата
в том-то и дело,что это многомиллионное население никуда не денется, а так и будет страдать под натиском стихий , плакать и гордится своим кусочком земли
Будем надеяться, хоть когда нибудь будет свет в конце туннеля
В Перми, в ночь с пятницы на субботу, 5 декабря, в ночном клубе "Хромая лошадь" произошла трагедия. Около 11 ночи (мск) кто-то из отдыхающих на дне рождения клуба решил поджечь фейерверк прямо в помещении. Из-за случившегося пожара погибли ( по официальным данным )109 человек, 134 ранены, 79 из них в крайне тяжелом состоянии (обновляется) Всего в помещении было более 200 человек. http://kp.ru/daily/24406/581068/_CLEAN
Malini
23.12.2009, 5:51
23.12 2009, 09:27 ГАЗЕТА.GZT.RU
России не хватит рабочих рук Будущему экономическому росту угрожают демографические проблемы.
Минэкономразвития опубликовало вчера уточненный прогноз социально-экономического развития на 2010—2012 годы. Несмотря на улучшение основных макроэкономических показателей (в новом документе прогноз по ВВП был повышен с 1 до 3,1% в 2010 году, с 2,6 до 3,4% — в 2011 году и с 3,8 до 4,2% в — 2012 году), ведомство ожидает ряд проблем.
В первую очередь это касается демографического сектора. По прогнозам ведомства, численность экономически активного населения (куда входят в том числе безработные) к 2012 году снизится с 73,2 млн до 72,8 млн человек.
Беспокойство по поводу демографической проблемы разделяют и в рекрутинговом агентстве Standard & Poor’s (S&P). На этой неделе оно изменило прогноз по рейтингам России с негативного на стабильный, пояснив свое решение «стабилизацией условий торговли Российской Федерации и возобновившейся приверженности руководства страны снижению дефицита бюджета в ближайшие годы».
При этом S&P отметило, что в ближайшее время слабый сектор общественных услуг и коррупция косвенно усилят и без того значительные проблемы с демографией, которые в отсутствие реформ в конечном счете повлияют на финансы общественного сектора.
«Опасения вполне понятны: в ближайшие пять — семь лет в России ожидается серьезное сокращение численности трудоспособного населения за счет так называемой демографической волны. На пенсию стали выходить люди из эпохи беби-бума 50-х годов. Им на смену приходят рожденные в 90-е годы, когда был отмечен существенный спад рождаемости. Это и приводит к дисбалансу между высвобождающимися трудовыми ресурсами и пополняемыми», — говорит директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.
Ситуация усугубляется и тем, что сокращение экономически активных граждан будет сопровождаться общим ростом населения. В соответствии с уточненным прогнозом Минэкономразвития, численность россиян к 2012 году вырастет на 100 тыс. человек. Это значит, что социальная нагрузка тоже увеличится. Ситуация облегчится только за счет того, что численность занятого населения увеличится с 66,7 млн до 67,2 млн человек, а число населения с доходами ниже прожиточного минимума сократится с 13,8 до 13,3%.
Тем не менее, по прогнозам ведомства, экономическое положение граждан должно улучшиться. Среднемесячная заработная плата к 2012 году должна вырасти до 24,19 тыс. рублей (в 2009 году — 18,65 тыс. рублей). Будет сокращаться и общая безработица: с 6,5 млн человек в 2009 году до 5,6 млн человек в 2012 году. В долгосрочной же перспективе, по мнению экспертов, Россия столкнется с нехваткой трудовых ресурсов.
«Дефицит кадров стал ощущаться в ряде производств в 2007 году, и эта ситуация продлится минимум до 2015 года. Для того чтобы пропорции между общей численностью населения и его занятой в экономике частью позволяли развиваться, необходимо уже сейчас принимать меры. Во-первых, более активно содействовать занятости граждан старшего возраста, во-вторых, вовлекать в экономику инвалидов, которых у нас почти 12 млн человек, а в-третьих, вести предсказуемую миграционную политику для привлечения трудовых ресурсов из других стран», — говорит Наталья Зубаревич.
Бангладеш говорит: «Ну, давайте деньги, мы сейчас начнем переселять, чего ждать-то?» Сайт
Sovietskij
13.2.2010, 9:03
Где искать помощи многодетной семье?
А теперь о людях, которые разрешения своей проблемы ждут гораздо дольше - почти два года. В Ленинградской области замерзают Махмуд Ахмадинижад и его пятеро братьев и сестер. В семье Дубасовых-Амзад шестеро детей, последние два года российско-бангладешский союз ютится и мерзнет в деревянном бараке поселка Скороход. Все, включая главу семейства Хоссайна Моххамеда Амзада - граждане России и прописаны в Ленинградской области. Может ли многодетная семья рассчитывать на помощь, пыталась понять Анастасия Солопчук.