Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonтолько честно - вы любите Бангладеш? и за что?

Страницы: 1, 2, 3
Helenita
Всем привет. Я вчера в первый раз в русский центр попала в Дакке, столько женщин удивительных увидела. и так сердце обрадовалось своих !!!! повстречать!! своих, в смысле - русскоговорящих.
и некоторые женщины живут тут уже 20-30 лет... вау!!! и респект!!! и снова - вау!!!
я только сейчас начинаю что-то любить в Бангладеше, а ведь год тут уже торчу.
Как вы думаете - за что можно и нужно любить Бангладеш??? rolleyes.gif
Добрррая Кобра
Если бы муж был из БД - сказала бы из-за мужа smile.gif Если бы сверхприбыли были из БД - сказала бы - из-за прибылей. А так мне сказать нечего idontno.gif
Но я с вами согласна, что женщины, проведшие всю свою жизнь в БД - героини smile.gif
Helenita
а как насчет вкусной еды? гостеприимства бенгальцев? океана?
rolleyes.gif
Нея
Совершенно искренне говорю: «Да, я люблю БД со всеми его недостатками.» Потому что там я провела определенный отрезок моей жизни. Познакомилась со многими интересными людьми, хотя, зачастую, с совершенно другим менталитетом. Вошла в абсолютно другую культуру и общество. Научилась полезным вещам.
Я, естественно, не отрицаю, что БД – бедная, перенаселенная страна с жарким климатом и кучей проблем, вытекающим из всего этого. Но, по истечении времени притупляется ощущение дискомфорта, недопонимания и других встречающихся проблем и остаются хорошие воспоминания. Возможно, большое значение имеет тот факт, что когда я там жила, мою свободу, почти не ограничивали. Для этого часто приходилось вступать в длинные дискуссии и объяснять, почему я хочу поступить именно так, а не иначе. 10.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Helenita @ 8.3.2009, 19:42) *

rolleyes.gif

Из всего вышеперечисленного только с гостеприимством согласна smile.gif Но бенгальцы - не единственная гостеприимная нация на свете, так что... idontno.gif
Вы о Кокс-базаре? smile.gif Я там не была. Мы из БД ездили в Таиланд и Малайзию плавать.
И еду я люблю другую smile.gif
Нея
Цитата
Но, по истечении времени притупляется ощущение дискомфорта, недопонимания и других встречающихся проблем
[quote]
У всех по-разному smile.gif
Helenita
мне вот стыдно за то, что я не смогла полюбить Бангладеш сразу.... наверное - потому что мне пришлось быть здесь слишком долго без мужа. а когда в первый раз живешь в подобной стране одна - можно с ума сойти. а когда муж рядом - я люблю Бангладеш... и еда мне нравится, и родители мужа, и природа... blink.gif
Добрррая Кобра
Helenita, так это же хорошо, что вам там нравится smile.gif
Дай Бог, чтобы ничто вас не разочаровало и жизнь там была для вас легка и приятна10.gif
katbirali
А я "переболела" Бангладеш. Было время, когда многое нравилось. Сейчас из любимого осталась только кухня (мужа не считаю laugh.gif) и, наверно, женская одежда, но по праздникам. В жару ходить в сари - это жесть. Наверно, это потому что пугает многое. Или потому, что нам одним с мужем тяжело пришлось в прошлом году в Бд, когда надо было мотаться туда-сюда по стране. Тяжело было со съемом квартиры, т.к. никто не хотел сдавать приличную на пару месяцев. В итоге полгода мучений, да еще конец на самый жаркий сезон, когда были еще проблемы с водой в Дакке.
Profi222
Цитата(Helenita @ 8.3.2009, 12:32) *
Как вы думаете - за что можно и нужно любить Бангладеш??? rolleyes.gif
Любят не за что-то, любят просто так
Aldona
Цитата(Profi222 @ 8.3.2009, 18:34) *

Любят не за что-то, любят просто так

Да, люблю БД. Очень.
За что? idontno.gif

Aldona
ОТ
Нея, вы в ЮВАО где живете?
Daria_A
Цитата(Fantom @ 8.3.2009, 23:11) *

так это же хорошо, что вам там нравится smile.gif

Это действительно очень важно, тем более что Вы там проживаете.
Я вот похвастаться не могу, у меня как-то до сих пор не сложилась любовь с Бангладешем... А точнее сказать, отношение резко изменилось после рождения детей, и что важно не в лучшую сторону.. unsure.gif

Цитата(Helenita @ 8.3.2009, 22:42) *

rolleyes.gif

про океан не скажу - не была, не видела
еда - приелась жутко, может потому что муж избаловал, а свекровь не такой уж изысканный кашевар Но даже творения мужа больше не так радуют желудок idontno.gif
про гостеприимство .. больная тема для меня. Я немного буду не в тему, так как тема у нас о LIKINGs, но выскажусь. Бесит 2 пункта:
№1 - зазывание в гости (до сих пор не могу понять зачем зазывать каждого встречного). В какой бы точке мира не встречали бенгальца, каждый считает свои долгом заявить: "Ой,что ВЫ, что ВЫ, вы обязательно должны прийти к нам в гости" При этом маленькая деталь, дата и время не упоминаются никогда! Вот для меня загадка, коли сие важные детали никогда не уточняются, потом им надо что ли звонить и самим в гости напрашиваться? не понимаю я такого гостеприимства..
№2 - если в гости все-таки попал и сидишь не обжираешься, то есть отведал все блюдА (кол-во блюд на столе для дорого гостя сами знаете какое) только по одному разу прошелся и уже готов 22.gif , похвалил хозяйку,а добавки не просишь .. значит ВСЕ ты врешь про вкусность и хозяев не уважаешь. Вот у русских не пьешь, значит не уважаешь,а у бенгальцев не ешь, значит не уважаешь! Терпеть не могу ни то, ни другое!! hysteric.gif

Добрррая Кобра
Daria_A, про еду и гостей смешно написали hihi.gif
Нея
Цитата(Helenita @ 8.3.2009, 15:08) *

мне вот стыдно за то, что я не смогла полюбить Бангладеш сразу.... blink.gif

А мне, кажется, что любить БД сразу совсем не обязательно. Но если уж обстоятельства складываются так, что предстоит жить в БД, то, вот что, на мой взгляд, гораздо важнее: 1)Научиться принимать такие элементы культуры и образа жизни окружающих (иногда, очень даже, шокирующие), которые мы не в силах изменить. Для пользы своего же здоровья и психологического состояния! Просто нужно становиться иногда пофигистом и на некоторые вещи «закрывать глаза». girl_pinkglassesf.gif 2) Помнить, что, как бы ты ни старалась, быть хорошей, для всех все равно не будешь. Все равно 100 раз обсудят и найдут недостатки. Поэтому, как мне кажется, не следует всегда стараться всем угодить. Иначе, просто будут считать глупой. 3) На мой взгляд, очень важный аспект, - добиться, чтобы с твоим мнением считалась родня и отстаивать свою точку зрения. А это О-О-ОЧЕНЬ не просто и на это требуется время и знание языка.
Вот все, что пришло в голову. Удачи в адаптации, Helenita!!!! 10.gif
Нея
Цитата(Aldona @ 8.3.2009, 16:05) *

ОТ
Нея, вы в ЮВАО где живете?

Aldona, в Лефортово. А Вы?
Aldona
Цитата(Нея @ 8.3.2009, 20:08) *

Aldona, в Лефортово. А Вы?

В Жулебино smile.gif
saveyta
мне больше всего понравилось название этой темы hihi.gif popcorn.gif
sunny
Цитата(Aldona @ 8.3.2009, 18:55) *

Да, люблю БД. Очень.
За что? idontno.gif

+1 ax.gif да . люблю. Наверно многих это удивит. Да, много сложностей, непонимания(не меня ими,не их мной), жарко, грязно. Что там еще из минусов, список большой.
Но в России, я часто вспоминаю Дакку, и чт удивительно меня туда тянет( не врозь ,не вместе- все не хорошо)
Но в тоже время реально понимаю, что жить там во 100 крат сложнее чем в Москве для меня. Для детей я не хочу такой жизни, такого образа жизни, как в Дакке(по крайне мере то что вижу сейчас вокруг)

Для меня это крайний вариант, проживание там( если что,конечно смогу, разве бывает , что-то невозможное)
на данный момент жизни, во многом из-за детей.

Daria_A, соглсна насчет гостей и гостепреимства, но вот по 1 пункту мел дополнение, это ты считаешь, что должна договориться с хозяивами о дате и времени твоего прихода, но не они dry.gif . Не знаю у кого как но у нас неожиданные гости обычное дело( да и сами заявляемся часто без звонка)

(меня это сначало безумно бесило, неужели трудно позвонить сказать, но сейчас смирилась.И мужу говорю куда мы "премся" без предупреждения- все нормально idontno.gif )как написала Нея - "закрыть глаза"-

Нея согласна с твоими трема пунктами, добавила бы - необангладешиться, во всех смыслах. Даже если оч захочешь и оч постараешься, не сможешь быть такой как они( и оно нужно ли) все это рано или поздно приведет к внутреннему протесту, срыву, возникновению противоречий
Оч важно не потерять себя( хотя конечно какие-то изменения неизбежны)

Насчет геройства, не согласна.Жить с ощущением-вот я молодец, гороиня, живу в такой стране, пеодолеваю такие сложности и т п . Это по-моему к психологу. ч то-то из раздела фобий и синдромов. Наверно "синдром декабристки" Как не банально, но каждый сам определяет приорететы в своей жизни(у каждого они свои), + и -. с чем может смириться. а с чем нет.И живет основываясь с этим.
Выбирает место жительства, образ жизни. работу и т.п. Причем тут геройство idontno.gif
sunny
Helenita, мне показалось или вы себя уговариваете. Тогда самовнушение великая вещь, глядишь и поверишь, искренность чувств.
Добрррая Кобра
Цитата
Насчет геройства, не согласна.Жить с ощущением-вот я молодец, гороиня, живу в такой стране, пеодолеваю такие сложности и т п . Это по-моему к психологу. ч то-то из раздела фобий и синдромов. Наверно "синдром декабристки" Как не банально, но каждый сам определяет приорететы в своей жизни(у каждого они свои), + и -. с чем может смириться. а с чем нет

Себя никто героиней не называл в этой теме smile.gif Других - да 10.gif

Цитата
каждый сам определяет приорететы в своей жизни(у каждого они свои), + и -. с чем может смириться. а с чем нет

Это не всегда так. Иногда просто деваться некуда или обстоятельства так складываются, что надо жить там. И можешь ты смириться с тем, что поджидает в той или иной стране или нет - никого не интересует и от тебя не зависит.
sunny
Цитата(Fantom @ 8.3.2009, 22:15) *

Себя никто
героиней не называл в этой теме smile.gif Других - да 10.gif

не настаиаю но мне показалось подразумевалось, а говорилось не в этой теме

Цитата(Fantom @ 8.3.2009, 22:15) *

Это не всегда так. Иногда просто деваться некуда или обстоятельства так складываются, что надо жить там. И можешь ты смириться с тем, что поджидает в той или иной стране или нет - никого не интересует и от тебя не зависит.

Согласна от части. но выбор есть всегда. Просто другой вариант более неприемлем( может сложиться из2-х зол), но это все равно выбор. Бывает, что человек не осознает, что он выбрал. и все прелести расскрываються позднее. Но что его в этом случае ожидает hihi.gif все тоже нескончаемый процесс выбора.
По любому-это ТВОЕ решение. соответственно, не нужны обе крайности , стенания и(я бедная нечсастная) и геройство( ой я да молодец. кто бы еще смог здесь выжить), а просто жить дальше в данной реальности, радуясь+ и преодолевая-
Все-таки внутреннее ощущение счастья никто не отменял.
Helenita
Цитата
Насчет геройства, не согласна.Жить с ощущением-вот я молодец, гороиня, живу в такой стране, пеодолеваю такие сложности и т п . Это по-моему к психологу. ч то-то из раздела фобий и синдромов. Наверно "синдром декабристки" Как не банально, но каждый сам определяет приорететы в своей жизни(у каждого они свои), + и -. с чем может смириться. а с чем нет.И живет основываясь с этим.
Выбирает место жительства, образ жизни. работу и т.п. Причем тут геройство

Не спорю... и в то же время спорю, потому что героизм - это вдь необязательно на амбарзуру бросаться.
и напирмер, для меня мои родители тоже герои. Потому что они подарили мне прекрасное детсво. и русские женщины, живущие в Бангладеш - героини. Для меня!!!
Себя я пока такой не считаю, потому что ко многому еще полностью не адаптировалась. и это факт.
Но мне очень понравилась девушка Ира (Iren6), она мне позвонила и таким положительным голосом со мной заговорила, что я враз успокоилась и поняла, что люблю Бангладеш, и все будет хорошо...
Daria_A
Цитата(Нея @ 9.3.2009, 1:05) *

Просто нужно становиться иногда пофигистом и на некоторые вещи «закрывать глаза». girl_pinkglassesf.gif

Когда я была одна,то только так и выживала в Азии, а вот имея детей, становится труднее быть пофигистом..
Цитата(sunny @ 9.3.2009, 2:57) *

Daria_A, соглсна насчет гостей и гостепреимства, но вот по 1 пункту мел дополнение, это ты считаешь, что должна договориться с хозяивами о дате и времени твоего прихода, но не они

Sunny, может тут недопонимание, я писала про
Цитата(Daria_A @ 9.3.2009, 0:59) *

№1 - зазывание в гости (до сих пор не могу понять зачем зазывать каждого встречного). В какой бы точке мира не встречали бенгальца, каждый считает свои долгом заявить: "Ой,что ВЫ, что ВЫ, вы обязательно должны прийти к нам в гости" При этом маленькая деталь, дата и время не упоминаются никогда! Вот для меня загадка, коли сие важные детали никогда не уточняются, потом им надо что ли звонить и самим в гости напрашиваться? не понимаю я такого гостеприимства..

Я конечно не знаю, у кого как, но мне всегда казалось, что обычно гостеприимные хозяева уточняют дату и время прихода гостей. Вот если я приглашаю гостей, то всегда уточняю время и дату,даже если это первая встреча с людьми, такое бывает иногда. А сама, ЧЕСТНО, не очень люблю гостей внезапных и себе такого стараюсь не позволять,даже под напором мужа.
Daria_A
Цитата(Helenita @ 8.3.2009, 19:32) *

и некоторые женщины живут тут уже 20-30 лет...

а для меня все-тки женщины даже со стажем проживания 1-2 года героини, а тут уж и вовсе! respect.gif

Да, счастья пожалуй еще никто не отменял, но какой ценой порой оно нам дается.... huh.gif
katbirali
А я не против гостей, со студенческих времен в гости муж тащил первых встречных. Сейчас меньше знакомых, меньше гостей, а жаль.
Mumtaz
Я в Бангладеш не была, но Индию люблю, и хотела бы прожить жизнь там (правда с переодическими поездками к родителям -2-3 раза в годsmile.gif)
sunny
Цитата(katbirali @ 12.3.2009, 21:14) *

А я не против гостей, со студенческих времен в гости муж тащил первых встречных. Сейчас меньше знакомых, меньше гостей, а жаль.

Я люблю гостей, но...
выхожу из ванной с полотенцем на голове, в макси с маской на лице, ой .. а в комнате гости, в др комнате нельзя подаждать, вот тода я понимаю, что не люблю гостей. Или собираемся съездить с детьми в парк, а тут появляються родственники(тел нет конечно), ну и все съездили, их еще и накормить надо, а вдруг не готовили. или продукты акончились или....
sunny
Непонятки, я не о том герои не герои.
Согласитесь люди(даже оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации )не думают, ох я герой, я героически живу здесь, выживаю, и даже работаю, и даже язык учу, и все это несмотря на все пережитые мной болезни, медальи памятник мне при жизни.

Посмотрите девочки ведь просто ЖИВУТ( в основном)обычной жизнью, решая проблемы, радуясь , огорчаясь. ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ, без всякого надлома и надрыва. Большинство едет с ОТКРЫТЫМИ глазами( ну хорошо, у некот открываються позднее), но раз здесь значит есть те ПЛЮСЫ, которые перевешивают МИНУСЫ, т.е.решаемы как -то .

Кто-то может не понимать , но приоритеты у всех разные, кто-то может что-то принять, кто-то нет
нельзя всех по себе мерить
Добрррая Кобра
У нас знакомый есть - фанат Афганистана. Прям балдеет от него smile.gif
Не понимаю и не пойму никогда, но уважаю. Такая любовь не каждому дана smile.gif
katbirali
sunny, не, тупых "головешек" я в гости не хотела бы smile.gif Все-таки обычно муж общается с вменяемыми людьми.
Vesta
Цитата(Нея @ 8.3.2009, 17:57) *

Возможно, большое значение имеет тот факт, что когда я там жила, мою свободу, почти не ограничивали. Для этого часто приходилось вступать в длинные дискуссии и объяснять, почему я хочу поступить именно так, а не иначе. 10.gif

так не ограничивали или все-таки приходилось за эту свободу дискутировать?

Fantom - друг живет в Афганистане или просто его ЛЮБИТ издалека? smile.gif
Анамика
Я всегда говорю не надо путать туризм с иммиграцией. Одно дело ты поехал и назад вернулся, гости, фрукты, овощи, тепло и т.д. Или поехал жить, надоело - съездил на Родину или другую страну, развеялся назад вернулся, или бабки кончились поехал заработал - обратно вернулся, т.е. все равно есть пути к отступлению.
Другое дело когда люди уезжают на всегда, сжигают мосты так сказать...

Свекровь моей сестры живет в США, она сказала, что в Бангладеш не поедет, ей в Америке очень нравится. Если бы она осталась в Бангладеш, ее бы не было уже в живых, в США ей сделали операцию на сердце.
Бангладеш - это вам не вертолет в Москве, в лучшем случае вы вместо скорой помощи будете трестись в рикше.

А сестра моя говорит, бенгальцы там родились, бегут от туда кто может, чего я должна туда уехать, гости не считаются.

Какими благами цивилизации вы бы себя не окружили в Бангладеш, все равно "рыба" может когда нибудь кончиться, лучше иметь "удочку".

И все равно я люблю Бангладеш, где то в глубине души.
Добрррая Кобра
Vesta, Он туда наезжает по работе сроком на 4-5 лет с интервалом в 2-3 года и ежегодным отпуском. Все за счет работодателя dry.gif

Но я бы и на это не согласилась smile.gif
Vesta
Цитата(Fantom @ 13.3.2009, 7:02) *

Vesta, Он туда наезжает по работе сроком на 4-5 лет с интервалом в 2-3 года и ежегодным отпуском. Все за счет работодателя dry.gif

Но я бы и на это не согласилась smile.gif

не, мне тоже не понять smile.gif
Александер
Ребята !!!
Любите Бангладеш заочно !!!
Сейчас, в наше время и у себя на Родине жить "жарко", а в
такой стране как Бангладеш ... Каму вы там нужны ???
Год, максимум два и нужно бажать с этого БД и вспоминать
как о сне !!!
Не стройте иллюзий !!!
Нея
Цитата(sunny @ 12.3.2009, 21:39) *

Я люблю гостей, но...
выхожу из ванной с полотенцем на голове, в макси с маской на лице, ой .. а в комнате гости, в др комнате нельзя подаждать, вот тода я понимаю, что не люблю гостей. Или собираемся съездить с детьми в парк, а тут появляються родственники(тел нет конечно), ну и все съездили, их еще и накормить надо, а вдруг не готовили. или продукты акончились или....

А если не менять планы по поводу прогулки в парк и предложить неожиданно нагрянувшим родственникам присоединиться? У нас тоже часто бывают гости. И если они приходят без приглашения, то, по-моему, и обязательств должно быть меньше. Вышла из ванной с полотенцем на голове - ну и что? Разве кто-то обещал быть в вечернем платье? А из холодильника обычно достаем, что есть. Мне кажется, если человек идет в гости без приглашения и чувствует, что он вправе это сделать, значит он считает себя достаточно близким человеком для хозяев и готов их застать в любой бытовой ситуации. А так же и не вправе расчитывать на "прием по полной" smile.gif
Нея
Цитата(Vesta @ 13.3.2009, 0:46) *

так не ограничивали или все-таки приходилось за эту свободу дискутировать?

Fantom - друг живет в Афганистане или просто его ЛЮБИТ издалека? smile.gif

Vesta, конечно, приходилось объяснять и аргументировать, почему я хочу поступить именно так. Причем, обычно по долгу и не один раз, иногда используя мужа, как переводчика. Так как, даже не смотря на то, что у мужа достаточно продвинутые родители, все равно они ведь бангладешцы да еще поколение родителей.
Я как только приехала в БД, сразу сказала им, что, конечно, буду стараться принять их культуру и традиции, и не буду делать каких-то абсурдных вещей, но им все-таки прийдется смириться с тем, что я все же иностранка, родившаяся и выросшая в другом обществе с другими традициями и культурой и что я далеко не всегда буду вести себя как бенгалка. Здесь, конечно важна еще была и поддержка мужа.
irena08
Александер,
А почему такие выводы, что иллюзий строить не нужно
Мне нравится БД, я тут живу уже шестой год, работала, пока не забеременела, у меня много друзей как бенгальцев, так и иностранцев
Мы до рождения ребенка старались с мужем ездить отдыхать, по-возможности, часто. А потом, почти в каждом доме и уж точно в каждом офисе есть кондиционеры, машины тоже снабжены кондиционерами, жить можно везде, главное, как на это смотреть
Если искать все плохое, то его и в России и на Украине не меньше
А охаять можно и любого человека и любое место
Не даром говорят, не место красит человека, а человек место...
Добрррая Кобра
irena08,
Цитата
Не даром говорят, не место красит человека, а человек место...

manikur.gif

Цитата
А потом, почти в каждом доме и уж точно в каждом офисе есть кондиционеры, машины тоже снабжены кондиционерами,

Это вы о какой стране сейчас говорите? girl_sigh.gif
irena08
Цитата(Fantom @ 14.3.2009, 13:54) *

Это вы о какой стране сейчас говорите? girl_sigh.gif

О Бангладеш, конечно же
Добрррая Кобра
girl_pinkglassesf.gif irena08, неловко спросить, а вы по городу ездили когда-нибудь?
Не говоря уж о загородных поездках idontno.gif idontno.gif
irena08
Fantom,
По городу езжу пости каждый день, по-возможности, конечно
И в загородные поедки выезжаем
Просто многие вещи воспринимаю проще

Вы, наверное, не были в Камбоджия...
Добрррая Кобра
Цитата(irena08 @ 15.3.2009, 22:37) *

Fantom,

Я тоже многое просто воспринимаю, но утверждать, что кондиционеры почти в каждом доме и офисе - это очень смело и абсолютно не соответствует истине, когда речь идет о БД smile.gif
При всем моем уважении к вам 10.gif
irena08
Ну, не знаю
В домах, в которых я бываю, кондиционеры есть, да и в офисах тоже, не говоря уж о супермаркетах
Просто я говорю о Даке и о боле-менее цевилизованных людях kiss.gif
Конечно, в деревнях условия совсем другие, так и в Российских деревнях тоже не сахар

В 2007-м году мы с мужем были в России и пока добирались из Москвы до своего города, остановились в одном городке, купить воды и лицо умыть. Так рядом с магазином сидела группа подростков от 12 до 16 лет (примерно), у каждого в руке было по бут пива, а посереднке стояла бут водки. И из разговора приличными словами оставались предлоги. 22.gif
Шок остался у меня на долго от увиденного. В Бд такого не встретишь. Даже бомжики могут контролировать свои действия, чего нет в России. Вот такой группе малолеток попадешься вечерком на узкой дорожке, и что?... И никто не поможет...

Ну это я флуд развожу biggrin.gif
Добрррая Кобра
Цитата
Просто я говорю о Даке и о боле-менее цевилизованных людях

irena08, и я говорю о Дакке smile.gif Наличие кондиционера или его отсутствие - не показатель цивилизованности или нецивилизованности людей, которые вынуждены жить в таких условиях

Цитата
В домах, в которых я бываю, кондиционеры есть, да и в офисах тоже, не говоря уж о супермаркетах

Верю. Но это говорит только о том, что они есть там, где бываете вы, а вовсе не о том, что они есть почти во всех домах и офисах.
Цитата
Даже бомжики могут контролировать свои действия

Не обольщайтесь dry.gif
irena08
Цитата(Fantom @ 16.3.2009, 0:12) *

irena08, Наличие кондиционера или его отсутствие - не показатель цивилизованности или нецивилизованности людей, которые вынуждены жить в таких условиях

а кто не дает кому-то работать
Каждый человек - кузнец своего счастья
Если человеку нравится работать рикшалой и жить в бость - Бога ради. А наличие кондиционера для меня - это средство комфорта, без которого трудно жить, лично для меня. Хотя мы тоже какое-то время жили без него и без генератора напряжения - это жесть, да, и с этим трудно смириться. Свет - это катастрофа Бд.
Сейчас уже каждый день в Даке в сутки электричество отсутствует по 5-6 часов минимально
Добрррая Кобра
irena08,
Цитата
сейчас уже каждый день в Даке в сутки электричество отсутствует по 5-6 часов минимально

Сочувствую 10.gif
Daria_A
Цитата(irena08 @ 16.3.2009, 1:37) *

Я в общем-то тоже особо не заморачиваюсь и стараюсь,особенно в БД,остноситься к жизни проще, НО одно дело в БД иметь машину с водителем,и совсем другое пользоваться услугами таксо
Да, есть желтенькие таксишки с эй-си, так это чудо словить такое при возникшей необходимости.Кстати, пребывая в БД последний раз (январь 2009), мы с мужем отметили,что за последние 3 года кол-во такси с AC и кол-во действующих AC в такси ЗАМЕТНО сократилось sad.gif
Цитата(irena08 @ 16.3.2009, 1:37) *

Ну, сравнивать Камбоджу с БД наверное не стоит, хотя согласна - все познается в сравнении. Но даже учитывая, всю нерадостную политическую ситуацию в БД за последние несколько лет, в истории этой страныЁ к сачстью, не было таких печальных событий, которые случились в Камбодже (имею ввиду красных кхмеров).
А потом, тут все же речь идет наверное не о сельской местности (в отличии от Раши,в сельской местности БД и Камбоджи не должно быть сушественной разницы). А вот если говорить о столицах, то Пном Пень ДАЛЕКО не такой МЕГАполис как Дакка. Довелось побывать в обоих городах,но сравнивать я бы их не решилась unsure.gif - разные категории.
irena08
у нас есть генератор, все норамально, а вот у кого нет - тем надо посочувствовать

Сейчас идут переговоры с компаниями из разных стран, в т.ч. и Россией о постройке новых электростанций
Может, с кем и договорятся

А насчет любви и Бангладеш, могу сказать, чтобы полюбить эту страну, нужно быть большим аптимистом и пофигистом
Долго не могла, но вот сейчас уже полюбила ее.

Фантом, а вы как часто и как надолго приезжаете в Бд?
Добрррая Кобра
irena08,
Я там жила несколько лет. Утолила свой интерес к этой стране сполна smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: