Помогите определиться с тем, сколько денег нужно взять с собой в Индию и удобно ли пользоваться в Индии пластиковыми карточками типа VISA или их принимают только там, где цены высокие, например в дорогих отелях и ресторанах. Можно ли воспользоваться карточкой VISA в 2-х 3-х звездочном отеле и в недорогом кафе? А еще хотелось бы узнать, сколько стоит билет на поезд или междугородний автобус, если я захочу путешествовать по стране?
Ratri
28.5.2007, 18:57
Цитата(janis @ 28.5.2007, 22:25)
Помогите определиться с тем, сколько денег нужно взять с собой в Индию и удобно ли пользоваться в Индии пластиковыми карточками типа VISA или их принимают только там, где цены высокие, например в дорогих отелях и ресторанах. Можно ли воспользоваться карточкой VISA в 2-х 3-х звездочном отеле и в недорогом кафе? А еще хотелось бы узнать, сколько стоит билет на поезд или междугородний автобус, если я захочу путешествовать по стране?
Карточками типа Виза пользоваться удобно хотя бы потому, что сейчас в больших городах банкоматы на каждом углу и можно снимать наличность потихоньку. Пластик принимают в заведениях upper класса и средней руки. В лавочках, дхаббах ("недорогое кафе") и ларьках не принимают. В "звездочном" отеле, скорее всего, примут, а в частном гестхаусе так же скорее всего нет. Билеты на поезда и автобусы стоят в зависимости от расстояния, как в любой другой стране.
Oryx
29.5.2007, 4:14
Мне кажется, безопаснее и надежнее все-таки расплачиваться в Индии наличкой. Желательно, чтобы на карточке было относительно немного денег, и не выпускать ее из виду. Если вдруг ваши данные попадут в руки к кардерам (они дают вознаграждение за номера кредиток и пр.) У моего мужа коллега недавно был таким образом обворован на 60 000 рупий.
Areena
29.5.2007, 4:27
Цитата
У моего мужа коллега недавно был таким образом обворован на 60 000 рупий.
Oryx
29.5.2007, 4:29
Цитата(Irishkos @ 29.5.2007, 5:27)
Коллеге моего мужа ловко подменили карточку при оплате каких-то услуг (не помню каких), и обнаружил подмену он уже дома. Когда хватился, то с его карточки уже были сняты все деньги.
Areena
29.5.2007, 4:31
А понятие страховки карточки существует в Индии?
Aliska
31.5.2007, 19:23
Цитата(Oryx @ 29.5.2007, 4:29)
Коллеге моего мужа ловко подменили карточку при оплате каких-то услуг (не помню каких), и обнаружил подмену он уже дома. Когда хватился, то с его карточки уже были сняты все деньги.
а как можно снять, если не знаешь пин код?
Meera
31.5.2007, 19:37
Цитата(Aliska @ 31.5.2007, 19:23)
а как можно снять, если не знаешь пин код?
Пойти в магазин и отовариться по полной, а расплатиться - карточкой, и никакого пинкода не надо. Или через интернет. Я не слышала про такие случаи с карточками, везде бывает, недавно в России арестовали дельцов, которые ставили считывающие пин-код и номера карточек устройства на банкоматы и получали всю инфу из первых рук. У нас было только один случай, когда сняли за бензин не 1000 рупий, а две. Как только с карточки уходит какая-нибудь сумма, то автоматически на твой мобильный приходит CМС, что такая-то сумма снята. У нас всего 5 карточек на двоих разных банков, я даже не все использую. Их автоматически выдают при открытии счета.
Aliska
31.5.2007, 19:56
Цитата(Meera @ 31.5.2007, 19:37)
Пойти в магазин и отовариться по полной, а расплатиться - карточкой, и никакого пинкода не надо. Или через интернет. Я не слышала про такие случаи с карточками, везде бывает, недавно в России арестовали дельцов, которые ставили считывающие пин-код и номера карточек устройства на банкоматы и получали всю инфу из первых рук. У нас было только один случай, когда сняли за бензин не 1000 рупий, а две. Как только с карточки уходит какая-нибудь сумма, то автоматически на твой мобильный приходит CМС, что такая-то сумма снята. У нас всего 5 карточек на двоих разных банков, я даже не все использую. Их автоматически выдают при открытии счета.
сейчас вроде все карточки с пин кодом? или расписываться надо.
я вездео карточкой плачу, в Индии тоже. даже на ГК маркете в каком то ларьке был аппарат для приема карточек. а так, кажется везде сейчас есть машины, для оплаты карточками.
MariaP
22.6.2007, 5:20
Привет всем! Скажите, пожалуйста, продается ли в Индии косметика VICHY? В России она в аптеках продается. Как дорого?
Спасибо заранее
Ratri
22.6.2007, 6:09
Цитата(MariaP @ 22.6.2007, 10:50)
Привет всем! Скажите, пожалуйста, продается ли в Индии косметика VICHY? В России она в аптеках продается. Как дорого?
Спасибо заранее
Девочки говорили, что видели в Дели.
janakii
22.6.2007, 7:20
Цитата(MariaP @ 22.6.2007, 10:50)
Спасибо заранее
В Дели она продается также в аптеках. Цены точно не помню, но вроде не заоблачные, только запомнила, что термальная вода 300 руп.
Malini
22.6.2007, 9:11
Цитата(Oryx @ 29.5.2007, 9:44)
Мне кажется, безопаснее и надежнее все-таки расплачиваться в Индии наличкой. Желательно, чтобы на карточке было относительно немного денег, и не выпускать ее из виду. Если вдруг ваши данные попадут в руки к кардерам (они дают вознаграждение за номера кредиток и пр.) У моего мужа коллега недавно был таким образом обворован на 60 000 рупий.
Один мой знакомый был ограблен в парижском метро прям на ходу в вагоне, а я лично на Бородинском мосту в Москве (кто не знает - это в 200 метрах от здания МИДа), и что ? Не ездить в эти места ?
Malini
22.6.2007, 9:21
Цитата(janakii @ 22.6.2007, 12:50)
В Дели она продается также в аптеках. Цены точно не помню, но вроде не заоблачные, только запомнила, что термальная вода 300 руп.
Слушайте, конечно несколько не в тему, но раз уж об аптеках сказали... В Индии произошло оказываецца прямо-таки революционное событие (а я и не заметил ) - с прошлого года началась официальная и открытая продажа первой "секс игрушки" в аптеках ! Это презервативы с вибрирующим кольцом в придачу, и в "инструкции по эксплуатации" говорится, что кольцом этим можно пользоваться и без презерватива и "струмента" естессна, и получать удовольствие не прибегая к...! И вот щас в штате Мадхья Прадеш проснулись очередные блюстители нpавственности, которые требуют убрать с прилавков эту "секс-игрушку" (выпускаемую, кстати, госкомпанией Хиндустан Латекс), которая создана "для получения удовольствий" искусственным путем ! (Кому интересно - цена 135 Рупий за пачку из 3 шт.)
ana
22.6.2007, 9:24
Цитата(Malini @ 22.6.2007, 14:51)
Слушайте, конечно несколько не в тему, но раз уж об аптеках сказали... В Индии произошло оказываецца прямо-таки революционное событие (а я и не заметил ) - с прошлого года началась официальная и открытая продажа первой "секс игрушки" в аптеках ! Это презервативы с вибрирующим кольцом в придачу, и в "инструкции по эксплуатации" говорится, что кольцом этим можно пользоваться и без презерватива и "струмента" естессна, и получать удовольствие не прибегая к...! И вот щас в штате Мадхья Прадеш проснулись очередные блюстители нарвственности, которые требуют убрать с прилавков эту "секс-игрушку" (выпускаемую, кстати, госкомпанией Хиндустан Латекс), которая создана "для получения удовольствий" искусственным путем ! (Кому интересно - цена 135 Рупий за пачку из 3 шт.)
Кто б еще нам рассказал такие новости??
Я даже не подозревала, что ТАКОЕ тут продают.
Ratri
22.6.2007, 9:57
Цитата(Malini @ 22.6.2007, 14:51)
И вот щас в штате Мадхья Прадеш проснулись очередные блюстители нpавственности, которые требуют убрать с прилавков эту "секс-игрушку" (выпускаемую, кстати, госкомпанией Хиндустан Латекс), которая создана "для получения удовольствий" искусственным путем ! (Кому интересно - цена 135 Рупий за пачку из 3 шт.)
Ага, у нас на Калькуттщине недавно виртуальное голосование проводили на эту тему. Народ высказался против запрета. А все-таки жалко, что тут секс-шопов нет, в них порой можно было найти полезные вещи, которые делали жизнь приятнее.
nadiyashka
22.6.2007, 11:03
Malini, a u nas zapretili:) vchera stat'yu prochitala
MariaP
22.6.2007, 11:36
Цитата(ana @ 22.6.2007, 13:24)
Кто б еще нам рассказал такие новости??
И еще если соединить обе темы... Противозачаточные какие есть? Таблетки и презервативы не интересуют.
Спасибо
nadiyashka
22.6.2007, 11:52
MariaP, с собой вези тут ест но лошадинние дози...так что потом вообше деткоф не будет или разопрет от души
oleole
22.6.2007, 12:02
Ratri,nadiyashka, Девчонки! Через месяц буду в Индии. Может вам чего привезти? Наши соседи по-пиццерии - секс-шоп.
yelena
22.6.2007, 12:47
Добро пожаловать!Можно и без перечисленного списка.
Averina_Marina
22.6.2007, 13:07
Цитата(Ratri @ 22.6.2007, 9:57)
Ага, у нас на Калькуттщине недавно виртуальное голосование проводили на эту тему. Народ высказался против запрета. А все-таки жалко, что тут секс-шопов нет, в них порой можно было найти полезные вещи, которые делали жизнь приятнее.
А через Интернет купить?
Ratri
22.6.2007, 13:18
Цитата(Averina_Marina @ 22.6.2007, 18:37)
А через Интернет купить?
А влОМ!
Ласка
22.6.2007, 14:32
Цитата(Malini @ 22.6.2007, 11:21)
кольцом этим можно пользоваться и без презерватива и "струмента" естессна
в Германии народ додумался рекламировать это кольцо как самостоятельный продукт чуть ли не в обеденное время по телевизору
нужно было видеть реакцию моего сына, когда он первый раз увидил эту рекламу...
Добрррая Кобра
22.6.2007, 14:56
Цитата(Ласка @ 22.6.2007, 21:02)
в Германии народ додумался рекламировать это кольцо как самостоятельный продукт чуть ли не в обеденное время по телевизору
Любопытно, как выглядит реклама
gulnara
22.6.2007, 15:40
Цитата(Fantom @ 22.6.2007, 9:56)
Любопытно, как выглядит реклама
Я один раз видела, как у нас male enhancement product рекламировали во время Sex and the City Перфект тайминг, подумалось мне (Дело было где–то в 9 вечера.)
nadiyashka
22.6.2007, 17:15
oleole Ol' welcome..telefonchik hosh i bez spiskof vsyakih:) esli v bangalore jdem v gosti:D
Ratri
23.6.2007, 12:52
Подскажите, сколько стоит джинсовая сумка с рисунком на гобелене? Я тут собираюсь в скором времени отправлять домой посылочку и присмотрела тете своей сумку, как раз такую, какая ей понравится. Загвоздка в том, что нашла я ее на развалах, где надо торговаться, а я и примерно не представляю, какая ей может быть цена?
yelena
23.6.2007, 15:57
Цитата(Ratri @ 23.6.2007, 12:52)
Подскажите, сколько стоит джинсовая сумка с рисунком на гобелене? Я тут собираюсь в скором времени отправлять домой посылочку и присмотрела тете своей сумку, как раз такую, какая ей понравится. Загвоздка в том, что нашла я ее на развалах, где надо торговаться, а я и примерно не представляю, какая ей может быть цена?
Здесь трудно сказать.Я видела такие сумки и по 150руп. и от 700руп. В разном месте разная цена ты для себя просто определи ,а сколько бы тебе не жалко былобы отдать за неё.От этого отними ещё немного и вперёд.А как известно в споре рождается истина.
Ratri
23.6.2007, 16:36
Цитата(yelena @ 23.6.2007, 21:27)
Здесь трудно сказать.Я видела такие сумки и по 150руп. и от 700руп. В разном месте разная цена ты для себя просто определи ,а сколько бы тебе не жалко былобы отдать за неё.От этого отними ещё немного и вперёд.А как известно в споре рождается истина.
700 рупий за джинсовую сумку это уж слишком, за эти деньги можно купить натур. кожу в приличном магазине. А вот 150-самое оно! Спасибки, теперь буду ориентироваться.
nadiyashka
25.6.2007, 15:28
Ratri, 100 rup;)
Lenu
25.6.2007, 19:17
Ratri,
Цитата
Подскажите, сколько стоит джинсовая сумка с рисунком на гобелене?
100 rup, но торгуйся! Отдадут за 75
Ratri
25.6.2007, 19:25
Завтра пойду проводить эксперимент. Вот и посмотрим, сколько у них хватит наглости за нее попросить и насколько у меня хватит настырности сбросить цену.
ana
26.6.2007, 4:44
Ratri, good luck!
MariaP
26.6.2007, 10:25
Цитата(Ratri @ 25.6.2007, 23:25)
Завтра пойду проводить эксперимент. Вот и посмотрим, сколько у них хватит наглости за нее попросить и насколько у меня хватит настырности сбросить цену.
И как, получилось?
yelena
26.6.2007, 10:47
Цитата(Ratri @ 25.6.2007, 19:25)
Ждём с нетерпением результат эксперимента.
janis
30.6.2007, 16:28
Ну так как? за сколько ты сумку все же купила???
Ratri
1.7.2007, 10:11
Не купила я ее еще, никак не могу дойти до этого развала! Вот такая я нехорошая!
janis
3.7.2007, 18:27
Цитата(Ratri @ 1.7.2007, 16:11)
Не купила я ее еще, никак не могу дойти до этого развала! Вот такая я нехорошая!
Meera
4.7.2007, 4:33
Девочки, что в Индии случилось с помидорами? У нас они подорожали до 40 рупий за 1 кг. ( 1$) Раньше были 16-20 рупий. Такого еще у нас не было.
ana
4.7.2007, 5:00
Цитата(Meera @ 4.7.2007, 10:03)
Девочки, что в Индии случилось с помидорами? У нас они подорожали до 40 рупий за 1 кг. ( 1$) Раньше были 16-20 рупий. Такого еще у нас не было.
Тут они были 15 рупий, в субботу покупала за 25, может от дождей? Я помню в прошлом году цена резко скаканула на недельку, потом утряслось.
S.Tata
4.7.2007, 5:25
А у нас наоборот всегда такие бурые продают, а тут дня 3 красные, спелые и ВКУСНЫЕ!!!! Я даже засолила баночку. Цена 20 руппи кило. видать ваши цены до нас еще не дошли
Stasi
5.7.2007, 10:43
А как там в Дели с ливнями? У нас вот овощи из-за дождей подорожали. Особенно помидоры- 40 рупий кило. Так всегда бывает, когда конкретно затапливает
olesia
5.7.2007, 11:21
И у нас в Раджастане цены подскочили, не только на помидоры, но и на огурцы, были 20 рупий стали 40 рупий
S.Tata
5.7.2007, 12:38
Девочки, пора налаживать бартер овощей пока до нас ваши цены не дошли у нас пока все по-прежнему. Видать еще невезде и не все затопило. Я сегодня еще и персики такие вкуснющие нашла по 30 руппи. Растут ведь где-то
Перевели «АйСиАйСиАй Банк" Правильно, но как-то не звучит для русского уха
Ratri
15.8.2007, 17:09
Цитата(Meera @ 15.8.2007, 19:36)
Перевели «АйСиАйСиАй Банк" Правильно, но как-то не звучит для русского уха
А как надо было? ИСИСИ? И СИСИ банк! Пошло получается, не находишь?
Meera
15.8.2007, 17:15
Цитата(Ratri @ 15.8.2007, 17:09)
А как надо было? ИСИСИ? И СИСИ банк! Пошло получается, не находишь?
Так я ж и говорю, правильно перевели, только все равно АЙСИАЙСИАЙ БАНК - это что-то. Если бы я была в России и не знала бы, что это иностранный банк и это перевод его названия, то я бы туда не пошла Все-таки название тоже должно внушать доверие.