Индия-Пакистан
Мир Индостана
замуж в индию
посоветуйте пожалуйста,я гражданка украины рожденная в россии при ссср,индусы хотят мое свидетельство о рождении а украинцы отправляют меня во владивосток а потом в москву,посылают куда угодно,я уже запуталась,может проще расписаться на украине,если кто нибудь расписывался на украине либо в делли какие надо бумаги

посоветуйте пожалуйста,я гражданка украины рожденная в россии при ссср,индусы хотят мое свидетельство о рождении а украинцы отправляют меня во владивосток а потом в москву,посылают куда угодно,я уже запуталась,может проще расписаться на украине,если кто нибудь расписывался на украине либо в делли какие надо бумаги

А почему у вас свидетельства о рождении дома нет?
самое обидное что оно есть,это свидетельство,но оно выглядит зеленой корочкой,украинцы не хотят его легализовывать,мол родились вы в россии туда и поезжаите,я понимаю что это тяжело понять но мне дают такие ответы

tania, а можно "потерять" свид о рождении или найти кого-то и сделать?
Мое свид о рождении нового образца делал местный загс, но родилась я в Укриане и требовала его там же.
ПС а зачем индийцам свид-во о рождении? По -моему, паcпорта вполне достаточно д/женитьбы тут. Почитайте темы, их много с вопросами о замуzhестве.
Мое свид о рождении нового образца делал местный загс, но родилась я в Укриане и требовала его там же.
ПС а зачем индийцам свид-во о рождении? По -моему, паcпорта вполне достаточно д/женитьбы тут. Почитайте темы, их много с вопросами о замуzhестве.
Цитата
а можно "потерять" свид о рождении или найти кого-то и сделать?
ana, понимаешь, солнышко, дело о рождении оно одно. И где выдавали оригинал - туда иди и за копией. А Владивосток от Украины... ну ты понимаешь.
У нас была обратная проблема. Сын родился в Киеве, а живем мы в Москве. Для нас легализация свидетельства о его рождении заключалась в элементарном нотариально заверенном переводе в Москве.
В первый раз слышу, чтобы требовали свидетельство о рождении для заключения брака, у нас же паспорт - основной документ после достижения определенного возраста.
вопрос о необходимости свидетельства возник после общения с посольством украины на территории индии,они сказали что надо свидетельство и заявление о том что я незамужем легализация на украине этих документов и перевод,,по этому я подумываю о свадьбе на украине тк визу для росписи в индии дадут небольше чем на 3 мес и придется возвращатся переделывать паспорта на новую фамилию хочется уменьшить количества мытарств
Если вы сейчас в Дели попытайтесь заключить брак здесь. Сначало в любом храме, где выдают сертификаты о браке, а затем с этой бумажкой и вашим паспортом в местный court на регистрацию брака, через месяц получите свидетельство о браке. Ставите апостиль на это свидетельсво в Дели и можете спокойно возвращаться в Киев, где меняете фамилию, паспорт и получаете PIO ( в Индийском консульстве).

Не обязательно в храме. Если нет желания заморачиваться со сменой религии, можно пожениться по специальному акту, в суде.
Вообще, для признания брака действительным достаточно одного суда.
Вообще, для признания брака действительным достаточно одного суда.
В индийских храмах - очень все демократично. Никто никого не заставляет менять религию. Только нужно предварительно узнать, выдает ли храм документ, подтверждающий заключение брака в нем.
Бумага из храма нужна для того, чтобы в суде лишних документов не спрашивали. Ну и фотография с церемонии бракосочетания в храме тоже в дальнейшем пригодится.
Бумага из храма нужна для того, чтобы в суде лишних документов не спрашивали. Ну и фотография с церемонии бракосочетания в храме тоже в дальнейшем пригодится.
спасибо огромное всем за советы
жизнь учись и дураком помрешь
спасибо огромное
жизнь учись и дураком помрешь
спасибо огромное
Если Вам все еще нужен совет, то могу сказать по свежим следам. Вышла замуж за индийца в конце января 2009. Мы перед этим провели целое расследование о преимуществах регистрации брака в Индии и на украине. Так вот проще всего - на Украине. От Вас потребуется только внутренний пасспорт. Правда от жениха сложная бумага под названием Аффидавит с апостилем (есть в индии специальные люди, которые все печати ставят сами и по почте документ обратно высылают). В Украине Вы нотраиально заверяете перевод Аффидавита, его пасспорта. И еще один документ делается в посольстве Индии в Украине уже после приезда жениха. Этот документ тоже переводится и заверяется нотариусом. Если интересно - могу еще подробнее рассказать. В целом мы поженились здесь за 2 недели. При том, что в Киев 2 раза ездили. И еще потом на брачном украинском свидетельсвте в Киеве нужно поставить апостиль - это делается при Вашем присутствии в Киеве за 1 день (утром сдаете в Министерство юстиции, а после обеда получаете). С этим апостилем Ваш брак будет действителен на территории множества стран, но главное - на территории Индии. Удачи!
В первый раз слышу, чтобы требовали свидетельство о рождении для заключения брака, у нас же паспорт - основной документ после достижения определенного возраста.
С меня тоже требовали свидетельство о рождении при заключении брака в Индии. Паспортом никто не интересовался.
Простая индийская логика. У них многих нет паспортов. Вот они и думают, что у нас тоже также, а сертификаты о рождении имеют все
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: