Горячее:
Для новичков
На заметку
    Карандаши для рисунка черные карандаш простой черный.

postheadericonИндийская свадьба в лицах

Страницы: 1, 2, 3
Mirch
Такая тема уже есть, но там в основном советы и информация о документах. Я предлагаю по примеру девочек- пакистанок поделиться фотографиями со свадеб, которые посещяли, а может и своими собственными smile.gif
Это со свадьбы кузины мужа из Дели, свадьба была скромная ( небольшое количество гостей, но приятная).
Жених прибыл, мне особенно зонтик нравится smile.gif

Жених родом из Джамму, поэтому у его родственниц такие интересные украшения.

Счастливые! Кузина сама выбрала себе жениха, они вместе учились, поэтому не скрывает радости.

Ответственный момент

С родителями и братом невесты.

А от этой фотки сама чуть не плачу- очень трогательно.
ane4ka
Замечательные фотки! 10.gif поледняя действительно очень трогательная cray.gif
Chorichori
Фоты- блеск! smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Простите, у меня , наверное, несколько дурацкий вопрос: а невеста папе белый "сюртук" макияжем не испачкает? ax.gif
milinka
Цитата
Счастливые! Кузина сама выбрала себе жениха, они вместе учились, поэтому не скрывает радости.

И правда, у невесты выражение лица победительницы smile.gif girl_sigh.gif И жених так не безразлично на неё смотрит rolleyes.gif Хороший кадр).
saveyta
Цитата(Chorichori @ 3.4.2009, 13:57) *

Простите, у меня , наверное, несколько дурацкий вопрос: а невеста папе белый "сюртук" макияжем не испачкает? ax.gif
hihi.gif
не прикалывайся dry.gif
Папке не жалко 065.gif - > Плачь , доченька ,плачь...

Mirch
Цитата(Chorichori @ 3.4.2009, 18:27) *

Это уже самый конец церемонии, молодые садятся в машину и едут в свой дом, поэтому про одежду уже никто не думает.
Mirch
Цитата(koza @ 4.4.2009, 3:06) *

hihi.gif
не прикалывайся dry.gif
Папке не жалко 065.gif - > Плачь , доченька ,плачь...

Что значит не жалко? Любому родителю, вырастившему ребёнка жалко оставаться в одиноком гнезде, когда птенцы улетают... Я вот как представлю, что мои доченьки тоже улетят во взрослую жизнь, и мы останемся одни в доме... 065.gif
Priyanka
Вау...красотищеееее и ....и вправду впечатляет cray.gif
Priyanka
Цитата(Chorichori @ 3.4.2009, 12:57) *

hihi.gif
Mirch
Вот ещё из моего архива- свадьба нашего друга. Свадьба была в Химачал Прадеше, но семьи панджабские.
Это жених- такого костюма в нашем штате не увидишь, приглядитесь- на нём даже лампочки горят! Ох уж эти панджабцы, обязательно что- нибудь придумают сногсшибательное!!

Джути жениха

А вот это фото очень люблю- это один из гостей, всего один жест, а сколько в нём достоинства- орёл дедушка одним словом!

Ведут невесту, она всё делает по правилам- скромна и грустна.

Mirch
sungali
Вах какой дедушка! Отличная фотография!!!!
Begum
костюм с лампочками это что-то )))
Ludmila Narwar
А денежки на костюме настоящие или бутофорские???
Mirch
Цитата(Нарвар.Л @ 13.4.2009, 13:24) *

А денежки на костюме настоящие или бутофорские???

Бутафорские, такие денежные деревья на базаре очень недорого продают, их не только на свадьбы, на многие праздники желающие напяливают smile.gif
swetasa

Невеста из Кералы
lali
Цитата(swetasa @ 15.4.2009, 11:42) *

Невеста из Кералы

не видно sad.gif
chandni
Mirch, ооо, какие живописные фотографии!!!
saveyta
Цитата(Mirch @ 11.4.2009, 3:54) *

Что значит не жалко? Любому родителю, вырастившему ребёнка жалко оставаться в одиноком гнезде, когда птенцы улетают... Я вот как представлю, что мои доченьки тоже улетят во взрослую жизнь, и мы останемся одни в доме... 065.gif

да я не про то , я за сюртук отвечала , бате даже белого сюртука не жалко ради такого праздника
простите опять вырвалось 12.gif hihi.gif
saveyta
больше всего понравился зонтик вначале страницы rolleyes.gif
и красные светодиоды на женихе hihi.gif , он как рождественская елка girl_sigh.gif .

извините за тупой вопрос , но зачем нужны бутафорские деньги ?

когда из настоящих банкнот делают своеобразный креативный венок-букет
это я понимаю подарок на свадьбу , а так получается подарили открытку какую-то idontno.gif .
Дорог не подарок , дорого - внимание , кхе-кхе-кхе hihi.gif
Mirch
Была на свадьбе кузена, он из Дели, но свадьба проходила на родине невесты- в Гвалиоре (Мадья Прадеш). Свадьба очень понравилась, давно не была на пышно и добротно организованной свадьбе. Ребят друг другу подобрали родственники, кузен хотел современную девушку, с хорошим образованием, работающую, они оба инженеры.
В первый день была Ring ceremony, на которую мы безнадёжно опоздали, так как дорога неблизкая, и попали в дождь с бурей, дождь был очень кстати- спас нас от неимоверной жары, оба вечера была приятная прохладная погода. После церемонии для молодых организовали миниконцерт с участием родственников и друзей.
Танцует сестра жениха.

Все бхаби со стороны невесты пели песню

На следующее утро жениху делали маску из куркумы, горчичного масла и тулси. Участвовали все родственники, сначала надо было обмакнуть травинки в 4 чашечки, потом нанести смесь 7 раз, начиная с ног до головы, а потом наоборот.

Я тоже поучаствовала.

Vesta
какие бхаби все улыбчивые smile.gif
Mirch
Вечером все приглашённые родственники со стороны жениха собрались у отеля, там жених сел на лошадь, впереди обязательно садят ребёнка, и вся процессия из гостей замыкается в круг из фонарей, которые несут на головах, сначала едет колесница с тарахтящим генератором, от которого работают все эти фонари- огни, потом идут оркестранты, за ними танцующие гости, затем жених, за ним тянут колесницу с переливающимися огнями. Вся процессия медленно движется до места свадьбы.

Барабанщик

Трубач и женщина, несущая фонарь

Доехав до места, жених садится на сцене в одно из украшенных кресел и ожидает невесту, ну а мы пока угостимся.
Фруктовая витринка
Mirch
По всему периметру зала на открытом пространстве такие медленно подогревающиеся блюда, все подписаны, а меня очень порадовали реальные подсолнухи на заднем плане, я даже не поверила, думала искусственные, пошла потрогать- нет, настоящие.

Еда- шведский стол, достаёшь из пакетика тарелку- салфеточку и вперёд, вначале индийские салаты- ачары.

Пекут нан, мисси роти, пури, папар.

Мои любимые доса- самбар.

Фаршированные овощи, даже карела присутствовала.

chandni
Mirch, какие замечательные фотки! Спасибо за репортаж!
Mirch
У жениха одна сестра, тоже инженер, с детства занимается индийскими классическими танцами.

Ну вот и прибыла наша красавица.

Невесту привели на сцену, где они надели друг другу гирлянды и сели для многочасового фотографирования с гостями.
Mirch
Сама религиозная церемония была в 3 часа ночи, а мои девочки уже в 12 завыли, что хотят спать, и мне пришлось удалится в отель, так что церемонию пропустила. Наутро молодых фотографировать не стала- они были такие уставшие- всю ночь длилась церемония, а вечером им предстояла дорога в Дели, в свой дом, а на следующий день опять ресепшен, которую делают родители жениха. Так всегда- свадьба для всех приятное развлечение, кроме виновников торжества и их родителей.
Areena
Классные фото!! заметно, что неплохо организована...блюда впечатлили... особенно досы... smile.gif
у жениха сестра красивая какая! rolleyes.gif
Mirch
Вчера ездили на свадьбу в Алигар. Очень торопились вернуться- свёкрам надо было успеть ещё на одну свадьбу, поэтому жениха с невестой не видели sad.gif - всё самое интересное ночью идёт.
Поэтому не судите строго- галопом нащёлкала, что смогла, ещё доча на руках вертелась.
Вход

На входе, вернее на выходе разнообразие пана (любит народ после еды пан пожевать).

На входе приветствуют музыканты

На территории отеля много фонтанов и каскадов с водой, поэтому жара почти не ощущалась.

Каскад из воды и экран, показывающий входящих.

Mirch
Часть сцены, на которой будут сидеть брачующиеся.

Это топлёное молоко с орешками и шафраном, подают в глиняных горшочках- вкусно!

Любимая фруктовая витринка- порадовало наличие киви- редкий для Индии фрукт.

Шведский стол начинается с салатов и закусок

За столиками с мороженым тоже водный каскад.

Блюда вот в таких ёмкостях на колёсах, приятно удивило разнообразие- впервые увидела блюдо- фаршированные личи blink.gif

Кроме обычного мороженого в чашках и рожках было традиционное индийское кульфи- фисташковое с шафраном, чуски- снежный лёд в чашечке поливают сиропом, вкус на выбор. А это мальчишки крутили фруктовое мороженое.

Организация свадьбы была очень хорошая- я сразу сужу даже не по количеству блюд, десертов и разносимых коктейлей, а по тому, что вся территория поддерживалась в чистоте, всё, что гости по привычке кидают под ноги, тут же убиралось. Потом- воду разносили минеральную в маленьких бутылочках, чаще всего на свадьбах вода непонятного качества из канистр, которую надо самим набирать в пластиковые стаканчики. Потом везде нормальная посуда и приборы, например, во фруктовом отделе нормальные пиалочки и вилки, а не катори из листьев или пластика и зубочистки для поддевания фруктов.

Meera
Какие шикарные свадьбы. girl_sigh.gif
москвичка
У меня тоже есть кое- что в коллекции свадеб и лиц:
Много лиц у свадебного паласа... hihi.gif

просто падре... rolleyes.gif

жОООних, от страсти АЖ искриться! girl_sigh.gif

а вот и сама "золотая невеста" girl_pinkglassesf.gif

и сестры, такие же золотые... 065.gif

пенджабские красавицы kiss.gif

фотопастамент ax.gif

барабанщик idontno.gif

chandni
Mirch, москвичка, какие колоритные фотки!
Спасибо за рассказ!
москвичка
Цитата(chandni @ 29.6.2009, 10:31) *

Mirch, москвичка, какие колоритные фотки!
Спасибо за рассказ!

Это же индийская традиция "свадьба в колорите" hihi.gif

А вот еще у меня несколько есть, правда не совсем еще свадебные, это помолвка у меня, как обычно она чуть меньше свадьбы, но тоже с размахом...

Это вход

а это зал с розовыми столами kiss.gif

а это будущие жених с невестой... это их первая вечеринка, где они обменяются кольцами, и пообещают друг другу пережениться друг на дружке....

А здесь пошли позы для семейного альбома!

Тетеньки в нарядах zerkalovx3.gif

И невеста girl_pinkglassesf.gif

chandni
москвичка, ух ты! Ничего ж себе помолвка! Замечательные фотографии!
Malini
Mirch, москвичка, спасибо за фото ! smile.gif

Цитата
у жениха сестра красивая какая!
rolleyes.gif
Сэстру хачу ! wub.gif
Vale4ka
Да,церемонии очень крутые!
москвичка
Цитата(Vaishali @ 29.6.2009, 13:00) *

Да,церемонии очень крутые!

дааааа, да еще и по тыще человек blink.gif
Malini
А вот свадьба у нас. Для точности скажу - это свадьба в типичной Маратской семье из высших каст.
Обращу внимание на сдержанность в "ёлочности" невесты. biggrin.gif
Это свадьба моего двоюродного брата - сына сестры моей матери.
Невеста - на свадьбу невеста должна быть в традиционном убранстве - в 9 ярдовом сари, которое обматывается меж ног. Обратите внимание на украшение в носу - оно "в ходу" в Махараштре и кажись в Карнатаке только. И обратите внимание - на лбу невесты вместо кумкума или бинди полумесяц с линией внизу - так в старину принято было. Вид в полный рост и вид сзади, чтобы иметь представление:

Жених и невеста

Жених и невеста - портрет невесты здесь хорош :
Malini
Церемония бракосочетания - ее финальный момент, когда жених и невеста становятся по обе стороны занавеса, который держат их "мамы" - дяди - братья матери каждого. Когда жрец заканчивает читать свадебные "мантры", занавес опускается и Ж и Н. друг другу надевают цветочные гирлянды :

Невеста первая надевает гирлянду :

После бракосочетания естественно торжественный обед, где проходит сначала церемония кормления ими друг друга. При этом каждый из них должен произнести двустишие вроде частушки (лирическое или смешное), когда они публично произносят имена друг друга - это опять таки из старинного обычая не произносить на людях имя супруга - женщинам строго запрещалось или счиьалось неприличным, и мужчины тоже предпочитали этого не делать :
Добрррая Кобра
Malini, на этой фотографии не только портрет невесты хорош, но и жених очень одухотворенный smile.gif
Красивая у Вас сестра smile.gif
Malini
Цитата(Fantom @ 29.6.2009, 22:23) *

Красивая у Вас сестра smile.gif

Наоборот - у меня это брат одухотворенный ! biggrin.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Наоборот - у меня это брат одухотворенный !

Цитата
Это свадьба моего двоюродного брата - сына сестры моей матери.

Ой, приношу свои извинения, невнимательно читала hihi.gif Но невеста все равно красивая smile.gif
Malini
Теперь т.н. "ресепшн" - прием более обширного круга знакомых, кроме прдственников и близких друзей. Невесту здесь, по-моему этот макияж несколько взрослит !? idontno.gif

Опять таки обратите внимание, что мало "обвешенности" золотом, украшения даже чуть ли не из бижутерии :
Добрррая Кобра
Malini, нет, не взрослит. ИМХО Очень удачный. И жених здесь - красавец rolleyes.gif
Meera
Цитата(Malini @ 29.6.2009, 22:35) *

Опять таки обратите внимание, что мало "обвешенности" золотом, украшения даже чуть ли не из бижутерии :

Это у вас так принято или пара современная?
Невеста в современном виде куда лучше, чем в традиционном, просто не узнать. smile.gif
Malini
Цитата(Meera @ 29.6.2009, 23:21) *

Это у вас так принято или пара современная?

Так традиционно принято, поэтому я и обратил "значение" ! smile.gif Я говорю о наряде на бракосочетание, а здесь проявилась ее продвинутость, да и воспитание. У нее очень интересный отец - он владеет строительной ф-мой и строит дома. У него есть хобби - живопись - и вот кроме своих картин он сделал копии известных картин и в т.ч. ... "Тайной вечери" - очень качественно сделал.
milinka
Цитата(Malini @ 29.6.2009, 20:34) *

Жених и невеста - портрет невесты здесь хорош :

smile.gif Портрет жениха тоже хорош.
Malini, интересные фотографии.
А невеста - красавица и семья у неё незаурядная girl_sigh.gif
chandni
Malini, о, спасибо, замечательная пара!
Mirch
Цитата(Malini @ 29.6.2009, 18:29) *

Сэстру хачу ! wub.gif

hihi.gif У неё год наукри в Керале, только потом о её свадьбе думать будут.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: